ネタバレ・感想ありティアムーン帝国物語~断頭台から始まる、姫の転生逆転ストーリー~@COMICのレビュー

主人公はちゃんと過去を覚えている
2020年6月7日
このレビューはネタバレを含みます▼ ところがいいところ。
原作が大好きなので、こちらも買いました。
絵柄がとてもかわいくて嬉しいです!

自分のための言動に周囲がどちゃくそ深読み&勘違いしていくんですが、それだけじゃない。
主人公がいつでも過去を忘れずに、ちゃんと行動を起こせる子だから奇跡が起きる。

物事がうまくいってるときでも、自分の至らないところを常に戒めるってとっても難しいことだと思うんですよね…

一生懸命で食べることが大好きなかわいいミーナの色んな表情を今後も楽しみにしてます!
2020年5月2日
自分ファーストなヒロイン。その行動を200%良い方に受け取っていく周囲。『メガネが曇ってる』に笑ってしまった。ナレーション(?)のツッコミも面白い
ご都合解釈過大評価漫画好きな方は必見!!
2020年3月19日
未来から帰ってきたお姫様が、結末を変えるために頑張る物語。
そこまではよくあるマンガだが、私の大好きな「ご都合解釈過大評価」要素でどんどんわがまま姫様に信者が増えていく、その過程は見ていて非常に気持ちよく、個人的に大変おすすめの作品です。
また、絵のレベルが非常に高く、デフォルメから見開きまでどのコマも愛らしい魅力にあふれており、何度も見返したくなります。
オーバーロードやカメレオンのようなご都合成り上がりが好きな方、可愛い絵が好きな方には特にお勧めします!
え、まって。控えめにいってすきなんだけど
2020年3月16日
主人公が可愛い。自分可愛さのためにした行為だとしても信者がどんどん増えてくのが面白い。
2020年3月12日
超ワガママ姫様が革命によって地下牢に入れられ20歳でギロチンで首飛ばされて過去に戻ってやり直すってお話し。
マリーアントワネットに似てる。パンが無ければお肉食えばいいじゃない。的なこと言ってるし。
いつの間にか愛される主人公が可愛い!
2020年2月29日
まず絵が可愛いです!そして、少しコメディチックながらしっかりと話が進んでいきます。これからますます楽しみです!
6巻読了
2020年2月26日
な、なんでこんなに面白いの!?
●びまるこちゃん的面白さに「ふはっ」と笑っていたのがいつのことだったか…今や、次巻はいつ出るんじゃい!なに?半年後ですと!?そんなに待てるかぁーーーいッ!!とちゃぶ台をひっくり返したくなるほどハマっております。

自分ファーストで周りが勘違いするタイプのストーリーって「おいおい」とツッコミどころが多くて、その周囲の盲信さに段々とついていけなくなるのが常なのですが、こちらはよく練られていて、進めば進むほど先が気になっていきます。

キャラクタが驚くほど魅力的なんですよね。原作小説は14巻まで出ているようで、まだまだこれからも末永く楽しめそうだなーと期待しています。
この話
2020年2月23日
このレビューはネタバレを含みます▼ この話の展開は好きです
途中幸福な王子ポイ所もありましたが。
久しぶりに面白かった
2020年2月5日
青年マンガに分類されていたから、試し読みを読んだだけで、なんとなく未来が想像できて購入していませんでした。ポイント期限が来たのでなんとなく買ってみたら大当たり。
多少のご都合主義は否めませんが、それを上回る奇想天外な悪役お姫様のキャラクターと、周りの反応が面白い。
意外とハートフルで読んでいてほっこり。ギャクセンも高い。
いまのところ恋愛のれの字も出てこないけど、このあとどうなるんだろう?これに恋愛要素あるなら少女マンガだと思うけど。
ひとことでいうと「この作品好き!!」
2020年1月22日
このレビューはネタバレを含みます▼ 絵が可愛かったのとレビューにト書きの事が書いてあって気になって購入しました。

悪役令嬢に転生や悪役令嬢が過去に戻る話をいくつか読んできましたが、悪役令嬢時代の歴史を変えようと奮闘するのは同じですが、今まで読んできた作品では過去の情報はあくまで過去の情報であり、今どんな行動をしても変わらないものが多かったです。
が、どうやらこの作品では悪役令嬢時代の日記と現在の日記が同時に存在しており、現在の日記を書くと過去の日記の未来もろとも書き変わるという使用のようです(勘違いでなければ)

絵も綺麗で可愛いし上記の内容も個人的に得点高いので今後も買い進めていきます
大人気小説のコミックス版
2025年2月28日
タイムリープ?転生?分かりませぬが、大人気小説のコミックス版です。無自覚、勘違い(周りの人間が過大評価する)主人公が、人生をやり直そうとする話です。最初は面白そうだと思ったのですが…。面白いには面白いのですが…。うーむ。
おもしろい。
2025年2月26日
最近では珍しくなくなった死に戻り系だが、やっぱり必死になって改善していく様は見ていて楽しい。今後さらに期待したい。
勿体ない
2025年2月26日
タイトルだけではこの話がどういうものかあまりイメージ出来ず目にとまらなさそうなのが勿体ない
サブタイトルまで見てやっとおっと感じるのでもう少し表紙の絵やサブタイトルを推すべきだったのかなぁと
転生ものに興味のある方には是非
2025年2月25日
表紙やだいめいに興味を持って読んでみました。とても面白かったのでこの先ももっと読んでみたいと思いました。
🙂
2025年2月24日
作者様の絵柄に引かれて購入しました。内容も期待以上に面白くサクサク読めます。特にヒロインの女の子が好きです。
処刑回避のために
2025年2月22日
国の繁栄などには関心を持たず、自分勝手に好き放題した結果、処刑されてしまうヒロインが目を覚ますと逆行していて前世の記憶と日記を頼りに全力で処刑回避に奔走していくお話です。
前世の記憶と日記のハンデにより、実際のポンコツな中身とは真逆な評価がついていき、周囲に崇められていくことになります笑
地獄を味わったからこそ逆行後自分の身体のために栄養ある食事を用意してくれる有難さ、世話してくれる有難さに気付き、周りに感謝することが出来るようになっただけでもヒロインにとっては大きな収穫だと思います。
処刑回避のための行動(自分ファースト)だとしても、結果的に国を良くしているからただのポンコツではない!笑
お姫様
2025年2月21日
普通に面白いです
なろうの王道ストーリーですが、ミーアは可愛いし
周りのメイドや従者も面白いです
周りが勝手に勘違いしてすごい賢いお姫様!になっていくの最終的に自分の首を絞めないか不安ですが、今のとこ順調です✌️
2025年2月17日
タイムリープのお話。わがままな感じなのだけれど、転生後では優しくなる🙂勘違いやそんなつもりはなくても、その行動で運よく?良い方向へ向かっていくので、笑える部分もあって、楽しく読むことが出来ます😄最後にどこまで彼女が成長?してハッピーエンドになるのか楽しみです☘
意外と面白い
2025年2月15日
このレビューはネタバレを含みます▼ タイトルから、少し重めのお話を想像していたのですが以外と軽めというか、明るいお話です。
人生をループする主人公がこの先どういう生き方をしていくのか、続きが気になります。
2025年2月13日
ループものが好きなので読み応えありました。
主人公のキャラが上手い具合にループに組み込まれているし、コメディタッチなところも読みやすいかと。
魅力的
2025年2月9日
こんなに色んなキャラが出てきて、しかも皆推しに出来る作品珍しい。ストーリーも面白かったので続きも楽しみ。
ちょっと
2025年2月4日
こんなにオモシロイ作品を見逃していたなんて、悔やまれます。主人公の思考が自分ファーストなのに、周りを盛大に巻き込みながら自らの運命を変えようと奮闘していくお話です。
基本はコメディ
2025年2月2日
このレビューはネタバレを含みます▼ ミーアの豪運という実力が世界を導いていくコメディ漫画。ミーアの周囲にいる優秀な人間たちが彼女を過大評価して行動し、あとは何故かミーアにくっついて離れない幸運の女神が微笑むだけ、というストーリーの基本構造。そもそもが時間の巻き戻りに発端していることもあって論理性や整合性を求めるようなストーリーではないと思いますが、基本的には何も考えずに読める感じのぶっとびコメディ。ミーアと周囲のキャラの関係性が魅力的だなと思います、ミーアが一方的に怯え、相手はミーアを誤解して尊敬するというパターンが。ミーアがジタバタすればするだけ本人のあずかり知らぬところで問題が解決していく、という風が吹けば桶屋が儲かる的なシステムの繰り返しも何故か面白いです。とはいえ、ミーア自身が最前線で怖い思いやサバイバルを経験し、前世の断頭台経験も含めて苦しみを味わっている描写があり、能天気でお調子乗りなミーアではあるけれども彼女の行動原理が強い恐怖心でもある。読者はミーアの体験に基づく恐怖心を繰り返し刷り込まれるので、共感できる部分もある。単にチートなだけのぱっぱらヒロインと軽んじられないように上手に描かれているかなと思います。
どこか憎めない主人公
2025年2月2日
可愛い絵とちょっと抜けてる頭の悪い主人公が皆を味方につけていき仲間にするは話
シリアスもあるのだけど絵が可愛いのでほのぼのとしています
脳内は毎回大変なことになっているけど運で乗り切る&周りが都合よく解釈
だけど根は素直な主人公なので嫌味がないです
内容はよくある主人公が前世のように死にたくないから頑張る系
おバカで微笑ましくつい応援してしまう不思議な魅力があります
馬のシャンプーで髪がサラサラになる話好きw
断頭台を回避したいだけなのに
2025年2月1日
本人断頭台を回避したいだけなのに、本人の思惑から外れていくのが笑えますね。最初は周りが勝手に過大評価していくのに、だんだんと過大評価でなくなっていくのは好感が持てます。
コメディです
2024年7月12日
コメディだと思って割り切って読みましょう。ドキドキワクワクを求めなければ、絵も可愛いし、テンポよく嫌味なく読み進めることができます。どうなるの?とか期待ぜずに読んでください。
コミカライズなのにライトノベル感
2024年5月21日
レビュー等々を見ずに最新巻までまとめ買いしてしまったので後々気づいたのですが本当に小説が多い。
漫画を読みたくて買ったのに結構なページ数で小説。
それだけが残念です。
それさえなければ★5なのに‥。
話のテンポがよく、面白いです
2024年5月17日
これが少年マンガ?っていうのが、不思議ですが、面白くて楽しいです。
クスクス笑えて、どんどん読みたくなります。
少し、子供っぽいところが、好みではないのですが。。。
やっぱり
2024年1月16日
面白かったです。毎日無料で無料分だけ読みました。アニメを先に観たのですが、アニメはだいぶ端折られてますね。自分のために動いているはずなのに、なぜか周りがいいように勘違いしてくれて、うまくいってるとかいうところが面白いです。主人公にはぜひギロチン回避してほしいです。
2023年12月31日
このレビューはネタバレを含みます▼ 最近よく見かける転生やり直し系です。主人公がギロチン回避のため、過去の経験をいかして試行錯誤するお話です。
ギャップ
2023年12月30日
このレビューはネタバレを含みます▼ 最初の処刑シーンのシリアスさから一転、死に戻り(そろそろ広辞苑に載りませんか?)後の軽いノリ、自分のためにしか行動していない自己中心的な主人公ミーアと、ミーアの言動を見て心酔してしまう周囲の人間とのギャップがこれでもかと対比するように書かれていて、笑えるネタになっています。 とはいうものの、過去に憎まれた原因をつぶしていくので、やっていることは実際良いことなので、多少は誉めてあげてもいい気がします。 以前当たり前だとか不満にさえ思っていたことがとてもありがたい尊いものだと理解でき大切にする心が芽生えたなど人間的に成長できている面もあります。 どんなドタバタをしてどんな業績を上げるのか活躍が楽しみです。
タイムスリップ
2023年12月29日
殺されそうになる直前でタイムスリップが始まっていくという展開のおはなしでした。これからの展開がどうなっていくのか楽しみ
ハッピーエンドを目指す
2023年12月27日
全く別人に転生する展開が最近多いけれど、昔ながら過去の自分に戻ってやり直すお話。自分の身を守るための行動だけれど、それが周りにとってもいいように繋がっていくのがいいですね。
表情がわらける
2023年12月26日
このレビューはネタバレを含みます▼ 意図せず事が運んだ時の感情が面白い。上手く転ぶんです。主人公の腹のうちと外面、対面面白いです。周りの方がどう勘違いしながら信になるのか
是非読んで欲しい🙂
2023年12月25日
このレビューはネタバレを含みます▼ 最初は暗い話になるのだろうかと不安に感じたのですが、簡単に書いてしまうと、この作品は主人公の心の声とは裏腹に全て善意に捉えられ、困難なことも良い方向に流れて行く😄話。
元々奢っていた主人公がバッドエンドを迎えない様に頑張るのだけれど笑えるし、心動かされるし、楽しい作品です。
2023年12月24日
このレビューはネタバレを含みます▼ 絵柄がとても可愛らしくて、惹かれました 展開もテンポ良く続きが、楽しみですね ツッコミ?や、つぶやきも笑えます
アニメより面白かったです
2023年12月21日
正直アニメはイマイチでした。
説明口調が多く微妙…
でも 漫画は面白かったです。
やり直しのヒロイン、 ただ生き延びたいがための自己中な行動が、 周りの人からは 勘違いの末良く評価される。
若干 都合よすぎな ストーリーですが 面白かったです。
2023年12月21日
このレビューはネタバレを含みます▼ 始めは主人公の~ですわ口調が嫌で、これは無いかなと思っていましたが、なかなか面白い作品でした。口調の所さえ目を瞑れば、何も考えずに読める痛快コメディで疲れた時に読むと元気が出そうです。
2023年12月21日
処刑されるシーンとコミカルなシーンの差が大きいですが、主人公が生き延びるために奮闘するストーリー展開が面白かったです。
ダンスパーティのドレスの前日譚が小説に有
2023年12月19日
このレビューはネタバレを含みます▼ 2巻末の番外編小説月明りのドレスです。月の女神のようとたたえられてしまったあのドレスはお母様が思いをこめた手縫いだったという。ダンスパーティ周辺のエピソードはどれも好きでしたが、この設定を読むともう1段階良くなります。
2023年12月19日
人気作品なだけあってとてもおもしろかったです。アニメはみていないので、今度アニメもみてみたいなとかんじた。
2023年12月18日
ギロチン回避のストーリーです。周囲の勘違いが連鎖してめちゃくちゃ面白くギロチンから回避していきます。こんなに笑えるの久しぶり。
おお~
2023年12月17日
このレビューはネタバレを含みます▼ ギロチン回避のためにお嬢様が心を入れ替え国のため、自分のために奮闘する、面白い設定とテンポ感で笑ってしまう。
結構好きです
2023年12月10日
このレビューはネタバレを含みます▼ シリアスやコメディも色々混じっていますが入りやすいシナリオだと思う。未来を改変する為に過去で奮闘するが人間性はそのままなのでギャップが笑える。
ありない
2023年12月9日
ありえないことの連鎖、勘違いが起きるマンガ、スラスラ読めるから読んでいてとても楽しい、続きが楽しみ。
スラスラみちゃう
2023年12月8日
このレビューはネタバレを含みます▼ アニメ化もされてますよね。子供向けかなと思いましたが楽しめました。序盤のミーアの処刑までの一連と転生後のコミカルなやり取りとのギャップ。これまでの周囲との関わり方を改めたりするんだけど、ミーアが考えている自己中心的考え方によるあれこれが逆に周囲に好感を持たれるという。なんとなく続きみたくなってついついペラペラ読んじゃいますね。
ギロチンは勘弁
2023年12月6日
第二の人生ギロチン回避のためにポンコツ姫が人生をやり直す改革ストーリー。
確かにギロチンは勘弁だよなぁ
テレビアニメ
2023年12月3日
Huluでなんとなく見て、原作があることを知って読んでみた。
転生ものは少し飽き飽きしていたけど、途中に入ってくるコメントが面白く、一気読みしてしまった。
第二の人生
2023年12月3日
このレビューはネタバレを含みます▼ ギロチンで刑死して、二度目の人生、というよくあるパターンなのですが、主人公の王女様の性格が引き起こすストーリー展開が面白いです。ただしここで好みが別れる作品だと思います。お試しで読んでみたら良いかも。
ギロチン
2023年12月1日
テレビアニメーションが面白かったのでマンガも読み始めました。
物語はテンポよく進むし、笑えるのでとても楽しめた。
ティアムーン
2023年12月1日
このレビューはネタバレを含みます▼ とりあえず、2巻までよみました。ヒロインが魅力的なこと、話のテンポがいいので、さくさくよめました。続きが気になっているので、近いうちに3巻を購入したいとおもっています。
一番ヒロインらしくない主人公
2023年10月16日
このレビューはネタバレを含みます▼ 中身がほっんとうに残念なヒロインが主人公 ゲスな思いが顔にでていても洗脳された人フレームで高貴な微笑みになってたり 全く考えてなかったのにまわりの深読みでうまくいったりと ラッキーだけで乗り越えていくヒロイン どこもかしこもツッコミたくなる漫画てなかなかない笑笑 途中でやめちゃうかと思ってたのに なんやかや最新巻まで読んでる笑 ヒロインがちょっと?進歩してたりして 変わってきて ゲスラッキーも終わるかな?次巻も楽しみ
ラッキーポンコツw
2023年9月18日
本当は現生でもポンコツでその場凌ぎの考えと生き残る為の保身でしかないのに周囲の善良で有能な面々からは崇高な考えがあると誤解(笑)され「さすが!」と心酔されるミーア。実は自分の危機を回避する事しか考えてないし脳内でガクブルなポンコツ姫なところに笑える。[実際は何も考えていないのである][今日も眼鏡は一層曇っている]などのツッコミがキートン山田さんの声で聞こえる気がするのは私だけで無いと思う。笑
自分のためにした事が
2023年9月13日
このレビューはネタバレを含みます▼ 処刑されたはずが目覚めたら12歳に戻ってたミーアは夢なのか現実か悩むが現実と理解し回避する行動をする。以前の日記を読み返し行動する事で嫌な人も避けようとしてた人も以前と別人のように変わってるので、これで未来が変わっていくのかな?
2023年5月28日
序盤を読んだ印象は鬱々とした物語かと思いきや、ポンコツ姫がまわりから英姫だと誤解(?)されつつ活躍してゆくお話です
私は推しとくっつかない未来が見えたあたりでリタイアしてしまいました(T_T)
漫画は良い
2023年4月18日
ページ数180ページ中30ページが小説と広告ってどうかと。絵柄と内容が良いだけに残念。小説読みたくてマンガ本買ってる訳では無い。
6巻まで読んで
2023年4月18日
このレビューはネタバレを含みます▼ 異世界転生とかではなく、過去に戻ってギロチン回避に奮闘する姫様のお話。
読んでてなんか感じた事のある雰囲気だなぁーと思ってたら、「ちび○子ちゃん」のナレーションにそっくりでした(笑)
しかもミーアの顔面崩壊というかギャグ顔も結構な頻度で出てくるので、ギャグ漫画っぽいというか、悲壮感なしで面白おかしく読んでられます。
というかみんなミーアの行動・言動を深読みし過ぎてて、むしろそれに振り回されるミーア(笑)
ギロチン回避に奮闘し、みんなに振り回されるミーアをこれからも見守っていきたいと思います(笑)
最初は面白味に欠けるかも
2023年4月16日
ご都合的で周囲が勝手に評価を上げまくっていく無双的な1人勝ちパターンが、いまいち面白みに欠けると思ってましたが、5巻位から面白くなって来ました。無双に慣れたからかな?大して面白くない王子達との恋愛模様から距離が取れているからかな?
運命は変わらずですが、6巻では成功未来と思われる表現と描写、「ミーアの四天王」が初めて出てきてギロチン回避成功を読者に匂わせます。
相変わらずギロチン処刑回避に向けてワタワタしてる内に、毎回イベントを何とか乗り越えてますが、ギロチン未来がなかなか変わらないのは、この先に控える四天王の残り2人に絡むからなのかな。6巻で四天王2人目登場です。
このまま軍部の腐敗や政治の闇を正したり、王族を陥れると思われる人物を暴いたりして、もっと盛り上げて面白くして欲しいです。
恋愛フラグが立ってるっぽい王子様2人のエピソードはいつも面白くないので、もう少し帝国立て直しに力を入れて描いて欲しい。
早くに読めばよかった
2022年11月30日
評価が高いのは知っていたんだけれど、なかなか手を出さなかった作品だったんですが、読み始めたらおもしろいのなんの。ヒロインも魅力的だし、もっと早くに読めばよかった。
漫画も最高
2022年11月30日
このレビューはネタバレを含みます▼ 原作小説の方でも物凄く楽しめましたが絵が付いてより主人公のヘタレっぷりやポンコツ加減が面白いし可愛い。ギロチンに怯える主人公は可哀想ですがこの勘違いムーブは面白いです。
いい話
2022年11月29日
わがまま放題だったお嬢様が、壮絶な経験を経てやり直し人生へ。嫌いだった野菜の美味しさやお風呂の気持ち良さを知り、周りの人間にありがとうを言えるようになっていく、いいお話。よくみる設定で真新しさはないけれど、心温まる展開と可愛らしい絵に安心して読めます。
2022年11月27日
時間が戻って改心微妙にした主人公が行動を少し変えてみんなに崇められるやつ。そこからどうなるのかが楽しみです。
自分ファースト
2022年11月27日
ミーア姫の自分ファーストが面白くって、でも、叡智は勘違いだけど、そこまで自分ファーストってわけでもない、絶妙さが本当に楽しいです。
逆転ストーリー
2022年11月21日
このレビューはネタバレを含みます▼ 20歳で断罪されたヒロインが、人生をやり直し、「逆転」をねらうストーリーです。最悪の状態を回避するために、いろいろと頑張る姿を見て、ヒロインを応援したくなりました。
処刑回避
2022年11月18日
面白いです。
いろんな転生ものがあるけど、これは恋愛ばかりに偏ってない。
処刑回避頑張って、ついでに周りも豊かに!
2022年11月14日
このレビューはネタバレを含みます▼ 深刻な場面もありますが、コメディ要素が多くて、おもしろいと思いながら読みました。絵がかわいらしくて、読みやすかったです。
運良すぎ!
2022年11月14日
よくある悪役令嬢の断罪回避の話かなって思ったら全然違った。ポンコツながら頑張っていったらなんか勝手に話がいい方に進んでいってる!
2022年11月12日
転生モノとか好きなのでよく読むのですが、この作品は設定が面白いなぁと思いました。また、ヒロインが素敵だなと思いました。
基本的には前と変わってない
2022年11月12日
このレビューはネタバレを含みます▼ 8年前に戻って、今度は多少我が儘を慎むものの、根っから改心したわけではなく、そもそも本人そこまで悪いことはしてないのに❨好き嫌いが激しくコックをクビにした程度❩、国民の不満をそらすために処刑されてしまったので可哀想。
親が全然出てこなくて子供のうちから一人で食事食べていたり、皇女の生活ぶりって、贅沢ではあっても寂しいね。
全巻購入しちゃいました😄
2022年11月9日
このレビューはネタバレを含みます▼ 主人公が気持ちをあらたに周りの人との関係を築いていく姿が見ていて引き込まれていきます。周囲の人の勘違いも極端な反応だけど、面白く、何だか気持ちも読んでいて晴れやかになります。好きです😄
断頭台
2022年11月8日
このレビューはネタバレを含みます▼ とりあえず、1巻のみ読みました。冒頭から、おもしろいと思いました。画力のある作家さんだと思います。絵がきれいで、サクッと読めました。「断頭台」を回避できるのか、続きが気になっています。
ポンコツだ
2022年11月7日
ミーアの自分ファーストな残念なリアクションと周りのいいように勘違いしてくれる運の良さが面白いです。今後、最悪のシナリオを回避できるのか楽しみです。
転生
2022年11月3日
このレビューはネタバレを含みます▼ 転生ものが大好きで、たくさん読んできましたが、その中でもおもしろい作品だと思います。あることを回避するために、がんばるヒロインに共感できました。アニメ化もされるそうで、楽しみです。
勘ちがいが面白い
2022年10月20日
ギロチン行きの運命を回避するために、転生して頑張るヒロイン …なんですが要所要所で勘ちがいしまくり&されまくりなのが笑えます。この後も展開がダレたりすることなく突き進んでくれればいいな~
原作
2022年9月18日
読んでます。絵もかわいいし見やすいですが・・・何だろう、ページ数がすくない?後ろの小説必要?ギャグマンガ風にしすぎでは?とか思ってしまう。
ギャグ要素強め
2022年9月17日
このレビューはネタバレを含みます▼ 断罪された主人公が過去に遡る物語ですが、悲壮感が少なく、ギャグ要素が強いのでサクサク読めます。
絵は可愛らしいですが崩れる絵も多くて楽しいです。
どういうふうなラストをむかえるのか楽しみです。
やり直し勘違いさせまくり令嬢
2022年9月12日
人生やり直しているうちに周りが良い方に勘違いしまくってくれる令嬢。長く続いているし評価も高いので読み始めてみました。まだ一巻だけしか読んでいませんが、絵が綺麗で読みやすいです。まだまだ導入部なようで私はまだドキドキワクワクはしませんが、皆さんの評価が高いことが気になるのでもう少し読み続けたいと思います。
つい読み返してしまう漫画
2022年8月13日
このレビューはネタバレを含みます▼ テンポが良くサクサク読めます。
…過去に戻る前に書いてた日記を見なくなって結構経つ気もしますが、こんなけ上手くやり過ごせてきてる感じやけど、現状「未来は変えれているのか否か」は気になるところなんでボチボチ日記を確認して欲しいですかねぇ。今はそれなりに皆でわちゃわちゃ楽しそうにしてても変えれきれてないバッドエンドなら、それはそれで「何でやねん!」て思ってしまいますけどねw
どうだろうか
2022年2月27日
マリーアントワネットにちなんだ転生ですがかなりコミカルな仕上げです。
自分の悪行に反省してでは無く利己的な回避の為の転生ライフですナ。
しかも回避した行動が思った以上に効果的面に人生を良い方向に向かって進んでいくチート付きで努力が全然無いので主人公に乗れない展開が多いのよね。
定期購読するか疑問です。
4巻まで読みました
2022年2月22日
ギロチンからのやり直しヒロイン。ただただ己の幸せのためにやり直す。お弁当作戦の話は声を出して笑った。この感じ。この、周りが勘違いしてヒロインちゃんが上がっていく感じ。これは『カメレオン』の『矢沢栄作』ではないか!そう思ったら余計に面白くなってきた。そう感じてる方は他にもいるのかな?
楽しい
2022年1月10日
絵が綺麗。主人公の言動を周囲が良い方向に勘違いしてくれるのが楽しい。
主人公のサバサバした感じも好き。
続きが楽しみ♪
清々しいくらい
2021年9月15日
時々見るやり方だけど、これでもかってぐらいの勘違いの噛み合わせがスゴい。
勘違いがうまく噛み合って面白い
2021年9月6日
勘違いがいい方向に転がっていて面白いことになっている。
また、合間のナレーションが笑いを誘う感じでずっとニヤニヤしながら見てます!
なんだかんだで上手くいく
2021年8月31日
主人公の頭のレベル低いのに周囲がいいように取ってくれるおかげで上手くいく運の良さが面白いです。
断頭台を免れるように頑張ってほしい。
好きです
2021年5月24日
やり直して何かするという作品はよく見かけますが、
この作品はご都合主義なども見当たらず主人公に人間味があり、感情移入がしやすかったです。
2021年5月22日
まだ一巻しか読んでいませんが面白かったです。続きが気になります
自分ファースト令嬢のすれ違いやり直し物語
2021年5月22日
前世はわがまま放題な皇女でギロチン処刑されるところから始まります。見たことある始まりではあるけれど内容は全く違います。3巻まで購読。
絵は可愛らしいタッチで丁寧で見やすいです。表情も豊かです。
この作品の特徴はティアムーンが自分ファーストなところです。とにかく自分のギロチン回避するために奔走します。アンヌ、ルードリッヒをまず仲間にし虜にしていきます。曇るという表現は的確で面白い。記憶と日記を頼りに考えを巡らせ結果隣国のシオン王子アベル王子、令嬢、貴族にも聡明で素晴らしいと讃えられていきます。
無双というくらい慕われるのでなんだか簡単すぎるかな?けれどやり直しでいい子になろうとするのもすごいけれど普通は死にたくないからどうにか生き延びたい!出来るならばわからないくらいのギャフンもしてやりたい!が本心かもと思わせてくれた。
結構姑息でそこがリアル。叡智や聡明と言われて喜ぶ様もいい。可愛らしくも描かれているのも上手い。前世は無知だったから上手くいかず寂しい思いをし失敗したからこそ努力もする。無知はダメだと思わせてくれるのもいい。やり直し前の自分を反省し周りの人達に感謝し自分を戒めるところもある。自分ファーストと言いながら周りがよく見えていてから慮ることもできる。中々複雑な心情を描いている。
登場人物が増えてきたけれどキャラやビジュアルがしっかり描き分けできていて混乱しないのもいいです。私はアベル王子が一押し。
コミカルなセリフや描写も面白い。ナレーションも癖になるほど小気味いい。
最後に原作がついています。コミカライズの作品で原作のおまけがつくことはありますがこのボリュームはすごい。私は楽しく読みますがいらないと思う方もいるのかもしれない。けれどマンガ部分だけでもページ数はばっちりだし内容もいい。すごい大盤振る舞いです。
2巻で色が出る
2021年3月13日
このレビューはネタバレを含みます▼ 転生というかやり直しな物語。
革命で断頭台にかけられた傲慢な皇女が、ある程度の記憶を持って少女時代に戻ります。
そこで、同じ状況にならない為に頑張ろうというお話。
ストーリーは回避するためがメインだけれども、真摯な反省もあってその辺りは好感度が高い。
また、恩を感じた人に報いる姿勢も良いですね。
やっぱり苦しい時に寄り添ってくれた気持ちってのは大きいです。
と、書くと真面目な話なようですが、勘違いネタを中心に明るく笑いあり好感度高い感じで進みます。
それだけなら、個人的には微妙なんだけど、手探りオーソドックスな1巻に比べて、2巻になると絵師さんの自由度が高まり、原作もそうなんだろうけどノリノリ感が出ます。
描きたいこと描いてるって感じ。
ナレーションも強めになります。
自信持てたというか、なんでしょうね、スベっても構わんくらいの断言が気持ち良い。スベってないですけどね。
さらに、そこで勘違いネタだけでなく、結構急所を突いた判断、セリフ、尊敬出来るところも出て来て面白みが増しました。
ダンスの後とか良いですね。取り替えたところを言うとか、男は私含め基本アホなんでフンスッとなります。
余談ですが、似たような話だと悪役令嬢モノが浮かびます。
それだと髪型が基本巻き髪やロングなんですが、この漫画のようにショートも可愛いもんですね。
ちょっと新鮮でした
2021年3月7日
おもしろい系なんだけど、絵が好きじゃない、主人公の顔が苦手。
ストーリー展開はとても良いし、次巻も買うとは思うけど。
面白い。
2021年2月21日
このレビューはネタバレを含みます▼ 処刑シーンからの時間のさかのぼり。
わりと自分の死を回避するというヒロインのフラグおりが多いですが、
このヒロインの面白いところは、どこまでも自分ファースト。
そこが面白い。もちろん回避のためにですが、周りが大きく
いいほうに誤解していくので、笑えます。
絵が好き
2021年2月14日
絵が綺麗でキャラクター達が男女共魅力的に描かれてます。
ミーアの中身は残念なままですが(笑)アンヌを大事にしてる所は進歩してますし
今後ミーアがどう成長していくか楽しみです。
誰と恋愛するかも気になります。
可愛いから続投
2021年2月13日
破滅エンド回避のための自己欲から発する行動が周りの崇敬と信頼を集め、勝手に聖女として祭り上げられ成り上がってくストーリー。概ね周りの勘違いリアクションと主人公のアホな本音とのギャップを楽しむパターンでした。
大枠はよくある感じですが、キャラが愛らしくテンポも良く澱まずにサラサラっと読めます。
転生前受けた恩義に報いようとする姫さま、義理堅い。
夢中になる程の熱量は無いけど、3巻でたら買うでしょう。また異世界クーポン出たら良いな。
2020年12月16日
このレビューはネタバレを含みます▼ 絵が綺麗でかわいい。流行り(?)の前世絶命からの人生やり直し物語です。やり直そうと頑張りながら、本人が残念な性格なままなのが面白く、いつか躓きそうなハラハラ感がたまりません(笑)
前から気になっていました
2020年10月26日
よくキャンペーンがあるので前から気になっていた作品でした。
これから先が楽しみです
楽しい
2020年10月6日
このレビューはネタバレを含みます▼ ハチャメチャなヒロイン。全て自分の為なので性格は悪いですがそれがまた面白いので良いです。たまに頭悪そうだなと思ってイラッとしますが育ってきた環境とかを考えるとこんな感じになるのかと納得もできるので読み進める事ができます。自分主義のヒロインが今後どう周りを巻き込んで変わっていくのかが楽しみです。
すれ違いの面白さ!
2020年9月15日
ワガママな皇女ミーアのやり直し人生のお話。ミーアのポンコツなやり直しに周りの人々が勘違いしながら歴史を改変。そのすれ違いな部分が面白いです!
小説も面白いけど漫画もGood!
2020年8月23日
原作が小説だと、どうしてもコミックのが話としては負けてしまう事が多いきがするのですが、こちらはコミック版も読みやすさがある上に、上手に話を纏めらてて。コミックから読んで小説よめばよかったな。
2020年8月19日
断頭台回避の始まりなので、ちょっと血生臭いのかなと思ったけど、全然そんなことなく、安心して力抜いて読めるギャグ漫画。
もしかしてコメディ?ですか。
2020年8月18日
このレビューはネタバレを含みます▼ 冤罪で悲しい最期をとげたはずが、人生を再チャレンジできることになり、最悪のシナリオを自らの書き換える努力に奮闘するヒロイン。タイトルとは、かなり違うノリが、痛快で、純愛?コメディ?なんじゃこら?っていう感じのストーリー。最悪のシナリオを回避できるのか?というか、このまま続けて、どんな展開になるのか、クスッと笑えるところ満載です。
思ったよりイケメンでした
2020年8月18日
アベルが思ったよりイケメンで、ちょいとトキメキました。原作でもアベル推しだったので今後のエピソードへの期待が膨らみました。