ネタバレ・感想ありもふもふと異世界でスローライフを目指します!のレビュー

一気読みレベルです
2025年4月9日
主人公のアリトクンの成長と周りの人々の関わり方が丁寧に描かれていて引き込まれます。賢く生きる人を魅力的に描く絵と内容が素晴らしく好きです。アレとかで表現される内容を知りたくて先を早く読みたくなります…次回が待ち遠しい…。
もふもふの天国がここに
2024年11月22日
タイトルが良いなあと思って読んでみたら、やはり素晴らしい作品でした。異世界転移ものですが、主人公がもふもふに囲まれた暮らしをするので、とても癒やされました。そして、この漫画さんは動物のデザインといい動きといい、神がかった実力をお持ちの素晴らしいお方です!!
数あるもふもふの絵の中でも1、2の可愛さ
2022年1月1日
異世界、もふもふ、大好きです!
動物の絵の出てくるお話しは数々ありますが、1、2の可愛さ美しさではと思います。お話し自体エロさも無く、異世界に生まれ変わった少年が、素敵な大人や生き物に育てられるというもので、皆さんに是非読んで頂きたい作品です!!
スローライフとは
2022年8月14日
このレビューはネタバレを含みます▼ 理想的なスローライフともふもふです♪とにかく動物たちが可愛すぎる!!動物を上手く描ける漫画家さんは貴重です!!設定と絵柄の相性も抜群です♪スローライフの途中で現実世界との切ない話もあります。シリアスありコメディありホッコリありで文句なしです!!
主人公に感情移入
2024年9月9日
このレビューはネタバレを含みます▼ キャラデザインや丁寧な描き方のせいか、主人公に感情移入しやすくてよいです。いきなり知らない世界に落とされた心細さとか、従魔たちへの親愛と信頼とか。ただ強いわけでも努力だけでもなくバランスがいいので気持ちよく読めます。
癒される
2023年12月3日
このレビューはネタバレを含みます▼ アリトを助けれくれたオーストさんが良い人で色々教えてもらえたし従魔達はかわいいけど頼りになるし森での生活は楽しくて癒されました。旅に出てからも良い人に出会いストレスなく読めます。4巻は何かありそう。
モフモフ?
2024年2月23日
タイトルに「モフモフ」がついてる漫画を検索しまくってます。絵が好き!ストーリーが好き!文字の量がちょうどイイ!モフモフがモフモフしてるし、ちゃんと動物の仕草が伝わってくるし、顔がかわいいし、最高です!
登場人物たちの人柄は、私に優しい気持ちを持たせてくれる。そんな気がします!
自分探しの旅 withもふもふ
2023年8月12日
どうして自分がこの世界に来たか。
存在意義に悩むあなた!
そんなあなたにもふもふの従魔をオススメします^^*
悩みなんてこのもふもふがあればあっという間に悩んでいたのが嘘のように前向きに考えられます!
さあ、あなたももふもふライフを!!

次号~スライムは従魔に含まれますか?~
お楽しみに☆
面白い!!そしてもふが可愛い。
2023年9月18日
今まで読んだ異世界転移系の中で断トツのお気に入りになりました。
もふもふたちは表情豊かで可愛いし、登場人物たちもみな個性豊かなので見て読んで飽きないし、登場人物たちのこれからの成長が楽しみな作品になってます、
読めばハマる人はどっぷりハマる作品です。
落ち人とは何か
2023年8月11日
このレビューはネタバレを含みます▼ 色んな人に出逢い助け合って現代日本より人の繋がりが強い異世界で落ち人として生きて努力している主人公。前毎日なったり悩んだり仲間が増えたりたくさんのことを学んで教えて考えて。ある意味充実している。生きるのに一生懸命だってこんな感じなのかなと思う。
異世界特集から
2023年5月11日
先日の異世界特集だったかな、フェアのページで知って、衝動買いしてしまいました!
もふもふの描写がとてもよくて、たまりません…!アリトのようにもふもふに埋もれたい…!!
原作とはまた違った良さがあって好きです!コミックをきっかけに原作も読み進めています♪
タイトルに惹かれて?
2023年4月11日
このレビューはネタバレを含みます▼ もふもふ好きなのでタイトルに惹かれて購入しました。まだ2巻までした購入して
ませんが、続きが早く読みたいですが、来月に続きを購入予定です(笑)
ほのぼのしていて、これから主人公がどんな人達との出会いが待ち受けているのか楽しみです?
もふもふは最高!
2023年2月22日
このレビューはネタバレを含みます▼ 子どもの頃に憧れそうな、大型犬にダイブしてもふもふを堪能を、スノーちゃんは実現させてくれるうえに、抱きついて寝ることもできちゃう安心感が羨ましくなります。
まったりなスローライフかと思えば所々に感じる、異世界へ落ちたという暗い部分がもふもふの癒やしを更に感じさせます。
2022年8月12日
やっぱいいですわ〜!新巻待ってました〜!
話はしっかりしてるし絵は上手い!
転生モノでありがちな、大人が子供になったのに何故か反応の仕方が経験不足の子供みたいにアタフタする事も無く、しっかり対応してるところとか安心して読んでいられる。流石です!ぜひ皆様読んで頂きたいです!
もふもふがめっちゃくちゃカワユイ
2022年10月7日
癒やされるなぁ□あったかい気持ちになれて、まるでモフモフに愛された主人公になれた気分、ありがとうね□□
 次の巻が楽しみです。おばさんも嵌まっちゃいます。
 優しい心の持ち主は、愛し愛され、支え合い世界が広がるところが良いね□
2021年5月4日
とても丁寧で読みやすいです。落ち人になった経緯も丁寧にかかれてます。もふもふというだけで従魔の毛並みもふわふわしていてかわいいです。3巻まで買い次の巻が待ち遠しいです。どんな旅路になり、主人公がどんなカタチで納得して生きていくのか楽しみです。
2025年8月13日
シーモアでたまたま途中まで無料で読めたので、読んでみたらハマってしまいました!
異世界、良いですねぇ〜魔法があり、可愛い動物達がいて癒されます!また、ただの癒し系ではなく、ハラハラしたりワクワクも味わえます。
シーモアで無料で読ませて貰えなかったら、出会わなかった作品なので感謝!
長く続いているので、読み応えもあり最高です!
動物好きにはたまらん
2025年8月10日
このレビューはネタバレを含みます▼ もふもふ天国だし、「落ち人(異世界からの転生組?)」が主人公だし、出てくる食事は美味しそうだし、大人が若い者の成長を見守るし、あったかくて面白くてもふもふな作品!
もふもふ(*・ω・)
2024年9月26日
異世界でスローライフ系ともふもふ(*・ω・)の組み合わせ。そのままもふもふ達に囲まれてオースト爺と暮らすのかと思いきや、特級ギルドメンバーと旅するワクワクするお話しです。何といってももふもふが可愛い。フェンリルのスノーが癒し系です。
静かにおもしろい
2024年10月22日
ストーリーは激動するわけではないけど、それが味になっていて面白い。主人公に人間味をより感じる話
あとなにより動物の絵がすごくうまい!
こつこつ追っていきたいマンガのひとつ
ステキな世界です
2024年3月4日
スローライフとタイトルにあるからもっと農業や料理など田舎暮らしなのかなと思って読んだら割と壮大で深い旅物語でした。
でも登場人物?がみんな優しくステキでほんわかする内容に癒されます。
早くそれぞれと再会するのを楽しみに新刊を待ちます。
1巻から大人買いしてしまったので、また1巻に戻り今度はじっくり読もうと思います、
もふもふの表現力が最高
2022年1月2日
話が面白くても動物の絵や表現力が下手すぎて残念な作品が多数ある中、こちらは動物達の動きや仕草の臨場感がヤバイ! 困った顔、喜ぶ顔 全てが満点。
話も、この世界の生き方を色々な目線で表現しているので飽きない。買って後悔の無い作品だと思う。
画力の高いモフ天国
2020年2月15日
今まで読んできた中で、一番モフの画力が高い。そしてカワイイ。
1巻しか読んでいないので、まだ、話はそんなに進んでいないが、それでも買って良かった。モフモフ好きにはオススメです。
スノーがかわいい!
2023年2月12日
このレビューはネタバレを含みます▼ スノーが可愛いの一言ですね!
物語は比較的ゆっくりと進みます。出会った人達がみんないい人です、というか悪い人いないですね。
これからも楽しみです!
チェンダとラルフが何気に苦労性(笑)
これが王道!
2020年9月11日
異世界ものを探すと、ハーレム、奴隷、が多く見られて正直これじゃない感がめっちゃ多いです。
2巻までですが、このお話はもふもふで美味しいごはんです。やさしいです。とても癒されます。
こんな作品がもっと増えればいいなーと思います。
スノーをもふもふできるのが羨ましいです。
スローライフとは?
2024年7月24日
スローライフという割には意外と大冒険していますが、中身が大人で、エルフに森の深くで育てられたからか、アリト君が歳の割に達観しているので、冒険しててもほんわりとしています。最初から強い従魔(もふもふ)もいるから、安心して読めます。
優しい人達の話
2024年2月12日
タイトルからは想像しない、壮大なような、人との交流と美味しいものと優しい気持ちになるストーリー。
毎回新刊出るたびに最初から読み返したくなる。
色々な種族の人達と知識の交換しつつ主人公が暖かい仲間に支え支えられていく優しい物語。
読みやすいし内容が好き。中弛みすることないすばらしい漫画です。
オースティンとその仲間の魔獣のやり取りが1番好き!
いいもふもふ
2023年9月9日
もふもふとタイトルに付く作品は多いですが、満足するもふもふ作品はなかなか無かったりします。しかしこちらは定期的にもふもふありストーリーも興味深くちゃんと進んでいるので毎巻楽しみに読めます。良きもふもふ作品をお探しの方は特にお勧めかなと
癒し
2023年5月31日
アリトが異世界でどんな旅をして成長するのか気になりますし旅先で出会う人々がいい人が多く安心して読めます。愛らしいモフモフたちとスローライフを送ってほしいです。
かなり冒頭からもふもふが大渋滞!
2023年5月20日
"もふもふ"という魅惑のワードに惹かれて読んでみたところ、かなり冒頭から思った以上にもふもふが大渋滞していて、「何これ?!最高かっっ!」と叫びたくなりました。

こんな"もふもふ天国"に出会える異世界転生なら、自分もちょっと体験してみたいですね〜!ほっこりと癒やされるので、恋愛ものでお腹がいっぱいになった時の箸休めで読むのにも最適です。
2023年5月5日
このレビューはネタバレを含みます▼ もふもふがいっぱい出てくるだけでなく、色々な種族が出てくる漫画です。主人公は周りの人達と協力し、自分の強さに自惚れることなく努力をしており、見ていて気持ちがいいです。強さもさることながら、機転が効くので面白いです。
2023年5月2日
よく『もふもふ』とタイトル付けているのに動物や魔獣の絵がイマイチな漫画も多いなか、
『カッコいい』から『可愛い』までとても綺麗でした!
たまにコマ割りがわかりづらいところがあったり、会話の繋がりが「?」という所がありますが、お話はとても面白かったです^^
途中からあまりスローライフ出来てない感じですけどね笑
癒される〰️
2023年2月19日
絵が上手で、どんどん読みたくなります。もふもふたちの表情がすごく豊かで、本当に愛らしい❗
スノーちゃんが可愛くて愛しくて、でも頼もしくて、これからの旅での活躍が楽しみです。
もふもふとスローライフで一番のお気に入り
2023年2月12日
最新刊を買って、つい1巻から全部読み返してほんわかしてます。

登場人物すべてがいい人…という訳でも
ないのですが、
皆、温かみと人情味があって、読んでいてほこほこにんまりしてしまいます。

スノーちゃん、オーストおじいさま、他みなさま
愛と優しさと信頼で成り立っていて
穏やかに心安らかに楽しめる物語です。

ささくれだった心を癒されたい方にお勧めしたいです
もふ好きには最高
2022年10月23日
異世界からの落ち人の主人公。師匠の元を出て自立の旅、冒険の旅に出る。たまに従魔がしゃべる。これ超キュート!人と出会い、成長する様を見るのが楽しみです。
6巻まで読んだ
2022年5月12日
このレビューはネタバレを含みます▼ ヒーローが人に親切にできる気持ちの優しい人だから、いい出会いばかりでよかった。いい人過ぎるから騙されたりしないか最初は心配だった(笑)
ほっこりするストーリーだけど、プロポーズ寸前で落ちたカレには涙が出た。
モフモフ(。・ω・。)最高
2022年2月10日
突然異世界に体も変化し落ちるという経験した主人公。初めて出会った異世界人が知識人という幸運もあり、たくましく生きる主人公を応援します!可愛いモフモフと冒険!うらやましいっす!
獣が上手い
2021年11月27日
数あるモフモフ漫画でも、感じんのモフモフを描くのが下手な作画さんの漫画は人物画が良くても読む気にはなれないですが、この作画さんは獣をきちんと描いていて良いですね。
スノーが可愛くて読んでて癒されます。
ストーリーの進み方は結構ゆっくりな印象なので間延びして飽きちゃいそうなのでもう少し話の盛り上がりに緩急つけてくれるといいかなー。
この先の展開が楽しみです。
面白い~!
2021年12月25日
異世界ものはなぜか主人公が騙されてどん底に突き落とされるのが多いので警戒してたんですが、そんな無理矢理展開もなくゲス仲間もおらず、優しい世界での冒険が始まるケース。キャラ達が生き生きしてるしストーリーに説得力もあり、ゲーム化して欲しいほど面白い。
良質な漫画
2021年2月12日
異世界の日常とアクシデントが混在した主人公の旅がしっかりと進んでいくストーリーは読み応え有り。
作画が誠実で構成が緻密。
キャラクターの表情からアングルまで視線誘導が秀逸だから読み疲れしない。
従魔特にスノーちゃんの表情がとても豊かで作者さんはワンちゃん好きなのかな?と勝手にほんわかしてしまったり。
とにかく、全ての質が良い漫画。
続きが楽しみ。
飛ばされた人の……
2020年11月1日
例のごとく?不幸な事故で亡くなって異世界に転生。その異世界での生活に馴染む様子やその成長を描いている。
『スローライフ』だから派手さは無いので画力が必要だと感じますが、キレイな絵で、タイトルにある『もふもふ』が本当に生き生きしていて美しい限り!羨ましいです!
主人公のスローライフに私も一緒に過ごしたい!
2020年11月1日
おもしろいです。異世界転生物の話は好きですが、のほほんもふもふ系でまったり旅をする、たまに普通じゃないスリルもある、好きです!一気に1、2巻まとめて読んじゃいました。買って良かったです。
もふもふーーー!!!
2020年10月12日
可愛いよおおぉぉぉ!!!!
主役…The 日本人ってゆーじみぃなオーラがばしばしでてますね。
にしても全てのキャラがひきたってて最高です!
3巻以降話が盛り上がりそうなので期待してます!
異世界転移先での冒険譚!
2026年3月2日
このレビューはネタバレを含みます▼ 私もスノーに思いっきり抱きついてモフりたい…
(*´Д`)急なタイミングで異世界に放り込まれたアリトには申し訳無いけど羨ましい~!この作品の世界観がとても好き❤️登場人物も嫌な人はほぼ居ないし。ただ、転移先の世界を脅かす存在が現れてここ最近はちょっと不穏な空気…でも、オーストと愉快な仲間たちがその空気をはね除けてくれます!問題解決に向かってみんな一致団結して戦ってるのが面白いです♪早く解決します様に…まだまだ続いて欲しい作品です♪
もふもふとまったりと冒険の詰め合わせ
2021年12月30日
1巻が出た時から、繰り返し大事に読み返してきました。5巻を読み、もうレビューせずにはいられない!と思うくらい満足感が頂点に達しました\(//∇//)\

寺田イサザさん、絵の達筆さでいったら最上位!特にもふもふは本当にもふもふとしていて、画面に顔を埋めたい衝動に駆られます。
主人公が成長していく様子、異世界での丁寧な暮らしの描写、どれをとっても心がホカホカ(^。^)
日常のストレスから離れてゆっくりしたいときに読むことをおすすめします!
こういうの良いですね。
2020年10月7日
異世界転移した主人公が、助けてくれたエルフのお爺さんの元で修行してお供の狼と鳥の従魔と旅をする話です、こういう作品だと道中に女の子ばかり登場してハーレム化する作品ばかりで消化不良ぎみでしたが、この作品は登場人物の男女バランスも取れていてメインメンバーが主人公と従魔2匹のみで、たまにトラブルに合ったりハイスペックでやらかしたりしますが、出会いと別れを繰り返してのんびり旅をしている様子が良く描かれていて良かったです。
素敵な「落ち人」の物語
2023年12月4日
何も分からない中で「落ち人」としてこの世界の事を学びながら、地道にまっすぐに成長していくアリトが丁寧に描かれていて好印象。そしてそんな彼を老エルフ・オーストと獣魔達が向ける包み込むような温かさ溢れる眼差しがとても素敵である。
この作品の一番はこの”空気感”で、居心地が良過ぎてアリトの感覚が伝わってずっと包まれていたい錯覚さえ起こす。
神様、どうかもし転生する事があるならばこういう空気感のところへ。。
モフモフの表情が良いです!!
2022年12月24日
こういう漫画によくある、「番外編は小説」じゃないのが良いです。小説を読むのが面倒だから漫画を買ってんのに、ここでも小説かーい!と、いつも思っていました。ちゃんと最後まで漫画で満足です。
埋め、収め、取り付ける
2024年9月14日
もふもふとした大きく、そして賢い生き物とともに平和なスローライフを送る。それはチートなスキルによる優越感や、あるいは自分を軽んじたものへの復讐などよりもずっとずっと幸福というものに寄与するに違いない。
世界観が好きよ
2024年6月8日
異世界ものだけど主人公がチートじゃなくて、周りに助けられながらも前へ進んでいく話。
時々話の間に入るおじいちゃんの話は爆笑ものです。
なんならおじいちゃんの話をもっと出してほしい。
世界観が壮大
2024年2月19日
絵がとてもきれい。異世界ものだけど、世界観が壮大で面白い。登場人物も魅力的で、何度も読んでしまう。動物達の仕草や表情が細かく表現されていて、かわいい。
何度も読み返し
2023年1月6日
このレビューはネタバレを含みます▼ アリトの存在意義や足元の不安定感は現代人がよく感じるものと近しいと、共感できました。
自分探しって揶揄される事もあるけど、とても大切なことなんだと、改めて思い出しました。
自分を思い返すと同時に不安であることは悪いことでは無いと思わせてくれる、希望をもらえるけどファンタジーです✨
読んでほしい!
2022年8月12日
このレビューはネタバレを含みます▼ 異世界物もモフモフも好きなので読んでみみした。
絵見やすくわかりやすい物語も次々と気になり
今後の展開が楽しみでしかたない。
主人公の能力がチートすぎないのも良いです。
世界観が綺麗
2021年2月18日
話は穏やかで今のところ冒険物語にあるお約束的な争乱はないです。ただそのような展開になっても違和感のない世界観なのでどのように転んでも面白いと思います。3巻まで読んだ時点で間延びもなくテンポよく読めます。
画力のある漫画家さんで、絵柄は安定していて読んでいてストレスはありません。特に従魔の動物達が表情豊かで見所だと思います。個人的に喧嘩腰の悪人面をしている従魔達が格好よくておすすめです。
絵が可愛いです!
2020年2月15日
アルファポリスさんで小説も漫画も読んでいますが、最初から読みたくて購入しました。動物好きの自分にはピッタリな内容です。みんな可愛くて、もふもふ度が高い!続きが楽しみです。
アディーとスノーが良い
2025年8月11日
主人公がチート過ぎず、従魔のアディーとスノーが優れているのが良い。それぞれ個性もあって良い。こう言った話の主人公の無双っぷりに飽きていたので新鮮に感じました。もっと明るい性格だったら良いとは思う。女性キャラが清潔で良い。青年マンガにありがちな辟易するストーリーに不要なセクシーショットがないのも好ましいです。ストーリーはあれもこれもと色んな人との話を盛り込み過ぎて、私は惰性的に読み進めるシーンも多いです。私の個人的な希望としては、アディーとスノーとのんびり旅するだけの癒し系ストーリーが良かったかな。
2024年9月14日
もふもふに囲まれて寝るのが羨ましい!たくさんのもふもふ達が出てきてほんわかしました。知らない世界なのに旅を続ける主人公がどうなるのか気になります
絵のうまい人のもふもふは最高
2022年2月2日
試し読みをして続きが気になり過ぎて一気買いしました。毎巻続きが楽しみな作品です。
動物が違和感なく描けてあんなにもふもふで可愛いなんて最高です。もうスノーが可愛くて可愛くて。
ストーリーは正直よくありがちな転生ものかもしれませんが、サクサク進むしスノーが可愛すぎて何度も読み返してしまいます。
戦闘シーンはありますが血生臭い感じじゃないし、バタバタ死者がでるような物語ではないのでその辺は安心して読めると思います。
逆にそういう起伏が激しいストーリーが好きな人は物足りなく感じるかもしれません。
スローライフが丁寧に描かれてます
2022年4月28日
現世では社畜な青年の有仁が異世界に「落ち人」として転生し、助けてもらったエルフと暮らしながら異世界や魔法を学び、成長していきます。そしてもふもふの従魔を従え、この先どうやって生きていくのかを見つける旅に出ます。最初からはっきりした目的がなく、自分探しの旅ゆえ、話の展開は文字通りスローですが、旅の先々で出会う人との一期一会がどんどん話を転がし始めます。展開がゆっくりな分、丁寧に描かれるお話はとても面白く、料理というカテゴリーで前世の記憶が活かされ、物語の重要な部分を占めているのも読んでいて楽しいです。
可愛くて癒されます
2021年8月14日
数ある異世界モフモフものの中でも、かなり好きです!
動物達がみんな可愛い。特にスノーがメチャメチャ可愛い!アディーもカッコいい!動物たちみんなが表情豊かです!
モフ系なのに動物の絵が酷いものもありますが、こちらは文句なしに画力があります。どの従魔もカッコイイ!そして可愛い!動物の絵が上手いって所が一番大事かと。
スノーの笑顔がたまりません。私もモフモフしたいです。
4巻まできて、ストーリーも拡がってきました。そろそろアディの正体も気になります。
早く続きが読みたいです!
異世界大好き
2020年5月29日
王道異世界と獣まで出てきて
ウキウキ、ワクワク楽しいです!
ノベルも読みたいと思いました!
魅力的な登場人物(?)たち
2026年2月23日
異世界へ転生した有人。エルフのオーストに助けられ異世界で生きていきます。異世界では有人のような人は落人と呼ばれている事を知り、自分のような人が他にいたのかを調べるために従魔と共に出る物語。その旅の途中の人間やエルフや従魔たちとの出会いがとてもいい!壮大なストーリーに引き込まれます。アリトサイドとオーストサイドの話が同時進行していきますが、何処かで繋がるのだろうか??繋がった時に何が起こるのだろうか?と考えると今から楽しみで仕方ない!そして従魔のスノーが本当に可愛い!スノーの母のエリン姐さんが一番好きかも(笑)オーストへの従魔のツッコミも楽しくて大好き!
スノーをブラッシングしたい!
2023年7月27日
このレビューはネタバレを含みます▼ 4巻まで無料だったので、読んでみました。
突然落ち人として姿形が変わって異世界転移したアリト。死の森で隠居生活をしているエルフのお爺オーストに拾われて従魔とともにサバイバル知識を学んでいくほのぼのライフストーリー。
いつもは近くの村まで買い出しをしていたが、可愛い子には旅をさせろの精神で知見を広めるためと王都で落ち人を調べるためにアリトに従魔二匹と一緒に旅をさせることに…な2巻。
住んでいた死の森が未開の地で作った薬が貴重品らしいのと、成り行きで上位ランクのパーティーと一緒になったので展開にドキドキ。
従魔がもふもふしたいほど可愛いが、出てくるロマンスグレーなおじ様店員方がいかしてる。眼鏡萌え。
【3,4巻追記】3→S級パーティーと仲良くなったアリトが落ち人の事を調べに王都図書館に行く&従魔の可愛さにやられた男爵若が強引に勧誘するの回。
4→何故かアリトの絵姿が人身売買ブローカーのリストに載っており、奴隷商人と手下に囲まれるが従魔が強すぎて相手にならなかった&オースト爺さんが伝説級だった事が分かる回。
行く先で何故か目をつけられるアリトだが彼も元々強くて従魔も然りなのでひと安心。無事目的地に着くことを祈るばかり。
続きが気になりました。
もふもふとスローライフが活きている旅物語
2021年2月28日
ゆるいタイトルに反して、中身はロードムービーのような上質ファンタジーとなっています。
スローライフ系の異世界作品で断トツで好きです。派手さはないですが好きな人はめちゃくちゃ好きだと思います。
そして、もふもふと題しているだけあって動物の絵が上手い(これ大事)。
主人公のアリトが隙あらばもふもふにダイブしているのが可愛くて仕方ないです。
アリトの従魔たちも、スノーは妹のようだし、アディーは世話焼き叔父さんみたいだし見ていて本当に癒される。
ハーレム、露骨なエロなどのテンプレ展開もないし、従魔が突然人型になることもないし、主人公含めて多くのキャラが聡明かつ善人なのでノンストレスで読めます。
そして、これこそ旅の醍醐味!と思うシーンや、何気ない日常の仕草を丁寧に描いてあったりと、逐一描写が丁寧なんですよこの作品。
料理と食事のシーンが特に良いです。
アリトが一つ一つの物語(出会いと別れ)を大事に積み重ねていっているのがよくわかります。
もちろん目的のある旅なのでテンポ良くサクサク読めますよ。
個人的にアリトが旅に出てから大体毎話入る、オーストさんのアレンジクッキング(料理初心者)も見所です。
描き下ろし漫画もたっぷりあって読み応え抜群ですよ。
動物、もふもふ好きにはたまらない!
2023年2月27日
元々、期間限定で無料になっていて、タイトルからもふもふ好きな私は惹かれて読んでみましたがドンピシャでした!!沢山の多種多様な動物(魔獣)が出てきて交流している所がとても癒されます・・・。結局7巻まで買ってしまいました。巻が進む事にもふもふも増えてたまらない可愛さです。推しもふもきっと出来るはずです!
小説も出ているとの事で少しずつ読み進めたいと思います。日頃の疲れとか癒したい時にピッタリな1冊です。アニメになって動いているもふもふ達も観たいです。
ちなみに私の推しもふはとても迷いますがチェンダです!後、その後に出てきますがレラルも大好きです。
是非自分だけの推しもふを見つけてください!
とても良いもふもふ!
2025年8月1日
▼これは良いもふもふだ。時に可愛く、時に美しく、時にかっこ良く、そしてなりより表情豊かで、面白いもふもふだ。つまり、とても良いもふもふだ…!
ふわふわのふかふかのもっふもっふな成分が毎話押し寄せてくるくらいもふもふであふれてて大変可愛く、幸せになりました!

▼ストーリー内容も、テンポ良く進んでいくので読みやすく、またコミカライズにあたって削られたのかな?(話逃れ的にはそこまで気にならないけど)気になる…と思える絶妙さで、原作が気になる構成になりながらも、満足感が欠けない密さが良いです。一冊のページ数はそこまでないにもかかわらず読みごたえがあるのは、一話が40ページくらいと結構長く、ギュッと詰まってるからかもしれません。主人公の周りはもふもふが増えていくし、愉快なオーストさんともふもふ仲間たちパートは……ふふふ。

▼後書き後の特典は4ページ~10ページ以下くらいのショートストーリーですが、ふふっと笑いがこぼれるくらいには面白くてもふもふです。
主人公と獣たちの関係性が良いです
2026年2月24日
主人公の有人が出会う獣たちが性格が良くてとても好きです。これは有人の気持ちが反映されているからでしょうか。
もふもふ天国
2024年7月29日
可愛いもふもふがたくさん出てきます?
イラストがとっても綺麗なので癒されます‼
ストーリーもしっかりしていて、読み応えもあるのでおすすめです?
癒される~♪
2023年10月2日
かわいい魔物がいっぱい出てきてめちゃくちゃ癒されます!強くて可愛い魔物私も飼いたい~!!まったり系なのでストレスなく読めます!
よいです
2023年5月25日
もふもふも、スローライフも上質でとても嬉しいです!!
可愛らしくて、面白いです。
ファンタジーも素晴らしい。もふもふのかわいさ無限大です!!
癒し
2022年2月11日
コミックの方が好きです、「目」が良い。
世界観にもやられる、懐かしいけど少し寂しい感じ。
ストーリーに急展開は無いけれど、主人公や登場人物の人柄もふもふ達が好きだな。
うらやましい
2020年5月20日
私ももふ天国でおおきなもふもふにもふりたい!!
小さくなったもふにぎゅ~~~も出来るなんてうらやましい限りです。
まだまだ分からないことがいっぱいあるようなので続きがとっても楽しみです。
2020年3月17日
異世界に転生した主人公が従魔を連れて旅に出る話。
モフモフの従魔が出て可愛い。
これからどんな旅をするのか、楽しみです。
次も購入したい。
2020年2月14日
絵が可愛いくて試し読みをして、購入しました!
動物達も可愛くてもふもふで主人公が羨ましいです〜
ワンコも良いけどニャンコがもっと増えて欲しい(笑)
鉄骨避けた?
2026年4月6日
表紙に惹かれて、読んでみました。
まだ冒頭部分しか読んでいませんが、
アリトは異世界に来る前に鉄骨は避けた気がしますが、落ちたということでしょうか?
モフモフに囲まれた生活が羨ましい限りです!
気付いたら読み続けてます
2025年8月16日
アリトくんの性格も穏やかで好きなのですが、色んな人々との出会いで考え方や、受けとめ方を学んでいく話です。あとはモフモフはいいですね~
2025年7月20日
このレビューはネタバレを含みます▼ モフモフ好きにはたまらない、可愛い?異世界での自分探し、なんだか私たちと似ています。おうえんしています。
大作を形作っている
2024年8月3日
一見特に重要ではないように思えるエピソードを、一つ一つ大事に描いていて、そんなところが重層的に大作を形作っている。
よきです
2024年9月26日
若返れたし、イケメンにもなれたし、モフモフにも愛されてて、落っこちてよかった異世界転生。森での生活楽しそう
お金は誰かの役に立てるモノ
2024年9月19日
さらりと、作中で使われる台詞ですが、思いの外のクリティカル・ヒット。極論、消費に使えば、誰かの為には成るのですが、公益性のことかと。それとも、タンス貯金は駄目、と言う事でしょうか。
Zo
2024年9月3日
まあ余りゆっくり出来ず過労で疲れた人生を送ってたサラリーマンが、異世界に落ちモフモフで癒されるのは良いなあ。
やさしい世界
2024年1月23日
絵がきれいで、すごく読みやすいです。構成もよく、みんな優しい世界です。登場人物みんな幸せになってほしい。
2023年12月2日
このレビューはネタバレを含みます▼ 狼がとにかく可愛い?
全体的にとても癒される物語です。スローライフをしているのは育ててくれたお爺さんエルフです。主人公は良い出会いをしながら頑張って旅をしています。
とにかく動物達が皆可愛い!
もふもふ達に癒される!!
2023年2月24日
毎回もふもふに癒されています。
読み終わった後のほっこり感もいいです。
アリトの成長を毎回楽しみに
しています。たまにはお爺さんの所に
帰ってあげて欲しい‥。
とても良い作品です
2023年2月24日
キャラやストーリーはのんびりしてるけどもふもふ愛や目的もしっかりしているのでずっと読める作品で続きが気になります。
成長に期待
2023年2月16日
主人公アリトの成長が見ていてほっこりするのと、素敵な大人の見本が目の前に!
これがアニメ化してないなんて、、、
動くアリト達が見てみたい!
もふもふがめっちゃかわいい
2023年2月12日
エリルとラルフがめっちゃかわいくて
癒やされます。こんな生活できる主人公が羨ましい。
オオカミもふもふが好物なので眼福
2022年9月1日
3巻までが無料になっていて、モフモフが気になって読んでみました。とても面白いです。購入を検討中です。
2022年7月27日
もふもふが可愛い!!
絵も綺麗で読みやすくテンポも良いです。
スローライフかは今のところ謎ですが、これからどうなるか楽しみな作品です。
もふもふよき
2022年7月18日
原作のイメージどおりのコミックでとても嬉しいです。
料理は美味しそうだし、もふもふがいっぱいだし、早く続きが読みたい!
2022年6月30日
ストーリーも面白く、絵も綺麗で読みやすいです。可愛い動物がたくさん出てくるのでとても癒されます。もふもふしたい!
2021年8月2日
このレビューはネタバレを含みます▼ 社会人が異世界に転移してしまうお話。いきなり環境が変わってしまったのにも関わらず、おじいさんにお世話になりながらモフモフたちと暮らしていきます。めっちゃ面白いです。
2021年12月16日
もふもふのかわいい子たちが、たくさんで幸せそう 働き過ぎのサラリーマンが、かわいい落ち人になって、魔法があっていい
もう少し
2021年8月17日
キャラの描き分けは正直出来てない。
しかし、話自体はおもしろく、
今後絵も内容もよくなっていく
だろうとの期待込めて星満点
かわいい!!
2021年8月13日
内容おもしろいです!スノーがとにかくかわいい!!獣人やエルフに動物たちと盛りだくさんで次回も楽しみです!
もふもふが可愛い
2021年8月13日
絵が綺麗でなんといってももふもふが可愛い□
スノーの可愛さ半端ない!触りたくなるわ〜。
好きです
2021年8月1日
ストーリーもちゃんとしていて絵も綺麗で読みやすいと思います。もふもふ&異世界系はよく読んでますが、似たようなストーリーも多い中これは試し読みのまま全巻購入してしまいました。
主人公が優しい
2021年4月23日
もふもふ、というキーワードに惹かれて購入しました。絵も読みやすく穏やかに進むストーリーも面白いです。読んでいるとほっこりします。
大好きです✨
2021年1月4日
ストーリーが、とにかく大好き⤴
2人のお互いに対する気持ち、回りのもふもふの皆、本当に暖かい?
早く次が読みたいです。?
2020年6月28日
動物達が可愛くて何度もみちゃいました。
ほのぼのしててそういうのが好きな人にオススメです。