ネタバレ・感想ありもふもふと異世界でスローライフを目指します!のレビュー

もふスロにしては本格的
2023年5月24日
仕事で疲れ気味のアリトは、鉄筋が落ちる前におばあさんを助けるが、事故が起きた時に落ち人として異世界に転生するが、、、
もふもふスローライフはありがちですが、獣魔も美しく動物が生き生きと描かれています。
今後が楽しみ
モフモフ最高
2023年12月1日
なんと言ってもモフモフ感が良いです。こんな可愛いモンスターを相棒に冒険できたらと、思ってしまいます。沢山出てくる可愛いけどクセのあるモンスターに心わしづかみですね。また育てのエルフのお爺さんとの兼ね合いも楽しく、多種多様の登場人物がどう主人公と関わっていくのか楽しみになる物語だと思います。
スローライフ最高
2025年8月22日
このレビューはネタバレを含みます▼ タイトル通りに時間がゆっくり流れ、紙面に動物や自然がいっぱい出てきて癒されます。主人公がチート過ぎないところがいいですね。従っている従魔もとてもかわいいです。
もふもふ~
2024年9月30日
ある日突然に落ち人になってしまったアリトともふもふ達の物語。スノーを筆頭とした従魔が増えるのが楽しい。随分前に小説を読みましたが漫画はもふもふ成分倍量で良いですね!
?
2023年5月9日
これは良いですねぇ。プッシュ作品だったので読んでみました。盲目の人を誘導するのにとっさの時は大変だよね?速く移動して欲しくても説明するのも時間ないし・・でもちゃんと説明しないとその人も余計に動けなくなっちゃうし。って助けた主人公が鉄板の下敷きに?んでもって異世界転移(転生?)したと思ったら目の前に巨大な熊?絶体絶命。で昏倒。目覚めたらもふもふ祭り(笑)出だしから面白かったので、キープします。
動物生活への憧れ。
2022年8月15日
このレビューはネタバレを含みます▼ 動物好きだけど、なかなか現実の生活では難しい人にとっては憧れる生活ですね。
ストーリー的には多少、不自然なところもあります。(転生前はやり手営業マンだったはずなのに、薬草の取り引きなどが安易すぎたり、中身は大人なんだから分かるだろ!ってとこがわかってなかったり不用意すぎたり。)
けれどもそれを補う癒しパワーがあります。
やっぱりすごい
2024年12月9日
ずいぶん前に読み始めて、最新刊12巻を今日読みました。10巻あたりで自分が勝手になかだるみしてしまいましたが、今回改めて1巻から何回目かの再読をしこの作品への愛情がより深まったように思います。そこにいつも感じるのは誠実さと日本人特有の他への愛情です。この作品を通して、一見薄く見える日本人の愛情が 実はとても細やかで信じられないほどにやさしく相手を慮り関係性を大切に大切に育てていくハイレベルなものであると感じます。もちろん現実世界ではその通りではないこともしばしばですが、この作品を読んでいるとつくづく日本人の良さが胸にしみわたっていくのです。ひとえに描き手様方のお人柄から来るものであろうと思います。どうかこの先も御身お大事になさってますますご活躍くださいますよう🙏一読者より愛をこめて・・
異世界スキルいいな...
2024年9月6日
最近ずっとハマってる異世界モノ、久しぶりのパーティ、ギルドetc...の。
思ってた以上にハマります。
異世界マンガではあまり見ないトイレ問題、まさかの‘’浄化゜スキル...浄化魔法を生活魔法として使って処理しちゃう設定、おもしろい!これと、カバンに魔力分だけ無限に収納できちゃう魔法とか、マジで欲しい。便利すぎるか。それでも欲しい。
異世界もふもふモノ読んでるとほんまペット欲しくなる。
スノーの女の子らしい喋り方も好き!かっこいいのにカワイイ。
自分の存在を模索しながら色々起こるけど、それも知恵を振り絞って進んでいく主人公、めっちゃ応援します。何より読んでて夢膨らむし楽しい。
旅が楽しみになる
2020年12月30日
過去迷い人の情報と出会い、その人の進路を辿る旅。6巻では新たに出会い旅に参加したティンファ、目的地に親類がいると思われるけど不思議な感じ。レラルともまだまだ始まったばかりなのに、可愛さも堪能出来ないまま旅が始まりました。相変わらずのアリトとスノーのもふもふタイムや、スノーがアリトを心配する甘えたチャンが可愛かった。アディーは口煩い母親っぷりが安定してて、的確な指揮も活躍も凄い。オースト達の登場が減って寂しいけど、旅の途中で新たに出会う楽しみもイイですね。まだまだ長い旅になりそうだけど、先が楽しみです。
何か足りない
2021年9月4日
描写は丁寧で分かりやすい。チートあるけど不自然でもない。落ち着いたスローライフ、もふもふ付き。
それ故に少しだけ盛り上がりに欠けるのかな。ラブはなくていいけど、笑いもそんなにない。
上質なのは間違いないけど、生粋のファンタジー好きとは言えない私にはもう一工夫欲しい気がする。
目的は不明
2020年2月19日
明確な目的は書かれていないが自然について語る様な内容が多く、ファンタジーの世界観と程よくマッチしていました。
現代日本ネタで本筋を誤魔化すことも少なく、異世界重視で好感もてました。
すてきです
2024年9月9日
とてもいい雰囲気の旅と出会いとおいしい食事の物語。スローライフを目指して…いるのか?異世界からやってきた主人公が旅を通して成長していくすてきな物語です。主人公の作る食べ物がとてもおいしそう。
3.7
2023年5月18日
まだ3巻迄なので先はわからないですけど題名にスローライフって書いてあるやつで違和感無い珍しい作品です。まぁ放浪というか旅してるのでロードムービー感もありますが今の所ゆったりとした気分で読み進めて行けてます。
楽しい!
2022年11月26日
このレビューはネタバレを含みます▼ 8巻まで購入!
もふもふが羨ましい!!!
スローライフとありますが、旅がメインかな?
ん?メインは料理か?(笑)
努力でいろいろできるようになったタイプでめちゃめちゃチートって感じではないです。
戦い<<薬師<<<<<<<<料理って感じ(笑)
1巻まで既読
2020年8月13日
白っぽい写実的な絵柄なので、もふもふ感はそんなに無いですが動物感はあります。
動物好きには良いかも知れません。
ストーリー的にははまだこれからですが、今の所面白いです。
好みな感じのお話なので、星4です。
上手くてモフモフ
2020年3月17日
好きなジャンルです。
アルファポリスで先読みしている作品ですが、先ず作画のクオリティが高い。
人物も動物も行き過ぎたデフォルメがされていなく、ちゃんと描けています。
プロアマ含め、作家が多数乱立している中で貴重だと思えます。
さくさく
2026年2月20日
3巻読了。気がつけばサクサクと読み進めていた。
モフモフもかわいく、特別大きな展開がある訳でもないけどゆっくり読み進められる感じ
構成が・・・
2023年5月2日
原作小説を読んでいないので漫画のせいでは無いのかもしれませんが、
構成が悪いのか、場面転換についていけない所が多いです。
なので、何を表現したいのか分からない事が多々あります。
自分の読解力が悪いのかもしれませんが・・・。

ですが、絵は完璧ですし、内容も面白いです。

多分、何回か読めば解読できると思うので、
それも楽しみの一つだとも思います。
異世界無双一歩手前
2023年5月22日
このレビューはネタバレを含みます▼ 異世界物はいつも無双甚だしさが鼻につく事が多いですが、良い意味で一歩手前で留まっています。本筋は異世界にいきなり落ちてしまった主人公が色々な人に関わりながらこの世界で自己を確立していく物語。胸が悪くなるような悪人も理不尽も無く穏やかで優しい世界観です。極端な御都合主義もないし一歩一歩進む主人公に好感が持てました。ただ、普通の若いサラリーマンがバターやマヨネーズの作り方なんか知ってる?と突っ込みたくなるところがちょいちょいあるので星4つ。
スローライフは目指してるだけ
2023年5月10日
タイトルから田舎でスローライフするのかと思ったら動物達とそこそこ大変な旅をしていた。女性キャラはそれなりにいるがハーレム展開にはなっていない。

結構好きだがストーリーもスローなので注意。
最初の方が面白かった
2024年2月9日
けど、絵が上手いので読んでいられます。本筋から逸れること多々のため、最近は飛ばし読みしてしまうことも。続刊は見送るかもしれません。
異世界ものだけど
2022年8月14日
まぁそこそこ可愛いかな?って言う感じでした。
絵は綺麗ですがストーリーは個人的に入り込めなかったですが、ほわほわした感じです
爺さんの若い頃の姿がカッコええ!
2025年8月1日
それはともかく(笑)もふもふたちがホントにもふもふしててとってもよい♡特にスノーの毛並みが最高!わたしも撫でたい!埋もれたい!
イイネ
2025年4月18日
最高です。もふもふの世界‼️だんだんとできることが増えて最強になっていく姿が自分の子供と被りますね。
穏やかな世界
2024年12月6日
スローライフだが飽きない程度にイベントも描かれていて、心がゆったりします。
もふもふのかわいさ描写もとてもよいです!
スローライフあるあるですが、一日のこの短時間でこんな料理はできないよ!と、現実離れしてますよね、そこが−1です。
癒し
2024年9月30日
もふもふとの何とも言い難い暖かな世界観を生きていくストーリー
ゆっくりと流れる時間で、色んなことを考えながら読み進めていけます
独特な雰囲気
2024年9月14日
このレビューはネタバレを含みます▼ 1巻を読みました。絵のタッチやコマ割りが、他の作品とは違うという印象を受けました。とは言え、そこまで読みにくいというほどでもなかったです。この絵や全体的な独特な雰囲気は、この作品のスローライフっぽい雰囲気に合っているので、良かったです。
バトルとかあるならスローでもないような
2024年9月8日
よくあるリーマンの転生から始まり異世界では落ち人ということで、主人公はモフモフ達に癒されるだけでなくじいちゃんなんか隠してませんか
まあまあかな?
2020年7月26日
内容としては、ありきたりな感じかな?
まだ、面白さがわかりませんが…
刺激がない
2023年7月15日
権力的な闘いとか、人間と他種族との争いとかもなくいし、モフモフたちと旅する平和な物語でとても良いです。
2023年5月1日
もふと出会い、もふに襲われ、もふに助けられる…。もふもふ好きにはオススメ作品かと思います。異世界転生とはやや違いますが、主人公は事故に遭遇して『落ち人』として異世界へ来ることになります。ところが、異世界…そこはもふもふ天国だった!?とにかく、もふもふだらけです。
2023年5月30日
色んな漫画読み漁りましたが、この漫画程動物らしさを残しつつ可愛さがグッとくる作品はないかと個人的に思います。
もふもふ!
2023年5月26日
動物の絵が上手です!!!もふもふもふもふ〜ストーリーもいいですが、読者の私ももふもふの動物たちに癒されます!
モフモフ
2023年5月8日
モフモフ最高ですね。転生関係は割と好きで色々読んでますが登場人物や謎の部分が多くモフモフ尽くしには中々なりませんね。
スローライフ
2023年5月3日
このレビューはネタバレを含みます▼ 「もふもふ系」のお話が好きなので読みましたが、期待以上におもしろかったです。タイトルから想像できるような内容ではありますが、こういう設定は好きなので、たのしめました。
もふ好きオススメ
2023年5月1日
まさに「もふ」を描いた作品です。もふ好きなら読むべし!です。ストーリーの方はもふに気をとられながらも、しっかりとしたファンタジー作品です。ただ、やはり「もふ」の方が気になってしまいます...。
面白くなりそうです
2022年4月8日
このレビューはネタバレを含みます▼ 正統派なファンタジーですね。話の進みがとにかくゆっくりで、こちらは異世界人だし魔法もある世界だし登場人物も全然違いますが、ちょっと老騎士バルドローエンの話と似たようなテイストを感じます。面白いと思います。
ついつい
2023年2月20日
無料分だけのつもりが最新作まで購入してしまった!ものっ凄く面白い!でもないが何となく読み進めたくなる ポイント余ったりセールのとき転生ものでお探しなら良いですよ!
優しい世界
2023年1月7日
主人公の転生による葛藤などの描写もあり、転生漫画でも心の描写が綺麗に書けていて読んでいて不快のない良い作品です。チート感が程よく先が気になる作品でした
2022年8月13日
このレビューはネタバレを含みます▼ 面白かったです。もふもふも有り。色んな食べ物作ったり、物も作ったり、魔法もあったり、凄いエルフが身内になってくれたり、盛りだくさんでした。
4巻まで
2021年10月13日
一気読みしましたが、なかなか先が読めない展開です。
内容もまだ脈絡が判らず、繋がりが読み解けない(読解力の問題?)
でも、楽しい冒険譚なのはわかるけどね。
動物が…とにかく、尊!
2021年8月9日

モフモフ好きあるある
2021年5月20日
気になっていた作品です。原作小説よりもコミックの方が読みやすいかな。モフモフ好きが共感できるお話です。
もふもふ~マッタリ
2020年4月20日
修行やらちょっとした冒険はあるけど、ドロドロしくなくて、モフモフ多め。これからが楽しみな作品に出会えました。

早く続きが読みたいです。
もふもふに惹かれ……
2025年7月16日
ここのところモフ要素に惹かれがちなのですが、こちらの作品もタイトルに惹かれてつい。スローライフ目指して何かと大冒険な主人公。能動的というよりは、どちらかというと巻き込まれつつの冒険なのかな? モフがふんだんにというよりは、バランスよく登場してくる感じ(個人的にはもっともふりたい……)。可愛らしくもありカッコよくもあり、なもふもふたちです、あと結構しっかり喋るタイプのもふ。
目がハートの顔レピ初めて付けました✨
2023年2月23日
もふ天国、いいですよねもふ天国!
この本の1番はそれにつきます、と思ったら皆さん同じくでそんなタイトルがゴロゴロ(笑)。羨ましいこれは癒されるでしょう、スノーの○○なの~と甘えて伸ばすしゃべり方もツボ。
アリト君の人好きする感じのキャラクターもあって、2巻までお話はたしかにゆったり進んでいます。宿を発つときの手を合わせての挨拶も彼らしくて良かった。
強制出発
2020年3月2日
このレビューはネタバレを含みます▼ 本気もふもふ楽しむ話は少ない気がするので、貴重だと思います。死海の森に住む高位魔獣と契約する爺さんに拾ってもらってから、魔法を学びながら生活し、将来に不安を抱えながらも一歩踏み出せない主人公の背中を押し旅させる。
途中から仲間が増えてく〜
2023年8月20日
このレビューはネタバレを含みます▼ お話は面白くてどんどん続きが気になって、気づけば8巻まで購入していました。まぁ8巻までくるまでにもちょこちょこ不穏な予感はしていましたが…、これは個人的な好みの話になりますが、私は途中からパーティが増えていくのが好きじゃないです。なんだろな、もふもふは増えても可愛らしいからいいんだけど、女の子が増えるとあーコレもハーレム化していくのかぁ…って思って途中ですが一気に冷めちゃいました。女の子が決意して「付いていく」って主人公に伝えるいい場面なんでしょうけど、私は主人公1人で従魔たちと旅を楽しんでるのがストレスフリーで楽しいのに、エルフはついてくるわ妖精族?は今後も仲間に追加されるわでうーん(゜-゜)ってなっちゃいました。あと、場面変換とかが唐突だったり、他のパーティとの交流とかも内容が薄い感じします。巻数をまたいで交流してるはずなのになんかアッサリしてるから、この話は必要なのかすらわからない。関わりなくても主人公の成長にそんなに大事な出会いだったとも思えないし、次の目的地になんの気持ちの成長もないまま到着してそうな気がする。
「とんでもスキルで〜」とか「二次職で賢者みたいなやつ」とかが好きですね。話はとても面白いです。もふもふというタイトル通り8巻まで一貫してもふもふしています。が、ここで離脱します。
好みが別れる
2023年5月28日
ストーリーは面白いんですが、目的がハッキリ出てこないので、何がしたいのかがよく分からない作品です。あと、間が独特というか…めちゃくちゃ重要そうな、意味深な顔のアップとか出てくるのに、実際はなんの意味もないただの顔のアップ…みたいなことが、かなーーーり多くて、その間は、その顔はなんだ!?ってなることが結構あります。あと、台詞の意味が分からないことも結構多い。言葉が難しいとか、逆に文章が支離滅裂とかそういうわけじゃなく、キャラのツッコミが的外れ感があって、???ってなるというか…雰囲気漫画っぽいと言えばいいのかな?キャラはいいです。動物たちは可愛いし、最初に別れるお爺さんも毎話のラストに一方その頃的なアレで必ず出てくるし、ヒロインが遅れて登場するのもいい。個人的には楽しく読めてるんですが、人を選ぶ作品なのは間違いないと思います。
12巻以降は群像劇風?になりつまらない
2026年6月8日
このレビューはネタバレを含みます▼ 16巻まで読んだ感想です。12巻以降のアリトたちが白竜のところについてから話が中だるみしてきます。いわゆる群像劇のように、アリトが主人公で話が進むのではなく、別々のところで様々な人たちが動いていて…という描写が続いていきます。1話あたり30ページほどですが、その中で4ページ刻みくらいでシーンが何度も変わるのは流石にやり過ぎでは??
そんな細切れにシーンを区切られては何が何やら……。14巻以降くらいからシーンが変わりますよという細切れのコマが入るようになりましたが、それまでは次のページでいきなり別シーンになってて読みづらく、そして結局どこをメインに描写したいのかわかりづらいです。
どんどん登場人物も増えていくし、広げすぎた風呂敷をさらに広げて収集つかなくなってる感じです。
原作小説がそうだったとしても、漫画版ではアリトたちに重点を置いて、他の人たちの動きは主人公たちの動きの中でわかるように、原作小説とは少し違う方向に舵を切ったほうが良かったのではとおもいます(色々書きましたがこれらは作画の先生ではなく編集の責任だと思います)
辛口なレビューで申し訳なく思いますが、作画の絵柄などはとても好きです。画力があって見応えがあります。これを短期間のペースで連載していってるのはすごいと思いました。
最初は良かったが今は…
2025年8月7日
このレビューはネタバレを含みます▼ 絵は上手いが作画?作風?が全体的に背景白に線で人物という感じで結構読むのが疲れる。ただ、最初はもふもふもが多めで癒しが多かったのでまだ嫌にならず読めていた。
最近の巻はずっとよくわからない植物の話を進展なく永遠としていて毎回読むのに前の巻を思い出さないといけないし、作画が疲れるし、もふもふもほぼないので面白さを感じなくなった。
スローライフ??
2025年7月25日
このレビューはネタバレを含みます▼ 最初の頃は、すごく楽しめてたのにやっぱり?と言うのか、ティンファが、女の子が絡んできて意味があるのかわからないレラルなどの弱々動物達も入ってきて、最新刊まで読んだけどなんか、終着駅はどこ⁉️みたいになってきて、次はもう買わなくてもいーのかなぁとなってきた。
?
2025年10月13日
突然、別世界での生活に戸惑いながらもこなしているなんて凄いです。これからの、旅の行程も楽しみですね。
んー...
2022年5月11日
評価高いし、ポイント還元だったから6巻の最新刊まで一気読みしてみました。絵も良いしエロに走っていないちゃんとした転生ゆる冒険(?)旅漫画です。ただ場面があちこち飛んだり、読みたい所が描かれなかったりなんかもう、????です。が、レビューを見る限り私と同じ考えの人が居ないようなので、私の読解力が低いのかもしれません。
最近はスローライフではない展開が…
2025年8月10日
このレビューはネタバレを含みます▼ 異世界に落ちた成人男性が何かの拍子に現代から異世界に落ち、基本的に住めないと言われている森に落ちるもめちゃくちゃ元気なハイエルフの老人に拾われもふもふに癒されながらこの世界で生きる術を教わり、自分なりに考える話かなと思った。スローライフでもふもふも可愛くこちらも癒され、ダラダラと似た展開では読者が飽きてしまう為戦いなどスパイスは必要だと理解はしているが、ずっと主人公の知識無双や危険な植物と指示する者との対峙が続き段々とスローライフとは異なる展開となり、結局これもなんちゃってなろうのスローライフ物語かと残念に思った。
スローライフとは、時間や心にゆとりを持ち、自分らしい生き方や丁寧な暮らしを実践するライフスタイルであることから、主人公よりハイエルフの老人やその契約獣達の方がタイトルのように見受けられる。
あと、巻数が増える度に本の厚み、ページ数が減っているのは何なんだろうか。最初から数巻はなかなか厚かったのに。
誤植が多い
2023年3月14日
4巻の67pの4コマ目って誤植ですか????気になってモヤモヤします。てかちょいちょい接続詞とかもろもろ誤字脱字が多くてそんな話と関係ない部分でイライラするの嫌なんで編集さんちゃんと仕事してほしいです。

絵はそれなりに綺麗で特に動物や魔獣が表情豊かで上手いなと思うんですが、会話が端折られがちで雰囲気で読んでます。
人との交流部分をあまりちゃんと表現できてないせいであまりどのキャラクターにも思い入れがないし、主人公に対しても成長とか人と関わって何かに気づくとかも無いからなんか全体的にサラッとしてます。
スノーちゃん可愛いなっていうくらいの感想しかないです。
最初は面白かったけど
2023年8月10日
もふもふ万歳でみてましたが、徐々に仲間が増えたのはいいけどかわいいだけのレラルみたいなのが旅仲間になる意味がわからないかなあ。守ることがアリトの成長に必要にしてもそもそも弱いレラルが危険な地に行く理由がないわけだし。戻るの待っててもらったらよくないか?と思ってしまう。守ってちょうだいもふもふじゃなくて、かわいくても強いギャップのあるスノーみたいなもふもふが好きなことに気づいた。
かわいい子には旅をさせろ的な話
2025年8月10日
8巻までの感想。
事故に遭いそうになって異世界転移したら外見がその世界線に合わせて変化していてのびっくりスタート。
作画の線がきれいで読みやすい作品。
拾われたエルフの爺様と一緒に暮らしながら、落ち人としての居場所を知る為に旅する話。原作未読ですが、忠実にコミカライズされているのかな?スタートは面白かったが、テンポが今ひとつ悪い感じ。
絵はキレイ
2021年9月19日
大体、山奥の隔離された場所で過ごしてるヤツは、都市部に行くと規格外だって言う流れになってる。
で、旅に出るってのが、最近のよくある話だね。
尊い
2025年8月11日
大きな優しい動物とのんびり暮らすって

究極の癒しの生活ですよね

とにかく尊いモフモフの存在がうらやましいです
10巻(現在最新刊)まで読みました!
2023年9月26日
最近多い異世界ものですが、設定やキャラクターにひねりがあっておもしろいです!そして作画がとても良いです。動物(魔物)たちの作画はかなり難しいと思いますが、どの子もとても可愛くかっこよく描かれています。とても楽しく読ませていただいていました。
ただ、後半の巻になるほど様々なシーンがかなり省略されているような印象を受けてストーリーの流れが掴みづらくなってきました。(原作の小説を読んでいないので分かりませんが…)
いつのまにか新しい人物と交流し親しくなっているが詳細がよくわからない、仲間の変化、シーンの切り替えが急すぎて「何があったの?」と読んでいて戸惑います。そのため主人公やキャラクターに感情移入できず、置いてけぼり感が否めません。
設定、キャラクター、作画が良いだけに読み続けたいなとは思うのですが、この感じだと続きの購入を少し躊躇います。
なかなか大変…
2023年12月26日
このレビューはネタバレを含みます▼ なぜ、異世界に⁉️
助けてくれたのが、特殊な人だったせいか、能力が凄いことに、なってますね~。
旅に出たら、なかなか、スローライフって感じには行きませんね~。
楽しそう
2023年5月28日
異世界のスローライフでこんなに穏やかに過ごせそうな世界はとても羨ましいです!絵もきれいですし、日々の生活が楽しそうです!
全体的に
2023年4月11日
主人公が暗い。作画のせいなのか、ず~っと悩んでいる雰囲気。お話はスローライフ?と思わないわけではないが・・・
ほのぼの
2020年2月27日
異世界転移もの。ほのぼのモフモフものです。犬がとても可愛いし猫も可愛いです。ただ…邪推し天然ぶりっ子と思ってしまう私は汚くなった大人なんだな…と…(´Д⊂ヽ素直に可愛いと言えない…
2024年9月30日
有仁が落っこちた異世界で、落ち人として転生。少年アリトとして自分を助けてくれたケモノたちと毎日たわむれながらもふります。
2024年9月28日
スローライフ&モフモフ異世界でのんびり生活。まぁー色々と突っ込むところ満載ですが、そこはそれ!目をつぶってないと面白くなくなりますね。あーモフモフしたい!
モフモフたちとの生活
2024年9月26日
このレビューはネタバレを含みます▼ 現代の日本でサラリーマンとして働いている日々野有仁は周りから頼りにされる人として見られているがとにかく癒されたいという気持ちが多く職場の飲み会も断るような人生を送っている。
仕事の帰り道に工事中の鉄骨が落ちてきそうであぶないので通行人に注意をするように言ったがその時に異世界に転生してしまう。
見た目が子供になってしまった有仁の前に大きな熊が現れたがその危機を救ってくれたのは熊の大きさに引けを取らない狼だった…。
可愛いですね。
2024年9月19日
とにかくモフモフは素敵ですね、癒されます。動画でも好きなのですが、漫画になっても楽しめますね。絵も好きないので、お暇なときに楽しめる作品です。
ケモノ
2024年9月7日
このレビューはネタバレを含みます▼ 自分を助けてくれたケモノたちと毎日穏やかに魔法の森で過ごすというおはなしとなっております。癒されました。
もふもふスローライフ
2024年9月1日
このレビューはネタバレを含みます▼ もふもふスローライフなストーリー多すぎてちょっとやそっとじゃ記憶に残らない。
この漫画はタイトル通りもふもふでスローライフで良かったけど特筆したものは感じなかった。
異世界ともふもふ、サイコーの組み合わせ!
2021年6月7日
バトル系の異世界ものに飽きた方にオススメです!!話の流れも楽しく、絵が可愛いのでもふもふも可愛い!!

追記
話が複雑化して、仲間が増えて。最初の頃の方が確実に面白かったなぁっと。
もふもふの絵がピカイチ
2023年10月14日
動物の絵が上手い。可愛い、綺麗、とても好き!可愛い絵が見たくて読んでます。ストーリーはまぁ。転生者のまぁあるかな?ってタイプ。自覚があるようなないようなチートタイプで、世界を知るため冒険に強制的に出させられちゃったお話。
スノーがとにかく!
2021年2月18日
人よりも、動物(?)のほうがうまく描ける漫画家さんだと思いました。
とにかくスノーがかわいい!
それにつきます。

「成長しない」ことが気になっている転生者のようです。

オーストが1巻で「すまん。悪く思わないで。」といっていましたが、3巻まで読んで謝罪の意味がいまだ分かりません。
(理解できていないだけかも?)

ゆるっと流れていく漫画で、異世界転生にありがちなハーレム化していないのがよいと思います。
モフ
2023年5月30日
とにかく動物たちに癒される。
モフモフがあふれるスローライフストーリーで落ち着いて読むことができました。
なかなか良いです
2023年5月25日
3巻まで無料立読みをさせていただきました。
絵もセリフも読みやすくて良かったです。
登場人物も良い人が多いです。
星4寄りの3です。
2023年5月24日
こんなほんわかスローライフ憧れます!疲れてる人は同意してもらえると思いますけどこんな生活に憧れてしまいます!
2023年5月2日
このレビューはネタバレを含みます▼ 夢のもふもふ天国。
おじいさんに育てられて、成長したらオオカミと旅をする・・
主人公人が良すぎなのが心配
2023年2月12日
無料分のみ読了。よくありがちな設定ですが、もふもふがちゃんともふもふだし、お話のスピード感もちょうどよい。ちょっと漫画の拙さがあるので星3つ。割引クーポンとか使えてたら今後購入しようかな。
癒やされました
2023年2月10日
もふもふ大好きなら絶対読みべき!!とても癒やされました〜〜。異世界ものそんな好みじゃなかったけどこれは好き
2020年8月17日
スノーが可愛い(ฅ• . •ฅ)ﻌﻌﻌ♥とゆうか愛くるしいです。大きくなっても小さくなっても可愛い。
2020年8月16日
スノーが可愛い!体を小さく出来るのはいいね。ほんとに犬みたいい。これから王都に向かうけどくっついてくるパーティーはいい人なのか?主人公も程よく子供っぽくありこの先が楽しみ
まぁ
2020年5月2日
まだ一巻のみなので何とも。
異世界ほのぼの+モフモフ。
これからの展開が楽しみです。
モフモフは、正義‼
2020年3月1日
転生でモフモフ体験も出来て、人の役に立てるのはおもしろいと思います?
表現力が…
2022年2月16日
設定、ストーリー、キャラクター、いずれも個人的には好きです。
しかし、絵と台詞が噛み合っていないような場面が多く、「縄の話してるけど、縄なんて出てきたっけ?(何コマか進むと縄が出てきます)」「主人公の心の声に普通に返事をしたが、この人は心が読めるキャラなの?(いいえ、ただのおじさんです)」などなど、とっても小さなモヤモヤが蓄積して行きます。
シーンを絵面で表現出来ておらず、それを補完する台詞も無いままストーリーが進むので、漫画作品としてはとても微妙。何かもう一味足りない料理を食べたような、そんな読後感です。
原作既読前提…?
2026年3月14日
3巻まで読みました。原作未読で読み始めましたが、説明が足りてない様に感じましたね。とにかく読みにくい、絵もペラいし台詞も文法が気持ち悪いです。目が滑るというか。
今のところ、スローライフに程遠い
2025年9月30日
このレビューはネタバレを含みます▼ 異世界に来る、現地の人に生き方を教わる、旅立つ、いろいろなトラブルに巻き込まれる、もしくは首を突っ込んでいく。
異世界物によくありがちなお話ですが、各エピソードはそれなりに面白いと思います。
15巻まで読みましたが、急に過去のエピソードに飛んだり、巻末は番外編のお話がレギュラー化するようになったりと、巻が進むごとに、本編の進行が遅くなって来ていることにストレスを感じる。
巻末に番外編の小説搭載でページを稼ぐ、駄作コミックよりかは少しマシって感じ。
初めは面白いと思って読み進めてきましたが、評価は現在進行形で下がっていってます。
絵が丁寧で上手いです
2025年7月19日
このレビューはネタバレを含みます▼ 異世界ファンタジー向きの絵柄で、転スラと同じくらいお上手な漫画家さんだと思います。ただストーリーがあまり盛り上がらないので、この絵じゃなければ2巻くらいで脱落してたかもしれません。主人公は努力家でいい子だけどキャラが薄くて、途中から出てきて旅に同行する少女がヒロイン?だと思うのですが、この子も主人公に輪をかけて薄味です。ストーリーもしばらく読んでないと記憶が飛んじゃって「なんで旅してるんだっけ?」となるし、戦闘面で役に立たないヒロインとその従魔たちがゾロゾロついてくるのが正直邪魔でしかない。某ネットスーパーを駆使するスキル漫画みたいに、旅の間はもふもふと主人公だけの方が良かった気がします。絵が上手いだけで読んでてあんまりワクワクしないお話でした。
2024年7月24日
どうしても気になる人間と動物の瞳の描き方。動物は凄く手が込んでいてキラキラなのに人間はかなり簡素。人間の感情が伝わりにくいかも。あとモフモフは好きだけどレラルやリス夫婦は要らないかな(苦笑)話の中でハッキリ言って邪魔。このあと何かあるのかもだけど特にレラルは登場してからずっと見ていてイライラ。猫って大好きなのに猫の勇敢さやツンデレが皆無でオドオドしてばかり。困ったね(笑)
追記;最新巻(13)購入。預かった子ドラゴンの事もレラルや他のキャラの謎な部分もお座なりのまま新章‥謎だらけのままお話しは進んで行きつまらなくなったのでおしまいにしますね。
設定はいい
2024年7月23日
絵も上手いし、設定もいい。
キャラクターもいいと思う。
ただ、タイトルにあるスローライフ。
物語の展開もスローライフで非常にタルイ。シナリオもなくずーっとチュートリアルが続くゲームをやらされている気分になる。
シナリオの中で徐々に説明をつけていかないと、どうしても冗長になるでしょう。
ただ、他の人のレビューはいいものばかりのようなので、合う人合わない人がいるのでしょう。
私には合いませんでした。
モフモフ
2024年7月22日
全巻購入済みです。モフモフ大好きなので!3巻くらいまではいいのですが、その後ずっとほのぼのモフモフほのぼのモフモフほのぼのモフモフ(以下無限ループ)なので、代わり映えがしません。。。モフモフです。かわいい。ほのぼのです。癒されます。それがずっっっと続くのはちょっと読む方も辛い………
タイトルと相違
2025年7月23日
スローライフは最初だけ。
10巻以降になると話がごちゃごちゃで最初と漫画の雰囲気が違って別物。
預かったドラゴンなんて今どこに?
ごちゃごちゃなストーリーの作品
2025年7月2日
最初は面白く読み進めてたけど、途中から各視点のストーリーが混ざり合って訳わからなくなる。「えっと今この人何やってるの?」みたいな感じ。登場人物もストーリーも色々混ざりすぎててごっちゃになってる印象。その混ざり合ってるストーリープラス新巻出るのに時間もかかってるせいで、ストーリーが結びつかないので、めっちゃ頭の中フル回転しなきゃ読み進めれない作品となってる。
画力が全く活かされてない残念な作品。
2025年8月10日
4巻迄見ました。何というか、異世界や作品の雰囲気に絵がとても合っていて画力があるから、それぞれキャラも絵としては凄い魅力的なんだけど、話の構成力や描写の切り取りが全く出来てなくて、せっかくの画力が全く活かされてない感じ。画力10に対して構成&描写が0(ゼロ)みたいな。構成が下手すぎて、全く関係ない描写や無駄な描写が多く、話がプツプツ途切れて全く話に入っていけない。コレはどう言う事?と考えながら読まないといけないので、世界観に入るどころの話じゃない。モヤモヤやストレスがかなり溜まる。こんな素敵画力なのに読むのが苦痛レベル。小説で話プツプツ切れてるのは良くあるけど、漫画でこんなに話がプツプツ切れて、構成下手と思った事あんまりないかも。多分画力があるからこそ、余計にそのアンバランス差が目立つんだと思う。
スローライフデスネ
2025年8月14日
8巻まで無料やってたので読んだけど、盛り上がりが無いので、読んでて退屈でした。
スローライフと言えどもワクドキが無いのは、読むのが辛くなってきます。
魔獣のいる世界で冒険してるのに、エンカウント率低すぎでは?とか、二人とも弓と魔法でバトルバランス悪くね?とか、ツッコミたい。

それに一番ツッコミたいのは、ヒロイン(?)凄腕パーティーのメンバーで、パーティー内唯一の弓使いなのに、パーティー抜けて主人公についてきていいの?
パーティーでの仕事放ったらかしで男について行っていいの?

8巻まで無料だけど、6巻でギブでした。
え?このままダラダラ続いてるの?
そんなに人気なの?
これなら他の面白い漫画読み返してる方が時間の無駄にならないと、個人的に思う。

好みはそれぞれなので、【私は】モフモフ可愛いだけで読み続けるのは無理でした。