ネタバレ・感想あり久保さんは僕を許さないのレビュー

ハマる
2020年9月11日
このレビューはネタバレを含みます▼ 最初は軽い気持ちで読み始めましたが、だんだん久保さんに惹かれていき、いつの間にか夜中になってました。余りにも久保さんが可愛らしいのでコミックを買いに行こうと思います。主人公である白石くんと久保さんの何とも言えない距離感がたまりません!
二人の絶妙な距離感
2020年8月3日
このレビューはネタバレを含みます▼ いや~最高ですよねこの作品。二人のこの距離感‼️見ててムズムズしてきますよね~なんだか見守っていたくなります。作画もきれいでとてもいい。
けど押しは弟くんです‼️雪の日の回はニヤニヤが止まりませんでした‼️
2020年7月1日
二人のやり取りを見ているとニヤニヤしてしまいます笑
とても面白いです!
マジでおもしろい
2020年5月18日
最初はあまり期待せず暇つぶし程度で読み始めたのですが、どハマりしてしまいました。
こういう系のラブコメはかなり読んでいる方なのですが、その中でもかなり上位に来る方だと思います。
ぜひ読んでみてください。
久保さんがかわいい😉
2020年5月15日
久保さんにからかわれる白石がずるいです
この漫画は飽きずに読むことが出来ます(多分)
ぜひ読んでみてください!
にやにや
2020年4月26日
あまずっぺー! 1人で読むの推奨します。 にやにやが止まらない
かあいい。。
2020年4月25日
作者さんのTwitterで見かけ気になり購入しました。
久保さんがとにかく可愛い…はやく結婚してください。
最近流行のからかい女子系ジャンル!!
2020年2月26日
絵が綺麗なのが気になり購入しました!主人公の男の子とヒロインの娘の2人とも個性が強くて好きです!内容としては、どこぞの高木さんやどこぞの長瀞さんやどこぞの安城さんな雰囲気です!
青春感じました
2024年6月30日
影が薄く目立たない主人公と、唯一その存在に気付けるヒロイン。
設定はありきたりですが、青春を感じて、ニヤニヤしながら読ませて貰いました。
今後の展開も楽しみです。
2023年4月19日
モブ男の白石くんは、存在自体が薄い、そんな中ヒロイン女子久保さんだけは自分を見つけてくれて、、、
居るのかいないのか分からないのは極端過ぎだと思うけど、久保さんは大分頑張ってると思う、あとは白石男になれ!!
陰キャの夢
2023年4月18日
今も昔も陰キャの私から言わせてもらうとこれは完全に陰キャしかも女子に話しかけられず、自分の名前でさえ覚えてもらっている人がクラスの四分の一以下という心の陰キャの夢です。理想郷です。ユートピアです。白石くんの気持ちもわからなくないのが少しツボに入ります。
久保さん
2023年2月28日
久保さんが良い子過ぎてたまらない!主人公とのやりとりが何とも微笑ましくてニヤニヤしながら読みました。心温まるストーリーが最高です!
青春
2023年2月27日
って感じで良い!忘れていたものを思い出しました!(笑)初めはタイトルを見てどんな作品?とあんまり良い感情を持っていませんでしたが、悪くない!
2023年2月27日
このレビューはネタバレを含みます▼ 表紙の久保さんが可愛くて読みました。私もあんなキラキラした学校生活送りたかったです。ある程度のことは何やっても可愛い子って許されますよねーやっぱかわいいって最強
2023年2月25日
白石くんが健気で、つい揶揄いたくなるキャラです。
2人のいたずらがイチャイチャに見える、クスッと笑える漫画でした。
5巻までの感想
2023年2月21日
このレビューはネタバレを含みます▼ ステルス性の高い男子高校生の白石くんとその隣の席の久保さんのラブコメ。

白石くんは地味というより全く存在感が無く誰からも存在を認識されにくいというモブどころか忍者やレアモンスターのような扱いで逆に個性的でキャラが立っている気がする。

久保さんは学校一の美人とかでは無いがクラスの中でもかわいい方の女の子といった感じで白石くんに対してイタズラやからかったりしてコミュニケーションをとっている。

特に恋のライバルなどはいないのでひたすらにイチャイチャしているので気楽に読めるのは利点だと思う。

絵柄は柔らかいタッチという感じで画力が非常に高いとは余り感じないが、そういうのはもれなくエロが含まれるがこの作品には少ない。ヤングジャンプ作品なのに本作ではかなりエロは抑えめで女性でも好きな人はいるかも。

何か世界を揺るがす大事件などはないのでいわゆる日常ラブコメに分類される。個人的には嫌いではないが物足りないという人もいるかも。
好きー!
2023年2月20日
久保さんかわいいー!!めちゃくちゃあざといけど、久保さんだと全然嫌な気がしない!尊いってこういうことですね。ずっとこの空気を味わっていたいです。
良いです🎶
2023年2月19日
久保さ〜〜ん‼
ちょっと意地悪なトコも可愛くてしかたない!!!!
読んでて癒やされます!!!!ふたりのやり取りがなんとも言えません🖤
高木さんみたいな感じ
2023年2月18日
高木さんみたいな感じかね、と読んでみるとまあだいたいそんな感じ。アニメのキャストさんがとんでもなく豪華なのでアニメもおすすめです。
久保さん繋がりで
2023年2月17日
サッカーが好きで「久保」の文字があったので読んでみました笑。とっても主人公がかわいい。ほんっとにかわいい。騙されない。ピュアにかわいい。この頃が1番輝くのよな、、いいな青春···。
癒。
2023年2月12日
きゅーんともしますし心が暖かくなってほっこりもしちゃいます。もちろん久保さんはむちゃくちゃかんいいけど、白石くんもなんかかわいいですよね。2人を見守っていたーい!白石くんを応援したーい!青春ですね
2023年2月10日
なんと言っても、ヒロイン久保さんが可愛い
可愛いく僕にちょっかい出してくる感じが良い。青春。
僕と久保さんのやり取りを見ているだけで、微笑ましくなる。
2023年2月9日
ほんわかかわいい学園ラブコメ
いいなー。こんなかわいい子にかまわれたいなぁ〜と思う作品ですね。
久保さんは罪な女の子!
2023年2月7日
ヒロインの女の子がとても可愛いです。ストーリーもおもしろかったので機会があれば続きも購入しようと思います
くぼさんかわいい
2023年2月4日
ほんわかできる作品です!くぼさんの姉妹のやり取りも主人公の兄弟の掛け合いもふくめてとても楽しめる作品です!アニメもおすすめです!
アニメ
2023年2月4日
アニメから入りました!河西さんの大ファンです!アテレコして、どんどん読めるので、自分の頭褒めたいです!!
2023年2月4日
このレビューはネタバレを含みます▼ タイトルに「許さない」とついていますが、全体的にほのぼのとしている作品で、おもしろかったです。2人が初々しくて、さわやかだと思いました。
青春
2023年2月3日
自分もこんなキャラだけど、こんな青春送れたらなって思っちゃいました。絵もストーリーもキャラもなかなかよかったと思います。
白石
2023年2月2日
自分は、テレビアニメーションを見て本作に興味を持ち読み始めた。
青春ラブコメディー漫画はあまり読まないけど本作は面白かったです。
白石くんを
2023年2月2日
構う久保さん思春期感も出てて可愛かったです。たまにあるかっこいい白石くん良かったです。イヤな人が出てこないのでほのぼのと見れます。
男の子版のラブコメ
2023年2月2日
なんだか小悪魔っぽい久保さんですね。やたらと白石君にちょっかい出したり気になるからなんですね。やはり2人で青春するのかな
甘酸っぱい
2023年2月1日
このレビューはネタバレを含みます▼ まさに青春!読んでいると心がワクワク踊ります笑
こんな学生生活を送りたかったです。
この後の展開、とても楽しみれ
ほっこりで好き
2023年2月1日
主人公2人も可愛らしくて、絶妙な距離感が最高だし良き仲間達にも囲まれてほんわかするお話。弟君と妹ちゃんが更に癒しを与えてくれてますね。
青春思い出す。!
2023年2月1日
私の学生時代をとても思い出しました。
高校生の時私も恋を沢山していたな笑
私の場合は、クラスにとてもかっこいい男の子がいたっていう感じで私も陰キャだったのでこの漫画を読んでとても親近感を感じられました!
私が男の子だったらすぐ久保さんに告白しちゃうな笑
とても面白かったです。
買って損なしな作品でした。!
😄すごくいい
2022年10月22日
このレビューはネタバレを含みます▼ 1話読んだらその先がすごく気になってしまいました。この白石くんの影が薄いのに久保さんがすぐ気づくところとか二人の関係がとてもよかったです
2022年10月1日
読んでてじれったくなるふたりの距離感がなんとも言えず甘酸っぱくて良いですね♪登場人物みんな可愛くて、ほんわか癒されまくりです✨
絵もストーリーも可愛い
2021年10月7日
白石君が可愛いですよね。
でも、久保さんの想いに気が付くことができるのかなって感じます。
二人のこれからをこっそり覗き見していたいって言う感じです。
か、可愛い!!!
2021年8月16日
とにかく久保さんが可愛いです❤️久保さんと比較して雑(?)に描かれた主人公にも、妙に可愛げが感じられる。まさに青春!!!そのもの!!!
かわいい2人
2021年4月23日
主人公がモブキャラすぎ。史上最も地味な主人公とかわいい女の子の組み合わせがほっこりします。
2人の時間
2020年10月13日
このレビューはネタバレを含みます▼ 楽しく読んでます、久保さんが何時でも白石君を見つける度に嬉しそうにしてる姿が本当に好き何だなと思います、それに対して、白石君は普段と変わらない、様子で話していますが、きっと、自分に好意をもっていると、思ってない素振りをしながらも、久保さんの事を考えている場面が僕は白石君の優しさなんだと感じました。白石君が久保さんの好意に気が付いた時にどんな、言葉を返し、接して久保さんの気持ちにどう答えるのかが、楽しみです。
ほんわかします
2020年9月22日
「からかい上手の高木さん」と似てますが、
高木さんと違って、久保さんの可愛らしい乙女心が読めて、一層可愛らしく感じます。
読んでて、ホンワカして、ニヤニヤしちゃいます。
クラスのヒロイン的な
2020年9月20日
美少女である久保さんと、モブキャラな白石くんのやり取りを微笑ましく描いたコミック。最近多い設定ですが、やはりおいしい設定なのでしょうね。面白い作品です。
美少女は何をやっても許される?
2020年8月15日
自称「モブ」という気弱で挙動不審な高1少年が自意識過剰な妄想と願望の幻想の中で夢見心地に創作したようなあり得ない位にご都合主義の物語。
日本社会に於いて、旧来からど真ん中ストライクとされる幼女信仰、処女信仰の童貞ロリコン青少年向きに創作されたヒロイン「久保さん」は童顔で容姿端麗で天真爛漫で無垢な同級生の美少女。
主体性なく受け身にされるがままのモブ少年に対して、久保さんが積極的に主体性を発揮し率先してあの手この手のちょっと風変わりなアプローチを仕掛けてくる様子をただ観察する。
表情にも反応にも特徴の少ないモブ少年に対して、表情豊かで感情を素直に表に出す美少女の絵柄が好みの人で、ラブコメ好きでこのモブ少年にも共感できる人であれば、眼福に癒される時間を過ごせるだろうが、そうでない人にはツライかも、私にとっては星4つ(癒やしになる)かな?
おもしろかった
2020年8月10日
あんまりこういう系統の漫画は得意じゃ無いけれどもこれは普通に読めておもしろかった
最初はよかった
2025年3月28日
一時トレンドにもなっていた「⚪︎⚪︎さん系」に数えられる一作で、その流れで読み始めたので最初は面白かったのですが、徐々にトーンダウンしていった感は否めないです。なんとなくですが、お互いが恋愛感情を意識しているのに、話を引っ張られるとなんか関心度が下がる気がします。
トータル的には面白い作品で、アニメはもう1シーズンくらいやってもいいと思うのですがね
4巻まで読みました。
2023年5月31日
このレビューはネタバレを含みます▼ モブキャラでその場にいても全く気づかれないような主人公がいつも自分をみつけてくれるヒロインと恋に落ちる。内容は面白いが、2人の進展が遅くて早くくっつけ!と思ってしまった。
学生の日常
2023年2月28日
学生の日常系で、目立たない男の子と、かわいい女の子のおはなしです。日常系なので展開がよめないようなお話はありませんが、ほんわかします。
久保さん何考えてるんだろう?
2023年2月27日
久保さんに構ってもらえる主人公、うれしいだろうなって思うけれども、ときどき久保さんやりすぎなんじゃって思ってしまいました。
ほほえましい
2023年2月27日
主人公の特質、うらやましいのかうらやましくないのか・・・モブどころじゃないですね。それを発掘した久保さん、愛ですね。
2023年2月24日
このレビューはネタバレを含みます▼ ほのぼのとしてて漫画としてはいいなと思いました。でも現実にはなかなかこうはいかないと思うので、どうしても入り込めませんでした。
手前じゃなくて恋だろ!
2023年2月24日
恋の2歩手前って紹介文でなっているけれど、これはもう、恋だろ!って思ってしまいます。でも、やっていることは微妙かな。
癒やされる
2023年2月19日
このレビューはネタバレを含みます▼ 影の薄い男子と人気者の女子のほっこりするラブコメ!
恋愛系が苦手な人でも読めそうな作品です!
おすすめです
男性目線だったら良作なのだと思います
2023年2月14日
イラストは可愛らしくて好きなのですが、ヒロインの自分の可愛さを十二分に承知しているあざとい感じと、ちょっと上から目線のちょっかいが、私的には鼻についてしまってダメでした。
ただそれは多分私が女だからであって、男性目線だったら「あんな小悪魔な美少女に翻弄されてみたいな〜!」という感想になるに違いないので、青年漫画としては良作なのだと思います。
2023年2月12日
内容は、日常的な事ですが、とても可愛らしい関係な二人で、気持ちが温かくなります!白石くんの弟くんも可愛くて、お兄ちゃんとして接する姿が素敵です。
ほっこり
2023年2月6日
キュンキュンがとまらない、、!学生だからこそのキュンキュン話。あと主人公たちのほっこりさに癒やされる。
久保さん理解不能!
2023年2月6日
このレビューはネタバレを含みます▼ 久保さんが暴走している感じです!いかにも男性漫画感がありますが、ストーリー的に楽しいです!アニメ化になっている理由がわかる作品です!
甘酸っぱ〜い
2023年2月3日
最近よくある「モブ系主人公が高嶺の花から好意を寄せられて…」というパターン。特にこの作品は甘酸っぱさが半端ないです。絵も上手いし、お勧めです。
久保さん…。
2023年2月2日
白石くん、存在感無さすぎ…。
久保さん、白石くん好きすぎですね~。
好きな子いじめる男子みたいですね…。
かわいい。
2023年2月1日
このレビューはネタバレを含みます▼ 存在感のない白石くんを好きな久保さん。
おちょくられてると勘違いしてる白石くんが素直にかわいい。
そして、久保さんも見た目も、白石くんをかまうのもかわいい。
なんかほほえましいストーリーです。
もぶ。
2023年2月1日
このレビューはネタバレを含みます▼ 冴えないモブ男子にマドンナ的な可愛い女子がちょっかい出してるよくある設定かと思いましたが、久保さん(とその血縁者)以外からは大きな声で存在を主張しない限り気付いてもらえない展開が延々と繰り返される。
自動ドアに反応してもらえないというのは多分それなりに経験してる人もいますかね…にしてもシュールな「ハラミ」を二度見した。
私はそんなに…
2021年9月21日
あまりおもしろみを感じなかった。目立たないというテーマも小さいし、女の子にもあまり魅力を感じなかった。
久保さんいい子
2020年11月4日
白石くんは、久保さんの気持ちにいつ気づくんだろう?

久保さんかわいいなー。
小悪魔でかわいい。リードして行かないと絶対に進まない恋だよね。
普通です。
2020年10月24日
ほのぼの~。て感じです。
ただ漫画ではこうだけれど、現実だったら他に彼氏がいて馬鹿にされてるんだろうな~と感じる。
実は男性作家、だったら驚愕。
2020年9月25日
女性が観察する「自分が可愛い事を十二分に理解している無慈悲な女の子」のカリカチュアが上手く描かれています。観察している女性の方が怖いくらいに。
第1巻は無料でしたが、半ばで挫けました。
あれ…
2023年5月31日
このレビューはネタバレを含みます▼ この作品、私は無理…となってしまいました…。
久保さん、たしかにすごく可愛いんですけど、「ほらほら、すっごく可愛いでしょ?理想の女の子でしょ?とにかくめちゃくちゃ可愛いでしょ?」という圧が、作品全体からあまりに強調されすぎてて、読んでて疲れた。
頑張ってもう少し読み進めれば、ストーリーの面白さとかも楽しめるようになるかもしれない…と思ったのですが、ごめんなさい挫折しました。
2023年2月26日
キャラがみーんなかわいい感じでよんでいて、ほくほくしてきます。学園ものの恋愛ってまぁよくあるけど、これもありかな。
う~ん
2021年6月20日
主人公の影の薄さの表現に違和感を感じて微妙でした。女の子が可愛いけどなんで主人公が好きなのかわからない😌
スイートコメディ
2023年1月31日
ラブコメの手前のことをスイートコメディというのですね。知らんかった。ああなんて純粋なのでしょう。かわゆい。
似ている・・・・・
2020年12月22日
からかい上手の〜と少し似ている気がします笑めっちゃ可愛くていい作品なんだけど、所々似ているのシーンがあるのが少し気になります。