ネタバレ・感想ありリバースのレビュー

名作!
2020年3月14日
これは...素晴らしかったです。一冊でこれだけの読み応えのあるBLはなかなかありません。ミステリー要素も強いですがストーリーテリングも素晴らしいとても練られた作品です。同じ施設で育った2人、Ωとα、過去の事件、複雑に絡み合いながらも最後まで破綻なく読ませてくれます。名作!
よくできてるー
2025年9月26日
オメガが一番ひどい目に合う世界観のオメガバースで、そこはちょっと辛かった。
事件(攻めは刑事)もそこそこ込み入ってるのに受けと攻めの過去、そこからくる絆、受けが攻めのためについた嘘などがいっぱい無理なく絡み合って破綻せずラブストーリーとしてまとまってるのが凄かった。ほんと2人、良かった…!
かっこいい
2025年6月23日
このレビューはネタバレを含みます▼ 嘘をついちゃったから、もう本当のことがいえない…。という独白が胸に突き刺さった。
切ない。
嘘を突き通す覚悟がゆりかごから墓までの勢いで、その真剣さが苦しい。
オメガバースはもう話の展開がどうしても似たようになると思って避けてたけど、購入してよかった。
かっこいい。
圧巻のストーリー
2023年11月8日
感動して久々レビューします。以前から気になっていた作品でしたが麻生先生の作品の中でも一番かも。オメガバースでここまで複雑でリアルで感動する作品もそうそう無いと思います。大作映画を観たような読後感!私の中でBL神の先生は何人かいらっしゃいますが麻生先生もその中の1人です!
タイトルが沁みる
2022年10月8日
オメガバースに時に翻弄され、立ち向かい、受け入れていく、複雑で一筋縄にいかない人々が繊細かつエモーショナルに描かれ胸にグッと迫ります。初めは切なく苦しい印象だったけど、二度目に読んだとき、互いの想いの深さとタイトルの意味が改めて沁みて泣けました。一巻でこのストーリーと世界観を創り出したことに感動。
2023年1月22日
とてもよかったです。主人公の愛の深さに感動しました。
オメガバースの世界における社会問題などもきちんと描写されていて、オメガバースというファンタジーなのにリアルさ、生々しさがあって臨場感を味わえたのも高評価です。
テーマが重いので時間がある時、精神的に余裕がある時にまた読み返したいです。
考えがまとまりません
2021年8月4日
重い作品というのは他の方のレビューで読んでたので、ゆっくり時間がある時に読もうと思ってやっと読めました。全然よくあるオメガバースじゃない。愛あり、悲しさあり、スリルありで、すごく楽しめました。ただわたしはもう一回よみたいです!流れを分かった上でもう一回じっくり楽しみます!
お得な1,5冊分!読み応え重厚!
2020年7月14日
299ページ、1冊表題作(描き下ろし12p+カバー下2p+電子限定1p付)。

やっぱり良かった!
あまりない、オメガのストーリー展開です。

さすが作者さん。。
読み進めると、こんなに重いの!?と驚く。
ページ数もたっぷり、読み応えありました。
深い…
2023年1月11日
BL、特にオメガバースものって、好きとか愛してるとかだけじゃないって思っていたけど、このお話はそれを更に超えてきたって感じ。サスペンスドラマ要素もあるし、かなりの重量ではあるけれど、個人的には刺さった。出会えて良かったと思える作品。
上質なお話でした!
2021年9月4日
まるで一本の映画を見たかのような感動を覚えました。ストーリーも綿密に計算されて、その世界に入り込め幸せでした!自分の命より相手を大事に思う愛に感銘を受けました。麻生先生の作品の中で一番好きな作品です。
与えられた立場…与えられなかった立場…
2023年7月16日
業を背負って生きるって辛いことですね…。一番大切な人に対して嘘をつき生きる円さんが荷を降ろせて良かった。ハラハラする展開もありますが、ハッピーエンドなので良かった良かった。
読み終わるのが勿体無くて
2022年7月16日
結末に向かう前に、また最初から読み返す。作品の雰囲気にぴったりな独自の個性ある絵。ストーリーも既存のオメガバースものではなく、斬新な切り口で良く練られていて惹き込まれた。余韻が止まらない。
底なしの深い愛
2025年2月21日
読み進めていくと判明する円の深い愛、その覚悟が凄まじい作品。
ボリュームもあり、内容も濃くて、読後にとても満足感を得られます。
作者さまがこの後の話を同人誌で描かれているので、そちらも読むことをオススメします。
BLを嗜む全ての人に読むことをオススメしたい!!
オメガバースの革命作品
2025年1月18日
個人的にオメガバースでリバースほど印象深い作品はないです。これは鳥肌ところじゃない…1話最後は脳に戦慄が走る。想像を超えるとんでもない作品と出逢えたことに感謝しかない。読んだのは結構前たが、最近また読み返してみるとやはり最高な作品。ちなみに、2人の同人誌があるので、ぜひ、読んで欲しい。
メチャいい
2024年9月12日
ちょっと違う視点のオメガバース。やばし。相手を思いやりすぎる、とんだ美少年すぎ。これすごいいい話というか、悲しく切ない。自分は果たして好きな人のためにここまでできるだろうか。できーん!マイノリティの方々にもきっと刺さります。人生に一回は読んだ方がいい作品。
サスペンス
2024年7月19日
このレビューはネタバレを含みます▼ ただのオメガバースの愛や運命だけじゃない。ミステリー&サスペンスでドキドキしながら続きを読みました。終わりは吐木が過去を思い出してもっと荒れるかと思ったけど、意外と穏やかで拍子抜けしましたが、それより円の献身が深かったってことかな。全てが晒されたあとのラストの二人とても良かったです。
久々読み返し泣いた〜!
2024年7月17日
このレビューはネタバレを含みます▼ 300P位あり読み応え抜群です。基本刑事モノなので一つの事件の話ですが、ソコに主人公刑事(‪α)とその番のΩ(β)‪の過去とか、関わってきて、‪αが刑事課に移って先輩たちのΩ差別的な発言にムカついたり、αのバディのエリート御曹司の‪α(β)とかも…。色んな事が絡んで、じっくり楽しめます。刑事ドラマ好きには、たまらない。
新しい!
2024年5月24日
このレビューはネタバレを含みます▼ バース世界観、あんまり好きじゃなかったんだけど、今回はミステリーが縦糸で、幸村のトラウマを思い出させないために、円がベータなのにオメガのフリをする、その苦しみが横糸で、しっかり構成されたストーリーに魅せられた。
大好きです。
2024年5月24日
麻生先生のファンです。この作品で、大好きになりました。何度読み返したことでしょう。普通のオメガバースではない、こんな愛し方があるなんて!読んだ後の感動、切なさ、そして安堵、何度読んでも新しい発見があります。
すごい良かった
2023年5月30日
このレビューはネタバレを含みます▼ ずっと気になっていた作品で、値下げされていたのでようやく購入して、でもじっくり読みたくて気付いたら一週間経ってました(笑)やっぱり素晴らしい作品で、円の深い愛に胸が苦しくなり二人の幸せを願わずにはいられませんでした。おまけ漫画では本編では見られなかった二人の明るい雰囲気に和みました。
泣きました
2023年12月4日
このレビューはネタバレを含みます▼ オメガバース作品はあまり読んだことがなかったのですが、絵の綺麗さとあらすじに惹かれて読みました。
番なのに両片思い……?と疑問に思っていたら、まさかのβ性……!
お互いが大切な存在であるからこそ嘘をつき続けながらも罪悪感に苛まれ、幸村を遠ざける円とても良かったです。てえてえってこのことかあ……。
すごい。
2022年1月9日
ミステリアスで引き込まれる、そして深い愛の物語。
最初から最後まであっと言う間に読んでしまった。映画を1本観終わったみたいな没入感があります。
ぜひ、ネタバレなしに読んでほしい、素晴らしい1冊!
オメガバースのイメージが変わります
2020年3月17日
このレビューはネタバレを含みます▼ どんなオメガバースも苦手でしたが、これは本当に読んで良かった!!運命の番というドラマチックな関係ではないからこその苦悩や葛藤に、胸が熱くなりました。わたしのようにオメガバースが嫌い、苦手、っていう人にもオススメしたいです。思わず初レビューしてしまうくらい、素敵なお話でした。
めちゃくちゃ最高でした
2021年1月31日
このレビューはネタバレを含みます▼ BL漫画の域を超えたストーリーで途中何度も円に感情移入してしまってバース性が幸村にバレたところの円のセリフに号泣しました…顔の描き分けが微妙ではあるものの絵がめちゃくちゃ上手い。最後まで読むとタイトルの意味に納得します。展開が読めなくて最後までドキドキしながら読んだけどハピエンで本当に良かった!お幸せに!
2023年3月18日
互いへの一途な気持ちが切なくももどかしい物語。
少し退廃的な美しい絵がストーリーに合っていて、すごくいいです。

偽りの記憶を本物の愛へ塗り替えられるラストは感動物!
忘れられない一冊になりそうです。
良かったなぁって安堵
2022年7月24日
なかなか辛いオメガバースで、βのこんな切ないお話は初めて読みました。感情も自分も殺して、辛かっただろうな…どうなることかとドキドキしながら読みました。事件的にもうまく出来ていて楽しめたし、ハピエンで二人が幸せになれて本当に本当に良かった。
す、、すごすぎる
2022年8月14日
重いです!れいプや殺人があるので大分重すぎるオメガバストーリーです。ただ内容はオメガバで殿堂入りするであろう重厚過ぎる満足度です。最後はハピエンの感動モノなので安心して下さい。オメガバ×サスペンスでここまでの完成度、、素晴らしすぎます!!圧巻です!!
凄かった!
2022年7月18日
もう、怒涛の勢いで目まぐるしく展開していって『そうきたか!』と。
ストーリーも重厚。
サスペンスもあり、何より人間関係の描き方や心の機微が描かれていて、メチャクチャ良かったです。
読ませる作品って感じですね。
ぜひぜひ!たくさんの人に読んでほしいです。
2022年7月19日
リバースとは生まれ変わるの方だったのかー!最初はよくわからず読んでましたが、途中から引き込まれ最後はホッと安心しました。すごいなー。ズシンとくるお話でしたが、円の健気さとお互いの一途なとこに救われました。少し間を置いてまたじっくり読み返したいと思います!
凄かった
2022年7月19日
このレビューはネタバレを含みます▼ BLだけど、それだけじゃなくストーリー自体がとても緻密に計算された作品だなぁと思いました。途中だいたい話の流れが分かってきてからはずっと切なかったです。ラストステキなハッピーエンドで大満足。文句なしに⭐︎5です。
これは読まなきゃ!!
2021年1月10日
オメガバースを知らない人でも世界観に違和感なく読めます。円の吐木に対する苦悩が端々で見られ、苦しくなりますが引き込まれます。スリルありサスペンスあり盛り沢山の内容なのにとても繊細で、こんな作品もあるのかと驚嘆しました。
買って良かった!
2022年6月20日
買って良かった!読み応えがありました!
全年齢にしても、ミステリーとして秀逸です!
でも、エッチいなシーンがとても良かったので無かったら寂しいwww
pixivでの紹介が本文を見せすぎて無くて、
ホント買って良かったです!
レビューが高いだけある作品
2022年5月6日
オメガバース設定とても苦手で、でも作者が好きで読んでみたら、一人一人の人間の人生がちゃんと書かれていて、やはりこの作者は人物設定やその背景などを丁寧に考えて作り込んでくるなぁと、脱帽させられました。深く濃い内容で読み応えありました。
これは、素晴らしい☆☆
2022年3月3日
評価が良かったので読んでみました。
バース系のお話は色々あるけれど、これはまた、小説を読んでいるようななんとも言えない世界観に引き込まれました。
吐木の為に嘘を突き通す円がなんともいえず泣けてくる。
200P越えのボリュームで内容も良く、素晴らしい作品だと思います。
読むのに勇気が入りましたが、、、
2022年4月3日
作者さんの他の作品は読んでいて、とても好きだったので購入はしていたのですが、元々オメガバがあまり好きではない&レビューを見ると重い内容、、、と言う事で、本棚にしまって置いてましたw意を決してじっくりと読んでみたら、ヤバかったーー!絵の雰囲気も相まって、予想以上の良い作品でした。また何回も読み返すと思います。
泣けます。
2022年3月8日
購入して、すぐに読んで、だいぶ経ってから2回目の読了。深い。内容が濃い。普段の円は淡々としていてあまり感情を見せないからこそ、その奥にある吐木に対する深い愛の塊が尊くて、切なくて、美しくて、泣けました。2人の幸せな世界がずっと続いて欲しいと心から思った作品でした。
こんなオメガバース、初めて読んだ!!
2020年11月28日
オメガバースはあまり読まない方だったのですが、このお話は立ち読みした時にどうしても続きが気になって、即購入しちゃいました。買って正解、いや大正解でした!作り込まれたストーリーは鳥肌ものだし、何と言っても2人がお互いを想う気持ちが最高です…感動しました!
嘘と救済
2021年11月24日
本気で嘘をつくこと、その嘘を本当にするために身を捧げること。円の生き方に心が震えました。テーマは重いですが、絵が綺麗なことと、円と幸村の美しい心情にこちらまで救われます。オメガバース作品は大好きですが、こちらの作品がいちばん好きです。これから作者である麻生先生の作品をコツコツ集めていきたいです。
オメガバーズ×ミステリー!
2022年1月19日
初めて触れる世界観のオメガバーズでした。設定も話の展開もぐいぐい引き込まれていきます。さすが、麻生先生。圧巻です。ふたりの根底にそれぞれの愛のカタチがあり、結末を知った後にタイトルを改めて見て泣きました。とにかく、ずごい!
読み応えがある作品
2021年1月17日
BLとミステリーが複雑に絡み合い、現在と過去が効果的に行き来し、丁寧にしっかり広がっていくラストに涙。タイトルの意味が解って更に涙が出ました。オメガバースの影の面を読んでみたい方にもオススメです。
凄い作品
2021年11月2日
重厚な小説を読み終えた後の様な満足感がありました。ずっとこんな「凄い作品」に出会いたかった。この作者様の作品は初めてですが自ずと他の作品にも興味が湧きます。画力、ストーリー、構成力など、何を取っても素晴らしいと思いました。とても深い、完璧で尊い作品でした。素晴らしい。
良い…!
2022年1月12日
このレビューはネタバレを含みます▼ 初めてBLで泣きました。Ωになりたいβと、自分のΩだと思っているα。お互いを強く思う気持ちに涙。
過去と現在を行き来する描写が少し読みづらいと思いましたが、内容が◎、とてもストーリーに惹き込まれました。たくさんの人に読んで欲しい。
2022年1月11日
このレビューはネタバレを含みます▼ オメガバース&ミステリーで内容が濃くどんどん話に引き込まれてあっという間に読み終わりました。最初は吐木かっこいい~!みたいなノリで読んでましたが途中から円が切なくて切なくてどうかこの二人がハピエンですようにと祈りながら読みました。面白かったです。
それなりに読んできたけど…
2022年1月7日
このレビューはネタバレを含みます▼ Ωバースでは一番好きかも。バース性が認知される前の世界を書いた作者さんもいて、それも大好きなのですが、こちらはβを主役にしていて、かなり新鮮でした。運命の番なんてものが出てこないのも良かった!高校生時代の二人が大人過ぎて区別つきにくいのがちょっと残念だったけど健気なβ受け、良いですね。
何度も何度も。。
2022年1月3日
すごい作品に出会ってしまった!この2人の心情に心がうたれます。オメガバースの設定でこの内容、2人の設定も性格もすべてが完璧で凄すぎる。漫画を読んだ感覚ではなく、重厚感のある本を一冊読み終わった満足感。絵もすごくきれいです。何度も何度も読み返してしまうほど、大好きな作品に会えました。
読み応えのある作品が好みの方へ
2022年1月3日
このレビューはネタバレを含みます▼ 現在と過去,主人公たちと他のキャラクターたちの気持ちや人生が幾重にも交錯する,複雑な話です。主人公たちの相手を思う気持ちの強さ・大きさ,お互いにとってお互いしかいない感じがとても好きで,最後の最後に心が通い合った瞬間,本当によかったと思いました。
こんなオメガバース初めて!
2022年1月2日
このレビューはネタバレを含みます▼ これまでたくさんのオメガバースを読んできましたが、こんなにも心に深くささるストーリーは初めてです。
ベータの視点で描かれた切ないけど、お互い想い合ってのラストに泣けました。
読んで本当に良かった!
ただ二人の愛情が素敵です☆
2022年1月1日
このレビューはネタバレを含みます▼ 今まで読んだオメガバースでは初めての展開☆画もキレイで、話も300ページ近くあって表題作のみ、読み応えありです。吐木は男前で円くん一筋。円くんは吐木の過去や今を思うあまり、割と塩対応な部分もあり、やや暗め。。でもそれもこれも、全ては吐木を大事に思った結果ですね。ハピエンで良かったです。
予想以上に素晴らしい
2021年10月21日
一冊が映画のように深くて、最後まで展開が気になってすごく引き込まれました。これは買って損なしです。
何度も読み返したくなる作品。blらしいストーリーとエロさもしっかり詰まってます!
健気BL
2021年10月12日
こういう内容のオメガバース初めて読みましたが設定がしっかり練られていて想像と違って少し驚きましたし感動しました。読んでいて胸が痛くなるところもあり切ないしでも最強の愛だなと思いました。ページもボリュームたっぷりです。
2021年9月27日
痛いほどの愛に読んでいて切なくて、受けの健気さに涙がじんわり…。オメガバもの良い作品沢山ありますが、私にとってこの作品が1番心に響くものがありました。何度も読み返したい。
文句無し星5億点満点。絵も芸術です。
切なくて素晴らしい!!
2021年8月31日
こんなオメガバース初めてです。今まで読んだオメガバースとは全く違います。最高傑作です。
円と吐木がお互いを思いやる気持ちが深く美しく切なくて…もう言葉では説明できないくらい素晴らしかったです。たくさんの人に読んでもらいたい!!
最後の円が吐木を名前呼びするシーンに心奪われました。
もう一度見たい
2021年8月17日
こんなオメガバは初めて。映画みたいだった。終始暗く重く切なかったけど、深い愛のお話でした。分かりにくいところもあったので、分かった上でもう一度見返したい。できればこれからの2人をもっと見たい!!
しっかりしたストーリー
2021年3月5日
このレビューはネタバレを含みます▼ ドラマCDのwebCMがとても良かったので読んでみました。しっかりとしたストーリーで、内容は重くせつないですが、最後はちゃんとハッピーエンドです。お互いが想い合っているのは明らかなのに、円が抱えているものが重く、健気で泣けます。
素晴らしい
2021年7月24日
サスペンスドラマのようでした。王道のオメガバースではないストーリーで良い意味で衝撃的です。第二の性で翻弄され悩み苦悩する円が切ない。奥深い想いに感動です。読み応えがあり余韻に浸る素晴らしい作品です。
普通じゃあない
2021年7月24日
先生のファンなので、普段分冊買わないのですが、我慢出来ず購入、そしてまた、書き下ろしとおまけ読みたくて購入、控えめに言って最高でしたぁ、本編が半端無く苦しかったので、2人で居るよ~、ずーとだよってなりしみじみ良い読み物だったよってなりました、先生ありがとうございました。
泣いた〜!読み応えありです‼︎
2021年7月23日
オメガバースもの、結構読みましたがこれは…
これまで読んだのと違くて良い意味で裏切られた感じでした。途中苦しくなったりもしましたが最後は本当に良かった?個人的に、円がとても愛おしくて。円がこの先苦しまず幸と一生幸せであってねと思わずにはいられませんでした。とても素敵なストーリー☘
2021年6月16日
もう、何度も読み返しては 泣いてます。
オメガバースものですが、ありきたりなオメガ設定ではなく、ストーリーもきちんと練り込ま深い深い 読んだ後もずっと心に残る作品。
とにかく先生の書く話がいつも最高過ぎて、絵柄で食べず嫌いせすに読んで欲しい。
愛が深い……
2021年6月1日
最初はいわゆる普通のオメガバースと思って読み進めていくと、意外な事実が明らかになり、えっ!そう来るの? そういうことだったのか、と後半は鳥肌ものでした。伏線が明らかになるにつれて、受けの愛が重くて尊くて、涙無しには読めなかった。絶対、絶対読むべき。
これがオメガバースだ!
2021年5月23日
このレビューはネタバレを含みます▼ α、β、Ωそれぞれの苦しさがこれでもかってほど描かれてます。なので見ているこっちも苦しくてたまりません。並行して描かれてる事件もかなりしっかりしたサスペンス!!これが作品の完成度が高いっていうことなのかと、素人ながらに思いました。しかも最後にちゃんと甘い2人を見せてくれて…よかった〜。書き下ろしが甘ーい!!最高。
オメガバースだけど、他とは違ってよかった
2021年4月29日
オメガバースは一時期色々読み、ちょっとお腹いっぱいで読み漁りを控えていました。BLアワード2021の冊子に紹介されていて、気になりポチッと購入。。
やばい話が面白いー!私の中にあったオメガバース系、ちょっと飽きてきたを吹き飛ばしてくれました!涙、感動。エロもしっかりあり、買って損なしです!!
秀逸
2021年4月25日
BLアワードと他の方のレビューを見て気になり、読んでみました。物語の構成が秀逸で正にディープなお話でした。円が健気で痛々しくて、最後に本当の姿を見れた時はもう感動の一言です!ちょっと高いかなと思ったんですが、購入して良かったです。
最高でした
2020年3月12日
元々作者買いするくらい毎回ストーリーが面白いのですが、先生が描くとオメガバースもこうなるのか…と、よくある話にならない面白さがありました。そこにミステリー要素も入ってあっという間、だけどとても濃い充実した1冊になってます。最後はハピエンなので途中苦しくても幸せな気分で読み終えられます
2021年2月2日
途中2人の過去を受け止めるのが辛すぎて苦しくなりましたが最後は幸せになれて良かった。サスペンスもあり、他の方のレビューにもあるように映画を見ているようでした。いろんなしがらみから解き放たれた2人をもう少し見たかったです。
ストーリーもボリュームもすごい!
2021年1月11日
このレビューはネタバレを含みます▼ 先生の作品は重ためのものも多いのですが、これは特にすごい!オメガバースという設定だからこそのストーリーですが、そこにサスペンス要素もあってぐいぐい惹きつけられます。皮肉なことに助かるところも嘘の部分があるからで、また最後の傷の箇所も、嘘が分かる部分も良いです。2人の幸せなところがもっとみたいです!
感動した。
2021年1月9日
このレビューはネタバレを含みます▼ オメガバースのお話ってたくさんあって運命の番も凄く好きだけどそうじゃなくて本当に心からその人のことが好きっていう繋がりを丁寧に書いてる話だなと思いました。恋愛だけでなくストーリーとしてもとても面白くて引き込まれました。最近読んだ話の中でダントツに感動しました。おすすめです。
まさにオメガバース
2021年1月7日
オメガバース好きで気になって買いました。
最初は個性ある絵柄に慣れずだったのですが、ストーリーが純粋に面白い!
オメガバースの設定をしっかり使ってのストーリーで好きです!
エッチ度は高め
読み応えありあり
2020年11月17日
絵の印象とストーリーのシリアスさが合っていて、途中怖いくらいにサスペンスちっくなのですが、とても読み応えがありました。小説を読んでいるみたいな感じすらします。重い愛、お互いを苦しめる愛、バースを超越する愛。本編が重かったので、最後の書き下ろしの2人がとても可愛かった。特に幸村!
俺の番
2020年10月11日
ドラマ「あなたの番です」を「つがいです」と迷いもなく読んだ重度の腐女子です(爆) ネタバレを含めたくさんの方がレビューを書いているので深くは書きませんがこの台詞を読んだとき自分のなかで補完された気分になり満足です。イラストは好き嫌いがあると思いますがぜひ読んでほしい!
タイトルとモノローグが秀逸
2020年7月2日
タイトルと作中の円のモノローグが秀逸。総299ページのボリュームで読み応えもあり購入して良かったです。αでもΩでもなくβが核となる物語。病院での会話や終盤の2人の穏やかな空気感が心地よくて沁みる。
心をもっていかれる作品
2020年10月12日
麻生先生の作品はじめて読みました。終始ふたりの心の動きから目が離せませんでした。愛する人のためだけに在ろうとする生き方は切ないですがそこまでできる人に出会えた彼らは本当にしあわせだとおもいます。読み終わったときに作品世界から抜け出せないような漫画に久しぶりに出会いました。読んでよかった。とてもすてきなおはなしでした。
はあーーー途中、切なかったーーー
2020年10月7日
ハッピーエンドです!私はハッピーエンドが好きだから、物語の途中はハラハラして円くんの繊細でスレスレの感じが伝わってきて、苦しかったです。最初から幸村の事考えててしんどかったと思うけど、ほんと真実を告げれて楽になれてよかった!
うわぁ‼凄い‼
2020年9月27日
すごい作品を読ませてもらった‼これはストーリー重視派に自信を持っておすすめできる?帯の煽りがもはや煽りじゃないという凄み⚠リバースのタイトルの深さよ…✨ぜひネタバレ無しで読んでほしい‼本編は言うまでも無し、描き下ろしや電子限定のたった半ページすらも尊くて悶えた?
初めてのオメガバース
2020年9月28日
初めて読んだオメガバースがこの作品だったのですが、まるで映画を見ているかのようなミステリー仕立てのストーリーに引き込まれました。紆余曲折ありますが最後がハッピーエンドで良かったです。電子限定かきおろしもおすすめです。
感動しました!
2020年9月23日
このレビューはネタバレを含みます▼ オメガバースいろいろ読んでみてましたけど、深い!!
こういう切り口もあるんだなと驚かされました。
相手を思いやる気持ちの深さ、そのための覚悟。
切ないし、でもなんだか妙に共感出来る部分もあったりして、しみじみと心に沁みました。
いい作品をありがとうございます!
299pで読みごたえあり
2020年8月25日
評価通りストーリーが奥深くミステリアスなところがやはりこの作品の特徴です。なので全体的には明るさはあまりなく少しダークな印象でした。お互いを思う気持ちが最終的に実を結びハッピーエンドで終われて良かった?エロもちゃんとありますし読んで損はないと思います!
映画や連ドラのように読み応え抜群の作品
2020年7月29日
内容のネタバレは知らずに読んだ方が、間違いなく楽しめます。作品紹介欄のあらすじと、試し読みで気になったらぜひ!オメガバースを無理なく、むしろミステリ要素のように作品世界に落とし込んだ、とても面白い、ボリュームのあるマンガでした!修正は必要ない感じの描き方ですが、エロティック!大満足でした。
わーオメガバ?!いや、感動した!
2020年9月2日
作家さんのオメガバは初めて読むので、はじめはピンとこなかったです。でもでも、あーそう来るか、やっぱり涙腺崩壊パターンだっ!麻生節は変わらず、やっぱり繊細で切ないけど、最後は良かったね。
凄くいい作品です
2020年7月18日
ただのオメガバース作品ではない。

オメガっていう設定を凄く上手に活かして、相手を想うことを描いていて感動しました。
相手のためにここまで出来るって凄い。
あまりに感動しすぎて、しばらく2回目が読めなかったです。

絶対読んで貰いたいです。

スゴく、凄い!!
2020年7月9日
評価が良かったし、オメガバだったこともあり、購入しましたが、高評価に外れなし!!あまりの予想外の展開に、まだびっくりしています。まさかの円が...まさかの犯人が...!!どちらが裏でどちらが表なのか、目まぐるしく変わる様は主人公二人を更に強く結びつけて、最後はハピエンで安心しました~。
オメガバース
2020年7月9日
このレビューはネタバレを含みます▼ 円が吐木を思う気持ちが痛いほど伝わり、最初から最後まで息苦しさが続く作品でした。
オメガバース設定をよく生かせている作品だと思います。
書き下ろしを読んで笑顔になれたことが嬉しくなりました。素敵な作品です(*^-^*)
期待した以上に面白かった
2020年7月9日
初めての作家さんでしたが当たりでした。
よくあるオメガバースと違って、ひとひねりあった複雑な関係が事件とともに
よく考えられたストーリーとなって想像以上に面白かったので
久しぶりに★5です。
真の健気受け?
2020年7月4日
このレビューはネタバレを含みます▼ この手の設定の物語で1番切なかったというかβという事が逆にそんな気持ちになってしまうとかなんか深かったしこの第2の性が無かったらどんな夜を過ごすんだろって感じの言葉がめっちゃ切なかった?ストーリーも良かったし円(受け)の健気な嘘に胸がギュとなりました?読んで良かったです?
2020年7月3日
映画館で、スクリーンを観ていたような気持ちになりました。どうなるんだろう、どうなるんだろう、最後まで気が抜けない緊張感が凄かった。その分のラストで一気に解き放たれた感がまた凄かったです。読み応え十分過ぎの大作に、感動でした。面白かった。
衝撃!!
2020年7月1日
初めての作家さんです。ずっと前から、お試し読んで気になってた作品でした。
すごいです!とにかくすごいです!
読み応えあります!
是非、ネタバレは読まずにそのまま読んでほしい。
まさに心に残る作品です。こんなオメガバースもあるんだって、衝撃と共に切なさと感動といろいろ渦巻きます。
とにかく、損はなし!
※リバではない
2020年3月11日
円大好き吐木×偽りバースで健気な円。中々にハードな内容ですが、愛が溢れてて思ったより重く感じなかったです。最後まで円がめちゃくちゃ頑張ってたので幸せそうな顔が見れて良かった〜!あと、リバ地雷なのでリバではなくて本当に良かった(笑)
まるで映画を観たような、、、
2020年6月30日
まるで映画を観たような満足度に浸っています。
レビューはあまり書く習慣はないのですが、
書かずにはいられません!ストーリー性があり、読み応えありです。購入を迷っている方は買うのをお勧めします。
いいお話でした!
2020年6月29日
あらすじなどは見ずに読み始めたけど、とってもよかったです!2人ともお互いに重い過去があって、2人ともがお互いを思い合って、色々あったけど、とても良い関係だなと思いました。この作者さんの他の作品も漁ってみようと思いますー!
感動しました。
2020年6月28日
読みごたえのあるページ数でした。円の性別を偽ってでも吐木を想う気持ちに涙が出ました。ミステリー要素もあるのでハラハラしながら読みましたがハッピーエンドで安心しました。電子限定の漫画も1ページだけでしたがとても良かったです。
流石です
2020年3月11日
作者買いです。BLだけど、枠に捕らわれないというか。人間愛の大きさをいつも静かに胸に届けてくれる。大人の方には特にオススメです。
若くしてこんなに色んな苦難を乗り越えてきた彼等は、これからも何があっても大丈夫だなと思えるような2人でした。
ストーリーが…
2020年5月10日
とにかく素晴らしい!!!
オメガバースですが、今までこんなオメガバース読んだ事ない!!!と驚きました!!!最初から最後まで面白い!!!
濡れ場もしっかりありBLとしてももちろん素晴らしいのですが、それを抜きにしても凄く面白いストーリーです!
重厚感あります
2020年5月28日
一本の映画を見え終えたような、ミステリー小説を読んだような、単にBLという枠にカテゴライズ出来ない非常に練られたストーリーで読み応えあります。ハラハラしますが最後は幸せな姿が見れて救われます。作家さんの他の作品も読んでみたいです。
これまでにないオメガバース
2020年5月10日
このレビューはネタバレを含みます▼ 泣きました。この切なさは言葉に表せきれないです。α×βは今まで見たことがありましたが
βがΩを偽装する物語は初めてで、その覚悟と、強い想いに心が痺れました。最後はハッピーエンドでとても良かったです。素晴らしい物語をありがとうございます。
切ない…でも良かった
2020年4月18日
このレビューはネタバレを含みます▼ オメガバースも色々増えてますが、今回は主人公の片方か刑事で殺人事件も絡んで…とオメガ性以外の部分では現実に近しい設定。主人公2人の思いのすれ違いの切なさとか、あの決断は間違えてたとか悩むところとか、涙腺ヤバい状態でした。
2人が幸せになってくれたから良かった。最後の女子高生とのシーンが個人的に好き。
凄い!
2020年4月15日
今作は1冊で1話ですがもう凄く濃密で一気読み。映画みたいでした。ハラハラドキドキ!絵もお上手だし何よりお話が良くてもう号泣。切なくて。素晴らしい良本を読ませて頂きました。作者様に大感謝です。1人でも多くの方にお勧めしたい1冊ですね
タイトルの意味
2020年3月12日
最高。2人のこれまでの人生と事件の真相に関わりがあるのかと思いきや、そう来たか、という結末。お互いを想う心が報われた時に、タイトルの意味がじんわり来ます。オメガバース設定をうまく使った作者様はさすが。300近いページ数全てが表題作で、読み応えもしっかり。大満足です。
高評価にひかれて
2020年3月16日
オメガバースは好きな作品と苦手な作品にすごく分かれるので、こちらはどうだろうと思いましたが評価が高いので購入。結果大正解でした!レビューを書いてくれた人に感謝です。オメガバースものだけど、それ以外の要素もあり、かつ普遍的な事がテーマになっている気がするので。オメガバース苦手な人にも読んでほしい。泣いた。
ティッシュかハンカチご用意下さい
2020年3月14日
読み応えを求める方におすすめ。話の作りが深いです。少しずつ明かされる受けの気持ちがとにかく切ない。好きだからこそお互いすれ違っていく想いが最後に繋がった時、涙が止まりませんでした。
ホッとした
2020年3月12日
サンプルを読んで、これってかなり気持ちが落ちるのでは?辛くなるかなぁーと心配しつつも読破。良かった。途中辛くなることもあったけど、最後、本当に綺麗に話が終わって心のそこからホッとしました。ファンタジーなBL作品の二人だけど、二人が永遠に幸せでいられますように願わずはいられない気持ちになりました。
ものっっ凄く良かった…!!!
2020年3月12日
このレビューはネタバレを含みます▼ 読了後の満足感が半端じゃありません…!ドキドキ、ハラハラ、切なさ、辛さ、いっぱい詰まってます!健気な受けの心情が伝わって読んでいて何度も何度もあ〜〜〜〜っと悶えました。ラスト読み終わり「良かった〜〜!!!」とスタンディングオベーションでした。迷っている方はぜひ購入をおすすめします!
作家名: 麻生ミツ晃
出版社: 海王社