ネタバレ・感想ありリバースのレビュー

すごい!素晴らしい!
2020年5月6日
すごいです。素晴らしい。。泣きそうだ。すごいな。作者さん買いですが。こんな作品あるんだな。こんな読後感ないな!こんな献身的なバース性の描き方があるんですね…ホントこれは圧巻の作品。
オメガバース苦手な方にもオススメの名作
2020年4月1日
試し読みやレビューを見て購入しましたが、想像以上に良かったです。
苦悩しながらも強く、大切なひとを守ろうとする主人公が素敵でした。
読んでよかった…!
2020年3月30日
レビューをみて購入しました。読む前はこんなにストーリー構成がしっかりしてて、惹かれる作品だとは思ってなかったです。予想以上すぎて驚きました?読み進めるにつれてわかってくる真実が辛くも、面白かったです。読まないとわからない面白さでした!
納得のいく高評価
2020年3月29日
受けのひとりよがりで性別を偽っているのかと思いきや、その奥底に攻めへの深い愛情が込められていて、思わず涙。
もっともっと二人の物語を読みたい気持ちになります。
お試しとあらすじ読んで気になっているひとは、購入して間違いない作品だと思います。
すっごく良かった!
2020年3月10日
オメガバース物ですが、よくあるαとΩが出会って、運命なんのかんのとかいうのとは全く違います。主人公はβですが、愛するαのためにΩの振りをし続けて、進む事も戻ることも出来ずに苦しんでいます。αもβもΩもそれぞれが苦悩し、どんな世界でも人が人に恋をする事の難しさを丁寧に描いてあります。この作者さんの繊細な絵柄と、内容が、とても合っていて、何回も読み直しています。
オメガバース苦手な人もぜひ!
2020年3月14日
BLでオメガバース。フィクションとしての設定は盛りに盛っているのにかけらも嘘臭さはなく、麻生先生のストーリーテラーとしての力量がこれでもかーーー!!!!と発揮された作品。

麻生先生ほんとにすごすぎます!

とにかく気になったらぜひぜひぜひ読んでいただきたいです…!!
珠玉の名作、今度語り継がれるBLであることは間違いないですよ…!
これぞストーリーテラー。
2020年3月15日
素晴らしいストーリーとオメガバースの融合です。たまに内容は良いけれど、オメガバースにした意味があるかな?といったお話もありますが、これはオメガバースだからこそのストーリーです。ネタバレ無しで是非読んで欲しいです。他の方も書かれていますが、タイトルの意味が分かった瞬間鳥肌が立ちました。サスペンスとしてもオメガバースとしても素晴らしい作品です。
オメガバXサスペンス、300P読み応えあり!
2020年3月14日
分冊版が出てる時から一冊に纏まるのを待ってました!現代の事件を追いながら過去の回想も遡っていく構成で、サスペンスとしてもBLとしても秀逸としか言いようない。しっかりとした骨組みの中に人物像が浮かび上がる、そんな作品です。幼馴染で順風満帆な番であるが、実は―――、というキャッチーな導入で読む手が止められません!オメガバが好きな方もそうでない方も是非読んで頂きたいです。
ミステリー
2020年3月11日
ミステリーがメインのBL。ミステリー小説を読んでいるかのような、骨太のストーリーでした。
オメガバースとミステリーが絡められ、事件の真相と円の秘密とが段々と分かっていく過程にドキドキします。
キャラも魅力的で、円がすごく健気で涙を誘いました。
全体的に暗い雰囲気を纏っているのですが、読後感がすごく爽やかです。
すご…
2020年3月11日
作者さんの画力+オメガバース+ミステリー…ストーリーに引き込まれました。
偉そうな言い方をすると…オメガバースの設定をきちんと活かせた作品と言いますか。
ツンな受と、受を溺愛する攻。
萌えツボを見事に突かれました。
気軽には読めないオメガバ×サスペンスBL
2023年1月20日
作者様買い。299ページで読み応えたっぷり。今までにないような斬新な作品だったけど、世界観自体は古風でオメガはかなり虐げられているので辛い場面が多かった。2人の人生と事件が交差する構成が良くできていて満足感のある一冊でした。字が多いので疲れている時や頭を使いたくない時にはお勧めできません。癒しも皆無ですがカタルシスはそれなりにあります。重めでも少し変わったオメガバを気合い入れて読みたい!という時には調度良いかと思います。
すごい…
2023年1月8日
このレビューはネタバレを含みます▼ オメガバ設定を通常とは一味違った使い方をした作品が幾つかありますが、その度に作家さんたちには感心させられます。
本作も素晴らしかったです。
お話の構成も丁寧で読み応えがありました。
最後に吐木に嘘がバレたと分かった時、
真っ先に平気なのか?と聞いてきた円に深い愛情を感じました。
BLのどのカップルも見ていて幸せな気持ちになれますが、真の意味で結ばれた二人の姿に心から温かい気持ちにさせられました。
そうきたか。。。
2024年8月14日
もーどゆことーとハラハラしながらも、何度も読んでる作品。まとめ方素晴らしいと思う。運命の番とか登場したらどうなるんだろ?そんなif続編も読んでみたい。。。
夜明けの腐女子にブッ刺さる
2023年9月18日
あらすじを読んだ時は「円は吐木の番になりたくてバースを偽ったのかなー?」なんて思っていましたが、そんな軽いもんじゃなかった。

事件の真相と2人の過去が並行して明かされていく構成で円が隠している秘密に辿り着いた時、切なすぎて苦しかったです。

1巻完結とは思えない程、重厚なストーリーなのでスト重視、夜明けの腐女子の方はぜひ!

麻生先生の他作品も読みたくなりました(*´꒳`*)
何回読んでも泣く
2023年11月4日
表紙の帯通りBL界屈指のストーリーテラーさんの1人なので、まあストーリー展開の見事さったら無い。ぐいぐい引き込まれて何回読んでも泣く。ほんとダメ。ティッシュぐちょぐちょ案件。

個人的に子供ができるオメガバが苦手になってしまったけど、今まで読んできたオメガバの中で覚えてる限りベスト3に入ります。

描き下ろしがこれまた良くて満たされた気分になります。
麻生先生今後も推していきます!
なんて深い話なの
2024年12月16日
間違いなく今まで読んだ作品の中でダントツの大どんでん返し。驚きと悲しみと後悔と愛しさと、、、読んでるうちに色んな感情が出てくる。この1冊でここまで完成度高くてまとまってるのがすごい。3冊読んだくらいの満足感とクオリティ。途中辛くて辛くて、はばきも円も結局お互いのことを1番に想っていて助けたくて幸せにしたくて、ここまで拗れてしまったんだよね。最高のパッピーエンドで終わります。後悔させないのでぜひ読んでください。
傑作
2024年5月27日
絵もストーリーもすべてが綺麗!!!美しい!!!他の方もレビューで書かれてますが、これは間違いなく傑作です!!!オメガバ好きならぜひ読んでほしい一冊です。
読み応え抜群の作品です
2024年5月16日
オメガバースものはあまり好んで読まないのですが、世界でいちばん遠い恋を読んで麻生先生の作品のストーリー性に惹かれてこちらの作品も購入しました。
αとβのオメガバースに加えサスペンス要素もあり読み応えも抜群で、ラストはどうなってしまうのかドキドキしながら読み進めました。
辛口のレビューにある通り明るい作品ではないのとツラいシーンも多いのでそれが苦手な方は注意が必要かも。
私は素晴らしい作品に出会えてよかったです?
2024年5月16日
最高の作品を読んでしまった……
健気な受けちゃん、愛情深い攻めくん。
お互いを思い合うからこそのすれ違いとそこからのハッピーエンド、タイトル回収まで素晴らしかった!
ディープ
2023年11月8日
いやぁ、すっごくディープな物語でした。
Ωになりたかった円。それは吐木を守りたかったから。これほどΩなりたいと願ったβは居るだろうか。
吐木の愛情はある種の恐怖を感じるほど真っ直ぐでした。
読みごたえのある本です。どうぞ読んで下さい。
うわー、面白かった!
2023年7月17日
セール中に間に合うかな⁈
ネタバレは絶対読まずに読んで欲しい作品です。
映画を見をわった様なストーリー。充実感。最後まで魅せてくれます。
高評価も納得です。
美しい、、、
2023年9月20日
書き下ろしめちゃくちゃいい!!たまらん。先生の作品は、繊細で、綺麗で、胸が締め付けられます。もう初めから、2人は、、、うん、いい!
切ないオメガバース
2023年1月2日
このレビューはネタバレを含みます▼ とにかくストーリーが凄い。読んでいて切なくなり、辛くなり、本当にオメガバースって。最後までドキドキして読みました。2人に笑顔が戻って良かった。そのまま幸せに暮らして欲しい。
2022年8月2日
このレビューはネタバレを含みます▼ 絵柄があんまり好きな感じではなく未読でしたが、読んでみたらすごくおもしろかったです。独特な世界観がありひきこまれます。切なくつらい物語ですが、最後までとにかく読んでほしいです!ほかの作品も読んでみたいと思います。
お互いを想い合う気持ち
2022年6月14日
このレビューはネタバレを含みます▼ オメガバースは少し苦手なので、ずっと横目で見ながら手を出せずにいたのですが、作者様の他の作品にハマってしまって、とうとう読みました。
麻生ミツ晃さんの作品はストーリーが深いので、いつも引き込まれてしまいますが、こちらもミステリーのような、事件を解決していく軸もあるので、緊張感に包まれつつ、円の気持ちになると切なさに胸が苦しくなりながら読み、最後は全て回収されて、2人の幸せな姿を見れたのでほんとに良かった。
一気に身体の力が抜けてホッとしました。
こんな切ない愛があるなんて…
2022年5月24日
このレビューはネタバレを含みます▼ これまで何冊もBLを読んできましたが、あっという間にベスト1になる本です!!
オメガバースのお話は数あれど、ベータとアルファという組み合わせに、こんな展開があるとは。作者様の力量に完全に脱帽です。
どうか、買うのを迷っているならば是非とも読んでいただきたいです。想い合う二人なのにどうしても踏み込んではいけない一線を狂おしいまでにひた隠しにする円が、とにかくいじらしい……
ラストの二人が光に包まれて、本来の二人の姿のままで幸せになりますように………
壮絶
2021年1月27日
2人の過去から現在までが壮絶で苦しかった。
最後は全てから解き放たれて良かったです。
オメガバースという世界ならではのお話だと思います。
名作です
2022年2月18日
これぞオメガバースですね。幼さゆえの優しくて大胆な嘘が泣けます。バリバリ働く幸村や、小説を書く円など、素の二人をもっと見たいです!
シンプルに面白い
2022年1月10日
普段はスパダリ攻め、年下攻め、強気受け、美人受けなど受け攻めの好みが作品の好みに直結してしまうことが多いのですが、この作品はそういった王道なBLの楽しみ方とは違う面白さがありました。βを扱ったオメガバースの作品はそれほど多くないので、新しいものを読みたい方にはすごくおすすめしたいです。誰かに傷つけられた痛みだけじゃなく、誰かを傷つけてしまったという痛みをわかってくれるパートナーっていいなとふと思いました。
重たいテーマだけど良かった!
2022年1月7日
絵が少し苦手だったけど、セールだし評価も高いし時になって購入。読み始めたら全然絵が苦手とか思う暇なく、ストーリーに引き込まれていきました。相手を思って思い過ぎて間違ってしまうことあるよね…と切なくなりつつ、ハッピーエンドで良かった〜!!ドキドキしました。
最高すぎる
2021年4月23日
2人の関係性の繊細さとか本当に上手く表現されていて、ミステリーとか読むの苦手な私でもすんなり物語に入っていけた。ミステリーとBLのストーリーの配置が良すぎる。複雑そうだし何回か読み返さないとかなって思ってたけど、1回読んだだけでも理解できるしスッキリできるくらい読みやすい。

長いなーって感じないくらい話が面白い。
読み応えがあってしばらく余韻に浸って、また何回でも読み返したくなるストーリー。
高評価につられて購入しました!
2021年3月17日
まるで一本の映画を観ていたような読後感です。サラリと読めるお話ではありません。ストーリーがすごくしっかりしています。良かったです。
最上級の健気受け
2021年10月14日
普段シリアス系の作品は滅多に読まないけどこれは何回も読み返して何回も泣かされてる。円が健気すぎて言葉にならん。これからの人生は吐木に呆れるほど愛されてください。
俺の運命はお前だ
2021年10月2日
ミステリーのオメガバーズは最高!さすが麻生ミツ晃先生の作品、何度でも読み返します。色んな生まれ方があって、色んな生き方があるんだ。
号泣
2021年9月27日
このレビューはネタバレを含みます▼ ストーリーが最高すぎました。
普段そっけない態度の円が、吐木の為にΩのふりをしてたなんて健気すぎてたまらなかったです。
ハッピーエンドで終わってほんとに良かった!
素晴らしい作品でした。
愛とは…
2021年9月13日
オメガバースの社会は、徹底したヒエラルキー社会ではあるけれど、もし愛する人がαならΩに生まれて運命の番に…特別な存在になりたいと思わずにはいられないかもしれない。事件を追うというサスペンス要素の読み応えもありますが、物語を通して人を愛する事について考えさせられる深い作品でした。愛って、人を縛りもするけれど自由にもするのかもしれない…魂の深いところで呼応し合う吐木と円の姿に感動しました。
凄い作家さん発見んん!!
2021年8月26日
オメガバースのお話ですが、テンプレなお話ではありません。これはネタバレせずに是非読んで欲しいです!円の、ただひたすら吐木を想う気持ちに、感動でうるっときました…!
満足感
2021年8月16日
たっぷり読ませてもらいました。皆さんの口コミ通りオメガバースが苦手な方こそ読んでみるべき!!私も苦手でしたが、作者さんのファンなので、購入しましたが感動しました。心に響く作品でした。
「リバース」
2020年10月17日
思いもかけず途方もない物語・・!!
見えない先に目が離せず、胸がつまりそうになりながらも一気に最後まで。
タイトルのリバースが深い・・!!
ページ数もたっぷり ストーリーからも読み応え十分。
その1ページの描き下ろしも嬉しい!
とにかく読んで良かったと思えた作品でした。オメガバース

2020/3/20/全299p(CASE.1~4+描き下ろし12p家に帰る日+電子限定描き下ろし1p)
オメガバースが苦手な方でも!
2021年8月5日
オメガバース物はそこまで好きではなかったのですが、夜の落下がとても良かったのでこちらも購入。この作者さまは、読んだ後の余韻がすごいと思います。
そしてその世界観に浸りたく何度も読み返してしまいます。
2021年8月5日
レビューが良いので気になって買いました。ほんとに映画のようでした。ストーリーが今までにないオメガバで引き込まれました。迷ってる方は是非!
2021年6月22日
このレビューはネタバレを含みます▼ 最初に気になるところがちゃんとストーリーが進むに連れてわかっていくから驚いて納得できる。オメガバースの設定がこうなるんだ!って思ってすごく面白かった。サスペンス要素もあってそれも良かった。
タイトルがいいです
2021年5月23日
このレビューはネタバレを含みます▼ 相手を想うからこそついた嘘が自分に深く突き刺さって縛られて苦しくなる…それでも嘘を貫く強さがいいですね。そもそも両思いなのにバースのせいで歯車が狂ってしまって、悲しいですね。
最後は本当のことを知って本来の自分になって求めあう二人が素敵でした。

犯人についてですが父親に永遠に認められないからこそ犯行のきっかけになる。親に認められる、褒められる…親子のあり方や現代の承認欲求問題をこの物語を読んで感じました。
映画のような奥深さ
2020年10月4日
このレビューはネタバレを含みます▼ 2000円かけて映画を観たような満足感。
サスペンスとミステリーと恋愛、社会的な価値観、様々な要素が詰め込まれています。
バース性がある世界で、「もしもバース性が無かったら」という逆説もとても奥深くて、BLという小さい枠に納めてしまうのは惜しいくらいの作品!!

ストーリーの中で主人公が書き、βの女の子が涙して読んでいた『βだったら』の小説が読みたくなりました。

ただエロだけを見たい人には要素が多いかもしれません。

傑作です!!
すばらしい…!
2021年1月8日
すばらしい作品でした。私オメガバースは好きじゃないんです。性質上どうしても差別的だったり暴力的だったりして。この作品もそういう部分はあるけどメインはαもΩもとっぱらった円の深い深い愛。サスペンス要素でグッと引き込んでおいて…本当にやられました。円の独白部分が特に好きです。作家さん設定だけに言葉が簡潔明瞭で綺麗。泣きスポットは多々あるけれど「吐木はどういう香りが好きだろう」の一文でなんか涙腺崩壊しちゃいました。
濃い
2021年1月11日
オメガバースにサスペンスが詰め込まれていて内容が濃い。
円が作家さんという事もあって言葉の表現がシンプルなのにズシンとくる。ハッピーエンドでよかった。
壮大な愛
2020年11月20日
サスペンスも楽しめるけど、最大の見どころは円の深い愛と葛藤ですね。まさかの展開で読み応えあり!最後のあとがきがほんとよかったです〜!!
互いを想い合ってるのって良いですね..!
2020年11月19日
このレビューはネタバレを含みます▼ 〜お気持ち感想レビューです〜

Ωバース作品って、よくαとΩの「運命」について描かれてるものが多いけど、
これは想い合う2人の運命にαβΩの性が加わったって感じ(語彙力)
α‬β的には運命の相手では無いけれど、2人の出会いは間違いなく運命だし、離れ難いものですねこれは...!
きっと運命のΩが現れても、2人の関係はきっと崩れず固く繋がっていくんだろうなと思います。
性に左右されない本当の愛ってとてもいいですね(*ˊᵕˋ*)
一生幸せでいて!!!
2020年11月9日
円が命をかけてまで幸村を守り抜こうとするのが本当に最高だった。もう深い愛。幸村も勿論円を愛していたのだけど、円の無償の愛に涙…。本当に良かったです。
深く切ない
2020年11月9日
この世界ならではの人々の苦悩にサスペンスが加わった、読み応えのある作品です。秋の夜長にじっくり読みたい方にお薦めです。
最高に良かった
2020年10月24日
話がすごい良かった。高校生時代と現在、人物の絵が混乱するところもあったけど概ね満足です。言葉にしないけど伝わる円の愛が深くて読んでて辛くなりましたが、幸せになって良かった!
すごいお話
2020年10月30日
すごいお話を読んでしまった…というのが読了後すぐ浮かんだ感想です。
オメガバースものをあまり読まないので理解出来ていない部分もあるため、何度も読んで理解を深めたいと思います。
しかしすごいお話だった…。
バース界ゆえの
2020年10月11日
このレビューはネタバレを含みます▼ もーねー未だ鼻水垂れてます。泣きました、ハートをギュギュっとされました。涙が溢れるより先に鼻水垂れてきちゃうアノ泣き方です。大賞エントリー作品での推しとお試し読んでβ主役が気になり購入しました。バース界だからこそのストーリーだと(αの吐木が追う犯人そっちのけで)βの円に惹かれました。犯人のα憧憬から狙われた円が起こす行動と円を守る為に自分をエサにした吐木、互いを想う気持ちが分かり和えたラストにも又ウルウルでした。一票投じます!
是非ネタバレ読まず読んで欲しいです!
2020年10月6日
バース物の作品で、久々に凄いのを読んでしまったと思いました。心臓鷲掴みされた感じ。心が震えました。
これは、是非ネタバレなどを読まずに読むことをお勧めします。その方が、断然面白いと思いますし、作品をより一層味わえて感動も凄いかと。
ストーリーに読み応えあり、えちえちなシーンもエロエロですし、ちゃんとblのラブも入っています。でもそれだけでは括り切れないお話でもありました。
あと描き下ろしがまた良い話なので、そこも楽しめます!!!
★5個以上!BLを超えたラブストーリー
2020年9月19日
☆5個以上付けたいです。さすがミツアキ先生。ストーリーテラーですね。
Ωバースは、苦手ですが、これは、純愛ストーリーと、ミステリーとΩバースが、絶妙に絡んでます。
ページ数も多く読み応えあり、あっさりは、読めません。心を動かされる覚悟で読んでください。
泣いて下さい。
主人公、円は、Ωに成り代わってまで、好きな人の番になりたかったのか、と最初は予想してましたが、全ての嘘が愛する α 吐木の為だった、、、

【きっと幸せな結末】もオススメ!
すごい作り込み!
2020年8月29日
なんか、とんでもないものを読んだ気がします。
話の作り込み凄すぎて、もう、何これ。。。。映画かな?
サスペンスな事件がありつつ、愛情や社会への切り込みもあって、漫画だけど小説読んだみたいな内容量だし、映画一本見た感じです。
最後まで、話に引き込まれたし、読み終わったときは、面白かったー!!って気分になりました。
がっつりエロが読みたいとか、可愛く楽しく気軽にBL読むよ、っていう時は向かないけど、面白い話読みたい時は、お薦めです。勝手良かったー!!
これはすごい!
2020年8月17日
すごいすごい すごいとしか出てこない語彙力のなさが申し訳ないけれども、いやー ミステリーで、シリアスで、深い愛を 映画のように堪能出来ました。
泣ける
2020年8月12日
とても丁寧に丹念に作り込まれた、まるで映画のような大作で ただのオメガバースの話とは一線を画しています。読む価値大いに有りの秀逸作品です
読み応えありました
2020年7月19日
ドラマチックで読み応え満点!映画を見ているようでした。最初は絵柄に馴染めなかったですが、物語に引き込まれてすぐに気にならなくなりました。
期待を上回る
2020年7月5日
騙し合いや駆け引き有りのしっかりサスペンス。そのうえでの切ない系ラブは号泣必至です。読み終わった後の満足感、すごいです。
すごい!
2020年7月1日
絵の綺麗さとレビューの高さにつられて購入しましたが大正解でした。内容がすごくしっかりしていて読み応えがすごい。終わった後ふーっと息を吐いてしまうくらいのめり込んでました。よくあるオメガバースものとはまた違う感じで、形は違うけどお互いが相手をとても大事に思っているのがこのページ数でじっくり描かれています。映画見たみたいな後の気持ちです…何度も読み返す作品になると思います。他作品も読んでみたい!
ストーリー重視
2020年7月1日
初めての作者さんです。値下げだから買いましたけど買ってよかった(T . T)絵は好みではないけどすごくいい話でした!購入に迷ってる方は買うのをお勧めします!
さすが・・!
2020年6月30日
どんだけ高評価なの!と思いつつ、値段が高いので避けておりましたが、セール期間だったのでチャンスとばかりに購入しました。やはりストーリーが抜群に良いです。絵は今回の作品にはとても合っていて引き込まれました。あと、ページ数が多くて読み応え有り!
ふーっ
2020年6月30日
読んでる最中は息が止まってたみたいに集中してました。オメガバースの話は結構読んでますが、こんな話もあるんだーって感じ。また違う世界観で良かったです。
299ページ
2020年6月27日
一冊まるごと表題作。
いや、もう、凄い。何とも言えない。 愛かな?愛だけじゃ足りないな。
終始切なくもあり、ドキドキしっぱなしでした。
ほんとうに円よく頑張ったね((涙。。。

絵が苦手部類で(ほんとごめんなさい。)どうしよう。値引きまで待とう的なアレで、今読みました。ファンの方すいません。

でも、他の作品も読んでるから。絶対良作なのは確信していた。 やっぱり良作だった。本当に素晴らしいです。
最後、ハピエンで良かったです。
2020年6月27日
絵がちょっと苦手で(すみません)読んでなかったのですが、もっと早くに読めば良かったです。円の愛情深さに涙涙でした。幸せになって欲しいと思っていたのでハッピーエンドでよかったです。
しんどい
2020年5月19日
内容がめちゃくちゃ濃いです
オメガバースは好きな題材ですが、もう受けが攻めを思う気持ちと、抱える秘密がもう重すぎて、しんどいです…
最高な作品でした
斬新な切り口の重厚なストーリーに感動◎
2020年3月29日
オメガバースの特殊性を活かした意外な切り口で迫り、先が読めず最後まで引きつけられ非常に心を揺さぶる衝撃的な展開だった。オメガバの性を凌ぐ愛の軌跡。泣けた〜!!
小説家の円と警察官の吐木は、同じ施設で育った同志で番。既に番なのに幸せそうには見えない二人に冒頭から引き込まれる。施設のエピや吐木が追う刑事事件の捜査や二人の過去が次々と明らかになる。珠玉のラストは霧が晴れた爽快感に感動◎更に最後の電子おまけ!!スパダリ吐木よりやっぱり円が上手のエピにまた泣けた〜!!やられた!!
素晴らしい!!
2020年3月18日
このレビューはネタバレを含みます▼ はぁもう、素晴らしい話すぎてやばかったです!泣けた!人と人との繋がりって美しい〜とにかく最後はハッピーエンド!こんなオメガバース初めてです!
まるで1本の映画を観ているようでした。
2020年3月17日
もう素晴らしいの一言です。
よく作り込まれた1本の映画のようです。
よく題材になりそうな内容をよくぞここまで!!!!
この語彙力!画力!説得力が半端無いです!!!!
是非他の作品も読んでみようと思います。
マジ泣きしました。
もう内容は実際初めて読む方が断然いいと思います。
先入観無しで読んだ方がオススメです。
一人一人の人物が本当にソコに居るかのような存在感を醸し出しています。
このまま映画化して欲しい位です!!!!
愛が深い
2020年3月15日
とんでもなく愛が深い作品だと思いました。
バース性のある世界だからこその美しい物語。
涙なしでは語れない世界観でした。
流石です、麻生先生
天才
2020年3月11日
もともと好きな作家さんだったので、即買い。
BL×オメガバース×ミステリーってちょっと見たことない。
これはすごいです…天才。
凄く良かった!
2025年4月18日
このレビューはネタバレを含みます▼ 仕事よりも番を優先して大事にしてる‪α‬。相手を凄く好きな気持ちが伝わってきて、でも相手のΩはつれない態度で逃げたいのかな…と思っていたら!!
円の深い想いに涙が止まらない(TT)まさかΩじゃないなんて思わなかったから凄くビックリ!買ってからしばらく読まないでいたので帯の言葉忘れてた。
何でΩのフリをしてるのかを知って、円の想いと行動に涙が止まらない。こんなにもお互い想いあってるのに…。どうか幸せになってと願いながら読みました。
ラストの本当の円を抱いているって言葉が心に残った。凄く良かったのでまた読み返したい!
読み応えすごい
2024年9月28日
このレビューはネタバレを含みます▼ 「世界で一番〜」がとても好きなのでこちらも購入してみました。思ってた以上に胸に刺さる作品でした。ミステリー要素もありオメガバ特有の問題もあり夢中で読み進めました。序盤の円があまりにはばきに塩対応なのがハラハラしたり、でも円のはばきに対する罪悪感や愛情の深さに切なくなったり…感情の起伏激しくなったw
全体的に重めな内容ですが、ハピエンなのが救いです。そしてはばきの円への変わらない愛情も私にとっての救いでした。ありがとう…。
ラスト、「リバース」の意味が分かってなるほどってなりました。最後まで別の意味で捉えてた!
読み返すと違った面白さが!
2024年2月14日
オメガバースもの、あまり積極的に読まないのだけど、「世界でいちばん遠い恋」が面白かったのでこちらにも挑戦を。

初読みの時は純粋に「これから何が起きるんだろう?!」のドキドキわくわく感を。
ちょっと重めのダークなお話しなのかなと思いつつ読み進めていって、ミステリーの部分を楽しみながらのラスト!
思わずため息が出ました………。なんだか爽やかな風が吹き抜けるような読後感。

改めて読み返した時には、その時その時の円の気持ちが伝わってきて、より胸にくるものが……。
物語があって、絵も綺麗で、挑戦してよかった!!
胸が締め付けられる
2022年4月24日
このレビューはネタバレを含みます▼ 最後まで読み終えるまでに何度泣きそうになったか…とても切なくて、円の苦しみと愛情が溢れててたまらない気持ちになりました。そこへ幸村の円に対する一途な愛情が時に苦しくもなり(;_;)でもどんな時も円を愛する幸村の言葉は真っ直ぐで涙が出てきました。
オメガバースはアルファとオメガの物語が多く、そこで完結するよさもあるけど、リバースのようにベータとアルファという作品は本当切ない気持ちになる…でも最後はハピエンで終わって本当よかった…素直に、自分を出せるようになった円と幸村のえっちはとても綺麗で幸せな気持ちになりました!
ほんと、リバースだ
2022年9月8日
このレビューはネタバレを含みます▼ サスペンスに恋愛。相手を想うが故の嘘。重ねて徹底して。だけど自分を締め付ける。相手のことを考え過ぎて、相手がどう思っているかは抜けてしまった。
幸村の円への気持ちは、バースが判る前から決まっていただろうに。
互いに深い愛情がありながら交わっていなかったけれど、事件を通して真実が明らかになって、初めて重なった。
火傷の跡は痛々しいけれど、円の清々しい表情にホッとした。
オメガバースには色々ある。時折、βの苦悩物があるけれど、これは特筆すべき作品だなと思います。
いい運命
2022年3月26日
このレビューはネタバレを含みます▼ 幸村のためにΩを擬態する円。その理由に泣ける。真実を隠して番のフリをする円の愛はすごい。事実が明かされても変わらず愛してくれる幸村もいいね。
胸がキュンと
2023年1月7日
締め付けられる作品でした。でも、最後にちゃんと解放してもらえて、無事に楽しめました。いろいろ語るよりも、読んで欲しい作品です。
深いです
2020年10月10日
このレビューはネタバレを含みます▼ 正直絵はあまり好みではありませんでしたが、レビューがとても良いので購入してみました。いやー、オメガバースの世界で起こる事件に絡めた2人の純愛ストーリー、素晴らしかったです。ところどころに挟まれる円の雑文と独白に込められた吐き出し口のない思いの辛さよ・・・自分の嘘と吐木への思いに押しつぶさそうだった円が本編ラストと書き下ろしでは素直で幸せそうな顔をしているのにホっとしました。書き下ろしはエロも含めてとってもよいです。運命の番でなくても特別な絆でつながっている深い愛と幸せが感じられるラストでした。
しんどい
2024年3月3日
このレビューはネタバレを含みます▼ オメガバースのβの話は毎回読んでて辛い。
円も幸村もお互いが運命だと思って来たのに、実際はαとβ。
円のどうしようもない感情が最後に救われて本当によかった。
脱帽
2021年1月4日
うん。なるほどね。すげぇわこりゃ…。圧巻。独白の部分が円の雑記になっていて、生々しいのに文章が綺麗。オメガバース物は現実離れしたものが多い中、『リバース』はとにかくリアルだった。一つ一つの細かい設定も違和感を感じない。ラスト間際、円が一言『お前のオメガに生まれたかった』と溢すシーンには胸が詰まる。そしてこの表現…【互いの首を絞めるような関係】いいんだ、良いんだよ、それで。こういうヘヴィーなBL大好物なんだから。大いに絞め合いたまえよ。こういう雁字搦めの苦痛の中で見出す愛情…万歳!!
最初から終わりまで
2024年9月25日
ずーっと円がはばきを想いやる行動していましたね、冷たい態度ですら、思い遣ってのことでした。切ないくらいに。。。
この作者さまの違う作品を読んで、すごい!と思って、この作品に辿り着いたのですが。。。(作者買いというやつです)
更にすごい作品に出会ってしまった。。。
続編を希望する気持ちもありますが、もう荒波に晒されるような内容ではなく、穏やかにラブラブする内容が良いです。。。円もはばきも十分頑張りました!!w 特典集に掲載された内容が延々と続くような続編希望です!!w
名作
2024年1月25日
すごいの一言に尽きます、読み応えありまくりました。
2人とも健気で歯痒くて泣けてきました。ミステリー要素もあって本当に面白かったです。
気になっていて読んだら私も高評価
2023年7月20日
このレビューはネタバレを含みます▼ αの吐木とΩの円の重大な秘密にサスペンスが加わり読み応え満載。円は吐木の為を思い一番問題のないβからΩのフリをする。リスクしか無い状況に身をおくのは大変な覚悟が必要。勿論相手を慮る行動ですが運命の番のΩになりたい、側にいて支えたい離れたくない気持ちとそのせいで本当の機会を奪っているのではとの間に悩み苦しみ一人活字に吐き出していく。円は普段はツンデレだし騙している罪悪感からか同棲もしない。多分ハピエンと分かっていてもどんな着地を見せるのか最後まで楽しめます。オメガバースの中でも特殊だし深く考えさせる良い作品です。
ボリューム感がすごい!
2023年7月24日
このレビューはネタバレを含みます▼ YouTubeでこちらの作品を激推ししてる方がいて気になったので買ってみました!
結果、この作品を激推ししてくれてありがとう!!!
1冊とは思えないボリューム感のある読了感で最後まで最高だった。
オメガバース作品を好きではない方にもオススメしたい。
オメガバースありきではなく、オメガバースだからこそこの物語なのだと思えて苦しい。切ない。
どちらかの重すぎる愛というよりは2人とも重すぎる愛。
相手を思うからこそ、拗れてく雰囲気にソワソワしながらも愛を感じた。
映画を観てるかのような綺麗な物語です。
名作
2023年3月7日
めっっっちゃ面白かったです!!!!!!
話の作りが上手くて切なくて最高でした。
絵柄は好き嫌いあると思います。
2022年8月16日
BLではなくサスペンスものを読んでいる感覚に陥りました なんか凄いです オメガバースの価値がこのお話のキーポイントのようです
最高です。
2022年4月6日
私もオメガバース系統の話が苦手で
読む前にレビューを閲覧していたのですが、
私と同じようにオメガバースが苦手な方にも
大絶賛されていたのでドキドキしながら読みました。
読み終えたあと、一人で拍手してました。笑
ストーリーも描写も主人公二人のキャラクターも
何もかもが最高のひとことです。
切なくなるシーンもハラハラするシーンも
最後は二人の笑顔のハッピーエンドに温かい気持ちで
読み終えることができました。
オメガバースが苦手な方にも大変おすすめです!
一本の映画を見終わったみたいな…感動
2022年2月12日
バース性の物語はたくさん読みましたが、これは、何だろう…ミステリー要素が大きくて、読み始めから引き込まれました。
読み終わった後の余韻が、映画を見終わった後のような…
ずっと余韻に浸っていたい気持ちと、もう一度初めから読み直して、散らばった伏線を回収しつつ理解を深めたい気持ちと。
これは、BLだから読まない。とかΩシリーズはちょっと…って人に読んで欲しい‼︎
実写で映画化したらどうか!?アクション有り・ミステリー有り・ラブ有り‼︎‼︎
あぁぁ電子で買うんじゃなかったぁぁぁ‼︎本で欲しい。
オメガバース
2022年1月23日
端麗なイラストからは想像できないエロさ。
ストーリーも重厚で麻生先生の紡ぎ出した心を打つセリフの数々が本当たまらない。
オススメです。
2021年9月12日
このレビューはネタバレを含みます▼ 私は、感情移入しやすくバットエンドやシリアスな雰囲気の漫画は苦手であまり読まないのですが、評価が良すぎて買ってしまいました。
予想通りですが、私にはこのストーリー重すぎてたまに休憩しながら読んでました(笑)最後、βだと知っても気持ちは変わらないに決まってると思ってたんですが、どうしても怖いなあと思ってしまいました。
ハピエンで良かった〜〜〜。。。!!!
もし、オメガバースが存在していたら似たようなことありそうだなと思いました。素晴らしい作品でした!
良かったです!
2022年1月5日
読み応えがありました!最終的には上手くいって本当に良かったです!2人のただただ幸せな続きの物語もぜひ読みたいです、、、!
とても深く苦しい願い
2021年7月26日
もう、説明できません。
視点が二転三転して、予想を遥かに上回り、衝撃を受けました。

只々、本当に素晴らしい作品。
儚く脆く、そして強い運命
2021年8月26日
運命はαとΩだけじゃない──そう感じさせてくれるお話でした。誰かを守りたいからαでいる。誰かを守りたいからΩになる。いつか割れて砕けてしまう真実という名の嘘も、ただの同情ではつけないし、貫こうともできない。円の吐木への愛の深さが痛かったです。吐木は、ただ番だからと円が好きだったのか‥きっと番でなくても"円"という存在が愛おしく愛するに値したのではないか。大切な円。バース性の世界でバース性のない世界を夢見る円と、円を運命の番と信じてそばを離れない吐木は、運命の番なのでしょうね。
なんとも深い
2021年9月10日
深い絆、お互いを思う気持ちからのウソ、そこには揺るがない愛があって。。
個人的にはとても引き込まエるように絵の美しさもあって、読み進みました。
切ない
2021年9月1日
このレビューはネタバレを含みます▼ ずっとずっと、想い続けて性を隠し続けて…受けが攻めを深く深く愛してるのが伝わってきて良かったです。
切ないけど優しいストーリーになっています
初めてオメガバースもので泣いた
2020年7月10日
ひたすら切ない。受けが秘密を抱え、長年耐えているのだけれど、それが攻めを守る為と言うのが最高に切ないです。ストーリー構成的にサスペンス部分もあり、読み応えがあります!一冊で綺麗に纏めた作者さんは流石です!受けの独白が兎に角もう切なくて、泣かずにはいられませんでした。攻めの愛も深くて、互いに補完し合う関係が築けるはずが、秘密を抱えたせいで上手くいかず、逆に互いを苦しめる。最終的には全て明らかにする事で二人は幸せになるので安心。途中はハラハラしましたが、ハッピーエンドで良かったです。この作者さんの他の作品も読んで見たくなりました。
切なくて深い。
2021年8月20日
アルファとオメガの関係性、アルファとベータの関係性について考えさせられました。性に切り込んでいく様は、儚く脆いようで、やはり心の繋がりが強い。とても良い作品です。
まるで映画を見ているような
2020年10月28日
深い、深い愛が複雑に絡まって、読みながら一筋の光がゆらゆらと揺れている海の奥底にいるような感覚でした。
たぶんきっと、誰しも「生きる」ことや「自分が生きている意味」をふと考えるときがある。悩んだり、苦しくなったり、他と比べて自分がとてつもなく不良品のように思えたり。そんなふうに考えるは皆一緒なんだと、そう思えました。読後にまたふと思う「生きる」こと、「生きている意味」、けれどもうあの苦しさには溺れないだろうと思います。ありがとう。ストーリーテラー、まるで映画を見ているようなとても素敵な作品でした。ぜひ!
作家名: 麻生ミツ晃
出版社: 海王社