ネタバレ・感想ありゆるふわくんにはワケがあるのレビュー

ゆるふわくんの裏の顔♡
2024年4月27日
幼馴染のゆるふわヘタレが、実は計算でした系大好きでざます。
君を繋ぎ止めるための嘘なんです。愛なんですよ。
末長くお幸せに。
タイトル通りのワケがありました
2024年1月10日
このレビューはネタバレを含みます▼ ストーカーとされてた女の子告白邪魔されるしでめっちゃ可哀想だったけど、奈津が倫太郎に振られたと思って?女の子と遊ぼうとしてる場面で倫太郎に「行かなくていいの?」みたいな感じで声掛けてたり、最終的には2人がちゃんと両思いって知って(倫太郎の)幸せを祈ってたりめちゃいい子だった…(T T)
倫太郎がめちゃぴゅあぴゅあで可愛かったですー!!倫太郎のパンツめちゃめちゃ柄物で可愛かった!まさかのお母さんが買ってきたのを素直に履いてるとは…なんて可愛い子なんだ!?!笑
そんなぴゅあぴゅあな倫太郎に自分(奈津)のレジでゴムを購入させて恥じらう姿を見るという意地悪な頼みをする奈津。笑
あざとい系にはウラがある
2024年1月2日
あざとい系男子なつくんの裏は、かわいいもんでした。良い意味で!!執着ドロドロじゃない、少年らしい健気な拗らせでした。りんたろーがピュアうぶで無自覚モテ男だから必死だったんだよね…!嘘泣きとかしちゃうかわいこぶってる男子がオスを見せてくるとりんたろーじゃなくてもドキッとしちゃうよね〜!でもりんたろーに合わせて我慢してるのでえちえちなことは少なめです。これからきっとよくわからないまま調教されていくんだりんたろーが…がんばれ…!笑
表紙が攻めです!!!!
2023年7月21日
このレビューはネタバレを含みます▼ 可愛いお話でしたね!!!!
攻めの方があざとい、、これは新たな性癖に足を突っ込んだかも。
作者様も書かれていましたが、りんたくんがピュアすぎる!!!
これは付き合ってからも苦労しますね、、そして、爆発する攻めを見たい。
たまに見せる闇深い感じの表情とかたまりません!!
とにかくかわいい
2023年7月19日
絵柄が好みだったので、買いました。
読み進めていくと、えっ、そっち?ってなると思います。
ぜひ、読んで見てほしいです。
ウソ泣き
2022年12月21日
あざとさも必死だから だって倫太郎はピュアゆえんの鈍感さ 嘘ついたって 嘘泣きしたって 真剣にとらえてくれる。なかなか手強いゆえにあざとさ爆発。
ぴゅあ〜♥
2022年12月11日
割引になっていたので購入。ふーん…これって…好きってコト…?好きってことだよ!!はぁ〜なつ、あざといな?萌え袖だよ、萌え袖。萌え袖ばっかじゃん!!と何回か思ったけどかわいいから…。りんたろーはピュアっピュアなのに、なつのあざとさよ…でもかわいいから許せる。巻き込まれた?女の子は気の毒だけど、最終的に萌え…ってなってたからいいのかな笑
可愛い!
2022年12月8日
ふたりとも可愛い!ピュアピュアピュア受けのピュアさがたまらん。で攻めのあざとい泣き顔かわゆいそりゃあ気持ち持ってかれるさ➰
嘘泣き大型わんこ
2022年9月10日
このレビューはネタバレを含みます▼ 嘘泣き大型わんこ攻め×めちゃめちゃピュアなしっかりもの受けの幼馴染かぷです。
攻めの涙がとにかく大好きで大好物なので最高でした。さらに嘘泣き…腹黒…一途…最高です…!
受けのこと大好きな当て馬な女の子がいい子で不憫だったけど二人があまりにも尊すぎて諸々ストレスフリーで読めました。
ずっと受けの気を引くために嘘泣きしてた攻めが本当の涙を流したときがもう最高すぎて何度も読み返してます。
2022年9月8日
受けがまっさらでピュアすぎるのも可愛いし 攻めが受けの気を引くためにわざと嘘泣きしたり可愛いキャラでいるのもいい!!
かわいい!!
2022年8月6日
作者様買いです。セールのタイミングで購入しました。登場人物、全員可愛いです。悪い人は出てきません。安心して読めます。
か、かわいい、、、
2022年7月20日
なんでしょーか。幼なじみあるあるなストーリーですが、絵の可愛さと二人の可愛いがたまらん□感じです。
エロすぎない?感じも青春っって感じでいいですね。続きはあるのかなー?
あざと可愛い
2022年7月19日
このレビューはネタバレを含みます▼ ★1巻187p、2巻33p★
エロが白抜きじゃなく半透明ち〇こで白線のモザイク緩めやけど、そんなにエチシーンが無いからエロはそこまで興奮しないかな。何せなつがあざとい!!!私はこんなあざとさなら、お互いの関係性も含めて好き。でも他のレビューで低評価の方の意見も分かるっちゃ分かる。責めがあざと過ぎるとか、自己中とか…まぁ確かにそうなんやけど。でも責めのなつは親の離婚(?)もあって大切な人を繋ぎ止める方法が泣くこと以外に分からんかっただけで、なつなりの愛情表現って思うとそんなに嫌悪感は無かったかな。受けのりんたろーを振り回してるとかもレビューにあったけど、りんたろーもなつやからこそ振り回されても嫌な気持ちにならんかったと思う。お互い好きやからこその関係性って思うとしっくりきて良かった。最後まで嘘で塗り固めるんじゃなくて白状してるし(言わざるを得ない状況になったからやと思うけど(笑))、それでもなつの気持ちになってあげれるりんたろー優しすぎ。なつは嘘泣きってバレてても泣き落とししようとするのが可愛いって思った(笑)
ピュアな倫太郎くんの尊かわいさよ
2022年6月21日
ゆるふわあざとい奈津くんがウソ泣きを駆使し、幼馴染の天然モテ系ピュア男子な倫太郎くんをどうにかしようとするお話。倫太郎くん目線で始まるので最初から「あれ?」と思う違和感のアレコレが、どんどん「そーいうことね!やっぱりね!」に変わってニヨニヨしながら読んでました。どピュアな倫太郎くんの表情のかわいさと尊さよ…絶妙にダサかわいいぱんつと靴下もよきで(ごめんねりんママ)。奈津くんの熱量が倫太郎くんのピュアオーラにやられたかのようにあっさり終わったので辛抱たまらん!と続編もそのまま購入。倫太郎くんに惚れてた男前女子のカッコ良さにときめいてしまいました。欲を言えばイチャイチャをもっと見たかったなぁ。尊みとあざと可愛さを摂取したい時に是非。
かわいい攻め好きさんに
2022年4月14日
泣き虫!萌え袖!かわいいっっ😄❤
可愛い攻めが好きなので、奈津くんはとてもいいキャラでした!
可愛いぶりっ子も実は策略で、強かであざとい策士っていうのがかわいい攻めの必須スキルだと思うのですが、奈津くんはその点完璧だと思います。最高のかわいい攻めです✨奈津くん見たさに何回も読み返してます。

奈津くんのことばかり書きましたが、相手役の子もしっかり魅力的だし、ストーリーに絡んでくる脇役の女の子がいるのですが、その子の性格も女々しさがなくて良かったです😶
あざとい!ずるい!かわいい!
2022年3月22日
作者さん買いです!
おまゆ先生のおさななじみ~(おさななじみ大好きです!)だけど
奈津があざといあざとい!ストーカー事件はどうかと思うしかなりあざといけど
そんな事してしまうほど倫太郎が好きなんだよね。倫太郎が、どピュアでかわいい!!女生徒がいいキャラでよかった。番外編もかわいくてえちです!
先生の作品ってどちらか(もしくは両方)ピュアっピュアなんですよねー
そこがまた好きでどれもドストライクなんだよなー!(大好きです!)
かーわーいーーー
2022年3月12日
このレビューはネタバレを含みます▼ 倫太郎くん、かわいすぎます!!!あざと男子の奈津くんがかわいいマンガかと思って買ったのに〜!!全然いいけど。
いろいろあったけどラブラブになれたし、いちゃラブ編も読みましたが、話し合ってラブラブ加速していってね!という気持ちになりました。
2022年3月8日
おまゆ先生の作品は手元に残しておきたい派なので
漫画本を購入させていただいてますが、まさかの続編!?いちゃえろ編が気になり過ぎてこちらの話のみですが購入させていただきました!
もう本当最高!購入して大正解でした!!
あざとかわいいのが‥
2022年3月5日
このレビューはネタバレを含みます▼ あざとかわいいというと受けちゃんのことと思ってしまう‥しかも奈津のあの容姿からもそれっぽいので。でも実際には倫太郎を狙うきゃぴきゃぴ女子から倫太郎を守るため、裏工作に走り回っているのですわ──何人と経験したのかな‥奈津よ。あざとかわいこちゃんの奈津は虎視眈々と倫太郎のお尻を狙ってたんですね~嘘泣きとかかわいい。作家さんの絵柄で、最初からどちらが攻め受けかを判断するのは難しかったです。奈津が倫太郎にさせてあげるってのもありだなぁ、どっちが受けかなと読んでました(リバは嫌なので一度決まったらそれで笑)。別冊のいちゃえろはかわいいです。
ちゃんとワケがあった
2022年2月19日
ゆるふわの奈津くん。その正体は…したたかに倫太郎くんを狙っている策士だった。見事に落とされた倫太郎くんは、ピュアピュアな男の子。2人仲良く恋人同士になって、ラブラブな毎日を送ってみたい。良かったね。
さすがおまゆ先生!
2022年1月25日
このレビューはネタバレを含みます▼ 期待を裏切らない内容と画力です!あざと君とピュアで世話焼き君の幼なじみ男子高校生のお話。続き早く読みたいです!
応援してます
2022年1月19日
元々商業デビュー前から応援してました。絵がすごく綺麗で個人的にドンピシャな絵を描く先生です。わんこ攻めといったら良いのか、可愛い王子様タイプ(けど男前なところもある)な攻めが好きな人には刺さると思います
素敵です!
2022年1月14日
このレビューはネタバレを含みます▼ どうなるかドキドキしながら読みました、
2人の距離がなかなか縮まらない〜2人とも可愛い、結ばれてとても良かった!
あざとい男子拝みたい方ここに祀ってあるよ
2022年1月14日
このレビューはネタバレを含みます▼ あー可愛かった。大画面推奨のあざとい涙がたくさん見られる作品ここにありますよ〜。
「あざとい」って、BLにだけ赦されるというか読者視聴者側に感謝される表現だと思いませんか?男女CPで女性側が「あざとい」となんだか少し引いてしまう。
最近、某BL小説原作の深夜ドラマにハマってしまって、アプリ限定の番外編までみたりして、そこにあああああここにリアル「あざとい」キス誘うシーンがあるよおってなんだか感謝感激五体投地してしまった。でも好かれる「あざとさ」って表現たしかに難しいなと思ってて。その点、作者さんはすっごく上手。表紙のあざとい顔、泣いてるのに口元ではちょっとひねて笑ってるみたいな。1話で見られる「ん?」って誤魔化すとことか。辞書で調べてさらに私が思うBLのあざとさは、抜け目なく小利口で可愛いやつ。これを読者に好かれるように描けてますよ、この作品。番外編のいちゃえろ編もよんでね。「ん?」が見られます。(拝む)。あ、あとお母さんが買ってきたキャラ付きトランクスと水玉ソックスも見られる漫画です。BLでトランクス、珍しい〜。
2022年1月6日
絵が好みだなってだけで2冊とも購入してみたけど良かった!奈津の腹黒さが私はとても好きだった‪w嘘泣き嘘つきどヘタレ男‪!倫太郎もチョロくて可愛い。
顔が良い
2021年12月26日
このレビューはネタバレを含みます▼ 奈津の顔が良すぎて嘘泣きしてる時やへらへらしてる時以外の表情にときめきました。倫太郎もピュアで可愛い。続編も購入しようと思います。
かわいい~
2021年12月25日
このレビューはネタバレを含みます▼ とっても可愛らしい話しでした。幼なじみで、ずっと好きでいる倫君に振り向いてもらうため、奈津は涙を武器にします。
これを女子がやれば、ただただ性格の悪い女になってしまいそうですが。奈津がすると、なんだか切なくて、でも可愛らしいです。
2人が両想いになって、ずっとくっついて、いつまでも幸せならいいな~。
2021年12月19日
攻めが受けの気を引きたいだけに泣くのは可愛いと思いました!受けも小さい頃からお世話をしててなるようにしてくっついた感じです!面白かったです!
かわいいっ!!!
2021年12月18日
どっちも可愛いです。本条くんがかなりピュアすぎて最高です😄間宮くんは泣き虫だけど嫌いになれない感じがいい!おすすめです💗
ふわふわー
2021年10月1日
私は途中まで攻め受けがどっちか分かりませんでした。
執着的な場面もあり、その可愛らしさとのギャップにめっちゃドキドキしました。
2021年8月3日
倫太郎可愛いな!!!
どピュアな受けってやっぱり可愛いってなりました!笑笑
最高でした
2021年7月27日
100冊くらい読みたいくらい好きです。本当に可愛くて、執着攻と鈍感受の組み合わせ最高でした!
あざとい、したたかな攻め最高!
2021年7月25日
小さな頃から倫太郎にべったりとくっついている奈津。泣き虫でいじいじしてて、かまってちゃんで、倫太郎は高校まで変更している。。それでいいのかーー?!

高校に入学してからも始終ベッタリの甘ちゃんだけど、あざとい奈津の猫の本性を見抜いたJKちゃん、あんたは慧眼の持ち主ww

そんな奈津に振り回されされて、自分の気持ちに自覚して、ピュアっピュアな倫太郎の恋愛のスペックのなさは中坊以下(*≧∇≦)ノ
自分のものにしたからには、責任もって恋人レベルまで持ち上げる奈津の努力に脱帽です。

番外編も同時に購入しましたが、順調にDK並みのCPに成長している倫太郎を見ていると涙腺が弱くなります(T^T)
可愛かった
2021年7月24日
かわいすぎました~。他の作品もよんでます。今回のは話の内容や途中経過もすぐに話が予想できました。でも個人的に絵が綺麗だし、よかったです。
かわいい!
2021年7月22日
かわいすぎる!とくに受けの方がかわいい!もっと読みたいです。
可愛すぎる!!(〃ω〃)💕ホワホワ
2021年7月22日
(*´ω`*)あ〜幸せ💕 攻めくんのこじれ愛にはまいったけど、りんたろうのピュアさ、照れ顔は色気たっぷりでよかったです。実はりんたろうもモテてる設定も嬉しかったです。
◆続編も読みました。イチャエロ編
2人とも綺麗で可愛くて目の保養でした。
2021年5月16日
このレビューはネタバレを含みます▼ 腹黒良いです!でも、意外とサラッとしてたのでもっと黒くて怖い感じでもよかったかな〜、と思いました!
健気
2021年5月14日
はじめての作者さん。幼なじみ同士。受ちゃんへの気持ちが強くて拗らせてます。攻ちゃんの一途な想いが健気です!絵も綺麗でストーリーも満足でした!
あざと×ぴゅあ
2021年5月9日
はじめて、こんなあざとい系男子見ました!!
あざと×ぴゅあ、、、
設定最高…続きの甘々エロもみたい…
2021年5月9日
最初からキュンでした。かわいいー!!もっと2人の話を見たいです。
え絵が可愛くて最高
2021年4月28日
絵が可愛くて最高!!!ストーリーも最高です!1話買ったら、次の話も買いたくなる!
番外編
2021年2月7日
このレビューはネタバレを含みます▼ こうして電子で読めて幸せですー!めちゃくちゃ可愛い2人の続きでした。奈津がうざったいぐらい倫太郎のこと大好きで可愛いなー!
可愛い2人💗
2021年1月29日
したたかな奈津かなぁと思ったけど、一途に倫太郎の事を思う気持ちは誰にも負けないくらい一生懸命なんだね。2巻目は付き合う可愛らしい2人が見れます💗
2021年1月10日
奈津のあざと可愛さにやられました(笑)
ほかの女の子から倫太郎を守るためにいろんな子と付き合って、嘘泣きでそばにいてもらうなんて、あざといけど、可愛いよね(^^)
これからもいちゃいちゃしてほしいー。
奈津の策士っぷりにやられた。
2021年1月9日
このレビューはネタバレを含みます▼ 倫太郎に近づく女子達を排除してきたってことは、倫太郎もなかなかのモテキャラ。
パンツの柄が可愛すぎると思っていたら、りんママのチョイスだったんですね…。似合ってるよ倫太郎さん!
やっぱり表題作のみの作品はじっくり読めて好き!
モブになりたい作品 NO.1 !!!
2021年1月8日
このレビューはネタバレを含みます▼ ふわうる策士×ピュアっ子なんて私の理想でしかない…(>_<)
だからと言ってキャラにゲスさはなく、お互いの葛藤の描写がとても丁寧かつ繊細で本当に好きな作品です!
モブの女の子もいい働きしてたし、何よりキャラの設定が良き。。飽き性な私もあっさりと読み切れました☺︎ ‬(語彙力ないので伝わってるか自信ないですが、めちゃめちゃ褒めてます)
個人的な見解としては今後、大学生くらいになって倫太郎が世間を知り、純粋さが薄れてきたあたりで同軸リバ→逆cpもあるんじゃないかなと期待しております。(地雷の方はすみません)
続編も待ってます!!
2020年12月30日
このレビューはネタバレを含みます▼ カワイイ!!!!めっちゃきゅんきゅんした〜!!倫太郎くんピュアすぎてカワイイ、、ふわふわゆるゆるぷるるーん(?)きゅるるーんな奈津くんが泣いていたら放っておけなくてなんでもお願いごとを聞いちゃう優しさ、、、奈津はそれを知っていて涙を流してお願いごとをする策士なんだよな、、倫太郎がダイスキで仕方ないんだよな、、わかる、、、ワタシも倫太郎くんスキ、、、当て馬の女の子が本当は倫太郎がスキで告白したくて隙をみてたって展開にはワタシも気づけなかった(なんで?)普通に奈津のストーカーだと思ってた、、、
(追記)続編も出てたので読んでみたら、ただのらぶらぶだった、、、一生シアワセに暮らしてくれ、、、
ゆるふわ君好き
2020年12月28日
表紙に惹かれて購入しました。とにかく奈津がイケメンで可愛くてたまりません。幼馴染ものが大好きなのでとてもよかったです。次巻も購入したいです。
続編うれしい!
2020年12月25日
可愛い2人のあまあまイチャイチャが読めて嬉しすぎました!心なしか倫太郎が男っぽくなったような…成長が伺えつつもやっぱりピュアで可愛い倫太郎が好きです☺️まだまだその後が見たい2人です!
2020年12月19日
裏表ありの泣き虫攻め×天然無自覚受けは最高です!あの女の子めっちゃ良い子で親目線で謝りたい…
安定の可愛さ…!!
2020年12月18日
可愛いふたりの続きが〜♡かわエロでしたね〜妄想中早退させられたわけですねリンタロちゃん…おもろすぎるやん…
嘘泣きと本気泣きの違いに👍
2020年12月18日
このレビューはネタバレを含みます▼ まず画がとても綺麗で、子供の描写も可愛く、倫太郎(受け)のピュアでウブな所は私好みでした💕そして何と言っても奈津(攻め)の嘘泣きと本気泣きの違い👁ここはとても画力が試される所だと思いますが、全く違う雰囲気の泣き顔に感情が動かされ、ビックリしました‼宮野先輩(♀)も男前でいいキャラでした👍萌え袖とか本来なら萌える所であろう所が奈津の腹黒さゆえ、萌えなかったのは残念でしたが、作家さんのこの画力に星4.5です😉
ギャップ萌え
2020年9月11日
このレビューはネタバレを含みます▼ 攻めと受けのやり取りが本当にほのぼのしていて可愛い!!!!思っているよりは攻めはただあざとくて可愛い感じだけで、全然黒い感じじゃなくて、少し物足りなかったかも。
きゅん、、
2020年9月2日
このレビューはネタバレを含みます▼ 奈津可愛すぎ!2人のすれ違いシーンはちょっと長かったかな?って思ってしまった
予想以上にきゅんきゅんした!
2020年7月20日
このレビューはネタバレを含みます▼ SNSで見て、あまり見ないジャンルだったので興味が湧き購入しました。
最初は購入しようか迷ってたんですが、買って良かったです!
高校生特有のピュアピュアな恋愛がとてもきゅんきゅんしました。
ゆるふわ執着系あざとイケメン×無自覚天然黒髪美人のカプでしたが、どんぴしゃに萌えます。最初、攻めの奈津は腹黒いのかと思っていましたが、受けの倫太郎を一途に想う反面、踏み出す勇気が出せないジレンマをかかえる姿に胸が痛くなりました。
倫太郎は読み進めると乙女化していきます。そこに関しては少し笑いました。
ストーカーのツンデレ系の女の子が何気に好みだったので、彼女にも幸せになって欲しいなと思いました。
他のレビューにもありましたが、ラブラブえっちな描写は少ない(最初の方と最後にあります)ので、続編でラブラブえっちなその後の2人が見たいなと思います。まぁ、そういう描写が少なかったからこそ、高校生のピュア感があったんだと思いますけどね。
かわいい💗
2020年6月15日
表紙の奈津くんに惹かれて購入しましたが倫太郎くんが可愛くてもう・・・💦 友人にもおすすめしましたがとても気に入ってました😄
逆!
2020年6月9日
このレビューはネタバレを含みます▼ 表紙からなつが可愛いんだろうとおもったらまさかのりんたろう!!
かわいくてこれからの付き合っていく上でのアタフタをまだ見たかったです(笑)
りんたろうかわいい
2020年5月18日
表紙の奈津がかわいくてジャケ買いしました。
結果は、倫太郎がかわいい!!奈津の嘘泣きに毎度騙されてバカかよと思うけど、
好きなんだからしょうがないよね♡
子供時代もかわいいー!!
自分がショタコンなんじゃないか不安になってきました。。
あざとい…
2020年4月9日
泣き虫の奈津がそんなあざとい奴だったなんて…と思ったけど倫太郎が好きすぎる故の事。なかなか面白い設定でした😊しかしあの泣き顔は倫太郎もほだされますね😄可愛すぎです‼絵も綺麗だしピュアな倫太郎が癒しです😊無自覚天然、恐るべし👍
可愛いです
2020年4月6日
あざとい可愛さと純粋な可愛さという違う可愛いを堪能できる作品でした!
あざといの分かってるのに可愛いと思ってしまう悔しさ(笑)
楽しく何度も読ませて頂いてます!
絵がすごく好きです
2020年3月18日
絵がとてもとても好きです。
攻めの嘘泣きが可愛すぎる、嘘泣きでおどおどしちゃう受けも可愛すぎる。好きです。
2020年3月17日
表紙だけ綺麗で中身にがっかりすることもよくありますが、これはとにかく絵が綺麗!!
受けのりんたろうがとにかくピュアで可愛かったです。
エッチは最後のオマケのみでした。
絵が相変わらずの神!
2020年3月16日
修正→トーンに白線
個人的にあざとい系は好みじゃないし、いくら倫太郎を取られたくないとはいえ好きでもない子とエロい事しちゃう奈津にモヤモヤして☆3.5くらいの気持ちなのですが絵が好きすぎるので最高評価で!表紙と帯から内容は想像出来るぞ、と読み進めてたら女の子が倫太郎狙いでびっくり、普通に奈津狙いでそれを利用する展開かと思ってたわ。
いいな
2020年3月15日
ほっこりします。奈津があざとすぎて。
あっさりしてるので軽い気持ちで読んで大丈夫です!嘘泣きと本気泣きの違いが絵だけで伝わってきたので、ぐっときました。
エッチシーンはあっさりめ。前作のほうが濃いです!
187ページ
2020年3月12日
一冊まるごと表題作。
イケメンの泣き顔祭りでした!
いや、それより、イケメンのあの袖具合が私的にはたまらなかったです!!身長関係なく、ダボダボ最高!!!
ありがとございます。
紙も予約済みなので届く(他書籍も一緒だからまだこない)のが楽しみ☆
続編でないかな。もっと読みたい!その後を!!
うん
2020年3月12日
作者さんのあとがきでイケメンの泣き顔が好き・・・とありましたが惜しげも無くイケメンの泣き顔が描かれてました(笑)
お試しで読んだのと表紙の表情がどうも違って引っかかっていましたが、なるほどこういう事かとなりました(笑)
その後のその後が読みたいです🙂
うんうん。可愛い!
2020年3月12日
幼馴染みの2人。倫太郎くんは、それはそれは優しくて純粋で良い子なので、誰からも好かれる無自覚人タラシです。奈津くんは、倫太郎くんが好きすぎて、他の人に取られたくないばっかりに、超変化球を投げて牽制します。あざといというより、相当拗らせてるなぁという印象でした。でも、基本的に2人が可愛く、お互いを大切に思っていることが根底にあるので、設定に違和感なく読後感も良かったです。特に倫太郎くんが流されず、自分の気持ちをキチンと確かめようとする過程があったのは良かった。欲を言えば、ちゃんと恋人同士になった後の、もうちょっと先も見てみたかったです。続きないのかなぁ。
2020年3月12日
このレビューはネタバレを含みます▼ 表紙通りに可愛くて絵がほんとにキレイです。良くある幼なじみもので予想がつく内容ですが、悪いひとも痛い事もなく、ゆるふわな感じで楽しめました。
ギャップがいい
2020年3月12日
このレビューはネタバレを含みます▼ 幼なじみ系の本が読みたくて、購入しました。ずっと小さい時から、芽生えた恋が叶ってよかったなって思います。二人とも、最後はラブラブで癒される□□
 好きな子のためなら、小悪魔にだってなってやる精神が愛おしいです。まさにギャップ萌えではないでしょうか!!
2020年3月12日
あざといなら、もっとやり方あったんじゃないかなって思うけど、可愛かったので良し。倫太郎がピュアで良かったよね。パンツは自分で買いましょう。
カ・ワ・イ・イーーーw!(*^ω^*)
2020年3月11日
このレビューはネタバレを含みます▼ 1冊丸ごと表題作。作者買い。白髪攻め×黒髪受け。雑誌で1話目だけ読んでいて、手応えがよく.気になっていた作品だったので購入してみました。攻めの嘘泣き.萌え袖に若干イラッとしつつも、やっぱ可愛い(*^ω^*)! ていうか、受けの倫太郎がピュアッピュアで可愛いんだね! 攻めは策士の可愛いらしさから、オスの顔を覗かせるのが良かった!ギャップ萌え、ありがとうございますm(_ _)m。 正直、先がよく見える分かり易いストーリーです。意外性も何もない(あ、でも当て馬.女子の喋り方は意外性があったかな…)、何処かで読んだコトがあるようなストーリーです。それでも面白くニヤニヤしながら読めたのは、絵が綺麗で上手でキャラが魅力的!だからに尽きると思います。絵が上手な作家さんは良いですね( ^ω^ )! コレ、続きが読みたいなぁ〜。倫太郎をもっと攻めてる奈津が見てみたいw! 攻め受け共に魅力的なキャラだったので、コチラの1冊で終わらせるのは、もったいないんじゃないかな〜と思いました。 エロは描き下ろし(12ページ)でサラッと。187ページでした。
高校生の可愛い恋愛にキュンとする
2020年3月11日
このレビューはネタバレを含みます▼ 雑誌掲載時から読んでいて、電子限定マンガと描き下ろしが読みたくて購入。描き下ろしで色んな意味でやっとくっついて良かった良かった。奈津のあざとさがバレても、りんたろの愛情のおかげでうまくいってよかったです。
2020年3月10日
このレビューはネタバレを含みます▼ ナツ君のウルッとした顔が可愛いかったです。倫太郎のピュアさと優しさが良かった。球技大会中の教室でのキスではキュンとしました。
涙が最強だぁ😄
2020年3月10日
このレビューはネタバレを含みます▼ ゆるふわ奈津くんの涙は最強だね😄
こんな可愛い男の子にウルウル見つめられたら、倫太郎じゃなくても、何でもしてあげたくなるでしょう😄

でも、その涙の裏には暗躍する奈津の姿がありました😓
そして、そんな奈津に翻弄されドギマギしてるピュア男子倫太郎が可愛い😄

暗躍する奈津が少し痛々しくはありましたが、本当に流した涙が倫太郎の心を動かしました😊

下手したら変な執着ものになりそうなお話ですが😓おまゆ先生の可愛らしい作画と展開から、それを感じることもなく、終始微笑ましく楽しませて頂きました😊

あ~。やっぱり、おまゆ先生の絵が好きすぎる😄
そして、倫太郎のパンツの柄に~😄
次作も楽しみにしています😊
ピュアキュン
2020年3月10日
おまゆさんの描くキャラはビジュアルがよくて目の保養笑 少女漫画的なキュンと程よいエロのバランスがよくて最後まで楽しめた。
両思いなんだろうけど
2024年9月17日
このレビューはネタバレを含みます▼ 表紙から間宮くんの感じは分かってたけど、本条くん流された感が少し、、本当に同じ好きなのか。
萌えどころは思い出せず。
本当は本条くんがモテるという記憶です。
倫太郎がピュアで良いコすぎる
2024年7月15日
このレビューはネタバレを含みます▼ 作者さん買い。前に読んでたけどレビューしてなかった。おまゆ先生の描く攻めがいつもイケメンで好き。今回は幼馴染のDK。奈津は腹黒いけど、そんな奈津を全て受け入れる倫太郎がほんと良いコ!可愛いふたり。でも、やっぱり奈津がしてきた事にモヤるので、星4かなー。
あざとい系
2024年4月26日
このレビューはネタバレを含みます▼ ゆるふわくんがあざというるうる泣き顔でおねだりして、幼馴染のピュア黒髪受けを狙う!うるうる泣き顔がたくさん拝めます。私的にはゆるふわくんなんだけど腹黒でマジ顔で牽制しまくるお姿が見たかったという感想で星減らしちゃったけど、結局の所、黒髪受けくんの事が好き過ぎて、あざといゆるふわくんもピュアなのでは…と思い直しました(笑)
そういうワケが!
2023年9月3日
あったのねー!
2人が同じ好きって気持ちがわかってよかった!
可愛いんだけどカッコいい攻め、大好きです!
先生の漫画は間違いなくおもしろいです!
あざとい。
2023年2月17日
このレビューはネタバレを含みます▼ 幼馴染の倫太郎と奈津。
奈津のほうが好きすぎて、泣き落としから倫太郎にむらがる女子を牽制。
倫太郎の無自覚さがかわいい。
振り回されるところもかわいい。
倫太郎にふられる女子がいい味だしてます。
結局、奈津の相談相手になったりして。
策士な攻め
2022年12月26日
ゆるふわ系かと思えば、意外と嫉妬深く、執着心の強い攻め!普段の振る舞いとのギャップが魅力的です。また、受けをずっと自分のそばに置いておくためにいろんなことをやった策士でもあります。
攻があざとカワイイ!
2022年12月15日
このレビューはネタバレを含みます▼ あざとカワイイ系って、基本受だと思ってたのですが、本作は攻が あざと可愛いという新しいタイプ!自分はモテないと思ってた受だけど、実は結構狙われていて、それを全て攻が邪魔してたとか可愛すぎる。
攻の、いつもキラキラしてるのに、時々見せる雄の顔も良き。当て馬?の女の子もフタを開けてみれば良い子でした♩
あざと系男子
2022年12月15日
このレビューはネタバレを含みます▼ セールで購読。おまゆ先生の絵柄、やっぱり好き!!ゆるふわくんにピッタリだなと思いました。
お話は、泣き虫なゆるふわ男子の奈津×幼馴染みの倫太郎。
ストーカーされて困っていると奈津が倫太郎に泣きつき、付き合っているフリをすることになった2人。
実は奈津が倫太郎を誰にも渡したくないから演技をしていた、というストーリー。
あざとく泣いたりする奈津の本当の姿を知っても、倫太郎は夏から離れないことを選ぶところが、さすが幼馴染みですね。
奈津のあざとさにちょっと腹が立ったりもしますが、高身長イケメンがあんなに可愛くなけることに驚きです!!
あとがきで、先生が「とにかくイケメンを泣かせたい」と描かれており、泣き顔フェチの先生の描くイケメンの泣き顔は破壊力抜群でした!
番外編もかわいいお悩みできゅんきゅんしました!
あざとい。
2022年12月4日
奈津があざとすぎる。倫太郎がピュアで真面目でいい子過ぎるから余計に奈津が嫌な奴に見えてしまった。2人が好きなら良しとします。
2022年12月3日
このレビューはネタバレを含みます▼ ナツと倫太郎は幼なじみ。ナツはイケメンでモテる。と思ってたら、実はモテるのは倫太郎のほうで、倫太郎に近寄ってきそうな女の子たちを倫太郎に近づかせないために、先にナツが声をかけて付き合ってきた。ナツはずっと倫太郎が好きで泣き虫のふりして側に居続けている。ナツの気持ちも分かるけど、遊び人みたいになったらダメだよなぁ。まぁ、最後は両想いで2人とも幸せにそうだから結果オーライだけどね。
タイトルが気になって。
2022年10月19日
男子高校生の嘘みたいなシチュは 男子高校生BL大好きの自分には たまらなかったです。攻めのあざとさもさることながら、受けの泣き虫で甘えん坊なところ、もう それは それで 沼に落ちていく男子、いるでしょう、そして、この作品の場合、幼馴染くんだったわけで、もう 最高なシチュだったわけで。王道なストーリーですが、十分 悶えられましたし、萌えられました。”いちゃえろ”編ですが、エッチはしてるけれど、あっさりめでした。でも ラブイチャって カプによって エッチそのものだったり、ただただ イチャイチャしてるだけだったり 色々あるから 彼らの場合は あれくらいでも キャーッて萌えました。
ゆるふわ
2022年10月6日
ふわふわくんかわいい~!子供のころからの関係と秘めた執着心がたまりませんでした。人物の性格が少し厳しめでしたがそこをクリアできればとてもかわいいです
キマり切らないな!!!!DKだもんな。
2022年8月24日
このレビューはネタバレを含みます▼ 攻めが策士!って感じでワクワク読み進めましたが…高校生、決まり切らんな!種明かしが思ったキャラらしくない幼さで、情けない男は大好物ですが、ちと好みとは外れておりました。が、続編(オマケ)までしっかり読破。アザス!
ピュアな受け
2022年8月16日
表紙の絵が綺麗で、この綺麗さのまま本編も描かれてました。受けがピュアで可愛らしく、幼馴染だから関係を壊したくなく臆病で遠回しな感じになってしまった攻めを優しく包んであげたのかなと。嘘泣きを見破れるようになったけど絆され気味な受けは可愛かったです。
あざとかわいい💗
2022年7月20日
奈津は、倫太郎の事が好きすぎて、わざとかわいく嘘泣きをして、倫太郎の気を引く。
倫太郎は、天然無自覚に女の子を惚れさせしまう。
それを阻止すべく、好きでもない女の子と付き合う奈津。
ちょっと、奈津くんこそストーカー気質だと思うが、倫太郎がそれで良いのなら、ハピエンで良いのではないでしょうか😊
2022年7月19日
ストーリーは、多分こうなんだろうなーと思ったらその通りに進むので意外性が無かった。
でも読みやすいし、出てくる人皆良い人なのも良かった。
受け君ちょろすぎるのと、えちがイマイチだったのでマイナス1で。
2022年7月17日
割引きになってて早速読んでみました お互いにとても好きで大切に思っててキュンとしました~ 幼なじみのお話って良いな
泣き顔天使
2022年4月17日
このレビューはネタバレを含みます▼ 受けの前ではかわい子ちゃんなのに受けに絡む敵を蹴散らす攻めと
ピュアで幼なじみの泣き顔に弱い受けってなんて良いものなのか。
泣き顔可愛すぎるしまぁやりすぎ感は否めないけど
萌え袖に免じて許そう!!!!
それにしっかり絆されて笑顔を守りたいって言う受け天使なの?
そりゃモテないはずが無いのに全力で体張って
受けに近づかせないようにする攻めはまさに天使の皮を被った悪魔。
それが和解したあとのイチャイチャラブラブはたまらん。
あざと可愛いとはあなたの事ねw
2022年4月5日
このレビューはネタバレを含みます▼ 地味にモテる倫太郎と特技が『泣き落とし』な 奈津の幼馴染同士のお話。

小さい頃から奈津の泣き顔に弱く、泣かれるとなんでもしてしまう倫太郎。
私の中で最初はキリッとしていたイメージですが、BLあるあるの例外に漏れず、目に見えて可愛くなっていっちゃうのが残念でした。

ストーカーwの女の子が最終的に奈津とそんな関係になりつつ、なお 開き直るキャラが好きでした。
(総187ページ いちゃえろ編 総33ページ)
2022年4月3日
このレビューはネタバレを含みます▼ 作者買いです。泣き虫とか弱い攻めは好きではないのですが、こちらは攻めが受けを落とすための演技なので大丈夫でした!やはり絵が美しくて眼福です!
ずるいなぁ。
2022年3月18日
このレビューはネタバレを含みます▼ 泣き落としにナチュラルに落とされる。やっぱりかわいいは正義なのかなぁ。小さい時がかわいすぎる。ストーカーとか恋人のふりとかもろもろあるけど、安心して見られるので良かった。やっぱり素直が1番。
いちゃえろ編の奈津&倫が善きで好きです!!
2022年3月2日
このレビューはネタバレを含みます▼ おまゆ先生の絵が大好きで…、本編の奈津は、正直やり過ぎかな?正々堂々言えば良いのに!と私も少し思ってしまいましたが、倫太郎のピュアさがそれを上回る位、本当に尊くて…、奈津よ、そこまでしてなのね、となりました。
本編の書き下ろし&電子版書き下ろし、いちゃえろ編はその後の2人のお話なので、そのままの2人が見れて、かわいかったです。奈津とあの女の子のやりとりも面白かったです!
おまけのキャラ設定も眼福でした、ありがとうございます--!!
2022年2月20日
あざとい系の主人公のお話は多いですが、攻めに回るのは珍しい気がします。噛ませ役の口悪い女の子が意外と好きだったりします!
魔性のゆるふわくん現る!
2022年2月15日
いやー、受けちゃんがもうすっごいあざとすぎてここまでくると応援するしかねえ!って感じですよね。あとオカン体質の攻め君が本当に良い人すぎて。最後は収まるところに収まったって感じの、「はいはい、お幸せにね!」ってお話なんですが、可愛いから全部許せる!
何だろ
2022年1月31日
むしろ女の子の方に感情移入。なんか、あまりに自己中すぎる。絵もすごく綺麗で読みやすいのに続編に手が出せず。。
作家名: おまゆ
出版社: 海王社