ネタバレ・感想あり私この度、王国騎士団独身寮の家政婦をすることになりましたのレビュー

イケメン
2020年4月18日
このレビューはネタバレを含みます▼ まわりがイケメンだらけ
モテてモテてモテまくる夢のあるお話w
早く寮生活が読みたい‼︎
続きは〜
2020年4月12日
いきなりハーレム状態です(笑)
絵がキレイで気に入りました。
続きが気になったので探したらライトノベルでもう少し先まで出てそうなので購入しちゃいます!
2020年3月18日
続きが気になります‼️早く読みたいのとイケメンが多いし、楽しみです。
2020年3月15日
笑える所もあってすごく好きな感じです!続きがすごく気になります!
2020年2月15日
逆ハーレム、楽しい気持ちになります。
続きが早く、読みたい。
イケメンばっかり❤️
2020年2月14日
敵も味方もイケメンばっかり❤️眼福作品です。ファンタジー好きでイケメン好きなら読む価値あるかもしれないです!!
楽しみにしてた!
2020年2月5日
コミカライズになるのを楽しみにしていたのでよかった!
ライトノベルみたいにラブラブだといいんだけど…
今のところ ライトノベルのほうがヤキモキラブラブして楽しい… これからコミカライズはどう表現されるのか…。
逆ハーレム(笑)楽しかったし これからも楽しみ!
結局、アズサにエプロンをプレゼントしたのは誰だったの…??
乙女ゲーそのままだけど
2025年3月1日
日本では「ちょっときれい」くらいの普通のアラサー女性が異世界転移したら、どのイケメンもすぐ惚れてくれて、もう何をしても言っても好感度が上がりまくる、という乙女ゲーまんまのストーリーです。

逆ハーが嫌いではないですが、ご都合が過ぎる展開が続くので時々スンっとなります。

あと、読んでいくと慣れますが、攻略対象のイケメンたちのキャラデザが似すぎていて最初は見分けがつきづらいです。
もうちょっと髪型とか髪色とか差を付けてくれたら区別付きやすいのにと思いました。

とはいえ、悪人もストレス展開もなく、ただただヒロインが全方向で肯定されてイケメンたちからモテまくるストーリーは安心して読めるので、意外と読み返してしまう作品です。
おもしろいが人の違いがわかりにくい
2024年9月17日
出てくる男性陣がおんなじような顔で見分けがつきくいですが、ストーリはあり得なさすぎて面白く、楽しかったです。
モテモテすごいね
2024年6月7日
他のレビューでアラサーがモテるなんてヘンみたいな投稿あったけど、男性でも女性でも色々経験して顔付きもグッと良くなるのはアラサーからだと思うからヒロインがアラサーなのはナイスチョイスだと思いました。
できれば誰か選んでさらにラブラブでも良かったな。
ほんわか、きゅん
2024年5月11日
絵、綺麗で可愛い格好良い
話、ほんわかきゅん

ドロドロなしのシンプルな内容で、心地よいきゅんもあり読みやすかったです

個人的には、リオネル推しです
どーでもよい情報失礼しました😄
ドキドキ
2024年1月16日
このレビューはネタバレを含みます▼ イケメンばかりで羨ましい。ただ主人公か29歳なのに幼稚で、設定がおかしいような。この展開だと誰も選ばないし選べない。求婚に対しての返事が残念。でもイケメンばかりは羨ましい
最後の選択がちょっと…
2024年1月11日
このレビューはネタバレを含みます▼ 異世界転移のチート補正なのかイケメン達のみならずほぼすべての国民からも好意を寄せられるヒロイン。でも29歳でキスされてもあそこまで鈍感なのはどうなのか。最後誰を選ぶかで、誰かを選べない気持ちはよくわかる!みんなイケメンでそれぞれ良さが違うし、誰を選んでも溺愛してくれそうだし。けどそこで全員を望むのはちょっとなあ。
逆ハーレム万歳
2023年11月3日
このレビューはネタバレを含みます▼ まず、登場人物の女性がほぼあずさ一人で、ひたすらにあずさを騎士達が好きになってアピールするっていう設定。女の意地悪な人が出てこないからモヤモヤしたりイライラすることなく読めます。小説も読んでますが、小説のリオネルが一番の推しだったけど、漫画のリオネルがかっこよすぎて本当に最高でした。
逆ハー羨ましい笑
2023年10月29日
このレビューはネタバレを含みます▼ こんなにもイケメンから言い寄られ、甲斐甲斐しくお世話され、単純に正直羨ましい。アズサと変わりたいくらいアズサが羨ましい限りです。
ですが、原作よりもアズサの動作がぶりっ子というかあざといというかちょっと鼻につく感じでイライラします。年齢が29歳なのに、仕草がアレだからそう思うのかもしれません。年齢よりも子供っぽいです。
それと、原作を端折って載せていない背景やストーリー、物事があるので、巻数増えてもコミカライズにも載せて欲しかった。
原作では、キスはベロチューしていて濃厚です。1巻のルカリオと初めて会った時も、ルカリオが下着やストッキングを剥ぎ取り挿入寸前だったところを助けられ、カイルとロドルフォにあの部分を見られてしまっている事、媚薬事件もあり、ルカリオが媚薬を飲ませアズサをものにしようとしたが騎士達に阻止され、クレマンテが治療と称しアズサとする事に。クレマンテとの挿入寸前のところでカイル・デラージ・リオネル・ベルトランに止められます。
剣技大会の内容やご褒美のキスも、漫画は隠れてキスでしたが、原作は大会ステージで、観客や陛下たちがいる前でカイルがアズサに濃厚なベロチューし「アズサ殿愛してます。」と告白します。
恋人となったリオネルとデラージとはそれぞれエッチしています。ベルトランが襲うという未遂があります。
R指定なので、エロ無くすとこんなにもつまらなくなるんだなぁと。
原作に忠実にコミカライズして欲しかったです。
外伝もコミカライズして欲しいです。
私は、カイルとデラージが好きです。
意外な結末
2023年8月7日
このレビューはネタバレを含みます▼ 絵がとてもきれい。でも「アラサー」じゃなくて20代前半くらいの設定でもよかったかも?(無邪気なかわいらしさが年齢とややアンバランス。でも異世界補正で20歳くらいに見えているらしいので、イケメンたちは違和感を持ってないみたいです。)
ラスト、個人的には誰かひとりに決めて存分にイチャイチャしてもらいたかったけど、決められないという主人公の気持ちもわかる。それくらい、メンズたちがみんな誠実で魅力的。
推しはカイルとリオネル様です!
絵は好き!!かわちぃ
2023年7月15日
このレビューはネタバレを含みます▼ イケメンパラダイス!!
誰とどうなるのかと ドキドキで全巻買ったけど
最後やっぱり…決めて欲しかった( ˘・з・)
納得いかん!

全員ととは…どんだけやw
超絶
2023年3月5日
このレビューはネタバレを含みます▼ 逆ハーにも程がある感じがしますが結果的には全員と結婚するんじゃないですか~な結末ですね。
色々問題は先送りしている気はしますが、後日談とかあれば読みたくなる作品ではあります。
ただ、御前試合のシーンは見栄えだけでマント有りはあまりにも不自然極まりないかと。
絵柄も可愛い&カッコいいですし、この手のイケメン多めで逆ハー好きなら読んで損は無いでしょう。
ヒロインは…
2023年1月29日
このレビューはネタバレを含みます▼ ヒロインが少々モテすぎな気もしますが、まあイケメンしか出てこないので全然大丈夫です笑
色んなことイケメンがいるので必ず1人は推しが見つかるはず
騎士様たち最高💕
2023年1月9日
このレビューはネタバレを含みます▼ 騎士様達が気になって一気に読んでしまいました。あずさも可愛くて良かったです😄取り巻く騎士様達、ほんとにほんとに大好きです⤴それぞれのキャラが全方面揃っており楽しめます。また読み返していきたいと思います。梓達のその後が見てみたいですが楽しみにとっておきますね😄💕
一周回って新鮮
2022年9月16日
まさに乙女ゲーそのもの。
たとえアラサーでもあざとくても、ヒロインはとにかく理由なく回りの男を落としまくる恋愛チート。モテすぎてお花畑状態ですね。
チョロくてしょうもないけど(笑)、近頃は悪役令嬢が流行りでこういう王道ヒロインモテの話はないので、タイトル通り、一周回って新鮮。頭空っぽにして楽しく読める(いちおう褒めている)。
まさかの
2022年8月17日
このレビューはネタバレを含みます▼ 逆ハーエンドとは…💦
アズサらしいと言えばらしいのでしょうか?
今後、子どもとかどうするの⁉と余計なお世話な感情がありつつ(笑)
絵は好きですし色々なタイプの男性陣、自分の推しが見つかりそうですね!
最後ががっかり
2022年8月16日
このレビューはネタバレを含みます▼ 逆ハーレム?笑
最終的に、誰かひとりだけなんて選べないって😔それどーなの?💦
みんな選んでハッピーエンド?にがっかりしました。読みながら、最終的に誰かひとりを選ぶんだろうな、誰なんだろうな?って楽しみにしてたのに😔
誰かひとりを選んでほしかった。ヒロインがあれだけいい子でかわいいのに、最後の選択によって、うわーって感じでした。誠実じゃないよね😓
2022年8月12日
モテモテ感がたまらないです!おもしろいです。
アラサーにしてはちょっと…なところも、ありますが私はこのお話好きです!どろどろ感もなく、ほっこり読めました。
まだ、1巻しか読んでいないですが今後、購入する予定です!
よりどりみどり
2022年8月8日
イケメンたちがずらっと並べられてもね、迷うというより身に余るというか困ったもんだ、解決策はあるのでしょうか。
ゴリゴリTLの全年齢版
2022年8月7日
このレビューはネタバレを含みます▼ これは、原作がゴリゴリTLで、コミカライズは全年齢版に改編されてる事を知ってるかどうかで評価が変わりそうだなと思います。

繰り返しますが、原作は典型的なTLのお話でした。ヒロインとイケメンヒーロー達が理屈抜きに胸熱展開していくのをシンプル楽しめるところが良かったのであって、ストーリーはご都合主義もOKな、あくまで添え物だったと私は思います。TLの度合としては冒頭の盗賊に襲われるシーンから既にヒロインがパンツ脱がされてるレベル。

なので、エロを抜いてゆるふわストーリーを中心に据えたら、申し訳ないけど構造欠陥で違和感だらけになるよね、と個人的に思います。何も知らずに読んでいれば、よしよししてくれて料理上手でエプロンが似合う、昭和のママかな?という感じのヒロインに、30歳を超えたいい大人の騎士が誰も彼も懐いている状況がまず不思議すぎるし、エンディングもみんなと仲良くしたいって冗談でしょ、ってどうしても思ってしまう。私もその違和感から原作読んでみてようやく腑に落ちたので、嫌いじゃない人は探してみても良いかも。本来は、理屈抜きのシンプルでエッチなお話なんです!(ここまで全て個人的主観ですよ!)

なお、原作ではコミカライズと違い、エンディングで誰かが選ばれており、みんな一律仲良くではありません。なので腹落ちは出来るんだけど、それはそれで選ばれなかった人がかわいそうになって、えー!私の推しも選んであげて!ってジレジレします笑。あとこちらではキラキラ紳士なヒーロー達が原作ではしっかりといかがわしい事をしているので、それはそれでかなり刺さるので興味のある方は読んでみて下さい。
癒しを求める時に逃げ込む作品
2022年8月7日
まぁ、面白くなくはない。イケメン達に大切にされて、愛されて、逆ハー状態。ただそれだけにひたすら癒されるって感じの作品。どんな終わりにするのかな?って思ったけど、これはこれで有りかな。元々深い内容なんて無かったし、まとめて終わりにする必要性もないし…。疲れた時、優しさに飢えてる時、現実逃避したい時に読むにはもってこいの作品だと思います。
イケメンにもてすぎ?
2022年6月22日
話も面白いし、絵も綺麗で読みやすいですが、あずさがモテすぎでは?最終的に誰かとくっつくのか。このままモテたまま終わるのか。ついつい読んでしまいます。
眼福
2022年6月2日
このレビューはネタバレを含みます▼ イケメンだらけの世界、最高です。みんなそれぞれ個性もあり魅力的な人ばかり。ヒロインのモテっぷりが凄いです。
騎士がかっこいい
2022年5月26日
このレビューはネタバレを含みます▼ 騎士様がかっこよすぎだと思いました。ヒロインと騎士様の関係など、読んでいると、胸がきゅんとしました。
転生ストーリー!
2022年5月14日
社畜女子が転生した先は顔面偏差値がとにかく高くて…逆ハーレム状態の国(笑)
続きが気になって原作まで追いかけました。
絵もとても綺麗ですきです!
よい
2022年4月5日
このレビューはネタバレを含みます▼ 異世界に転生しモテモテになるお話。好かれ具合が異常ですが頭を空にして読めます。主人公、見た目は童顔設定?だからまあわかるが年齢にしては性格とか中身も幼くないかなと思いました(あざといというのか?)。が、みんなに愛されて普通に羨ましいです笑
これがまさかの逆ハーレムか⁈
2022年2月23日
このレビューはネタバレを含みます▼ 異世界からの転生者という事で、大事にされるのはあるあるだけど。聖女というわけでもない(顔は可愛い)アズサがあれよあれよという間に騎士団から陛下から将軍まで。イケメン共を虜にしてしまう。本人は天然ぶりをあざとくも炸裂させていて、いわゆる清純派クソビッ◯なのだが、ずっと読んでいると何故か慣れて来て、彼女に対する忌々しさは消えて行くんだよなぁ。ひたすらに羨ましい。本命は騎士団長のカイルかと思いきや。リオネル将軍が僅かにリードか。陛下は諦めて冷やかし要員。他のメンバーは可哀想だがアウトオブ眼中だろう。アズサは最後に誰を選ぶのか。誰と添い遂げるのか。私のファーストインプレッションはカイル団長だけども。リオネル将軍が失恋するとこなんてもはや見たくもないのである。
面白かったです。
2022年1月24日
逆ハーレム物で、個性豊かなキャラにキュンキュンしちゃいます。主人公も可愛く良い子なので、読んで楽しめました。
夢みたい!
2022年1月19日
本当に、ヒロインがモテモテで羨ましい世界。
と言うか、女性キャラが少なく、イケメンキャラばかり。この国はこんな人たちだけで成り立つのかしら?
とにかく、サクサク読めます。
羨ましい。。
2022年1月6日
これだけイケメンばかりが揃ってしまったら。。羨ましい限りです‼︎
ただ、イケメンが似たような感じの人が多く、見分けがつきにくいのが難点。。
でも、これからが楽しみです!
天国!!
2022年1月3日
来てしまった異世界が、イケメンだらけなんて、なんて羨ましい!しかも超モテてるし(笑)ご都合主義な夢が満載で、読んでて疲れません(笑)ひとときの夢に浸りたい方は、ぜひ!!
家政婦ハーレム
2021年11月28日
このレビューはネタバレを含みます▼ 原作小説からダークでインモラルで残酷な部分を取り除いて、ひたすらに(渡り人マンセー)な可愛らしい(梓を巡るオトコどものアレコレ)を(・∀・)ニヤニヤしながら楽しめるナカナカの良作
男性陣が多過ぎて誰が誰だか見分けつかない時があるのが残念…
中盤からはやたらキス魔が発生して狙われる梓
原作小説は序盤のルカリオ最低!からみんな肉食に年齢制限な世界に足突っ込んでるから別物だと思ってます。
皆幸せになって欲しい…
2021年11月3日
絵が綺麗だな〜と何となく見たら皆カワイイキャラ!
でも1人が幸せになったら…
最後どーなるのか気になるw
モテモテです
2021年10月31日
主人公がイケメン騎士たちからモテモテハーレム状態です。誰か一人に決めて展開するのがは勿体ないのでマルチエンドで終了して欲しいです。それにしても主人公は何人かの騎士からキスまでされてるのに誰とも恋愛関係に発展しないとはかなりの天然さんですね。
原作小説未読で
2021年10月19日
最新5巻まで読んで。ヒロイン対複数の美形男性な世界観。ヒロインはわりと平凡な感じなのに、異世界人イコール「渡り人」と言ってモテモテ。特定の騎士様と仲を深める展開かと思いきや、3巻くらいから何人かと距離が縮まり突然キスされたり、少しハーレムな雰囲気。とにかくヒロインがチヤホヤされるので、誰か一人を好きになって仲を深めて・・な展開を期待する人には違和感かもしれませんが、私はこういうのも好きです。嫌な女性キャラもなく、とにかくヒロインに優しい人ばかりなので癒されるんです。なぜこんなにモテるのかなんて思わず、いいなぁと思いながら読んで楽しんでます。ただヒロインのドレスのデザインが子供っぽくて気になるので星ー1に。
家政婦の腕が…
2021年10月8日
渡り人なのに、家政婦。凄く好感が持てます!そして、寮の騎士たちはそれぞれがイケメン!ジャンルが違うイケメンがたくさん!
登場するキャラがカッコいい。
2021年8月28日
皆さまがおっしゃる通り、絵がきれいでイケメンがたくさん登場して、目の保養。
なにも考えずにサクサク読めて、ノンストレスな感じでしょうか。
ヒロインもなんだかほのぼのしてるし、嫌なところのないのが好きなポイントです。
絵がきれい
2021年8月21日
クールな設定の男子たちがヒロインにだけはとっても甘々なお話です。
絵がきれいなので読みやすいですが
こんなにイケメン達に大好きアピールされているのに、
みんなに思わせぶりな対応をしてしまうヒロインは天然なのですか・・・?
続きも気になるので楽しみにしています。
無料のみ
2021年8月8日
イケメンばかりでヒロインが羨ましいです。でも何故こんなにモテるのか疑問です。異世界フィルターがかかっているのでしょうか。
2021年8月6日
ハ-レム状態でヒロインがモテモテで羨ましいですが男の人の区別が大変です。ストーリーは面白いし先が気になりますが時々誰が誰だか...
前から気になってました。
2021年7月16日
前から気になっていてついに購入しました。買ってみて大正解です😄テンポも良く。早く次が読みたくなる作品です。
2021年5月6日
主人公めっちゃ愛されてる。イケメンキャラがいっぱい。また続き買います。
2021年5月6日
このレビューはネタバレを含みます▼ 騎士の人がいっぱい過ぎて、名前が覚えられないけど、どんだけモテてるんかいって感じの主人公が羨ましい!
誰の事が好きなの?かなって感じ。
ドキドキ
2021年5月6日
異世界シリーズを初めて読みましたが、主人公の愛され感が良かったです。読んでいる側も心踊るような感じで読むことができました。
一気に4巻まで読破
2021年5月3日
ほぼ乙女ゲームのような内容ですが、ゲームと違うところは男性陣チョロすぎ(ほぼ一目惚れ)、鈍感主人公(ゲームだと中身は“プレイヤー”でわかってやってるから良いがこの主人公は悪く言えば中身が無い、どうしたいのか見えてこない)、ストーリーはほぼ無い、ご都合主義が大雑把...などなど。例えばときメモでいうところの、全キャラ(男女問わず)パラ萌えMAX状態でスタートみたいな感じですかね(笑)乙女ゲーのように、主人公の成長過程や攻略対象とのストーリーが一切ないイージーモードな逆ハー漫画。主人公にも男性陣にも深い背景(ストーリー)が無いので、ストレスなく読める良い逆ハー漫画だと思います。
絵が可愛い
2021年5月2日
このレビューはネタバレを含みます▼ アラサーの異世界召喚で
可愛く若く見える設定好きです
イケメンに囲まれて生活なのも
羨ましく思える話です。
オススメです
2021年5月2日
異世界から来たヒロインがイケメン達に愛される逆ハーなお話😊 みんながみんなヒロインに惚れる…なぜ?と、思わなくはないけど💦 そこは割りきって読めば、オススメです。
ほのぼの
2021年5月1日
よくある異世界転生物かと読み始めましたが、主人公や周囲のイケメンたちのキャラなのか、ほのぼのしますね。
今のところ
2021年5月1日
このレビューはネタバレを含みます▼ 一応おもしろいから購入してるけど…
逆ハー状態のままならイイけど、誰かを選んだ段階からつまらなくなっていきそぉ😓
いい!!
2021年5月1日
イケメンばかり!そして、絵がきれいなので読んでいてあきないです。早く続きが読みたい!
まあ
2021年4月24日
キャラの区別がつかないときがたまにある。。。
絵はかわいい感じ。
2021年4月10日
イケメン好きには堪らない!絵も綺麗だし!私はラノベを読んでから漫画を購入しましたが、ラノベではもっと濃厚なシーンが多いのに対し、漫画はソフトです。どちらも堪能できるので◎!
…。ここまでの感想は7巻を読むまでの評価です。7巻は…はっきり言って有り得ないラストでした。原作と違い過ぎる!!不誠実過ぎて★−1です。6巻まで面白かっただけに残念でした😔
よかったです!
2021年2月10日
個性的な素敵なキャラクターが、たくさんいて、よかったです。長く続いてほしいです。

難しい
2021年2月6日
試し読みでは男性陣の見分けがつかず買ってしまいました(ちょろい

1巻巻末に目の書き分けが載っていましたが1巻を読んだだけでは全員の名前すらわからない始末
ストーリーは置いといて
何だか悔しいので続きも買おうと思います(ちょろい

4巻でやっとキャラの区別が出来るようになりました。ここまできたので最後まで買う(かも
2021年1月10日
転生ものが好きで、読んでます。他の所だと、こちらよりも配信が短くて、続きを読みたくて。
このヒロイン、もちろん可愛いのですが、モテすぎて驚きます。
渡り人ってだけでこんなに好かれないですよね。
これからどんな問題が起こるのか、そして誰が恋愛対象となるのか気になります。
追記…あずささん合戦始まりましたが。あんなに騎士様達がアプローチしているのに、鈍感か?を通り越してイライラしてきます。今後どうにかなればいいのですが。それにしても、団長達の決勝は迫力があって格好良かったです。後半怖い展開になりました。またいいところで終わってしまったので、早々に次が待ち遠しいです。
梓が大人っぽくなった
2020年12月31日
5巻はイベントだらけで、気迫やイチャイチャ楽しかったです。イケメン騎士達が感情隠さず猛アタックしてたり、それぞれの性格も出てました。やっと動き出した強気猛者達がチュッチュ攻めてたり、キュン場面もあったり。まだまだ梓の気持ちが動いてないようで、相変わらずハーレム状態で進まないけど、男前な騎士達はカッコ良くて目の保養ですね。オムライス猫ちゃんは可愛かったけど、お弁当やお米料理はスルーだったので残念でした。またまたイイところで終わったので、続き楽しみに待ってます。
3巻まで読みました
2020年12月20日
このレビューはネタバレを含みます▼ イケメンに囲まれての生活、不思議と全イケメンが大したきっかけもなくヒロインに恋心を抱く…状況が羨まし過ぎます。

面白いけどツッコミどころも多く、
"忙しすぎて貯金しか趣味がない"スーツ通勤の29歳が通勤バッグに緑のカラコンを入れてるか?とか、
「今?どのタイミング?あなたが?」と突然イケメンにキスされたり…。

読み進めていると、所々引っかかり気になることが多いので、異世界以外は違和感のない設定でお願いしたいです。
すばらしい
2020年12月18日
現実逃避にちょうど良い。やることなすこと可愛がられ、様々なタイプのイケメンに惚れられチヤホヤされる。
イケメン揃い😊
2020年12月17日
素晴らしいくらいイケメンばかりで現実逃避に読み耽るのにピッタリです😄絵もとても綺麗ですし、お話もなかなか面白いので早く続きが読みたいです🖤
うーん、次巻を買うのを迷うヤツだわ
2020年12月11日
男性キャラの見分けがつかない。
慣れれば、誰が誰だかすぐわかるのかな、原作読んだほうが早いのかな
今後どうなって行くのかちょい気になるーw
気持ち良いくらい順調な逆ハー
2020年12月10日
内容は薄いですが絵もかわいいし
楽に読めます!
こういうのも良いですねー!
リオネル様とくっついて欲しいけど
ここまできたらもうみんなと結婚するくらいぶっとんでる方がいいのかもw
異世界パラダイス
2020年12月7日
外見も内面も美男美女揃い、平穏な毎日で盛り上がりはないですが私は好きです。携帯が繋がる謎に早くふれてほしいです。
好き嫌い分かれると思います
2020年12月6日
このレビューはネタバレを含みます▼ これはたぶんハーレム路線ですね。今のところヒロインも可愛いし、いい子なので嫌悪感が無いので、星4で評価させていただきましたが、今後の発展次第で評価分かれるなーと思いました。
イケメンホイホイ
2020年12月6日
イケメンがヒロインにホイホイされてます(笑)ここまでの潔い逆ハー初めて見たかもしれません。個人的にはカイル様推しですが最終的に誰かとくっつくのかな?首がたくましい人が苦手なのでその人以外ならいいなー。
イケメン揃いすぎる
2020年12月6日
イケメンばかりで、どの殿方もキラキラで眩しいです。主人公に惹かれるイケメン達が今後、どうなっていくのか楽しみです。
2020年12月5日
異世界系は色々と読んだ中で上位の面白さです
とにかくイケメン多しってのが
この上なく癒しです(笑)
これぞ乙女ゲーム??
2020年12月5日
このレビューはネタバレを含みます▼ 異世界物を読んでる方ならわかりますが、主人公が乙女ゲームのヒロインで、逆ハーというポジションです😄
悪役令嬢も出てこず、ただただ王様やら騎士達に愛され
るほのぼのとしたお話です。
ストレスなく、羨ましい〜💕という感じて読めるのでわたし的にオススメです。
誰とくっつくのか…はたまた日本に戻る選択(これは悲しいなぁ)をするのか…次巻も楽しみです。

Webで完結してる小説読みました。
最終話まで(になるとTLになるけど)マンガになってほしかったなぁ…
残念…の思いで-★1させていただきました😩
逆ハーレム状態?!
2020年12月4日
人生には誰しもモテ期がある!…と、言われてる(?)らしいけれど、
異世界に渡ってしまったヒロインはまさに超モテ期状態の逆ハーレム!しかも、周りぜーんぶキラキラのイケメン揃い!
羨ましいですわぁ!絵もキレイで見やすくギャグディフォルメも可愛らしいです!
ヒロインも普通に可愛い、ごくごく普通の女子のようですが、異世界での設定にもれず、ある意味、チートなのでしょう!しかし、キラキラなイケメンは眼福ぷくぷくです!
続きが早く読みたいです!が、ちょと丁寧語・尊敬語…等の使い方が間違ってるのが気になりますねー校正時に気が付かなかったということなのでしょうか??…これって会社のお局さま感想?みたいですが(苦笑)
逆ハー
2020年9月15日
がっつり逆ハー物です。最近流行りの悪役令嬢ものが好きな方は、おっとり清純派なヒロインにイラッとするかもだけど、ここまでがっつり、出会う人みんなヒロインが好きみたいな逆ハーは一周回って好きです。
面白いと思う
2020年9月13日
このレビューはネタバレを含みます▼ レビューの評価は、真っ二つに別れているようですね。
今、原作の方を読んでいる途中なのですが、私は結構面白いと思います。
イケメンさんばかりで、逆ハーレムで羨ましい。個人的には、リオネルがカイルがいいかもって感じ。
原作のレビューの中では、リオネルが気持ち悪いって書かれた方も居ましたけど(^-^;
最後は、誰ともくっつかないのかな…?
コミック版も早く3巻が出て欲しいですね。
追記:イラストは、コミック版より、原作の方が皆さんもっとイケメンな感じがします。
リオネルの上半身の筋肉質な身体が、メロメロです💗
アラサーでも
2020年8月16日
ヒロインみたいに一生懸命で可愛らしい人(顔だけの意味ではなく)は、癒しの存在になれるんだなー。早く続きが読みたい!
イケメンがたくさん
2020年7月30日
このレビューはネタバレを含みます▼ 日本人のOLさんが何故か異世界へ転生(?)してしまったらイケメンがたくさん(笑)
主人公は実年齢よりも幼く見えるらしく、ほんわか可愛らしい雰囲気にメロメロな人達がたくさんいて、この先誰がどう動いて等々気になります。
異世界トリップもの
2020年7月18日
異世界トリップ物語が多い中、絵柄に引かれて立ち読みしてみましたー。とにかく、出てくる人達みんなイケメンで、それを見るだけでファーってなります。主人公も、謙虚で可愛らしいので、好感がもてました☆
誰とくっつくか
2020年7月17日
楽しみです。あの盗賊の人が好みです。続きが早く読みたいです。
乙ゲーの世界?
2020年7月13日
このレビューはネタバレを含みます▼ 登場人物全員イケメンでヒロインに一目惚れ?みたいな世界。逆ハーレムだけどヒロインが自分の意志がちゃんとあるアラサー女子って言うのが良いですね。絵が綺麗で騎士服格好いいしドレスも綺麗です。
イケメン騎士様達に囲まれて
2020年7月11日
イケメン騎士様達に囲まれて、チヤホヤされて、このままなのか誰か一人を選ぶのか…楽しみです。騎士様達に大事に取り扱われうらやましい主人公アラサーです❗
イケメンさんがいっぱいです
2020年7月8日
イケメンさんがいっぱい出ていますが、正直最初の頃は見分けがつきませんでした(汗)今でもちょっとわかりません...転生ものが好きでこちらにたどりつきましたが、どっちかというと乙女ゲーム的な?どっぷり少女漫画が苦手な人は無理かもしれません。
今後の展開が楽しみ!
2020年7月5日
実際に家政婦として働くのは2巻の後半からで、実際に誰かとラブラブ(死語?)になる展開は気長に待たないといけないのかな?と思わせ、一つだけマイナス。絵がとても綺麗で読みやすく、性格の良いイケメンがわんさと出てきて楽しいです。ヒロインの性格も素直で可愛くて良い。どこの乙女ゲームかというご都合主義ストーリーですが、好きです。今後の展開を楽しみにしています。
誰も
2020年7月5日
嫌がらせをする人が出てこない。むしろハーレム状態でどんどんフォーリンラブ状態のメンズが増えていく展開は面白い。主人公がアラサーで落ちついていて、冷静なツッコミとイケメンに免疫がなくオーラに圧倒されるところが可愛い。そんな羨ましい世界に転生しちゃう物語です。
転生
2020年7月4日
転生物が大好きで…試し読みをして即購入しました♡
逆ハーレム状態なんですけど(//∇//)
次巻が楽しみです。
はまった
2020年6月21日
イケメン揃いのメンズに、ちょっと色恋に鈍い主人公...誰と恋に落ちるのかこの先が楽しみです。押しの騎士団長さん頑張れ!👍
イケメン騎士様たちにモテモテ!
2020年6月20日
このレビューはネタバレを含みます▼ 私も異世界ものにハマっています(⁎˃ᴗ˂⁎)♡

原作は読んでおらず、まだ1巻なので今後の展開は未知数。。
題名にある独身寮の家政婦も、なるということは決まったものの、まだそこでの生活は始まっていません。

今は、日本人のアラサーOL(ごくふつうの一般人)が、黒髪、黒い瞳、真珠色の肌の美女(かわいい)ともてはやされ、王宮で大事に扱われ、イケメン騎士様たちにモテモテ〜という状況です。
悪い人?はいません。盗賊がまだかかわってきそうですが、意地悪な女とかはいないので、私的にはいいかも。。。

今後、ふつうの現代日本人のスキルがこの世界で発揮されるのか、はたまたチートな能力が発動されるのか?といったところでしょうか(^0^)

絵はきれいで主人公もかわいいし(アラサーには見えない)、騎士様たちはみなさんイケメンで美しいし、これから恋愛事情も楽しみです(ღ*ˇ ˇ*)。o♡
話の流れはまずまず
2020年6月8日
美形揃いにしたかったのだろうか?もーちょっと面白いキャラも増やして欲しいと思った。
ヒロインの事務人間、平凡ぷりが今後発揮されるのを願う。
2020年6月5日
キラキラしてます。ちょっと絵が途中、誰が誰か分からなくなっちゃいました。私の頭がわるいのか…家政婦になってどーなってくのか。
イケメン!!
2020年6月4日
イケメン勢揃い!!主人公との関係性が楽しみになる作品。早く次巻が読みたい😄
異世界シリーズ
2020年6月3日
最近よく読むようになったけど、私は初めて読んだパターンかな。転生して記憶だけ残って…みたいなイメージだったけど。
これはこれで、羨ましい限り!
イケメンで強い殿方に囲まれて生活できるなんて、いいじゃない。
イケメンだらけ🖤
2020年5月27日
このレビューはネタバレを含みます▼ 異世界に飛ばされてイケメンに囲まれて、大事にされて、うらやましい😄
最終的に誰か1人を選ぶのかなあ?でも選びきれないと思うから、誰も選ばず元の世界に戻るのかな?
個人的にはデラージ様が好きだから、くっついて欲しい(笑)
まさかの
2020年5月22日
このレビューはネタバレを含みます▼ 1巻でタイトルにある家政婦にまだならないなんて(笑)そしてイケメン率!(笑)そのイケメン達の主人公に対する気持ち!どんだけ速攻でみんなを魅力するんだ主人公…(笑)そんなにきれいか?(^-^;終わりが気になる所で終わったので早く2巻が読みたいです\(^^)/
まだまだ
2020年5月10日
タイトルにあるような家政婦さんに1巻ではまだまだなっておらず、先は長そうな予感。イケメンいっぱい(区別難しい時もあるけど)逆パラダイス。主人公の良いところも後半出てきて魅力的になってきた所で終わったので、続きが楽しみです♪
楽しい
2020年4月8日
このレビューはネタバレを含みます▼ 内容は楽しいです。スマホ繋がっちゃうとかどーなってる?って思いますし、今後の展開気になります。だた、私には人物の見分けが難しい。
逆に新鮮
2020年3月30日
このところ、悪役令嬢が主役で、何も悪いことしてないのに急に出てきた女の子に立場をとられるが奮闘するようなお話が多かったので、逆に新鮮に感じました。王道とも言うのでしょうか。
2020年2月29日
小説版で面白かったので漫画版も買いました!続きが楽しみです!
😁
2020年2月26日
けど、最後はなんだかスッキリしない終わり方なような気がする。もっとイチャついてることろが見たかったなぁ😕
これから 楽しくなりそう。
2020年2月26日
次の 続編が 早く 読みたいです。始めは 色々な キャラクターが 混ざってしまって 少し 戸惑いましたが 読んでいくうちに 大丈夫なりました。主人公の子が もう少し 年齢的に 設定が若ければ 良かったと思います。でも 人生の経験が 有るからこそ 応用が効いて 頑張れるのかもしれませんね。