ネタバレ・感想ありシアンとイエロー【単行本版】のレビュー

まってました
2020年3月15日
このレビューはネタバレを含みます▼ 作者買いです。
絵が好きで受けの表情可愛い!
登場人物それぞれのキャラをうまく使ってるなと思いました。
私はダントツ尚人が好き!
かっこよすぎるーー。
2020年3月15日
こんなに面白いの読んだのひさびさ!♡
3人なかよし編読むために初めて電子版買いました笑
表題作のみ!幼馴染三角関係BL!
2020年3月15日
このレビューはネタバレを含みます▼ 「シアンとイエロー」表題作+描き下ろし2作+あとがき+カバー下イラスト+電子限定描き下ろし+シーモア限定描き下ろし収録。全177P /「3人なかよし編」表題作収録。全25P(本編21P) 幼少時からの幼馴染3人・トライアングルもの。★4.5

美人な依と年下で優しい彼氏・朋と過激プレイをしてくれる○フレ・尚人のお話。3人は幼馴染で、それぞれの関係を認めた上での付き合いをしていて…。アンソロ「インモラル・○ックス」掲載短編からの連載化作品ということで、エロ濃厚作品。甘エロシーン、オモチャや首締めなど激しめシーン、そこから3Pへとエロたっぷり展開。揺れ動く感情、それぞれを想う気持ち、そして求めてしまうカラダが絡み合い、新たな関係に変化していく。…これがやっぱり最善かなぁと。個人的には尚人がめっちゃかっこいいー!ってジタバタ。3人なかよし編はほのぼのデートからエロたっぷりホテルでの夜まで。濃厚プレイにトロける依と見守る朋と尚人が幸せそうで何より。

「シアンとイエロー」全5話
描写は白抜きにて。玩具には白線修正。
「朋と昼デート編」描き下ろし7ページ
「尚人と夜散歩編」描き下ろし7ページ
「あとがき」1ページ
「カバー下イラスト」
「電子限定描き下ろし」1ページ
「シーモア限定描き下ろし」1ページ

「シアンとイエロー 3人なかよし編」
後日談。遊園地デート。二輪挿しあり。描写は白線修正にて。全25P。
もう3人でお幸せに!
2020年3月15日
このレビューはネタバレを含みます▼ 単話で全部購入してたけど、やっぱり改めてまた購入して良かった!朋が男らしくなり、尚とは違う方向で依君を愛してるのがすごく分かる。体は尚、心は朋に満足させられて、依君は幸せだ!
連載中はどっちかにくっつく結果を求めてたけど、最後まで読んで、番外編も見て、これでいいんだなぁと納得。
尚と朋がくっついてもいいかな~と私も思ってたら、あっさり迷うこと無く二人に却下されたし。
この3人、普段は何してるんだ?と思ってたので、それも分かって良かった。
この作者さんの書く男性の体って痩せててアバラ浮いてて、それがまた何か好きです。
可愛かったです😄
2020年3月15日
シーモアさん先行で限定が読みたくて借りました。依くんが愛されてまくってるのがめっちゃドキドキしました❤なんだかんだで尚くんが依くんの事大好きな雰囲気歳下の朋くんとの空気感の違いなど読んでてとても楽しかったです。
とにかくエロい
2020年3月15日
このレビューはネタバレを含みます▼ ウケのエロさにズキュンときます!
心と身体が微妙に満たされず、切ない描写がまた良いです。攻めの2人もそれぞれに切なく思っていて、そりゃもうこの結末しか幸せになれないでしょ。
でも、ハピエンで幸せな気持ちで読み終われて嬉しかったです。エロシーンが結構アブノーマルなところも有るけど、絵が綺麗で素敵でした。
なんだかんだ
2020年3月14日
このレビューはネタバレを含みます▼ ラブラブですが、やっぱり一人を選んでほしかったかも。
とも思ってしまいますね。
本編では、攻めの二人がお互いに一旦引こうとします。そんな二人に想われる受けは可愛い。
大好きな作者さま
2020年3月14日
こちらは1話が「インモラル・セ ックス」というアンソロジーに収録されており、その後連載となり続いた作品です。インモラルがテーマであるため歪んだ愛の形となっております。コスメティックの甘々な作品のイメージの強いさち先生がこんなSMのエロエロな作品を描くなんて!と衝撃的でしたが、相変わらず絵がとても綺麗なので読みやいです。依、尚人、朋3人それぞれの心理描写もしっかりとあり、難しい3Pものですが3人の良さがちゃんと描かれていると思います。
楽しみにしてました
2020年3月14日
3人の新しいエピソード、面白かったです。依ちゃんを奪い合う、ともと尚くんが可愛い😄
ラブとラブとラブの3P
2020年3月14日
このレビューはネタバレを含みます▼ 受の依ちゃんを頂点とする3Pなので甘くて平和なえろです!
しかし依ちゃんのどえむ根性が凄くてとてもお気に入りになってしまった…女装してこんなの着てごめんなさいてビクビクしてる依ちゃんはまじで天才だった。シーモア特典ほんとうに最高でした…!
なかよしデート編は依ちゃんの笑顔いっぱいでまた萌えました。
絵が
2020年3月14日
絵が本当に好きです!!!
3pも大好きで最高でした。
ドSと優しいS♡♡でとってもドキドキキュンキュンしました
待ってました!
2020年3月14日
その後を読めるとのことで楽しみにしていました!
私は尚人が大大大好きなので(笑)、その後の尚人を見られただけで幸せです💕
2020年3月14日
このレビューはネタバレを含みます▼ 作者買いです。分冊のときから楽しみにしてたのでなかよし編も良かったです。3人のドロドロしすぎない関係が好きです。
恋人でセ/フレな仲良し幼馴染み
2020年3月14日
このレビューはネタバレを含みます▼ 幼馴染み三人組、ドMの依、ドSの尚人、癒し系の朋。恋人同士の朋×依と、朋公認のセ/フレ関係の尚人×依。罪悪感を持ちつつもうまくやってきたつもりだけど、朋の一念発起で三人の関係に変化が。依にとって朋はもっとも清らかで綺麗な宝物で、尚人はもっとも信頼している相手で…とくると恋愛では尚人が優勢のようだけど、朋の真摯でしっかり向き合おうとする姿勢も好感。体だけならまだしも気持ちの絡んだ3Pものはどうしても複雑になってしまって苦手だけど、これは本当に選べない!という依の葛藤がよく分かるので納得のエンドでした。とはいえやっぱり尚人有利かなあと思うけど、一人だけ年下でまだ学生の朋がこれからいい成長を遂げそうで、この先が分からないワクワク感が。飴と鞭を上手く使い分けるいい男になりそう。もう少し先の三人も見てみたくなりました。なかよし編は三人で遊園地お泊まりデート。幼馴染みの関係も崩したくないので、ずっと仲良くいて欲しい!
3人カプいい!
2020年3月14日
このレビューはネタバレを含みます▼ 続編待ってました!
三人カプあるある(?)の二輪挿しもあって大満足です!
3人苦手でも読める作品でした!
2020年3月14日
地雷かなって思っていたんだけど、少し切ない気持ちは残りますが、大丈夫でした。依というよりかは朋と尚人のおかげです。二人は好きなんだろうけど、依の魅力はあまり感じなかったのが残念。画はやっぱりキレイで素敵でした。
電子描き下ろし、3人なかよし編も最高!
2020年3月14日
このレビューはネタバレを含みます▼ 電子限定とシーモアさん限定の描き下ろし2種目当てで購入しました。紙コミックスも購入済みです。
電子限定はキス、シーモアさん限定はコスプレのお話しです。
キスの描き下ろし、攻めの2人がかわいくて新鮮でした。あと依ちゃんは常に可愛い!笑

電子限定での続編の3人なかよし編は3人でテーマパークに行くお話しです。二輪挿あってえちえちです!
デートまでの件がよかったです!
2020年3月14日
このレビューはネタバレを含みます▼ 単話でも買っていましたが単行本と続編ということで買いました!攻め2人の違う良さと受けの可愛さに癒されます。みんな幸せになって欲しいです。
2020年3月14日
後日談待ってました〜♪3人の仲良しな感じがいい。もっともっと読みたかったなぁ。
本当に好き。エロい。インモラル。
2020年3月14日
もうさいこー!!

最高の三角関係!
受の子がエロくて可愛くてもう最高です。攻めもかっこよくて純粋で一途で。
常に続編読みたい!
ふふふ
2024年3月9日
作者買いです。
さち先生の3人カプは珍しいので読んで見たくなりました!
相変わらず絵が良い、可愛い、カッコイイ、、
3人とも大好きです〜!
ストーリーも面白く、読み応えアリでした!
好み分かれそう?
2023年9月4日
ダメな感じの3Pですね~
全員が全員依存しまくってる感じです

しかも最初は依存してなかったハズの子まで依存入ってくる感じのダメなパターンの共依存ですね♡
なので、そういうのが好きな私には楽しめる作品ですが、ダメな人も居そう。。。

先ず、3Pに不慣れな場合はこの作品から読むとかはおすすめしません!
逆に甘くない刺激のある3P読みたい!って場合はいいかも?と思います

事前のあらすじや諸々の確認をおすすめしたい作品です
せつない
2023年8月24日
このレビューはネタバレを含みます▼ 依にとって一緒にいてきゅんきゅん、どきどきして癒される相手が朋、だれにも見せたくない汚い自分を安心して預けられて支えてくれる相手が尚人という関係になってる。3人とも理解ある三角関係でそれぞれがめっちゃ考えてる。最後まですっきりしないから後味が良いとは言えないけど、INFPの私は泣きまくった。
イケメンばっかり!
2023年4月28日
ずっと気になってた作品でやっとこ買いました!3Pものですが、受けを愛する攻め2人の愛が重くて良き!依ちゃんに告白してからの尚くんの猛攻撃最高です!
趣味じゃないけど面白かった
2023年4月27日
モヤモヤは残りますが、世の中クリアなものだけでも面白くないので、このモヤモヤは良いモヤモヤだと思います。
お手本のような3人もの
2023年4月10日
予想した展開から外れない安定感、王道感。外部の横槍も入らず、ほぼ3人で物語が進み、どの子も良い子なのでこの結末も納得、ストレス無しで読めます。絵もとてもきれいなので3人ものの入門編としては最適。えちえちシーンも程よくあります。まあ、練られたストーリーをお求めの方は物足りないかと。正直言えば値下げで買えたのでちょうどよかったな。
結構攻めた作品です
2023年4月8日
このレビューはネタバレを含みます▼ 「依」の性癖のせいではありますが、かなりハードなプレイや、道具を用いたプレイが見られます。

なかよし編は、もっともっとすごい3Pが見られます。
これまでも3人での行為はありましたが、1つの穴に対して2本!?というのは初めて見ました。
良かったです。
個人的には「依」にはどちらかを選んでほしかったですが、選ばないことによって、S寄りになっていく「朋くん」を見ることができたので、もうごちそうさまですといった感じです。
幼馴染3Pモノ
2023年4月4日
このレビューはネタバレを含みます▼ 幼なじみの依、朋、尚。
本当は痛いのとか苦しいのが性癖な依ですが、昔から自分の事をキレイだと言ってくれてた大好きな朋にそういう姿は見せたくないと思ってる。だから全てを曝け出せる尚の事が手放せない…なかなか複雑な関係なんです。
朋も尚も依のこと大好きだし、依もどちらか1人を選ぶ事ができない。結局3人でHしちゃいます。Hの内容はかなりハード笑。色んなオモチャも出てきます。
続編の3人仲良し編もテーマパーク行ってお泊まりして、3人でわちゃわちゃ楽しそうで可愛かったです。ただ基本的に3Pには全く抵抗ないんですが二○挿しだけは痛そうで苦手なんですよね…。
2023年2月15日
始めから最後までエロくてよかった。朋と尚人の間で揺れる依もほっとけない感じで、その後がすごく気になる。みんな幸せになって欲しい
欲張りやでしかし。
2023年2月13日
ほわっと可愛い天使みたいな攻めと、Sっ気満載のクール攻め。
私的にはどう見てもトモが不憫なんだが…。
依ちゃん、欲張りすぎや。
すけべ満載3PBLどすえ。
かわいい。
2023年2月7日
このレビューはネタバレを含みます▼ よりちゃんと尚のやり取りがかわいい。
続きが読みたいです。
前回よりほんわかした感じで読みやすい感じでした。
心も身体もどっちも欲しい…なんて贅沢な!
2023年1月23日
3Pものってエロエロ多いですけど、こちらの作品も例外ではなく3人の絡み多いので苦手な方にはお勧めできないですが、絵が綺麗だしストーリーもそこまでハードなSMではないのでよかったです。
大好きな彼氏の朋くんとのエチは幸せいっぱい感じるけど、激しいエチでしか満足ができない受けの依は、彼氏の朋くん公認のセ フレの尚くんとSMプレイをする日々。このままじゃだめだとわかっているけど、やめられない…。そしてそのうち3人でエチするようになって…エロエロ。
そんな心も身体もどっちも満足させてくれる2人の男達に愛される依が羨ましい!!
続編はめっちゃ甘々です

もうね、3人が幸せならどちらか選ぶなんてせずに3人でどこまでも仲良くやってください!!
本日までセール中
絵がきれい
2022年7月10日
絵がきれいでなかなか刺激的なストーリーでした。幼なじみでお互いに分かりあっているからこその空気感やそれゆえの切なさなどもうまく表現されていると思います。
おもしろかったです
2022年7月4日
このレビューはネタバレを含みます▼ コスメティックプレイラバーシリーズが大好きで、同じ作者様ということでこちらを購入させて頂きました。3PものやSMといったものは少し苦手でしたが絵がとっても綺麗なのでスラスラ読めました。内容もしっかりしていて最後までおもしろかったです!
可愛すぎ三人
2022年5月23日
このレビューはネタバレを含みます▼ 最後まで選べないのはわかってたけど、、、ってなりました。両極端な二人だから一緒にいて選べないんだよね。。
幸せいっぱい
2022年5月21日
3人で仲良くしてて読んでて幸せな気持ちになれました。ふたりに甘やかされてる依がかわいいです。これからも甘やかされちゃう依がみたい!
よき
2022年5月16日
面白いけどちょっとモヤモヤするなって思いました、、、でも絵は綺麗だしえろかったので購入して良かったです😊
好き嫌い分かれそう。
2022年5月13日
このレビューはネタバレを含みます▼ 3Pものをあまり読んだ事がなく、最終的にどちらかとくっつくのか、はたまた3人のままなのかの結果だけを確認した後に読みました。最終的には3人一緒、ということなのでその結末に向けてどんな物語なのかなぁと思いながら読んだのですが、3人のままなのは3人のままなんです。だけど低評価をしてる方のコメントに多いんですが 受けのどっちつかずな感じが あー人によって好み分かれそうだなぁと感じました。3人共仲良く!というよりは 選べないから今のまま、なのが、じゃあ今後どっちか選ぶのかなー?みたいな。攻め同士がライバルなままって、3Pものが好きな人からしたら ちょっと違う…ってなりそう。個人的に 他の漫画だとNとくっつくよな?とも思いました。笑 えちシーンは多めだと思います!受けちゃんかわいかったし 結末も読み切りまで読んだら納得できましたが、Nとくっつく世界線が見たかった…ので評価的には4.5です〜
綺麗
2022年5月13日
この作者さんの絵が綺麗で読見やすかった。
尚くんがもうどストライク過ぎだし、朋くんはふわふわしてるけどちょっとSぽいし3人で1つだわ(><)
コスラバからきました
2022年5月12日
ストーリーやキャラが人によっては荒く感じるかもしれませんが、絵がかわいいのとライトな3p探していたらおすすめです。
別冊の番外編も買いました。
どろどろしてない三角関係
2022年4月6日
幼なじみの三角関係で、そこそこエロいですが
どろどろしたものはなく、どことなく若さ故の爽やかも感じられました。

幼なじみで仲良しのまま、それぞれの気持ちや想い、性癖が交錯し
小さなケンカもありつつ、葛藤しながら
三角関係が続くのにずっと仲良しな3人が丁寧に描かれていました。

あとがきにあるインモラルがしっかり表現されていると感じました。
依と朋と尚人
2022年3月21日
このレビューはネタバレを含みます▼ 依の魅力がどこにあるのか努めて見つけようとしましたが、なかなか難しい、、故に、朋と尚人の気持ちに全く共感できませんでしたが、本人たちが楽しそうでなにより。尚人が一番魅力的だとおもいました
3人の愛のかたち
2022年3月15日
初読み作者さまです。雑誌でこの作品が少し入っていたのを読んだことがありました。愛ある3P好きです。ハード目が好きな受けなので、なかなかの展開ではありますが、すっきりとした画と、お互いに大好きな思いが伝わるから、幸せな作品でした〜。
好きな
2022年3月10日
このレビューはネタバレを含みます▼ 作家さんなので読んでみましたが、3Pがそこまでな私でも楽しめました。結局3人で仲良く〜のハピエンですが、糖度もえろも高めでした!
絵が綺麗で最高
2022年2月18日
このレビューはネタバレを含みます▼ 話のストーリー、絵、えち、めちゃくちゃよかったです!後半誰とくっつくのか気になりましたが、結果オーライというか、みんな幸せ(だと思う)な形で終わったのでよかったです!
とてもいい
2022年2月8日
クーポンで値引き購入。幼なじみと恋人との三角関係で、特殊な関係だけど三角関係の話の中では1番好きな話でした
欲張りさん。
2022年1月16日
このレビューはネタバレを含みます▼ 幼馴染の3人のお話。どろどろではなくてあっけらかんと3人でしてます。受けの依くんが特殊性癖あって、幼馴染の尚にはそれが見せられるけど年下恋人朋には見せられない。でもそれを朋が嫉妬して、、、結果、三人でということに。結局、選べないのよねー依くん。明るいし絵がきれいですが、若干最初はイライラしました(笑)読んでて楽しー!という感じではないのですが、面白くないわけでもないので星四つ。気分的にはお話は3で、キャラのかっこよさで4になりました。
2021年11月19日
幼馴染みな三角関係。もっとドロドロしてるのかなと思ったけどあっさりめかな、これはこれであり。絵が綺麗なのとハード過ぎないプレイがよかった。
三つ巴よい
2021年11月13日
殺伐としてない感じの三つ巴で、幼なじみだからこその距離感やジェラシーがとっても良かった
絵柄も綺麗なので、読みやすいです
さんぴー
2021年11月7日
結構過激笑
それがいいんだけどね、年下攻めくんちょい可哀想だけど、親友も可哀想なのか?まぁふたりは受けが好きだからいいのかァ〜(IQ2)
2021年9月24日
このレビューはネタバレを含みます▼ 幼なじみの恋人と〇フレの三角関係。初恋の年下彼氏と本来の性癖を満たしてくれる幼なじみ。そんなんで拗らせてますけど、最終的にどっちも受けを愛していて、受けも実はどちらも選べないくらい大好きだと気付き3人でハピエン。その後の3人のハッピーライフを見せてくれる続編も良かったです。
2021年8月21日
このレビューはネタバレを含みます▼ 受けがほんとにかわいくて癒されます、、3Pものは初めてでしたが面白かったです!でも個人的にはどっちか選んで欲しかった気もします、、
絵が綺麗!
2021年8月6日
試し読みで面白いなと思い購入させていただきました。
性格が違う攻めに攻められ違った反応をしてくれるので2度楽しめる感じで楽しかったです!
よかったです
2021年7月21日
気になっていて、値下げされていたので購入してみました!
とにかくエロくて受けがトロトロになっているのがとってもかわいいです
ありありの3Pです。
2021年6月28日
三つ巴ではなく、受けの依ちゃんを攻めの二人が可愛がる話。朋は頼りないけれど、依ちゃん第一で、尚人に食いつくところもあって、ポイントは抑えているただのかわい子ちゃんじゃないし、全部を受け入れてくれる尚人はとにかくカッコいいし、一人を選べない気持ちよく分かる。攻めの二人がそれぞれに納得して、楽しんでいるようにも見えるから、アリの3Pです。さもすると嫌悪感を感じる3Pですが、さすが楢島先生、加減が抜群!
作者買い☆3.7
2021年6月23日
このレビューはネタバレを含みます▼ ストーリー気になり購入。どうなるのかなーと思ったら結局決まらず終わっちゃうなら、もう3人で付き合った終わり方のほうが好みだったかも。
さち先生の作品好き!
2021年6月15日
話がしっかりしているのと、絵も綺麗なので3P物をあまり好まない私でも最後まで読めました。
3人とも幸せになって欲しいです!
エロい💦
2021年5月15日
ちょいとエロいです。
幼なじみなのに、こんな関係ありえなくない??みたいに思いながらよみました。個人的には、よりちゃんヤバすぎです。。
えっ
2021年5月9日
エロくてよき。
まあ、初めから他の相手と公認でヤってるなんてやばいなあとは思うけど、3pものはそんなもーん!笑笑
ソフトSM
2021年4月23日
3PでSMアリという、なかなか濃い内容ですが割とサラッと読めます。途中どういう展開に転ぶのかな?と思いましたが、やっぱり仲良く3人が最高!
優しい世界
2021年4月20日
このレビューはネタバレを含みます▼ 3人ともお互いのこと好きなのが伝わる。ちょっといざこざはあったけど、結局仲良しで微笑ましかった。奪い合いとか好きじゃないからハッピーエンドでよかった!
ずっと気になっていたので
2021年4月17日
3人ものはあまり好みじゃないのですが、ずっと気になっていたので購入。
案外すんなり読めましたが、やっぱり難しいなと思いました。
3P
2021年4月15日
3人でって苦手だけど、作者が好きなので、悩んで購入。主人公が真ん中じゃなくてよかった!
3p
2021年4月11日
このレビューはネタバレを含みます▼ 今まで他の3pモノを読んだことあるし、3pでもアリ!って思えるモノもありましたが、これは個人的にはうーん…って感じでした。依の尚人と朋への好きは、それぞれ理由が違ってる感じで、そのどちらも欲しいというのはどうなのかなぁ…。何もかも理想通りな恋人なんていないし、お互い歩み寄っていけば良いんじゃないの?って思ってしまいます。朋と付き合いながら、尚人ともって朋が可哀想だし、身体だけでも助けになるならと協力する尚人も可哀想。幼なじみで大切なら、本当の意味で大切にしてほしい。3人がそれで幸せなら良いのかもですが…そんなフラフラしてる依を、何故朋も尚人も好きなんだろう。絵はきれいだし、えちもえろくて良かっただけに、ストーリーが少し残念でした…。もう少し依の魅力が伝われば違ったかも。
他作品から
2021年4月9日
こちらも購入。これはこれで3人の関係、私は理解できてるので今後が見たいなと思う。3人での幸せが続くといいな。
ハードです
2021年4月5日
インモラルがテーマとのことで、結構ハードな内容でした。コスメティック…とは一味違う感じです。
これは一生
2021年3月24日
3人ですね。3人で住めばいいのに。尚人がめちゃくちゃかっこいい。
エロい
2021年3月17日
このレビューはネタバレを含みます▼ 3p物、初購入。攻めの尚くんがクールで良かった。受けの依くんがエロくてかわいい。朋くんも、優しくて、いいバランスになってる。読んでいて嫌な感じがなくて、ストーリーに入り込めた。後半は3人のイチャイチャが良かった。
モヤモヤ
2021年3月3日
このレビューはネタバレを含みます▼ ただエッチなだけじゃなくてストーリーもしっかりあるのですが、そのストーリーにモヤモヤしました。依は今は選べないって言うけどよく考えてみれば尚人と朋のどちらを本当に必要としているのかわかりそうだし、朋も依と尚人の深い繋がりを解っていても依が欲しいと思うなら行動が中途半端。ブレない大人の尚人と優柔不断で幼い二人の刹那的な関係が個人的にスッキリせず。。絵は綺麗でこの作者さんの受けの子のトロ顔は色気があって好きです。
うん、3Pです
2021年2月28日
このレビューはネタバレを含みます▼ ずっと気になっていた作品です。
表紙も中身も凄く絵が綺麗でした(о´∀`о)
ストーリーは2歩下がって3歩進んだ感じです(?w)
3Pに良くあるどっちかが身を引く終わりじゃなく、一応円満な関係に落ち着いた…のでハッピーエンド!
ほろ苦い終わりにならないので3P苦手な方にもおススメです!
そうか~!
2021年2月23日
どっちとくっつくんだろうってドキドキしたけど、そうか~そうなっちゃうのか~って感じでした。でも、なんか安心しました。朋も尚もどっちも良いです~♪どっちもトキメクな☆
作者買い。
2021年2月20日
コスラバが好きでコチらも購入。エチ重視の方にはオススメ。個人的には朋に感情移入してしまい複雑な気持ちも。痛いエチも好きじゃないかも、と自分的発見。まぁ3人がいいならいいのかな。
さんにんの話
2021年2月6日
3人でする話。
Sっ気強い幼馴染攻と犬系年下攻と綺麗系M受。
選べないのでみんなでしようパターンのエロ本。
2021年2月6日
このレビューはネタバレを含みます▼ 攻×攻×受の3Pモノです。
体を満たしてくれる尚人、心を満たしてくれる朋、心も身体も満たされたい依の3人の恋愛ストーリーです。
歪んでいますが、誰しも人間二面性があるので依の気持ちも共感できました。
でも普通の環境で育った幼馴染み3人が、もはや自分たちしかこの世にいないくらいの温度で3人一緒にいるので、少し違和感ありました。
このまま、結局選べないまま3人で暮らすんだろうなと思うとそれがハピエンなのかは疑問です。
痛いプレイが好きな依の変態具合は良かったです。
尚人とのプレイは濃厚で見ものでした。
3人なかよし編では二輪挿しも見られたので満足です。
みんな幸せだからまあいいか
2021年2月4日
BLアワードBESTエロ部門ノミネートでポイント還元買い。3Pは読めるけど、一途が好きなので共感できないことが多いのですが、意を決して読んでみたら、むむむ、やっぱり同じ感想でした。。3Pには3Pの定型文があって、どちらも選べない結論になりがちで、この作品も選べなくて3人でラブ。でも、それはそれでみんな幸せだからいいのかな。あ、エロ部門でノミネートは納得です。エチエロ綺麗ですよー3Pは綺麗じゃないと読めない。。別売りの番外編は更にエロ。
設定は刺さりましたが
2021年2月1日
このレビューはネタバレを含みます▼ 1人は恋人もう1人はセ○レという設定が刺さり飛びつきました。3人モノはとにかく好きですが、この作品は3人で仲良くというより受が二股をかけてる…といったインモラルな印象でした。受のわがままで3人でいるので、いつまで続くのか不安定な印象が少しモヤっとしました。おもちゃを使ったプレイなどもありエロは多めです。修正は白抜き。受に感情移入しづらかったためイン乱なドMになった経緯をもう少し詳しく掘り下げて欲しかったなと思いました。
(不適切な用語が引っかかりまくりでレビューが進まない…)
相変わらずの😊
2021年1月30日
ラブエロ3Pでいい。この3人だから成り立ってるし、たまに気になってつい読んでしまう😊
好きな人はすき
2021年1月24日
このレビューはネタバレを含みます▼ 主人公がさいごまでどちらと付き合うかキメてないのがもやもやする人はいると思う。絵も綺麗だし、私は好きだった。カップリングがちゃんとしてないとモヤモヤする人には向いてないかも
ドキドキ3P
2020年12月26日
インモラルで読んでから面白いと思ってたら書籍化してビックリしました!
タイトルがシアンとイエローなのが3人の関係性を表していてすごく好きです。
続きがあるとするならば是非とも読みたいです。
個人的には3人が更に混ざりあって1つの色になったらもっともっと刺激的かな?と思いました!
絵が上手い
2020年12月25日
某AV監督がTwitterでおすすめしてたので買いました。えろくてよかったです
作者さん買い
2020年10月1日
ちょっと強烈で驚いたけど、ストーリーもしっかりあってこの作者さんの絵も好きなので、最後まで読んでしまいましたー!
最後は幸せに終われて良かった‼︎
タイプが皆違くて可愛い
2020年9月30日
全員キャラが違うので読んでいて楽しいです。
もう少し変化が欲しかったかも
心臓が痛い
2020年8月24日
このレビューはネタバレを含みます▼ すごく苦しくて心臓が痛くてモヤモヤする…という好きなジャンルの作品でした。ただ、依には決断してほしかったなー。朋だってすごい勇気を出して依の手を放して、その上でもう一度つかんでもらおうと腹を括ったのに、依は最後まで選べないっていうのがモヤモヤしました。まあ、朋派も尚人派も裏切らない結末ってことですかね。
作者様買い
2020年8月14日
このレビューはネタバレを含みます▼ コスメティックプレイラバーが大好きで、レビューも良かったので作者様買いしました。コスメティックプレイラバーの完成度が高いので少し物足りなく感じてしまいましたが、みんなが幸せ〜になれてこれはこれで良いかなと。ただ、依にとって朋の存在が心のバランスになっていることはわかりつつも、やっぱり尚が心も体も支えているし、依に全てを捧げている尚を応援したくなっちゃいました。ずっと尽くしてくれた尚だけをみてあげる展開でも良いんじゃ無いのかな〜って期待しちゃいました。まっ、3人が幸せならいいんですけどね。
受けが子供っぽい
2020年8月13日
このレビューはネタバレを含みます▼ 3P好きにはたまりません。ですが、受けくんが子供っぽいというか…受けくんが公園の遊具に座っているのはちょっと…という感じです。
2020年8月6日
このレビューはネタバレを含みます▼ エロかわいかったですね~。
でも、なんだろう、なんか不完全燃焼気味。
いや、ストーリーもよかったし、絵も好みだったし
最高だったはずなんだけど、、なんだろう。
ただ、尚かっこよかった!!
作家買い
2020年7月10日
このレビューはネタバレを含みます▼ 作家買いしました。先生の描く受けの顔面がめっちゃ好き。3pって難しいよなって思いました。個人的には年下の彼とくっついてほしいです…
2020年6月14日
3P嫌いな人はムリかも
結局どちらも選べないって仕方ないよね
これはこれでいいのでは
2020年6月13日
このレビューはネタバレを含みます▼ 受けを攻め2人が取り合う話が読みたいと思っていたのでその通りで良かったです。それに加えて、受けの性癖について守ってあげたい、ひどくしてあげたい(したい)という攻めたちの気持ちの葛藤も良かったです。
番外編購入
2020年6月11日
このレビューはネタバレを含みます▼ 本編単行本は紙で購入。電子のみの番外編を今回購入しました。
エッチシーンもしっかりあって読みごたえ有り。
ただ、二◯挿しのシーンにはハラハラ。。。痛くないのかな、と(笑)でも、ドMで開発しまくりだから平気か!
絵がつぼ
2020年6月10日
この先生の絵がほんとに好き。
二人に愛される依ちゃんが可愛いし、うらやましい!
2020年6月5日
作者さんで買いました。3Pにはあまり得意ではなかったが、楽しく読むことができました
三人ともかっこいい
2020年5月27日
よりとなおか、よりとトモか選べませんね(笑)とももなおも、よりにとっては無くてはならない存在で、3pも面白かったです!!
もっと複雑でもいいくらい
2020年5月22日
もはやシアンとイエローだけじゃなくマゼンダまで混ざってますね。3pものって三人の関係が複雑であればあるほど面白さが出ると思いますが、「尚人が実は朋を好きだけど身体の相性は依がいい」位、複雑でもいい。尚人の方が朋より有利な感じがしてしまって、「もっと複雑な色がほしい!」ってなってしまったので☆4。絵が綺麗なので楽しめました。
続きが気になって…
2020年5月17日
一話目だけ読んだことがありました。その時はあまり気になる作品ではありませんでしたが、続きがあると知ってからは気になって気になって…。こういう終わりかたもアリ、かな。本当はこうなって欲しかったという終わりかたがあったのですが、みんなが幸せならよいです。
微笑ましい
2020年5月17日
このレビューはネタバレを含みます▼ シーモアさんの先行配信されていたため、これを読むために会員になりました。3人で仲良く遊園地に行くお話です。大満足です。3人の相変わらずの関係性にニマニマしちゃいます。
ひたすらイチャイチャ
2020年5月9日
このレビューはネタバレを含みます▼ 溺愛っぷりがすごくて、エチも濃厚。3Pとかに拒否反応がなければオススメです。
試しに番外編を
2020年5月9日
なんだか話題なので、試しに番外編を読んでみました。
が、いまいちハマれなかった…。
本編はどうするか、悩み中です。
3p
2020年5月3日
このレビューはネタバレを含みます▼ SMありでエロ多めですが、さっぱりした絵柄なのでクドくないです。個人的にはもっとマニアックなプレイも見たかったです💗
ドロドロしない3P
2020年5月1日
幼なじみの3Pでドロドロせずにサラッと楽しく読めました。受けが2人に愛されてるのがよかった。
作家名: 楢島さち
出版社: リブレ