ネタバレ・感想あり星降る王国のニナのレビュー

少女漫画の極み
2023年8月14日
このレビューはネタバレを含みます▼ どっちつかずのお姫さまが美形の男たちにチヤホヤされ続ける話…
ひたすらチヤホヤ保護され過ぎた少女向けのお伽話だ。
主人公の女の子がどっちつかずで、それが永遠に続き。個人的には読んでいてイライラしてしまった。
しかし真の少女漫画の本質はコレだな。だから評価が高くなる。ちなみに障害物がないと盛り上がらないのも少女漫画の定番。
話の構成自体はさすがプロの漫画家だと思う。チヤホヤ抜きの作品も読んでみたい。
最初は良かったけど、、、
2023年8月4日
このレビューはネタバレを含みます▼ 【良い点】
・悲しい宿命を背負いながらもニナに出会ったことでアズールの心に変化が起こりニナを愛するようになるあたりまでは良かった
・絵もすごく綺麗。とくに男性がみんな激イケメン。
【悪い点】
・ニナがアズールとセトどちらの方に恋愛感情があるのか何話にもわたってゆらゆらしているため、これいつまで続くんだろ、、ってなる。
・悪役でサイコパスなアズール父が割とチョロいため、アズールが容易に父を攻略してしまいつまらない。当初アズールに漂っていた悲しき宿命を背負う孤高の王子感が薄れてしまっている。

…とにかくダラダラ感否めないので、完結してから読もうかなと思います。
なに、この主役
2023年1月2日
このレビューはネタバレを含みます▼ 乙女するのはいいけど、あまりにも節操のない乙女ですね。
読み始めた頃はその一生懸命さを応援したかったけど、その場の嘘ばかり言って男の気を引く二股の女王みたいになってきた主役に嫌気が刺して、もうここまでです。
これが世間で許されると思うなら大間違いでは。すくなくとも日本人の倫理観においては。主役の性格・頭の程度を超高度にとは言わない、どうせ見たくれもロリだし、せめて一般的レベルに留めておくべき。
この人の作品って段々主人公ウザくなる
2022年11月18日
どの作品も始めはマジで面白くて読み進めるけど、主人公の性格がめちゃウザくなるんだわ。この人の作品って最後まで買ったことないわ。これも同じ。少女マンガなのでご都合主義でよいですが、主人公の性格とか鼻につくのはどうにかしてほしい。セト君好きだけどもーいーです。
主人公の性格が酷い
2022年7月25日
※8巻までの感想※ ストーリーは好きなんだけど、主人公のニナが全然好きになれない。序盤はまだ良かったけど回が進むごとに自分勝手さが目につきすぎる。気持ちもフラフラで勝手な行動ばかり。健気といえばそうだけど、周りに降りかかる迷惑や心配を全然考えてない自己中とも捉えられる。こういうキャラ設定の方がストーリーを動かしやすいんでしょうけど、読み手としたらストレスが凄くかかります。 5巻辺りあたりからモヤモヤしつつ、それでもストーリーは好きだから読んでいましたがもう無理。 6巻も耐えて読んだけど、8巻まで来たのに未だ性格の酷さが改善されないようなので離脱します。
作家名: リカチ
ジャンル: 女性マンガ 恋愛