ネタバレ・感想あり星降る王国のニナのレビュー

はまりました!
2021年8月14日
初めて読む作家さんでしたが、絵も可愛くて面白くてどハマりしました!
主人公の天真爛漫さにほっこりです?
2021年8月11日
絵も可愛いしストーリーが魅力的すぎる。個々のキャラクターもたっているし、これはハマりました。
おすすめ
2021年8月6日
試し読みしてみたらハマってしまい一気読み!一度読み始めたら続きが気になる事間違いない作品だと思います!
心の浄化
2021年8月4日
もう最高だ…私的歴代級少女漫画に出会えた…つづきが気になって仕方ない…□□
絵も話の展開もいい!!
2021年8月3日
何回も読み返したくなる話です。
ニナの純粋さがかわいいし、アズールがかっこいい!
段々と打ち解けていくところもよかったです!
身分差の恋がブームなので最高でした!!
続きが早くきになる
2020年10月21日
明治シリーズからここにたどりつきました。ニナの今後がきになります
ハマりました。
2021年7月12日
何となく読み始めたけど、はまりました。絵が綺麗で、アズもセトもカッコいい〜。続きが早く読みたいです。
面白すぎ
2021年6月11日
設定がしっかりしてるし絵も綺麗。何よりアズもセトもカッコ良すぎてー?
続きが気になり過ぎて(泣)
2021年7月7日
夢中になって一気に読んでしまい、なかなかに切なくて泣かされました。気長に次の巻を待ちます…。
まだ読みはじめです
2021年7月5日
ファンタジー大好きなので期待してます。まだ一巻しか読んでないので楽しみです。
面白すぎて一気買い!
2021年7月4日
この作者さんの作品は絵も可愛いし、他の作品も面白いと思ってはいましたが、今回の作品は段違いで惹きつけられました!ついつい全巻購入しちゃった?今後がとっても気になる!
展開が
2021年6月17日
引き込まれるストーリーに一気読みです。リナがどちらを選択するのか、これからの展開が楽しみです。人の心に響かせるリナの行動は素敵。
選べない!
2021年5月31日
アズもセトも、幸せになってほしい。ニナが2人いればいいのにと思ってしまいました。
ドキドキします
2021年6月12日
ヒロインが素敵な王子たちに好かれてドキドキします。ヒロインが可愛すぎるので嫌みではない。
リカチさんの作品は大好きです。
2021年4月27日
女の子が元気いっぱい飛び回って周りを引き込んでいく。サスペンスありアクションありラブあり影あり。全て面白いです。
鉄板の三角関係
2021年6月7日
鉄板の三角関係で胸キュンです。
どちらも、ツンデレ男子で、王子様なので、選びがたいです‼️
三人とも生い立ちが不幸なだけに、皆が幸せになってほしい…
絵もかわいい!
2021年6月1日
どんどん話に引き込まれ、全巻購入しました。
続きが早く読みたいです。
きれい
2021年5月17日
とても綺麗な絵です。
それぞれの登場人物の心情が丁寧に描かれていて、物語に引き込まれます。
作者が好きです
2021年4月28日
作者が好きで購入!
ただの恋愛話では無いとこがいい
愛って色々な形があるよねって思う
良いです
2021年5月1日
最高!!
続きが気になりすぎて、もどかしいし楽しみ
お話がすき
絵が綺麗です?
2021年4月25日
作者さんの別の作品を読んでいますが、絵がとても好みです?
内容もとても面白く、続きが気になります‼
これは買うべき作品
2021年4月11日
泣けるしコミカルなとこもあるしで最高でした。
ずっと気になってたから1が無料だったから1〜4まとめ買いしました。
アズが格好いい?
2021年4月17日
アリシャの替え玉にされたニナの先行きは⁉沈着冷静なアズもニナと同じ立場みたいだし?絵もストーリーも良い感じです‼
大好きです
2021年3月19日
登場人物が魅力的すぎて、萌えまくりです、、、お話の展開もワクワクが止まらず、次巻の発売が本当に待ち遠しいです(*´-`)
面白すぎ〜!
2021年3月21日
面白い!新刊読んだばかりなのに続きが気になり早く読みたい!!アズもセトもどっちもいい。選べないです。
2021年2月26日
絵が綺麗で相変わらず男性がかっこいいです。今後どうなっていくのか楽しみです。
とても良い
2021年4月6日
絵はきれいだし、話も面白い。かっこいいし、かわいいしとても面白いです。早く続きが読みたい!
泣けます
2021年3月21日
始まりはグロテスクかと思いましたが、主人公の性格で明るい方向に。どちらも選べない国王だけに早くも次が楽しみです
続きが早く読みたい‼️
2021年3月1日
ニナの一生懸命生きようとする気持ちがみんなを変えていきますね✨セトもめっちゃ好きになりました□アズールはどうするの~□二人とも良すぎて選べない‼️
続きが読みたくなる!
2021年3月8日
ニーナの頑張る姿に涙が出ます!恋の展開も気になるし…今後どうなっていくのか、とっても楽しみです!
胸がぎゅっとなる。
2021年2月21日
作者さん買いです。
切なくて温かくて泣けます。
アズとのことも気になるし、セトとのことも気になる!
どうなるのー!?
作者様買い
2021年2月22日
前作に引き続き、今作はまた王宮ファンタジーと好きなジャンルでとてつもなくどハマり中です!!早く続きが読みたい!
4巻まで読んだ
2021年2月19日
いいところで終わって、すごく続きが気になります!ニナの前向きな性格好きです。応援してます。
2021年2月17日
作者さんの描く世界感がとても伝わってくる絵できれい!過去の作品からのリピーターです。
星降る王国のニナ
2021年2月12日
このレビューはネタバレを含みます▼ 可哀想です。小さい頃から苦労して来て、仲間に裏切られそれでも前向きに生きて行く姿勢頭下がります。
報われてほしい
2020年10月28日
このレビューはネタバレを含みます▼ ニナはもちろん、アズも大変な立場で、その上セトも何やら周囲に疎まれている様子・・・・・・
最初はニナとアズが幸せになりますように、と思っていたけど、今はセトもニナによっていい方向に向かってほしいと思い始めている。
ニナ頑張れ!
2020年10月13日
このレビューはネタバレを含みます▼ ニナとセト。案外悪くないかも?セトを導いて欲しいなー。早く甘めなセトを見てみたい気が。もちろんアズが1番だけど。
世界観がしっかりしてる!
2020年12月1日
ストーリーも素敵ですが衣装や小物まで丁寧に描かれていてファンタジー好きにはたまりません!続きが気になる!
絵が可愛い
2020年10月19日
作者買いです。これからどんな展開になるのか楽しみです!早く続きが読みたい★
これからに期待
2020年10月5日
まだまだ子供で幼い主人公のニナですが、これから成長していき恋愛要素も増えてくるのか期待です。
気になる
2020年9月30日
作者買いです><はまってしまい、一気に読んでしまいました!続きが気になります><
2020年9月25日
作者さんが好きでずっと読んでます今作も良かった!!
つづきがきになる‼
切ない
2020年8月18日
作者買い。切ない。これからニナに待ち受ける運命は…。アズールと幸せになって欲しい。
2020年7月17日
ファンタジーものは普段あまり読みませんが
この作品は絵が綺麗で読みやすかったです。
2020年7月23日
絵が綺麗で読みやすい。ニナがどうなっていくか、続きが楽しみです。
世界観が素敵!
2020年7月22日
絵が綺麗なので思わず購入!ニナがとても可愛くて次が気になりますー!
笑顔とても素敵
2020年4月12日
立ち読みで読みましたがとても面白く購入しました!新刊が待ちきれません(^^)
2020年7月16日
前作が好きだったので作者さん買いですが、やはり面白い!
アズも素敵だし次が待ち遠しいです
せつない展開に
2020年7月15日
このレビューはネタバレを含みます▼ お互いを思いやって離ればなれになっちゃうなんて。せつない展開で先が待ち遠しいです。それに絵が素晴らしく綺麗でかわいらしい!魅力的です。
わかりやすい?
2020年7月15日
このレビューはネタバレを含みます▼ 身代わり同士のお話。
まだまだ始まったばかりだけど
2人には幸せになってほしい?
これからが楽しみ
2020年7月9日
作者さん買いです。
これからの二人が楽しみです。続きが早く読みたいです
素敵~♪
2020年7月9日
絵がキレイで読んでいて楽しいです!これからどうなっていくか楽しみで、早く続き読みたいな~って待ち遠しです!
素敵な漫画です〜
2020年7月2日
好きな作者さんだったので読みました!
続きが気になります!!!
オススメです。
2020年5月23日
続きが気になります。早く読みたい!!絵も素敵で読みやすかったです。
立ち読み増量で
2020年3月31日
このレビューはネタバレを含みます▼ 読んでみたところ、先の話が気になってしかたないです。

孤児から王女へ、、、どうなるのでしょう?

この作家さんの作品はどれも絵がきれいでストーリーも好きなものが多いです
絵が素敵
2020年4月10日
立ち読みしましたが、絵がとても好みで気に入りました。
これからどんな展開になるのかとても楽しみ。
楽しみ
2020年3月27日
作者さんの作品がとても気に入ってます。続きが楽しみです。早く読みたい。
2020年3月23日
絵が可愛いし、ヒーローはイケメンだし、一巻さらっと読めました!!続きが気になります!!二巻も早く出て欲しいです!
続きが気になる!
2020年3月14日
作家買いです。この作家さんは盛り上がりの作り方が上手なので、今後が楽しみです。ファンタジーだけど、服装とか好みなので、見てるだけでもワクワクします?
ずっと応援してた大好きな作品だった
2026年7月12日
このレビューはネタバレを含みます▼ 絵が美しく作画もずっと安定して読みやすい。でもこの作品は最新話から1巻に戻って読むとどうしても寒々しく白けてしまう。
まとめると

1.ヒロインの美学の喪失
アズとフォルトナを守るという当初の美しいヒロインの誓いが形骸化
敵国に嫁いだがむしろ敵国側の人間と絆を深め、祖国は得体の知れない謎国家として描かれる一方でヒロイン側のルーツも愛着も何も感じさせない
それどころか敵国の王子に心を移し、そのことにさしたる葛藤もない様子

2.スクリーンタイム
ダブルヒーローを意識するあまりシナリオの運びに歪みが発生。メイン3人が揃うことがなく片方が出ているともう片方はヒロインから忘却される。

3.世界観の崩壊
アズール=青であったり、アステラの真名が『星』であること、全編を彩っていた青と金の色彩美、無駄な設定だけが無様に宙ぶらりん。今から赤と青にしては?

4.ライブ感みえみえの軸のぶれ
キャラ萌え読者の需要に振り回され、ヒロインのセリフとモノローグがめちゃくちゃ。統合失調または記憶障害を疑うレベル。

この話はセト派の人がよく言ってるように、『セト人気でもっている』のでしょうね。セトが幸せになれることだけがゴールであり、今後もキャラ萌え需要に応じてアズもニナも生き方をわきまえないといけないストーリーになっていく。主人公はセトへの捧げ物でトロフィー。アズへの試練は全てセトがヒロインと一緒に時間を過ごすためのナイスアシスト。キャラ萌え作品特有でそれが終始テンプレート化しつつあります。セト自身がヒロイン以外に目的がなく、試練も内省的なものしか与えられず、彼の心の成長が作品のテーゼとなりました。

一方、序盤からアズばかり運命の試練が襲う。無論セトアシストのためですが。やっと18巻でアズがヒロインに救われたかと思いきや、ヒロイン得意の口先だけの美しい約束で終わり。『名前を呼ぶ』って?その後はすぐ他の男といちゃつき始めるので不要なエセ絆を見せられただけで間抜けな前向き片思い男でしかなくなり、徒労感が残った。
人気がないと言われながらも我慢して読み続けたが…もう疲れたし1巻から読み直すたびに虚しい
作者が『全員幸せにする』などネタバレするが、作者の考える幸せがわからなくなった。運命というシステムに抗う者が報われない話。
作者を信じて読まなければよかった。今は信じた事自体恥ずかしいです。
話が広がって、、
2024年2月3日
12巻まで読んだけど、だんだん話がややこしくなってきた。7巻目くらいまでは楽しく呼んでたんだけど、、、読み流すには人間関係や設定が複雑になってきちゃったな。まだ長丁場になるのでしょうか?自分はサクッと読んでしまいたいタイプなので、ボチボチ伏線回収していい簡易に終わってもらえるとありがたい。
わたしはアズ一択ですが、、
2025年2月27日
このレビューはネタバレを含みます▼ 主人公の心情描写やセトの人としての成長過程を見るとニナはセトとくっつくのかなと思います…
主語が自分になるから、見つけてくれた人(アズ)<見つけた人(セト)になりそう。
でも私だったら見つけてくれた人と幸せになりたい。自分を犠牲にしてもニナを守ろうとするアズがニナと幸せになってほしい。報われてほしい。
セト派
2025年2月12日
読み返すのがしんどくてアニメも見れていませんが、読んで損はないと思います。
私はセトとくっついてくれたほうがニナは幸せなんじゃないんかなと思っています。セト派脳ですみません。序盤はアズ派でしたが…頑張ってるアズには申し訳ないけど…
セト一択で!
2024年5月26日
このレビューはネタバレを含みます▼ アズにはアズの諸事情があると思いますが!セト一択でよくないです?セトと一緒にいたほうが生きやすいように感じる。セトと生きた方が自分らしくいられる気がする。自分がニナなら、セト一択!!しかし、ほんとはソル推しです!くっそカッコええわ!
とてもおもしろい
2024年6月6日
とんでもなくおもしろいです。読んでいてどんどん引き込まれます。最初はアズとニナにくっついてほしかったけど、読んでいくうちにセト…!!ってなってきて、怒涛の展開にハラハラドキドキ。どうなるのー!ととても続きが気になります。オススメ。
迷ってたけど
2024年9月15日
こゆのって絶対どっち派かってなるじゃない??私もずっと悩んでたけどセト派になります。やはりそばにずっといる奴が報われて欲しい。いや、わかる。わかるよ??しょうがないって、、アズがそばにいたいけどニナのために離れててってわかってる。でもなぁぁぁ!!セトには幸せになって欲しいんだよおおお!!
精神的に幼いニナの成長に期待
2024年11月16日
読みやすく面白い王宮ファンタジー。難を言えばヒロインのニナが精神的に幼いまま運命に翻弄されて行くところがどうするの?と読んでいてハラハラというよりイライラもどかしく思ってしまう。でもいつか彼女が成長して2人の彼氏のどちらを選ぶのかストーリーがどうなるのか、気になるので読み続けたいです。絵や衣装がキレイで可愛いのも魅力の一つです。
とっても面白いんだけど
2022年7月15日
このレビューはネタバレを含みます▼ 主人公のフラフラに段々といらいらしてきている。とりあえず何があってもニナを守るアズと、裏切られたらニナを殺そうとするセト。。アズと幸せになって欲しいと思うけど、アズが好きならきちんとセトにそれを伝えたら良いのに、アズに大好きって気持ちを置いていくねって伝えてセトの元に向かう。その一言でイラつきポイントアップしました。いや、置いていかれても困る。
ハマってしまいました
2024年10月13日
試し読みで3巻。絵も私好み女子かわいい,男子かっこいい表紙も綺麗,登場するアズ,セトとの間で私もニナの気持ちなったように心動かされてます。私もレビューで知った小説もあるようで活字大嫌いな私も少し読んで見たくなりました。漫画も一気に読めたのでまずまず展開は早いと。セト派アズ派とあるようですがアズ派の私。ここまでのレビューですが今後の展開楽しみ
最初は面白い
2024年9月26日
このレビューはネタバレを含みます▼ 最初はすっごく面白くて夢中で読んでいましたが、話が進むにつれ、国とか政治とかその辺の話が多くなってきて、ラブ要素というかそちらの進展がなかなか無いまま。なにもないということが嵐の前の静けさなら良いのですが、このままなにもないが長く続かなければいいなと思いました。キャラクター達の持つかっこよさも初期の頃が好きです。
キラキラしている
2024年4月26日
1巻読了。美しい瞳を持つ孤児の少女と曰くありげな第二王子という設定がまず良い。ニナの出生の秘密、アズールの過去、幼い第一王子の将来と、描かれるであろう伏線がいっぱいあって、わくわくします。絵もとても綺麗。ここからの展開が楽しみ。
どうなるの?
2023年5月31日
最初は『よくある王国ファンタジーかぁ』と読み始めました。1巻ではそうでもなかったんですが、2巻から面白くなります!王様〜笑顔の裏はこんなに黒かったか。人として大切なものが欠落しているので、上にたつ人ではなかったですね。
これをどうやって切り崩し、変えていくのか?、作画も綺麗で先が楽しみな作品です。
作者買い…
2023年5月2日
このレビューはネタバレを含みます▼ リカチ先生の作品はどこか綺麗で元気になれる作品が多いです!特にヒロインが強い子が多いので見ていて清々しいです。それぞれの立場があるのでこれからも色々と大変そうですが頑張って欲しいです!
2022年10月25日
このレビューはネタバレを含みます▼ 主人公の嫁ぎ先の王様が後継者を選びなおすとか言い出したあたりまでしか見ていないので
そこまでの感想になるけれど
くそ生意気だけど根は素直な主人公が
目の前の事象に翻弄され対応していく様子は目が離せないが
母国の後ろ盾っぽい人たちと
嫁ぎ先の人たちとの関係や利害をこれからどう改善・調整していくかが楽しみ
ニナが凄い
2022年4月1日
このレビューはネタバレを含みます▼ 自分を犠牲にして他人を守る切ない系の漫画に超弱いんですが、そんなストーリーにやられてハマりました!切ないんだけど主人公めっちゃ元気で何かあっても前向き負けん気勝気に対応してるので元気を貰えます。絵も綺麗で読んでいてうっとりしますwセトがニナのお陰で人間らしくなっていって、セトにはニナが大事なんだろうが、アズ押しなので困っちゃう!!!今後の展開が気になる!!
気になって仕方ない!
2022年9月14日
このレビューはネタバレを含みます▼ 切ない。。久し振りにこんなにハマった!
コメ欄見るとセト派多数なのね。。
私はアズ派!本当にアズと幸せになってほしい!
セトも切ないの!好きなのよ!でも、セトは感情を知って、これから成長していってほしい。。
人の気持ちに永遠なんてない。。
それでも、アズの為にと思うなら!ニナ!
アズと一緒にいようよ。。
安定の
2020年10月20日
この作家さんの安定の面白さ。
絵も可愛く丁寧に描かれているので
読みやすい。
が、欲を言えばニナにもう少し
オンナの部分があっても良かったかも。
影と言うか。
苦労して生きてきたはずなのに
素直過ぎるというか真っ直ぐ過ぎるというか…
でも、3巻もとっても面白かった。
次巻も楽しみです!
2022年5月27日
かわいくてウキウキ読み進めていたら、なんだか、悲恋になりそうな雲行き?
すんなり行かない感じが、単なるハラハラさせるために安易に作られていなくて、しっかりと意味づけがあるので、読んでいて引き込まれます
痛快なお姫様と訳あり王子たち
2022年5月25日
キャンペーンで無料で2巻読めたので、読んでみたら続きがすごく気になり、まんまと購入してしまいました!ヒロインが気持ちの良い痛快な感じ、王子は一癖ある人たちで、キャラクターが魅力的です。誰が姫と結ばれるのか、王国はどうなるのか、続きが楽しみ❤
めちゃくちゃおもしろい!!
2022年2月10日
このレビューはネタバレを含みます▼ 2冊無料だったので軽い気持ちで読み始めましたが…
まず黒髪イケメンの次に白髪イケメンがでてきてしんどい上に姫がどっち選ぶのか続きが気になって仕方ない!!
どっち選んでも切なくなるような、どっちもいい男…
設定は色々無理やりなところもありますが話としてはおもしろいです!絵もきれいで既刊全購入も後悔なし!
絵が綺麗です。
2021年12月9日
試し読みして、続きが気になり、1巻を購入しました。絵が綺麗で、ストーリーにも引き込まれます。ニナがかわいくて、これからどんどん綺麗になるんだろうな、と楽しみです。完結したら全巻まとめ買いする予定です!
?ヒロインがとにかく可愛い?
2021年6月15日
絵が綺麗でヒロインがとにかく可愛い❤️
アズールかセトの間で揺れるニナ、真っ直ぐな性格で観ていて気持ちいいが自分の幸せより好きな人の幸せを思い
危ない事もおそれずやってしまいます、この先が目が離せません、ハッピーエンドでおわりますように。
楽しめました
2021年3月20日
無料の1巻を読んだところですが、面白い。ヒロインのニナが生き生きしていて、登場人物がどれも魅力的です。少女漫画によくあった設定かもしれないと思いつつ、楽しめる漫画です。最後はどちらと結ばれるんでしょうね。完結になったら購入しようと思います。
2020年10月27日
明治緋色綺譚シリーズ、昭和ファンファーレなど、リカチさんの作品が大好きで、今回も作者買いしました!登場人物たちの目が表情豊かでとっても好きです。リカチさんの作品に出てくる主人公は、困難にぶつかり辛い思いをしながらも、前を向いて気丈に乗り越えて行くので、読んでいて気持ちがいいです!ハッピーエンドになって欲しいな〜と思いながら読んでいます。
絵が可愛いが、おとぎ話
2023年12月21日
孤児だったヒロインが王族にというシンデレラストーリーなのは良いとしても、いとも簡単に皆の心を掴めるのはおとぎ話が過ぎるなーと思ってたら、特殊能力の設定だったんですね。悪気なく2人の王子を振り回す辺りは、年齢設定からすると幼過ぎるように思います。もう少し大人の女性というか、リアリティあるヒロイン設定だと尚好きになったと思います。15歳の心ある女子ならもっと苦しむ筈ですよね…
絵は可愛いし、ニナとアズ以外は人物像もブレを感じないし、好きな人が多い作品である事には納得です。
ニナはどっちも側に置いておきたい女
2022年10月6日
このレビューはネタバレを含みます▼ どっちも側に置いて満たされてたい女って感じ...。恋愛に疎いってレベルじゃなく人の気持ちを全く汲めない人間に描き過ぎかな。

ニナ以外のキャラは好きなので読んでます。12巻読んでセトエンド確定だな〜と思いました。これでセト選ばなかったら話にならんって姿だったな、と。表紙でウエディングベール持ってたのセトでしたし。セトの愛の勝利。
最終的にアズは信用(憧れてたお兄さん)、セトは積み重ねた信頼=夫婦になるんだろうな。
2024年10月7日
ただの恋愛ものとは違うストーリーと魅力的なキャラクターが本当にたくさん登場します。複雑に絡んだ登場人物たちの揺れ動く心の描写にぎゅうっ胸が痛くなったりしながら夢中で読んでしました。
2024年9月12日
無料版を読んで続きが気になり購入してしまった。登場人物が多いけどしっかり描き分けられてて、混乱せずに楽しんで読める。絵もとてもキレイ。魅力的キャラが多くて素敵。
平和ボケしてるのを実感できる
2024年6月2日
昔も今もこういうことあるんですね。アズと国のため心身を差し出すニナ。無邪気な正義感がいいんだな◎絵は本当綺麗。

ニナを思い王位を得、なお危険を顧みず奪還に向かうアズ素敵。
アズ、セトどっちも捨て難い‼️ヒカミもいい。押しキャラに似てて(略)正体にヤられた□
ここまで活字?って所、手書きにした方がより感情出ていいはず。
衣装は映えるし、いい感じのイカれキャラ(変人隊長抜かす)出て来るのも魅力。
王国
2024年6月1日
このレビューはネタバレを含みます▼ 期間限定の無料版で、とりあえず、3巻までよみました。せつないシーンがおおく、ストーリー重視の物語だとおもいます。主人公がとても魅力的で、読んでいて、主人公を応援したい気持ちになりました。4巻以降、購入したいとおもっています。
着地点が楽しみ
2024年1月17日
このレビューはネタバレを含みます▼ キャラクターが魅力的です。感情移入してしまう登場人物が多くて心が大変です。序盤は分かりやすいストーリーで読みやすいですが、伏線も所々あって徐々に複雑になっていきます。みんな言っていますが、ヒロインどっちとくっつくか分かりません。派閥ができるのは納得です。どちらのイケメンが優勢になったかと思えば、眠って形勢逆転しててうけます。あと、絵柄が綺麗すぎる。ここからどうなるのか凄い楽しみです。
豪華男性陣!
2023年12月20日
このレビューはネタバレを含みます▼ ランキングから表紙の絵とタイトルに惹かれて無料分だけ読むつもりだったのに、結果、出てる分全部購入してその日のうちに読んじゃいました。(どハマり)
アズ&セトの2大王子は勿論のこと、ニナの周りにいるメンズがみんなひと癖ふた癖あるけど、かっこよ!
最初アズ派から入ったけど、12巻まで読んだ今は完全にセト派な私です。不器用なセトとお子ちゃまニナじゃ、なかなか先には進まなそうだけど、2人で幸せになって欲しい〜。アズもう邪魔しないで自国で大人しくしてて(笑)
2巻無料読みました。
2022年4月7日
このレビューはネタバレを含みます▼ ガルガダ国の第一王子に嫁ぐはずだった姫巫女アリシャの身代わりとして、フォルトナ国の第二王子アズールに見出されたニナ。それまでの暮らしとはかけはなれた暮らしの中でも、前向きに生きようとするニナの存在感がとてもいいです。ハラハラドキドキの連続で、ストーリーも面白い。〈作品紹介〉にあるように「一生に一度の恋に出会う」場面もあり、アズールのための覚悟に泣けました。2人の恋が切なすぎます。もう、続きが気になって仕方ありません。きっと買うでしょう…
絵もストーリーもワクワク
2021年2月21日
ステキです。キャラも魅力的でミステリアスがたくさんで、こんなにドキドキ読ませてくれる作品は久々でした。読みごたえがあって何度も読み返したくなります。先が楽しみです。
幸せになって欲しいヒロイン
2022年2月10日
ヒロインはまっすぐで、強くて、でも悩んで泣いて…
すごくイイ!ホントに応援したい。
今後も楽しみにしてます。
天真爛漫な主人公に好感が持てる
2021年6月15日
このレビューはネタバレを含みます▼ 家族同然だと思ってた孤児仲間に売られた女の子が、偽王女として敵国に嫁ごうとするお話です。孤児仲間からニナを買い取ったのは自国の王子であるアズ(実はアズも偽王子)。ニナはアズに惹かれながらも、アズと国を守る為、悪評高い敵国の王子セトに嫁ぎます。登場した頃のセトはマジでクズだった!というか、この敵国の王子は皆おかしいww
アズを恋しく思いながらも、セトと過ごすうちに情が芽生える。そしてアズとセトの間で揺れるニナ。この後の展開が楽しみです!
どっちだ!?
2021年3月4日
アズなの?セトなの?もしやまた別な誰かとか?
今までにありそうな、でもないお話。もう結末が気になります。この作者さん、振り幅広いなあ。
2021年2月15日
先生のお話は、絵は好みがあるでしょうが、色んな感情をもって読めるお話が多い。こちらはまだ無料分しか読んでいませんが、絶対ハズレじゃないとわかるので、最後まで読みます。でも完結まで、切なくなる場面が多いんだろうな。
明治…といい、本当にありそう。という風に思ってしまえるお話って、なかなか無いと思います。
展開がまだよめませんが、楽しみに続きを読みたいと思います。そしてどんどん新たな配信お願いします。
アズ推しです!!!
2024年12月31日
このレビューはネタバレを含みます▼ うぉぉぉおどんどんセトと良い感じになってるけども!!

最初に居場所を作ってくれて恋しいと思った相手を大事にしてやってくれぇぇえ!!!というアズールの親族のような気持ちで見守っています。初期の頃のアズへの気持ちを思い出してくれ…あんなに自分の存在を諦めていた男が恋心で大進化したぞ!!!進化度合いで言ったらコイキングがギャラドスになるより凄いことしてんぞ!!!!!幸せになって欲しすぎる男第一位すぎるだろぉぉぉお!!!

一途に思い続けるアズールがいい男すぎるから報われますように!!!
アニメから入ったけど…ああハマった…
2025年2月18日
ネタバレならない程度に書きます。まず、わたしはアニメから入りました。何気なく、恋愛アニメが見たくて探していた時にヒットして、そんなに期待せず見始めたのですが、、、これが!!!ほんっとーに素晴らしくワクワクする作品で見事にハマってしまいました!!!アニメの作画がすごく良くて、漫画を購入したのですが、正直言うとアニメの方が作画は好きです。特に、セトの冷たい感情からニナと接する中で、徐々に愛情が感じられてくる描写なんかは、目線や表情がアニメの方がより深く刺さります。勿論、最初は、アズ推しだったけど、セトがニナを好きになっていくエピソードの方が、アズの時より感情移入しました。アズとニナは最初頼る人もいないし、それは必然的に惹かれるよねみたいな状況というか。だいたいの少女漫画って当て馬的存在(二番手)がいて、まあ確かにかっこいいんだけど、主人公(ヒーロー)には適わないよね。結局は、ヒーローにやっぱり魅力を感じるようになっているというか、若干二番手の印象を意図的に弱くしてると思うんです。しかし!!!この漫画は、二番手が、二番手ではないぐらいの圧倒的存在感!!そして、セトとニナの関係性に読んでいてすごくすごく惹かれるんです。これ結局、王道黒髪アズとくっつくんだったらセトをこんなに魅力的に描かないでほしかったと思っちゃいました。まあ読者のエゴなのですが…。アズも確かに好きだし、ニナをドキドキさせているシーンなんかはこっちもキュンキュンします!!でもね!!!やっぱり!セト推しなの!!!アズは、性格にも問題がないし、万人ウケする感じだし、誠実で我慢もできる男だから、ニナじゃなくても他の女性と恋する想像ができてしまう。アズとニナは境遇が似ている。でも、繋がりを深く感じるのがほんとにそれだけ。対して、セトにはニナじゃないと駄目って感じがある!最初の頃の冷酷で恋とか愛を馬鹿にしていて、信じていなくて、あんなに冷めてた男がニナで変わったんだよ!?そんなのキュンキュンだし、刺さりまくりました。セトにはニナしかいない。ああ、好き。こんなにハマるなんて久しぶりです。どうかどうかセト&ニナハピエンお願い致します、、、こんなにキャラに熱く感情移入できる素敵な作品を産み出してくれたリカチさんに感謝!!
作家名: リカチ
ジャンル: 女性マンガ 恋愛