ネタバレ・感想あり星降る王国のニナのレビュー

すごい!!!!
2024年10月8日
今回割引ポイントが多いのでとりあえず3冊買って読んだらもう新刊以外全部買ってしまいました。もし気になる方は絶対おすすめです。感想なんて書けないくらいすごくてずっとハラハラドキドキしっぱなしです。ニナの行動が予想の上を行き過ぎ!とんでもない子ですね。アズとセトもかっこいい!!それぞれが魅力的すぎてどっちも応援したい。ヒカミもいい!壮大なストーリーと予想外な展開、魅力的なキャラクター達と素敵な衣装、ほんとにすごすぎます。
健気なニナに幸せになってほしい。
2024年6月27日
このレビューはネタバレを含みます▼ 13巻まで読みました。
アズとセト、ニナは、どちらを選ぶのでしょうか。
この二人は、本当にどちらも良すぎます。
ニナを、救ってくれるのは?
星の民の力も?
アリシャ様もなぜか、怖いし。
ニナは、大切な人の為に、一生懸命なだけなのに。
ニナの安らかな幸せを願わずにはいられません。
ハマった
2024年1月21日
このレビューはネタバレを含みます▼ ストーリーが良い。絵も綺麗。とにかくアズがかっこいい。ライバルも出てくるけど私はアズ推し。ヒロインと早く幸せになって欲しい。
1日で一気読み!!!
2022年7月18日
このレビューはネタバレを含みます▼ 面白すぎて、一気読みです!!絵も美しくて、各キャラ魅力的!!!
強く逞しい主人公だけど、ちょっと、アズセトの事に関してはフラフラして見えて、モヤモヤしたけど8巻でちゃんと自覚してくれたから、少しスッキリ

だけど個人的には、ニナがセトにぎゅっとしながら言った『一生……』の、言葉を守って欲しいーーー!!!

見つけてくれたひとと、見つけたひと、、どっちを選ぶんだろう。。
セト
2021年10月18日
作者さん買いです。読み進むごとにセト推しになりました。セトのツンデレたまらないです。アズも好きですがセトの幸せを願ってしまいます。続きが出るのが楽しみです!
4巻で…
2021年2月12日
4巻を読んだらセトを救ってほしい、セトと幸せになってほしいと思ってしまった。
アズはずっと苦しいだろうけど、それでもセトと幸せになってほしいし、幸せにしてあげてほしい。
胸がキュンキュンします
2022年11月14日
このレビューはネタバレを含みます▼ 絵がめっちゃ綺麗だったので試し読みしたのですが、ハマりにハマって一気読みしました。登場する男子がことごとく全員かっこよくて、アズもセトも2人ともめっちゃ格好良いのですが、ソルがカッコよすぎてヤバい!
ドキドキハラハラキュンキュンが止まりません。みんなかっこいいのですが、私はセト派なので、彼には本当に幸せになってもらいたい!できればニナと。。。と密かに願ってます。これからどう言う展開になるか楽しみです!
2023年12月18日
このレビューはネタバレを含みます▼ SFはあまり好きではないのですが、無料分読んだらハマってしまいました。
まだ9巻だけど、ニナ、アズ、セト…どうなるんだろう。
9巻のアズの気持ちが切なくて。
いつかニナとアズが幸せに結ばれますように。と思ってしまいました。
セトも好きだけど…。

1巻の初めのシーンはニナを解放するためのアズの計らいか何かなのかな…
続きが気になります!
どっちエンドか気になる
2024年6月18日
このレビューはネタバレを含みます▼ 作者さんの作品はどれも素敵な絵とストーリー展開で大好きです。この作品もご多分にもれず、読み始めると夢中になってしまいます。
アズとセト、ニナが2人のどちらを選ぶのかが、一番気になるところです。
また冒頭のセリフの意味するところ、何を意味するのか、気になります。
待ってました
2024年9月14日
発売日指折り数えて待ってました!なかなか進まぬじれったさ。。。アズ派だけどセトも。。。今回アズの出番ないしセトといい感じになっているし。もう次が待ち遠しいです!
笑いあり、キュンあり、涙あり・・・!
2023年9月17日
このレビューはネタバレを含みます▼ 無理のないストーリー展開でスッと物語が入ってきます!大切な人を守るために敵国に嫁ぐニナ。アズールとセト、どっちつかずでフラフラしているという見方もありますが、初めての恋心を押し殺して嫁いで、嫁ぎ先で見つけたやっとの幸せを大切にしたいと思うのは無理もないと思います。11巻あたりからアズール推しの私にはやや辛い展開に・・・!(泣)新巻が出る度に1話から読み直してしまうほど、徐々に色々な事がわかってくるのでとても面白いです!
選べない…
2024年2月21日
このレビューはネタバレを含みます▼ アズ、セトどちらも報われて欲しいから選べない!
何気なく見始めた漫画でこんなにハマれてこの漫画に出会えて幸せです。
惹き込まれる
2024年6月3日
このレビューはネタバレを含みます▼ まず冒頭からおもしろい予感。読み進めるにつれ、どうこの冒頭のシーンにつながるんだろうと、何度も読み返しました。2巻までアズニナ最高かと思っていましたが、今やセトが好きすぎて、セトエンドを切望するくらいに、セトがニナとの関わりによって変わっていきます。各キャラの描写が素晴らしくて、惹き込まれるシーンがたくさんあります。展開もずっとおもしろく、どういう結末になるのかソワソワ楽しみにしています。
絵が綺麗で可愛い
2024年5月15日
無料から入ったのですが、続きが読みたくて揃えて購入しました。これから先がどうなっていくのかドキドキしながら楽しみにしてます。ニナちゃん幸せになって欲しい。。。
宿命を越えて
2020年10月13日
フォルトナの王女アリシャの身代わりとして、愛する人を守るため、敵国ガルガダへ嫁ぐニナ。
ニナの思いは痛いほどわかるけど、この先一体どうしたらニナとアズが一緒に幸せになれるのか、切ない展開を避けられない気がして苦しい、、(これが「宿命」か…!)
だけど、まっすぐで芯の強いニナならきっと道を切り開いていけると信じて、祈りながら続きを待ちます。
作者さんの描く絵は、女性も男性も凛とした美しさがあって好き。時々ある絵画調の扉絵を見るのも楽しみです。
出たで不幸イケメン
2022年5月15日
リカチ先生はこのニナから嵌り他作品も読ませていただきました。今回も来ました生い立ち不幸イケメンどっちにするん?最後まで分からないんでしょうね。ニナ自身がまだ愛恋情をよく分かっていない?策略頭脳派王子VS大型猫戦神王子ここに来てニナ星の民?ますます面白くなって来ました。現時点ではセト派ですアズは全て手に入れるセトはニナだけで良いまあそんな簡単なお話では無いですが最初のシーンもどう繋がって行くのか今一番楽しみな漫画です。
2024年1月12日
ファンタジーは苦手で読んできませんでしたが、この作品はすごい好き!絵も好みでアズもセトもかっこいい。続きがすごく気になり一気に購入してしまいました。
最高に面白い!
2024年2月6日
このレビューはネタバレを含みます▼ 無料で3巻まで読みましたが、続きも購入させていただきます!
アズとニナの関係性が尊い。友達曰くもう1人の男子も最高らしいのですが出てきたばかりなので、そのキャラの活躍も楽しみです!
表紙買い
2024年1月29日
表紙が全部美しすぎて思わず買っちゃったけど大正解すぎ!!なんといってもストーリーが大好きです。めっちゃ引き込まれます。読むときは3時間くらい予定ない時がおすすめ
立場が違う者同士の恋好きにはたまらん
2023年8月16日
絵も内容も素敵過ぎて読むのが辛いです。どうすればこの世界で生きれるのですか。この漫画に出会えて良かった…作者様携わったスタッフの皆様に感謝です…
はよ読んだらええっていう意味が分かった
2023年8月14日
このレビューはネタバレを含みます▼ 絵は綺麗やけど、序盤の話読んでもピンとなんかこなかった。何でこんな評価高いんかな?と思ってたけどとりあえず追加でもう一巻もう一巻てしてたらめちゃめちゃハマって一気に全巻買ってしまった。連休ですぐに読み終えてしまった…
皆んなの高評価が納得。
え、セト復活したん?それも願い的なので復活したん?アズの気持ちはどうなん?てかてかニナは結局どうなん?!うわー気になるやつやん。次巻12月かぁ〜また冬に初めから読み直しやな。
一気読みしちゃいました!
2023年8月13日
絵も好きだし、内容も展開も面白い。
続きが読みたくて、最新のbe love電子版買ってもうた。
私には久々のヒット!
世界観に没頭
2023年8月9日
このレビューはネタバレを含みます▼ 異世界モノはあまり好みではなかったのですが、なんとなく読み始めたら止まらなくなりました!!
ストーリーがきちんとしていて世界観に没頭できるので次がどんどん気になってしまいます。
漫画のヒロインによくありがちな天真爛漫と純粋すさは空気が読めない子と感じてしまうのですが、このヒロインは天真爛漫で純粋なのに人間の愚かさも知っているが故、という感じで好きです!!

そして何より!アズとセト、どっちもイケメンでどっちも応援したくて好き?
好きすぎました
2022年11月11日
このレビューはネタバレを含みます▼ ここで全巻購入して紙の書籍でも全巻買おうと思っています。
アズとセトどっちも選べない…3人で幸せになるコース無理ですか?
2人とも胸が苦しくなるしニナの気持ちも分かりみが深いし尊い…
他の方のレビュー見ながらイイネ100回押させて〜て叫びました。
物語に入り込むタイプの方は読むのをおすすめできません。頭の中がアズとセトで埋め尽くされて私生活がままならないからです…
この後うまくいい感じにみんな幸せになってくれたら嬉しいな〜
完結してから読みたかった
2022年9月19日
通りすがりの試し読みでハマって、シーモアに登録して、一気に読みました。
続きが気になって、完結してから手を出せばよかったと後悔しています。
それくらい面白かったです。
二人のイケメン王子と薄幸の美少女
2023年5月5日
このレビューはネタバレを含みます▼ 孤児として苦労した過去のある、明るく前向きで純真なヒロインのニナが大国間の陰謀に身代わりとして巻き込まれ、そこで出会う二人のそれぞれ強烈な個性のイケメン王子との恋の物語です。
とにかく絵が綺麗です。
美しい少女と二人のイケメン王子の姿を観てるだけでも価値があります。
それに結構謎が謎を呼ぶ複雑なミステリー仕立ての展開で一気に読者はストーリーの中に引き込まれてしまいます。
「どうなるの?」「どうなるの?」が好きな人にはたまらない魅力のある作品だと思います。
トリハダーーーー
2023年3月14日
このレビューはネタバレを含みます▼ 10巻、アズがノア王に自分の名と身分を告げるシーン…ほっかむりとったトコ、トリハダたったーー!!
あとねノア王、ソルと♡♡♡ハッピーになってほしいな!
^_^
2023年3月20日
他の作品(明治とか)をよく見かけていて、今回初めて作家さんの作品を購入してみました^_^絵も綺麗だし続きが気になりマンマとハマってしまいました。最後は皆んな幸せになるといいな^_^
まっすぐなニナも周りも素敵
2022年11月6日
このレビューはネタバレを含みます▼ くうー 将軍に再会して、王様も何か思うのかな…?次が早く読みたいです…

出てくる人物が魅力的。ストーリーもハラハラする。主人公の言葉がまっすぐで、芯があって、元気や勇気をもらいます。この辺りリカチ先生の女の子に共通してるかも、と思う。セトが不器用というかあまりにも壊れモノで、ハラハラしますが…アズに報われて欲しいなぁ。そしてフォルトナが栄えて行きますように。何言ってるか分からないかもしれませんが…とにかくおススメです。
凄い好き。
2022年11月9日
絵も内容も好きです。かっこいい!って思わず口に出してしまうほど、アズが素敵です。純粋で真っ直ぐすぎるニナを大切に思う二人の王子。
早く続きを読みたいです!
2回目
2022年11月5日
読むの2回目です。
無料分のみですが。
2回読んでも、飽きずに面白く読めます。
孤児ニーナのシンデレラストーリーだけど、他国にお嫁に行き、なんだか波乱が起きそう。
でもニーナって幾つの設定なのか、10~14才くらい?ちょっとずつ大人っぽくなってきていて、どんな女性になるのか楽しみな感じです。
きゅんが散りばめられてる
2022年10月18日
元々リカチさんファンですが、この作品が1番好きかもしれない!!内容もいいけど、出てくる王子が本当にいい。優しいきゅんが詰まりすぎている!何回読み直したか!!おすすめします!
2022年10月2日
絵が綺麗で登場人物が素敵!ニナかわいい!アズもセトもかっこいい!ニナに出会ってアズもセトも変わっていってどっちとどーなるのー!ってとても続きが気になります!
5巻読んでの感想
2021年6月24日
アズ編、セト編みたいな流れになるのかと思いきや、再びアズ参戦でいよいよ先が読めない!
個人的にはなかなか懐かなかった豹が懐いた感のあるセトを応援したい…どちらかが好きでどちらかは嫌い、じゃなくて、どちらも好きだからもやもやする、そんなニナの気持ちがぐいぐい伝わってきました。

ところで、ニナって今いくつなんだっけ?という疑問がずっと頭に残ってるので1巻から読み直してみますー。
主人公のプラス思考と素直な性格が好き
2022年4月24日
このレビューはネタバレを含みます▼ 主人公のニナは何度も困難を直面し、挫折し、それでもプラス思考に変えられ、自分自身の「役割」を受け入れて現実と向き合わせます。葛藤もたくさんありますが、その自分の信じる道を歩く姿がとても好きです。
少女の天真爛漫を持ちながら、大人のような決断力と責任感を身に着けていく…そしていつも周りの人達のことをとても大切にしているのです。
このような主人公と、彼女のことを想う男達。
今後の発展も大変期待しています。
作者さん買い
2022年8月23日
絵の完成度が高く、話の内容も面白い。リカチ先生大好きです。
話は完結していませんが、主人公に対して出会った人がだんだん心を開いていくのが読んでいて楽しいです。主人公に魅力があります!
物語の世界観と絵の美しさが最高
2022年8月24日
緻密なストーリー展開で、物語の世界に一瞬で引き込まれます。あと何と言っても絵が綺麗で、特に扉絵はずっと見入ってしまいます。
世界観がいい!続きが楽しみです
2021年2月11日
このレビューはネタバレを含みます▼ ストーリー展開も良く読み応えありとても面白いです。両思いなのにアズの為ガルガタへ行くニナ。献身的で何だかとても辛い別れでしたが、アズの為に前向きに頑張るニナがとても好感持てます。セトはきっとこれからニナに感化されてまあるくなってく事でしょうから、ちょいこの2人の進展も楽しみです。アズはアズで新国王になっちゃったし、これはニナの為に一番の力を付ける事目的だよねー!きっと!1巻冒頭は断罪でなく、ニナを助ける一駒と信じたい!これから先がどうなっていくのか続きが楽しみです。
星降る王国のニナ
2022年3月9日
2人の王子様カッコいい〜ですね。最高です。お話しも惹きつけられる内容で面白かったです。コロナ禍で気分も落ち込み気味でしたが、おばさんの私も元気いただきました。
アズとセト
2021年10月14日
大好きな作品です。セトがどんどんニナに惹かれて変わっていくのが嬉しい。でも、最後はニナはアズとハッピーエンドになって欲しいな。セトにも幸せになって欲しいけど…。セトがニナを手放さないだろうし、これからどうなるのか楽しみとハラハラが止まらない。
どちらも良い
2022年5月18日
事故死した姫の身代わりとして隣国に嫁ぐことになったニナ。嫁ぐ前の世話係であった第二王子と恋をしますが、何だかんだ彼を助けるために、彼に内緒で隣国に嫁いでしまう。嫁ぎ先の第一王子も孤独で冷酷なくせ者だけど、ニナの真っ直ぐさに惹かれて心を許しはじめる。どちらの王子も良いし、ニナも心揺れていて、キューンとします。両国は戦争になりそうだし、キューンとばかりしてられなくてハラハラします。早く続きが、結末が読みたいです。
間違いなく面白い!
2022年4月20日
《一生に一度の恋に出会う》ってどっちと!?
冒頭のシーンに辿り着くまでに一体何が起きるのか目が離せません。
本当に面白いから読んで損なしです。オススメです。
リカチ先生の作品はほんと最高!
2022年4月12日
お話や展開はもちろん面白いのは間違いないのですが、読んだ人は必ず推しができます。そして誰にするか悩みます。最高にキュンです。絶対読んでほしい。
ドキドキがとまりません
2022年4月2日
このレビューはネタバレを含みます▼ ストーリーがあって、それぞれの人物設定が分かりやすくスラスラ読めてしまいます。お互いを思うからこその勇気と行動にキュンとしながら、次号を楽しみにしています。
予想できない壮大なストーリー
2021年4月30日
リカチ先生の作品はどれも壮大で予想できない展開がホント面白いです。本作も期待を裏切らない面白さ!ヒロインの強くて聡明な姿には共感でき、ストレートに感情移入できます。また、男性キャラ達も個性豊かでカッコ良く、キュンキュンどころもしっかり描かれているので飽きることはありません。とにかく、先の展開が読めないので、ハラハラドキドキの繰り返しで、心穏やかに読める作品ではないですね。読みごたえのある作品です。早く続きが読みたい!
4巻まで読みました
2022年3月18日
作家さん繋がりで読み始めたのですが、面白いです。
主人公ニナの行動によって、二人の王子がどう変わって行くのか楽しみです。裏目に出たり、うまく行ったりドキドキです。
絵もタイトルもいい
2022年3月14日
2冊目まで読ませてもらいました!
主人公の名前が気に入り購入したのが始まりで、主人公が使命をもって変わっていく所がとても良かったです。
みんな大好き
2022年2月17日
このレビューはネタバレを含みます▼ うっかり読み始めたら、いつの間にか全巻購入していました。久々にこんなに面白いお話に出会えました!三角関係ですが、みんな幸せになってほしい!!!
続きが気になる!
2021年12月12日
大好きな作家さんの作品。表情での描写が素晴らしい!!終盤のアズールの表情が、切なさを多分に含んだなんとも言えない表情ではっとします!続きが楽しみです!
おもしろい♪
2021年7月30日
このレビューはネタバレを含みます▼ なんとなく読み始めたら、どっぷりハマってしまいました(笑)個人的にはアズの方が好きなんですがニナにはセトの方が合ってるのかな~。セトがニナの真っ直ぐさに徐々に心を開いていくのがすごく良かったし、ニナもセトに全てをぶつけてる感じがしたので。とりあえずイケメン2人に想われてニナが羨ましい(笑)
泣いた
2021年10月13日
このレビューはネタバレを含みます▼ ニナが大切な人を守るための誓いとともに旅立つシーンで泣き、輿入れ前後のアズのニナへの想いが伝わるシーンで泣き、ニナがセトを幸せにすると言うシーンで泣きました。

ニナはもちろん、セトにもアズにも幸せになってほしいです。
新刊が楽しみ
2020年10月13日
作者さんのファンです。今1番新刊出るのが楽しみです。
ただのラブストーリーだけでなく、物語も壮大で、登場人物も皆魅力的で、もちろん絵もとても綺麗です。どんな逆境にも立ち向かっていき、まわりの人達にも平等に優しく、強いニナが大好きです‼︎アズとセトが取り合うのが分かります。ニナと出会い、アズもセトも心動かされ、変化していくのですが、どちらもとてもカッコよくて、選べないですね…
みんなが幸せになる展開を期待しています。
2022年2月9日
このレビューはネタバレを含みます▼ 内容が面白いのでどんどん引き込まれていきます。どんな結末なのかが楽しみです。2人の王子のどちらなのか、あまり切ないのは好きでは無いので、皆んな幸せであると良いな
やっと二人の気持ちが
2022年2月2日
このレビューはネタバレを含みます▼ やっと二人の気持ちが通じあった。でも同じタイミングでニナに覚悟が生まれ、嫁入りを覚悟する。読んでて辛かった。想う人のために自分が楯となると覚悟したニナかっこよかった。字体が変わって表現されてて引き込まれた。3巻もこのまま読みます。
2022年1月25日
リカチ先生のファンタジーは レべチです! 最高です! 可愛いニナと 彼女のことが どんどん 気になるヒーロー。敵も多しですが、二人なら 大丈夫だと思います。
面白い?
2021年6月27日
このレビューはネタバレを含みます▼ 作者買いでしたが、読んだらやはり面白いかったです。アズはもちろん、セトの心の変化も凄くいい。最後はどっちを選ぶのか、いずれセトが真実を知りどうなるのか早く次の巻を読みたくてワクワクしてます。
大好きな作家さんです。
2021年3月30日
ストーリー構成もしっかりしていながらキュンとし、尚且つ魅力的な画。今後の展開も楽しみで仕方ありません!何度も読み返してしまいます。
アズールとセト
2021年10月13日
イケメン皇子2人から愛されるニナ…2人の間を揺れるニナの気持ちにシンクロしながら読んでいます。揺れながらも前に向かってまっすぐ歩いていくニナ。毎巻ハラハラドキドキの連続ですが、ついて行きます!次巻が待ち遠しい〜
いい意味で裏切られた!!!
2021年1月1日
明治緋色綺譚と明治メランコリアが好きでその繋がりで読んでみました。
リカチさんの描く男性が好きなのですが、今回はファンタジーな服装でそれもまた良い!
ストーリーとしては、明治〜は軽いミステリーの中に恋要素があるような感じで甘さ控えめの印象だったので今回もそういった感じなのかな?と思っていましたが……こう来たか!
いい意味で裏切られました!甘い!ドキドキ!泣ける!
久々に次巻が待ち遠しいです。
リカチさん外れなし
2020年5月24日
明治シリーズでどっぷりハマりました。絵も好きだしストーリーのテンポもよいです。今回はファンタジーですが、サスペンス有りで早く続きが読みたいです。
躍動感
2021年6月17日
久しぶりにドキドキする漫画に出会いました。風を温度を…そして匂いまでも感じられそうな画面に釘付けです。少女漫画と言う一つの括りにしておくのは惜しいほど。すーっと応援していきたい作家さんがまた増えてしまった!!
楽しい
2021年6月19日
絵も綺麗だし、ストーリーもおもしろいです。気になって全巻購入しました。アズもセトもどっちも幸せになってほしいー!早く続きが読みたいです。
第2王子&第1王子
2021年2月19日
このレビューはネタバレを含みます▼ 双方に揺れ動くニナの心。
第2王子はニナを救い、作法を教えて仲良くなった?矢先に第一王子に嫁ぐといったお話ですが、ニナの心は双方に揺れ動きますが、一体この先どうなるのか。
ニナはどちらを選ぶのかとても気になる作品だったので、続刊前まで全て購入しました。
早く続きを!
2021年5月23日
このレビューはネタバレを含みます▼ 世界観がすばらしい。絵がきれいだから、どの人物も魅力的で?
ああああ、どちらと結ばれるのか!この先どう展開するのか!どちらもニナに救われてる分、簡単には手放さそう。ネタバレついつい見ちゃうけど、これは絶対 画 があってこそ!!
ハマって一気読みしたら朝になった
2021年6月12日
何か面白い漫画ないかなと思い、ふと試し読み。
まさかレビュー書くまでに至るとは。。。
王子様やファンタジーのチープなキラキラは苦手だけど、繊細な絵と、物語の展開スピード、人情や人の闇も描いてある。胸キュンポイントちゃんとあるし、
メンズイケメン。重みと展開速さと内容の濃さが絶妙なバランスでちょうど良いい。読み心地いい。
主人公の生きる姿や言葉には励まされる。
頑張ろう!ってなれると思う!そこが良い◎
ニナが2人居ればいいのに、、、
2021年4月12日
このレビューはネタバレを含みます▼ 2巻までは困難を乗り越えてアズールと結ばれると思ってた。でも3巻読んだら分からなくなって、、、アズールにもセトにもニナは必要なんだよ。どちらの王子も魅力的で不幸を抱えて生きてきたから幸せなってほしい。勿論ニナにも。
おもしろ!
2021年2月14日
等身大で愛らしいニナと影のあるアズ&セト。二人とも魅力的だしどっちに転んでも面白そう。国同士の諍いも含め今後の展開が待ち遠しい!
どちらも好き
2021年6月11日
ヒロインのかわいさはもちろん、アズとセトの良さも溢れてる。どちらも好き。こんなの先が気になるに決まってる!
次巻発売10月まで待てなーい?
ドキドキ
2021年6月12日
アズとセトとの間で一生懸命考えながら大切な人達を守ろうとするニナの姿にドキドキします?
大切なものを守り抜いて最後はハッピーエンドになってほしいです。
物凄く好き
2021年5月3日
全巻購入しました。セトとアズに愛されるニナ。どちらも魅力的な男性で甲乙付け難くこれからの展開がとてもとても待ち遠しい!久々自分的にヒットした作品でした!

絵が可愛い!
2021年4月23日
最近は少女漫画から遠のいていましたが、久しぶりに読みたいなと思わせてくれた作品です。作者様の前作も読んだことがありますが、やはり面白いですね!とても好きな作品です。
絵がとにかく綺麗
2021年3月9日
コレットは死ぬことにした→赤髪の白雪姫からこちらの作品に出会いました。
読んでよかったです。続きが気になるので本誌の方も買おうかと思っています。
1巻の冒頭のシーンがまだ出てきていないので、とっても心配です。
誰も死なないで、とただただ願うばかりです。
ニナは最初15歳という設定だったので、幼いなと思いましたが、あまり年齢は気にならなくなりました。
ニィナ、ミーヴァ、ムフルムに癒されます。
もうさいっこうです!
2021年2月14日
このレビューはネタバレを含みます▼ 自分の中で100冊読んでやっとヒットするような作品!!
ストーリー大好きですが、絵もとっても好きです。
アズもカッコいいけど、セスと幸せになってほしい。。。!

どんな環境でも、自分で生き方を選択していく主人公のニナちゃんめちゃくちゃカッコいい。
私もどんな状況でも自分の価値観でしっかり選択できる女でいたい!!
そんな大事なことを10代で気付けるってとってもすごいー!!
ちな、私は30でやっと気付いたよ。
リカチ先生は間違いない!
2021年1月22日
このレビューはネタバレを含みます▼ 相変わらず面白いストーリーです。
可愛いヒロインにカッコいいヒーロー、
魅力あるヒロイン片想いの男キャラ。
リカチ先生の「明治シリーズ」も
好きです^ ^
どうなるのぉぉぉ
2020年7月16日
ニナが、このままガルガダに本当に輿入れをするのか、アズールと幸せな結末が遥か先で待っているのか、身悶えしながら待ってます!
私はタイトルを信じてる!星降る王国ですもんね!?
ニナとアズに幸せになってほしいです!?
2020年7月13日
ニナが、素直で、明るく、アズを慕って尽くす健気さがいとおしいです!アズも、冷静な人なのに、ニナのことになると、素直に愛情豊かな人になるのが素敵です!二人とも、お互いただ一人、と強く想い合っているのに、、運命に翻弄されて、引き離され、、胸が苦しくなるくらい切ないです!!ニナが、他の王と結ばれるなんて、ニナとアズが不憫すぎます、、?ニナとアズが結ばれて、幸せになること、願ってやみません??
また、異国情緒溢れる衣装や、情景は、美しく、尚更、物語にひきこまれました!?
さすがリカチ先生
2020年7月13日
期待を裏切らないです。前作もそうだったけど繊細な絵とイケメンの物憂げな感じが惹かれてたまらない。この主人公たちが、どう愛し愛されて行くのか楽しみです。
おばけが怖くてでべそなくせにっ!
2020年5月1日
ニナが可愛くて、真っ直ぐで好き。アズールとのやり取りも好き!それぞれの心境も表情とかから伝わってくる。
あー、早く続きが読みたい!一気読みしたい!!
やっぱりこの作家さんの作品は面白いー!絵も綺麗
アニメを見て大人買い!
2026年4月27日
このレビューはネタバレを含みます▼ アニメを見てドハマリしたので大人買いしました笑今まで見た恋愛漫画?系のもので一番面白くて一番キュンとする話が詰まってる漫画だと思います!私が好きなシーンはニナが「アズのバーカバーカ!捕まえられるもんなら捕まえてみろー!」の後、アズがそれにムッときて猛ダッシュするシーンです笑アニメの方でも漫画の方でも描写が面白いので何回も見返してます??その後アズがニナをバックハグして捕まえるシーンはニヤけ止まらなかったり発狂してました…?ストーリーや作画、キャラそれぞれの性格全て面白いので本当にオススメです!興味のある方はぜひ…!
私はどうしたらいいですか?
2024年4月12日
このレビューはネタバレを含みます▼ 1巻からずっと推している漫画です。私はこんなにも愛しいセトが当て馬になってほしくないのです…しかし!アズール!どうしてそんなに悲しい顔をしているんだ!やめてくれ!そんな顔をされたらニナが君を過去の男に出来ないじゃないか!私も君を忘れられない!
13巻を半年待ち続けましたが、これから14巻を半年待たなければならないのがとても辛いです。14巻明日発売しませんか?そしてニナ、分裂してくれませんか?

追伸
14巻読みました。セト、押せ、いけるぞ
17巻読みました。アズの一途さに心が傾きかけています。
9巻まで読了〜
2024年11月3日
アニメ化おめでとうございます!
原作とアニメ画あまり変わらないので良かったです!
これ、主人公は最終的にどっちとひっつくんだろう。未だに見えない、、、。
王道ならアズなんでしょうけども。
9巻までの段階では、ニナの立場ならセトを選ぶべきだと思います!セトが不憫。けど、アズの気持ち考えると。
久々に少女漫画で国を巻き込んだ萌える三角関係になる予感がしてわくわくです!
もう、一夫多妻制の逆バージョンでいけばいい。んで両国の友好関係永遠に結ばれれば良い。
来月にまた続き購入します〜
ものすごく面白いです
2025年4月15日
このレビューはネタバレを含みます▼ 無料につられて漫画を読み進め、アニメもあるじゃんとアニメを見たところ「セト…っ!」「アズ…っ!」の繰り返しで頭がおかしくなりそうになり、アニメ最終話以降の続きが気になり全話購入。そして再び二人の間で気持ちが揺れ、胸が張り裂けそうです。
ファンタジーとして、恋愛ものとして、単純にストーリーが面白いのも魅力的。
キャラクターのデザインも、キャラクターにそれぞれストーリーを感じ感情移入できることも魅力的。
一気に買うには少しためらうお値段でしたが悔いなし。
初めてレビューを書きました。
イッキ読み
2025年4月23日
随分前に無料で読んで、一気に全巻購入。
読み応えあるし、続きが気になるし。
新刊買ったばかりだけど早く続きが読みたいです。
セト
2024年4月12日
絵も好きだし話も好きだし言うことなし!
セトとくっついてほしいけど、アズとなんだろうな・・・
最終的にどっちとくっつくのか気になる
やっぱり三角関係ものは面白い
一気に読んじゃいました。
2024年11月26日
このレビューはネタバレを含みます▼ きっかけはアニメ放送でした。でも毎週1話なんて待っていられなくなり、コミックを全館購入しニナの稀有な運命や奇想天外なストーリー展開が面白くて一気に読んじゃいました。多くの王子の中でニナの心がアズとセトの間で揺れ動く様は理解てきますが、実に羨ましいです。最初はアズと一緒の方がニナは幸せなのかと思いましたが、今はセトが一番いいと思います。「好き」と言う気持ちを知ってからのセトは苦しい思いが続きますが、それでもニナの側にいようとする意思の強さが素敵で大好きです。これからのニナの運命の展開が今からとても楽しみです。
アズ〜泣
2024年12月30日
このレビューはネタバレを含みます▼ 15巻まで読みました。ストーリーがしっかりしているのでファンタジー物としても楽しめるし「次はどうなるんだろう?」とぐいぐい引き込まれます。アズとのほわほわした恋愛模様が好きでアズニナを推してますが辛い展開が続く…。ニナの言動からも、アズは「初恋を教えてくれた特別な人」であって想いはセトに傾いていそうなので、最終的にはセトエンドなのかなーと予想してます。あとがきエピソードの担当さんと同じく「アズセトどちらも美味しいところもっとほしい!!」です笑
ぐほっ
2024年10月19日
激アツ展開、、、個人的に三角関係とか謎すぎで好きじゃないけど、これはなんかあり!!!になってきた。。すごいな。。セトかなぁ。。アズくんは色々超えたとこで繋がっておけそうだから。
アニメから
2025年1月14日
このレビューはネタバレを含みます▼ 入りました。セト派ですが、アズも幸せになってほしくて、どちらが選ばれるのかドキドキします。最後までかいます。
ニナが切り拓く自分の運命、影響する諸国
2024年11月14日
嫌いじゃない、こういう話。ズルズルと先へ先へと読み続け最新刊15巻まで来た。
無料分の次にクーポンを使い、使い果たしたら定価で何巻も!
長編はもう手を付けないつもりでいたのだが、面白くて止まらなかった。

数奇な運命といってしまえば他人の力が大きいが、この話は本人の力と行動をストーリー展開の主軸に。王国設定が敵味方の線引きの方向感を変えるキャラ達によって柔軟に変化していく。

まだたくさん続くのだろうか?アニメ化などあったことから先が見えない状態だ。
私としては遠くない内にこの興味をそがれることなく最後まで早く読み終わりたい。
絵がキレイ
2025年1月15日
登場人物が魅力的。かっこいいっ。
ストーリーもどんどん惹き込まれて一気に購入しちゃいました。
これからの展開も楽しみです。
ファンタジーの世界観
2024年6月10日
このレビューはネタバレを含みます▼ これをしっかり描ける時点で、もうそれは才能だと思います。
無料分読みましたが、人物、背景や小物、全体的に異世界観がでていて引き込まれました。
設定的には成り代わりとして生きるヒロインという、王道ではありますがキャラがいいです。
ヒロインニナと、第一、第二王子は全く違う立場でありながら、似通う「星の下」生まれてきたからこそわかりあうものがあるんだろうな。これが違う気持ちに発展していくのかな。
アズ弟がまた無垢でかわいいし、人物が魅力的です。
ファンタジーはあまり手を出さないのですが、こちらの作品はラストまで読みたいな。
絵話服キャラ全てが最高
2024年11月6日
このレビューはネタバレを含みます▼ 14巻まで読みました
タイトル通り全てが最高だと思います
ただ、ひとつ難点なのが相手役の男の子のどちらを推すか一向に決められないところです(自分が)
それほど、どちらもカッコよくて可愛くて愛があって最高です 他のキャラクターもビジュアル中身全てとても良く、衣装、髪型などもとても可愛くて大好きです
ストーリーも話が進むにつれてファンタジー要素とお国柄が増えてきますか、恋愛感をおきつつとても楽しめます この先どうなるか分かりませんが、最後まで見守りたいと思います
2022年2月13日
一、二巻を無料で読んで我慢出来ずに七巻まで一気に買って読みました!
私はセトが好きだなぁ…。続き楽しみにしてます!
恋と愛
2023年2月20日
このレビューはネタバレを含みます▼ よく見る系のファンタジーかなと思って気軽に読んだらどハマり。めっちゃ面白い!王道ヒーローと当て馬かー、と思ったらそんな軽いものじゃなかった!アズは恋でセトは愛なのかなと思って見ています。見つけてくれた人と見つけた人。恋と愛。どっちを選ぶのか分からない。そんな書き分けがしっかりされていて、ニナと一緒に毎回揺さぶられています。心情表現がとてもうまい!
しかしここにきて、もう圧倒的にセト派に!!何より1番に大事にしてくれる。セトに幸せなってもらいたい!
断然セト派。
2022年2月1日
約束通り
アズは遠くから守って
セトをし文にしてください!!!
セトの心を救って!!

そして一巻のオープニング!
気になりすぎる!
一気に買いました
2024年11月10日
何となく、絵が気になって無料分読んで、ハマりました。
絵ももちろん素敵なのですが、ストーリーも面白い!
この先どうなるのでしょう?新刊が楽しみすぎです。
スゴイ
2024年9月24日
無料分で興味をもち、続きを読んでいくにつれザワザワが止まらない。展開も早く、期待感もぐんぐん推し上がっていきます。まだ途中までしか読んでいないですが、圧巻です。
ハマりました
2024年3月5日
はじめは無料で読み、次はレンタル。そのあと購入しました
王宮だけの話だけではなくなってきて、あとが気になります
そしてアズもいいけどセトが一番です
続きを早く!!
2022年8月28日
このレビューはネタバレを含みます▼ ニナの気持ちも、セトの気持ちも、アズの気持ちも分かるから、複雑な関係に胸を鷲掴みにされる。臆病なセトを助けてあげて!!ニィナを助けてあげて!!
紙も買います
2022年5月7日
ハマりました。手元に置きたいので紙でも買います。本棚に並べます。少女漫画でここまで面白いと思ったのは久しぶりです。ヒロインがなぜかやたらとモテる話が多い中で、ヒロインが愛される理由も理解でき、シラケる事もありません。いつも前向きなヒロインが挫けそうになってしまうと、こちらまで辛くなってしまいます。そこまでヒロインに感情移入させてしまう作者さんは神なのでは…?男性キャラもとても魅力的ですが、1番魅力的なのはヒロインだと思います。試しに少しだけ読んでみようと思ってても、きっと気付けば最新刊まで読んでしまってますよ。笑
作家名: リカチ
ジャンル: 女性マンガ 恋愛