ネタバレ・感想あり星降る王国のニナのレビュー

スタービアに舞台を移す
2024年1月21日
このレビューはネタバレを含みます▼ アニメ化おめでとうございます!
12巻まで読みました
スタービア国でニナとセト、再会したサジに皇女様が加わってやっと新しい展開が始まった〜とホッとしました。
ニナも元気を取り戻してきて、本来のニナが垣間見れて明るい兆しを感じました、ムフルム、ソル、アンちゃんとも合流しそうだし。
その反面、アズはフォルトナをどうするつもりなんだろう、全てを一人で背負って、何かを起こすつもりなのかな?
次から次に試練は起きますが、最後はニナとアズのハッピーエンドを信じて読み続けます(リカチ先生なのできっと…祈)
アズの婚約者がスタービアの姫様だったのは⁉︎でしたが…笑
王道の漫画
2024年1月21日
主人公ニナの気持ちの揺らぎと、周りの王子達が絶妙で何度も見返してしまうぐらい面白いです。愛されキャラの主人公がいろいろな試練に合い、乗り越えようとする姿勢を見ていると、いつの間にか応援してしまいました。王道の女性コミックです‼︎おススメです‼︎😄
ハマった
2024年1月21日
このレビューはネタバレを含みます▼ ストーリーが良い。絵も綺麗。とにかくアズがかっこいい。ライバルも出てくるけど私はアズ推し。ヒロインと早く幸せになって欲しい。
この物語のラストは???👁
2024年1月19日
このレビューはネタバレを含みます▼ 12巻+BE LOVE最新号まで読みました。主人公に感情移入しすぎて、心が壊れそうになるくらい響く作品です。
12巻でアズはアリシャ姫を「全てを私が引き受ける」と神官に伝えていました。
この姫の持つ力は、国を滅ぼすことができるほどの力があり、他の誰にも渡すことができません。ですので、この姫はアズが一生そばにいることになるのでは。
今後、多くの時間を共にするアリシャ姫はアズに今はない感情を持つ(多分・・ とくべつ すき💗)ことにも。
本当の兄弟ではないので、結婚もできるでしょう・・・
私はニナとセトは相性的にも良いと思っていますが、個人的に好きなのはアズなのです。
真面目で、几帳面で、努力家で、王としてのあり方を知っている、幸せに向かって全力で取り組むのになかなか報われない・・そんな彼だから、みんなが幸せになるために、瞳の力を使って生きるのかなぁ・・と思いました。
お願い😩みんなが幸せになりますように!!
世界観が好き
2024年1月15日
読み進めるごとに引き込まれていく世界観。最新刊まで読みましたが、まだまだ先が楽しみでしょうがないです。
お転婆娘かわいい
2024年1月12日
このレビューはネタバレを含みます▼ 常識なんかに囚われず真っ直ぐで一生懸命で、王族に足りない大切なものをぶつけていくニナものすごく好き!ほんとなら命とんじゃってるはずのことを何度も起こしてこっちまでハラハラする…!!
ほんとうに国と国を繋ぐ架け橋になればいいなぁ。
追記:私は断然セト派!最初の頃はやばい奴だけど、ニナが本当に孤独へ追いやられたとき寄り添うこの人に心を持っていかれました。セト選んでくれないかなぁ…という願望付き
2024年1月12日
ファンタジーは苦手で読んできませんでしたが、この作品はすごい好き!絵も好みでアズもセトもかっこいい。続きがすごく気になり一気に購入してしまいました。
表紙の花って(追記&花言葉判明)
2024年1月3日
このレビューはネタバレを含みます▼ 読みやすいファンタジーで、ニナとアズ、セトの恋愛関係も良く考えられている作品です。衣装素敵〜!絵がキラキラしています。12巻はスタービアが舞台なので、これまでにフォルトナ、ガルガダと3種類の衣装が登場し、主人公のニナが可愛く着てくれています。私はセトが好きなので、そちら寄りで楽しく読ませて頂いています。アズ派、セト派の読者が生まれるのは人物の性格設定がしっかり練られているからですね。ニナの行動がどっちつかずでフラフラしているように感じる読者もおられるようですが、それは彼女が置かれた状況から素直な思考(選択)をすると自然とそうなりますよねーって結果だと思います。でもそのことがこの物語の大事なことなのでは?話の流れのなかで無意識であったとしても、“星の民”ニナが「選んでいること」が、この物語のキーになっていると信じています。これを信じるならば、ニナが「私が見つけた人」「幸せにしたいと思った人」「ギュッギュッとしたくなる」と表現しているのは、セトだけなんざんす(ここだけ興奮笑)!ところで、面白いのが表紙にデザインされている花。実は全部違うんですね。はっきりと分からない花もあり、自分勝手な考察の域をこえませんが、1巻はホオヅキなら花言葉は「偽り」(なるほど)、3巻バラで「愛」(まじで?)、4巻ゼラニウムなら「君ありて幸せ」(まじで?セトニナだぞ!)、7巻ラッパスイセンで「報われぬ恋」(アズニナが?)、8巻アガパンサス「誠実な愛」(セトニナ確定か?)、10巻カルミアギャラクシー「裏切り」(かも?)、11巻サンタンカで「熱き思い」(セトォ)、12巻スズランで「再びの幸福」(再会だから?)。表紙の花にはなんらかの意味があるのは間違いないと思います。うううぅ、、セトの行く末が気になって眠れない。ということで、とても面白いです。
追記(2024.2.24):「二人の王子との運命の恋の行方は?」と紹介されることが多いので、運命の人とは何かと調べると、運命の人は2人いることがあるんですってね。1人目は「愛を教えてくれて、それを失うことを教えてくれる人」、2人目は1人目の別れを糧にして、「不変の愛を教えてくれる人」とのこと。で、運命の人は「安心感があって自然体でいられる。信頼感もあり、一緒にいてホッとできる」と。この物語が15歳の少女が同時期に2人の運命の人と出会う話だとしたら、、セトエンド、、かな?
神作
2023年12月27日
このレビューはネタバレを含みます▼ まじで、この三角関係、ただの三角関係じゃない。
みんな色々な思いをもってて、複雑で、セト頑張れ!
かちとれ!
序盤から感じていた違和感
2023年12月27日
このレビューはネタバレを含みます▼ アズはニナのどこに惹かれたか…最新話まで読んでスッキリしました。
最終的にどのように物語が終わるのか、今はただ続きが楽しみです♪
セト、良い男過ぎる。欲を言えばニナがもう少し大人っぽいと読みやすいです…
ニナが好き
2023年12月24日
絵もストーリーも魅力あって久々に少女漫画にハマりました。アズもセトも好きですがニナの魅力が強いです。
BASARAを読んでた頃みたい。
世界が広がって個性的な登場人物が増えていくのが面白いです。
大人買いしましたー
このレビューはネタバレを含みます▼ 2024.1.30追記
アズは1番大事なニナの命を守るため、ニナを追放したんだね、きっと。いや、ぜったいそうだと思う。最後、ニナの瞳を見なかったのは、ニナへの想いが溢れないようにするためだよね。だって、心を読めるアリシャがなんだか気味悪くて怖いもの。
自分の虚ろな心のせいでエゴが生じ、自分がニナを危険なめに合わせてしまったと思ったから、フォルトナからニナを追放したんだよね。王という立場の自分が助けに行ったら危険だから、ソルにお願いしたんだよね。アズはニナが大好きなんだ。とにかく何が何でもニナの命を守りたいんだ、ニナがアズを守るためにガルガダに嫁いでいったように。
孤独なアズを見てると辛い。がんばれー、アズー!!やっぱりニナとアズが結ばれてほしい。セトごめんね。

2023.12.23
一気に12巻まで読みました。そして読み返しました。
読み返して、あぁ1巻の最初のシーンはそういうことだったのねと気づきました。悲しい話になっていくこと最初からわかるはずなのに、読み進めるにつれ頭から抜けていました。(というか初めは転生とかの話だと思っていました)。
初めは断然アズ派だったのに、アズのニナへの気持ちが少しでも揺れたのかと思うと悲しい( ; ; ) ニナの瞳を見ることなくニナを追放したあのシーンは、私も傷ついたよ、アズー(/ _ ; ) でも、アズの生い立ちを考えると仕方ないとも思う。アズがアズ自身の問題を乗り越えて成長できる、強くなれると信じてる。
セトについては、初めは、ニナを切りつけてとんでもない、好きじゃないと思ってたのに、魅力的な面をたくさん知るにつれ、セトが大好きになりました。ニナを想う気持ちが揺るぎなくて、もうなんだか有難うと言いたい。
でも、私は、アズとニナが結ばれてほしいと思ってる。セト大好きだけど。セトを思うと心痛いけれど。きっとこれからアズはニナを想って動いてくれるはず。他の方も言及されてますが、ソルにニナを頼むと言ったのだってニナが大事だという気持ちがあるから。だって、あれほど好きだった人への気持ちがそう簡単に変わることはないでしょ。あぁでもセトのおかげでニナちゃん救われてるんだよね。なんかもうわからない。ツラい(笑)。みんな幸せになってほしいです。
読んでいて苦しくなるシーンもあるけれど、素敵なキャラたくさんの星降る王国のニナが大好きです。
特典漫画や制作現場頼りも大好きです😄
3人の孤独
2023年12月23日
このレビューはネタバレを含みます▼ 12巻までよみました。
ニナはアズと出会って孤独から救われ、セトはニナと出会って孤独から救われた。
“星の力”により再びニナが孤独に陥った時、今度はセトが救ってくれた。
心を閉ざし自分を守っていたセトや、自分の“星の力”に恐れ怯えたニナには、「自分」がある。
「自分」であるからこそ苦しみ、だけど「自分」があるからこそ立ち上がれる。
だけど、アズには「自分」がない。
王子の身代わりとなり、国のために生き、国のために死ねと、「自分」であることが許されなかったアズ。
そんなアズは、ニナを欲することで初めて「自分」を自覚し、ニナを守るため王にまでなった。
しかし、その感情がニナの持っている“星の力”によるものだとすれば、ーー「自分」がないアズーー空っぽの自分はそれを否定することができない。
ニナを守るために王になったのに、王であるが故にニナを苦しめる立場になってしまった。
空っぽの自分から、脅威となるフォルトナから、逃がす(追放する)ことでしか、ニナを守ることができない。
離れることしかできないーーそれもまた紛れもない愛情だと思うし、それこそ「自分」がある証ではないだろうか。
ニナからもらったフィタ(組紐)をそっと箱にしまい(11巻の最後)、一人孤独に茨の道を歩むであろうアズが、どこに辿り着こうとしているのか。
ニナやセトがアズと再会する時、何が起こるのかーーー願わくは、3人とも幸せになってほしいと思う。
《追記》
アズがニナを守るために逃がした(追放した)と解釈したのは、1.ソルに護衛を頼んだこと(ニナが失踪しちゃったけど)、2.セトがニナを追うのを黙認したこと、3.ムフルムをスタービアに追放したこと(大事な存在は遠ざける)からです。解釈が違っていたらすみません。あと、2巻に出ていた「剣と盾」が象徴的で、ここからセトは一途で強い愛情(剣)、アズは切なくて深い愛情(盾)なのかなとも思っています。
2023年12月23日
最初の何話かは自分には合わないかも、と思ってましたが物語りが進むごとにとても引き込まれていきました。
セト王子一択!
2023年12月22日
このレビューはネタバレを含みます▼ ニナのガルガタには…の言葉はとても悲しかったです。
セト王子がいなければ、あの時ニナは死んでいました。
ニナならセト王子を選ぶはず!!
ガルガタで、セト王子と幸せになって欲しいです。
ニナ、アズ、セトの未来が気になる〜!
2023年12月22日
このレビューはネタバレを含みます▼ 無料分を読んだらハマってしまい全巻購入、そして続きが気になって仕方ないので初めて月刊誌のBE・LOVEも手に取りました笑笑
11巻で人を避けて過ごすニナを救ってくれたセトの言葉痺れました。セトがいてくれて本当に良かった…。オウム?のように抱きしめようとするセト可愛すぎました。ニナのこと本当に大事大事なんだね😩
でもアズが大好きなので!!!星離宮のエライ人に口パクで全てを引き受けると伝えた事と、新のアリシャ姫に心を読み取らせないでいるのは想像もつかない何かからニナを守るためなんだと信じています。まだ何もしていないけど底知れぬ力を持つアリシャ姫、今後が恐ろしい…!!
アズ頑張って😩
ソルが好き!12巻まで一気買いしました
2023年12月21日
このレビューはネタバレを含みます▼ 読む前にレビューを見ててセト派が多いんだなあと思っていました。そこから1巻〜最新12巻まで面白くて一気読みしました!初めは断然アズ派でしたが、11・12巻の展開でセト派になり人気に納得しました笑。 もっと言えばソルが1番好きです。普段は飄々としてて頭脳明晰、戦闘モードになると激強、顔も含めそんなソルがカッコ良すぎる!!! 11巻後半でニナとお別れしたミーヴァが森の動物達に何かを呼びかけてるのはなんだろう…。スタービア城に行くニナとセトに何が起こるのだろう…。アズは本当はニナを守ろうと動いているのだと信じたい……守る為に王になったのに、王になったが故に守れなくなっているのかな…。あとリカチ先生とアシスタントさん達のやり取りも面白いですww 内山昂輝さんが大好きでセトにぴったりなのでアニメも楽しみです〜😄💗
主人公イライラする!今8巻目
2023年12月21日
このレビューはネタバレを含みます▼ レビューが良すぎるので期待を込めて読みはじめ
3巻までふつー
4巻から徐々にハマりだし
セトに引き込まれてハマりました

が!

ニナ、ニーナ
あんた何しに嫁になるって来たの?心開いて好きになったセトが可哀想すぎだよ!

ってイライラしてたら侍女が言ってくれた。

あっちこっち自分勝手に無自覚で振り回して、アズも可哀想だよ!

鳥さんも!!
あ"ぁ"〜!!!究極すぎてもう放棄したい!
2023年12月21日
3巻無料で、4巻からは借りに行こうかな〜とか思ってたらそんな悠長な気持ち吹き飛んで買ってしまった…セーブしてたのにぃ。めちゃくちゃ面白い!今12巻、まだまだ続きそうだ…!!!くっ!!
神作
2023年12月20日
トキメキの嵐すぎて辛い。ニナの圧倒的ヒロイン感。見てて、気持ちいい。自然と応援したくなる。2人の王子もイケメンだし、最高
どハマり!!
2023年12月20日
このレビューはネタバレを含みます▼ 久しぶりにハマりました!!無料分を軽く読んで、以前に1巻まで読んだ記憶があったのですが、3巻まで無料で読むと、星降るの世界感にどっぷりハマってしまい、最新巻まで一気に買って読んで、後悔なしです。コミックで連載中の最新作を読みたくて、どうしようか悩んでいるところです。私は推しというものがなかったのですが、今はセトが推しです。幸せになって欲しいです。
一気読み
2023年12月20日
とてもとてもとてもとてもとてもとてもよかったです。
アズもセトもかっこよすぎてたまりません(( 〃▽〃)
2023年12月18日
このレビューはネタバレを含みます▼ SFはあまり好きではないのですが、無料分読んだらハマってしまいました。
まだ9巻だけど、ニナ、アズ、セト…どうなるんだろう。
9巻のアズの気持ちが切なくて。
いつかニナとアズが幸せに結ばれますように。と思ってしまいました。
セトも好きだけど…。

1巻の初めのシーンはニナを解放するためのアズの計らいか何かなのかな…
続きが気になります!
レビューがアズ派かセト派か名乗って面白い
2023年12月17日
おもしろくて一気買いしました。レビューでみなさんアズ派かセト派か名乗っているのが楽しくてレビューまで合わせて楽しんでおります笑
お話も主要な登場人物の中に本当に悪い人がいないのがなんか良いなーと思って読んでいます。
一気買い。どんどん面白くなる
2023年12月17日
ニナの性格についてアンチ意見も多々ありますが、アズの為に他国で生きていこうと決心して、セトとの関係を築いていこうとした結果セトから想われ、アズへの恋心があるままセトにも気持ちが傾くのはとても理解できるし共感出来ます。
しかも2人とも魅力的すぎるし!
しかし12巻のセトはホントに素敵…このままセトの事を大切に愛してあげて欲しいと心から願ってしまう私がいる。
何か気付いたら落ちてた。
2023年12月17日
このレビューはネタバレを含みます▼ 今までアズ推しでもセト推しでもなかったんですが。ニナが人を傷付けることを恐れ、遠ざけようとした時のセトの殺し文句。え、セトやばくね?気付いたらもう手遅れでした。あと46話の表紙のニナとセトの衣装がめちゃ可愛いです。次巻予告で似たようなの着てるし、一生着といてほしい。
久々に主人公に対してイライラない漫画
2023年12月16日
タイトルの通り、少女マンガだと結構主人公に感情移入できないことが多いひねくれた私なのですが(某ガンダムシリーズの歌姫ではないけど、君がそこでおとなしくしておけばよかったのでは??とツッコみたくなるものが多く)、でも、これはそういったのがほとんどなくて、なんだったらたまにニナに感情移入しすぎて涙ぐんだりしてしまいました。
あと、小さなコマも丁寧だし、メインとなる2人の王子がきちんと自信をもってくれてるのも良かった。読み手の自分も迷うくらい魅力的な王子たちなので、主人公の迷いもわからなくないです。
ストーリー展開に一切の粗を感じなくて、そこが好きです。
叶うか分からないけど最後に一つ要望するなら、ハッピーエンドで終わってくれると嬉しい。
先が気になって、、、
2023年12月14日
このレビューはネタバレを含みます▼ どんどん読んでしまいました!
アズとニナとセト、、、これからどうなるのか。
本物のアリシャが何を考えいるのか。
続きが気になりすぎます!
とりあえず、ニナがかわいい。
私はアズ派
2023年12月14日
セト派が多いなぁーと思うだけあって、クールなセトの熱い感じだったり、ずっとニナのことを好きだったり、ニナを好きになってから人間らしくなってきていて、セトの良さもわかるんだけど。すべて持っているようで実は何も持っていないアズが唯一欲したニナなのでアズと結ばれてほしい。ニナも過酷すぎる主人公だけど頑張ってるし、私はニナ好きです。
セト一択!!
2023年12月14日
このレビューはネタバレを含みます▼ 初めてレビューします。あまりにもハマり過ぎてレビューしちゃいましたw
アズもセトも両方好きだけど、だいたいこういうのってアズに落ち着くよね、、だからこそセトに行って欲しい!!!この先見るのが怖いわ〜
セト派です
2023年12月14日
このレビューはネタバレを含みます▼ もう12巻がとにかくやばい…!セトのことしか考えられなくなります。ツライ時に見つけてくれたらもう落ちないわけない。どうかこのままずっと一緒に幸せになってね( ; ; )
2人の王子とハラハラのストーリー展開
2023年12月13日
このレビューはネタバレを含みます▼ 主人公がとにかくまっすくでいい子だし、2人の王子に惚れられても納得の魅力度で違和感なく読めます。
すとーりーの方も次々とハラハラする展開がやってきてその度活躍するイケメンたち…!推しキャラを選ぶにも迷うほど、どのキャラクターも魅力的です🙂
セトがいい!
2023年12月13日
私はずーっとセト推し。なので今回ちょっと嬉しい。
ニナはセトと幸せになって欲しい!!!!!!!!お願い!!!
え?これセトで確定でしょ?
2023年12月13日
はあぁー!セト!セトだよ!ニナちゃん!こんなにも何の縛りもなく貴女を見てくれる人いませんて!アズ?うーん、世界の王?何で?まぁ頑張れ!その間にセトといちゃこらすればいーよ!
あーでも最後はアズに行っちゃうんだろうなぁー!あ”ー!セトに幸せになって欲しい!(混乱)
戦いは強いのにお財布落としちゃったり、王族だからか着替えも一人でうまくできなくてモタクタして、生活能力ない所もギャップ萌え!好きだ!
セトがいてくれてよかったー!
2023年12月13日
今まではセトもアズも本気で選べなくて、寝る前に一人でセトとアズどっちがいいか論争を本気でしてたけど(笑)、決めました!もうセト推しとしてセトを応援していきます⸜(*ˊᗜˋ*)⸝セトの揺るぎないニナへの想いが好き!ちゃんと報われて欲しーい!
最新刊!!
2023年12月13日
このレビューはネタバレを含みます▼ ずっとずっと最新巻発売を待っていました。
久々にどハマりした漫画。
私はずっとアズ派でしたが、最新刊読むとセト派になる気持ちがとてもとても分かりました…
なんて素晴らしい、本物の王子様。
でもアズも動き出しましたね!
どちらも選べない…
アズセトが本当に本当にに大好きです!
アニメが楽しみすぎます!!
インナーチャイルドの世界
2023年12月13日
まず、絵が美しい!そして何より、魂や心の真理が盛り込まれていて、気がついたら全巻購入していました。心の奥にしまい込んでいるインナーチャイルドに触れるから、共感したり許せなかったりする。今後も期待してます!
ハマりにハマる
2023年12月9日
ファンタジー好きのかなり切ない話大好物の私は、一瞬でハマりました!
レビュー見てたら、セト派が多いですが、王道大好物の私はアズに頑張ってもらいたい!!

アズはしっかりしてそうだけど、ニナちゃんが必要なんよねー。どうか、どうか、また早めにアズターン戻ってきてください!🙂
いやいや
2023年12月9日
このレビューはネタバレを含みます▼ 断然セト推し!!アズは他の事で揺れすぎ。セトはニナだけで揺れてる。絶対セト推しだわー。次が楽しみだわー

追記
今回の回!セトーっ!(;▽;)って叫んでしまった。最高じゃね!やっぱりセト!見つけてくれた時点で私なら落ちてるわー。もーダメだわー。ニナより私が落ちてるわー。
11巻まで読みました。
2023年12月8日
このレビューはネタバレを含みます▼ 11巻がとにかく辛いのでウツな巻でした。セトとアズ共に大事に思っていたニナがどちらを選ぶのかドキドキしてたのが、アズに虐げられ残念感が凄いです。メンタル強いヒロインが、辛い境遇の中立ち向かうのが好きでしたが、悲しいです。セトと結ばれて欲しいです。
どうなるのかドキドキ!
2023年12月4日
ニナは、アズールとセト、どちらを選ぶんだろう!!!セトは絶対ニナのこと好きになるだろうなと思ったけど、ニナもわりとあっさり好きになったかなと思う。ここから、どちらかを選ぶ展開が、いかに読者を納得させられる流れになるのか…ドキドキです。正直、アズールもセトもすごく魅力的だから。だからこそ中途半端にならないでほしいな。揺らいでしまうだろうけど、揺らがないでほしい…。そして、ニナは守られるだけの存在にはならないでほしい。
これからも楽しみです。
大好きな作品です
2023年12月4日
このレビューはネタバレを含みます▼ 最新刊まで読みました!
セト推しだったので神回でしたがセトとニナがこのままうまくいってたとしても、、、、また何年か後にアズの真意を知ってニナがやっぱりアズ!ってくっつく為にセトは死んだりしてフェードアウトにならない!?ってめちゃくちゃ不安です!
セト健やかであれ泣
たまらん!!
2023年12月1日
今1番好きな漫画です!
少女漫画の王道な展開として、まず一巻目の表紙の相手と最後は結ばれがちですが、私としてはそのありがちな展開を是非覆していただきたい!!私は断然セト推しです!あのツンデレ感がたまりません。やっとセトが目を覚ましたので、これからニナを守って救って大活躍してほしい。どうかニナセトが幸せになりますように。
のめりこめる!
2023年12月1日
少しシリアスな内容に主人公の真っ直ぐさが際立つ作品。内容が面白いので続きが気になって仕方がないです。登場人物はみんな素敵です。
無料で読める2巻
2023年10月11日
…を読んだら止まらなくなり、その場で既刊をまとめて全部購入し、明け方まで読みふけりました。
最近の漫画はテクニックで押し切る傾向にあり、作者の意図が透けていたりしてだいたい途中で読み飽きたり冷めることが多いのですが、これは最後まで飽きることなく、子どもの頃のようにワクワクしながら一気に読んでしまいました。
絵もすごく上手で女性は可愛らしく、男性陣は見惚れるくらいに美しく、しかもキャラクターもストーリーもよく作りこんであり非常にバランス良く感じました。
推しを誰にするか非常に悩んでいるのですが、結局未だに決まっていません。😄
これはすごい
2023年10月10日
このレビューはネタバレを含みます▼ 11巻まで来てとうとう第1巻の伏線回収,ここまでのストーリーは全て当初の予定通りということですね・・・!!!これからセトをどうすんのかなと思っていましたが,遂に出番がやってきて次巻が待ち遠しいです。ここまでは断然アズールと幸せになってほしいと思ってましたが,アズールは(星の民云々で自分が信じられない+これまでの経緯から国王としての責任を放棄できないので,やむをえないことでしたが)ニナより国を選んでしまったので,もうセトに幸せにしてもらうしかないと今は思っています。アズールは後悔するんだろうなあ(ソルが予言済み)。いま最も新刊を楽しみにしている漫画です。
よき!
2023年10月9日
無料分だけ読みました。絵もキレイだし、ストーリーも面白いです!ニナが健気です。これからどうなるのかなぁ…。めちゃくちゃ気になります。
笑いあり、キュンあり、涙あり・・・!
2023年9月17日
このレビューはネタバレを含みます▼ 無理のないストーリー展開でスッと物語が入ってきます!大切な人を守るために敵国に嫁ぐニナ。アズールとセト、どっちつかずでフラフラしているという見方もありますが、初めての恋心を押し殺して嫁いで、嫁ぎ先で見つけたやっとの幸せを大切にしたいと思うのは無理もないと思います。11巻あたりからアズール推しの私にはやや辛い展開に・・・!(泣)新巻が出る度に1話から読み直してしまうほど、徐々に色々な事がわかってくるのでとても面白いです!
夢が詰まってる!
2023年9月8日
このレビューはネタバレを含みます▼ 素晴らしい...
イケメン2人に愛される
まさに全女子の夢ですね

最新刊まで一気読みしました!続きが気になります。
セト!!!
2023年9月5日
このレビューはネタバレを含みます▼ セトが復活したぞーーー!!!
初恋は叶わないとはよく言うけど、、、

セトの初恋は叶ってほしい。
ニナセトで幸せになってほしい!!!
選べない
2023年9月1日
このレビューはネタバレを含みます▼ セトも同じくらい好きだけどアズニナずっと両想いなのにここでセトに心変わりしてもヒロイン軽いなと思ってしまう。ずっとアズへの想いを貫き通して欲しい気持ちはある。セトヘ好きは異性愛というより家族愛に近い気がする。
ヒロインはアリシャ姫からニナに戻ったけど色々問題があるし、アズも今は仮の国王という立場だけど、いつかはアズとニナとしてどこでもいいから幸せに暮らして欲しい。でもセトがなあ。
ヒーロー2人、どちらも魅力ある男性キャラだし、辛くて悲しい過去があるので幸せになって欲しいとは思うけどニナは1人しかいないしどちらも辛い顔は見たくないからもう3人で幸せになって欲しい。
とても好き
2023年8月22日
すごくよかった!胸がキューってなって一気に読んでしまいました!早く続きが読みたくてうずうずしてます!
通して読むと
2023年8月17日
このレビューはネタバレを含みます▼ これはニナとアズが始めた物語なんだよね。ニナは捨てられたと思ってるけど、違う。アズはニナを守るために追放した。例え自分を嫌ったとしても、セトと結ばれたとしてもアズはニナの幸せを願うだろうな。セトもニナにとって重要な人なんだけど、セトにとってニナは母のような感じなんじゃないかな。セトが心を閉ざした時、ニナはセトを我が子のように愛し守ってた。お互いよくわかってないだけでたぶん恋ではないと思うをやだよね。。ここ最近の話は難しくて???になってるし、アズはあまりでてこないしで停滞気味。三角関係の漫画って、読者は物語の内容よりどっちとくっつくか重視になるから話が深いような浅いようなどうでもいいような。どっちとくっついても批判はありそう。ニナの気持ちが一貫してないようにみえるからね。でも通して読むと結構アズから教えてもらった考えやアズを思っての行動が多いと思う。さあどちらとくっつくかな。
立場が違う者同士の恋好きにはたまらん
2023年8月16日
絵も内容も素敵過ぎて読むのが辛いです。どうすればこの世界で生きれるのですか。この漫画に出会えて良かった…作者様携わったスタッフの皆様に感謝です…
細部も素敵!
2023年8月16日
無料だったので、試しに読んでみましたが、とてもよく出来てる内容です!しかも、絵も細部までよく描けていて、世界感がとても素敵です。
辛い。。
2023年8月16日
このレビューはネタバレを含みます▼ 1巻でみた展開ですね。。
ニナ追放は悲しい。。アナ雪のエルサみたいな…
でもニナが身代わりになって嫁いでくれたからガルガタとの戦争回避出来たのに、フォルトゥナの皆酷すぎる…

セトも最初はヤバいやつだったけど心開いてくれるまでに貶されまくって何度もぶつかってたし、何なら剣で斬られてるし…
周りを魅了したのは瞳の力じゃなくて、どん底を知っててささいな事にも幸せを感じられるニナだから、前向きな行動や寄り添う気持ちが周りを惹きつけてきたと思う。
それに気付いていつものニナに戻ってほしい。

あとアリシャ姫のがずっと孤独な境遇な気がするけど…感情をコントロールしてるんじゃなくて、何も経験してないから何も知らないだけだと思う。
彼女は広い世界を知らないからまだその自覚がないけど、あんなに世間知らずな境遇の子がそんな大きな力を持ってる方が怖い気がする。

セトが復活したので、ニナを救い上げてくれる展開を心待ちに…ニーナとニナとセトの絡みが可愛いくて大好きなので次巻期待してます!
そして眼鏡あげたソルも本当好き。。登場人物が皆可愛いです。
はよ読んだらええっていう意味が分かった
2023年8月14日
このレビューはネタバレを含みます▼ 絵は綺麗やけど、序盤の話読んでもピンとなんかこなかった。何でこんな評価高いんかな?と思ってたけどとりあえず追加でもう一巻もう一巻てしてたらめちゃめちゃハマって一気に全巻買ってしまった。連休ですぐに読み終えてしまった…
皆んなの高評価が納得。
え、セト復活したん?それも願い的なので復活したん?アズの気持ちはどうなん?てかてかニナは結局どうなん?!うわー気になるやつやん。次巻12月かぁ〜また冬に初めから読み直しやな。
もっと早く読めばよかった!!
2023年8月13日
このレビューはネタバレを含みます▼ 気にはなっていたけどニナのビジュが幼めなのがダメで手を出せなかった。今回まとめ買いクーポンがきっかけで思い切って購入しましたが買ってよかった。も~好き。ちなみに私はセト登場からセト派です。最終的にはアズと結ばれるのかなと思っているけどセト派なのでセトの幸せを祈ってます。11巻終わりでやっと正気を取り戻した?のかな?早く次巻が読みたい。星の民の災いの話を聞いてニナから目をそらすアズにくそぅ!となっていたところにヒカミのニナへの言葉で泣きましたよ。アズの気持ちもわからなくもないけどそんな態度ひどいよ。そんなアズを見た後にニナのところへ向かうセトを見たら余計好きになりますよね。セト大好き12巻楽しみで仕方ない。良い作品てヒーローヒロイン以外も魅力的ですよね。ニナの周りにいる人達みんな好きです。トートも可愛く見えてきたし笑 ニナのキラキラの瞳が大好きです。星の民の災いの話のせいで顔を隠してしまうニナがつらい。。
続きが気になる、ストーリーが壮大
2023年8月13日
かなり女性漫画を読んできましたが、ストーリーが壮大でとても好感を持てます。何巻になっても続きが読みたくなる漫画はあまりなく、今でも続きが見たいのは貴重だと思います。
一気読みしちゃいました!
2023年8月13日
絵も好きだし、内容も展開も面白い。
続きが読みたくて、最新のbe love電子版買ってもうた。
私には久々のヒット!
少女マンガオタク的に
2023年8月12日
このレビューはネタバレを含みます▼ 数々の試練を乗り越え、最終的にアズと結ばれるんだろうなと分かってはいるのですが、99パーセントアズと結ばれるのですが、どうしてもセトに幸せになってほしい。。圧倒的セト派です。少女マンガの歴史塗り替えてほしい。1パーセントに賭けたいです。どうか作者様の目に届きますように。
めちゃくちゃ面白い
2023年8月12日
つまらない巻がないほどにストーリーがいい。展開が凄く気になるし、展開がどうなるかわからなくてドキドキする。イラストも綺麗で素晴らしい。今後も最新巻即購入する。
展開がやばい
2023年8月12日
ニナがアズの方に傾きかけてたのに、この展開面白すぎる!私の推しセトだから今後が楽しみ過ぎ。12月が待ち遠しすぎる!
大好きな作品
2023年8月12日
リカチ先生が書くストーリーは本当に面白い。
元々アズ派だったけどセトが心を開き始めてからはセト派です。
辛い展開が続きますがニナには本当に幸せになってもらいたい。
色々な結末を考えてるとは思うのですが
2023年8月11日
私はやっぱりセト様!セト様と幸せになって欲しい
というかセト様を幸せにしてあげてほしい
閉じてたセト様をあんなに感情豊かにしといてアズと幸せになるなんて絶対に嫌
11巻
2023年8月11日
このレビューはネタバレを含みます▼ 11巻まで読みました。今までどちらかというとアズ派だったけど…そんな、そんな…。王になったらニナを守れないの?どんなニナのことも守ってほしかった(泣)つらくて胸が痛い。最後の城を出るセトがかっこよかった。今度はニナがセトに救われるのかな。救ってほしい。続きが気になりすぎます…!
泣ける…切ない…
2023年8月11日
このレビューはネタバレを含みます▼ 11巻まで読みました。どちらかというとセト推しです。でもニナはアズを選ぶんだろうなと思っててセトは報われないと諦めてたけど最新話でニナはフォルトナを追放されてしまいアズには待っていてくれと言われたのに襲撃されてしまう。アズが動けない立場なのは分かるしニナも分かってるだろうけど絶望してしまったんだろうな、最後右に行くように言われたのに反対へ行ってしまったし…セトとひっそり誰も知らない村で暮らそう、それしかない。今ではすっかりセト推しになりました!10巻まではアズとセトの間でどっちつかずみたいな感じだったけど急に動き始めてまた面白くなってきました。
セトー‼️
2023年8月10日
このレビューはネタバレを含みます▼ ぶっちぎりセト派なので、アズには申し訳ないけど、ニナに寄り添い救ってくれるのはセトであって欲しい!
アズくんも国王の立場上分からなくもないけど、星離宮の実情を甘くみすぎてたというか、男としてのガッツがもっとあるかと思ってたんだけどなー。その点、セトは他国で星離宮なんて知ったことか、だろうし、決してニナの瞳の力だけではないと言い切っちゃう強さがあると信じてる。
本物のアリシャ姫はソルも思ってたけど不気味すぎて苦手だわー。
泣ける
2023年8月10日
このレビューはネタバレを含みます▼ 久しぶりに素敵なお話に出会いました
もう涙が止まらない!読み進める手も止まらない!
10巻までアズ推しだったけど、最後にセト推しに、そしてリカチさんの後書見てびっくり〜💦
最後はハッピーエンドがいいけどどうなるのかなぁ
泣ける!!
2023年8月10日
このレビューはネタバレを含みます▼ 新刊楽しみにしてましたー!!
面白かった!1番すきな漫画!
今後の展開が気になります。次巻はセト様が活躍しそうで楽しみ(≧∀≦)
11巻まで読みました。
2023年8月10日
このレビューはネタバレを含みます▼ セトとアズの間で どっちつかずなニナに 最初はイライラしながらも アズに惹かれていることに気付き 二人の距離がやっと縮まってこれからと言う時に 本物のアリシャが現れ ニナは運命に翻弄され 守ってあげると約束してくれたアズから見放され ニナの絶望が伝わってきて…もう11巻は 涙で滲んで見れませんでした。
ニナと同じように 号泣で読みました。
アズに二度殺されるというセリフが 本当に辛かった。王様だから何?王になったなら ニナを守ってほしかった。アズが大好きでしたが 嫌いになりそう…。そんな中 セトが動き出します。やっと。
でもやっぱり アズに側にいてほしいんじゃないのかな…追放されたニナと追放したアズ、セトの3人がこれからまたどんな運命になるのか 目が離せません。
世界観に没頭
2023年8月9日
このレビューはネタバレを含みます▼ 異世界モノはあまり好みではなかったのですが、なんとなく読み始めたら止まらなくなりました!!
ストーリーがきちんとしていて世界観に没頭できるので次がどんどん気になってしまいます。
漫画のヒロインによくありがちな天真爛漫と純粋すさは空気が読めない子と感じてしまうのですが、このヒロインは天真爛漫で純粋なのに人間の愚かさも知っているが故、という感じで好きです!!

そして何より!アズとセト、どっちもイケメンでどっちも応援したくて好き😍
セト!セトぉ〜!セトぉぉぉ〜‼️
2023年7月18日
このレビューはネタバレを含みます▼ 面白すぎて続きが気になりすぎてクーポン配布まで待てませんでした。心が綺麗でいつも真っ向勝負のヒロインがとにかく可愛い。そしてアズ!顔も性格も頭脳も動作一つ一つも全てがカッコ良すぎて完全に心を奪われてしまいました。夜中にニーナとこっそり会うシーンのアズの立ち姿なんてもうしびれました。こんな登場の仕方は反則です。おかげで一日に何度もこのシーンを思い出してしまいます。こんなスマートなイケメンに全力で愛されて守られるストーリー最高です。
アズとニーナが必ず必ず結ばれますように!!!!!

【追加】
前回レビューの時点ではまだ全巻読んでいませんでした。10巻まで読んだ結果、私の中でニナの印象が変わってきました。破茶滅茶やってる所が魅力だと思っていたけど、アズが王になり貫禄がついて男の魅力も倍増するのにニナは変わらずでなんだか途端に不釣合いな気がして、、、。あと、せっかく心を開いてくれたセトがあまりにも哀れで。冷徹だけど強くてカッコ良かったセトがここまでボロボロになってる姿はいたたまれません。
誰をどう応援したら良いのか・・・

【11巻読んで追記】
1巻から繰り返し読んでるうちにアズ派からセト派に変わってしまいました。ニナと接していくうちに変わっていくセトってメチャクチャ魅力的で惹かれます!不器用だけどいじらしくて、素っ気ないようで人の話をちゃんと聞いていて、実はとても思いやりのある優しい人で、極め付けはあの強さ。
セトと絶対結ばれてほしい!ハッピーエンドはセトじゃないと嫌!アズは他の女性でもいいけど(むしろ他に釣り合う人がいるはず)セトはニナでないとダメ!ニナが傍にいるべき!
アズかセトか血迷い同士へレビューします
2023年6月3日
このレビューはネタバレを含みます▼ アズ推しかセト推しか血迷って泣いている同士へ。
ガルガダ編、瀬戸さんターンのボリュームに泣きすぎて闇落ち瀬戸を救う会に入会しました(つまりセト推し)。23年6/1BELOVE読んで、おめざめですかーーっ!!と歓喜→5分弱で読了の悲しみで1巻から振り返り行為→ガルガダ編長すぎて2巻までのアズニナ最強の絆薄れてたーー!!と自分にビンタ。

つまり最後まで血迷っていいんです。最後まで見届けましょう!!!!
愛と冒険のファンタジー
2023年5月31日
このレビューはネタバレを含みます▼ 壮大な世界観と丁寧で綺麗な絵に、いつもすごいなあと魅入ってしまう。
身代わりから来たニナですが、へこたれない何度でも立ち上がる逞しい姿、アズもこういったところに惹かれたのかな。アズとセト、二人の心惹かれる大切な存在。
セトとアリシャの関係が仲睦まじくってうまくいってほしいなと思う反面、どーしても恋をしてるのはアズだし、アズもアリシャと一緒にいる未来のために頑張ってる。ここって時に助けてくれる王(子)様!
どっちかが傷つくなんて嫌だ〜!セトの純情傷つけないでおくれよ。アズの頑張りを無碍にしないでよ。
結局はやっぱりずっとアズなんでしょう...?と…思ってたら、何やら不穏な展開。星の民出てきたし、出生の謎が今後の鍵か?
新たなる展開、旅が始まるのか!?ますます目が離せない!
作者さん買い
2023年5月31日
だいすきな作者さんで、津軽時代から大好きです。星降るニナも受賞されていて大注目です。10巻まで出ていて終わりが近そうです。。さくさく読めるので一気読みどうぞ!
ソル、カッコ良すぎでは?!
2023年5月31日
登場人物みんなそれぞれ個性が際立ってて好きです!セトは幸せになってほしいなぁ。ニナの秘密が明かされてアズールと悲しい展開になることは間違いないと思うのですが、最後はきっとハッピーエンドだと思うのでどんな結末が待ってるのか気になります
めちゃくちゃ大好きです!
2023年5月31日
作画がきれいで内容もめちゃくちゃ面白くて、楽しく読めました!主人公が早く幸せになるように、思わず応援してしまいました!
2巻まで読みました
2023年5月31日
絵も綺麗で読みやすく、ストーリーも面白かったです。読み始めたら、次々ページを捲りたくなる作品でした。
すごい面白い
2023年5月30日
プッシュアップで知って読みました!
絵がとてもきれいな上にお話もとてもおもしろくて、読んでよかったです。
選べないイケメン
2023年5月29日
アズもセトもイケメンすぎて選べない……10巻現在も作者さんですらどちらとくっつくか決めていないというようなコメントを見た気が。細部まで美しい衣装や建物など壮大なスケールと世界観のファンタジー。恋愛だけに留まらない展開が手に汗握ります。まだまだ明かされていない設定もありそうだし、毎巻ラストにいい引きをもってくるし目が離せません。
大好きな作品
2023年5月29日
このレビューはネタバレを含みます▼ とにかく世界観が素敵な恋愛ファンタジーです。
魅力的なキャラクターに、壮大な設定、綺麗な絵柄、特に私はニナの服装がすごく可愛くて大好きです。
フォルトナとガルガダで特徴の異なるドレスや髪飾り、正装の時のメイクなどがとてもキラキラで何回も読み返しちゃいます!
恋愛模様もアズ派セト派でそれぞれに胸キュンポイントがあって最終的にどう収束するのか気になるところです。
ニナの今後が気になりすぎる!
2023年5月28日
このレビューはネタバレを含みます▼ 表紙の絵柄のキレイさに惹かれて読み始めました!色々な困難に立ち向かうニナと二つの国のアズールとセトがどのようになっていくのか、続きが気になりすぎる作品です!
切ない三角関係
2023年5月26日
このレビューはネタバレを含みます▼ ファンタジー系は苦手ですが、絵が好きだったので、無料版を見たらとても面白くて続けて読みました。
目の色が同じというだけで、死んだ姫の身代わりに敵国に嫁入りさせられることになったニ
何があってもあきらめず、みんなに寄り添うニナは、心を無くしていたアズールもセトも心を開かせましたが、悲しい三角関係になってしまいました。
絶望から完全に心を閉ざしたセトがどうなってしまうのか、ニナはどちらを選ぶのか。
危うく殺されかけたガルガダからやっともどれたのに、ベールに包まれた星離宮の人たちや本物?のアリシャ姫登場でまたまた大波乱の様子。
次が楽しみです。
心の動きがヤバい
2023年5月24日
個人的には絵が好きなんですが、何と言ってもキャラ達の心の動きに胸がドキドキします。もどかしい思いも沢山するので、根気がいるかもしれませんが、それ故に続きが気になります。
壮大なメルヘン
2023年5月22日
亡くなった人の身代わりになったニナ、アズに教育され順調に務めを果たして行きます。美しく装い安心安全な日々でも、昔の貧しさと友人を忘れることが出来ません。切なくて甘酸っぱい恋も魅力です。
切ない
2023年5月22日
めちゃくちゃ切ない二人です。世界観も壮大なスケールで、絵も綺麗でストーリーもキャラも文句なし。さすがの作者さんです!!
ニナがどうなる
2023年5月22日
最初私は同じ人に2度殺されるっていう言葉から始まったのが気になって仕方がないけれど読んでいるうちにニナとアズールとの関係が気になってしまう また異母弟のムフルムのニナを慕っているところが可愛い
丁寧なファンタジー
2023年5月22日
フラワーコミックでこういったファンタジーが出るなんて世の中も変わったなーって感じです。
昔の花とゆめやララあたりに掲載されてそうな世界観です。実際のどこかの国を参考にしてるわけでなく作者さんの創造したファンタジーですね。昔やったファイナルファンタジー4あたり思い出しました。星とか。
黒髪の王子とどうなるのかものすごく気になります!
ヒロインの活躍が楽しみ
2023年5月20日
2巻まで読みました。変わり身として拾われたヒロインですが、心の変化や大切な人を守りたいという気持ちの行動力に惹かれます。今後は他国でひとりで立ち向かう展開のようで、続きが気になります。
リカチ先生の作品は、他にも読んだことがあり、相変わらず絵も綺麗で大好きな作家さんです。
最後まで追います!
2023年5月19日
表紙の絵がステキ~♪ふふふ~♪と軽い気持ちで読み始めたら、なんと非常に面白く、涙なくしては読めないお話でした。ニナ以外のキャラクターも魅力的に描かれており、徐々に素性が分かってくると「そうだったのね~!」とますます面白くなります。子どもと一緒に読んでいいなと思っています♪
絵が可愛い
2023年5月18日
スラム暮らしから突然 王女様に。
可愛いヒロインが 幸せになれるといいな。
王子との恋愛 もどう転ぶのか楽しみです。
セス推しです
2023年5月17日
セスが好きです。あの哀愁感じるところとかつれないところとか顔とか顔とか顔とか…。
最終的にはニナと一緒になるのはセスじゃないんだろうけれど、みんなが幸せになる様な素敵なハッピーエンドを期待しています。
ニナには幸せになってもらいたい!
2023年5月17日
このレビューはネタバレを含みます▼ 表紙のイラストが可愛らしいので乙女な姫君が主人公のファンタジーな王室物語か何かだと思っていたら、冒頭から怒涛の展開で一気に物語の世界に引き込まれました。

たった一人でいいから誰かに必要とされたいと願うニナのなんと謙虚でいじらしいことか ・・・。そして生まれて初めて自分を必要としてくれた愛する人を守るため大きな決断をするニナのなんと強くて健気なことか・・・。

これまで大変な人生を歩み続けてきたニナには幸せになってもらいたいけれど、アズとセトのどちらかを選ぶことにより一人が必ず傷つくことを考えると、この先の展開を知るのが怖い気もします。でもまぁ怖いと同時にどうなるのかがとても気になるので、結局は読むんですけどね(笑)。
頑張る健気なニナ
2023年5月16日
愛しちゃいますよねニナ
国と国の軋轢
王子という名の暴君や愛とも言い難い想い
本当にニナは孤児( 'ω')?
これからも一悶着ありそう
死ぬはずが
2023年5月15日
このレビューはネタバレを含みます▼ わたしは最近、異世界を舞台にした作品をよく読んでいるのですがこの作品に関しましては熱が下がらずこのまま死んで行くのかと思いきやひょんなことから助けられてとある王国の王女と結婚し新たな人生を歩むというのは異世界漫画としてはとても面白い方です。
複雑な愛
2023年5月8日
このレビューはネタバレを含みます▼ ニナとアズールの間で育まれていく愛は、周囲の誰からも阻まれなければもともと順調に成立するはずのものだと思われたのに、ここに第三者からの妨げが入ってくることによって、事態が複雑に進展していくのが、読んでいて少し切なさを感じました。一番衝撃的だったのが、途中から登場するセトの言動でしょうか。当初は一種の三角関係に近い展開を想像していたのですが、これがさらにヒカミの企みによって周囲の人々を巻き込んでより複雑になっており、最後まで目が離せない内容になっています。
ニナがとてもかわいい!
2023年5月8日
とにかく絵が大好きです!とても綺麗。
ニナの気持ちの葛藤が綺麗に描かれていてとても引き込まれます。行動力のあるところも好き。
これからどうなるのか楽しみです。
世界観が綺麗で素敵
2023年5月7日
王道の三角関係なのだけど、国のための駒にすぎなかったニナを大切に思うアズールとアズを護る為に『アリーシャ』として王子のセトに嫁ぐことを選んだ。そして、冷酷なセトと心を通わせていくニナ。ストーリ―が途中切なくて胸が締め付けられます。私はアズール押しなのですが、三人にとって幸せなラストが待っていますように。
2巻
2023年5月7日
1巻目は以前0円購入できたのか本棚にありました(ちょっと記憶がありません)。2巻目無料で読めます。絵がきれいで素敵な作品でした。
作家名: リカチ
ジャンル: 女性マンガ 恋愛