ネタバレ・感想あり左遷された最強賢者、教師になって無敵のクラスを作り上げるのレビュー

2024年10月29日
絵がキレイでとても読みやすいです。そしてストーリーも意外性があって面白いし、キャラクター同士のかけあいも面白いです
熱血?
2024年10月24日
このレビューはネタバレを含みます▼ 冷静に騎士団長に意見し、反撃しちゃうほど正義感というか自分の意思を曲げない性格で生徒にどう向き合うのか楽しみです。
斬新
2024年10月13日
絵が綺麗です!
パワープッシュ作品なので、冒頭部分だけ読んでみました。
ギルドではなく、騎士団をクビ…まぁ、騎士団長がアホなのですが…
教師頑張れ!
Zo
2024年10月5日
どんな部隊を持とうが、所詮は指揮官次第と言えるからなあ。主人公が、独断専行した事を責める事は、出来んなあ。
正直
2024年10月4日
主人公が、ぶっきらぼうな感じだけど嘘がなく正直なので信頼できます。意外と生徒からの質問に真摯に答えてるし、生徒と関わることによって主人公も更に成長できそう!生徒の成長も楽しみです!
オモシロイ
2024年10月3日
キース先生、大好きです。上官だろうと生徒だろうと、王子までも誰が相手でも思っていることを言っちゃうトコに惚れました。こんな先生だったら、頑張ろうと思える。
厳しいと思ったら
2024年2月26日
このレビューはネタバレを含みます▼ 教師と言われると優しいイメージだったり、生徒たちに寄り添っていくスタイルかと思ったが、ずいぶんぶっきらぼうだと始めは思った。しかしいざ読むと生徒に叱るところは叱るし生徒を安心させる場面もあった。となると死なない為にキツくいくのもわかるが、賢者基準で物事を計っても常人じゃ無理だというところが面白かった
理念と観念
2023年5月24日
何でもできるまさにチート級の能力をもつ主人公が、人に教え育むということを生業にするという所が本作の面白い所です。自分ではなく他人が成長するように促し教えていくことの困難さや喜びはとても興味深いです。
特集がキッカケで
2023年5月11日
電子コミック大賞だったかな?特集がキッカケで知った作品ですが、1巻を読み始めたら先が気になって最新刊まで大人買いしてしまいました…!
テンポよく進むので、どんどん先が読みたくなります!
彼が教えたかったこととは
2023年5月8日
このレビューはネタバレを含みます▼ 能力はじゅうぶんにあるのに左遷されてしまったキースが、自らの経験やモットーを基盤として教える内容には、様々なエッセンスが含まれている気がしました。自分としては、わざわざクラスの中での最強組と最弱組とを分けて、互いにバトルさせるというシーンが意外に感じました。普通であれば最強組の圧勝で終わるはずのところなのに、実際はいい勝負になっているのは、偶然なのかあるいは必然だったことなのか、深く考えさせられます。
これからが楽しみ
2023年3月30日
このレビューはネタバレを含みます▼ 騎士団では団体行動が出来ず左遷されたキースだけど実力は誰もが認める凄さなので生徒達の成長が楽しみです。
しっかり学園ものでした
2022年9月4日
絵が読みやすくて購入しましたが、想像以上にテーマ、世界観がきちんと作られていました。少しずつでもいいのでクラス全員の成長が描かれていくと嬉しいです。
生徒の成長が楽しみ
2022年8月6日
このレビューはネタバレを含みます▼ お色気も恋愛もないですが、それがまたいいです。
生徒一人一人に悩みがあって決して手取り足取り答えを教えてくれるわけではないけど、自分で答えを出せるように導くスタイルは生徒の成長過程を見る事ができて楽しいです。
それに弱者なりの闘い方、状況に応じた臨機応変さを生徒たちが考えて結果を出す様がいいですよ。
なぜ評価が低いか、レビュー数が少ないから疑問ですが私はおススメです!
2022年4月5日
たしか電子コミック大賞候補作品で1巻無料で読みました。
続刊は未だ読んでませんが面白かったです。騎士だ魔法だ不思議な世界感が楽しかったです。
わ~面白いです!
2022年1月9日
レビューも星も少ないのが不思議なくらい面白いです!キースの一貫した教育姿勢や、個性的な生徒達との物語。ちゃんと理由がある指導方法も納得感があります。絵柄も綺麗で読みやすく、時々コミカルなので、私的には二重丸です!
2021年11月29日
このレビューはネタバレを含みます▼ 最強賢者が教師になってメッチャおもしろいです。
続きがメッチャ気になります。
無敵のクラスとても気になる。
面白い❗
2021年11月17日
4巻まで読ましたが、今のところ、変わり者の賢者先生が、ただただ生徒達を死なせない為に強く育て上げていくお話。
変に色恋話が含まれてないのが良い!
暇潰しのはずが。。。
2021年10月31日
投票の作品でたまたま一巻無料で読めたので暇潰しと思って読んだら。。。。全巻買ってしまった!素で面白かったし続きが気になります!新刊が出たらまた買っちゃいますねこれはw
レビューが少ないのが不思議
2021年10月28日
キャンペーンをきっかけに読みましたが、すごい面白くて止まらず全部買いました!!読んでない人、ぜひぜひ読んでほしい!!なんか、頑張ろうって思える!
おもしろかった。
2021年10月14日
無料お試しでハマりました。
こうゆうたんたんさばさばしてて何考えてるかわからないと見せかけて、実は誰よりも何手も先のことを考えて行動できる人尊敬するし、であいたい!
人たらし
2021年10月7日
投票でこの漫画を知りました。一巻無料分を読んだ後一気に全部読んでしまいましたよ生徒たちの変化がよくわかって目標に向かって邁進する姿に感動します。セリフの中に実生活で当てはめられることもあり自分にとっての教科書的存在にもなりました。
生徒たちの成長が楽しみ
2021年9月19日
面白かった!4巻まで出ていたので、そこまで読了。お色気系は特になく、恋愛系もほぼないので、そういうのが好きな人には、向かない。生徒たちが一人一人自分で考えるようになり、成長して行く姿が楽しい。個人的には、主人公が無敵すぎる点が微妙だけれども、これが流行というものか、と思ったり思わなかったり。最も優秀な生徒の願いは、非常に厳しい世界設定(話の中では、現実)の中でどうなって行くのか・・・続きが楽しみ
先生の
2021年9月15日
このレビューはネタバレを含みます▼ 口調が好き。
絵もキレイなので見やすい。
とりあえず試し読みしましたが、続きが気になるので購入、考えます!
展開が楽しみ
2021年6月11日
立ち読みして、面白くて買っちゃいました。不器用ですが、生徒思いのいい先生だと思います。
2020年7月26日
主人公のまっすぐな感じがすきです。
生徒たちの成長も楽しみです。
最強主人公の中でも
2020年3月21日
個人的にとても好きな感じです。
まだ出たばかりですが続きがとても気になります!
面白いですね
2020年2月21日
このレビューはネタバレを含みます▼ そっくりでは無いにしろ、先行する作品に類似のものがあるのですが、比べてもこちらの方が好きです。絵のタッチがアニメ作品の様な丸っこい感じじゃない所と、生徒達が恋愛対象というよりは教師として主人公を尊敬している所がいいです。今のところエロにも頼っていません。そのうちそういうのも出てくるのかもしれませんが、あまり教師と生徒のラブコメ要素が強い作品は好きじゃないので、本当にクラスが最強になるよう導びくところ、そっちの話の度合いが強くなるよう期待しています。作中、性格最悪とされる主人公ですが、どこが?リアリストだから?って感じます。理想を語って煽るのが得意な人は、当たりは良くても実が伴わなければそのうち人は離れて行きますが、身も蓋もない発言をする人でも実がある人の元には、人が集まって来ます。主人公はそういう人ですね。
2024年10月31日
おもしろいです。上司と合わなくて騎士団から左遷されるのが学校!強いのに!笑
国外追放とかじゃなくて教師という設定がおもしろい。そんな強い教師が育てる生徒たちが並なはずもなく笑
絵が綺麗かつシンプルで読みやすいです。
読みやすくて面白い。
2024年10月31日
このレビューはネタバレを含みます▼ 読みやすくて面白い。たぶん最強系俺Tueeeeが出来る主人公が自分だけではダメなことを自覚して教師として生徒を育ててるのが良い。そして無駄にお色気やラブコメやハーレムに走らないのがもっと良い!
2024年10月31日
このレビューはネタバレを含みます▼ すごくおもしろかった。
主人公が不器用すぎて、生きていくのは大変そうだが、
いい居場所を見つけたと思う
学校の先生になった
2024年10月30日
このレビューはネタバレを含みます▼ 騎士団を辞めさせられた主人公が学校でいろいろ教えていく立場になった。不満も多いけど確かな指導で生徒達から受け入れられていてすごい。頑張って欲しい。
以前の上官が最悪
2024年10月27日
このレビューはネタバレを含みます▼ 1巻を読みました。以前の主人公の上官が最悪で、その上官の部下になった主人公たちがかわいそうだと思いました。主人公が模擬戦をやったことで、主人公の凄さが生徒たちに伝わって良かったです。主人公が教師をすることになったい騎士学校に、主人公の元々の知り合いがいるのは、主人公にとってプラスだったと思います。
他人の成長
2024年10月24日
自分の成長ではなく、他人の成長にフォーカスした作品。
自分の強さを生徒にたくす過程で、自分の成長も得られたり。
新しいかな
2024年10月6日
魔物が結構怖くてグロいです。ので騎士たちの重要度が期待されるわけなんですね。賢者様が教師になり生徒を立派に育てる。
最強教師
2024年10月3日
このレビューはネタバレを含みます▼ 無能貴族上司を殴って騎士団追放され騎士学校教師となった最強賢者が優秀生徒達を最強に育てる物語。付かず離れずの関係性がいい感じで成長過程を見ているのは気分がいいですね。
2024年10月1日
このレビューはネタバレを含みます▼ 期間限定の無料版で、とりあえず、1巻のみ読みました。絵がきれいで、さくっとよむことができました。登場人物の成長もたのしみな作品だとおもいます。
教え子
2023年5月2日
主人公が無双状態の強者なのですが、上官とのそりが合わず追放される。左遷されたところが騎士学校、教師として教え子たちに指導するのですが、生徒たちもまた強くなっていくストーリー、作品の構成がしっかり作られていて変な脱線も非ず、しっかりまとまった作りなので読んでいて面白いと思いました。こうゆう作品は読みごたえがあって自分好みです。
エリステラ
2023年5月1日
このレビューはネタバレを含みます▼ 騎士になるために教師も生徒も、すごく熱心でまじめに頑張る姿が良かった。
絵柄も自分好みだし、エリステラが綺麗だ。
転職先が教師っていいかも
2022年4月30日
魔物がはびこる世界で無能な上司をやっつけて左遷されてしまう主人公の転職先は田舎の最前線でもなく難攻不落のダンジョンでもなく、学校。そこに教師として生徒を鍛えて教え子を死なせないようにと理事長に懇願されます。一人では国の運命を変えられないと悟っているから、全身全霊で生徒たちを鍛える主人公。成長していく生徒たちを見守るのはワクワクしつつ、不安もあって毎日刺激的なんでしょうね。絵のタッチとトーンが明るいので軽い雰囲気が重い話なのに、それを感じさせないのがいいです。
2021年10月23日
賢者が左遷?!という言葉に誘われ思わず読んでみたら、なかなかにおもしろい。
主人公の賢者の容赦のない物言いから、学生達の優秀だけどまたまた未熟なところからこれからどう成長していくのか楽しみです。
気付いたら読んでいた
2021年10月13日
絵に惹かれて覗いたらそのまま読んでいた。面白い。魔法の解説に文字が多いのでそこは気になるが、続きを読みたいと思える作品。
先生のフルパワーをみたいなと思った。
先生?
2021年10月2日
賢者騎士団団長殴って騎士団クビになる…学校の先生にキーススマートで秀才な賢者。色々な問題がある。この先展開楽しみです。
考えれる話!
2021年10月1日
面白いです!!単純に考えさせられました!
違った視点から読めます!
魔法の話だけど先生になる人にぜひ読んでもらいたいとおもっちゃいました!!
主人公の雰囲気大好きです❤️
なるほどなるほど
2021年9月17日
なんか他にもありそうな話だけど、よく考えられてると思う。主人公が、完璧ではなく、偏った考え方の持ち主であることをもっと強調してもよいのでは。
意外と
2021年3月30日
面白くて読めちゃいました!キースの毒舌?強いからこそ容赦ないのもいいし、設定が色々面白かった。
2021年2月9日
三巻まで一気読みしました。
世の中の天才には私のようの凡人はこう見えてるねかなって感じます。が、天才には天才の悩みもまたあるんだなあとも感じます。マンガは人生の教科書ですね。
教え子
2020年7月1日
これから先、生徒たちがどう成長していくのか楽しみ。ただ、時間はかかりそう…
期待大なマンガです。
2020年6月28日
2巻拝読しました。魔法マンガも多くなりましたが登場人物の設定や模倣に対しての作り込みにも時間を使いこの時代背景が理解しやすい。
魔物も少ししか出てきていませんが今後の展開に期待が持てます。

良い‼︎
2020年6月21日
自分の信じる道を突き進む主人公がカッコいいです。しかも強い。これからどうなっていくのか恋愛要素はでてくるのか気になります。
2020年6月14日
自分を曲げない、クールな感じの賢者で元騎士が先生になり、やる気は感じられないけど説得力があるから、早々に生徒たちの信頼度が高い

こんな先生がいたら、少しは学校生活楽しいかも
2020年6月13日
左遷された主人公と言っても実はすごい奴という、あるある設定だけど、教師になって生徒たちを導き方がよく描けてて、面白い。生徒たちの弱点を的確に指摘したりとか、若干女性がいっぱいという感はあるけど、今後の展開が楽しみです。絵もキレイで読みやすいので、サクサク読めました。
これからですかね
2020年5月9日
まだ1巻でストーリー展開もこれからって感じですね!
最近いろいろファンタジー系を読み漁ってますが、チート系は好きなので
続きをとても楽しみにしています。
2020年5月8日
無能な上官にを殴って左遷させられたけど、母校で教師となって最強クラスを作る話です。こういうお話は他にもあるけど、絵も見やすいし続きが楽しみです。
1巻読みました
2020年4月2日
これから面白くなりそうな作品なので続きを楽しみに待ってます。
感想
2020年3月6日
先生が最強に強い感じがたまらなくいいですね
カッコイイし((ボソッ…
個人的に主人公無双系が好きなのでたまらなかったです
しゅっとした賢者先生
2020年2月28日
最強な先生が生徒をチートにすると。
うん。先行する似た漫画が既にあるな……
まあ、被らないと言うのはこのご時世難しい。
まだ最初の掴みなので独自色が出てくるには時間が必要
😌
2024年12月5日
あらすじを読んで購入しました。内容は面白いし人物の描写も綺麗です。
でも、背景が無機質?過ぎて違和感がある。
2024年10月31日
キャラクターが本当に魅力的で、とても面白くストーリーも良い作品だと思いました。ぜひ色んな方に読んでほしいと思います。
2024年10月25日
熱血教師ものというか、まっすぐで曲がらない性格の騎士が教師。上司がバカだと優秀な騎士でも左遷…。教師に向いてる!?結果オーライ!?
生徒達が考えて成長していく過程が◎
2024年10月20日
他の方が書かれてることと同じ内容になりますが、最強の主人公が、すぐに周りの女子を魅了してハーレム状態になったりエロに発展するストーリー構成が多い中で、国全体のことや生徒の事を考えて指導している。生徒達に考えさせて成長を促し、実際に成長していってる。そういう過程を見れるのがすごく面白いと個人的に思っています。
育て上げる
2024年10月12日
このレビューはネタバレを含みます▼ 人類の存亡を脅かす魔物という存在がいる世界で主人公のキース・ブランドンは史上最年少の賢者という異名を持ちながら騎士団に配属されて一年で左遷されてしまう。
能力が高くても集団の中でよくも悪くも行動が目立ってしまい上官に反感の目で見られていたからだった。
第一王子のアランはキースを買っているもののアランの独断で騎士団に入れることも難しくなってきたこともありキースはアランの命で騎士を育成する学校の教師になるようにいわれて…。
🍒
2024年10月8日
プッシュ作品だったので読んでみたんですが、実力あるのにうだつの上がらない系ここにもいましたねぇ。ってか、騎士団の団長?が頭が悪く、しかも戦闘能力がなく、しかも指揮能力ないとかやばくね?(笑)まぁ、題名見る感じでは第二の人生で教師として優秀になるみたいだし、良いのか?
異世界もの
2024年10月2日
このレビューはネタバレを含みます▼ 何番煎じかわからないくらいの異世界もので、賢者が主人公で、左遷されて教師になるけどそれも異世界なので、この手の世界観に飽き飽きしているならおすすめしません。この世界観が好きなら、おすすめです。
ビックリ‼️
2024年2月9日
優秀な人材なのに、まさかの教師⁉️
戦場で活躍するのかと思ったら…ビックリですね~。
かなりの予想外です‼️
好みが分かれそう
2024年2月9日
最強が、一クラスを教えて、どんどん成長させていくのは面白いのですが、性格が、いまいち好きに慣れませんでした。
これは個人の感想です。
この主人公が好きかどうかで作品全体の好き嫌いが分かれそうです。
え~
2023年5月29日
魔物の脅威があるのに無能な情感に左遷される最強最年少賢者。
大事な戦力を簡単に左遷してる余裕あるの?
読んだのは1巻なので
2023年5月28日
まだ評価決められないけど、思ったよりほんとにしっかり学園ものしてますね。たしかに気に食わない現状を変えるんだったら、人を育てるのがいいのかも・・。有名な作品で人に種を蒔いてるのだとありましたっけ。無敵にクラスが出来たらその先どうなるのかが見たいけど先はまだまだ長いのかな。
賢者が
2023年5月26日
左遷されるなんて賢者が可哀想と思いましたが、とわいえ最強な教え子を排出していくのはやっぱり賢者はすごいですね!
文字数
2023年5月25日
1巻の無料立読みをさせていただきました。
セリフの文字数がとても多いです。
絵は綺麗です。特に校舎の絵が綺麗でした。
3.4
2023年5月18日
学園教師物ですテンプレっちゃテンプレですね。まぁノベ1巻読んだ時にその中ではいい方かと思ったから読んでるけど何かもう一押し欲しいかなって感じです。6巻辺りで悩んで次8巻マジどうしようかなって所ですね。
最初は
2022年8月6日
おもしろそうと思って読みだしたのですが、なかなか話は進まないし、4巻まで読んで1か月後の大会まで到達しないとか。絵もカタイ感じがするし、少年漫画だからなのかピックアップされるのは女生徒ばかり。悩みばっかりで暗いし。せっかくの賢者などのキャラがあまり生かされてないような気がします。
隠さないところは良いか
2021年11月25日
強さを隠さず裏工作も無く目標に向かって真っすぐなところは良いと思う。真っすぐで。
そして、独自の理論の方が優れてる構図は他下げでもあって入りやすい。
ただ、それが、最初の設定の無理さに繋がってしまうような気もします。
他で長文レビュー2度失敗したけど、これは気軽にレビュー出来ちゃうような作品で、最初の設定に良いねと思えればサクッと読めますね
サクサク読める
2021年11月21日
タイトル通り、といった感じで、最強の賢者である主人公キースが、無能な上官を殴ったため騎士団をクビに。知人が理事長をする学校の教師となって、最強のクラスを作るお話です。まだ途中ですが、サクサク読めます。
先生と生徒の絆に感動!
2021年10月16日
試し読みで読んでみて興味を持ちました。最初は先生と生徒は対立してしまいますが、物語が進むにつれてお互いを信頼し合い、生徒は努力を重ねて成長していきます。
ん?
2024年10月17日
このレビューはネタバレを含みます▼ アクションが苦手らしい絵が気になっていまいち話に集中できませんでしたが、なんだか御都合主義的だし、左遷も自業自得な気がしますし。
2024年2月8日
無料の1巻のみ読んだ感想ですが、主人公が子ども相手に持論をつらつら語ってたら終わった感じでシンプルにつまらなかったです。主人公にも出張ってくる生徒のキャラににもあまり魅力がなく、授業の模擬戦闘もまったく動きも迫力もなく、残念でした。2巻目以降は話が動いておもしろくなるのかもしれません。
今後に期待
2023年5月28日
今月のパワープッシュ作品だったので読みました。設定や言動にモヤモヤしてしまうところもところどころありますが、トータルとしては面白いです。まだ途中までしか読んでないので、今後に期待しています。
セレ姉ってアンタ…何才?
2022年1月16日
剣と魔法の世界観に学園モノの要素満載なところがとてもキモチ悪いです。魔素だの4大属性だの言ってる一方で、学年成績トップだ!全校ナントカ大会だ!ってなんですか。すべての異世界モノに言えることですが、読者のニーズに応えた結果そうなるのは分かります。しかし、作者の知識と経験が妄想と学生生活しかなく、それらをごちゃまぜにしたモノしか作れないと云うのは致命的です。とはいえ、全体としてまとまっているので、★2とさせていただきました。今後の展開次第では…と期待も込めての評価です。
自業自得
2024年10月19日
作中では主人公が被害者のように扱われていますが、間違いなく彼が悪いです。目上の人に対して礼儀もわきまえられないような男です。
自分にはわからなかった
2021年10月6日
ノミネートを信じて購入しました・・・自分にはわからなかった。買って失敗した。好みではありませんでした。チートな教師が育てた生徒が・・設定が苦手なだけかと読み進めましたがだめでした。面白みがわからない。ごめんなさいね
つまらないです
2020年12月19日
何が面白いのか分かりません。
主人公普通に教師には向いてないよね?だって一般常識もわかってないような馬鹿なんだよ?
子供みたいなわがまま言うし頭の悪さが滲み出てる。
スカッとする様な所もないしあまり内容重視じゃない人ならいいんだろうけど細かく見る人はダメかと思います。
内容絵柄どちらも厳しい
2020年6月30日
まずは漫画の絵柄の問題でキャラのかき分けが非常に怪しいです。特に女性キャラは同じ顔に別のカツラを被せただけのようなかき分けレベルです。
また内容に画力がおいついていません。戦闘シーン等の迫力が皆無で動きがカクカクで背景も白いです。
また内容も主人公の設定に無理があります。
無料で読んだけど
2020年6月21日
主人公子供なん?
20歳とか嘘でしょ?
最強賢者だかなんだか知らないけど、冒頭の騎士団長とのやり取りでは、自分が強いからと奢って自己判断での単独行動。どんだけ騎士団長がへっぽこであっても、命令系統が存在する以上そこは従う、またはそれで支障が出るならば、正規のやり方で覆すべきでしょう?
本当は頭悪いんじゃないの?
そういう自分勝手な行動を許せば他の騎士たちにも影響が出て統制が取れなくなるとか考えれない馬鹿なん?

そもそも教師になる時の学園長とのやりとりも20歳にもなってセレ姉はないか。とか言ってたけど、いや公共の場でその呼び方無いから。あり得ないから。
つか、学園長がそう言ってるのに、なんでそれで子供思考に落ちる?
勉強できるけど、常識その他諸々を排して出来上がった賢者なら要らないと思うよ?

この作品の程度が知れて読む気失せたよ。