ネタバレ・感想あり底辺戦士、チート魔導師に転職する!のレビュー

2022年12月31日
成り上がり系の作品です。第1話で失ったものを取り戻していく物語です。面白いので是非読んでみてください!
2022年8月21日
このレビューはネタバレを含みます▼ 面白いです。
主人公は能力はチート気味ですが、まだまだ成長できる余地があり、今後どうなるか楽しみです。キャラクターもストーリーも魅力的です。たまにキャラクターの感情等で違和感を感じますが、総評としては面白い部類ですし、今後の展開にも期待です。
控え目チート
2020年12月15日
他のチート異世界物と違うのは主人公が転生してきた訳じゃないこと。ただそれ以外の1話でのパーティーからのクビ宣告やらそこからの成り上がりは良くある話なので、そういったストーリーが好きな人にはオススメです。
おもろい
2020年10月4日
このレビューはネタバレを含みます▼ 主人公の高すぎる能力がちょっとチートすぎるが面白い。
二人の関係が気になる恋愛ものとして、この先が楽しみな作品です。
😊
2020年8月16日
このレビューはネタバレを含みます▼ 底辺からどんどん成り上がっていくような物語がとても面白かった
これからが楽しみ
2023年5月23日
このレビューはネタバレを含みます▼ ギルドの登録ミスで検査してなくて魔法適性があった事がわかりテスラに指導してもらう。ドラゴンを倒せる程の魔法で、これからが楽しみ。
2022年12月19日
このレビューはネタバレを含みます▼ 可愛い女の子がたくさん登場します。ハーレムまではいきませんが、ハーレムっぽい雰囲気で、私はそういう系統の話が好きなので、楽しめました。主人公が魅力的に感じて、よかったです。
チート
2022年12月12日
このレビューはネタバレを含みます▼ チート系、成り上がり系のストーリーだと思います。テンポよく話が進むこともあって、とても読みやすいし、面白いと思いました。
絵がきれい
2022年12月9日
このレビューはネタバレを含みます▼ 追放された戦士が、転職して成り上がっていくというストーリーで、おもしろいと思いました。絵がきれいだと思います。
底辺戦士
2022年12月4日
このレビューはネタバレを含みます▼ 「底辺戦士」は、本当の適正は「魔導士」だったという設定で、面白いと思いました。大逆転を狙えるのかどうか、ワクワクしながら読みました。
なかなか面白い
2022年10月10日
6巻まで読んでみて普通に面白い。次巻がすごく待ち遠しいとまではいかないが次もたぶん購入するだろう。今後、さらに期待してます!
とてもオススメ
2020年6月5日
このレビューはネタバレを含みます▼ この作品はとてもよくある様な主人公が自分の適性を知らなかったがパーティをクビになり自分の素質に気づく物語ですとても面白いのでぜひ読んで見てくださいあとネタバレを含みますをONにしてすみません
3.3
2023年5月6日
追放からの実はの秘めた才能物、元パーティーとの再会辺りとか良かったし悪く無いんだけど2巻で少しお腹いっぱいになったかな。
定番
2022年12月31日
なろうで定番のパーティー追放からの転職成り上がり系でありきたり展開の定番なので可もなく不可もなく普通でした。
殿下乗合
2022年12月22日
落ちこぼれの烙印をおされパーティを追放された主人公が新たな才能を開花させて活躍し見下していた者たちを見返して幸せになっていくというストーリーが、定番であり悪趣味な感じもするもののおもろいです。作画がきれいで読みやすいのも良。
ラース
2022年12月6日
このレビューはネタバレを含みます▼ パーティーを追放されたので、転職を決意すると、発覚したのは賢者にも匹敵する魔導士としての圧倒的な才能だった。
テンプレ
2022年4月14日
このレビューはネタバレを含みます▼ チートハーレムもののテンプレートというぐらいには
典型的なストーリーかなと。絵柄が気に入れば読んでも良いかなぐらいです。とりあえず○っぱいで釣っとけ感を評価して星3つです。(3巻までの感想です。)
主人公を捨てたパーティーが最悪
2022年12月18日
このレビューはネタバレを含みます▼ 主人公を捨てた時点で、主人公がかつて所属していたパーティーのメンバーに対して憎いという気持ちを持っていましたが、1巻の最後まで読んで、このパーティーのメンバーに対して最悪だというレベルで以前より深く憎く思いました。再会したときの言葉は嘘だったことが印象的でした。冒険者ギルドに登録時に調べてもらえるはずだった職業適性を、主人公が調べてもらえなかったというのもかわいそうだと思いました。ムカつく人物はいますが、良い人物も登場するので、この評価にします。
1話でお腹いっぱい
2020年9月11日
才能無くてパーティ追い出された戦士、実はギルドの手違いでホントの適性は魔道師だった、それも大賢者になれる素質あり。
そんなコミュ障の主人公、指導者兼パートナーに可愛い子を充てがわれて・・・。
タイトルから想像通り、強いて言えば流行りのパーティ追い出された要素が加わってるところでしょうか。
流行りだけどそれしっくり来たのほぼ無いですね。
使えないって理由入っちゃうとね、使えると思わせるのも努力だしそれがチームワークでもあるし。
まぁこれは少年漫画なので、テンプレなぞらえてでもいいけど、響かなかったすねー。
もったいない
2020年9月8日
成り上がり系としてはありきたりな内容ですがストーリーは面白く読むことができます、‥‥‥ですが絵がちょっと下手なのでいまいちな出来になってしまっています、画力の向上しないと読み続けるのはきついかも
う~~む
2025年3月1日
このレビューはネタバレを含みます▼ 1巻のみ。なんて言うか、前のパーティーがムカつくのはこのパターンの常なんですけど、主人公が好きになれません。魔導師として才能あるって聞いてから、ずーっと他力本願です。類似作ではそこから努力して信頼を勝ち取っていくものが多いんですが、魔法の使い方を教わった後、魔法について自分で調べようともしてないし、パートナー選びまでギルドの紹介です。冒険者なんですから、基本的にフリーランスですよね。バトルもなんか雑で、いきなりドラゴン相手で大味です。取り敢えず女の子のパンツ見せとけばみたいなところも嫌です。自分はやめておきます。
下手
2021年3月7日
絵が致命的に下手。パンツ見せていれば良いというモノではないと思います。
主人公が怠け者だからこうなったという話し
2021年1月16日
1~2巻まで既読。
感想はすべて主人公の調査不足・鍛錬不足でなるようになったとしか思えないのにクビになった前のパーティーは悪者… 。
★適性が合っていなかったについて。
冒険者になる前に話をきくなり自身で調べるべきこと。
★時折みせる体力不足について。
魔道士になってから何度か体力(鍛錬)不足の表現があるが、それは戦士職のときにやるべきでは?
★コミュ障について。
適正違い・鍛錬不足など全て主人公が悪いのにコミュ障になるって、、ご都合主義で嫌気がさす。
絵が
2020年12月8日
顔が崩れ過ぎて辛い。
よくある話でも絵が綺麗ならまだ読みすすめるのだが。
無駄なパンチ⚪︎、乳アピールは面白さを削ぐし過剰な性アピールの割に顔崩れてて興がそがれる。漫画の条件はまず女の子が可愛いこと、体のパースや、構図のバランスが崩れてないこと。それらがダメすぎる。無料分だけでよし。
駄作…。
2020年2月13日
役立たずとパーティーを追放された後に魔導師の適正が最高であると判明し魔導師に転職して魔法無双するストーリーで、追放成り上がりものではテンプレストーリー、それだけに他の類似作品と比較して中身の無さがモロに露呈してしまっている、主人公は莫大な魔力を保有しているだけで魔法素人なのに、その場でちょっと教わるだけであっさり魔法を使えたり、ヒロイン?がいつの間にか主人公に好意を寄せていて、その過程がよくわからなかったり、あとヒロイン?が無駄にパ◯チラ連発したり、とにかく色んな処に雑さが目立ち、なんかこういう作品が流行っているからちょっと作ってみて、雑さはエロ入れて誤魔化してみました♪って感じの作品。