ネタバレ・感想ありENNEAD【タテヨミ】のレビュー

2022年12月1日
今までpixivで画像を漁ったりするのに満足していたのですが、続きが気になりすぎて初めてBL漫画を買いました。主人公の受けとしての魅力はもちろんのこと、元々が神話であるために話も複雑で突飛で面白いです。漫画を読む手も課金の手も止まらなくなります。
セト可愛い□
2022年12月1日
このレビューはネタバレを含みます▼ セトがときどきお茶目さを見せてくれるところが可愛いくて読んでいてとても楽しいです。ホルスはどんどん攻めの風格を出していく〜❤️
取り敢えず皆読んで…
2022年12月1日
このレビューはネタバレを含みます▼ 某イラスト投稿アプリにて、前々から気になっていた広告を何気無くポチリ。エジプトモノかぁ〜、絵が綺麗だなぁ〜。と30話無料だった為軽い気持ちで読み始め、気が付けば全巻購入する程ハマっていた恐ろしい作品です。
兎に角、キャラが全員魅力的で「あれ?この人誰だったっけ?」と変にモヤモヤが渦巻く事が無く、相関図も載せてある為物凄く分かりやすい!
そして前半での伏線回収がされる度に作品に対しての満足度が高まり、もう一度見返したいという欲が湧き、作者様の頭の良さが伺えます。
「よく分からない」と仰られる方、30話まで見ても「???」な方は、エロだけを重視した緩い作品がお勧めです。
私も当初エロ目的で見始めたけれど、途中からBL作品だという事を忘れ、いつの間にか世界観にのめり込んでいました。
戦闘シーンやその他描写が綺麗で、見ていて全く苦では無いです。
けれど、本来の目的のエロシーンは100点満点以上を付けたい程胸にグッと来ました。一言で言えば最高。
更にセトが超が付く程の美人さん。(赤髪の彼)
性格も然り、見た目も然り、これが私の求めていた絶対的総受けキャラだったのか。と目頭が熱くなりました。
BL作品の固定概念を崩され、新しい世界を見せてくれた素晴らしい作品なので、食わず嫌いしている方も是非とも一度は読んでみてください。
2022年12月1日
このレビューはネタバレを含みます▼ セトさんの顔がふつーに好み…絵も綺麗だし物語も色んな視点から見れて面白い。あの神はあんな思いで…とか神様ごとの視点に目を向けると見え方変わってくる。あとふつーに良いBL
好みにストライクでした
2022年12月1日
好きな要素満載で戸惑っています。バトルシーンも面白いです。その上神話にまで興味が湧いてしまいました。
ボーイズラブ要素とくにいらんやろ!
2022年12月1日
絵が綺麗で、ごちゃごちゃしてなくてとても見やすい!キャラクターも突っ立って喋ってるだけじゃなくて、細かい動作が読み手に伝わる。動画を見ているようです。
アングルも読み手を飽きさせない工夫がしてあって、人物描写の無いところでは、とても素敵な絵画のようなデザインがされていてとてもすごいです!
ボーイズラブ漫画にありがちな、女子手抜きではなく、女性もとっても素敵に描かれていて、あーこんな身体になりたいなぁって思いながら読んでいました!

ぶっちゃけBLとしてではなく一般向けに販売されたら、もっともっと知名度も売り上げも上がったのでは?
BL要素がなくても十分楽しめます。

綺麗な絵のあんあん希望の方は、あんあん要素がそんなにないので楽しめないかもしれません。
全てが最高
2022年12月1日
美人受けが好きな人にはピッタリな作品だと思います!!!
BLに抵抗がない方ならエジプト神話の雰囲気を楽しむこともできるし、ストーリー自体も面白いです!!
ストーリーが面白すぎる
2022年12月1日
BL作品ですが、お話自体が面白くて何度も読み返しています。神話にあまり馴染みが無いのですが、そんなに苦労せず読めました。
もう、すごい
2022年12月1日
このレビューはネタバレを含みます▼ 30話まで無料+怒涛の広告+評価の高さから読んでみたのですが、気がついたら最新話まで買っていました。30話の終わり方が最高すぎる。買うしかない。
2部のモ○レは賛否両論あるみたいですが、私はモ○レでもなんでも受けが受けてたら美味しくいただける人なので全く問題なかったです。ご馳走様です。
エチシーンは無理やり感が強いので苦手な人は注意です。無理やり好きな私にはどストライクでした。
新たな生きがいが産まれて嬉しいです。続きがとても楽しみです。
本当に全人類読むべき大作
2022年12月1日
エジプト神話に全く興味もなかった私ですが、何度も目にする広告、ランキング1位という評価、30話まで無料という衝撃事実に惹かれ、いざ読み始めると最後、最新話まであっという間に読み切ってしまいました。
無料版の終わり方がうますぎる!!!
あれはもう課金するしか道はなかったです!
読み切ったあとはエジプト神話に関する情報を集めまくる程、どっぷりハマりきっています。
全人類セトの魅力に気づいてください。
とりあえず30話まで読んでください。
美~
2022年12月1日
読む前はタテヨミに抵抗ありましたが、スマホのサイズで読むにはこの形式もいいなと思えました。絵が破綻なくお上手なので、スルスル読めるし舞台が新鮮でした
エジプト神話に興味を持ったきっかけ
2022年12月1日
最初は広告として見かけて誤タップで押しちゃったこの作品だけど、このサイトで読んでいくうちに面白すぎて気が付けば30話まで…!

元々ファンタジー系みたいな神話系みたいな話の本が好きで読み漁っていたけど、まさかエジプト神話をこんな形で学ぶことになるとは思いもしなかったです笑
紹介文にもある通り、エジプト神話を元にしていることもあって楽しくわかりやすく学べた気もします。

いつか本を買ってしっかり読むので覚悟しておいてください!!!という意気込みでまた1話から何度も見返しています笑
そのくらいどハマりする内容、個性豊かなキャラクター(神)達でございました。出会えてよかった。
こんな物語ははじめて
2022年11月30日
このレビューはネタバレを含みます▼ 何度も目にする広告が気になって、無料分を読み始めたら沼でした。いやぁすごかった、初めて電子コミックを購入しました。まず追加10話くらいからなどと買い始めたら一部終了まで止まりませんでしたね。皆さんのレビューから二部19話を読むのが怖いので、12月の更新分まで待ってから二部を読み始めようと思います。クリスマスプレゼントと思って待ってますが、その頃ならきっと救いのある展開になってますよね、頼みます!
エジプト神話が突然尊くなった
2022年11月30日
エジプト神話さ本当にさわりくらいしか知らなかったんですけど、解釈が面白すぎるしドツボ過ぎる。
悪役でしかなかったセトがどうして暴君になったのか、そしてセトに惹かれる神々と忌避する神々。
思惑が工作する中、なんだかんだで真っ直ぐなセトがとても愛おしく感じるのですが、作者の表現力の賜物ですね。
続きが楽しみです!
気づいたら最新刊まで読破してました!
2022年11月30日
このレビューはネタバレを含みます▼ 広告だか、ランキングで1位になっていたかで読み始めて、最初はエジプトの話なので難しそうだと思ってたけど、普通に話が面白くて全部読んでしまいました。
BL要素少ないと思いきや結構過激なシーンもあります。そしてなにより主人公のセトがかっこよくて可愛いです!
物語が進むにつれて真相が分かり、キャラクターのセリフや表情も初めて見た時とまた2回目で全然違って見えて2度楽しめるので何度も読み返してます。
セトが可哀想なシーンが多いので、幸せになって欲しいんだけど、BLシーンも見たい…!みたいな感じでほとんどの読者は葛藤してると思います笑
続きが気になって仕方ないので、毎回発売日が待ち遠しいです。
迷っていたら是非読んでみてください!
2022年11月30日
このレビューはネタバレを含みます▼ なんのきっかけかもう忘れてしまいましたが30巻まで無料との事で読んでみたら沼にハマってしまったクチです。第一部と外伝読了です。
レビュー読んで第二部に行くのに心の準備をしています。戦いに明け暮れるのも審判もしんどかったですからね笑
エジプト神話は某王家の紋章で昔読んでちょっと興味あったくらいですが神様達の人物相関図見ながら一生懸命に理解して読んでいます。
絵がうっとりするくらい綺麗です。お顔もですが、肉体美が惚れ惚れします。デッサン上手なんだろうな〜!と。BLはあまり興味ないんですがこちらは最後まで追いかけたい。台詞も訳者さんが上手なのでしょうか?深いなあと思います。
迷っている方がいたら是非読んで欲しい!読んでいるうちにBLとかジャンルはどうでも良くなります笑
私の文章では良さがなかなか伝えられないのでレビューたくさん読んでみてください!
セトが沼
2022年11月30日
このレビューはネタバレを含みます▼ ハマってしまい最新まで一気読みしてしまいました…。不憫受けなセトがとにかくかっこ美しい。
二部はつらい展開になっていますが、罪を意識して償いを始めたセトが報われるといいなぁ。
個人的にはホルセト推しです。
おそろしや…
2022年11月30日
少女漫画やBLと一通りいろんなジャンルの漫画は見てきましたがどれもサラリと読んで深みにハマる事はなく。しかしどうしたことかたまたま広告で流れてきたこのエネアド。
元々エジプト含む神話自体好きではあったものの、まさかBLでこのジャンルに触れるとは思いもよらなかった!パース、人物画の細かいデッサン力もすごくて漫画というよりは流れる映像を見ているかのようです。

おととい8年間付き合っていた彼氏にふられましたが、エネアドにハマっていたおかげでほぼノーダメージですみました!ありがとうエジプトの神々!
最高に面白い
2022年11月30日
このレビューはネタバレを含みます▼ 広告で気になって読んでみました。
無料の所まで読んで先を読まない人がいるのでしょうか、、それぐらい止まらないです。普段電子書籍は買わないのに!
1部はセトが可愛過ぎて辛いです、2部はセトが可哀想過ぎて辛いです。外伝1を読んで心を誤魔化しています。ああいうのがないと辛すぎて鬱になります。
何やかんやで愛があったのはオシリスなんですよね、セトも一番気持ちよさそうだったし。でもくっ付くのはホルスとなんかな、、セト幸せになって欲しい、切実に。髭の正体も気になる、どこの国の神なんだろう、海を渡るってあったし、私の予想は多分ギリシャ神話のポセイドン(笑)
あと絵が好み過ぎる。肉体美、違和感のある所もないし、体の骨格や動きがとても自然です。
続きが早く読みたいです、単行本も早く出ないかな、、
何百何千と見たBLの中で1番好きです
2022年11月30日
尊厳破壊、モブレ、暴力、その他書けない事まで、てんこ盛り。
特殊性癖をお持ちの生きにくい皆さん。あなたの好物はここにあります。
ハマり過ぎて
2022年11月30日
ハマり過ぎて更新が待たずにソワソワソワソワ過ごしてます。
でも韓国語わからないし韓国語版読むための手続きもよくわからないし…
シーモアさんこれからもよろしく!!
続きが読みた過ぎて震える
2022年11月29日
エジプト神話の世界観は元々好きだったので、その時点で既にドボン。でもこのジャンルでBLってどんなのだろうと最初は想像がつかなかったけど、読み進めたら絵も綺麗だし心情描写が丁寧だしで見事にハマった。ハマりまくり。早く続きが読みたい。
エジプトって素敵
2022年11月29日
これまでエジプトものは読んでこなかったのですが、絵がキレイで女性も美しく、とても入り込みやすかったです。
お話もわかりやすくて、エジプト神話ってこんななんだー、と感心しました。
もちろん艶っぽくて荒々しいところも魅力的です。
オリエント博物館に行きたくなりますね。
ドボンとハマる
2022年11月29日
広告からのー無料からのー…。最新まで一気に課金した組です。絵が好きすぎるし、戦闘シーンやキャラのデザインからモロモロ最高です。
無料分まででも十分に楽しめる。
2022年11月29日
このレビューはネタバレを含みます▼ 最近頻繁に広告に出てくるので、気になって無料分まで読みました。個性の強いキャラがたくさん出てきますが、セトとホルスの戦いが圧巻だったのでおすすめです!
BL要素薄めか?と落胆してましたが、これからが盛り上がりを見せてきそうでワクワクしました。
ついつい読んでしまう
2022年11月28日
最初はこれほんとにBLか?と思いながら読み進めてましたがシンプルに話が面白いので読了してしまった。セトは難儀な人生だな。
神話の胸糞に耐性をつけてから
2022年11月28日
このレビューはネタバレを含みます▼ 心優しい方は神話の残虐非道性に耐性をつけてから読むといいような気がします(pixiv無料イラスト/マンガなどで)。オリンポス、ギリシャ、ローマ含め大体神話はえげつない。ここでのセトは戦の神だけど攻めより小柄・美人。ストーリーの進み方はきちんとしてるし美麗絵だし独特の魅力がたまらん漫画。30話までBL皆無で面白いからジャンルの見間違いかと思ったわ。時々セトが単細胞で孫悟空かルフィに見え… ないけど。神話は男色ノンケ入り乱れてめちゃくちゃなのが仕様でそこが面白い。皆様のネタバレのおかげで第2部19話はサクッと読めました。神でもカルマは返さなければいけないと。あとwikiの余談を読んじゃうと今後のネタバレになるのかもしれない。
セト様
2022年11月28日
絵がとても好みです。広告から、読み進めていくうちにハマってしまい、購入しました
面白すぎます!セト様がかっこよすぎます 幸せになってほしい!
個人的には、最高に良いです
2022年11月28日
ストーリーがしっかりしていて、そこにちゃんとエロ要素もあり…なぜそうなったか伏線回収もされるので、読んでて飽きません。
ただ行為をしてるものが好きな人には物足りないかと思われますが、物語も楽しみながら読みたい人にはピッタリだと思います。読み始めてから浅いのに、すでにもう続きが気になって毎日ソワソワしてます😄
ホントに好き!!
2022年11月28日
自分は今まで二次創作系のBLしか読んだことがなく、この作品が初めての二次創作じゃないBL作品なのですがとても沼にハマってしまいました!!
最高。君もこちら側へ来なさい
2022年11月27日
このレビューはネタバレを含みます▼ 最高です。
セト様が兎に角、かわいそうで可愛い。
とっても捗ります。まだ日本語版の翻訳が追いついてないので、韓国版と英語版より読める話が少なくて焦らされています!
人によっては2部が嫌って人もいるみたいですが、可哀想な推しは最高に可愛いので、いいぞもっとやれ状態です。
作者さんが言うには内容的には3部まで行くみたいなので、楽しみにしながら待ちます。
エジプト神話を知らなくても楽しめる
2022年11月27日
試し読み30話まで読了。エジプト神話の知識がないので最初は取っつきにくかったのですが、途中から物語にどんどん引き込まれまれ一気に読みました。BL好きとしては非常に気になるところで試し読みが終わるのでこの先も楽しみです
セトが救われて欲しい…
2022年11月27日
広告で気になって、配信されてる全話読んでしまいました!!😍‼
しかし、後悔しない程ストーリーも良く絵柄も良い!!
エジプト自体知識は薄いのですが、興味をそそられるお話でした...👍
第一部でセトの戦うシーン、第二部でセトの可愛さ
こんなに次が気になるのは初めてです!
本当に続きが待ち遠しいです😔💦
2022年11月27日
読んでいてすっかり作品の虜になりました。
最新話を読むたびにこの物語の行き着く先が気になって仕方ありません。個人的に力強い女性キャラが本当に好きです。
絵柄が好き!
2022年11月27日
独占配信されてた頃に絵柄が好きすぎて少しだけ読んで放置していたのだけど数年後にTwitterでめちゃくちゃ広告打たれてて久しぶりに一気読みした!相変わらず絵がとても好き。神話も好きなのでこれから先が気になります。レ…ばかりで少し心が痛いがラブラブセ…ができますように……。
Beautiful ❤️
2022年11月27日
I'm not japanese but oh boy I'm in love with the style, and the drama is <3 i really like the character design in this masterpiece. This is a superb work honestly. How they made the symbolism part of the storytelling, it is a super nice detail. I'm in love with this work. Good job!
買って悔い無し
2022年11月27日
BL要素はあるにはあるけどよくあるいちゃラブとかエロメインではないのでそういうのを求めて読むものではないです。
この話の魅力は張られた伏線が少しずつ明らかになっていくことや、神々の出し抜きあい、個性的なキャラクターだと思います。このキャラはこういう面もあるしこういう面もあると、一言で言い表せないため、ちゃんと生きている感があります。
言い回しも面白いので、作者さんきっと頭のいい方なんだろうな……
続きが楽しみです。
不思議な魅力
2022年11月26日
セトが不思議な魅力を振り撒いてます。強いのか弱いのか、残酷なのか繊細なのか。
2部は苦手な人がいるかもってレビューも多いですが言うほどでもないです。私的にはそっちよりセトが向き合うセトの罪の方がよほど怖いですけど。セトがどう向き合って救われていくのか気になります。普通無理。
とても面白くて続きが気になる作品です。
2022年11月26日
周りの友達がみんなハマっているので気になって無料分だけ読みました。絵も綺麗ですがストーリーもとても面白くてあっという間に無料分を読んでしまいました。続きが気になるので少しずつですが続きのほう購入して読んでいます。どういう展開になるのかまったく読めないので続きを読むのが楽しみです!
読んだらセト様狂いになる
2022年11月26日
このレビューはネタバレを含みます▼ 好きすぎて韓国版を翻訳して読んでます。
まずキャラ、衣装デザインがとてもいい。
主人公のセト様はいつも冠を被ってる状態で、ニヒルな口元や時々赤い鋭い目が見える。ときめきます。素顔のセト様は本当に美。赤髪赤目の美人さんです。
推せる。
兄オシリスからクソデカ感情(狂気)を向けられ、甥からもクソデカ感情を向けられるセト様が可哀想で愛しくて仕方ないです。私も無事セト狂いになりました。
ヒャッハー暴君のセト様が半神ホルスになす術なく組み敷かれる様は大変おいしかったですありがとう。
オシリス気持ちは分かるけどごめんきもい。
これからも長く応援したい作品です。
セト様に幸あれ。
はい好き
2022年11月26日
広告うざいくらい出てきて絵がドタイプだったので読んでしまいました。最高です。ちょっと途中…ってなるから注意です。けど絵が最高だし、もう叔父さんっっってなります。
読んでほしい
2022年11月26日
叔父さんと甥が何より可愛すぎてしんどいです。無料のうちにより多くの人に見てもらいたい作品です。レ○プが苦手な人は二部は見ないほうがいいかもしれません‥
作品を読んでみて…頼む…(長文レビュー)
2022年11月26日
このレビューはネタバレを含みます▼ レビュー書くのも電子コミック買うのも初めてなのですが、30話無料期間が終わる前に、この素晴らしい作品が少しでも多くの方の目に留まってほしい一心で、情熱を書きなぐります。
ENNEADに出会わせていただき、本当に感謝感謝です。オタク人生変わりました。試し読みの軽い気持ちが即全話購入して、日常生活に支障をきたすほど世界観にどっぷり魅了されています。

1部では、王権争いだけでもめちゃくちゃ登場人物が個性的すぎて、人間関係が面白い!みんないろんな背景を抱えてたんだなぁ…とまた1話から読み返すと、初見とは全然違った見方になって、何周でも新たな発見があります。特にオシリスさま…2周目で180度見方が変わる…笑
BLシーンなくても美しいイラストや心理描写ですごく楽しめる!と!言いましたが、外伝で(ホルセト優勝…)と個人的に甥叔父にすってんころりん沼落ちでした。「圧倒的な可愛さ」と「狂気的な執着」のバランス最高すぎます…

2部は、序盤のセトさまと髭の神さま(+そして鳥)とのテンポの良さが軽快でサクサク読み進めていましたが、まさか最新話に近づいてこんな事になろうとは…てっきりギリギリ間に合って助けが入ると思ったので、正直初見は「あ゛ぁ゛〜〜?!嘘だと言って…」とめちゃくちゃショックではありましたが、今までの罪と向き合うという面では、こういった展開であるべきだったんだ…と思う事に。とりあえず早くホルスくん来てください…頼む…まじでお願いします…
いつもツンと強気な叔父様からのデレが見れる展開が来てほしいと待ち遠しいです。

まだまだいろんな伏線がありそうなので、今後の展開が全然予測できないです。
星5個評価では足りないもっとたくさん100点満点星評価つけたいです。
日本でもっともっとこの素敵なENNEADという作品が展開していただける事を願っています。
ハマりました!!
2022年11月26日
このレビューはネタバレを含みます▼ 最初、緑の人外攻め(?)×キレ美人受けかと思って、絵柄も独特だったんですが、1年近く広告に出続け、ようやく手を出しました(笑)
話の内容は最初は中坊の悪ガキみたいな元気なセトの暴虐みたいな出だしだった所からおやおやドロドロ……と段々そらセトもあぁなるわと理解し、不憫なセトに陥落しました( ;꒳​; )
ホルセト良いですね!ストーリー内では総受けですけど、個人的にはホルセト推しです!!仲良くしろ!(笑)
2022年11月25日
このレビューはネタバレを含みます▼ 単純なオシリスとホルスの執着愛だけでなく、エジプトの神々達の関係やオシリス、イシス、セト、ネフティスとの家族愛からくる関係もしっかり描かれている所が楽しいです。また、セト様のネフティスやアヌビスに対する愛情など、BLという言葉だけでは語れない、神々達にしか出来ない物語だなと思いました。セト様が辛い展開が続いていますが、これからどうなるのか楽しみです。
神話系おもしろすぎる
2022年11月25日
このレビューはネタバレを含みます▼ イラストの線が綺麗でしっかりしていて良い。普通に神話物語としても楽しめる。どのキャラクターも魅力的で展開が気になる!!
最高すぎる
2022年11月25日
このレビューはネタバレを含みます▼ 広告から来てみればなんと……こんなに面白い作品とは思いませんでした、、、商業は正直あんまり見ていなかったし今まで買いたいと思ってまで見たくなるBL本はなかったんですがこれは本当に素晴らしすぎました。1話見る事に「ずっと見ていたい……かわいい……セトかわいいよ……」ってな気持ちになってました、、、初めの感想は生意気で口悪いけど愛着湧くかわいいキャラが居るなぁ……(セト)って思いながら読んでいました……プロローグが長いって感想は多く聞きますが私的には関係性の説明だったのであそこ含めて楽しめました!本当にBLか?ってくらい物語が濃くてBLじゃなくても面白いって感じでしたが要素入ってきた瞬間悶えて死にそうでした……オシリス……ごめんねセト……私はオシリスみたいなヤンデレ攻め好きなんだ……セト総受けなのが本当にポイントです、、イシスにももっと幸せになって貰いたいしオシリス許せねぇ……でもセトの頭のキレが良い所も見れましたし一部でも大満足ですね、、二部まだ見れてないんですがよく聞く髭さんやらが気になってるのでまた購入に手が伸びそうです……ホルス……セトを救え……アヌビスも……幸せに…………(絶命)
神々と人間の業
2022年11月25日
このレビューはネタバレを含みます▼ エジプト神話をベースに作者の改変と創作を加えて、とても読み応えのある漫画です。BL要素ありの一大叙事詩。神話の世界観なので殺戮も近親婚も魔法も異界もなんでもあり。そこに人間の業や愛憎劇を落とし込むのが見事です。登場人物のキャラ造形も秀逸。
難点は、話のとっかかりが分かりにくいことですかね。ずっとBLしてる話ではなく、特に最初は30巻くらいまでほぼBL描写無し。登場人物の相関関係も把握しづらい。メインの二人が被り物をしてるので表情による感情移入もしにくい、そもそも見分けがつきにくかったり…。
読み進めるとちゃんと分かってくるので少し辛抱です。ずっと被り物をしてるセト様の全貌が現れた時は萌えます笑。被り物が効いてるとすら思います。
セトは、本人の意志ではなく劣情を煽ってしまう不憫受けな反面(セト神は性欲の神でもある説も…)、傲慢残虐殺戮の悪神でもあり。第二部はセトが己の罪業と向き合う話でもあります。私は、今の所ですが、第二部にもとても引き込まれています。
買うべき、個人的にはモブレもおいしい
2022年11月25日
このレビューはネタバレを含みます▼ まさに沼、底なし沼である。
セト様大好き、残酷なところももはや愛してやまない。ベタで甘いBL話に飽きていた私に沁み渡る命の水であります。
最新の展開はモブレ嫌いな人はつらいと思いますが、逆にモブレくらいあって罪の意識に苛まれる展開があってこそ、今までしてきた行いをセトが考える展開でいいスパイスと感じてしまう。それに神なのだから、もはや一般の価値観で考えないくらいが面白いかと。モブ達があんまり描写されてないから、個人的にはまぁ読みやすかった。
壮大な話の中にBL要素がすらっと入ってて逆に好きな回でした。人でなしかしら。笑
とにかくかわいそうなセトがまた愛おしい。
モブレ苦手な人は、2部19話はスキップするといいでしょう。リンチされたとか脳内修正すればよいかと。それ以外はモブレ苦手でもおもしろいです!
とにかく素敵な作品、海外ドラマ見てる気分

追加 にゃんこ好きなセトしゃま萌えてまうて
暴君に幸せになって欲しい😔
2022年11月25日
このレビューはネタバレを含みます▼ 広告から飛んだ作品の中で初めてハマり読み始めたのですが、あまりにも性癖どストライクで1〜30話を一気に読み進めてしまい、最新刊まで買い集めてしまいました。シリアスと少しのエロかと思いきや、30話以降で💕な展開でした。暴君なセトですが、読み進めていくうちにそれ迄の経緯を知り、今はただ早く幸せになって欲しいと思うばかりです。
外伝で和み、さあ2部だと読み始めると、途中で自分の数少ない地雷を踏み抜かれてしまい、読むのが辛くなり、頭を抱えてしまいました。1部やら外伝やらを繰り返し読んで傷を何とか癒しましたが、2部にて幸せになれない暴力的な展開が来るのは確かです。セトが罪を償う為には、これから先もその様な展開が来る可能性はあるかもしれませんが、攻め様が複数いるので、セトを攫って慰めてお清めしてほしい限りです❗罪深いキャラバン連中には鉄槌を下して欲しいです‼
絵がキレイ!キャラも世界観も素敵!
2022年11月25日
元々興味のあったエジプト神話!関係性が複雑で、覚えられなかったけど、この作品の登場人物が魅力的で理解できた。BLに興味はなかったけど、試し読みで魅了され会員登録、購入と進んでしまった。韓国の方の作品らしいが、絵がとてもキレイで世界観にも引き込まれます。セトがとにかく美形!妻一筋、我が子思いなのは理想的過ぎる!2部は好みが分かれるという感想があったので、とりあえず1部をと思いましたが、今後のセト、アヌビスも心配…。外伝1にはホッコリ。そして続きが気になる…2部も買ってしまうな。それにしても、昼ドラも真っ青な泥沼展開…韓国の方はドラマ作るの本当に上手いなぁ笑
セト様!!!🖤
2022年11月25日
ランキングでずっと気になってたので無料のタイミングに読んでおこうと思ったら、どっぷりはまって全部買っちゃいました!セト様美しすぎでは🖤
最初はこれがどうやってBLになるのって思いましたが、読んでびっくりな良質BLです!!おすすめ‼
セト様が美しい
2022年11月25日
無料公開から一気に全話買いました。
悲しい描写もありますが、主人公のセトが強くて鮮烈で美しくて、目が離せません。
どうか幸せになって欲しいです…。
生意気美人受けが好きな人は読むべき
2022年11月24日
このレビューはネタバレを含みます▼ ずって気になってはいたけれどタテヨミが引っかかり放置していましたが、30話無料に釣られて読んだら寿命が伸びました。最新話まで即購入。タテヨミだとか翻訳の違和感だとか気にならないくらいの面白さです。絵も上手いしストーリーも緻密、R18の部分もしっかり描き込まれていてとても満足です。表紙にいる赤髪の美人が総受けです。生意気で子供っぽく自己中心的な性格の美人が受けなので刺さる人にはとても刺さります。私自身はめった刺しにされました。ただ他の方も仰っているように第二部からモブが出しゃばってきますので苦手な方は注意。久々に素晴らしい作品と出会えました。作者産まれてきてくれてありがとう、長生きして……。
エジプト神話でBLなんてと思ってたけど
2022年11月24日
少し前から広告に出てきていましたが、元々エジプト神話が好きだったので節操の無さを感じ敬遠していました。しかしあまりにも広告に出てくるので試しに見てみようとクリックし、無料分まで読んだところ、見事にはまってしまいました。これからが気になるので購入する予定です。
超期待してます買います!!
2022年11月24日
無料で30話まで読んで絵も綺麗だし攻達の執着も感じたので購入します!!読むの楽しみです。攻の執着強い話大好きなので期待してます…!!
2022年11月23日
広告の絵が何となく好みだったので読み始めてみましたが、見事に沼りました、、!最新話まで駆け抜けました(笑)
シンプルな線の絵柄が本当にどストライクで、主人公セトの普段顔が隠れているのに口元に漂う色気がたまりません😍
最初は登場人物たちの関係が分かりづらかったですが、しばらくは相関関係を掲載して下さっていたので助かりました♪
ストーリーも、強気で残酷かと思いきや繊細だったり健気な面もあるセトが、拗らせた回りの面々から執拗に愛されてかわいそ可愛くてご馳走様です✨
2部は本当に目を背けたくなる場面もありますが、、、やがてセトにも幸せが訪れることを期待しつつ、続きを楽しみにしたいと思います♪
序盤で挫けずに読んでほしい!!
2022年11月23日
30話まで無料で読みましたが、最初は登場人物の名前と関係性を把握するのに理解すると思います。
オススメはブラウザを2つ開いて、片方は常に1話最後にある相関図を移しておき、もう片方で話を読んで人が出てくるたびに相関図を確認します。これを繰り返すと見なくても相関図がわかるようになってきます。
30話がすごくいいところで終わってしまうので続きを購入、さらに読み進めて40話くらいで物語の核心に迫っていくと思います。
絵は独特ですが丁寧ですし、エジプト神話という世界観にピッタリだと思います。
一先ず1部を外伝まで読んで面白かったので、頃合いを見て2部も読んでみたいです!!
好きです
2022年11月23日
もともと気にはなっていたのですが、広告を見かける頻度がすごく増えてしかも無料で30話まで読めるということで、読み始めたらもう沼でした。神話系が好きなので、多分ハマるだろうなと思っていたのですがまさに!でした。
絵も美しくて、キャラも個性的で、神様的な感覚(人としてアウト)だったりなどもあってすごく好きです。
1章、番外編、2章の数話を読みましたが、ちょっと不穏な雰囲気を感じたので話数を溜めてまとめて読もうかと思ってます。(購入だけはしてます)
全てにおいて素晴らしい作品
2022年11月23日
ストーリー、絵、シチュエーション、アクション、ギャグ、番外編…全てにおいて素晴らしいです。

内容そのものはここで書き切れるものではなく、また広告の部分はほんの一部分にしか過ぎません。腐女子なら大好きなありとあらゆるものが詰まっており、そこにちゃんと理由づけがなされています。展開上読むのがしんどいシーンもありますが特にひどい回は冒頭に注意書きがあるので飛ばすか流し読みすることもできます。

BLというジャンルではありますが、張り巡らされた人間模様…ならぬ神々模様が本筋になります。是非読んでいただきたいし、1周目はストーリーを楽しみ、2周目はキャラの背景から心情を楽しみ、3周目はそれらの流れを知った上で全体を楽しむ、と3回は読めます。

もしハマった方は是非作者のTwitterも見てみてください。かなり詳しい追加情報がツイートされています。
エンドレスに読み返す、圧倒的濃度のBL。
2022年11月23日
物語の壮大さ、そこに込められたテーマの濃度と奥深さに圧倒されます。全ての災いの根源は、つまり……あまりに深すぎて、萌え過ぎて悶えます。
そして画力の凄まじさにも驚愕。人体のデッサンや筋肉のつき方が完璧かつどうしようもなく肉感的で官能的。猛々しくも美しい戦神の腰に纏う布から露わになる太腿に呼吸困難……一コマ一コマがまるで絵画のようで、穴の開くほど見つめてしまいます。
(願わくば、「おじさま」の漢字が「叔父様」に統一されますとパーフェクトかと!ホルスから見るとセトは伯父ではなく叔父、という些細な話で済みません😩)
エンドレスで読み返してしまう、圧倒的に濃厚な物語。BLファンならばこれは必読!!
登録して購入した…
2022年11月23日
大体無料の所を読んで終わるんですが、これは会員登録して購入までして読んでしまった…話が面白い!し個人的に絵も好みです!
最初は何が何やら…
2022年11月23日
このレビューはネタバレを含みます▼ 最初は誰が誰か全くわからず、話もチンプンカンプン…ですが耐えて読み進めていくとやっと名前とキャラが一致しました。
一致してから初めから読み返すと面白かったです✨
セトが断トツで美人✨でも本人はそっち系でもなく、無理矢理ばっかりで可哀想な…BLでは無いような気がしますが、ストーリーが面白いので続きが楽しみです。セトが幸せになれるといいのですが…
個人的にはセトがメイクしてたシーンがツボでした(笑)神様だから最初からあんな顔なのかと思ってました。
エジプト神話、画力、キャラの魅力、最高!
2022年11月23日
エジプト神話という題材を描ききる圧倒的な画力。素晴らしすぎる! 気高く、美しく、完全ノンケのセト様が優勝。 本当に面白いです。 日本の漫画としてはセリフや効果音に違和感がある箇所もあるけど、そんなの気にならないくらい良い作品!
2022年11月23日
30話まで無料はありがたすぎる……出会えて良かった……セト最高にエロい。そして頼むから絶対絶対絶対幸せになってくれ……
これは沼る
2022年11月23日
エジプト神話なんて興味の欠片もなかったけど、読んでみたらほんっっとに沼!!
絵柄がどストライクで内容のシリアスさもすこ……
日本版の単行本出ないかなぁ、、
続きがたのしみです!
2022年11月23日
久しぶりに無料までではなく、購入まで至りました!
続きがたのしみで仕方ありません!
エジプトが元々好き➕BL!
これはたまりません!刺さっております(*´ω`*)
モブ(…)最高
2022年11月23日
このレビューはネタバレを含みます▼ セトくんかわいそかわいいね
今までの行いがやっと自分に返ってきたんだね
まだまだ始まったばっかりだよ頑張って!!!
とんでもない戦神にであってしまった
2022年11月23日
最初、BL漫画というのを忘れる位、戦いのシーンばかりで無料分を読んでました。(それでも面白い)30話から急に濃厚になり、初めて課金→全巻購入しました。25話迄BLじゃないからと辞めるなら30話~、40話~、外伝2、3が濃厚なので是非とも読んで下さい。セトさまに狂わされる男の気持ちがわかります(笑)
広告してる意味がわかりました
2022年11月22日
あまりにもず〜〜〜〜っと広告で見るので飛んできて30話無料につられて読み、クオリティに圧倒されました。
登場人物が多い・ドロドロ展開は本来苦手なのですが、ビジュアル同様よく整理されていて無駄無く見せてくれるので理解しやすいです。なかなか血飛沫も多いですがサラッとした画面のおかげでストレスを感じずに読めました。
現在半分程ですがまだまだ謎が多く続きが気になります。
紙本販売希望の神作品
2022年11月22日
このレビューはネタバレを含みます▼ Twitterの広告で流れてきてうざかったんですけど読んでみたら最高えっちすぎてちんいてになりました。最強の美丈夫長髪美形男がちんぶち込まれて髪を振り乱しながら喘がされてる姿が好きなオタクは読んでください。
第2部は注意しながらも己と向き合う話
2022年11月22日
このレビューはネタバレを含みます▼ 第1部の30話までが良すぎて後半と2部まで購入して一気に読みました。絵から体からアクションから話から神の感情から全てに惹きこまれます。エジプトと言う土地、全く見知らぬ時代にまるで自分が一緒に立っているような感覚を味合わせてくれる…!BLだけど!第2部はもちろんモ○レ情報で迷ったのですが(レビューのみなさまに感謝です!)私はオシリスの愛ゆえのシーンよりこちらの方がまだ平静に読めました。(直視はできないけど)だってオシリスとホルスは愛があるから。こちらはただの妄執と暴力。傷つけるためだけの傷。これこそ本当の呪い。セトが痛みと死を知る不幸を味わなければ先にすすめないのかと思うと辛すぎのだけれど、アヌビスのために乗り越えて欲しいけど…願いながら読み続けさせてもらいます。私はホルスが大好きですが(子供の時代以外にまだ顔が見えないのがまたにくい)化身の鷹がセトにすりすりしたり頭巾にポスってしたり(音が可愛すぎませんか?ポスって!)「聞いたか?」「はい叔父様」って…どういうやりとりですか、愛しかない!ひとつひとつが本当重たくて悩みながらの話だけれど、相手がいてはじめて己を知るようなそんなやりとりをずっと繰り返してる神々に人を感じます。痛いとか、そういう暴力シーンがどうしても辛くて駄目な人もいると思うので気をつけて頂ければとは思います。
耽美系韓国作家さん
2022年11月21日
ややサイコパスでDV気味、ストーリーの展開が続くにつれて弱さが見えるようになると言う韓国系BLの良さがぎゅっと詰まったドロドロ相関図を楽しめる。しかしストーリー一話が短いので書籍化されたものをさっくり読みたい気もする。
商業今まで敬遠していたけどこれはハマった
2022年11月21日
商業BLに課金したの初めてです。最近流行っていたので軽い気持ちで無料30話読みましたが、普通に面白いし先が気になってまんまと続きを買ってしまいました。
今は2周目を読み直しながら次の更新を今か今かと待っています。絵もうまくキャラクターも多面的で表情が豊かなのでとても味わい深く魅力的です。
最初はなかなかBLに進まないな〜と思うかもしれませんが、しっかりとした背景やストーリー、人間(神)関係があってこそ輝くのがBLだと思うので、騙されたと思って是非読んでみてください。
描写が許せるかどうか
2022年11月21日
本国ではR-18版とR-15版があるとのことで、R-15版もあればもっと皆にお勧めできる漫画だったな、と。
兄が本当に胸糞悪過ぎて。。
主人公のメンタルがまさに神クラスで、余程のことがないとへこたれないことが救いです。応援したくなります。
良き
2022年11月21日
Twitterで広告見て無料版見て買いましたありがとうございます
結構見てて不安になる要素が結構ありますがまたそれも良い
出会えてよかった
2022年11月20日
絵が美しいし、最高すぎて毎話絶叫しながら読んでおります。最高。
美しく顔が良く強く気高い男が好きな人はみるといいと思います。(暴力表現等に耐性のある方で)
10点じゃ足りない
2022年11月20日
さいこうとしかいえない。
しんぞうがきゅっとなるたかぶり、たまらない。

あとこのレビューらんのもじちいさすぎ、アラフォーのしりょくなめんな
外伝1が可愛い!あと、、
2022年11月20日
このレビューはネタバレを含みます▼ 本編の内容が殺伐とした雰囲気だったりでラブ要素が少なめですが、外伝1で急にかわいいをぶっ込んで来てくださいましてとても萌え散らかしおります。他の方のレビューにもありますが、二部でモ〇レ表現があったり内容も暗めだったりするので、時々外伝1に戻って癒されるのをオススメします!あともう一つ、アヌビスにも幸せになってもらいたい。。一部の最後で苦しい展開になってしまったので。セトもだけどアヌビスも救ってくれ、、、
※外伝1はかわいいけど外伝2と3は無理矢理表現ありなので注意です。
気付いたら沼
2022年11月20日
このレビューはネタバレを含みます▼ 広告になんとなく惹かれ無料分を読み進め、気付いたら登録&全話購入&特装版ポチッと…完璧な沼ムーブでした。圧倒的な画力と怒涛の展開に抗えず、たった1日でもうエネアドの虜です。暴力的表現、無理矢理の行為に敏感な方にはオススメ出来ませんが、罪深いことに追い詰められるほどセトの魅力が花開いていき、感情移入してしまうよう巧妙に作られておりまして…。私自身は闇カプ鬱展開どんとこいタイプなので、ありがたく享受させていただいております。推しカプはオシセトですごめんなさいホルス。ただ、この作品が単に読者を選ぶキワモノでは無いことを知っていただきたいです…!息詰まる展開の途中には程よくギャグシーンやほのぼのシーンがちりばめられており、番外編のショート漫画でホッと一息つかれた方も多いのではないかなと思います。エジプト神話に興味を持つきっかけにもなりますし、始めは親切な相関図付きでアシストしてくれるのでスイスイ読み進められます。とにかくセトが愛おしいです。総受けなのに鉄壁のノンケで、血の気が多い暴君と思わせて実は、脆さと健気さと家族思いのパパの一面を持つんですよ。攻たちが執着する理由がよーくわかります。これほど続きが待ち遠しい作品に出会えたことを嬉しく思います!
ENNEAD最高過ぎる……
2022年11月20日
このレビューはネタバレを含みます▼ まだ30話までしか読んでいないこと、レビューに中身がないですが、一つわかったことがあります。それはセトが可愛いってことです。本当に最初は酷い人だ!って思ってたのがセトとホルスの第一試合の息止め対決の時、ホルスの背中から翼が生えた時にセトが言った「鰭(ヒレ)かよ?!」と言うセリフで確信しました、(あっ……これは右だわ…)と確信しました。28話の後半からエッな感じになった時に左なのかと一瞬ドキッとしましたがハトホルの鏡の存在を29話で思い出しました、そうです、自分の予想は合っていたのです!(歓喜)これほど嬉しいことはありません!続きを絶対に読みます!ものすごくいい作品です!
セト可愛い 全てがタイプ
2022年11月20日
この作品は広告で流れてきて面白そうだなと思い、30巻まで無料だったので、暇つぶしに見ようかな程度だったのですが、見れば見るほど続きが気になっていきました。ストーリはもちろん、イラストもシプルで見やすくキャラ1人1人の個性があって、見ていて飽きなかったです。この作品が初めての電子購入になるのですが、買って良かったと心から思っています。
神ぢゃん
2022年11月20日
続きが気になりすぎるし最高だしかわいいし語彙力低下するほどやばいです。過去一好きな作品かもしれません!!絶対に読むべし。
本当に良い…
2022年11月20日
Twitt○rの広告からこの作品をしって見に来ました。無料分だけと思っていたら購入の手を止めることができず…
噛むほどに味わいが
2022年11月20日
このレビューはネタバレを含みます▼ 絵が上手い助平に期待して読み始めると話が長いし細切れで読みずらい上に助平がレだし喘ぎがガハァで痛そうで最初はガッカリしたけど、2周目からは愛憎とか苦悩をじっくり感じられてイッキ読みでした。神話知識ゼロでも表があるので大丈夫。
ジワジワくる神様の兄弟執着愛!
2022年11月20日
悪者ぶっている主人公が実は訳あってそう振る舞っていたり、誠実そうなキャラが欲にまみれたキャラだったり、色んなキャラが現在に至るまでにあった事柄によって、変化していった理由がゆっくりと紐解かれていってます。エジプトの神様が題材なだけに、様々な神々の思惑が交錯していますが、根幹にあるテーマは弟を雁字搦めに愛する兄の執着愛だと思います。ほぼヤンデレ化してるお兄さんヤバい。殺されても冥府から蘇ってくるとか怖いほど弟を求めて止まない様子。甥っ子も主人公に強い執着心を抱いていて、放っておけない存在感を放っています。この先、主人公を巡ってちょっとした三角関係にもなっていきそうで楽しみ。その気が無いのに相手を無意識に惹きつける色気がある主人公はちょっとツンデレさんのようで、可愛らしい面もあって愛しやすいです。この先もまだまだ主人公は困難に巻き込まれて、展開が目まぐるしく目が離せそうにありません!今、1番注目している作品です!!
絵がきれい❗
2022年11月19日
このレビューはネタバレを含みます▼ 絵がホントに上手で、顔も身体も綺麗!
43話はホント神回です!
ついにあのセトがぁ~!!って感じでめちゃ興奮しました!!
まだ序の口なのかな?
可哀想だからもういじめないであげてって気持ちもありますが。
一話一話大事に読んでいきたいです。
面白いと思います。
2022年11月19日
複雑な線がなく、ビシッとした絵なので場面が分かり易く、また回想シーンが他と色が全く違っているので区別しやすく、ここから回想シーンなんだなと一目見て分かるので読みやすいと思います。
すごく好み
2022年11月19日
タイトル通りめちゃくちゃ好みだった!
まだ1部しか読んでませんが、無理矢理系が好きなのでセトが無理矢理されてるのが性癖にぶっ刺さります。
少し近親相かんみがありますがそこを含めて、とても面白かったです!次の話を読むのがとても楽しみです!
一気に買ってもうた
2022年11月19日
絵も話もキャラも良い!よく作り込まれてて最高に楽しい。
それがあるから、ちょこちょこ出てくるBL要素も盛り上がる(。⊿°」∠)モッモッ
絵柄がタイプ
2022年11月19日
広告でよく流れてきたのが気になっていて、無料期間中に30話分よんだらすっかりはまってしまいました!
最初はストーリーが難しかったけど2回読み返したら理解できてきました笑
絵柄がどタイプで好きです
とても良かった作品です!(個人の意見です)
2022年11月19日
2〜3年前くらいに丁度エジプト神話などのお話にハマり、Googleで調べて出てきたのがきっかけです。
もうとにかく絵が綺麗すぎる!!!日本の作家さんの作画とはまた違う……とにかく綺麗です!!!(語彙力皆無)
あとはストーリーが好きです!お金をかけれない人なので地道にpt集めて見てるので34話までしか見てないのですが…もう好きです…読みやすいですし、1話1話を読み終わった時「早く次が読みたい!」となるくらいです!
イラストがいい
2022年11月19日
ストーリーも面白いしイラストもごちゃごちゃした絵じゃないからすっごく見やすい!最近読んだ漫画だと1番好きです!
広告に釣られて
2022年11月18日
広告に推されまくって見てやろうじゃないのと無料版一気読みしたら見事にドボンしました
エジプト神話のオシリスとセトの話は別の漫画で見て知っていましたが、こちらもイイ!
ストーリーが深い
2022年11月18日
Twitter広告につられて一気読みしました。最初はたくさんの登場人物の名前を覚えるのに一苦労でしたが、一人一人のキャラクターがしっかりと濃いので面白いです。BL要素はそこまでかな…と思い読み進めていくと、主人公への激重な愛をもった人たちが登場してくるので震えます。今後どうなっていくのか全く予想できないストーリーなので、早く続きが読みたいです!
た、たまらん…!
2022年11月18日
このレビューはネタバレを含みます▼ 何度も何度も広告にて兄貴が蘇ってセト様を抱きしめようとするものだから気になって購入しちゃいました…!
とりあえず無料分だけ…と思ってたのについ会員登録して購入までしちゃった、金欠なのに(笑)
とにかく何もかもが刺さる
絵柄もきれい、ストーリーも神話に準えてるから深い
そして各キャラクターが濃い
そしてセト様が美しいうえに攻めがみなカッコいいしクソデカ感情むき出しという…
兄貴…なんとなく予想してたけどサイコパスだった
最初こそセトがやりたい放題のヤンチャ系だと思わせといて、どんどん可哀想になる…そして愛しくなるし
ホルス、きっと君は最高にスパダリなんだろうと期待してます
まだ最新話まで読めてないし他の方々のレビューで何やら不穏さも感じますが楽しみです!
絵柄もストーリーも魅力的
2022年11月18日
エジプト神話の世界を描くストーリーが興味深くて続きが読みたくなります。絵柄もたくましく美しくて魅力的です。
神話の解像度高過ぎ!
2022年11月18日
古代エジプト神話は本当にはちゃめちゃで。不可思議なエピソードばっかりなのですが。その古代ギリシャ神話に整合性をもたらせた作者の筆力すごすぎます。ただ、縦スクロールで単話での提供、ほんとうに読みにくい。表紙が同じなので、どこまで読んだか分からなくなります。難しいとおもいますが、単行本単位にまとめて欲しいです。
2022年11月18日
絵が綺麗で、エジプト神話のモチーフというのもエモくて?素晴らしいです。
キャラクターみんなの肉体美が美しい……💗
2022年11月18日
無料だったから読んで見たら、想像以上の作品で有料の分も買ってしまった。相関図とかも描いていてわかりやすい 最高
作家名: MOJITO
ジャンル: BLマンガ / 先行作品