ネタバレ・感想ありシュガーとマスタード【おまけ漫画付きコミックシーモア限定版】のレビュー

設定からおもろい
2020年4月21日
このレビューはネタバレを含みます▼ いわゆるαとΩに似てるんだが、ざっくり言うならそれがsとm的なことで。その設定があるなら続きそうですね。わたしの想像するsとmでは無かったんだけど、元Mということも鑑みて面白かった。あと一緒にお風呂入るシーンがいい!!
S、Mが性別のようにある世界
2020年4月20日
ドSというか王様系の攻めが好きじゃないんですがこれは良かったです。受けは普段は普通に男らしいけどエッチの時は可愛くて、攻めも普段は穏やかなのにそういう時は雄みがあって。照れ顔も可愛いかった。割れなべに綴じ蓋というかお似合いな二人。
SとMの世界
2020年4月19日
このレビューはネタバレを含みます▼ 想像していたような激しいSMではなく、お互いの思いを尊重しあう真の(?)SMだったと思います。今後を応援したくなるカップルでした!
2020年3月23日
このレビューはネタバレを含みます▼ 表題作のみでしっかりと読めたのでよかったです。心境の変化を感じられてよかったです。
かなりソフトなSM
2020年3月20日
かなりハードなSMもイける私からすると、ほぼほぼ普通なカップルの延長線上にある「ちょっとプレイしちゃった」くらいのSMでした。でもお話はかわいかった。聖司のドSを受け入れたなら、最後はもうちょっとそういうのが良かったな。全然普通のHでした。SMというにはソフト過ぎて、その大きな1点において☆-1です。
思ったのとは違ったが...
2020年3月18日
肉体的な快楽の意味でのSMモノかと思いましたが、精神的な意味でのSMにフォーカスされていて、きちんと愛が描かれていて良かったです。
おもしろかった
2020年3月17日
おもしろかったです。
絵もキレイで読みやすかったです!
ストーリーもちゃんとあって読み応えがありました。
すき
2020年3月16日
お話も面白いし、絵がめちゃ好きです。前作もだいすきで何度も読んでます。
絵が好き
2020年3月16日
Sっけが無いかと思いきや、ゾクゾクさせてくれるじゃん!絵も好きだしストーリーとエロもいい感じ
😊
2020年3月13日
試し読みで気になり購入しました。
もっとSM感があったらなおよかったのですが楽しめました。
読みやすいSとM
2020年3月11日
SとMだけどそんなキツめなのはなく、読みやすめです。我慢攻めとトラウマ持ちの受けの探り合い的な。楽しめました。
2020年3月11日
エロあり。エロい。鼻水苦手。立読みで気になり購入。話が上手くて面白かった。次の作品も出たら買います。
どぎついSM感はなくて受け入れやすいエロさ
2020年3月9日
SとかMとか少し抵抗があったんですが、なんか思ってた感じのどぎついSM感はなくて、むしろめっちゃよかった!
年下攻めのエッチの時の言葉責めがすごくいいです。傷つけない感じで、うまく相手を乗せていく感じ。
ドが付くほど???
2020年3月8日
「SとMのマッチングが制度化された社会」という設定が面白そうだなーと思って読んでみました。が、正直ちょっとSM描写に関しては物足りなかったかな💦攻めの聖司くん(S)も受けの雅親さん(M)も潜在的にはドS、ドMということになっていますが、ドが付くほどのSぶりMぶりがイマイチよくわからないままに終わってしまいました。ただ、そこを除けば最初から最後まで基本糖分多めにお話が進むので安心して読める良さがあるかと。あと個人的には作者様が描くちょいツリ目?切れ長の目??の男子が好きです💕※修正は残念ながら白抜き。
絵は好み
2020年3月8日
もう少しドSかと思ったけど、最後までドSにはならなかったのが残念。両方共、中途半端のSMだった。それ以外は楽しく読めて良かったです。
奉仕系S
2020年3月7日
このレビューはネタバレを含みます▼ 俺様系Sじゃない所が大変好みです。
支配・独占欲は有るけど相手を大事にして褒めてあげられる攻君。
Mも押さえ付けるSは苦手だけど、そんな相手だから安心して身を預けられる。
何をされても良いと思える相性の良い相手に出会えて良かった😶

エッチの内容的にはオモチャ(セルフ)とか尿道攻が有りましたが、もう少し濃くても良いな。
欲を言えば是非とも調教が進んで手加減を緩めた先のお話が読みたい。
絵は好みでした。身体描き方もちゃんと筋肉が有って好きです。
バーのマスターのお話ととかも興味があります。
表題作のみ!SとMのパートナー制度有な世界観
2020年3月7日
このレビューはネタバレを含みます▼ 表題作+描き下ろし+あとがき+カバー下+購入者特典描き下ろしペーパー(←シーモア限定特典)収録。SとMのマッチングが制度化された世界。大学生S×リーマンM・MがSを躾けようと…。全183P

「シュガーとマスタード」全5話
好みのSを探すリーマン・雅親はマッチングによって大学生・聖司を紹介される。でも聖司は過去にM調教されたSで…。まず面白い設定が興味を惹く。ちょっとオメガバにも似てるけど、性癖によりS・M・N(ニュートラル)に分けられて、SMマッチング制度ありの世界観で、パートナー=恋人・配偶者ではないという設定。ペアリングとか多頭飼いOKとかもあって奥深い。Sの加虐心や支配欲、Mの被虐心…といろいろなワードがでてくるのでハードなイメージだったけど、相性バッチリな2人の可愛いお話だったな。プレイ的なことより精神的な部分のSMで、これからずっと一緒にいる為に調整していく感じが愛情たっぷりでgood!聖司の過去話や元カレ話とか、あったら是非読みたいな。描写は白抜きにてエロはたっぷりめ。

「聖司の愛情」6ページ

「あとがき」1ページ

「聖司とサボテン①②」カバー下
このほっこり感、いいなぁ。

「あの日のマスター」購入者特典描き下ろしペーパー←シーモア限定特典
2020年3月6日
SM系の漫画読むのは初めてだったけど、試し読みしたら気になってそのまま購入。結果、読んでよかった!
主人公はMなんだけど、Sに支配されたくないタイプのM。(え?笑 )相手のSキャラは、以前付き合ってたのが同じSで本人はMに調教されたという設定。
キャラクターの設定がちょっと複雑で(SMモノってこういう設定よくあるのかな? )私はこのタイプの設定読んだこと無かったので考えながら読んでしまうところもあったけど、なるほど。読み進めると理解出来、こういうこともあるのか...とSM方面にもハマりそうです。笑
あと作者の趣味なのか、相手のイケメン年下Sキャラがサボテンのシャツ着て登場したのは本人がクールなだけに笑えました。
読み終えて直ぐもう1回読も。って思いました!面白い☆
SとM
2025年1月26日
ごちそうオメガでハマった作家さんです☆
こちらも良いです〜☆
SMベースな世界観なので、プレイするのが前提で自然にプレイに入れて良いと思いました!
年下のわんこで実はS属性な攻めが可愛いです☆
いまいち
2023年8月29日
このレビューはネタバレを含みます▼ 絵は可愛かったけど世界観がいまいち私には刺さらなかったです。とは言えちゃっかり番外編まで購入してますけど笑。
おしい
2023年7月30日
レビューみてそれほどSM色強くなさそうかな?と思って購入
SM色は強くはないけど…うーんなんかこう…ふたりがいまいちかみあってないようなかんじがした
でもおもしろくないわけじゃないです自分の好みとはちょっとずれてたっていうか…
2023年5月17日
このレビューはネタバレを含みます▼ ごちそうΩが大好きで購入しました。絵もキャラクターも良いけど、やはり私はSMは好きじゃないんだなと思いました。
作者さん買い
2023年5月17日
設定が新しいんですけど…あんまり、かな。制度化されてなくても良いんじゃないの?と思ってしまいました。普通の、嗜好としてのSとMのお話で良いのでは…そんな訳であまり入り込めず。痛い描写とかは苦手なのでソフトな感じなのは良かったです。
ちょっと物足りなかった
2023年5月17日
試し読みで気になったので購入したのですが思ったのとちょっと違ったかな?SMというよりも普通に愛のあるカップルのお話に見えました。設定はなかなか面白そうだったし攻めくんの愛情は感じられたので彼のドSっぷりを堪能できたらもっと良かったです。
相変わらずな可愛いさ!
2023年5月17日
このレビューはネタバレを含みます▼ 受も良いけど、攻の可愛さが良いんですよね〜。ドSなのに、受のことを大切にして考えながら接してくれるのが可愛らしい!このままラブラブでいてほしい!
おもしろかった
2023年5月15日
読みやすくておもしろかったです。ドSやドM感はあまり感じなかったような気がします。相性のいいかわいらしさがある二人でした。
シュガーとマスタードでSM!!!
2023年5月14日
このレビューはネタバレを含みます▼ なんだかあっさりしたお話でした!
2人がどういうきっかけで好きになったのかもよくわからず、、
でもSMの世界で相性が良ければ好きになっちゃう世界線なのかな?
絵はとても可愛くて、2人とも可愛いです!
よくわからん
2023年5月4日
ドSとSの違いというか、Mの求めてるものがよくわからない。
Sの元Mだというのもなんだそらゃ、だし。
虐めたいけど優しくしたいなんて、別に元MでなくてもSの人にもある感情だとおもうんだけど。
これがDOMSUB設定なら理解しやすかったんだけど。お互いどうしたいのかがよくわからないまま読み進み、後半でMの子のトラウマみたいなのがわかったんだけど、これもいまいち理解し難かった。
SM設定の割に、あまりその要素のエチもなかったし、結局何がどうしたいの???とモヤモヤしたまま読み終わりました。
面白かった。
2023年3月7日
このレビューはネタバレを含みます▼ 「キツネとネズミ〜」が可愛くて気に入ったので、こちらも作者様買いしてみた。ドムサブならぬSとMの設定がある世界観で、展開が面白かったけど、私は「キツネとネズミ〜」の方が好きかな。
2023年2月3日
このレビューはネタバレを含みます▼ お互い過去にトラウマがあって、でも出会って、最初は思い通りにしてやるって思ってたのに、付き合ったら相性がよくて、好きだと言ってくれて、自分も好きだと実感してる。運命の相手だったんだね。
設定が面白い
2022年8月29日
試し読みをして設定が面白いなと思い購入しました!個人的に試し読みをして想像していたより内容がかなりソフトに感じてしまい、すこし物足りなさがありました。ただ絵が綺麗で全体的にすごく読みやすかったです!
二人とも可愛い
2022年8月26日
攻めの愛情が重くてキュンキュンしました!受けも可愛くていじめたくなりました!受けの泣き顔か可愛かったです。
ソフトなので安心して
2022年5月5日
SMのお話ということでちょっと躊躇していたのですが、他の方のレビューにもあるようにそんなハードなものではありません。
そもそもMがSを育てていこうとしてるし。
架空の社会のお話なのでリアルめのストーリーが好きな人は戸惑うシーンもあるかもしれません。
期待してたけど
2022年4月10日
こちらの作家さんのご馳走Ωはちゅうと鳴くが凄く好きだったので値下げのタイミングでこちらも購入したのですが、いまいちハマらず。SMがパートナーとして国に認められてる設定ってありますがその設定も、なんだったらSM設定でさえある意味あったかなくらいの存在感で、全然SM感は感じませんでした。ご馳走~が本当に良かったので期待しすぎちゃったのかもしれません。
普通
2022年2月19日
絵はとても綺麗で読みやすい!!設定がかなり変わっていて私はあまり好みではなかったかも!!普通に面白い
かわいくて
2021年11月14日
絵が可愛くて買っちゃいました。そこまでわたしにはぐっとくるお話ではなかったのですが、普通に楽しく読みました。
かわいいSさんです。
2021年11月3日
このレビューはネタバレを含みます▼ デビュー作→新刊→今回できたので絵柄が少し違うかなぁとは思いますが、楽しく読みました。
続きの単話も購入したので今から楽しみです。
甘めのSM
2021年11月2日
苦手なSM設定ですが濃くなかったのでスラスラ読めました。
今後がどうなるのか気になる2人でした。年下Sくんが実はドSなところが良かった。
ちょっと物足りない……
2021年10月29日
このレビューはネタバレを含みます▼ 絵は可愛いです!が、内容は悪くも良くもないって感じです。完全に好みの問題ですがちょっと物足りないなって感じでした。クチコミを見てから買ったので優しめのsmということはわかっていたのですがそれにしても優しすぎたかなぁと思います。sm初心者の方は良いのかもしれませんが私のように激しめが好きな方はおすすめしません。評価を下げてしまってすみませんm(_ _)m
えすとえむ
2021年10月10日
マッチングされた二人が出会ってすぐ行為には及ぶけれど
どんなエスとエムで行くかっていう話
そんなことは最初に決めておきなさいよ、と思う
一巻使って元カレからも享受して決めなさんな
まあまあ
2021年10月9日
このレビューはネタバレを含みます▼ 何をSとMと言うのか、SとドS 、MとドMの違いも何だかよくわからなかった。元カレもそんなに悪い人ではなかったようだし、お似合いのペアが見つかったということでめでたしめでたしでした。
SM認識なければ良い
2021年8月25日
このレビューはネタバレを含みます▼ SMというよりは、普通(?)の刺激が強めっていう感じの作品。SMを期待していたため、キチクプレイとか欲しかったけど、そこまでではなかった。一番気になるようなエロシーンくる場面で言葉で片付けられたりしていて残念。ストーリーもどきどきしたりそこまでなくて、個人的にはあまりハマらなかった。SMとして見なければ普通よりは刺激強くて良いかなと思える感じでした。
んー
2021年6月26日
このレビューはネタバレを含みます▼ 高評価だったのと設定に惹かれて読んでみましたが、正直ハマりませんでした。
絵が好みではないというのもあるんですが、行為にも色気を感じず……。
期待していたので、残念でした。
割と普通
2021年5月29日
期待していたS M要素が薄かった!だけど良いお話でした。
絵も好きです。
2021年5月16日
初めての作者さんでしたが物語の設定?世界観もストーリーも面白かったです♪

イチャイチャ多めです。
ドM?
2021年4月21日
このレビューはネタバレを含みます▼ 人はSNM(サド、ノーマル、マゾ)の3種に分類され、SとMがパートナーになり、欲求を発散し、精神を安定させることが婚姻並に重要とされる世の中という設定。しかしながら圧倒的なM不足で攻めはM役をさせられていたS、過去のトラウマからドMにもかかわらずソフトなSを求める受けは攻めを自分好みのSにしつけようとするというお話でした。プレイ中もドM感はさほどなく、プレイ外では攻めは受けのいいなりなのでずっと???でしたが、そっかー、Sだけど甘くてMだけど辛いっていう意味の表題だったのかーと気づいてからは上手いこと言うなと思って最後まで読めました。SMを期待すると肩透かしを食らいそうです。プレイ中はきつめに責められたいタイプ位でしょうか。
2020年1月 総183ページ 番外編 2020年11月 総27ページ 修正は白抜き。
イメージしていたのと違いました。
2021年4月15日
SとMの話だと期待していたのですが…話の方向がスタートから違っていて…?
台詞にドMやドSと表現されていても、特に描写はなくて物足りなかった感じです。
面白かったです
2021年4月14日
S、M度を期待すると肩透かしをくらいますし、ストーリー的にそれほど深くもないのでさらっと読めてしまいます。
2021年2月7日
よかったです。ソフトSMですが、ほんわかした雰囲気で読みやすかったです。
ソフトなSM
2021年2月5日
評価もよかったし、新しい設定に興味もあり購入。期待しすぎたのかもなんですが、思ってたSMと違い個人的にはあわなかったです。絵は綺麗で読みやすいです。
悪くはない
2021年1月20日
レビューが良かったんで買ってみたけれど
なんだか消化不良
悪くはないし良いんだけれど何か物足りない
2020年12月13日
SMものだったけど、あんまりハードすぎず、適度だったので読みやすかったです。
えっち
2020年11月27日
その後の続きかなあ~とポチっとしたら、えっちだった!えっちだった。ただただ、えっちだった(笑)絵は可愛かった!
タイトルの意味は…??
2020年11月19日
試し読みした時にめっちゃ好みっぽい!と思ってドキドキしながら購入しました。が、思ってたほど盛り上がりがなくて、エロが寸止めみたいなのばっかりで期待値ほどではないかなぁ…という感じ。。SM設定とか面白いのにエロがもったいない感じなんだよなぁ~。受けの可愛さも薄いし…。面白くない訳じゃないだけなんか残念でした。
2020年11月19日
私にはあまり響かなかったです。特にSM好きではないけど、エロだけでなくストーリーもなんか物足りなかったです。全体的に中途半端な印象でした。
ん~
2020年11月17日
SとMのマッチング制度って設定が特にいかされてないような…。そもそもSMがテーマにもなってない気がしました。元カレがトラウマになっちゃってます、で良かったんじゃないかな。元カレが実は悪い人じゃありませんでしたみたいなのも、私には蛇足に思えました。
3話目から失速
2020年11月17日
試し読みは面白かったので買いましたが、期待した方に話が行かずちょっとガッカリでした。いわゆるSM的なエロが好きな方にはあんまりおすすめしません。
面白いけど…
2020年11月14日
本編も番外編も購入しましたが、番外編は本編に収納されて完結する内容のような気がします。
なんとなくどちらも終わりが中途半端で番外編は特にすっきりせず、内容は面白かっただけにもったいないと思いました。
SM嗜好は無いけれど
2020年11月9日
SとMのカップリングシステムって発想が面白そうと思って読んでみた。
カップルの相性には正解は無いのかも⁉️と思ってたけど、見た目と体と性格の上に性的嗜好が合えば完璧なんじゃない‼️
なるほど。
2020年11月6日
SとMがしっかり認知された世界観で お互いの欲求を満たし 犯罪率を下げるためにもペアリングがされていて。紹介で引き合わされた ソフトS希望のリーマンとM調教されたS。理想のSがいないなら 元MのSなら育てればいい!とお試しお付き合いが始まり。お互い過去に色々あってなかなか本心を曝け出すのが恐くて さらにMの元カレが登場したりするけど 全体的にサラッとしたお話しです。SやMはメンタルな部分なので 酷かったり痛かったりな部分はあまり無いです。
きゃわいい
2020年10月31日
評価とジャケ買い。設定が特殊でついてけるか!?と思ったのも束の間、こういう世界観もアリだな〜と思える可愛げのあるお話でした。慧さんの今後も気になる。。個人的にはもっとSとかMとかが極端な感じが出た方が好みでしたが、これはこれで十分面白かったです。
本領発揮したSが見たい
2020年10月21日
SMに惹かれて購入しました‼
全体的に、「おぉ…!それでそれで!?✨」と盛り上がってきたところでパタンと終わってしまう印象で、そこまで強いSMの描写はありませんでした。
ソフトSMが好きな方向けかもしれません。

個人的には、1番気になる部分が省略されておりました…😩
攻は根の支配欲が強いので、きっとこれからS度が上がってゆくのだと思います。
ですので、もっと先(もっときつい責め)も読んでみたかったです‼✨
かわいー!
2020年10月17日
SとMってなんだろうって思っちゃった笑
SMの中にも愛情があって、嫉妬しあって、、って色々あるんだなと思った!笑笑
SとM
2020年10月17日
オメガバースの別バージョンのようなお話です。
読んでると、自分はSとMどっちなんやろうって思いました。

優しいラブストーリー
2020年10月16日
ソフトSMですね。一番の盛り上がりの話では、肝心なとこは描写なく。でも、お互いを思い合ってて優しいストーリーです。ほんわかしました。
理想のS
2020年10月11日
ソフトSなんてSじゃない!Sを自分好みに調教するなんて不可能でしょ(笑)自分がいないと死んじゃうぐらい依存させるっていうのもSってことなんだな。至れり尽くせりって憧れる!
SM設定だけど
2020年10月8日
夫婦関係とは別にSM関係が世間的に認められている設定。
SMという割に痛々しい描写とかなく全体的にソフトで読みやすかった。
無題
2020年10月8日
コミック大賞をきっかけに購入。ためし読み面白かったのにあとになるほどうーんといった感じだった。話の切り替えが早くていてシーンとか物足りなかった。SとMの関係の設定に惹かれなかったから話がつまらなく感じてしまった
タイトルに興味がわいて
2020年10月7日
このレビューはネタバレを含みます▼ SとM設定だからしょうがないけど、途中からお互いを大事大切に想ってるなら良いんじゃないか?って思ってしまった…攻めの重さが好きだな~。
可愛い作品
2020年10月7日
このレビューはネタバレを含みます▼ SMパートナー制度があるという設定自体は面白いなとは思ったんですが、そんなにSMしてないですね…ちょっと支配欲がある攻めとMぽい受けと考えれば普通のBL作品となんら変わりはないです
バーのオーナーがなんで仲介人してんだとか疑問はありましたが、、
SMものと期待しなければ楽しめる作品だと思います汗
ソフト好きにオススメ
2020年10月5日
架空の設定はあまり好きじゃないけど、溺愛が好きなので読ませていただきました。私はソフトじゃないと読めないので、そこは寧ろ良かったです。Sの年下らしさが堪らなく可愛い。好きになる過程をもう少し読みたかったです。
ソフトSM?設定は好き
2020年10月2日
SMが見たくて読むなら内容は薄いかなぁといった感じです。受け攻めどちらもかわいいなぁと思いながら読んでました。
SMに関する設定、世界観はとても面白いです。
オメガバースの類似設定かと思いきや
2020年10月1日
S・M・N(ニュートラル?)に管理されてる世界という設定…がα・Ω・βに似てるな?と思って読み始めたら、特にその設定はあまり活かされてないような…。普通にバーのマスターに自分の好みのSを紹介してもらった~でも良いような。MなんだけどSに色々欲求がある時点で私には混乱。あと、特にドSでもドMでも無く、そのような描写も少なく、期待でハードル高くして読んでしまって残念でした。
作者買いでしたが…
2020年7月6日
このレビューはネタバレを含みます▼ SとMという独特の世界観がはまらずもう読み返すことはないかなぁ。っていうか違和感を感じてしまって読み返せない。作者さんらしい丁寧な心理描写と攻めも受けもすごく好みだっただけに残念です。ドSとか好きなんだけど、結果的に受けがハマるというのばいいけど、生まれつきMとか、その辺りがしっくりきませんでした。でもこの作者さんのオメガバースとか読んでみたいな。すごくいいお話になると思います。
ソフト
2020年6月2日
絵が綺麗で話も面白かったけど、印象に残りにくい…?あんまり読み返そうという感じでは無かった。
きゅんきゅん!
2020年3月12日
もっとドSがほしかったけど、これはこれでキュンとして可愛かった!
惜しい…
2020年3月11日
S(サド)M(マゾ)N(ナチュラル)と、オメガバースのように、当たり前に分けられている世界。
という設定は良いと思うけど、マッチングするのがバーのマスターというのは…
例えば役所とか、国の機関が関わっているならもっと説得力があるのになぁ。
いくらでも深いストーリーに出来るのに、ちょっと軽い印象。
絵柄も好みでは無かったので☆3つ。
元カレの呪縛は意外に
2020年3月8日
もしかしたら時間は掛かったのかもしれないが、今彼に会う布石だったのか。意外に元カレは、優しい存在に最後はなってた。ま、理想に出会えて良かったです!
2023年1月24日
人気っぽいから買ってみましたが、なんかSMの度合いとかの問題ではなく、あともうちょっと欲しいという場面ばかりで、なんか物足りない。印象に残りにくかったです。
んー???
2022年11月12日
3回読んだけどよくわからない。dom subは好きだけど、何故か全くハマらず。作者さんの別作品が面白かったので、割引とクーポンで購入したけど…
全然面白くなくてビックリ。攻め受けモブ、全て魅力がない。私には合いませんでした。かなりオマケの★2です。
やはりピクリとも刺さらん
2022年11月12日
SM、Dom/subは全くもって好みから外れるが、作者の他作品が好きなので、値引、クーポンで安かったし、SM苦手でも読めるとレビューに有り評価も高いから購入してみたけど、わざわざSMの括りにする必要ある?ただの魅力に欠けるsキャラmキャラのウダウダストーリーだった。
これは好みがあります作者買は要注意
2022年9月26日
作者さま買いでした。
ごちそうΩ、小泉先生、火遊び が面白さとエロのバランスが好きで、本作品はサンプルはあまり惹かれなかったんですがはなさわ先生だしきっと面白いだろうと思いこんで購入しました。が、今回は全く好みじゃなかった…。あとSMが苦手なんですが口コミではSM強くないってあったのもあり購入に踏み切ったものの普通にSMの内容で…ぐぅぅ…。
残念ながら本作のストーリーも攻めも受けもモブも何も好きになれず、エロもSMだからか微妙、唯一安心してた絵もなぜか好みじゃなかった。
完全にこちらの知識不足でしたが、ごちそうΩ・小泉先生より2年も昔の作品なんですね。なのでなんとなく印象が違ったのかな…(火遊びは気にならなかったんですけどね)
なので「昔の作品」ということも認識の上で購入することをオススメします。
ただ、先に記載したようにごちそうΩや小泉先生はお話も絵もとても好きです。
不思議な設定
2022年7月1日
このレビューはネタバレを含みます▼ パートナーと恋人が必ずしも一致しないという設定のお話。主役のカプは両想いで恋人になりました。お世話したがり甘えたがりな関係は微笑ましい。なんだかんだ要求やら欲望をストレートに表現しつつも最終的にはお互いを思いやることを忘れない二人がよいです。
😌
2021年9月13日
このレビューはネタバレを含みます▼ SMを謳いつつも認識してたSMとはだいぶちがう概念みたいで話に入り込めなかった。元カレにしても嫌がることしてる時点でS失格でしょ。調教がスゴイって誇大表現がすぎるし意外なSテクってなんだったんだ?ちょっと期待してたのとちがった
ごく普通の話
2021年6月8日
どうしてこう高評価なのだろう。わたしがおかしいのか⁈SMがどーのとか書いてあるけど、ごく普通のお話。SM制度の説明も冒頭にあるけれどそんなにもってまわった言い方しないでもと思う。作品中に「そのあとめちゃめちゃエロい言葉も言わされた」とあるけどそのエロい言葉がなんなのか書かれてなきゃねー。って私がエロを読みすぎなのか?初心者さまなら面白いのかなぁ。
んーーー
2021年4月20日
無料分を読んだ感じとは、ちょっと違いました。マッチング設定に気づいておらず、しまった、と。
素直に普通のカップルでももう少しどうにかなりそうで、組み合わせのバランスも好きな方なので、もったいない感じでした。
悪くないが
2020年12月24日
SMパートナーシップ制度といいつつ、SM感自体がなんかふわっとしてて普通のBLでした。
わざわざそんな設定にしたことで無駄に期待値が上がってしまった。
思ったより…
2020年4月11日
このレビューはネタバレを含みます▼ SM感薄い。普通のBLにちょっと道具をプラスしただけ⁈ストーリー的にもSMと言うより普通の恋愛論。エロもあるけれど普通。むしろアッサリ?もっとSM感を出すかラブイチャ感を出すかしてほしいかな。ソフトな感じのSMが好きな方には良いのかもしれないけど。絵は読みやすくて良い。
Sとは?Mとは?
2020年3月9日
高評価なので購入しました。そもそも、私にはドSやソフトSの違いというか境界線が分からないので、主人公の受けが攻めにSとしてどこまでを求めているのかがよく分かりませんでした。自分の都合の良いSに育てたいって、それ最早Mじゃないですよね?攻めもなあ…いくらなんでも、S同士で仕方なくM役をやってたとか、無理があると思うんですけど。あと、自分がいないと生きていけないくらいにしたいとか、ドSを通り越してサイコパスではと思い、怖くなりました。作品全体を通じて、SやMの定義が曖昧で、私にはあまりピンと来ない作品でした。
2021年11月17日
まったく意味がわからず途中で挫折しました。
なぜこんなにも高評価なのか…私には合わなかっただけでしょうか?
Sとは?!Mとは?!ちょっと頭がこんがらがってしまいました。
よくわからない
2021年10月23日
感情移入できませんでした。よくわからなかった。なぜこんなに評価が高いのか謎です。ドSとかSとか曖昧。何が基準…?
うーーん
2021年1月7日
設定がまず入ってこなかった。このストーリーなら設定なくても問題ないかと。
SMと言ってもSMとは言えません。ソフトですらない。
ただ甘々の日常でしかない。
受が自由過ぎて感情移入できない。元カレも大変だったなと笑
私には合いませんでした。
評価に対して...
2020年10月3日
評価がよかったのと試し読みでSMものだということで買いましたが面白くなかったです。
評価現時点で4.5だったのですが話の流れとしても面白くないしSMを期待したのにダメでした。
TwitterでもCMで出てきますがSM目当ての方にはおすすめしません
2020年3月12日
このレビューはネタバレを含みます▼ ソフトMでハード過ぎないSを求めてる雅親。従順なSの聖司。面倒見よくてなんでも世話焼いてくれてでもえっちのときはSで攻めてくれるってめちゃくちゃいい!ドSでオラオラで傲慢ドSよりも溺愛甘々なSって癒される。日頃はなんやかや優しく甘やかしてくれるのにえっちの時はちょっと強引とか良き。ただこの話は元カレがストーリーの主軸に来ちゃってる。元カレカノの話が地雷なので星マイナス。しかも雅親が嫉妬するから元カレの話やめてって言ってるのに話す聖司にイラ!妬くような関係じゃないって説明されても聞きたくないって言ってるのに、そこに話してくれてありがとう的なじわっと感激はしないわ。SMの設定とか手足動かせなくなるくらい依存して欲しいって考えてる聖司のサイコパス気味の束縛感とか好きなのに…。元カレ、パートナーと恋人は別、多頭飼い等けっこう入り乱れてる世界観が無理だった。