ネタバレ・感想ありシュガーとマスタード【おまけ漫画付きコミックシーモア限定版】のレビュー

はじめまして
2020年11月17日
BL初心者です。
と言うよりかは漫画自体が割と初心者で、いろんなものを漁っている途中です笑

私は女なので男性同士でのやり取りに少し燃える感覚があって、あぁ。BLハマるのってこう言う感じかぁ。
と思いました。

他の作品をまだ見ていないのでそんなに評価は多くできませんが、無口でムッツリな人と、社交的でガッツリな人の相性が見ていて面白いです。
めっちゃよかった!
2020年11月15日
SMといってもめちゃくちゃ愛のあるやつです!苦手な人でも全然大丈夫!!
年下攻め大好き人間なのでめちゃくちゃよかった!
番外編も嬉しかったです!もっと2人を見たいー
ナイス!マッチング。
2020年11月6日
もっとSとMっぽいのかと思っていました。Dom/Subユニーバースの手前くらいで楽しめると思います。ただマッチングは恋人というよりペアって感じなのかな?っとは思いましたが。ぜひ続きが読みたいです。
本編よりエロさ倍増!
2020年11月13日
本編のファンだったので、発売されて即購入。
本編からさらに2人の関係が進んでいて、よりラブラブにエロくなってました。
短い作品ですが、十分満足できる内容で、ファンはぜひこちらの番外編も読むべきかと!
優しいドS♪
2020年10月28日
聖司君がM調教されてたのは驚いたけど、とっても優しいドSで雅親君を大好きなことがよく判るから相性バッチリなのも頷けた。トラウマ原因の元カレもなんだかんだ優しさからで良かった。
SMだけど
2020年10月16日
このレビューはネタバレを含みます▼ 攻めも受けもどちらもとにかく可愛かった。SMだけどそこまでガチガチ(痛め付けたり、無理矢理系)じゃなくソフトめで(とはいえ特殊プレイもちゃんとあるのが最高)、最初はMとして過ごしてきた年下Sくんを年上Mがリードしてたのに、最終的には逆転する感じも年下攻め好きには堪らなかったです!あと元彼さんがただの最低ドSキャラじゃなかったのも良かったです。
SM
2020年10月11日
SMの話。いや〜きっとそういう性嗜好の人は大変なんだろうな…とぼんやり思う一方、そういう作品って結構難しい概念とか横文字が出てくるイメージがあるのですが、これはかなりわかりやすいし痛い描写もないので感情移入しやすくてよかったです!かわいい!もつと幸せな二人が見たい
好きです‼
2020年10月3日
SとかMとかちょっと…って思ったけど、試し読みから気になって購入してしまいました!!
凄く良かった!!ドMがSっ気あるっていいですね!!終盤のドSぷりにちょっと怖ってなったけど、本来のドSはそうなんでしょうね。
元彼もめちゃくちゃいい奴で、みんなに愛されてましたね。
SとMも性としてある!
2020年10月3日
このレビューはネタバレを含みます▼ オメガバースみたいにSとMが性として存在するという世界でのBLで、キツめの受けくんが可愛くて可愛くて…
嫌な奴もは出てこない系だったのでストレスもなく読めました!可愛かった!
ソフト
2020年10月1日
SMのお話すきなんですが、これはソフトなSMですね。後半でS様の性癖暴露がありますが、そこまではかっつり場面はないです。激し目がすきな方はちょっと物足りないかもしれないです。「くちゅ」で隠すのは初めてみたのですごくすきになりました。もっと支配されてるのみたいな。
なんとも素敵なSです
2020年10月1日
Sが素敵です。ただのプレイの形ではなく真剣に、愛情深く縛っていく様子がとても良いです。幸せなペアとなり嬉しい。受けトロトロのHたっぷり続編読みたいです。
新しい
2020年3月14日
オメガバやドムサブみたいな、SとM(とN)がハッキリしている世界線。前パートナーと上手くいかなかった2人が紹介でお試しパートナーを開始するところから始まる。面白い設定だけどあまりSM要素はなく、やることはやってますが、きちんとパートナーになれるかがメインの話です。
続編よみたーい
2020年3月11日
続編希望です。絵も綺麗だし、ストーリーも飽きないし、なんなの?この世界!多頭飼い素晴らしいですね!そして元カレや今彼の過去が気になってしょうがない!!当て馬救済とさらなる当て馬登場に期待感が高まります!
読みやすい
2020年7月9日
SとMが題材ということですが想像してるよりSっ気なくSMが苦手な人も読みやすいと思います!
攻めも受けも相手のこと「可愛い可愛い」って言ってて、可愛いカップルだなーって安心して読めるお話です。
面白いです。
2020年7月6日
このレビューはネタバレを含みます▼ レビュー評価高くて購入。ストーリーが面白い。この世はSMとナチュラルのNに分けられて、SMのカップル誕生です。希望のSを探してマッチングするのですがその過程がよいです。なんといってもM想いのS程素晴らしいSはないかと。ラブラブです。
2020年3月7日
このレビューはネタバレを含みます▼ 紙書籍が発売されてからずっと読みたかった作品なので配信が始まってると知った瞬間即買いしました。全部読んで試し読みを読んだ時に思ってた展開と正直違いましたがこれはこれで有りですね! 1番のMVPはマスターですね、彼の人を見る目というか勘がすごすぎる。雅親さんと聖司くんの相性がぴったしで本当良かった、二人には末長く幸せであってほしい
愛あればこそ!
2020年3月7日
作者さん買いです。絵もストーリーも好み。SとMという設定が謎だったけど、読んでみると完璧に性癖を詰め込んで矛盾もなかったです。元カレのせいで臆病な受けと、無理にMをしていたせいじ。2人のキャラクターが可愛くて可愛くて。根底にサディスティックがあろうとも、愛が溢れているのでほっこりと読めました。政治の過去も気になります。元カレも。続編かスピンオフ出ないかなぁ
2020年3月7日
このレビューはネタバレを含みます▼ 大抵はウケが好みで買うんだけど、これは攻めがめちゃ好みだった。年下従順Sよき。
一巻で完結するしそんなに波乱はなくて(多少はあるけど)、いちゃいちゃハッピー?
SMってそんな読まないけど、これはいい……愛ってステキ…ありがとうございました♡
2020年3月9日
SNM設定って初めて読みました。SMでの相性って実際ありますがN(neutral)って吹きました。愛情も大事だけど相性も大事って納得の作品です!続編でないかな…
2020年3月7日
サンプルを見てから絶対に買おうと決めてました!電子で発売を待って甲斐があるほど素敵な作品でした。トラウマがあったSとMの2人、これから末長く幸せになって欲しいです。
甘いのと辛いの
2026年7月7日
このレビューはネタバレを含みます▼ 少し前の作品ですがフォローさせていただいてる方がおすすめされていたので読んでみました。

いわいるSMものとは違ってどちらかというとDom subっぽい感じでしょうか。
あまりない設定でこれはこれでアリかな。

初めましての作者さんですが絵も見やすくて綺麗だし登場人物もみんないいキャラで良かったです。
(彗も実はいいオトコ!)
マスターの仲介でいろんなCPのスピンオフなどあればいいなぁって思います。
ソフトですが、、、
2024年10月5日
このレビューはネタバレを含みます▼ 最初はSMっぽくはないかもしれませんが、お道具あります!
ハード目の笑
痛いことはないですし、意外とさらっとトラウマも解消するので、軽く読めます!
番外編はお値段の割に満足でした!
丁度いい
2021年9月26日
このレビューはネタバレを含みます▼ SとMのパートナー制度のお話ですが、初めてその設定を読んだので新鮮でした!歳下攻めでしかもSっ気とは大好物です!雅親さんの過去のパートナーも出て来て引っ掻き回すかと思ったけどそこはあまり心配なかったです。
最初から最後まで楽しく読めました。S Mが強いかと思ったらそうではないしちゃんと愛のあるHも多かったし満足。
番外編も良かった〜個人的にスパンキング好きなので少しでも見れて嬉しかったです?
楽しい!
2020年3月11日
作家さん買いです。キャラが生き生きしていてストーリーも楽しく、ときどき笑わせてくれるセンス、ぜんぶ大好きです。この作家さんのお話はみんな、読んだあとしあわせな気分になれますね♪
SとMの話は苦手かな〜と警戒してましたが…
2022年12月25日
このレビューはネタバレを含みます▼ とても良かったです。
普段は反対なのに夜は逆になって。
夜の受けがホントに可愛くて!!
入りは攻めの子!!内容もあまりよく読まず凄くタイプだったので即購入!!
ぬぼーっとした感じで黒髪の子ってムッツリが多いので
(ムッツリ好きw)その子目当てで。
そうしたら受けの子も可愛くて!!
2人がとても理想でした。
恋愛感情があるSとMが好きなのでとても良かった。
続き、番外編があるみたいなのでそちらも購入したいと思います。
素敵な作品、読ませて頂きありがとうございました。
2021年10月25日
SMはあまり好きではないのですが、無料分とレビューを読んでみて大丈夫そう!と思って購入しました。
途中元彼が出てきて、これ以上痛いSMに向かったらどうしようと思った場面もありましたが、攻めが基本優しいので最後まで楽しく読めました。
女性もいる世界観の割にSMは同性前提?主要キャラクター数人で世界が完結しているので周りの状況は分からないですが、お互いぴったりなパートナーで良かった。雅親さんが美人で気が強くてでも可愛くて好みでした!
SとM
2022年12月26日
って言っても、色んな種類があるんだなと思った作品。タイトル通り甘いSとピリっとアクセントがある暴れ馬のようなM。番外編の"馬主"って吹き出しで笑いました。
やっぱり
2022年12月9日
恋人の破壊力たるや、半端ない♪他人に言われてもピンとこない事も、恋人の一押しは大きいって事だよね!小冊子だけではなく、まだまだ2人の日常が見たいです!
番外編もよかった。
2022年11月28日
番外編の、良い子ポイントついちゃった、に笑った。

番外編は2人の甘々な感じが見られます。
受けが最初はちょっとめんどくさいのかなと思ってたけど、せいじくんに会えて良かったね。
2022年11月20日
SとMのお話。ただの性的嗜好ではなく、性質としてマッチングが婚姻と同様に重要視されている設定というのが面白い、domsubに似てるけどやっぱり違う。作家買いでしたがさすが!面白い〜元カレの影響でドMなのにドSが苦手な受と、ドSなのにMの役割をしていた攻、手探りの関係ですがなんせ攻がいいやつ!!若いのに人間ができてる!!元カレにもちゃんと事情があってのことなので、そこを理解して受も前に進んだのが良かったです。なんせみんなキャラがいい。
昼夜で立場逆転
2022年11月10日
性格は温厚だけど、好きな子はいじめたい性格と性的嗜好が別なタイプめちゃくちゃ好きです〜〜〜〜!!あとがきで性.癖詰め込んだと書かれてましたが、心の底から感謝します…!これこれ〜!!!と口に出ちゃうほど刺さりました。マスターのマッチング見極め力が凄すぎて私もぜひセッティングしてほしいくらいでした!笑
元カレも嫌なやつかと思ったら、イケメン高収入でドSすぎるだけのちょっといいやつで一緒に祝杯してあげたくなりました。
捨てられたSを拾ったら理想のSに
2022年11月5日
SM好きなので飛びつきました。決してハードではありません。設定の世界観がSとMとN(ニュートラル)というもの。穏やかな性格の年下聖司(S)とSを調教したい年上雅親(M)。2人とも過去に苦しいことがあったけど、優しさ溢れる感じで描かれているので、読んでいても苦しくはなりません。無理強いも、手酷いことは一切なく、お互い好きが漏れている感じです。シュガーのS、マスタードのM、秀逸なタイトルですね。SM好きには物足りなさを感じるけれど、これはこれで面白い設定とお話でした。
こういうSっていいな~。
2022年6月27日
このレビューはネタバレを含みます▼ SMパートナー制度がある設定でしたがこの制度はdom/sub設定に似てましたね~。Mだけど過去のトラウマからドSでなくソフトSを求める雅親とSなのに以前はSとパートナーを組んでてMをしていた聖司の話なんですがSとMの関係性を考えさせられた話でした。…といっても難しい話じゃないしハードなSMでなくむしろ優しめのSMなのでSMが苦手な方のほうが読みやすいと思います。
この2人はタイトル通り「シュガーとマスタード」で最高のCPでした。
思ったよりマイルド
2022年4月15日
SMと言ったらコレ!
みたいなPUSHを見かけることがあったので期待していたのですが、自分的にはちょっと物足りない・・・結構ソフトな感じの内容。
設定で「M不足でSがM役をする」ってのがあるのはちょっと新鮮。
しかも本作攻めの聖司がまさにソレで、二人が付き合うにつれてSの雄みが開花していく所は良かった。
ギャクコマになるんだろうけど後半に雅親が動物に例えられるシーン、別作のごちそうΩが頭の中に過って笑えましたw
おすすめです!
2021年11月1日
この作品から作者さんのファンになりました!絵も綺麗でストーリーも読みやすくとっても楽しめました!他の方のレビューでも言われていますが番外編まで購入するのをオススメします!
優しい年下S
2021年10月22日
このレビューはネタバレを含みます▼ 普段は穏やかでおとなしいくらいの優しい年下Sが、えちの時にはSらしい顔で攻める。でもそれほどひどいことしないし、頑張った分だけ年上の受けをほめてくれて、それが嬉しい受け、という組み合わせ。えちしーんもきれいめだと思います。
すんなり
2021年10月13日
このレビューはネタバレを含みます▼ 両方とも我慢しなくてもいいようにうまくいきはじめて良かった~。
セイジは、元が優しくて愛情一杯だから。するドSなことも愛があるんだろな。だから、すんなり受け入れられる。我慢できるのも愛だしね。うまくいって良かった。将来も決まってこれからが楽しくなるね。お金も気兼ねなく出せるものね。
サブとドムみたいな話だけど、酷いドSじゃなかったからまだ、嫌悪感なく読めたよ。愛がある行為で、合意なら許されることもあるよね。いっぱい、イチャイチャしてね。
成長する攻めくん!
2021年7月26日
このレビューはネタバレを含みます▼ 男前な年下攻めくんが立派なSに成長していく過程が見られたので、ウンウン良かったね…となぜか親目線で喜んでしまいました。プレイはなかなかハードなものもあり、見応えアリです!
★4.8
2021年6月15日
P183番外P27/エロあり/年下(S)×年上(M)/絵★4.7ストーリー★4.7キャラ★5漫画の上手さ★4.9/DomSabと近い設定のSM主従世界のお話。SMよりDomSub好きな方におすすめ。受けがツリ目の気が強く実はドMって最高やん!攻めはポケ〜とした犬系S。本当は受けを甘やかして駄目になるくらい身の回りの世話をしたい系のヤバい束縛系ドS。最高やん!ブジー、野外おもちゃ、色々ありますがかなーりソフトなSMな内容です。
相性
2021年6月4日
このレビューはネタバレを含みます▼ DomSubみたいな設定の世界観。ドS、ドMって言ってるけど、そこまで激しい描写はなく、どちらかというと心理的なSMって感じです!相手を束縛したい、自分だけを見てて欲しいって感じで、愛のあるSMなので抵抗感なく読めました。Sのえちの時は暴走しつつも、普段は優しくて尽くす系な感じが、ギャップというかオンとオフがしっかりしてて、ちゃんと相手が好きなんだなって感じて良かったです!マスターグッジョブ!
2021年4月20日
面白いテーマでした!嗜好としてのSMだけじゃなくDomSubみたいな本能的なものをマッチングする制度。
痛々しい描写とかキツい表現がなくてとても読みやすいです。聖司くんの行為にはどれも雅親くんへの愛を感じます。信頼関係があって成立するSM良いですねー!エロはもちろんたくさんありますし、2人の心理面の描写も丁寧でハラハラしたりキューンとなったり…すごく読みごたえもありました。お互いのドS・ドMを目覚めさせていてお似合いのカップルでした!
よかったー
2021年4月21日
可愛らしいSとMのお話。拗れたすれ違いもなくお互いが少しずつ歩み寄ってよいパートナーに。年下の愛のあるワンコ系S
ソフトSM
2021年2月3日
割とソフトなSMです!プレイもめちゃめちゃ激しいわけじゃないので、SM苦手な人でも手は出しやすいかな?と思います。広告で知って試し読みで購入決意しましたが、面白かったです!
読みやすい!
2020年12月27日
SM物が好きだけど、Mが惨めすぎるのが苦手って人におすすめです!
年上Mが好みのs様を育てる話~
ラブラブSM最高です!
あまーい?
2020年12月5日
このレビューはネタバレを含みます▼ 糖度の高い番外編。受けさんが甘やかされまくりでお仕置きさえも優しくてSM要素を求めると物足りないかもしれないけど、個人的には大満足。
年下攻め!
2020年11月16日
年下攻め最ッッッ高!!
しかもS?
欲を言えば愛のあるもっとハードなプレイ希望なのでまた続編があると嬉しいです?
いいっ
2020年11月15日
SとかMとかあんまり好きじゃないけど、これって愛がたっぷり入ってて好きです!愛されてるんだなって癒されます!買って良かった?
番外編も最高!愛が溢れています❤
ぴったりな2人
2020年11月4日
このレビューはネタバレを含みます▼ 話の設定が面白かったです!
雅親と聖司くんの相性がぴったりでとても良かったです。
最後の水族館デートも良かったです!
カワウソに夢見てる聖司くん可愛かったです 笑
SMではなくDom/Subユニバースかと
2020年11月3日
このレビューはネタバレを含みます▼ ジャンル的にはSMではなくDom/Subユニバースかと思います。そのため、普通のSMを期待してしまうと、期待はずれになってしまうかと思います。
ユニバースを知らない方は世界観も「???」みたいになりやすいかもしれません。
私は大好きなジャンルなので大満足です!
M側が褒められて嬉しいのが可愛くてたまらないです~!是非、続き書いてほしいです。
続きがよみたーい!
2020年10月22日
いつもは読み放題の作品のみなんですが(笑)
無料版を読んで続きがとても気になり、ついつい買ってしまいました?
初めての作家さんでしだか、とても良かったです!!
買って正解でした!
オススメです!!!?
新鮮
2020年10月10日
はじめてのSM番の話。試し読みで気になってやっと購入しました。

ストーリーもテンポよく、いい感じです。

受け美人さんだし、尽くすS君はなんか可愛い♡
強引だけど優しい
2020年10月8日
優しいS、すごく良かったです!痛々しいのあまりなくて読みやすかった。独占欲強くて強引なのは好きなので、大好きな作品です!
自分好みに躾ようと企むとこが面白い!
2020年3月18日
このレビューはネタバレを含みます▼ SMは詳しくないのですが、知識がなくても楽しめました。自分好みの相手がいないなら、自分で相手を躾ればいいと企てる話は他にもありますが、この主人公、それを「いなけりゃ作るD.I.Y」なんて、工作感覚で躾を甘く見すぎ。面白かったです。躾の発想も、その方法をやってみた結果も。次は何をやってくれるのか、わくわくして読みました。でも、それぞれに抱えているものがあって…。SMの知識があると、もっと深読みできたのでしょうか。ちょっと勉強してみようかなぁ~
2020年5月5日
このレビューはネタバレを含みます▼ SとMの定義にこだわってるのがしつこいなぁとおもった。まぁ、出会いがそうだからテーマとして必要なんだろうけど、ちょっとくどい感じがしました。
でも、絵が上手いし、キュンとするしいい作者だなぁーと思ったから作者買いする人にチェックしたら、他の作品でも買ってたのでわたしの好きな感じなんだなぁと。
SM大好き!
2020年4月4日
このレビューはネタバレを含みます▼ 奉仕型ドSの聖司くんがドストライクでやられました、、、。基本的に優しくて思いやりがあるソフトSだけどたまに理性ぶっとんで欲をぶつけたり、そのバランスが絶妙でとても良きSです。そしてドMの雅親の髪を洗ってあげるシーンがあるのですが自分のものをメンテ(管理)するのが好きなのだそうです、、、その思考回路最高すぎます。SM行為としては割とソフトな描写でしたが信頼関係がきちんと描かれていたのでSM好きな方是非。
独特な世界観
2020年3月19日
このレビューはネタバレを含みます▼ SMとあるのですごいのかと思ったのですが甘々でした。
いきすぎないので読みやすいです。
ツンデレMには特殊などSが必要なんですね。
元Sの人と絡んだお店のスタッフさんの意味深な感じが気になりました、付箋でした??
これからS攻めが発揮されていけばいいですね。
なんだか今回は序章にすぎない感じがします。
受けはこのまま本当のMにどんどん目覚めるのでしょう。
さっくり読めて満足です。
愛あるSM
2020年3月11日
はじめぎこちなかった2人が徐々に足並みが揃ってきて、気持ちも体も繋がっていく過程が不器用だけど可愛げがあり、面白かったです。攻めくんが健気ですよね。我慢強くて健気なS。
SMではありますが、ガチなハードSMの描写はないのでソフトなのなら大丈夫という方も楽しめるのではないかと思います。受けのトラウマなども出てきますが、愛あるSMです。
これから先の2人の深みの増したプレイや、ラブラブっぷりもぜひ読みたいです!
二人ともかわいい
2024年8月27日
作者さま買いです。「ご馳走~」がすごく好きで、先生の過去作品も購入。やっぱり間違いない!!主人公カプ二人ともめちゃくちゃかわいかったです。
攻めと受けのやり取りが可愛すぎる
2023年6月10日
攻めと受け、両方とも最初は猫を被ってたのに途中からどんどんお互いの事を分かってきて、素の姿になっていってめっちゃ最後は最高に可愛いです。
設定
2023年9月26日
設定好きだな。S M。
二人の葛藤ありーの、好きがいっぱいになっちゃう所も愛しくなるの。
二人のプレイも愛情いっぱいです。
2021年4月3日
このレビューはネタバレを含みます▼ ドMの雅親×ドSの聖司。この作品が大好きだったので続きが読めるなんて嬉しすぎる!久しぶりに2人を見たけど、見た目も中身も変わっていなくて、安心しました。やっぱりこの2人はこうでなくっちゃ!笑 最初はリードする雅親だけど、途中から交代になるところが安定だなと。あんなに調子にのっていた雅親がグズグズにされちゃうところとかニヤけてしまいます。あと聖司の、普段は表情筋が死んでいるのに、雅親といるとクルクル表情が変わるのもステキ!相変わらずお互いが大好きで、ラブラブだったのでほっこりしました。
年下ワンコ攻め
2020年4月8日
雑誌でも読んでいたのですが、面白かったので購入。SMが題材ですが、キツいSMの描写はありません。
単行本で読むと、聖司の健気さや雅親の可愛さ、トラウマの苦しみがより切なく感じました。
自分好みのSに育てようとして、暴走した聖司にときめいたり、素直な反応が可愛くてたまらなくなる雅親が可愛い。年下ワンコらしく言う事は聞くし、世話好きな聖司ですが、野獣化した時のオス味が増す感じが良かった。どんなときも相手を気遣う聖司の優しさが理想のS彼氏で、幸せそうでデレた雅親を見れて良かったです。
相性抜群
2022年6月17日
このレビューはネタバレを含みます▼ SMパートナーのお話。過去Sにトラウマがある受けなので超ソフトなSMですが、2人ならもっと先に行ける気がします…!続いて欲しい!
作家買い
2021年10月6日
作家買いです。本編と番外編を読みました。
SMがただの性癖ではなくオメガバースの性別に近い扱いの世界のようです。
SMにあんまり興味がないのでどうかなーと思いつつ読んだのですが、設定ほどSMではないような…? ちゃんとSMプレイはしてるけど攻めの性格が優しいのでソフトな感じ。受けも痛がったりはしないのでSMがそこまで好きじゃなくても楽しく読めました。
尽くし型溺愛ワンコとちょっとツンでワガママだけど男気ある受け。相性がいい二人なのでどんどんラブラブになっていくのがよかったです。
ストーリーもエチも良かったです
2022年1月31日
面白かったです!こういう設定はあまり見ないから新鮮でした。最初は利害の一致(主に受けの)から始まりますが、徐々に心の距離が近づいていくところにキュンときました。たまに見せる聖司のSっ気がたまりません!最初は雅親の身勝手っぽい考え方があまり好きではなかったのですが、過去の描写でその理由が分かり、納得できました。話が進む中で、お互いに気持ちや嗜好の折り合いを、相手への思いやりをもってつけていくところが素敵でした。どんなふうに着地するのかが不透明だった分、読み進めるのが楽しかったです!エチも満載で満足です。
高評価でしょ!
2021年12月16日
★1巻183p、2巻未読★
前から気になってたけど低評価レビュー見て、私には合わんと思って買うのやめてたけど知り合いにオススメしてもらったから、とりあえず見てみようと思い1巻試しに購入。……最っ高すぎた。お互いが可愛い!雅親の素直になって甘えるところは鉄板で可愛い!!その素直さに理性ぶっ飛ばされそうになりながらも耐える聖司はかっこいいんやけど、普段から雅親の事想った行動とかが可愛い!!!気になった時点で購入しとけばよかったと後悔( ; _ ; )オススメしてくれてありがとうやわ。
大正解!!!!
2021年10月24日
面白い設定だったし、攻めの表情や性格がツボ。
表情が薄い感じのキャラクターが大好きなので刺さりました。最初から最後までキュンキュンさせられる良作でした!
2021年10月16日
SMが余り興味なかったけど読みやすく面白かったです!攻めが元Mっていうのも良かったです!続き欲しいなー!笑
なぜもっと早く買わなかった!
2020年11月16日
と後悔すること間違いなし!
絶対読んでほしい!
SM苦手な方でもキュンとなるシーン多い。
はあー続き描いてくださいお願いします!
最高の作品です
2021年1月24日
このレビューはネタバレを含みます▼ ちょ〜〜〜〜〜タイプな作品でした。Mとして調教された攻めくんとそんな攻めくんを自分好みのSに育てようとする受けくん。攻めくんのMとして調教されたのと元々の性格もあり自分の意見をあまり主張しなかったり、受けくんの意見を尊重したり気遣ったり...ほんとにSか?と思ったら受けくんのトロ顔に加虐心が芽生えちゃって...Sっぽさが出てくる攻めくんにキュンキュンしてる受けくんも可愛かったです^^終盤ではお互いがお互いに独占欲発揮しちゃって最初の頃には想像もできないくらいのお似合いカップルになってました♡本当におすすめの作品です!
とても可愛い
2020年12月20日
とてもとても可愛いしつけとご褒美でした。作者様の綺麗な絵に惹かれ本編を購入。番外編も見応えありました。何度も読みたくなります。
アライグマ…
2020年12月1日
確かに犬より合ってる気がします(笑)それを真顔で言ってる攻めと肯定している元カレが面白かったです。アライグマの尻尾オモチャがあったら最高ですね(笑)
2020年11月20日
両思いのいちゃらぶ。年下ワンコ攻めかな?SM要素は
感じられません笑
この先生、絵もお話も好きです。続編は短いけどまた見れてうれしい2人でした。
相性バッチリだね(*^^*)
2020年11月18日
受けも攻めも可愛い!
お似合いのお二人で微笑ましさもあり。
聖司くん、洲本さんとすっかり仲良しになったのねwww
SMもの初心者に優しい
2020年10月9日
このレビューはネタバレを含みます▼ SMものあまり読まないんですが、攻がSなのに本当に優しくて受のことをちゃんと考えてくれてて萌えました
プレイは超えろくてやばいです
攻の葛藤が萌えますし、受の元カレ出てきますが嫌な感じではないので最後までストレスフリーで読めます
もっと二人を見ていたいので続き…!読みたい!と思いました

【番外編読んだので追記】
この二人の営みがまた見れるなんて…!感謝…!!!
超萌える〜〜〜!
お尻パンパンしてラブラブえっちして最高です…(拝)
ご褒美の方が激しいのがまた良き……(うっとり)
めっちゃ好き
2020年11月16日
頑なだった二人がじわじわ素直になって
心がつながっていくさまがきゅんとしました。
SMモノに興味が出ちゃった
理想のSM!!!!!
2020年5月16日
もう本当にこれに尽きるのですが、理想的なSMカップルすぎます。
SもMもお互いを慈しみ大切にして愛し合うSMが理想であり、SはサービスのS、MはマスターのMというのがしっくりくるカップルでした!最高です!!!!
ストーリーも良くて、普通のカップルとしての二人の関係性や愛情を育てていく過程もとても好みなのですが、何より何よりSMカップルとして理想的すぎてこんな感想になってしまいました…SがMを褒めたり、Mが自分のSを誇らしく(?)思っているSMが好きな人にはおすすめです!
2020年6月17日
試し読みをして読んだことのないSMの関係が気になり購入しました。惹かれあって2人ともが可愛くなっていく姿が良かったです。
滲み出るS
2020年3月21日
表題作のみ。M役をしていたSの年下わんこ攻めとドSにトラウマのあるM受けで、バーのマスターの紹介でマッチングした2人。SMがテーマの話ですが、いかにもな道具を使ったりはほとんどなくソフトです。M役をしていた経験がある分、攻めは普段はサービスのSですが、ドSが苦手な受けのためにセーブしてあげるほど献身的。H中受けに煽られたり、また普段でも時々滲み出るSが良かったです。強気な受けのMもかわいい。お互いに無理をしない自然体でいられる関係になっていくハッピーエンド。

修正は白抜き。
2020年3月6日
このレビューはネタバレを含みます▼ DomSub的な感じのお話はあまり読んだ事無かったのですが、何というかすごく可愛いお話でした。
あまりにもハードなのは嫌だなぁと思いながら読みましたが全然。
受けちゃん(本当はドM)のトラウマを知って本当の自分を見せる攻めが健気でSとかMとかの前に年下ワンコ攻めが好きでした。
前のパートナー(元カレ)に褒められた事がない受けが攻めに褒められてきゅんきゅんしちゃう姿が可愛くて可愛くて……
意外に元カレが良い人だったので嫌な奴が出てきてイライラする事もなくほっこり読み終わりました。
理想的なS…!良いなぁ~!
2026年4月9日
このレビューはネタバレを含みます▼ まず前提として、SとMのパートナーシップが制度として認められている世界。
そうやって欲求をコントロールすることで、精神的安定を得られて犯罪率も減っている。
なので、「期待していたSMじゃない」と低評価されている方が多くいるのは多分、そもそもの前提が違うのかも。
私はすごく好きでした!

圧倒的なM不足により、SなのにMの役割をしてきた我慢強い聖司くんと、Mだけど元カレのトラウマで自分が主導権を握っていたい雅親。
雅親くんにとって聖司くんは打ってつけだし、「M気質だけど痛いのは嫌だし高圧的なのも嫌」な私にとっても読んでて「え~、聖司くん最高じゃ~~ん!」って羨ましくもなり。
雅親くんは聖司くんを自分好みのSに調教しようと思って付き合うんだけど、そもそもの本質はやっぱりMなわけで、
聖司くんに対する信頼度が高まるにつれて身を委ねたくなっていくわけでございますグフフ。

マッチングバーのマスターは2人のことを「実はドSとドM」って言ってたけど、描写としてそういうプレイは出てきません。
あくまで精神的な部分での欲求であって、しかも2人ともお互いが嫌がることはしたくない、と理性が強く働くタイプなので
とってもソフト&マイルドです。
それがむしろ私にはとても良かったです。

いいなあ聖司くん…。黒髪・高身長・切れ長の目、ビジュアルもめっちゃ好みだし料理も上手だし
巻末のサボテン育ててるオマケ漫画には悶えました…!
現実に出てきてくんねーかな。
2021年3月17日
このレビューはネタバレを含みます▼ SとMのマッチングが制度化された世界での会社員の雅親(M)と年下の大学生聖司(S)のお話。
完全な作者買いでしたが、安定の面白さでした!
SMをモチーフにした作品ですが、受けの方がソフトなS希望だったため、そこまでドS描写はありません。
SMに抵抗がある人も安心して読めます。
圧倒的なM不足のためM調教されていたSの攻め。
最初こそ遠慮気味というか、どうSっ気を出せばいいのか…という感じだったのに、どんどん開花!
しかし、ソフトSを求める受けのために一生懸命抑える姿が可愛いです。
本編中は描写が無かったM調教時代の彼を見てみたい気がしました。
受けの方もドSで攻められる方が良かったくせに、元カレの影響でなかなか踏み出せません。
というか、元カレの影響をかなり受けまくっており、かなりじれったいです。
そこに元カレ登場。
受けへの影響がとても大きいため登場時はあまり印象が良くなかったのですが、案外良い人。
攻めが教えを請いに受けの制止を振り切り元カレに会う…というのはなかなか斬新でした。
元カレとは違い、自分の強すぎるSをすべて受けに受け止めて欲しいという攻め。
結局SとMとか関係なくお互いのことを思いやる気持ちが大切、という感じでしょうか。
というか、結局受けはドS好きということで、わだかまりが無くなれば一気に丸く収まるラスト。
なんだかんだ相性抜群な2人でした。
エッチも終始ラブラブで可愛らしく、読んでいて楽しかったです。
愛あるSMは楽しい。その一言に尽きました。
今後の2人が気になるところ。続編が読みたいです。
SM苦手でも大丈夫でした!
2021年10月17日
痛い系のSMは苦手なのですが、試し読みでM側の子が「ドSは嫌」と言ってたので、じゃあ大丈夫かな〜と思い番外編も合わせて購入しました。
Mではあるけどオラつかれるのは好きじゃないプライド高めのM(受け)と、基本穏やかで尽くす系の年下S(攻め)がマッチングしてお試しから始めるお話です。
S側の聖司くんがきちんとM側の雅親さんを尊重してて、無理強いも痛い事も強要せずしっかり愛があって良かったです。
SMのSは“サービス”のSだというのが私の持論なので、思いやりがあって尽くすタイプの聖司くんはとても好みの攻めでした。雅親さんの我儘に振り回されるのも、お仕置きと称してM心を満たしてあげるところも◎。
潜在的なS欲は雅親さんが自覚しないまま実行されてるのも良いですね……。win-winなぬるま湯最高です。
また、受けが攻めのこと「かわいい奴」と評してるのも好みでした。
元彼の影響でドSに苦手意識が生まれた雅親さんも、相性最高な聖司くんに出会って過去を清算できたようなので良かったです。

SMマッチングが世間的に公認な世界線は新しいなと思いました(笑)
SMパートナーと恋愛パートナーが別の場合もあるようですが、彼らはお互い同一なので良かったです。
ハードSMが好きな方には物足りないかもしれませんが、痛いSMが苦手な私にも楽しめるハートフルSMでした。

また、番外編は多忙で我慢を強いられた後の煽り煽られえっちでした⏰
基本煽るのは雅親さんなのが良いです。聖司くんは我慢強い良い子(笑)
表紙含め27ページです。
ホント題名にぴったりなお話でした!
2020年7月14日
【火遊びで〜】でハマった作者様。作者様買いにて購入。SNMがあるという設定の世界の話だと知らず、お試ししないで読み始めた為、少々ビックリ笑。でも本格的なSM的なことは出て来ないソフトな感じで、題名通りな甘くもあり、受けの過去トラウマが出てきたりして少しピリッとしたところもありのグイグイ読んでしまう内容でした。
最後、吹っ切れた攻めのSがどんな感じだったのか、Mの受けもどうなっちゃうのかをもう少し読んでみたい気もしたのですが、そうするとめくるめく本格SM世界が展開する可能性もあるなぁと思うと作者様的配慮で、あれくらいで止めてあるのかな?と笑。
最後のシーンがこれまた良くて、ハピエンで良かったです!
因みに攻めがSだけど実はただの優しいじゃなく、溺愛してドロドロに相手を溺れさせちゃうのが好きなのが私としてはたまらなかったですっ!そこらへんだったら続編で読んでみたいかも。まあその片鱗のスパダリ具合は描き下ろしで可愛いく出てます笑笑。

追記:番外編読んだので。
久々に読み返してからのちゃんと番外編を読んだので、満足度高くて読めました♡
番外編はその後の2人をチラッと読めるのですが、ギュッと旨味が凝縮しててご馳走様でした笑!
勿論、エロエロ本番読めますし、ちゃんとシュガーとマスタードしてました。
ドミナント寄りのSさが良き
2021年3月17日
このレビューはネタバレを含みます▼ 受けも攻めも目付きがちょっとだけ好きじゃなくて購入するまでに時間がかかりましたが、「SMパートナー制度」のお話が気になったので思い切って番外編まで購入しました。 受け→美人設定。攻め→イケメン設定ですが、やっぱり目付きが…特に寄り目になるのが暫く慣れませんでした。汗 でも、お話の設定は面白いと思います。世の中はSが多いらしく溢れたS攻めくんはM役をやっていたそうで、服や靴を脱がしたり、受けくんの脚を舐めて綺麗にしようとしたり…M調教されまくりでした。過去のトラウマ有りの受けが自分好みのSに躾けし直すつもりでパートナーになった筈が……お互い試行錯誤しながらパートナーの絆を深めるのが健気で可愛かったです。 SMというよりもDS要素が多いと思います。私の昔の元彼は頑張っても褒めてくれないドミナントでした。いつもビクビクしていてたし、頑張っても頑張っても褒めてくれないどころかシカト(放置プレイ)されてましたね~。笑 このお話の攻めくんのように褒めてご褒美を欲しかったな。最初からドSドミナントで迫られる訳ではなく、ドM受けのことを大切にしながらセーフラインを徐々に長くしていく葛藤が新鮮で素敵なお話でした。 最後には目付き気になってなかったです。笑 (でも読み返すとまた目付きが気になるという…) 丸々表題作P183 番外編P27 番外編が短くてもうちょっとSMが欲しかったです。
作者買いです
2025年3月12日
最初はDomSubかなと思ったのですが、SとMの欲求が満たされることを重要視した社会のお話で、この作品独自の設定でした。SとMがパートナーとなり互いの欲求を満たし合う制度を社会が後押ししていて、それは恋人や結婚相手とは別に持っていてもよい関係。これのお陰で犯罪が随分減ったとか、そういう視点も興味深かったです。少し変わった設定でも、当たり前のように話の展開に集中できるのは、はなさわ先生の成せる業。話の流れに合うように、自然と設定が理解できるように話が作られている感じがしました。
Sの聖司とMの雅親がマッチングで紹介されて出会い、そこから関係を育んでいくお話でしたが、SとかMとか関係なく、パートナーとの関係を、こんな風に試行錯誤しながら丁寧に進めていけるなら、素晴らしい関係を築けるのではと思いました。その結果別れを選択するカップルもいるかもですが、共に過ごした時間はその後の人生の糧になると思います。こういうことって、どうでもいい相手とはできないこと。相手が好きで、どうしてもこの人がいい!っていう執着があるからこそ、ぶつかり合ってしんどくても、面倒くさくても、話し合って何としても擦り合わせて、より良い未来に繋げたいって気持ちになれるような気がします。
番外編も読みましたが、とっても良かったです。お仕置き&ご褒美Hのお話でしたが、本編を読んでいる時から、私は雅親が感じている顔が好きでした。気持ち良さや満たされ感が伝わってくる表情が、すごくいいなと思います。それがたくさん拝めるありがたいお話でした。
SとМの気持ちを丁寧に説明している
2024年10月11日
このレビューはネタバレを含みます▼ SとМのマッチングが制度化された世の中で、会社員のМの男と年下大学生のSの男がマッチング。同棲しながら好みのパートナーにしようとしているうちに恋人同士になるお話。
SМがテーマでありながらも、内容はとてもソフトなもの。このお話でのSМは激しいえちプレイの好みではなく、あくまでも性格的なSとМの相性の話だと思いました。その上で出会った聖司と雅親が、互いのパートナーに求めるものやパートナーとしてのあり方を擦り合わせていく過程が、とても丁寧に描かれていました。
後半、雅親の元カレが出てきてからの話は、特に興味深かったです。Sの加虐心を満たす為に、Мに何をどこまで求めるかという考え方の違いは、いわば愛し方の違いであり、相性の問題だなと思いました。雅親は、デロデロに愛してくれるなら、きっとどこまでも受け入れられたような気がします。支配してるのか、支配させてるのか、そのバランスを見極めようと努力できる聖司は、雅親にはうってつけのパートナーだったんだなと思いました。
SМものが苦手な方にも読みやすい作品です。
すべては愛情。
2021年10月14日
不思議な設定のお話でした。
SとMとN(ニュートラル)の世界。SとMにはパートナーシップ制度があるの。DOMとSUBみたいだね。あまり詳しくないの。違いがコマンドくらいなのかな~ってよくわからないので私の感想的外れになっちゃうのかな。
パートナーシップ制度をお互い同意で結ぶのだけど、恋人とかとはまた別で精神の安定のための制度であるという。ちょっと複雑だ…。
出てくる人、ドMだしドSなんだよ。全員。でも方向性が今までのSMの概念というよりもいろんなタイプのドMドSでツンデレとスパダリともいうのかもよ?なんて気もしました。
私が★5を付けた理由はそれぞれがそれぞれの安定と安心幸せを求めていてね、その事を肯定している世界観なんだなぁ~って。どこかにいるはず、僕のS!って求めて探して幸せになっていくのってやっぱり読んでいていいじゃない?
しかもこのお話のS君はでっかいドSだけどホンワカ優しくて温かい。お世話好き(管理大好き)のスパダリ。最高じゃない??(笑)
面白かったです?
元カレのお話も読んでみたいような。ドS君の昔の話も気になるし、マスターも引出たくさんありそうじゃないですか?
期待して待ってま~す。
作家さん買いです
2022年7月16日
このレビューはネタバレを含みます▼ 今回も良かったです。何だろ…もう試し読みせず買える位、先生の作品にハマってます笑
ドムサブに近いお話でした。ドMなのに、Sの心をへし折ってしまう暴れ馬の雅親さんと、Sなのに都合でMをやっていたドSの聖司君。
自分好みのSに育てようと頑張る雅親さんなんですが、掴み所の無い聖司君に勝手に振り回されます。聖司君は聖司君で雅親さんに嫌われないようにSの部分を我慢するのに、煽られちゃって暴走しちゃう。ギャグとエロがバランスよくあるので読んでて楽しいです。
ちょっと元カレとか出てくるけど、完全な嫌な奴とかではなかった。
番外編も変わらずエロく賑やかなお話でした。これから聖司君は良い男に育っていくのでしょう。
イニシャルも松永雅親でM、柴坂聖司でSと考えられてるな~。
何気にバーのマスターが1番の功労者では 笑
これはタイトル勝ちね〜(^^)v
2022年8月28日
このレビューはネタバレを含みます▼ SMマッチング制度があるも圧倒的なM不足の世界が舞台。
マッチングバーの紹介で始まる関係。

初Sの大学生聖司(20)×会社員ドM雅親(28)の話。

思う様な相手に恵まれなかった二人が、遠慮がちに求めるスタートから良き◎M調教された初Sの聖司君を、自分好みのソフトSに調教するつもりが委ねまくっていく暴れ馬M雅親さんの翻弄が可愛い。普段おとなしめなのに煽りでSッ気もオスッ気も出す聖司君のギャップにはやられちゃうよね(笑)

ペアリングパートナー≠恋人 の世界で = を望む二人が、
純粋だったのでとても微笑ましく読めました。
元彼は ≠ 側だっただけで悪い人でなかったのもイイ。

甘ったるいS×スパイシーなMの二人、イニシャルもタイトルもniceなお似合いCPでした。幸せ番外編も◎
確かにシュガーとマスタードだわ。
2020年12月27日
丸々表題作。183P/しっかりエロあり。修正白抜き/内容★5、キャラ★5、終わり方★5/☆ストーリー☆人類がS(サド)N(ニュートラル)M(マゾ)の三種に分けられSとMの結婚はお互いの精神を安定させる為に重要とされる世界。と、言う面白い設定です。Mの雅親とSの聖士はマッチングバーで紹介された同士。最初はお試しで始まった関係だけど、体の相性は抜群で聖士にとって初めての自分だけのMである雅親が可愛くて大好きで仕方ないのがだだ漏れ太郎。そんな聖士のSの中にある優しさや物を大切にする心にどんどん惹かれてく雅親。順調な2人の関係に水をさすように雅親の元カレが現れて2人の間は引き裂かれ…る事もなく。聖士がヤキモチを焼いて雅親に八つ当たり…するわけもなく。不安になった聖士が雅親をむちゃくちゃにする…はずもなく。逆にこの元カレのお陰で2人の距離が縮まりさらにラブラブにwww//最初から仲良しでお互いのきゃわいい所が剥き出しで、全身カッサカサの肌が潤いました。ニベアだってこんなに潤せないよ!
攻めが可愛い
2022年12月18日
大分前に読んでレビューしてなかったので改めて読み直したらやっぱり良かった!『ごちチュー』も相当良いので、お気に入り作者さん決定ですね。で、表記はSMなんだけども世界観はDomSubに非常に近い気がします。心も身体も痛くないSMでとてもいい。聖司君が朴訥としていて普段は穏やかで感情があまり表に出ないのに、スイッチが入るといい感じにSなのが良かったです。マッチングしてくれたマスターもいいキャラだし、私としては元彼の慧が気になる…屈折した感じはあるけど大人だし、何よりイケメン!多分今の所、彼は満たされていないと思われます。そんな彼が運命のMと出会って『不安での支配』から脱却出来るストーリーが読みたいなぁ。。作者様お願いします!
面白い!キャラが良い!独自の世界観。
2020年11月10日
183,27ページ、全て表題作(おまけ後日談6p+2p+特典ペーパー1p付)。

オメガとは全く違うけど、SとMのペアリングの存在とか、独自の世界観のあるお話。
キャラもストーリーも良かった!

主人公は単純だし、ワンコ年下Sくんも素直で可愛い〜!
なにげにワンコくんお気に入りサボテン服も楽しかった(笑)。
そして、手抜きチビ絵の顔が可愛くて、いい味出してました!

うん、これは当たりです!
初の作者さんでしたが、読んでよかった!
せっかくの面白い設定の舞台。
スピンオフとかあったら読んでみたいです。
他の作品も読んでみたい。
ずっとお幸せにっ!
2022年6月25日
このレビューはネタバレを含みます▼ お互いパートナーを探していて、紹介で知り合った2人。お試しからのお付き合いでしたが、とってもお似合いです!雅親が過去のパートナーとのことでトラウマがあったけれど、聖司くんはSでも褒めてくれるし優しいので、見ていて安心!ちょっと危ない時があったけれど、ちゃんと話し合って解決出来て2人の関係性がめちゃくちゃ良いなと思いました!大好きって気持ちが通じ合ったえっち最高です!雅親の照れ顔にきゅんっ可愛くて大好き〜!!そしてその雅親に、これからも聖司くんはたくさん振り回されてSっ気を出していてほしい…という願望が読んでいて出てきてしまいます…はなさわ先生の作品で初めて購入したのがこちらです。絵も内容も可愛かったので、次の作品も購入するキッカケになりました!
ソフトSM
2022年3月23日
このレビューはネタバレを含みます▼ 注)番外編と合わせて ちょっとした玩具・拘束・尿道攻め・スパンキングあり。酷く辛く痛い事はしません。

読んでみてソフトSMとDom/Subが微妙に混在しているような気がした。
実際のところ命令/服従=満たされる以外の線引きが、イマイチ分からない私ですw

その人の事で頭が一杯になる時は?の問いかけに、そもそも考え方が真逆なので。
しかしトラウマを植え付けた洲本も、洲本なりに考えた末の事なのででの許す!←ナニサマ?
なんにせよ、Mの気持ちが分かるSなんて素敵じゃないですか!
(1巻 総183ページ 番外編 総27ページ)
SMですがソフトな世界観
2021年10月26日
このレビューはネタバレを含みます▼ SMの世界ですが、内容はかなりソフトです。ハードなものを想像して読むと期待外れかも。
普通のBLにSMのスパイスがあって楽しめたので、私はこれくらいがちょうどいいのかも。笑

M調教された過去を持つ年下S・聖司×ソフト明日が好きな年上M・雅親。
過去に嫌な経験があってソフトSの相手が欲しいけど、実はドMな雅親に紹介された聖司。
お試しから始めてパートナー兼恋人になっていくストーリーです。
雅親の気持ちわかりすぎて!常に上から来られると腹立つけどガッツリ攻められたいし、ちゃんと言うこと聞いたら褒めてもらいたい、褒められて嬉しい〜!ってなってる雅親に共感しすぎてキュンキュンでした。
好みに合わせようと我慢してる聖司も可愛過ぎるし、気持ちが暴走して手酷く抱いてしまうのもいい!
お互いがお互いに良いタイミングで煽りあってるのも相性抜群な証拠ですよね。
ラブラブで甘くて可愛いSMがこんなに性癖に刺さると思いませんでした。どハマり!
潜在ドSと潜在ドMのベストマッチング
2020年3月6日
このレビューはネタバレを含みます▼ 性癖でS、M、N(どちらでもないニュートラル)に区別され、SとMのマッチング制度がある世界。M調教されたSの聖司×気が強くてソフトSでは手に負えない(でもドSはNGでソフトS希望の)M・雅親。マッチングバーで紹介され、好みじゃないけど後がない雅親は、一か八か聖司を自分好みに育てようとお試しすることに。正直ドSとソフトSの違いはよく分からなかったけど、一口にSMと言っても個人でかなり好き嫌いや線引きがあるようで、互いにぴったりの相手と巡り合うのは奇跡に近いかも。決して相性は悪くない二人がパートナーとして過ごすうちに、互いに知らない性癖を引き出されていく。雅親のトラウマや聖司の蟠りによる遠慮ですんなり上手くはいかないけど、実はベストマッチングな二人がとてもいいCPで面白かった!Mでタチだった頃の聖司の様子も知りたいし、マスターや慧も気になるので続編欲しいです。
番外編も是非一緒に!
2021年10月14日
本編183P限定ペーパーはマッチングの裏話、番外編27P。
本編は際どいSとMがテーマでも内容は真面目。性癖なだけじゃなく生きていく為にも相性のいいパートナが必要という切実な設定。欲望の本質も深い愛情が裏打ちしてないとダメ!ってところがキュンポイントでした。本編はエチはあるけど探り探りな部分が長く、ハッピーイチャイチャが物足りない感じでした。でも!番外編はくっ付いたその後。待ちに待ったタップリのデレとイチャイチャエッチ~!肩ひじ張った部分の抜けた受けの可愛さ!しっかり受け好みに育ったSっ気全開!雄味溢れる攻~!愛溢れる番外編でした~。
長編
2021年1月2日
SMもの。
最初の設定はいるのかなーって感じはしましたが……
えろだけの話ではなく二人の関係性が築かれていく過程がとてもよかった。
これだけしっかり関係を描くならたとえばSMクラブの公開プレイみたいな?!
そういうのも続きがあるって言うなら設定も歓迎です!
ですがまあ、ここまでしっかり恋愛感情ももちろんですが、SとMとしての信頼関係を描くのであるなら法令としての話はいらんのではないかなあって思いました。続編は賛成ですけども!!

もっとSMしてるところが見たい気持ちはありましたが、番外編でごちそうさま!
まだまだプレイがみたい二人です。
言葉のキャッチボールの大切さ。
2020年9月30日
このレビューはネタバレを含みます▼ 最初はマッチングで出会った二人が少しずつにじり寄っていって、最終的にペアになるお話し。雅親くん、いい大人でいい男だわ~相手を理解しようと自ら相手の物差しを聞いて二人の生活環境を調整しようとしてる。どこまで、これくらいなら、の許容範囲の確認は大事だからなぁ。雅親くんの打算的な様子が最初は引っ掛かったんですけど、元彼兼パートナーとの再会で内情がわかってスッキリしました。複数とのパートナー契約は認められてて一応どうしたらいいか、と考えた末での選択だったかもだけど、相手の望むことを考えると選ばない。そこが聖司くんと大きく違い、一途さやおおらかさが雅親くんの言ってた相性に繋がりピッタリはまって一緒にいられる関係になれて良かったですね。目が死んでるサボテンみたいなミニ聖司くんと脳内では更に感情豊かにちょこまかしてるミニ雅親くんが可愛いよー!二人ともお互い可愛いって思ってるとこも隠せてなくて可愛い!この設定でもっとみたいな~♪