ネタバレ・感想あり繋いだ恋の叶え方のレビュー

よき
2023年3月27日
このレビューはネタバレを含みます▼ 運命の相手と結ばれた方がいいという考えから変わったのは良かったが、この先もずっと自分が選ばれるわけないと、保険をかけていた受け、最後には結局攻めの愛の重みを知り、無事仲直り
3部作のうちの2つ目
2023年2月24日
このレビューはネタバレを含みます▼ 全3部作のうちの2作目です。
1作目では想いが通じ合い恋人同士になった薫くんと原さんですが、2作目では原さんに運命の相手が現れて(赤い糸が繋がって)…!?なお話。
薫くんの生い立ちや性格もあって原さんの運命の相手を前にまたまた身を引こうとする薫くんですが、なんやかんやあってそれを原さんが大きすぎるほどの愛で包み込みます。
普段はシュッとしてる原さんが薫くんの前では表情が緩みまくって全身で薫くん大好き!としている様子がとても好きです◎
赤い糸シリーズ1番切ないお話でした…
2023年2月9日
読み終えて放心状態です。シリーズ3作目。同棲生活をスタートしイチャラブの二人にめちゃいい感じだったのに恐れていた攻めに運命の赤い糸が出現してしまい辛くて切なくて途中苦しくて、攻めの葛藤に泣きました。最後は攻めの一途さに受けも私も救われました。BLにハマって色々な作品を読んで名作と呼ばれる作品は読み尽くしたかと勝手に思っていましたが、こんなに素晴らしい作品に出会えるとは嬉しいです。改めて漫画家さんは凄いと思いました。ネタバレ読まずに読んでほしい作品です。素晴らしい!!
シリーズ3作目!
2023年1月26日
このレビューはネタバレを含みます▼ 赤い糸の執行猶予(主役は荒子)→叶わぬ恋の結び方→繋いだ恋の叶え方(本作)→結んだ恋の伝え方の順番です。
本作は、途中までは読むのがとても辛かったです。薫が可哀想で。
でも原さんの優しさと男気と、最後はハッピーエンドだったので★5にしました。
当て馬の糸は切ったのかな?そのへんが有耶無耶だったので次作も見てみます。→結んだ恋の伝え方の1番最初に話の続き(番外編)がありました!ぜひ!!
後半ずっと読みながら泣いてました
2023年2月5日
このレビューはネタバレを含みます▼ 1巻で結ばれた2人だが、攻めに運命の相手が現れてしまう続編となるのがこの作品です。
後半本当にずっと泣きながら読みました。受けの健気さと辛さ、攻めの葛藤が本当に心臓がギュッとして泣きました。
1巻の結ばれるまでの2人も凄く切なくて良かったですが、それよりもさらに切なくてとても好きな作品になりました。
運命の赤い糸が見える設定自体は他でも見かけますが、その中でも一際お気に入りの作品です。また読み返します。
続編。
2020年12月13日
このレビューはネタバレを含みます▼ 前作を読んでからの方が良いかと思います。
運命の赤い糸が見えて相手が希望すれば切ることが出来る薫くん。自身も赤い糸に翻弄されて傷ついた過去があります。
相手を思う優しい気持ちが自分を追い詰めてしまう薫くんとどこまでも愛情深い原さんのお話。
嫌な人は誰一人出て来ません。
薫くんの切ない気持ちに共感しながら、きっと大丈夫なんだけど!とハラハラ読み進めました。
切なく優しいお話が読みたい方に。
続編、短編で良いので希望します!
一ヶ月で同棲
2022年10月23日
このレビューはネタバレを含みます▼ 原氏の執着と逃さない!という意気込みを感じる(笑)恐れていた原氏の赤い糸。できても切ってくれと懇願していた原氏。運命に従うことの方が幸せだと思う薫。気持ちより運命を信じてしまう薫の思い、分からなくはないな。
でも、原氏をナメすぎだぞ(笑)妄愛と溺愛と執着はそんなものではない!
というのを見せつけてくれて、お話として最高です?
ずっと手を繋いで歩んでほしい?
2022年8月31日
薫くんの気持ちや心の葛藤をしっかりと受け止める強い『愛』を感じました〜?これ程までの深い愛情って超羨ましくなりました❗
心臓痛いくらいキュン!
2022年1月14日
このレビューはネタバレを含みます▼ 原さんの糸が繋がっちゃってどーなるのか心配したけど、原さんの強い気持ちと、薫くんの素直な気持ちが通じて良かった!!エロも良いです♩ラブラブな続きが楽しみ!
運命をこえて結ばれても
2022年2月17日
前作で、薫が幸せを掴んだと思いきや
薫の一度閉ざしてしまった心は完全には開いてなかったんですね。

それでも、原さんが優しく寄り添い、薫を包む温かさが素敵です。
赤い糸よりも
2022年1月9日
このレビューはネタバレを含みます▼ スピンオフ2作目。今回もかなりせつなかったです。
薫、相変わらず悩んでます。原さんもスパダリに磨きがかかってます。甘すぎます。

薫の表情がすごくいいです。せつない顔、苦しい顔、泣き顔、幸せな顔。薫の健気さや、原さんを思う気持ちが、痛いくらいでした。
それでも、運命の糸より自分の気持ちを大切にして、強くなったなって思いました。よかったよ〜。
執行猶予の荒子くんが出てきます。すごくいい子。執行猶予も読もうと思います。
泣いた
2022年1月2日
このレビューはネタバレを含みます▼ いつかはこうなるとわかっていながらも赤い糸が繋がってからの展開が切なすぎて泣きました。
原さんほんとこれからもずっと薫くん大切にしてあげて〜!
切ない
2021年12月26日
今回は前作にもまして切なく、薫の気持ちを思うとめちゃくちゃ泣きました。原さんの諦めない強さには本当に救われました。
最高です。
2021年10月3日
酔っぱらった時の薫くんが本当に可愛すぎて!!!他にもいいシーンがたくさんあったはずなのにここばかり思い出してしまうw色々起こるけど二人の愛情が深まるすごく充実した内容です。
泣いちゃう!
2021年9月23日
原さんが薫くんのことが大好きで最高でした!!
薫くんも可愛くて。泣
途中苦しくて泣きそうになりましたが、想い合う二人が
ほんとに美しくて最高でした!!
最高〜
2021年9月12日
このレビューはネタバレを含みます▼ 叶わぬ恋の続編、あのキュンキュンがまた〜!と思っていたら、それを超えてましたね…
未来は分からないから、今とても愛し合っていても、ずっと一緒にいられるかはわからない。その時のために、運命の人を残しておいてあげたいって薫くんの気持ちもわかる。大好きな人に運命の人がいるって知っちゃうのはすごい辛いだろうな、、、二人で乗り越えることができて本当によかった。。
あの赤いピンキーリング最高でした!!
最高です。
2021年9月6日
このレビューはネタバレを含みます▼ 前作「叶わぬ恋の結び方」の続編。前作でも、薫くんがつらい思いをたくさんして、やっと幸せをつかんだけれど、幸せになったからと言って、不安が消えたわけじゃない。前作と同様に、薫くんの気持ちや行動にハラハラしながら読みました。どんなに薫くんが離れようとしても、原さんの深い愛に心奪われました。これからも、薫くんが不安に思うことがあるかもしれないけれど、原さんの愛がそれを払拭してくれることを願います。
感動!、、
2021年8月31日
好きだからこそ、原さんの幸せを考えて、、って薫くんの優しさも分かる!でも薫くんといることが原さんの幸せなんだよ?大事なものは手放しちゃダメ!2人に永遠の幸せを!
途中、泣きそうだった
2021年8月26日
なんかもう、胸がぎゅーってなりながら読んだ!
原さんの愛が大きすぎてよかったー!
関係ないけど、薫くんの二の腕が好みすぎ!
全部ひっくるめて最高でした。
シンドイ(ノ_<)
2021年3月29日
このレビューはネタバレを含みます▼ 薫くんと原さんの続編、やはり赤い糸の相手が出現したのまでは予想してましたがラストの恋人と待ち合わせという場面で糸は切れたのか切れたないのかがハッキリしませんでした。
その後のストーリーで切れたと思って読み進めましたがこれからの薫くんに幸せがたくさん訪れる事を願ってしまいます。出来たら原さんからの幸せだと嬉しいです。
赤い糸シリーズはそこまで難解な深さではないですが愛情深さがあるので気持ち良く読めてオススメです!
めちゃめちゃおすすめ!
2021年8月1日
このレビューはネタバレを含みます▼ 続編で、原さんと薫くんが付き合い始め、最初同居が始まってて料理したりとかめちゃめちゃ薫くんかわいいやん!てなった(笑)
今までも攻めが溺愛な作品はたくさん読んでるけど、
今作の原さんは本当にブレることなく薫くん推しで安心して読めました。
赤い糸があることを黙ってた薫くんにも怒鳴ったりすることなくおさめるところがまさに薫くんだけのスパダリ、拍手。
荒子さんともお友だちになれて、本当によかったねと薫くんにいってあげたい。もっと続編お待ちしてます(笑)
強い想いは運命をも変えられる。
2021年7月16日
このレビューはネタバレを含みます▼ 原さんが勘も察しも良い人で良かった。普通なら宿泊も仕方ない所も断固拒否する心構えは立派です。薫君がいじらしくて泣ける。課長は原さんに惹かれていたけど、分別のある素敵な大人で良かったあ。これでもかと出会うんだけど、原さんの覚悟が上回っていましたね。結局糸は切ったんですよね⁉絡まなくなったしお互いの想いが強いのでこのまま運命以外の人とハピエンと言うラストですよね。能力は楽しいばかりじゃないけど原さんに巡り合えたし、これからどんどん幸せになって欲しいなあ。
最高の作品だった〜
2021年7月16日
このレビューはネタバレを含みます▼ 前作に続き最高の作品だった!!女の人と糸が繋がった時はガチ泣きしたwこの2人には永遠に幸せでいて欲しい〜!!
続き早く読みたい!!
癒されるー
2021年6月27日
絵が好きで買ったけど、当たり!
何回読んでも飽きないし、癒される。これは本当におすすめする。ストーリーも良いから、そこ重視する人は特に買って後悔はないと思う。
大好きな作品!
2021年4月29日
もともと作者さん買いだったんだけど、
ほんとにこのシリーズ大好き。
薫の気持ちや想いが切ない…!
そして原さんの溺愛ぶりが…!もう!たまらない!!
良かったねぇ泣泣泣泣泣
2021年4月6日
このレビューはネタバレを含みます▼ 攻めの糸が繋がった時は見てるこっちが死にそうになったぐらい辛かったけど、受けちゃんが2人で幸せになる決心をしてくれて良かった!本当にずっと幸せでいてねぇぇぇ□□
好み
2021年3月2日
素敵。何度も何度も読み返しました。
大満足です。
幸せになってほしいです。
そして、かおるくんがもっともっともっと甘える姿が見たい!
素敵で憧れる
2021年2月23日
このレビューはネタバレを含みます▼ 続編最高でした!だいたい続編なくてもよくない?って思う作品が多いのですがこれはあって良かったなって思います!
『叶わぬ恋の結び方』を読んでからの方が内容もわかるし、良さが倍になります。そして感動します!
赤のピンキーリングが作品にぴったりだし、ほんと素敵だなって思います。
ほんとの感じで両思いになった2人のイチャイチャもっと見たかったです。あとがきに書いてありましたが作者さん続編期待しています。
2021年2月7日
心にくるものがあります。本当に面白い。エッチもとても綺麗でよきだし、ストーリーも深くて。。。。
いい意味で心が苦しくなります。
この想いは運命を覆せる
2021年1月10日
なかなか素直になれない薫くんを想う原さんの国宝級の想いがハッピーエンドの秘訣です。繋司くんのアシストも効果的でした。
2020年3月20日
作者買いです。

途中は、素直になってよーとおもってムズムズしました。赤い糸に左右されているところや、相手を思っての行動が逆効果になっているシーンが、きれいな絵とともに上手く表現されていたかなと思いました。

購入してよかった!!
どこまで最高かよ…
2020年11月18日
このレビューはネタバレを含みます▼ 2人が付き合ってからのお話ですが、折角付き合ったのにやはり切ない!
原さんのことが大切で守りたくていつでも身を引く気持ちを持ってる薫…。
原さんの糸が繋がっちゃった時はショックすぎて悶絶しましたが原さんの薫への気持ちがとにかく強くて強くて感動しました?
いろいろ回り道した2人ですが今度こそひたすら永遠に原さんにベタベタ甘やかされ胸焼けするほど幸せになってほしいです?
とっても良かったです。
2020年12月18日
値引きを待ってクーポン使って購入。やっと買えた!やっと読めた!
原さん原さんってとうとう最後まで下の名前で呼ばなかったなぁ…指輪の文字を拡大してみてみたりしちゃいました。
面白いです。
2020年12月14日
このレビューはネタバレを含みます▼ 赤い糸シリーズの完結作品。叶わぬ~の作品がとても好きだったので購入しました。今回は運命の赤い糸で、2人が少しすれ違いがおきますが、雨降って地固まる。固い絆ができました。
ほんのりのんびり…んんっ!!!
2020年12月1日
はよはよ!!!って感じですね。
にしても、絵がすごく綺麗です。ストーリーも単純ですが、くせがないと言うか、人によっては物足りないでしょうが、心の内に秘めているものが能力ゆえのもどかしさといえますね。
続編も泣いた
2020年3月9日
このレビューはネタバレを含みます▼ 前作と変わらず、心理描写が秀逸です。同棲を始めてラブラブな二人の甘さにご馳走さまとニヤけたのもつかの間、ついに二人に試練が訪れます。原さんの赤い糸が他の人と繋がってしまいます。原さんのことを大事に想うからこそ、身を引こうとする薫がもう切なくて切なくて…。そして、赤い糸が他の人と繋がったにも関わらず、強く薫を想う原さんに心が震えました。このまま二人には末永く上手く行ってほしいなあ。『赤い糸の執行猶予』の荒子さんが出てきたのも嬉しかったです!
原さんのスパダリ感
2020年10月6日
このレビューはネタバレを含みます▼ 『赤い糸の執行猶予』、『叶わぬ恋の結び方』共に読了済みです。
この作品は、前作『叶わぬ恋の結び方』の続編で薫くんと原さんのその後が書かれています。
前作よりも増して原さんの優しさであったり、ソフトな?強引さであったり、薫くんを愛しくして仕方ないと思っている部分が存分に見れます。
途中、すれ違いが少しおきますが、最後は薫くんが原さんと共に幸せになれてよかったなと思いました。
良かった。
2020年10月5日
赤いシリーズ第三弾ですが、原さんに運命の相手が見つかっても薫くんを選んでくれて良かった。
薫くんが幸せになれて本当に、良かったです。
それにしても、原さん外見も内面も良い男ですね。
大好きな作品です!
2020年9月22日
このレビューはネタバレを含みます▼ 叶わぬ恋の結び方を読んでとても感動したので続編のこちらの作品も読ませていただきました。涙ぼろぼろ流しながら読みました。好きな人の為に嘘をつく薫くんがとても切なかったです。最後はハッピーエンドになってよかった。ずっと辛い思いをしてきた薫くんの幸せそうな笑顔を見れてわたしも幸せな気持ちになれました。健気な薫くんとそんな薫くんゾッコンな原さんが大好きです!!!(薫くんが好きすぎてたまにオタクが出る原さん最高に好き)この先の2人に幸あれ!!!
泣けました、、尊すぎませんか??
2020年9月3日
BLで泣けることってそんなに無かったので、とても刺さりました。めちゃくちゃ良かったです!こんなに人を好きになりたいです、!!かぁぁあ!神!!!!
泣けます...
2020年8月12日
このレビューはネタバレを含みます▼ 前作もとても素敵でしたが、その続きで、運命が見えるからこその葛藤。好きな人の為がゆえの葛藤。切なかったです...でも、本当に好きなんだと伝わりました!可愛くて、それぞれの思いが通じよかったです!
好きです!でも、、
2020年8月20日
前回に続き薫くんが不憫で苦しかったので、作者さんも書いているように幸せいっぱいなお話も読みたかったです。原さんはブレずに愛いっぱいだったので良かったです。
ちょっと泣いてしまった
2020年8月2日
このレビューはネタバレを含みます▼ 薫くんが、原さんの赤い糸を切らない、切れない気持ちが切なくて。ペアのリングを見つけた時の描写には思わず涙が。
ハッピーエンドで良かった。
叶わぬ恋の結び方の続編
2020年3月4日
このレビューはネタバレを含みます▼ 赤い糸の執行猶予、叶わぬ恋の結び方→紡いだ糸の叶え方 糸シリーズです。叶わぬ→紡いだ は縁切り屋の薫が主人公で、薫にはその能力故、そもそも赤い糸自体がない。でも人を好きになる。好きになった相手には自分とは別の人と運命の赤い糸が生まれる。自分の恋人に赤い糸が繋がって、相手の徐々に失われていくだろう愛情と付き合っていこうと決めることって切なすぎて泣ける。泣けるけどはぴえんだから許す。原君幸せにしてあげてね。薫君、二人で幸せになってね。
2020年6月30日
このレビューはネタバレを含みます▼ 前作の、2つからずっと読んできたんですけどもうこの巻は心がきゅうきゅうして苦しかったです…。薫くんが見えるが故に悩んできたことにぶち当たって苦しそうなのがこっちまで苦しくなりました…。えちシーンも軽いですけど多いし満足です!みんなが幸せになってよかった…。まだまだ続きが読んでみたかったです。絵が好みでみんなかっこよくて可愛いので他の作品も読んでみたいと思いました!
シリーズで1番いい!
2020年6月24日
このレビューはネタバレを含みます▼ 赤い糸シリーズ3作目。3作どれもいいんですが、この薫くんカップルの前作が特に良くて、続編は必ず書いて欲しい!と思ってました。
配信されて即購入を決めましたが、中々読める機会がなくて遠回しにしてた自分の馬鹿野郎、、、。
すっっっっっごくよかったです!!!!
流れとしては前作からフラグの立っていた部分もあり、切ない展開が多かったですが、最後は大団円で本当よかった!!!!
切なさも甘々さもたっぷりなので、大満足の一冊でした。
やっと!
2020年6月19日
このレビューはネタバレを含みます▼ このシリーズ切ないけど大好きです。やっと幸せを手に入れたと思ったら運命の相手が出現。もうこれ以上ふたりの邪魔をしないで!本当の運命の赤い糸で結ばれてほしい。
続編読めて嬉しい!
2020年6月6日
このレビューはネタバレを含みます▼ 前作では綺麗に終わったなぁーと思ったけど、続編が読めてすごく嬉しいです!実際に不安に思ったいたことが起きてしまって前作に続き盛り上がりました!受けの葛藤とか、不安な気持ちとか読んでいてすごく切なくなりました。それを包んでくれる攻めがカッコいい!最後には、これで本当に幸せを受け入れられるんだろうなぁとすっきり読み終われます。エロも艶っぽくていいですね!攻めがちょっとSっ気が出るのもドキドキします!
続編待ってました!
2020年3月4日
このレビューはネタバレを含みます▼ 叶わぬ恋の結び方の続編です!
もう大好きすぎて何度も読み返してた作品の続編で、感動と興奮がおさまりきらない!!
薫くんの優しい所や甘える所とかもう可愛すぎてたまらないし、原さんの薫くんを一途に想う気持ちに胸が締め付けられました!!
本当に相思相愛ってこのことだなって思う作品です。
この2人がいつまでも幸せでいることをただただ願うばかりです!
まだまだ続編希望です!
本当に出会えて良かった作品です!
続編も素敵でした
2020年5月22日
2人とも一途で健気。
凄く凄く悩んでるのだけど、互いを傷つけようとする意図が全く無い人達なのが、読んでて泣けました。
攻が意外にしたたかなのも好きです笑
涙が溢れて止まりませんでした。
2020年5月16日
感動のあまり、初めてレビューを書きました。
感動ものが大好きなのですが、最高の作品でした。
泣いて泣いて、読み進めるのに何度ティッシュで涙をふき、鼻をかんだか。
絵がとても綺麗で、ストーリーもしっかり作り込まれていて、大好きな作品になりました。
この作品の前作も読みましたが、薫くんがほんとに健気で何度も胸が締め付けられます。
赤い糸の執行猶予のスピンオフの続編で、関連するキャラが登場するのも楽しいです。
『叶わぬ恋の結び方』続編
2020年3月14日
『赤い糸の執行猶予』スピンオフの続編。『赤い糸〜』の受も出張ってます。赤い糸を持たぬ薫とまだ糸の先が繋がらぬ原、そうなるともう話は読めちゃいますが、この話の良さは二人の葛藤にキュ〜ンとなる処なのです。穏やかでどこまでも溺愛してくれる甘〜い恋人の原が良い!H時はちょっとSっ気がある処もやられます…(笑)そして軽々と生きているように見えて繊細で健気な薫。あのペンギンを大事にしてる処も可愛い…。二人ともギャップ萌の連打を浴びせてきます〜!
泣ける
2020年4月16日
このレビューはネタバレを含みます▼ 受けの優しさと幸せになれないと思ってる辛さがとてもいい。逆に読んでいる側が待って!ってなる。
そして絵も綺麗。えちえちもストーリーも全て満点な作品
切ない
2020年4月14日
作者買いです。吉尾先生の絵が本当に好き。
原さんに幸せになってもらいたいから言わずに見守るとか、よくある話だけど切なすぎる~!原さんが諦めないでくれて本当に良かった。薫くんお幸せに!
良かった……!
2020年3月14日
このレビューはネタバレを含みます▼ どうしても幸せになってほしいふたりだったので、本当に本当に良かったです……!絆の深まったふたりのもっともっとラブラブな生活も見てみたいです……!幸せになってくれて本当に嬉しいけど、終わっちゃうのが寂しいです?
スピンオフの続編
2020年3月8日
このレビューはネタバレを含みます▼ 前作を読んでから、赤い糸っていう大きな存在の後ろ盾を絶対に得られない二人のその後が気になってました。今作でやっぱり試練が起こって…。でも予想外に原さんが強かった。最後に赤い糸の相手に会ったところでは、自然に糸切れちゃったんじゃ?っていうくらい潔くてかっこよかった。こんなに強い想いを持つ原さんと、共に歩いていく覚悟が決まった薫となら、これからも大丈夫かもしれないな、と安堵できたお話でした。作者さんありがとうございます!
叶わぬ…の続編
2020年3月11日
前作が好きな方なら買って後悔なし!
前作も攻キャラ最高!と思ったけれど、更に最高過ぎる。
執着ではなくて、一途な攻だと思う。
読後、幸せな気持ちに浸れました。
ウルウルしちゃいました〜
2020年3月9日
薫くんと原さんにまた会えて嬉しい❗しかし今回は原さんに赤い糸がっ‼と言うストーリーなんですがもう薫くんの気持ちを考えるとウルウル?しかし動じない原さん…薫くんに対する愛情の深さに感動?ホントいい男だ…
薫くんも、素直になってくれて良かった‼そうそう❗幸せは自分で掴み取るもの‼2人を見てそう思いました?エロは相変わらず原さんのギャップで萌えさせていただきましたありがとう?
やっと続き
2020年3月8日
叶わぬ恋の…すごく好きで、ただ終わりがプツンっと終わってしまった感あり、続きが出て本当よかったです。繋いだ…と2冊で1つという感じです。薫にはもっと幸せになって欲しいな。
せつない
2020年3月8日
このレビューはネタバレを含みます▼ 薫くんの気持ちが痛いくらい切なくて。始終気持ちがきゅーと締め付けられながら読みました!
最高のハピエンで本当によかった!!いつまでも2人には幸せでいてほしいです。
買ってよかった
2020年3月8日
このレビューはネタバレを含みます▼ 前作も切なかったですが今作はそれを上回る切なさでした
最後は幸せなところに落ち着いてくれて良かった
切ないお話が好きな方には是非読んでほしいです
いや、ほんとに顔がいいのよ。
2020年3月8日
今回も泣けた…薫いい子すぎやしませんか…?自分だったら速攻切るけどな。。スパダリオブスパダリの原さんの甘やかしにも磨きがかかっておられる…最高。世の男みな原さん見習って欲しい。。
ほんと良かった
2020年3月8日
続編?と思ったけど、遂に赤い糸の相手が出現だったんですね。また薫くんが切なくなっちゃったけど、攻めの愛は強かった!これこそハッピーエンド。
いい!!!すごくいい!!!
2020年3月7日
このレビューはネタバレを含みます▼ 評価が高くて気になったのでシリーズ纏めて買って読んでみたら感動しました。
シリーズ通してこの作品が一番好きです?
今まで悲しい想いをしたぶん、原さんと幸せになってください!!!
前作からファンでしたが、
2020年3月7日
今回もとっても良かった!
見えるからこそ運命に翻弄されるもんなんだなぁ(*´꒳`*)なんにしろハッピーエンドをしっかり堪能できて満足です!続いてくれたらなお嬉しいっす!
2020年3月5日
前作も、好きになっても運命にはなれない、相手はいつか運命の相手と繋がると分かって生きていかないといけないとこが胸がぎゅーっとなりました。今作では、ずっと怖がってきた、攻めの運命の糸が繋がって本当切なくて、辛くて、泣きそうになりました。それを伝えられないことも、切ることができない受けの気持ちもよく分かって、なおさら辛かった!でも、運命の赤い糸がない受けのために攻めが用意したプレゼントが素敵でした。本当にいい話!
よかった!!!
2020年3月4日
このレビューはネタバレを含みます▼ 初めてこの作者さんの作品を読みました。購入前に3作が繋がってると知ったので3作品を購入。薫くんと原さんの話がとても良かった!!薫くんとても好きです。見た目とは違って繊細で優しい薫くんを原さんはちゃんとわかっていて、本当に深い愛で赤い糸が繋がってなくても揺らがない強い絆で結ばれていて…そんな2人を見ていて泣きそうで幸せで何とも言えない気持ちになりました。また好きな作家さん好きな作品が増えました。ぜひ読んでいただきたい!!!
続編!!!
2020年3月4日
このレビューはネタバレを含みます▼ 凄く好きな作品で前作はドラマCDも買って楽しんだのでワクワクして買いました!
続編も苦悩葛藤渦巻くけどハピエンで幸せいっぱいな二人を見守ることができて読み応えある内容でした!
薫が酔って甘えるシーンとか、座ってて寄りかかるシーンとか、薫が原さん見つけて凄い幸せそうな顔するところとか、読みながら本当に幸せな気持ちで胸がいっぱいになりました。
これもドラマCDにならないかなぁ…笑
でたら絶対買うなー
2020年3月3日
続編!!とっても良かったです!薫くんの気持ちも分かるから切ない!原さんの真っ直ぐな気持ちに素直になってー!って思いながら読みました!笑
運命ではなく意志
2026年7月10日
このレビューはネタバレを含みます▼ 運命の赤い糸が繋がったとか、運命の糸の元がないとか、見えるからこその苦しさが薫にはあったけれど、最後には原さんと一緒にいるという意志でした!
相手のことは信じられても自分が一緒にいる覚悟がないとなかなか厳しいなかで、「離れたくない、離したくない、信じる」という想いを選んだところがよかったです。
原さんはもうすでに覚悟が決まっていて、それでも一度離れたのは、薫や2人のためだったと思うと「さすがだなー」という感じです!
同棲のいちゃいちゃがもっと見たいので、続編も購入してきます!!!
切なくて
2025年3月27日
切なくて、TheBL賞を差し上げます。派手めな薫君が恋愛には躊躇する姿、そのギャップに萌えずにはいられません。
「運命なんてクソくらえ」を体現した
2022年1月5日
このレビューはネタバレを含みます▼ 『叶わぬ恋の結び方』の続編。
前作、赤い糸では結ばれないけど、2人の想いで結ばれた原さんと薫。
甘々な2人が見られた?と思ったら、ついに原さんの糸が繋がって…
そこからの薫が切なすぎた?
思い悩み、原さんの前では平静を装う姿にずっとうるうるし。糸を切らない選択、その理由に涙が溢れ。箱を見つけ原さんの想いに触れ、最後決断するシーンでついに涙腺崩壊しました。
そして原さんのスパダリっぷり、運命をバッサバッサ切っていこうとする強さには惚れ惚れ…
もう本当に幸せになってほしい2人。
甘々と切なさの塩梅が最高すぎる一冊です!!
安心
2024年11月6日
このレビューはネタバレを含みます▼ 一冊目が無事一緒にいられるようになってよかった、その続き読みたい!と思っていたので甘々度が摂取できて嬉しかったです。どんどん可愛くなる薫くんとどんどんグイグイ攻めるようになる原さんが最高。そして、荒子さん登場!原さんが運命の人と繋がったらどうなるのかを告知してくれててよかった。そのおかげで原さんの中で準備ができたように思うから、きっぱりと薫くんを選ぶことを伝えられたんだと思う。課長はもう好きになり始めてそうだったけど、原さんの恋人いる宣言にしつこく来ることはない人ではないかな?と思う。続き読みます。
★5個じゃ足りないくらいです!
2023年8月14日
すごく良かったー!!!!
コチラの前作も読み感動したけれど、今回は胸締め付けられて涙出てきました!
原さんを思う薫君も、薫君を思う原さんにも、本当に2人にはこの先もずっと幸せになって欲しい!読み終わって、思い出すだけでまた泣けてくるぅぅ〜。
BがLのお話で涙流したの初めてかも…。
原さんが薫君を甘やかすのが大好きです♡

たまたまリーマンもの探しててヒットして出会ったコチラの作品、大当たりでした!

これで終わりかと思いきや、まだ続きがあるのですね!これは購入して読まねば!!
運命なのか必然なのか
2023年6月24日
このレビューはネタバレを含みます▼ ストーカー事案で縁切りの仕事で出会った原さんとの続編。
前回までは原さんには糸は繋がってなかったけど、今回はついに原さんの赤い糸を見てしまう。いやこれは辛い展開。
結局薫は原さんに糸のことを告げないけど、原さんは度重なる偶然に糸が繋がってる相手に気付いてしまう。あそこまで偶然が重なれば嫌でも気付くし、これが運命なのかと嫌でも思ってしまう。でも原さんは強かった!当たり前に薫を選んでくれて本当に良かった。全体的にドラマティックな内容でとても好きなシリーズです。
スピンオフ2作目
2023年3月29日
このレビューはネタバレを含みます▼ 赤い糸シリーズのスピンオフ作品2作目です。スピン元は「赤い糸の執行猶予」だけどスピンオフから読み始めても全然大丈夫です。「叶わぬ恋の結び方」→「繋いだ恋の叶え方」→「結んだ恋の伝え方」の順番です。やはりというか・・・原さんの糸が他の人と繋がってしまいます。薫は「糸には強制力はない」というけどやはり運命には逆らえないと思っているような気がします。でも原さんの強い気持ちで、運命では無く、自分たちの意思で未来を決めるという決断をします。繊細で傷つきやすい薫が強くなったように思います。薫には幸せになって欲しい!!
赤い糸が!
2023年2月13日
このレビューはネタバレを含みます▼ 前作で幸せになれると思いきや、とうとう原さんの赤い糸が繋がってしまった!でも運命なんて関係ない、薫くんだけだと言う原さんがカッコいい。
切なくてすごく良かった〜
2023年2月4日
このレビューはネタバレを含みます▼ 続編ということですっごく楽しく読ませてもらいました。
前作でも赤い糸のせいで色々と考えちゃったのに、今回はついに原さんに赤い糸の相手が現れてしまうということですごくドキドキハラハラしながら読みました。
やっぱり赤い糸の力のせいで相手の人とは、運命の出会いっぽい出会いからすごく頻繁に会っちゃたりして、相手の人も原さんに少し気があったりするかもしれないという描写があったけど、恋人がいるという原さんの一言でちゃんとわきまえてくれる人で少し悪い気もしましたが、最終的に二人の愛が深まってめっちゃ良かったです。
やっぱり最高!
2022年11月1日
『叶わぬ~』の続編。酔っ払った薫くんまじかわいすぎ!!この先どんなトラブルがあろうと原さんがいれば大丈夫!薫くん好きだけど、やはり原さん最高⭐
どこにいますか?
2020年8月23日
はぁー原さんイケメンすぎ。どこにあんなスパダリいますか?私も欲しいですw課長も素敵な人でしたからね、どっか別で幸せになって欲しいですね
いや、これ、泣いた
2022年1月3日
このレビューはネタバレを含みます▼ 夜中に読んだらダメなやつ。いや、逆に夜中に読んだから一人で素直に泣けたのか?(ToT)
このシリーズの本編、赤い糸〜はライトな感じで、私の運命の人はどこにいるんかえ?ぐらいな感じで、繋司とヒロをよかったね〜と見てたのですが、スピンオフの薫くんよ!!1冊目は今までの経歴からこじらせちゃってるな〜。でもこれから大変だろうけど原さんの甘い包容力で幸せになってね。と思ってたら、今作よ!!辛すぎる。切なすぎる。薫くんがまたいじらしくて…。原さんとぜひぜひ二人で!幸せになってほしいです。今から3冊目読みたいと思います!
原さんの株が上がるしかない巻。
2021年11月9日
このレビューはネタバレを含みます▼ 新刊『結んだ恋の伝え方』が出たので、赤い糸シリーズを再読。縁切り屋の薫くんのその後のお話。

リーマン、原さん×運命の赤い糸が視える薫くん。
ラブラブ同棲まで始めちゃったのに、ついに原さんと運命の相手が赤い糸で繋がってしまった。
初めて読むわけじゃないのにもう、胸が苦しくて苦しくて。薫くんの立場で読んでしまうと辛い?

このお話には、結構原さん目線もあったり、荒子くん(『赤い糸の執行猶予』にでてくる繋司ですね)も出て来たりして面白い。あとは、一貫して運命の相手に揺らがない原さんの好感度があがる。
良い続編だった
2021年6月30日
満足度の高い続編でした。いちゃラブありすれ違いありです。むしろ前作よりも好きでした。溺愛攻めはいいものだ…
酔って甘える受けが可愛かったー
幸せになる覚悟
2021年8月25日
このレビューはネタバレを含みます▼ 赤い糸シリーズの続編は原さんの溺愛っぷりが沢山見れて、薫くんが恥ずかしながらも愛を受け入れてて幸せでした。途中、原さんに運命の相手が現れてしまった時の薫くんの心情を思うと辛かったなぁ。糸が繋がった瞬間は血の気が引いたよ。運命の相手が全てではないだろうけど、過去に何度も同じ場面を見てきてたらそりゃ一人で抱え込んじゃうよね。でも今回も原さんの薫くんに対する愛の深さは糸をも上回る強大さでした。はぁ〜イケメンスパダリ。ピンキーリング最高!またどこかでカワイイを連呼する原さんと満更でもない薫くんを見れたらイイな。
あまあまが見られると思っていたら…
2021年10月7日
このレビューはネタバレを含みます▼ 前半、原さんの超絶な溺愛や薫くんの甘えっぷりに待ってました!それが見たかったんです!と前のめりになっていたら、完全に油断してました。原さんの糸が繋がった瞬間、私も薫くんのように胸がぐぐぐっと苦しくなって、そこからは切なさが嵐のようで、切なくて切なくて切なくて。前作で知った設定にこんなにも深く刺される事になるとは。薫くんの気持ちも分かるし原さんの気持ちも分かるし。薫くんはこんな気持ちをずっとしてきたのかと思うと辛くて…。なのでラストめっちゃくちゃ良かったです。好きです。泣きました。好きです
ラブ♡
2021年2月8日
このレビューはネタバレを含みます▼ 感動しました。
もし続編が出てくれるならなんとしてもお二人を赤い糸で繋いでほしいっす。
いやぁ
2020年12月20日
これはホント好き。何気シリーズで繋がってるのもいい。薫がどんどん上部の仮面剥がされてくのが楽しいし、いつもニコニコの原さんが内心結構野性的なのが強いのも面白い。そして何より自分が傷付くのを厭わず相手の幸せを願いながら苦しむ薫を、絶対に離そうとしない原さんがいてくれるのがホントにうれしい。薫を思うときゅーってなるけど、原さんがいてくれてほわっと和む気持ちになる。甘え下手なかわいい薫も沢山見れて、2人のイチャラブもいっぱい見れて、ホント大満足です。
2020年12月20日
このレビューはネタバレを含みます▼ 運命を逆らう二人。二人が一緒にいれば未来は二人が紡ぐはなし、好きです。
切ない覚悟
2020年12月19日
前回より切なさが漂っていました。薫が原さんに心を許してやっとラブラブになったのに、『いつでも手を離せる覚悟』をしていたなんて胸が苦しかったです。“運命の赤い糸”というと素敵な響きなのに…自分の大切な人が他の人と繋がっているのが見えるなんて残酷すぎる。それでも原さんが強い意思で薫の事を大事にしているのが救いでした。結果、薫もやっと決心がついて一緒に生きる覚悟ができて良かったなと思いました。もっと2人が心からラブラブしている姿が見たいです!続編を期待してます。
続編
2020年11月19日
このレビューはネタバレを含みます▼ 叶わぬ恋の結び方の続編です。今作もさすがの絵と物語の綺麗さで大満足でした。二人なりの幸せを見つけていてよかったです!
甘くて最高……
2020年11月7日
前作を読んですぐに購入しました!イラストも綺麗で、攻めの溺愛加減が尊くてキュンキュンします!久しぶりに好きな作品に出会えました!
2020年8月15日
このレビューはネタバレを含みます▼ 前話も良かったので続きが気になって購入しました。相変わらずのラブラブですが、相手の事を思うと赤い糸を切るには勇気が必要ですよね。ハッピーエンドで安心しました
赤い糸シリーズ
2020年7月9日
好きな人の為に嘘をつく、心臓がギューッとなるお話でした。
赤い糸シリーズは読み応えあるので迷ってる人は購入すべきです!
尊い
2020年3月11日
ガチで泣きました。薫くんは健気でかわいいし原さんの愛が大きくて深い…。なんというか、合掌して天を仰ぎたい気持ちです。
強くなった
2020年4月4日
赤い糸はなくても二人の絆は強くなって、しみじみ良かったなって思いました。このまま幸せに暮らして欲しい。
2020年3月30日
このレビューはネタバレを含みます▼ 叶わぬ恋の続編。甘々シーン沢山あって大満足。切ない場面もあったけど、このまま仲良くずっと一緒にいてほしい。
スパダリ&純粋君
2020年3月26日
原さんのスパダリ感と薫君の純粋さがいい感じにマッチしてました!お酒が入って甘える薫君可愛かった^_^
幸せを願う…
2020年3月27日
このレビューはネタバレを含みます▼ やっと薫くんが幸せなれて本当に良かった…?最後の原さんからの贈り物は感動しました。ぜひこのシリーズの「赤い糸の〜」から読んでもらいたいです。
続編読めて幸せッ
2020年3月20日
今回も切ない!!泣けました?
原さんブレませんねぇ。薫くんは変わらず健気で可愛かった?
次があるのなら切なさなしで甘々なお話を読めたら、と思います。
最高でした
2020年3月14日
攻めの受け溺愛感が最高すぎました。甘える薫も可愛すぎた。途中辛くなったけど、ハピエンで本当良かった。読み終わってすぐまた読み返してます。
作家名: 吉尾アキラ
ジャンル: BLマンガ リーマン(BL)
出版社: コアマガジン
雑誌: drap