ネタバレ・感想ありヘタレ魔王とツンデレ勇者【電子限定描き下ろし漫画付き】【コミックス版】のレビュー

あー可愛いぃーみんなかわいいー
2025年3月20日
このレビューはネタバレを含みます▼ 立ち読み読んでルディがはちゃめちゃ可愛かったので買う‼︎‼︎と勢いよく購入しました笑
あー本当に可愛いですよぉマジで。
犬同士(?)で話通じるのも可愛い…
もちろん主人公2人も最強に可愛いです☺️
魔物含め途上キャラみんな何気に可愛くていい子で、ほのぼのとした平和な雰囲気がとても良いです。
多分現代魔王様がそう言う性格だからですよねー

アイクも美人だしツンデレというかちょっと気が強くて素直になれない部分はあるけど、根が真面目で素直なのもとても好きです😊
頑張り屋だし。美人だし

エロはライトな方ですかな?
何より絵が素敵でちゃんとラブラブしてて私としては大満足です☺️

ああーもっともっと可愛い2人を見たいですが、1巻完結で寂しいですね😔
もう10回以上は読んでますけど可愛いが止まらない…です。
優しい魔王
2025年2月11日
このレビューはネタバレを含みます▼ 異世界もの、タイトルまんまでした。
魔王がへたれだけど優しくて、受勇者への愛が優しい。
受である勇者のツンデレ具合も絶妙でした。
ツンデレ受は一歩間違うと可愛くない残念さを感じるんですが、こちらは本当にかわいい。2人の日常という感じですが、ケンカしたりヤキモチ焼いたりかわいい!
もう少しこの2人の日常が読みたくなりました。
絵も繊細で綺麗で、オールジャンル描ける作者さんだと思います。心理描写も丁寧で、他の作品も読みたくなります。
読みホ
2025年2月5日
で読みました。いやノア可愛いやろ!!ヘタレ??いや優しいんです!!アイクもいつの間にかノアの事を大好きになってるし、ノアとアイクのラブラブを見てるとキュンキュンします。
魔王が可愛い
2025年2月4日
大型なよなよ系攻めの魔王がとても可愛い!攻めをこんな好きになることない!癒されてる魔王をみると癒されます。続編待ってます!
ヘタレ
2025年1月1日
このレビューはネタバレを含みます▼ なのかな、魔王優しすぎて良いやつすぎる。アイクは生意気だけどほっとけないし。魔王がアイクを気にしながら近づきたいけど距離をおいてる姿にキュンとなります
おすすめ超!!
2024年11月3日
まず絵が綺麗!魔王の性格が可愛すぎ!そしてかっこよすぎ!身体もエロくていい!!何もかも最高でした!
お話も面白いのはもちろん、エロもばっちりあって、微笑ましくイチャイチャもしてくれるし、もうもう大好き!
何度も読み返す作品です!
綺麗に終わってはいるけど、続き読みたい!ずっと読みたい!!もっとBL描いて下さい!!
可愛すぎる
2024年8月22日
可愛い2人がイチャコラしててただただほっこり癒される作品。好きすぎてケンカもするしいっぱいセッもするし、ふとした瞬間キスしたいってもだついたり、2人で過ごす時間にテレたりとか😄不器用で優しき魔王と素直で真っ直ぐな王子が本当に可愛い。
周りに愛されてない訳じゃないけど寂しさを抱えた2人が寄り添う物語です。そのかわり大きな事件や山場修羅場はないのでそういうのを求めてる時じゃない時に読みたい作品です😊
ゆるゆるなお2人
2024年6月19日
このレビューはネタバレを含みます▼ 魔王と王家の人間でしたが、みんな良い人だった。怖い人が出てこなかったし、人間を受け入れてた。終始優しい魔王とツンデレな人間でした。
満足な一冊
2024年5月9日
このレビューはネタバレを含みます▼ ファンタジー好きで気になって購入。優しい魔王とのことですがほんとに優しい。笑 この優しさと容姿がばっちり合っていて読んでて楽しかったです。受けの容姿はイマイチ好みではなかったですが、エチでトロトロなところはめちゃよかったです。あとは前向きでなんやなんや2人とも優しいし思いやりがあって楽しく読めました。おまけもいくつか入っていて、一冊で満足感ありました!
単話を
2024年4月8日
このレビューはネタバレを含みます▼ 読んでいたんだと思う。最初の方だけだったのかな。結末は知らなかったから。

魔王がいい人?なんだよね〜イケメンだし(笑)
女王制のヒトノ国、双子の男児は何にもなれない。魔王を倒して英雄になれば、助けになるか…と勇んできたが、争うつもりのない魔王に肩透かし。

キャンキャン吠えて、猫のようにシャー!とするアイク。魔王の優しさに触れ、倒すよりも好きになる。
魔王もアイクが可愛くて。

ヒトノ国には戻らず、魔王の国で生活することを選んだアイク。魔王はヘタレではないけれど、とても優しくアイクが大好き。ツンデレ王子はそのまま(笑)

なんだかんだ睦まじい。エチのことですれ違ったが、魔法で録画できちゃうので(笑)確認できます。

周囲の魔物の反応も面白い。
末永くお幸せに〜
癒されました
2024年4月7日
このレビューはネタバレを含みます▼ 受けの勇者さまが可愛くて購入しましたが、絵が本当に丁寧で綺麗です!勇者が魔王に惹かれていく過程がチョロ…と思わなくもなかったですが笑、ヤキモチあり、痴話ケンカあり、仲直りエッチもありテンポよく読めました。周りのキャラもいい味出してます。おまけ4コマ、魔王さまと一緒にほっこり癒されましたー
2人とも可愛い😄
2024年4月2日
魔王様も勇者くんも可愛くて癒されました😍魔王様は言うほどヘタレではない?!ヘタレ攻めが好きな人はちょっと注意かもです😓特に嫌なキャラとかも居ないのでモヤモヤせずに見れました!あっさり癒されたい人におすすめです✨
ぎゃわいい
2024年3月28日
全員もれなくかわいい〜〜!!!魔王のギャップえぐい!!こんなキリッとした顔付きなのにヘタレ!草花が好き!力はあるのに威張らないし、めちゃくちゃ優しい!でも絶倫色欲大魔王(笑)こんな魔王そりゃあみんな大好きやろ〜!?
勇者アイクもツンデレだけどいい子でね…かあいいの…。警戒心が薄くて不用心なとこあるけどね…そこがまたいいのよ…。
ルディの声がベルにだけわかるのもいい…仲良しだと思われて嫌そうなベルもいい…。
最近の現実世界は蛙化現象やなんやでちょっとしたことで冷めがちだけど、アイクと魔王みたいにどんな姿を見てもきゅんしちゃったり、好きなとこもやめてほしいことも言い合えたりするのが本物の愛だよね…。(誰)
続編希望!!いつか出て欲しいー!!
2024年3月28日
魔王と人間の王子のBLカップルの話。
激しめ少なく出てくる他のキャラも可愛いし
カップル成立は早いので、その後の
可愛いやり取りを沢山楽しめます♪
絵が綺麗で読みやすい作品です。
ずっと読んでいられる二人です!!
続編でたら絶対買うのに~。
2024年3月27日
魔王と勇者という面白いコンビネーションの漫画です。すれ違いながらもお互いの気持ちを伝えたり、ラブラブを思ったより見れて嬉しかったです。
可愛いラブラブ
2024年3月27日
可愛い!二人とも可愛い!
変な邪魔者いないし、ただひたすらに気持ち良いくらいラブラブです。
2020年の作品なのかー
もっともっとラブラブ読みたいなぁ
絵が綺麗で素晴らしい!
2024年3月24日
このレビューはネタバレを含みます▼ お話も優しいし、絵が綺麗で最高!!表情がいい!キャラも皆いい味だしてるし、魔王がとにかく優しい。2人のラブラブイチャイチャも最高!ニマニマしながら見ました!愛らしいワンちゃんの中身がおっさんで笑えた。最初から最後まで安心して癒される作品。紙でも欲しい。
魔王がかわいい
魔王と人間。
魔王界と人間界での争いのことは描かれてはいますが、基本は魔王ノアと人間アイクのデレデレな恋愛話でした。
勝気なアイクに優しき魔王ノアが一生懸命に応えて、毎日楽しく過ごしながら愛情を深めていく、ほのぼのした感じで安心して読めました。
後書に、生きる時間の長さの違いが好きで、アイクは天寿を全うしノアはそれを受け入れるだろうなと書いてあり、なんらかの力で寿命を伸ばして子供もできてほしいなと想像しながら読んでいたので残念でした。
馬車の中で嘔吐していたのも、もしかして?と期待していたのですが、ただの乗り物酔いなんですよね。。
書き下ろしや4コマがかわいくて、続編読みたい!って思ったけど、寿命が違うならいらないかな。
でもコミカルな雰囲気でとても読みやすくて、キャラを活かした楽しい作品です。
めっっちゃ癒されます
2024年3月24日
多幸感やばーい!出てくるキャラ皆もれなく可愛いいい!!自然と心がほっこりして癒されまくる作品です!!
かっこいいのに可愛い魔王
2024年3月2日
このレビューはネタバレを含みます▼ ヘタレと言うか 優しくて傷つきやすく純粋な魔王さんでした。見た目はかっこいいのに言葉遣いが丁寧で言うことが可愛いです。
王子様は見た目が綺麗ですが口は悪くツンデレです。魔王を倒しに来たのにいつのまにか部下たちと仲良くなっていたり適応能力がすごいです。
2人でイチャイチャしてるところはどちらも可愛いです。
ヘタレ魔王可愛いい
2024年2月26日
イケメンで優しくて最高にカッコいい魔王様と、ツンデレ勇者受けのカップル、最高です!キャラが皆良い味出してて幸せでホッコリする。
2024年2月24日
イラストがめちゃくちゃ綺麗でどストライクでした。
お話も本当にキュンキュンで、最高の漫画です。。。。
初の作家さん
2024年2月22日
めちゃくちゃ可愛い魔王だったーー!!(笑)なかなかコミカルなんだけど絵は綺麗だしお話も読みやすくて出てくるキャラ達もみんな可愛くて面白かったです。何よりヘタレな魔王が夜はしっかり絶 倫魔王になるとこ最高すぎました!!えちシーン良かった!!
魔王さまステキ
2024年1月8日
すっごくよいお話でした!
あんまりツンツンすぎる受けは好きじゃないですが、素直でカワイイので安心して読めました。絵もキレイだしモブキャラも、ちみちみしてて癒されます。ばあやは謎(笑)
意外とスグにイチャイチャし始めるので、甘いお話を求めてるときにピッタリです。
可愛い!
2024年1月8日
内容はひたすらいちゃらぶです。可愛い。
揉めたりも悲しい別れもないので安心して読めます。
ルディがとにかく可愛い笑
ルディ愛でる方に意識が行ってしまうのは仕方ない!
ほっこりファンタジー
2023年10月28日
魔王と王子のカップリング。
魔王様が優しくて始終ほっこりする話でした。
ストレスある時に読むと癒されるー!
心優しい魔王さま、ほんまかするお顔が可愛らしいのに体格はがっちりされててそのギャップがたいへんよい。たまに見せる魔王の風格がたまりません。人の王子アイクは可愛らしい顔で綺麗ですが男前の性格で度胸もあって好きな受けでした。
絵が美しいので2人の表情が読んでてキュンキュンさせてもらいました。
2023年10月26日
このレビューはネタバレを含みます▼ 魔王と勇者、いい関係ですね。嫌な奴は出てこないし、勇者、みんなと馴染んで友達みたいになってるし。絵も綺麗でした。
ほっこりする
2023年5月23日
アイクとノアが最初の方からお互いを尊重しあってて本当に嫌な奴が出て来るわけでもなくほっこりと読めました。
ヘタレというよりお人好し魔王
2023年5月9日
王子アイクは、魔王を倒すため単身城に乗り込むが、、、
魔王が優しくてお人好しで強くてイケメン、最高かよ。
アイクが惹かれるのも無理はない。
少しずつお互いの距離が縮まり微笑ましい&ルディが可愛すぎて。
エチも割と多めで良かったです!
えっ めっちゃかわいい
2023年4月17日
何から何までかわいい…出てくるキャラみんなかわいい愛しい…ツンデレな受ですが、サクサク話が進むのでテンポよく読めました。
魔王良い人
2023年4月12日
どのように接していいかわからない魔王 でも好きダダ漏れ。勢いだけの王子もチョットポンコツ。かわいい二人がモタモタペースで大切に進んでいく。優しい二人。
2022年12月28日
表題作のみ208pでした!へタレ魔王(夜は全然へタレじゃない)×危機感がない(危険物ホイホイな)人間の王子のお話です!えっちシーン多めで絵も綺麗だし、サラサラ〜と読み終わってしまいました!ノアはへタレというより、心優しい魔王様ですね!!!アイクのことがダイスキで仕方ないのがよくわかる・・・・
2022年12月21日
このレビューはネタバレを含みます▼ めっちゃ面白かったです!!魔王らしくない魔王は斬新でしたw ルディはルディで可愛いオンリーかと思ったら意外と…w これがギャップ萌えというやつですな(古)アイクは魔王を倒すと息巻いてたのに好きになるの早かったけどこんな魔王好きになっちゃうよね~!
タイトル通りで、
2022年11月6日
しかし、デレるのは早めです。くっ付くのも同じく早かったです。
でもお話が短く、わかり易くまとまっているため、読みやすい作品だと思います。
タイトル通り
2022年10月28日
このレビューはネタバレを含みます▼ 初めて購入した作家さんでしたが、とても良かったです。ページ数も多いし、コメディ要素も多くて面白かった。
登場人物も特に嫌な人とか居なかったし、皆魔王を慕ってるんだなぁ。魔王のノアはヘタレと言うより、争いが嫌いなだけであって優しい人(?)でした。アイクはツンデレだった笑
でも、それは処世術というか強くなくては自分の存在価値がないと思っているからでは?
ノアと出会ったことで自分はそのままで良いんだと思えるようになったのは良かったし、ノアも大切な者が出来て良かった。超溺愛攻めです。
脇を固めるキャラが個性的でとても素敵です。アイクを食べかかってた水ヘビ?も可愛かったし、ばあやは強いし、ルディのキャラも可愛い系かと思いきやオッサンみたいでした笑
購入して本当に良かったです。
2022年10月9日
魔王がオシャレでステキでした!後書きに寿命の長さが出てましたが、気づきたくなかったー。それをメインにした異種の話も多くあり選択は色々ですが、なんだか考えただけで切なくなってしまった(涙)
やーん
2022年8月28日
最近買ってる作品どれも更新無くて
暇をもて余してて何か無いかなぁと探してたら見つけた作品です
絵も好みでとてもいい
ヘタレ魔王って言うけど、いい感じのヘタレ具合
とりあえず、この作家さんは要チェック!!
クッ…
2022年8月21日
つ、続きをください… なんで完結なんですかっ!
穏やかで優しい魔王と勇者になり損なったアイクの可愛いおとぎばなし、まだまだ続きが読みたかった… はじめての作家さんでしたが次回作が出たら必ず購入します。できたらノアとアイクの番外編とかだと嬉しいな。
ヘタレ魔王がかわいすぎる!
2022年7月27日
ツンデレ王子とヘタレ魔王…ってそのまんまです。絵もキレイだし、ストーリーもほんわかしつつエロいという最の高作品です。オススメ!
ラブコメ!!
2022年6月12日
もともとファンタジーが苦手です。展開も早くすぐにカップルになります。ですが、最初から2話完結よていの作品だったらしく、それは仕方ないですよね。
加筆あとはヘタレな魔王さまぶりよりも、王子を溺愛するスパダリ感じが匂っていたような気もします。気軽に読める楽しい作品でした☺
魔王様が可愛すぎる
2022年4月4日
2020年4月発行。208ページ。すべて表題作。魔王×王子。魔王様がほのぼのしていて、ファンタジーBLですが、これはスパダリカテゴリにも当てはまりそう。絵が綺麗で、えちシーンもありつつ可愛いお話。癒されました。
タイトル通り!
2022年3月20日
このレビューはネタバレを含みます▼ 最近よく読んでる人外×人。
魔王と人は、本日二冊目でしたが、こちらも安心して読めました。
最初は魔王を倒そうとしていたが、ヘタレな魔王に絆されたのか、ラブな関係に。
めちゃくちゃ絵もきれい。
美麗でエロ度あり♪萌ゆる作品でした✨
2022年3月20日
このレビューはネタバレを含みます▼ 表紙でもう一目ぼれ♪画はもう抜群に上手いし、ファンタジーの世界観もステキ!しかもエロ度あったらもう・・・堪りませんねっ😄
魔王を倒しにやってきヒトノ国の王子:アイク・・・なんですが、魔王が善い人だった・・・というコメディ的な内容で・・・魔王がめちゃイケメンでお人好し💕最初こそ魔王を倒そうと追いかけっこするのですが・・アイクも段々倒す気無くなって馴染んでるところが面白いんです(^^兵士のゴブリン達とも仲良しになるし、結果魔王と結ばれちゃうので、どちらかと言えば癒される系のお話しでした(^^しかも魔王とアイクのエチはエロ度あり✨魔王との体格差が良い感じ♪アイクの身体も美しかった・・・目の保養になります腐腐・・・若干ツンデレなのもそそりましたね・・・・・この作家さん、色んなジャンルを描かれているようで・・・BLジャンル描いて頂けて嬉しいです💕魔王の黒髪の描き方を見てるととても丁寧なお仕事されてますし、衣装も凝っててステキだったし、アイクのくるくる変わる色んな表情もとても上手くて・・・はぁ・・・これは結構萌えますよ~✨最終話ではラブラブで甘々なバカップル的お話しに更にきゅぅうう~ん❤てなります!(^^
かわい
2022年1月24日
ごっつい攻めが大好きな私とっても良かった〜。綺麗系の受けかなり良き。サブキャラのイッヌもいい味出しててかなり良。
かっわいい!
2021年12月22日
絵も好みの綺麗な絵で特に大きな出来事はないですがほんわかする作品でした!こういう可愛いお話も良いなぁと思いました!勇者も魔王も2人とも本当に可愛い!
2021年12月22日
ツンデレな王子がとても可愛い。王子の順応性の高さで敵といつの間にか仲良くなっているところもいい。サブキャラも含めて皆憎めないキャラでよかった。ルディのギャップがめちゃくちゃツボ。
好き!
2021年12月14日
ヘタレ魔王とツンデレ勇者が可愛い過ぎる。他のキャラクター達もまるごと可愛いです。最初から最後までハッピーな気持ちで読めます。おすすめです!
ほっこり
2021年12月14日
内容はあって無いようなものだけど、絵が完成されていて綺麗です。背景も丁寧に書き込まれていて世界観はすごく良い。受けのツンデレ具合が丁度良くて、基本素直なのでツンでもかわいいしかない。頭使わずに癒やされたい時に読むのがオススメ。
2人とも可愛い!
2021年12月13日
2人のバランスが良すぎて、すれ違いですら可愛かったです!周りのキャラクターも魅力的だし、もっとこの2人のお話が読みたくなります。
ほのぼの魔王×勇者
2021年11月13日
全然重たくなくほのぼのとした中身で魔王が可愛い。勇者もツンデレ可愛いです。サクッと読めてかつほのぼの恋愛が好きな方におすすめ。ストーリーは特別濃くもなく、かといってめちゃくちゃ薄いわけでもなく。強いて言うなら勇者の生い立ち深堀とかもっと魔王について知りたかったな~という感じでした
溺愛で良き良き!!
2021年10月30日
このレビューはネタバレを含みます▼ 魔王が勇者を溺愛してて溺愛好きな私としてはとても良きでした。個人的にベルルフ司令官が好きで特に魔王に褒められて尻尾をブンブン振っている所が可愛かったです。ルディも可愛くて良きでした。
このカップル好き
2021年10月19日
このレビューはネタバレを含みます▼ 優しすぎる魔王とちょいツンデレ勇者のほのぼのBL
とにかく2人とも行動や性格がかわいい!
読んでてニマニマしてしまうやつです
続編読みたいです
2021年9月25日
このレビューはネタバレを含みます▼ レビューが良かったので購入しました!まず絵柄すごく好みで全く飽きることなく読めました。魔王もヘタレ気味だけどかっこよくて、アイクはイケメンだけど可愛くて、両想いまでの展開は早いけど、2人のイチャイチャ沢山見れたので大満足でした。何回もリピートするであろう作品でした。しかし、あの可愛いワンチャンは心が読めた途端に残念なワンチャンになったな、
タイトル通り!
2021年8月24日
全208ページ全編タイトル作になっています。
まず表紙からわかるように絵が凄く整っていて読みやすかったです。お話の内容も重たくないほのぼのした雰囲気が漂っていて、心穏やかに見守ることができます。魔王のヘタレ具合が絶妙に甘くて、王子もツンデレだけど根は素直な良い子という愛すべき二人の空間にとても癒やされました。かわいい受けが見たい!優しい攻めを欲している!という方にオススメです。
(♡)
2021年8月10日
え、何、この幸せBL最高(*´Д`*)♥
ほのぼの系ってハズレの時は何も感じず、在り来りやったな。くらいで終わるのに…
この作品は何か好き。

凸も凹も可愛い性格してるし素直やからキュンキュンする。

特に波もなく平和な感じやから物足りなく感じる人もいるかもやけど、私的には当たりやったし良い作品やと思った(´✪ω✪`)
キャラクターがいい
2021年8月8日
このレビューはネタバレを含みます▼ 魔王も勇者もとても良い人。ほのぼのかわいくて癒されます。でもちゃんとエッチなシーンもあって楽しめました。
ちょっとー
2021年8月7日
このレビューはネタバレを含みます▼ かつて、これほどまでに可愛い魔王と王子がいたでしょうか。
基本みんなのほほんとしていて、とても良かったです。
続き読みたーい。
2021年8月7日
あまり魔物系は読みませんが、これは可愛い〜!
二人が可愛いくてほのぼのしました。婆や、ワンコもいい味出してた^_^
何だろう…
2021年8月7日
可愛いな~も~!も~!も~!!!!
魔王も勇者も可愛いな~!も~!!
そして、魔王の周りの者達が良い人達。
勇者の家族や人間よりも。
終始可愛いがいっぱいでした。
魔王×人間:ほのぼの魔界モノ
2021年7月1日
初読み作家さんの初コミックス。絵が綺麗◎
女王制の国に生まれ要らぬ存在の〈ヒトノ国〉の王子が、
悪名高き魔王を倒し英雄になりたくて〈マノ国〉に乗り込むも、
魔王は争い嫌いの花や動物を愛でる心優しい男だった為
戦意喪失からの〜ムフフな恋模様。

マノ国の魔王ノア×ヒトノ国の王子アイクの話。

二人がカッコ可愛くて素敵◎
魔獣達も魔王に懐きほのぼのしていて魔界とは思えない楽園のようなので微笑ましい。
その分夜の絶倫ぶりはさすが魔王だけある(笑)アイク頑張れ!!

人間界から誰も迎えに来ないし、アイクも帰りたがらないって
人間界の方が冷たく生きづらそう^^;
ばあややルディのcuteさとケモ耳ベルルフ司令官もお気に入りなので、続編出ないかな(^人^)
2人可愛い!
2021年6月24日
気弱な魔王と気が強いヤンチャ王子。2人がカッコ可愛い!
エッチシーンもお互いを想いあって優しく、けど激しく…エロイけど、すごく綺麗でした。
2021年6月18日
心優しい魔王と人間の王子アイク。自分を倒しにきた相手にも優しい魔王につんつんしてたアイクが絆されていくのがいいです。慣れるにつけて対立してた魔物達とも仲良くなっちゃう魔物キラー。絵もかわいい。
魔王のヘタレっぷり!
2021年6月6日
力はあって強いけど、優しくヘタレな魔王様と、国に居場所がなく皆を見返すために魔王を倒しにきた人間の王子・アイク。いちゃラブシーンがたくさんあって大満足です。お城のゴブリンやばあや、ベルとルディも好き。特にルディは見た目が愛らしくふわふわでかわいかったです。
ジャケ買い
2021年6月2日
このレビューはネタバレを含みます▼ 魔王様、最初こそはヘタレ感あったけど、実は温厚なスパダリでした。密かに雄っぱい凄そうだと思っておりましたが、後半は魅せる事もなく終わってしまったので…そういう設定じゃなかったのかな?
とにもかくにも、なんとも可愛いお話で始終キュンキュンしまくりでした。
あとルディの外見と中身のギャップ!驚きです。
最高!!!
2021年5月29日
面白かった!!魔王×人間だけど凄く平和〜☆国が揉めるとかハラハラすること一切なし!魔王はヘタレというより心優しくてスパダリ感エグい!アイクのツンデレも可愛かった!絵がキレイで可愛いのも良し!
かわいい二人
2021年5月26日
ヘタレと言うより強くて優しい魔王とさみしがり屋のツンデレ王子だな!まったりしてて、面白かった♪続いてもいいなぁと思った。
魔王×人間
2021年5月25日
このレビューはネタバレを含みます▼ タイトルと表紙に惹かれて購入。見た目魔王感ハンパないのに優しいし、アイクのツンデレ感も最高にイイ😄アイクのツンデレに振り回されているかと思いきや、ノアも何気に振り回せてる感も読んでて、ニヤニヤできるところ最高👍最後の4コマや書き下ろしも良かった💕1巻完が勿体無い?😩続きを希望😺
愛らしい2人と愉快な仲間たち
2021年5月24日
このレビューはネタバレを含みます▼ 魔王を倒すべく城へ乗り込んできた王子アイク。想像していた姿とは裏腹に優しくて魔族たちに慕われている魔王に惹かれていくんだけど、魔王も美人さんなアイクに好意を抱き…。出てくるキャラたちが皆可愛いです。魔族たらし(笑)のアイクと仲良くなっていく魔族たちとかアイクの愛犬ルディとか、所々出てくるキャラがいい癒しに。絵柄も線がとっても綺麗で好き。早い段階でくっつきますが、そこからは甘々イチャイチャです。ケンカも可愛いので見ててほのぼのします。警戒心の薄いアイクに翻弄されながらも一緒にいれる幸せを噛み締めてる魔王、キュンとします。人と魔族の寿命の差もあって、魔王は人よりずっと長い年月を生きてきたから、アイクから貰う全てのコトやモノが愛おしくて嬉しいんだろうな〜って感じました。
可愛いーー
2021年5月23日
モハやメルヘン(笑)ニヤニヤする家来の気持ちが分かります。イケメンだけど残念過ぎる魔王とツンデレ勇者。初めて読むタイプのお話でした。サクッと読めてホンワカします♪
魔王が…。
2021年5月23日
魔王様が可愛い〜。表題通りヘタレなんだけど、アイクのことになると、一生懸命スパダリっぽく強くてカッコよくなるから不思議。ツンデレのアイクも可愛かった。
愛すべき魔王様
2021年5月22日
魔王様はへタレじゃないです!極度に優しいだけです!
絵がとても綺麗です。魔族の造形も多様で面白いですね。
魔族タラシなアイクが魔王様にだけツンデレなところが愛おしい。
ほのぼのBLです。濡れ場はわりとあります。笑
気になったのは魔王様の(向かって)左(側の)目ですね。
眼帯ラヴァーの方にお勧めします。
まぁ読んでください
2021年5月22日
ラブコメってこれですよね。絵がきれいで笑えて可愛くてきゅんとできます。シリーズ化お願いしたいです。全てが期待以上でした。もふもふのわんちゃんが最高におもしろいです。
2人とも可愛い
2021年5月22日
一冊まるごと 魔王と勇者CPのお話です。気が優しく 健気な攻めの魔王とツンデレで 堪え性低めな勇者の組み合わせ。なんだかんだ言いつつ、いつの間にか魔王城に普通に居座ってます。舞台は魔物の居住地で、戦闘モノという題材なのに みんな平和ボケしてるというか、血なまぐささは全くありません。ほのぼの読めます。
かわいいかわいいかわいい!
2021年5月21日
ルディがうちの子(太ポメ)にそっくりだったので、それだけで購入したけど、ルディ以外もみーーーんな可愛い!
全編可愛いで構成されてました。
癒されたい方は、ぜひ!
刺さる…
2021年5月15日
このレビューはネタバレを含みます▼ ヘタレ魔王かわいい…
大概ヘタレ攻めにはヘタレじゃないかっこいい部分があるけどそれもあまりない!ただただヘタレかわいい!
そして受けもツンデレ勇者って書いてあるけど途中からは超素直。かわいい。
かわいい×かわいい
ヘタレ魔王
2021年5月12日
ほのぼのな世界観で、なんと言ってもヘタレ魔王が素敵でした。優しくて可愛くて、ヘタレというより紳士。
勇者アイクは、結果勇者ではないような···。でも、ツンデレが仔猫や仔犬みたいでこちらも可愛いです。
可愛い2人のほのぼのしたお話しでした。絵柄も好みなので、何度も読み返しそうです。
是非続編を!
2021年4月29日
どうして好きになったのか、
ときめきポイントがわからないけど、
微笑ましい2人です。
マノ国なので秘策を使って男性でも妊娠、
出奔してきたヒトノ国との一波乱、
ベルルフ司令官の幸せ、
続編を作成するのに、
設定は事欠かないですね。
湖の蛇達がかわいいので、
もっと出てきたらいいな。
是非楽しみにしています。
2021年4月28日
異世界物が好きで購入しました!
魔王がヘタレなのがまたかわいくていいですね!
絵も綺麗で最高です!
敵同士なのにこのほんわかさ!!
2021年4月27日
もう初めからだけど、敵同士のはずなのにほんわかしてる!!
読めば読むほど癒されいくww
コンゴの2人が気になる!!続きでたりしないかなー
魔王、最高!
2021年4月21日
ツンデレ勇者に振り回される、魔王が凄く良い。優しくてカッコよくて、敵対してた受けが落ちるのも納得。
甘々が読みたい人にオススメ。
ルディは癒しです。
2021年4月14日
このレビューはネタバレを含みます▼ 異世界もので王道な勇者ものかと思いきや、また違う勇者もので結局魔王側でハッピーライフを過ごすというお話には癒されました////ヘタレすぎてなかなか踏み込めない魔王・ノアと、勇者で魔王を倒しに来たはずのアイクがノアに惹かれていく様は本当にきゅんきゅんしました////♥1話1話展開も登場人物たちも個性的で、全部楽しく読めました!絵も綺麗で世界観にぴったりでした!!!!そして、アイクの相棒・ルディが癒しでベルルフ司令官と話すのが可愛いです!さすがイヌ科!!!
癒されました
2021年4月6日
終始可愛くてホワホワしてて癒されまくりました。
魔王も手下の人たちもみんないい人ばっかりで、ほのぼのします。
もっと続きがあるといいなぁと思いました。
やばーい
2021年4月6日
魔王なのにものすごくやさしくて可愛いいお話でした!バトルもなく二人のいちゃいちゃをほんわかした気持ちで読めます。おすすめ
絵が素晴らしい
2021年4月3日
絵が素晴らしくて、とても可愛いふたりでした!もっともっと見たかった!
綺麗な絵柄とほんわかした内容
2021年1月11日
まず表紙の絵の綺麗さに目を奪われ、ちょうど1話無料試し読みがあったので読んでみたところ、とても可愛らしいと感じたので単行本を購入いたしました。
魔王も勇者もタイトル通りの性格で、個人的にはコレジャナイ感を覚えることなくすんなり読めました。

魔王と勇者のCPですが、内容は重すぎるわけでも血が流れるわけでもなく、ほんわかしています。2人の優しい世界が綺麗に描かれていると感じました。
濡れ場も過激ではなく、優しく愛し合っている様子が綺麗に描かれています。
濃いストーリーではありませんが、さらっとBLを読みたいときにピッタリな作品でした。
大満足!
2020年12月21日
このレビューはネタバレを含みます▼ 初めての作家さん買いです!立読みから気になり購入しました。絵がとても綺麗でストーリーも良かったです。魔王ノアが人間アイクを溺愛するのがしっくりきました…まだまだ続きが気になります。生きる時間が違うからこそ、今を大切にしている感が良いです…続編ぜひお願いします!
ゆるい感じが良い!
2020年12月20日
人間と魔王の恋。登場人物みんな何処か抜けてると言うか、憎めないキャラばかりで面白かったです。絵柄もキレイでエロも良かった!
ほのぼのします
2020年12月20日
波乱もない日常のファンタジー。魔王と人間なんですが、わかりあおうと毎日を繰り返す様に心打たれます。作者さんの後書きにありましたが命の限り無い魔王と限りある人間の話だと。それがいいと。それを読んでまた読み返すとさらにいい作品に思えます。
絵がキレイ
2020年12月20日
魔王様が優しくて色気があって本来の姿もかっこよく。絵が好みです。ストーリーもサラリと読みやすい。
かわいいかわいい
2020年12月19日
二人ともかわいい~。エロも程よく、ふたりのやり取りが甘々でほっこりします。ルディの喋り方にびっくりしました(笑)
ほのぼの
2020年12月18日
あとがきに初コミックとありましたがそうとは思えない洗練された絵と無理のないファンタジーでヘタレ魔王が君臨する世界観にしっかり引き込まれ面白かったです。見た目に反したヘタレもツンデレもほのぼのして可愛かったですが、アイクの相棒のルディがそれ以上のギャップで姿をつい探してしまうほどいいキャラしてました。
話が良いです
2020年12月17日
このレビューはネタバレを含みます▼ なよなよしてない受け勇者(王子)と魔王なのに優しい心の持ち主のカップル。
絵はサラッとしています。でも可愛くて書き込みもしっかりしています。
両思いなのがいいし、問題が起こってもしっかり
話の中で解決していくのがよかったです。
冤罪のところなどは我慢するところは我慢していて大人だなと思いました。
好きな作品です。
絵が綺麗すぎる
2020年12月3日
ファンタジーだけどほのぼの甘々でとても好きです。絵がとても綺麗で何も違和感なく楽しく読めました。
癒されました!
2020年11月5日
このレビューはネタバレを含みます▼ 初々しい2人のずっとラブラブな感じが可愛いいです。
ヘタレな魔王様はちゃんと大人の男性な面もあり、ツンな勇者も可愛い青年って感じで設定をやり過ぎないのが自然で良かったです。
魔王様と勇者のどちらの視点でも楽しめるのもオススメポイントだと思います。
可愛い王子×優しい魔王(*´ω`*)
2020年10月24日
ほんわか優しい感じですが、エロ要素もいい感じd(^-^)
王子は可愛く、魔王はイケメン(*´∀`)
私的に絵がどストライクでしたわ♪
まいります。
2020年9月24日
とにかく大好きな設定でした。ツンとヘタレ、でも実はヘタレはすごく強くて優しくてって。サイコー!!
カワイイ
2020年9月24日
このレビューはネタバレを含みます▼ いつからそんなに魔王のこと好きになった!?って、最初の方で思ったけど、読み進めていくと、どーでもよくなる。
まだまだ続きが描けるし(何様(笑))、読める感じで終わった…から、ガンガン続き出してくださいませ〜。
2人ともかわいい
2020年9月23日
人間のアイクと優しい魔王ノアどっちも可愛い!絵が可愛しイチャイチャも多くて最後まで楽しめました。
続き希望!!!
2020年9月10日
ほっこりするのにちゃんとエロもあってよかったです!
続き出て欲しいなぁ…
ヘタレと言うよりひたすら優男
2020年9月9日
魔王がホンワカ性格の優男です。でもやる時はやる男ではあるのでヘタレでイラつくことはなく楽しく読めました。あと王子は順応性がめちゃめちゃ高い‪w