ネタバレ・感想ありラブオール・アパートメント[コミックス版]のレビュー

またまたちょっと独特
2021年6月20日
このレビューはネタバレを含みます▼ ミキライカ先生の書かれる受け前作もそうだったけど、美人で寂しがりなくせに意地っ張りでそのくせ天然なのがとてもかわいくて好き。絵がめちゃくちゃ綺麗なのに、独特な小ネタで笑わせて来るところがおもしろい。個性的なんですよねー。伊角さんも傷つかないために必死。視線が切なげで早く誰か抱き締めてあげてって思う。円座くんもちょっと変わってるけどチャラい見た目と違って本気なのがいいなー。表紙と違った印象の内容になると思うのでもしかしたら好みは別れるかも?なんというかしっとりしてない。良い意味で!笑
大学生とアラサーリーマン
2021年6月16日
このレビューはネタバレを含みます▼ アパートのお隣同士、大学生攻、アラサーリーマン受。軽いフリをして、実は二人とも愛が重い。
絵が綺麗で笑いもあって、テンポ良く進んで面白かったです。受の伊角の元カレが出てきて、隣室に円座の存在を感じながら、拒絶しつつも最後までしてしまうところが、ちょっと受け入れがたい。元カレの涙もストーリー的に必要だったのかなぁ?と思うところで星4です。
ステキ
2021年6月16日
絵がキレイだなと、ずっと気になっていた作品。初読み作家さん。受けの気持ちがゆっくりと攻めに向いていくのが良かったです。
かわいいお話でした。
2021年4月10日
とにかく絵が美しい!攻め君が意外に一途でカッコいい~!!!元カレがグズな分、攻め君のかっこよさが際立っていました。
まとまってる
2021年3月28日
このレビューはネタバレを含みます▼ サンプルの掴みが良くポチり。絵も綺麗で面白かったです。欲を言えばキレイ過ぎて、あら?と思った位です。掴みからギャグ要素多めかと思ったのでw
あとあて馬さんが可哀想でした。
とにかく絵が綺麗
2020年11月28日
表紙で分かる通り攻め受けどちらも顔がいい。特に攻めの年下大学生、円座くん。ワンコのようで可愛いけどHはうまい(らしい)。「年下のくせに生意気」の一言で「なるほど上手なんだな」と納得させられた。絵も綺麗、お話もすっきりまとまっていて何回読んでも目の保養で良きなのですが、元カレにあっさりヤラれてしまうところと円座くんがそこまで伊角さんに惚れ込む理由がちょっと浅くてモヤっとしたので星一つ減らしました。でも総じていい作品だと思います。何より絵が上手(何回目w)
甘い
2020年11月27日
年がいくつなのかわからないけど、課長ならある程度の年だと思うと少し幼く思えました。絵は素晴らしく上手い。
キレイ
2020年11月17日
このレビューはネタバレを含みます▼ 絵がすっごく綺麗。実は重い同士で…上手くいって良かった。もっと続きが読みたかったなぁ~なんだか…あれ?終わっちゃったって感じ。
絵がキレイ
2020年11月16日
わぁお、めちゃ普通だった(笑)
絵がめちゃキレイなので、見る分はすごく良かったけど、内容はうーん、普通!でも、2巻目とか、巻をますごとに、内容が濃くなっていくパターンかも!という事に期待します。
2020年11月16日
このレビューはネタバレを含みます▼ 絵が綺麗です。伊角も円座も綺麗な顔をしていて、このアパート引っ越したい欲にかられました。笑
愛が「重い」ことで悩んでいた2人。
円座の行動が昔の伊角を思わせ、伊角も円座の気持ちがわかるだけに受け入れたくなるんだなと思うとキュンとしました。
元彼も、うまく気持ちを自覚して、真摯に伊角に伝えられていれば涙を流さずに済んだのに。。。
描き下ろしの秋田弁もめちゃくちゃ萌えました!!
この美人から秋田弁なんて、もうドキドキが止まらないです。
続きが見たい!
2020年11月16日
このレビューはネタバレを含みます▼ 試し読みで気になり思わずポチッ。チャラそうな感じなのに実は一途で尽く屋の攻めと…本当は恋人と一途に想い合いたい思っているのに過去のトラウマから踏み出せないツン受け。相手に抱く理想が同じ2人がやっと一緒になれたのだから、お互いに一途に溺愛しまくり合いながら生活していく、そんな可愛い2人がもっと見たかったぁ!
美しい
2020年11月12日
このレビューはネタバレを含みます▼ 失恋の後の恋に踏み込むまでの心の揺れが美しく切ない表情に表れてて、抱きしめたくなる気持ちを抑えるのに必死なのに相手を想って待つ尊さよ
面白い!!
2020年11月12日
このレビューはネタバレを含みます▼ ずっと気になっていた作品でした。絵がとてもキレイで主人公二人ともカッコいいです。とてもピッタリなカップルだと思います!
2020年11月12日
お話は面白かったけど、あっさりしてて少し物足りなさも。でも絵が綺麗で受けも攻めもイケメンで可愛かったです。
年下ワンコ
2020年11月12日
年下君が元気で一途でいい子、ちょっと不器用な受けがハッピーに慣れて良かったです。元カレが本当にちょっと出で、少し勿体無い感じですが基本的に問題なく読みやすいです。
絵が綺麗!
2020年11月12日
二人ともとっても綺麗で目の保養になりました~ストーリーも良かった!
欲求不満
2020年11月11日
出てくる男性が美しい。イスミさんも綺麗で、照れた顔がなんとも言えず可愛い。コウキがあっちの方がかなり上手なら、もっとそのテクニを丁寧に描いて欲しかった。もっとエッチでもよかった。
2020年11月7日
このレビューはネタバレを含みます▼ 美人のリーマン伊角が引っ越して来た壁の薄いアパートの隣に住んでる、朝っぱらから盛ってる見た目チャラ男の大学生の円座。
遊び人かと思いきや、本当の円座は可愛くていい子。
伊角は典型的な優しい不器用さん。
可愛い2人のいちゃいちゃをもっと見たかった。
2020年10月24日
絵が好みで購入しました。イケメンでチャラいと見せかけての重いくらい一途な攻めいいですね。過去の恋人の事で、恋に消極的な受けがだんだん絆されてく過程が良かったです。
美顔×美顔♡
2020年10月21日
美しい大学生と美しいリーマンってだけで読んでて幸せ~な気持ちでした♡1冊にきゅっと綺麗にお話がまとまってて読みやすかったです!
キレイでした…
2020年10月20日
試し読みがキレイすぎて思わず買ってしまいました。。。
受けさんがキレイ!
攻めくんもキレイ!
というか漫画もストーリーもキレイで少女マンガみたいにキラキラしてました
切ないけどあったかい気持ちになれる。
攻めくんのギャップ萌しちゃいました!
つづきをぜひ!!!
とても綺麗
2020年10月19日
絵がものすごく綺麗で、切ない気持ちや一途な雰囲気にピッタリでした。ストーリーも良かったです。書き下ろしの秋田弁のお話がかわいかったです。
重い恋愛
2020年10月17日
お互い好きになると重いタイプの2人です。
でも、攻めは見た目チャラいからそんなタイプが寄ってきても仕方ないきもしますが、実は重い。
紆余曲折ありながら、付き合うんですがかなりラブラブです。
絵がキレイでした。
2020年10月17日
このレビューはネタバレを含みます▼ レビューがよかったのと、絵がキレイだったので購入しました。ストーリーは切なかったですが、笑わせてくれるところもありよかったと思います。
リーマン受け。いぃ…
2020年10月14日
ツンツンなリーマン受け、良い!
元彼とのトラウマで心傷な感じも切なくてキュンとしました。
美形2人♡
2020年10月13日
このレビューはネタバレを含みます▼ 絵が綺麗で読みやすかったです⤴😄エチは最後にちょろっとって感じです🍒
重めの2人が最後はくっついて良かったですが、ストーリーはサラッとたんたんと進んだかな🙂
壁越しに会話までしててちょっとどんだけ壁薄いのって感じでしたが笑
綺麗な絵
2020年10月11日
このレビューはネタバレを含みます▼ 立ち読み増量版を読んでみた感想です。
とにかく絵が綺麗!漫画描いている人は参考書としても良いかも。作者さんは追いかけてみようかな。
攻め君の性格が私好みでは無かったけどイケメンなので好きな人はハマると思う。次作がたのしみです。
/購入後の感想 な、何だろう。萌えが無かった。こんなに絵が綺麗なのに。
表紙が気になって
2020年10月7日
購入!
可愛い顔してバリタチのバイ!!そして年下、良いですね♡そして、柊はなぜ泣いたんでしょう?付き合ってる時も遊び歩いてた感じなのに、ナゾです。
♡になってからの2人のイチャラブをもっと見たかったでーーす!
愛が重い😄
2020年10月6日
このレビューはネタバレを含みます▼ 愛が重いっていけないことなのかな…と考えちゃうお話でした。
とりあえず、読みながら思った感想として、伊角さんの前カレさんは自分の気持ちにすら気づいてないおバカさんだったんですね、って事ですかね。というか、伊角さんも家出る前に気持ち全部ぶちまけちゃえば良かったのに…と思ってしまいましたが。
愛が重い者同士、色々トラブルがありながらも良い関係が続いていきそうなカップルのお話でした。絵も好みでした😊
重い愛
2020年10月5日
このレビューはネタバレを含みます▼ 元カレの事を引きずっている伊角さんと、その隣に住む円座君のお話。一見チャラそうな円座君だけど、かなり愛が重い。伊角さんは一見かっこいい大人の男性に見えるけど、実はエロくて可愛い!こんなお隣同士の二人のラブラブっぷりは見ていてとても良かった。今後の同棲?した後のお話も見てみたいです。
大学生✕リーマン
2020年10月5日
このレビューはネタバレを含みます▼ セOレと同居していたマンションを出て、一人暮らしを始めたリーマンの隣はチャラ男が住んでいた。チャラ男は実は愛が重い一途な大学生だった‥無理があるだろ!だったら毎晩やってた相手は同じ人?すぐに他の人好きになるの?などと思いながら読んだ。1番良かったシーンは元セOレとのシーン。セOレと思ってたのは相手だけで、リーマンは本気だった。元セOレが帰り際涙を流す。ここで初めて、失ったモノの大きさを思い知る。結果、チャラ男とリーマンはハピエンになるんだ。めでたい(^ ^)絵見やすい。エロあり。
2020年10月4日
初めての作家さんでした。絵がお綺麗。内容はすんなり読み進められるお話でした。年下攻めで一途。もう少し2人のラブが見たかった。
ダジャレがクセになる
2020年10月4日
美しい絵柄に下らない内容(失礼💦)。繰り出されるサムいギャグに最初は眉をひそめましたが、読み進むうちになんだかクセになる面白さがありました。
カワイイ2人
2020年10月4日
このレビューはネタバレを含みます▼ 絵も綺麗で好みだし、ふたりのやりとりがキュンキュンします。
2人が結ばれるのがいがいとすんなりだったので、もう少しいろんなエピソードがあったら嬉しかったかも。もっと続きがみたいです。
絵に惹かれて購入
2020年10月3日
初読みの作家さんです。絵がとても綺麗で(特に目が好き)試し読みから購入しました。ストーリーとしては、BLだけど現実にありそうな感じなので、すんなり読めました。受けも攻めも可愛い。2人のその後がもう少し見たかったな〜。
良かった。
2020年10月2日
コミック大賞候補で、お安くなっていたので購入しました。絵が綺麗でした😊 攻め君の筋肉のつき具合が好みでした😄
個人的に受け君のセ フレが泣いていたのが気になり、この人も本当は何かを抱えてるのかな〜って勝手な妄想をしてました。2人のイチャ甘がもうちょっと読みたかったな😍
絵柄がすごくよい
2020年10月2日
コミック大賞候補になっていたのと、表紙買いです。表紙のように、絵がすごく綺麗で雰囲気ありました。一番好きなところは、最後のまさかの秋田弁。。。意味調べてしまって、さらに萌えました。可愛すぎます。
ありがちだけど絵が綺麗
2020年10月1日
丸ごと表題作。好きだった相手が本気じゃなかったと気付き、心機一転引っ越してきたアパートのお隣さんが遊び人だった……というお話。連日男を連れ込んで早朝からヤリまくってた攻めが実は一途で重い男だったっていうのが設定破綻してるんじゃ……とか、受けが元カレに迫られたらやっちゃうんだ!とかツッコミどころはあるけれど、嫌ってた相手が気になって好きになっちゃうという王道ストーリーと美しい絵で満足出来ます。エロは最後の最後にあるけどアッサリめ。だけどこれまた絵が綺麗で肉体美が拝めるので、まあ良いかと思ってしまう。全てがアッサリなので一つマイナスで星4。
2020年10月1日
このレビューはネタバレを含みます▼ 絵が綺麗です。
一番の山場なんだけど元カレとのシーンはショックでした。
Hシーンは元カレを抜いたら一回だけです。
もうちょっと見たかったです。
お隣さんもの
2020年9月27日
隣人トラブルから恋に発展します。
壁が薄いため、音が筒抜けてしまうんです。
壁越しに会話できるってかなりなもんですよね。
雪臣さんの愛の告白(秋田弁)も壁越しです。グッとくるものがあります。
あまあまですね。
2020年9月26日
絵がとてもきれいです。簡単に好きになりすぎかな?もう一捻りほしいですね。
以外と好きでした
2020年9月26日
低いレビューもあって、購入を悩んでいたんですが、個人的には良かったかなと思います。絵がとても綺麗で、この後の2人も是非見てみたいです。
とにかく絵がキレイ!
2020年9月24日
透明感があって美しい絵。眼福。一途でありすぎていままで相手に重いと言われていた2人が、モダモダしながらくっつくのがかわいいですが、せっかくの2人の「初めて」がコマでひょいと飛ばされて翌朝になってしまっているのは、少しもったいなかったなぁ。そこはじっくり描いてほしかったです。
美しい
2020年9月23日
このレビューはネタバレを含みます▼ アパートのお隣さん同士が恋に落ちるお話。円座の相手たちはどこへ行った?とか、伊角の元彼とのこととか彼らの部屋の逆隣の人たちは?とか何となくモヤる部分もありましたが、絵は美しく概ね満足。くっついてかららぶらぶするところもっと見たかったです。
綺麗な顔!
2020年9月23日
イケメン年下攻め×年上ツンデレ受け最高です!
絵がキレイです!2人が一緒に住んでからの話も読みたいなー
2020年9月22日
このレビューはネタバレを含みます▼ 面白かった。実は一途なお隣さん。無事にハピエンでよかったです。
表情で魅せてくる
2020年9月21日
絵がとてもお綺麗で、表情で魅せてくるタイプの漫画でした。
故に、1ページどーん!とかが多い。なので、内容にそこまでの濃さはありませんが、イラスト集を一冊読みきった充足感がありました。
初めての作者
2020年7月27日
当て馬出てきて波乱と思いきやアッサリで...物足りなかったです。
2020年7月21日
2人の想いが純粋で可愛らしい作品だなって思いました。
そして絵が綺麗
BL初心者さんには読みやすい作品だと思います。
美しい…
2020年7月21日
このレビューはネタバレを含みます▼ ずっと気になっていてやっと読めました!初めての作者様でしたが絵がとってもきれいで美しい…😊美人だしイケメンだしめ 目の保養になりました♦
伊角さん、意志弱くてチャラすぎ!って思ったけど本来の自分とみせてる自分にギャップがある人なんだなぁって思いました。そして、えんざくんも同様に!結局似たもの同士だったから、同じ気持ちを共感できて良かった✨2人で幸せになってほしいです。
気になるのは伊角さんの元カレ。また違うお話で読んでみたいです。
2020年6月7日
絵が綺麗だなっと思って買ってみた。とってもかわいいお話でしたよ。
(^人^)
2020年4月19日
このレビューはネタバレを含みます▼ 初めての作家さん。絵がきれいで前半が面白そうだったので購入。初Hの描写があんまりなく残念です。
こらっ!
2020年4月12日
このレビューはネタバレを含みます▼ 受けが元同居人
に襲われてる時、はやく助けに来いよ!と思ってしまった。。結構拗らせて助けにこなかったのが何とも。。
絵が美しい
2020年4月11日
お話に少し物足りなさを感じましたがツンな受けとワンコ攻めな感じで可愛かったです^^
サラサラ読めた
2020年4月6日
洋犬と日本犬的な。洋犬のカラダが好みで最高だけどエロ少なめ。出会ったふたりが、お互い癒されてゆく過程がもっともっと見たかった!
キレイ
2020年4月2日
とにかく絵が綺麗♦それだけでも読む価値はありますが、お話もまとまっていて面白かったです♪
絵が美しい。
2020年3月29日
とにもかくにも絵が美しいです。内容もまあまあです。できたらもう少し2人のラブラブ部分を描いてくれてたら星5つだったかな。
絵は綺麗
2020年3月29日
評価の高さに釣られて購入したけど内容は普通。まあ、評価下げる程でもないかと思い星4つ付けてます。でも、星3つでも良いくらい。絵の綺麗さに星1つ追加ってことで。
予想より良かった
2020年3月28日
絵がキレイだと、つい期待値が上がり、読んでがっかりすることありますが、これは良かった。セ⚪レの彼がちょっと切なかったですけど…。会社の後輩や先輩も良い味出してました。
怜悧な感じ
2020年3月25日
お話はけっこうコミカルなんですが、絵柄がちょっと冷たい系の耽美というか…ときどき固く感じることも。ちょっと男性向けコミックぽい? 少し細めで柔らかい感じの線がもともと好きなので、そこは趣味の問題かと。
当て馬にむりやり…という場面が出てくるので、苦手な方は注意です。
その当て馬でスピンオフもできそうな雰囲気ですね。
甘い💗
2020年3月24日
ハッとしたり、キスする前とかの表情が甘くて可愛いかったです。絵も綺麗で素敵でした。
絵がとても綺麗ですね。お話は…
2020年3月23日
絵がすごく綺麗で、艶やかで、見てて目の保養になりました。話は…んー、いまいち盛り上がりにかけました。周りの人間関係とかもほとんど絡みもなくあっさり終わっちゃうし。
もう少し紆余曲折欲しい感じでした。本当は星3個な感じですが、絵がめちゃくちゃ綺麗なので4個。
絵はとても綺麗なのですが…
2020年3月23日
このレビューはネタバレを含みます▼ 初めての作家さん。単話売りの時から気になっていたのと、サンプルの手応えが良かったので購入。ストーリーはあっさり。可も不可もなく…と言ったトコロ。なので、画の綺麗さ、上手さで魅せていく作品だと思うのですが…。しかし、表情が何か変…と感じる部分が結構ありました。表情が硬いんだと思います。バックハグで顔を寄せ合っても柔らかさ.色気を感じない攻めの口元も気になりました。背景、鍋などの小道具、服なんかは凄くリアルで綺麗で上手。人間だって基本的には上手だと思いますが、表情の描き方だけはもうちょっとレベルアップして欲しいです。目立つ、大事な部分だけに気になりました。評価は星3〜3.5ぐらいかなぁ…とも思ったのですが、絵柄の丁寧さ.綺麗さを評価して少しオマケしました。 ※黒髪受けが、元カレ?元セフ○?とあっさり致してしまうシーンがあるので(なぜ?本気で抵抗しないのか??? ちょっとガッカリしてしまった…orz)、苦手な方は注意して下さい。
あっさり系
2020年3月22日
絵が綺麗で読みやすい作品でした。
気持ちの重たい2人がうまく纏まってくれて良かったです。
ただ…このアパートは、二部屋しかないなんてことはないですよね?
反対側や上下に部屋があればそちらからも漏れなく苦情が来そうですけど…。
割とあっさり!
2020年3月22日
絵が綺麗ですね!割とあっさりしてるのですーっと読み終わりました。
愛が重い同士の寂しがり×意地っ張り
2020年3月21日
このレビューはネタバレを含みます▼ 大学生の洸暉×ツンデレリーマン・伊角。安アパートの隣人同士。一人になりたくて越した部屋で、隣人の騒音(喘ぎ声)に悩まされる伊角。洸暉の甘い言葉に惑わされずズバズバ斬って捨てるのが面白い。かと思ったら押しに弱いお人好しで、結局乗せられて洸暉と過ごすことを許してしまったり。注意されてもやめないのが元は伊角のせい、なわけはないし、いつも本気と言いつつ伊角と知り合ったらすぐ伊角に持っていかれてしまうあたり、フラれたらすぐ次に行けちゃうのか?と洸暉にはしっくり来ない部分もあったけど、重い同士で絶対浮気しなさそうなので相性はばっちり。よかったけど、やっとの初Hがちょっとだけなのが残念。ほぼ事後みたいな…。もっとしっかり見たかった。描き下ろしの方言の告白がときめく!
念願で肝心の描写が…
2020年3月21日
このレビューはネタバレを含みます▼ 表題作のみ。人たらしの年下わんこ攻めと社会人のツンデレ受けで、隣同士に住む2人。ツンデレな受けが自分の気持ちを素直に口にする年下攻めにほだされるストーリー。受けと別れた元彼の合意ではない挿入描写があります。年下らしい攻めも時々素直になる受けもかわいいです。絵が綺麗で話も丁寧に進むのに初Hの描写がないのにえ?!となりました。なかなかHしない分、初Hは丁寧な描写で見たかった。

修正は大きめの白抜き。
ん゛ん゛ん゛〜…
2024年9月7日
このレビューはネタバレを含みます▼ 数年前に気になる作品として“お気に入り”ボタン押してた本作、なぜ気になってたのか思い出せないけどきっと絵が綺麗だったからかな。
綺麗系の受と真っ直ぐなワンコ系攻め、印象通り綺麗だけど、中盤の受と元セ○レとの絡み…
ん゛ん゛ん゛…元彼に襲われど、本当にヤってまうパターンはあんま見ないからちょっとビックリ。。
違う筋書きはなかったもんか。。
修正はこの受、ホントにtnk付いてる?!てなるレベルの修正…。
あとがきの秋田弁は可愛かったです。
思っていたよりちゃんとしてる
2023年10月8日
もっと体の関係から始まるのかと思っていたら、ちゃんと気持ちから攻めに行っていた年下攻め。ヤバいの連発があほっぽくてそこだけウ〜ンとなりましたが、そこから年下感も感じられたからまあ…なのか…。普通の話し声が丸聞こえな壁ってもはや何だ(笑)個人的には元セ友の登場でセ友切ないなって思ってしまいました。まるくなるかな柊。そう思うくらいにはメインカプにあまりのめり込めなかったかもです。
名言集かな(笑)
2023年7月19日
所々に笑いが入っているから重くなりすぎずおもしろかった(^^)d
絵もきれいだし(^^)良かったと思いますが、元カレ事件がアレだし、元カレの最後のあのシーンが中途半端過ぎて何しにきた!?ってなってしまったのが残念だった…(・・;)
うーん…
2023年7月17日
このレビューはネタバレを含みます▼ 絵は綺麗で見やすい。表紙も、タイトルも☆5。でも、グッとこない…。うーん、うまく言えないけど、少女漫画読んでる気分。もうちょっと、あて馬に出してきた彼が働いたら違ったのかな。今、読み終わったばかりなのに、メインCPの名前すら思い出せない。いや、メインCPしかいなかったんだけど…。読み返す事もないなぁ。絵は綺麗だったんですよ、イケメンでしたよ、それしか記憶に…残ってないです。
絵は好き
2022年11月21日
内容はね…何とも一貫性のないユルい受だなって感じであまり共感もできなきゃ好感度も低いです。攻も、軽すぎてあんまり。加えて受の元セフもなにがしたかったのかなんのために出てきたのか存在薄いし無駄遣い。受が会社でツンデレ姫と言われて案外かわいがられているという設定もなんのためなのか?なんですよ。はい、色んな所が全く活かしきれてなくて無駄遣いだらけ。勿体無いよね、絵は好きなんだけど。絵の評価で3なだけで、内容は2ぐらいよ…
ん?
2022年3月21日
まてまて、攻めが重い設定やけど、結構取っかえ引っ変えじゃない?あれは毎回好きになって振られて次ってこと?全然重くないのでは、、むしろ軽いのでは、、そのシーンがあるから重い設定違和感ありすぎて無理(笑)あと、受けはマジで元カレ拒め(笑)男やろ(笑)無理やり逃げろ(笑)もうなんか色々ツッコミどころ満載で…絵は好きやのに…物足りなかったし…
絵が
2022年2月23日
このレビューはネタバレを含みます▼ 凄く好みで読みやすいしチャラ男だけど、中身は真面目で一途。
……なんだろうけど。
う~ん、恋多きヒト??
寝たら好きになる?本気?全部が?で、告白したら重いって振られるの?
寝る前に好きで付き合うって選択肢はないのか?!
順番がめちゃくちゃなんですけど。
だからかなぁ、説得力ないし、しっくりこない。
せっかく好みの絵でいい感じでツンデレ好きだったんだけど…
だって、毎朝してたなら寝顔が可愛いからしたくなるってのもみんなに言ってるわけで。特別感もなにもないじゃないかって。
貞操観念ぶっ壊れてる。なのに、一途って。チグハグ。
受けも元セ○レを断固拒否できてないとこなんだかなぁって思ったし。
内容的につじつまが合ってるようで合ってないって思っちゃって。
今までも本気ならもっとしつこくしてみれば良かったのでは?!自分から真面目な人を好きになれば、探せば良かったんじゃないのか?
受け身で、言い寄られるまま抱いたりなんてするから軽く見られるんだと思う。
中身と行動が伴ってない結果だからこれは、自業自得なんじゃないか?
と、悶々としてしまった。せっかく、せっかく絵が好みだったのに、凄く残念。
途中まではいい感じだったんだけど…
2022年2月19日
このレビューはネタバレを含みます▼ ラストの両想いえちが思いの外あっさりでびっくり。
徐々に気持ちを積み重ねて、純愛実らせる過程は良かったんだけどな~。
もうちょっとラストに派手さが欲しかったです。
全184ページ😉
2021年10月21日
このレビューはネタバレを含みます▼ 絵もとっても綺麗でストーリーや展開も好きなんですけど、受さんが元彼(元セ○レ)とシちゃったのは残念でした…😔年下の攻君が紳士的に受さんを待っていただけに、受さんに対して「え!?拒めたよね!?なんで!!?」という衝撃が尾をひいてしまい、☆3にさせていただきました。元彼への未練は無さそうに見えたけど…。流されずはっきり断ってくれて、かつ最後に元彼(この人何気に酷いので)のキャラクター救済措置の涙がなかったら☆4だったかなと思います🙂
隣人との恋
2021年9月30日
素敵な物語でした。隣人で最初は仲悪いとこから始まり、色々あって仲良くなります。一途な受に愛すると気持ちが思い攻はぴったりだなって思いました。幸せそうな2人をいつまでも見ていたいですね。
2021年8月23日
このレビューはネタバレを含みます▼ 絵の綺麗さに惹かれて購入しました。
本当に綺麗です。
★4と3で迷いましたが、元彼出現時の受の態度が曖昧過ぎが引っかかってしまいました。拒否するなら、しっかり拒否して欲しかった。
受けが流され過ぎ
2021年6月26日
このレビューはネタバレを含みます▼ 試し読みで始まりが面白そうだったので気になってましたが、いざ購入してみたら、受けが正論かましてる割に常に流されるばかりで、期待してた程ではありませんでした。確かに絵は綺麗なのですが、お人形みたい。何より、攻めは重たいのか?「好きな人といろんなことを共有したい」って、重たいのか?価値観の違いからか、読んでて感情移入することはありませんでした。
チョロい
2021年5月18日
なんかあっさりしすぎてる。上辺だけで終わっちゃった感じで何も心に残らなかった。絵は綺麗です。
絵がとても綺麗
2021年5月8日
このレビューはネタバレを含みます▼ ストーリーはスラスラ読めました。ただ何か物足りない。キャラクターの主張が強すぎてストーリーがストンとこなかったのかな?でもピュアで気の強いネコは好きです
絵が好き
2021年4月15日
絵が凄く綺麗です。少し内容に物足りなさを感じますが、買って損はないと思います。長編だったらもっと展開が面白くなっていたかも。
2021年2月14日
伊角さんのツンデレが可愛かった。
絵も綺麗で内容も良かったけど、元カレが登場した場面もっと抵抗出来たんじゃない?と
モヤモヤします。
あっさりと
2020年12月7日
このレビューはネタバレを含みます▼ いつの間にかお互いに好きになってて、あっさりとくっついた感じです。
元カレ?も大した活躍を見せなかったので、大きな障害もなく終わったように思います。
美麗!
2020年11月17日
絵が綺麗でしたねー、びっくり。元カレくんは伊角さんの本心を知って、重いのが嫌だと言っていたのに自分も独占していたかった事に気づいたんでしょうかね。あれ、終わってしまったという感じだったのでもっとじっくり読みたかった気がします。
普通かなー
2020年11月10日
普通のBL。コメントに困るぐらい、普通の内容で絵も嫌味なくキレイ。サクサク読める分、読み終えたあとも何の感情もない。
アパートのお隣さん
2020年11月6日
このレビューはネタバレを含みます▼ まるっと表題作。部屋に人は入れない!誓って一人暮らしを始めたリーマン。壁越しにお隣さんからエロい騒音が。お隣さんに最初は文句言いつつも 懐っこいイケメン大学生となんだかんだで仲良くなり。スキだったセ フレの為に 一途な気持ちを隠してたリーマンと見た目チャラくて中身が重い大学生。日々過ごすうちにスキになりハピエン。うーん。元カレの涙はなに?とか 速攻で部屋に入れてるじゃん!とか 色々突っ込みどころ満載。劇画のような白黒ハッキリした絵ですが綺麗です。
ん〜
2020年10月29日
絵柄もキレイで表情は色っぽくてとても魅力的なんだけど、攻めがなぁ〜。なんか嘘くさいっていうか。あれだけヤっててひとりに執着するとか重いとか、どれも嘘くさく感じちゃって。受けもなんだかんだで流されやすくて元カレなんだったんだよって感じ。もう少し自然な流れでストーリーを楽しみたかったな。エッチはあるけどやっとお互いの気持ちが落ち着いたと思ったらそこはスルーかよ、みたいなタイミングでヤらなかったのがちょっと残念。壁越しに会話出来るってどれだけ薄いんだよって思ったww
絵がきれい
2020年10月15日
絵が綺麗なのにひかれて、買いました(^^)
なんとなくお互いが惹かれていく理由がよくわからなかったけど、綺麗さでカバーという感じ。
ツンが強すぎて
2020年10月15日
イスミのツンが、なかなかデレにならないので-1
傷があるイスミが、チャラインフルエンサの激愛に段々と惹かれていく様子が良かった。
たくさんのデレが見たい方にはオススメ出来ないけど、絵が綺麗でスルスルっと読めました。
絵がきれい
2020年10月13日
絵が好きです。えろいです。エッチシーンは少ないです。
ストーリー的にはもうちょい続きが欲しいかなぁー。なんとなく足りない!
続編希望
2020年10月12日
攻めはただのチャラい奴かなって思ったけど、とても一途で可愛らしくて 絵も綺麗でとても、読みやすくて面白かったです🙂
愛されたいのに
2020年10月10日
本気で愛した人に浮気されても我慢し。でもさみしく泣き今度の恋には臆病になり今度こそ幸せになって欲しいです。
評価が良かったから
2020年10月2日
評価が良かったので絵も綺麗だし・・・と思って購入しましたが ストーリーとしては平凡でした。
2020年10月2日
絵が綺麗なんだけど堅苦しくてえちシーンもカチカチだし違和感満載でちょっと残念でした
とても
2020年10月1日
まとまりがよく綺麗な絵でした。
伊角さんが、拗れてて ちょっと面倒臭そうでしたが(笑)
一途なモテイケメンの純情です。
幸せな気分になれますね。
早く2人で暮らせて年を重ねた2人も見たいです
1ページ使った円座の照れた表情は良かった
2020年9月30日
画が綺麗で1コマ1コマが大きく読み易かったのですが、内容がイマイチでした😓意外に気持ちの重い同士という設定は良かったし、いいカップルでしたが、話の膨らませ方が残念でした😔ただ1ページを使った円座(攻め)の照れた表情にはいい意味でゴクリとさせられました‼
絵の綺麗さだけでは補えない
2020年9月28日
長く同居していたセフ レと離れてゼロゼロ物件に引っ越してきた伊角。隣の大学生の円座は朝っぱらから盛って薄い壁から聞こえる喘ぎ声に伊角の怒りは頂点に。伊角が名付けた《チャラフルエンザ》と塩撒く姿に笑ってしまった。

出会いは最悪だった二人が次第に心を許し、抱え込んでいる思いが実は二人とも似たようなものだったり、惹かれあう過程は良かったものの、大きなコマに顔のアップが繰り返し出てくるから、あっという間に読み終わってしまった印象。

綺麗な絵だからこそ、強く魅せる絵と引いて抑える絵の強弱みたいなところを見たかった。

元セフ レとの再会のアレコレや円座の行動は受け入れがたいものだけれど、元カレ再会あるあるにしていないのはそれはそれで良かったと思う。
2020年9月25日
絵が綺麗だったのと クーポンあったので購入してみたんですが 期待以上に良かったです。イケメンの重さが新たな発見でした。個人的には盛山さんと 女子とわちゃわちゃしてた部下の子が気になりました。
アパートのお隣りさん
2020年9月22日
絵が綺麗で、ストーリーも読みやすい。その分すいすい読みやすすぎたような…少し物足りない
作家名: ミキライカ
出版社: 新書館