ネタバレ・感想あり最後にひとつだけお願いしてもよろしいでしょうかのレビュー

今までに無い設定
2020年7月4日
このレビューはネタバレを含みます▼ 転生者が主人公では無いから、乙女ゲーの中では無い様子?転生者は超極悪人。周りにいる奴も極悪人。主人公が鉄拳制裁するところが爽快。獣人が可愛いくてもふもふしたい。
2020年7月1日
主人公がとてもかっこよく感じました。重くなく、楽しく読めます。
スカッとします。
2020年7月1日
主人公が強い。とにかく強い。
最早無敵?(笑)
かなりの確率でスカッとします。
続きがかなり気になる!
2020年6月19日
テンポもよく、絵も綺麗で楽しく読めました。
読み終わったあともスカッとしたし、早く続きが出て欲しいです。
今後の展開にも期待してます!
続きが気になるー
2020年6月18日
立ち読み見てからの購入。
見ていてスカッとしてムチャクチャ面白い。
続きがすごく気になる。
新しい
2020年6月18日
令嬢系の漫画にしては異色の作品!爽快で面白い。新感覚で、そうくるか!って笑ってしまう場面もあり、何度読み返しても、面白いと感じる作品でした。
とにかく面白い!
2020年6月8日
このレビューはネタバレを含みます▼ 立ち読みして、とても面白かったので購入しました。
主人公のスカーレットが、悪徳貴族を成敗する様は圧巻で、とにかく面白いです。
こんな少女漫画の主人公は今まで見た事なかったので、熱中して読んでしまいました。
絵がとても綺麗でおススメです。
第一王子との関係も今後どうなるか楽しみです。
早く続編が読みたいです。
好き!
2020年6月7日
こういう令嬢を待っていましたw
強い姫様最高!とてもスカッと楽しく読めます♪
こういうの待ってた!
2020年6月3日
悪役令嬢ものは転生が多くて、断罪を避けるために奮闘したり、断罪後に別の人と結ばれたり、それはそれで面白いけど、断罪した王子やヒロインを断罪しない事も多い。読者が1番殴りたい、この笑顔!って思ってる部分でしかもヒロインポジが思いっきり殴られるのは…読者側もスカッとする!!
悪役令嬢ものの真の悪役令嬢(ヒロイン)が殴られるのは女性が1番スカッとするのではないだろうか。
も〜〜
2020年6月2日
これめちゃくちゃ面白い!悪役令嬢にされる話は数あれど こんなにスカッと出来た漫画はなかった!!!見目麗しいクールビューティーな姫さまが バカな王子悪徳貴族をバンバンその拳で本殴りし 怖い二つ名までつけられるとか笑 胸糞悪い敵をやっつけるのに一番シンプルで気持ちがいい!イケメン第一王子のキャラもまた面白いし なにより絵がいい!次が楽しみ 早く出して〜
久々に
2020年5月31日
スカッとする話に巡り合った(笑)
これからどう展開するのか楽しみですね~
最高です!
2020年5月29日
めちゃくちゃスッキリします!悪役令嬢なんてもんじゃないです!極悪を通り越して最強のヒーローです!ヒロインではないです(笑)確か少女マンガの分類にあったと思うのですが、内容はバトル漫画です。絵はとても綺麗でキラキラしてるんですけど、主人公は返り血をあびて美しく微笑んでいます。
面白い❗️
2020年5月28日
おもしろかった。久々楽しい作品に出会ってうれしい。
私は第1王子すきです。
次も楽しみ❗️
早く
2020年5月27日
続き早くお願いします。
絵の綺麗さ、話の流れ、とっても満足です。
ここまでかっこいいと、破棄でもいいんじゃないかな?w
スカッと
2020年5月26日
このレビューはネタバレを含みます▼ 拳で殴る!殴る!殴る!(゜o゜(☆○=(-_- )゙
なにやらまだ隠された物があるみたいなので、今後の展開に期待します。
2020年5月24日
綺麗なおねーさんがバッタバタと敵?を殴り倒していく爽快感あります。
全体的に絵も綺麗で、なにより拳の絵も気合い入って良いですね!
続きが気になります!
バトル
2020年5月23日
このレビューはネタバレを含みます▼ 貴族ご令嬢のマンガがあふれてる中で、これは何やら突出してます。
バトルマンガの主人公のような凶暴でたくましい主人公で、ジャンプを読んでたんだっけ?とちょっと錯覚してしまう😃常に殴る用の手袋を用意してるところも素敵です(笑)
胃薬を手放せないお兄様は心から応援したくなります😉
めちゃくちゃな主人公が今後どう進んで行くのか、続きが楽しみです
広告の一部から
2020年5月20日
ぶっとばしてもいいかという言葉が他の作品と違って、ワクワクするエッセンスですね❤️
絵もとてもキレイで、見てて楽しいです。

最高に気持ちいい
2020年5月14日
このレビューはネタバレを含みます▼ 男を殴るより先にクソアマを筆頭に殴りだすのが痛快

かっこよ過ぎる主人公に拍手喝采
すっきりします。
2020年5月14日
いつもの悪役令嬢的な展開だけではなく、
相手をたたきのめすのが、本当に面白い。
違ったヒロイン像で、楽しめました。
早く続きが読みたいです。
惚れ惚れ
2020年5月8日
クールなのに熱い!次々と出る二つ名がまさかこの物語のヒロインをさすとは(笑)惚れ惚れするハンサムヒロインさんです。婚約者から意に沿わない解消をされた時…他の物語では大概が堪えて去り、その後自由を得るか復讐劇が始まるわけですが、彼女は違った~(^w^)今後、腹黒な第一王子との関係もどう発展するのか見ものです(≧∇≦)
原作通り‼️
2020年5月7日
スカッとしますね‼️
原作とも気になっていたので、クーポンを使って原作から来ました。
原作もスカッとしましたが、コミカライズでは、更にスカッとしますね□
早く続きが読みたくなる作品です‼️
今までに無いお姫様です
2020年5月5日
最高です。たまりません。こんな話が読みたかった。
スッキリしました。続編はいつ出ますか?早く読みたいです。
気持ちがいい
2020年5月5日
もう、スカッとします❗
斬新なヒロインだわー。
いいぞー、やっちゃえ☆って感じです。
これからの暴れ具合に期待です😄
(笑)
2020年5月4日
そんな加護持ちなら最初から第一王子の婚約者ななるべきだったのでは??
まだ1巻じゃ物足りない(笑)
早く続きがみたい!
第二王子がクズすぎてイライラするけど…。
主人公が狂拳士(笑)
2020年4月27日
主人公の性格が目茶苦茶で最高!ムカついたら取り合えず手を出すって(笑)。ざまぁで決める感じが好き。蹴りとか書くの難しそうなのに、すごく綺麗に書いてあって、流れもあるし、見ていて飽きない。他の漫画ではこんなの読めないし、2巻目が出たら即買決定!
こんな主人公はじめて!
2020年4月26日
騎士とか魔法使いの主人公は今まで居たけど、まさかの狂拳姫!斬新すぎる。そして、内容に絵が合ってる!
100巻ぐらい続いてほしい
2020年4月21日
こういうのずっと眺めてたいです。主人公も王子もカッコいい(第一王子)
2020年4月20日
婚約破棄でぶん殴るってのは初めて見たかな(笑)
バカ王子に10年間酷い目にあわされいきなり違う女出されてお前はいらないとか言われたら今まで我慢してきた10年間返せや!ってキレるわな〜
2020年4月20日
いきなり気持ちいい!!で始まり、その後第一王子が出てきて楽しくなってくるなーと思いましたー!!
良い!!
2020年4月19日
残念すぎる第二王子にスカッとした一撃を与えた主人公、素敵すぎます。第一王子との展開も気になります。
2020年4月18日
すごくムカつく第二王子が出てきて、これは面白くなるのか?大丈夫か?と心配だったけど、第一王子のお陰で面白くなってきましたよ〜。買って良かった。
楽しかった
2020年4月14日
令嬢が暴れるのはサイコーに読んでいてスカッとします。次巻も読みたいです!
かっこいい!
2020年4月14日
婚約解消令嬢物ですが、ちょっと違うかんじで
立ち読みで気に入ったので即購入しました。
読んでいてスカットしました。
続き楽しみにしています。
スカッとする!
2020年4月13日
新しいタイプの逆転劇!読んだ後スカッとします!
今後の展開が楽しみ!!
2020年4月12日
狂犬姫!笑い
めっちゃスカッとするし、面白い!
今流行りの転生系と違って貴族が見れるから、最高!
殴るシーンもいいね!
爽快(笑)
2020年4月10日
よくある婚約破棄からの悪役令嬢ものかなと思ったら、主人公の令嬢が予想外すぎて笑いました!お兄様にも笑いました!よく見ていなかったけれど表紙がそもそもおかしかった。絵がすごくキレイで振り上げているシーンがどれも最高にカッコよくて美しいです!
ならばもう我慢しませんわ って最高!
2020年4月9日
このレビューはネタバレを含みます▼ 見た目はクールな令嬢がムカついたやつを殴り飛ばしていくので爽快です!絵もキレイで、拳に力入ってる感が伝わってきます。令嬢はスカートだろうが何も気にせず蹴り入れます(笑)
買わずにいられなかった
2020年4月9日
このレビューはネタバレを含みます▼ 転生もの、溺愛もの、読みあさっていても
なぐりまくる設定はひたすらに珍しく楽しかった〜🖤
スカッと
2020年4月3日
読んでてスカッとする場面が何度もありました!よく耐えた、辛抱強いと思った主人公、良い意味でスカッと裏切られるし。話の展開も面白かったです。今後にも期待大。
鉄拳制裁お嬢様!
2020年4月3日
いや~、冒頭のシーンからは想像もつかない展開で。カッコいいです、姉御的お嬢様。絵柄は綺麗ですが、それだけでなく、コマ割や登場人物の表情、動きの描写、どれをとっても一級品です。続編早く出ないかな。
本当にスカッとする話
2020年4月3日
イライラからのヒロインの物理攻撃にスカッとしました!私も職場のイライラをこのように発散したいなっと憧れちゃいます。
スカッとしました。
2020年3月27日
あまり無い設定に、即買い。まさかの殴り倒す戦法に爽快感を覚えてしまいました。
早くから続きを見たいです
1巻読みました
2020年3月26日
物理的に悪役をぶっ飛ばす姿がスカッとします。主人公も魅力的ですね。
スカッとする!
2020年3月22日
試し読みを読んで買うか悩んでいたのですが、レビューを見て興味が湧いたので買ってみました。思っていた以上にスカッとして楽しく読めました。スカーレット様すごい美人でクールで豪快に殴りまくってて最高。しかも殴るのはちゃんと悪い人限定。悪くない人には全然手をあげない、優しいスカーレット様が好きです…!第一王子がとてもかっこよくて、スカーレット様とすごくお似合いなので、ぜひ2人はひっついて欲しいですね!続きが楽しみです!
衝撃の始まり
2020年3月22日
悪役令嬢の逆転劇が好きな人にとってみても、予想の斜め上をいく展開であることに間違いなしでしょう。
レアな設定もあっさりさっぱりと流していき、主人公のスカーレットの鉄拳制裁の場面を丁寧に表現するあたりが、ほかの悪役令嬢ものと、この作品との最大の違いでしょう。
知略を行使して断罪場面を躱すのも、より大きな権力や正義を味方につけて躱すのも好きですが、スカーレットの実力行使はとってもスッキリしますね!
勧善懲悪な感じがたまりません!
続きも気になります!!
規格外なご令嬢
2020年3月21日
悪役令嬢ものの中でもかなり異質。まるでワンパン◯ンかと(笑)レーベルは女性向けで大丈夫ですかね??(笑)読後はスッキリすがすがしい気分になれ、面白かったです。なろう系でよくある、チート&主人公サイコパスではありますが、周りにしっかりと常識人を配置して読者の声を代弁してくれるので、なろう系に耐性のない人でもストレスなく読めると思います。ただ懸念点としては、今のところスカーレット様に並ぶ強い敵が出てきていないので、なろう系駄作あるある「主人公を強く見せるために、敵や対立キャラクターを馬鹿にする」という構造に陥りそうな点です。2巻目はスカーレット様と対等に戦える敵の出現に期待したいと思います。個人的にラストでテレネッツァが出てきてテンション上がりました。スカーレットが脳筋なので、テレネッツァにはぜひともずる賢く、立ち回ってもらいたいですね(笑)
最高😄
2020年3月20日
このレビューはネタバレを含みます▼ とても綺麗な主人公ちゃんだな-なんて思って見てたら殴るし蹴るし…本当に見てて爽快感がやばいです。
この後も悪役をボコボコにして欲しい!
面白すぎ
とても好きです。
2020年3月20日
このレビューはネタバレを含みます▼ タイトル、撲殺姫とか狂犬姫のがいいんじゃないでしょうか?w
絵もとてもキレイで素晴らしい。
考え方も脳筋で極端で素晴らしい。
楽しい。
強きをくじき弱きを助け、時代劇好きにはたまりません。
肉体派令嬢
2020年3月19日
今までみてきたものよりだいぶスカッとするお話しでした笑
絵柄が綺麗で不快なくみられました!
スッキリー😄
2020年3月19日
シーモアでの発売待ってました☆絵も綺麗で見やすい😊なかなかバイオレンスな令嬢ですが元婚約者の第二王子がホント嫌な男でスッキリです⤴そして婚約発表のヒロイン?までボコったのには笑った👍
貴族達を
2025年10月27日
このレビューはネタバレを含みます▼ 悪人、それも貴族を殴る。騎士とかならまだわかるけど公爵令嬢がするのが凄い。自分の立場だから出来る的な事を言ってたけど、それにしても凄い。3巻まで読んだけど、テレネッツァの事はまだわからない事が多いし、パルミア教もかなり悪そう。
既読3巻 ⭐️4.3
2025年10月13日
離婚を切り出されて「最後にお願いがあるんだけど・・」
と言われたら、裸足で逃げることにしようと思います😛

👊 👊 👊

人を殴る経験をしたことがある人は、どれくらいいるのだろうか
当てにならない🙇‍♂️ネットアンケートでは、男女共に5%前後
その多くは喧嘩が原因なのだそう
(問・20歳を過ぎて、本気で人を殴ったことがあるか?)

因みに、小中高生も、老人(65歳以上)の暴力行為も増加傾向

私は非暴力派、殴ったことも、殴られたことも、ありませぬ😛
暴れるヒロイン
2025年10月8日
このレビューはネタバレを含みます▼ 綺麗すぎの令嬢が暴れまくる姿がウケる。そのそばで腹黒王子の笑顔が面白い。王子にのせられる様なバトルは絶品
ヤバすぎる
2025年10月1日
このレビューはネタバレを含みます▼ 題名から復讐していく系かなぁと思いながら読んでいったら、その場で全員をぶん殴っていき、驚きつつも面白くて最高でした。
最強女子いい!
2025年9月12日
スカーレットが強すぎて悪党をぶっ飛ばすのがスカッとします。
第一王子が腹黒なのもスカーレットで楽しんでいる様子も面白い。あとスカーレットの兄も気苦労が絶えませんがいいキャラしてて好きです。
武闘派な公爵令嬢がヒロイン
2025年7月24日
闘う公爵令嬢であるヒロイン、スカーレットはスカぽよとして作品の中に存在している。風と共に去りぬのスカーレット・オハラも強い女性だけれど、この作品のヒロインはより拳を使った武闘派なので、とにかく凄い迫力があって面白かった。
面白かった!w
2025年7月5日
まさかの初っ端…意外すぎる展開でした。
ところで、グラハール先生はどこからどうやってやってきたのかな…?原作を読めばわかるのかな?
ほうのき先生の
2025年6月28日
ほうのき先生の作品好きです❤どの作品も主人公の女性が芯が強くて、美人で清々しいです🎵この作品は読んだことが無かったので、無料読みしたら、面白くて一気に読みました‼️😆👍
痛快!
2025年4月21日
美しいお嬢様が人を殴りまくるというギャップが面白いし、なによりかっこいい。謂れのないことを言われ、悪役令嬢などとののしられたらぶっ飛ばす!痛快です!
スカッとする
2025年4月2日
色々と加護ありな主人公を読んでますが、スカーレットご令女の強くて我慢強くて強くて強くて…スカーッとしました。沢山笑いも取ってくれてて、1巻だけですがレビューします。アニメも楽しみだけれど、お笑い押しだけにならなければイイなー。
痛快アクションストーリー
2024年12月4日
侯爵令嬢のスカーレットは、婚約者である第二王子カイルから舞踏会の最中にいきなり婚約破棄を告げられる。この展開だと純粋なお嬢さまが悪役令嬢の汚名を着せられ婚約を破棄されるいつものパターンかと思いきや、その後と展開は全く違っていました。なんとヒロインが黒い皮の指ナシ手袋を嵌めるや、婚約者サイドの人間を殴ってボコボコにするという痛快アクションストーリーの幕開けでした。ヒロインが鉄拳に物を言わせて、全てを圧倒する拍手喝采ものです。とにかくスカーレットが強くて無双状態です。
😄
2024年11月30日
おもしろすぎるし、スッキリする〜!!強いヒロインちゃん、最高です〜!!続きが、とっても気になります〜!
2024年11月30日
初っ端からスカーレットがカッコ良すぎて目を見開いて読んでしまいました。とても面白くて続きが楽しみです。
9巻まで読んでちょっと飽きてきました
2024年11月27日
このレビューはネタバレを含みます▼ 男女平等に気に入らなければ殴る、ある意味正統派の暴力系ヒロインなので(笑)苦手な方は止めた方が良いです。序盤は本当に楽しかったし作画も美麗なのですが、さすがに9巻ともなると蛇足というか…。ちょっと飽きてきました。後は主人公スカーレットをよいしょするキャラクターが多すぎて。ハーレム物ではないはずですが…くどいです。途中、王子と良い仲になるのか!どうなんだ!?となった中盤までは本当に作品にのめり込み、盛り上がれたのですが…。
続きの購入はちょっと考えます。最近ではスカーレットも完全に脳筋ギャグキャラになってますし、なんだかな…。
2024年11月27日
最近よくある悪役令嬢ものかと思いきやバトルがすごい…!主人公のスカーレットがかっこよくて大好きです!
案外しっかりした設定だった
2024年11月26日
暴力ですべてを解決するという強い信念を感じるお話。正義を全うするためには、説明なしの暴力と最高権力!
危うくそっ閉じするところだった
2024年11月25日
バカ王子に婚約破棄されるシーンで、ないわーと思ったらそれを魔法と暴力で解決…本当にムリな話だったわと、そっ閉じしようとしたが頑張って読み進めたら設定が持ち直した…。2巻以降は水戸黄門のようにスカッと成敗劇となるのだろう。絵も上手い。
爽快
2024年11月25日
このレビューはネタバレを含みます▼ 主人公が悪をバッサバッサ(物理的に)殴り倒していくお話です。悪の御涙頂戴エピソードとかあるわけでもなく、根っからの悪を主人公が倒していく様は爽快です。ただ、最初恋愛要素を期待して読んでいたのですが、あんまりなかったです。でも、主人公がかっこいいから問題なし!
カッコ良すぎ
2024年11月23日
スカーレットの戦闘シーンカッコ良すぎて何度でも見れます。ストーリーはありきたりと思いきやキュンとしたり、不意打ちもあるので満足出来ます。
2024年11月10日
このレビューはネタバレを含みます▼ 悪役令嬢が婚約破棄されて~っていうよくあるストーリーかと思ったら相手の令嬢をぶん殴るっていうぶっ飛んだヒロインが最高でした。
強い
2024年11月6日
このレビューはネタバレを含みます▼ 殴るの大好き主人公スカーレットが強すぎておもしろいです。皆様を殴って良かった、のコマには爆笑しました。いっそすがすがしい。コミカルなところもたくさんで笑えますし、悪者を殴りまくるのでスカっとします。こんなまんがはじめて読んだよ。とても楽しめます。
スカッとした!(スカーレットだけに)
2024年11月3日
悪役令嬢ポジションの主人公スカーレットの、華麗なる舞踏(タコ殴り)を見るための作品だと思います。9巻まで既読。
ストーリーは(設定には細かくうるさいタイプの自分には)ツッコミどころが多いですが、絵柄が良く、ドレスもきらびやか、作画担当の方が楽しんで描いているな〜という感じがよろしいです。こまけぇこたぁいいんだよ!精神で、ついつい続けて読んでしまいました。
華奢で美しいドレス姿の令嬢が、「殴る蹴る」っていうのがなんか良いんですよね。一応、世のため人のためというラインはあるものの、根本的には令嬢の欲望を満たすために殴っているのも、いっそ清々しい。ただそれだけではありますが、自分の好みにハマる設定と作画で、それだけの部分に星4つ。
ああ、こんなふうに嫌なあいつを殴れたらどんなにかスカッとすることでしょう。
スカーレットの、返り血を浴びて輝く笑顔もよろしいです。守りたい、その笑顔。
斬新キャラ
2024年11月3日
冒頭の斬新キャラの令嬢には驚かされました。多様な設定は面白く引き込まれますが、折角の聡明さが暴力キャラに負けて徐々に飽きてくるのが残念ですが、恋話に期待したいですね。
最後
2024年11月1日
このレビューはネタバレを含みます▼ 期間限定の無料版で、とりあえず、4巻までよみました。今までにいないようなタイプのヒロインで、とても斬新にかんじられ、たのしくよむことができました。5巻以降もよみたいとおもいます。
豪胆な!
2024年10月31日
このレビューはネタバレを含みます▼ スカーレット同様らここまで無料開放してくださるとは。
一気に読ませて頂きました!
ただ、お肉を貪る為のみ。
その真っ直ぐな心意気!良し!
そんな豪胆快活なスカーレット…
そして先生がめちゃくちゃかっこいい……!!
お兄様が大変いとおしいです…。
ツッコミ役不足すぎて、ナナカがどんどんしっかりしてきてしまっている……(笑)
しかし殿下、あまりにもそれはズルくないですかね?
もっと真正面からタイマンできましょうよ。
あとは、割とワンパターン化しているのでそこが不満かな。
Valentía y determinación
2024年10月31日
このレビューはネタバレを含みます▼ En este emocionante relato, Scarlett, tras ser deshonrada y rechazada por el príncipe Kyle, decide que ha llegado el momento de reclamar su dignidad y sorprender a todos con su valentía y determinación.
なんたか
2024年9月30日
宝塚歌劇団を彷彿とさせる絵と痛快劇ですね。もう我慢の限界!ぶっ飛ばして、やれーい!ってエールを送ろうって勝手に入れ込んでました。
面白かったです!
2024年9月29日
ヒロインがあり得ないほど強くて魅力的。人を殴ってスカッとしたい衝動、というのはどうなの?と思うけれど、悪役しか殴ってないからまぁいいのかな、と。悪役のセリフが説明的なのがちょっときになったけれど、絵も綺麗で面白かったです!
2024年9月29日
とにかく絵がキレイ!拳が炸裂する主人公というのも珍しい(笑)
まだ途中までしか読んでいませんが個人的には応援できるキャラだし、ストーリーがサクサク進むのでレビュー後に続きを読みます!
2024年1月22日
クールで強い品のある女性は、やはりかっこいいですね。
ファンタジーだけど、爽快感もあって、お話しも面白かったです。
令嬢
2024年1月21日
このレビューはネタバレを含みます▼ 舞踏会中に、婚約破棄を告げられ、挙げ句の果てには悪役令嬢と言われる始末に憤慨する主人公のおはなし。満足です。
ヒロイン強すぎる!笑
2024年1月21日
7巻まで読了。女性マンガ枠ですが、内容は少年もしくは青年マンガ寄りのような。かなりギャグ混じり?の戦闘シーン多めに感じました。キャラも設定もストーリーも絵もしっかりしていて面白い。ただ、ひたすら戦い中心のストーリーが続くので、個人的には、恋とか愛ももうちょっとあると良いかな。最近のヒーローにありがちな執着系(恐らく)なのは好みなんですが、7巻まで読んでもほんのり程度なのでちょっと物足りない。もうちょっと恋愛を前に出してくれたら満点!まだ続くようなので、この先にヒーローの自覚とか恋愛矢印が満開になるのを期待。
武闘派令嬢
2023年12月18日
美しい銀の髪に碧瞳、美しいその令嬢は二つ名が「狂犬姫」
その名の通り紅く美しいスカーレットは。は、人を殴るのが大好き。レオナルドお兄様は黒髪の美丈夫。
銀の髪は女神の加護。
武闘派令嬢をニラ落ちしてなのむ皇子に。聖女の役割。
まさかの鉄拳制裁令嬢は、快活に殴り込みに嬉々として参戦して行くのでした。
悪役令嬢版水戸黄門
2023年9月1日
最初の意表を突く展開からの確かな設定の下地を置いて、安定の勧善懲悪ものを爽快感あるストーリーで展開する良作。
冒頭の展開のアイデアだけの一発屋でなく、前述のようにしっかりとした設定と物語を展開している点が秀逸。最初の展開や主人公の設定だけの、よくある軸の無い他作品とは一線を画している感がある。
そこにひねくれて不器用な感じの恋愛描写や、最初の展開に付随するコメディ要素も足され、全体的に面白くまとまった作品。
こんなお話だったなんて
2023年8月24日
導入は、よくある悪役令嬢婚約破棄からのざまあ展開なのかと思いきや、、、笑笑
登場人物皆個性的すぎて面白いです。
胃痛で苦しむ主人公のお兄様をどうか幸せにしてあげてください。
7巻までよみましたっ😄
2023年8月20日
このレビューはネタバレを含みます▼ やっぱりね🎶そうだろね🎶そうだと思いましたよ。
あの腹黒王子がただ魅了されるものですか。ふっふっふっ😊
しかもあのしぶといテレネッツァが済んだと思ったら、まだまだお話は続くんですね。
テレネッツァのやっつけ方が殴って終わりというのもやった悪事に対してそれでいいのかともやもやするのですが・・
そろそろ暴力から先に進みませんか?なんだかちょっぴり飽きてきました。
あと言い回しもめんどくさくなってきました。
そしてここにきてジンにとても興味を覚えたら番外編でフムフムと・・
新しい展開と魅力を期待します。わがままですよね・・ごめんなさい。
2023年7月31日
絵は個人的に好きではありませんでしたがストーリーは面白かったので良かったです。もう少し読み進めたいと思います。
2023年7月31日
絵は個人的にあまり好きではなかったです。ヒロインはかわいかったですし、ストーリーはとてもよかったです。
2023年7月28日
スカーレットがとても痛快で気落ち良いです。こういう姉妹か友達が欲しい。予想できない話の展開が楽しみです。
😊
2023年7月26日
武闘派令嬢の中でもかなり上位なヒロインだと思います。絵も綺麗でストーリーもよかったです。強すぎる主人公も面白かった。
スカッ
2023年7月20日
珍しく婚約破棄をされた令嬢が鉄剣を使うところがスカッとしました 結構同じようなパターンで婚約破棄された令嬢は婚約されてスッキリとか悲しむとか別の道を歩むなどあるけれど殴ったりした話は初めてで思いっきりがおもしろい
イイネ
2023年7月13日
面白いです!かっこいいです!主人公の様に強くならなくちゃ!肉体的にも精神的にも!いつもはクールな主人公が喧嘩している時は笑顔でイキイキしているのが楽しいです。
狂犬姫!
2023年7月5日
悪役令嬢の婚約破棄から始まるありがちなストーリーを、スカーレットがぶっ壊す。
斬新で面白い!
とっても新鮮で面白い!
面白いけどそれ以上殴らないでスカーレット
2023年7月4日
少年漫画のような激しい殴り合いが、、、スカーレットは好きですが。話も結構複雑で読み直さないとついてけないかも。
爽快
2023年7月2日
面白いです。令嬢なのに最強(笑)本当にぶっ飛ばしてしまうなんて今までに無い。少し物足りなさもあるけど私は好きです。ハマってしまった。
少年漫画?
2023年6月2日
だんだんと少年漫画になってきたぞ?(笑)細かく見ると内容が難しいので、サーっと流し読みしてます。
この先戦いばかりなら読むのやめるか悩んでます。
スカーレットのキャラが好き❗
2023年5月21日
狂犬姫と呼ばれるスカーレットの正義と趣味を貫く為の暴れっぷりが小気味良いです❗王子との素直になれない関係も、見ていて楽しいです😊
やりたい
2023年5月3日
婚約破棄されての痛快な反撃?、兄の嘆きにと笑いが止まらない!理不尽な拳でないから、次々と買ってしまった。ドラゴンより強いとか、お〜スカーレット様無敵。
かっこよい!
2023年4月24日
いつも断罪されて無実の罪きせられてって流れがむかついていたのですが、主人公の行動にスカッとしました。これから巻き起こす騒動がとってもたのしみです。