ネタバレ・感想あり君は純愛にふさわしいのレビュー

可愛そうで可愛いオメガ
2025年3月30日
関西弁の可愛いオメガの登場。この先生は可哀想な可愛い子を描くのが本当に上手です。自由奔放いかにもフラフラしてそうなオメガのゆずくんと、そういう子に関わり合いたくないけど放っておけなかったαのりゅうくんのおはなし。
んんんーっ
2025年2月9日
この先が見たいのにぃいい!!!
この先は??番になるとこは?!結婚は?!
ここからが本番やろ…!!
いや、そこまでの過程を丁寧に描いていただいてよかったけども!
この先が知りたいんです…
泣きました
2024年9月7日
このレビューはネタバレを含みます▼ 明るく振舞っているけど、死にたくなるほど泥沼の中にいたんだね。実の兄に、捌け口にされ家にいたくないから、自分の身体を使ってでも宿を与えてくれる存在に縋る。それしか方法がなかった受けの、地獄のような日々を救ってくれてありがとうと、言いたくなりました。兄のプレッシャーの話も、兄なりに辛かったことは分かるけれど、オメガというだけで傷付く事もある弟の事を、ちゃんとみてあげてほしかったです。襲われても感じていると捉えられてしまうのは、現代の世の中でも聞く話だと思います。抵抗しなかったのは、抵抗したらもっと酷くなると分かっているからなだけなのに。
私は、自分よりも力のある人間に力では絶対に敵わない。もし危険な目に合いそうなら、その危険を回避出来るならどんな事もやらなればいけないと常々思っています。自分を守る為に。ただ、救いを求められるなら求めたいと思うのも事実です。攻めは、自分の気持ちでしっかりと受けを守り、救った誠実さはどんなものにも変え難い素晴らしい事だと思います。 受けもこれからは、開けられたピアスの穴の痛みよりも、多くの楽しい事や幸せな事で得られる感情で、満たされてほしいです。
泣いてしまうほど感情移入しましたが、読み終わりは幸せな気持ちでいっぱいになります。
2024年8月22日
一巻だけでこんな切なくてかわいいオメガバある〜??てなります。何回読んでもキュンとする。続きがほしい!
大好きな作品です
2024年3月27日
このレビューはネタバレを含みます▼ オメガバース設定が苦手で避けていたのですが、この作品をきっかけに色々手に取るようになりました。それくらいターニングポイントになった、思い出深い一冊です。
個人的に、攻めの津賀さんをすごく尊敬しています。自分と向き合い、相手と向き合い、学び、成長して強くなっていく姿に、ひたすら感動拍手称賛。現実と重ね合わせたらそりゃこんな上手くいかないかもしれないけど、彼を見習いたいなと思いながら読みました。本当にかっこいい人です。これだけの勇気、覚悟、思いやりのある人に愛されたら、幸せになるしかないよ柚季さん…!
受けの柚季さんも、健気で切なくて、胸を打たれます。普段軽々しく振る舞う時と、二人だけの時に見せる影のある言動のギャップ。手を伸ばさずにいられません。無意識に死に近づくほど絶望を抱えているのに、無理に笑ったり家族を庇う素振りを見せる様は、いじらしさを通り越して痛々しい。だからこそ彼が、やっと向き合えた時、心の底から泣けた時笑えた時、たまらなく愛おしかったです。
人にすすめる時は、ギャルゲーとかラノベの主人公とヒロインって説明してます。ヤレヤレ系の主人公と、抱えてる事情の重い不思議ちゃん系ヒロイン。
続きは無いの!?
2024年2月25日
このレビューはネタバレを含みます▼ ゆずくんの家庭環境がまさにドブ沼で、特に兄にはどうしようもなく怒りで震えます(元を辿れば親が全面的に悪い)。こんなに可愛い子に何してくれとんねん。
つがるん硬派で男前で、母ちゃんも最高の女で、もうはよ嫁になってや!と!いう事で、無事番になれたの!?そして続きは見られないの!?という気持ち。
買ってよかったです。
よかった!!
2024年2月23日
個人的に今まで読んできたオメガバース作品の中でトップ3に入るくらい良かったです!
葛藤とか色々乗り越えたあとのイチャイチャが可愛すぎて涙出てき…
先生…ほんとに番外編でも続編でもいくらでもまってます…!
最高…
2024年2月18日
うわー、マヨくんと同じ方が描かれていたんですね!!
絵がすごい丁寧だし、何よりぐんぐん引き込まれるーー!心の弱さとか、人と人との距離感を描くのがお上手だなと思います。
つがるんかっこえぇー
2024年2月17日
このレビューはネタバレを含みます▼ オメガのゆずもかわいいけど、なんといってもアルファのつがるんがめっちゃかっこえぇ!男の中の男!アルファの中のアルファび!ってかんじですね。ゆずの家はお母さんと言い、お兄さんと言いひどいです!ゆずがかわいそう。あんな家に帰りたくなくなるのわかります。つがるんという最高のアルファに出会えて本当に良かった!つがるんのアルファとかオメガとか線を引かない考え方は、人としてとても立派だと思います!
可愛い!尊い!
2024年2月15日
このレビューはネタバレを含みます▼ 受けくんが少し最初ミステリー?な感じがよかったです。あと受けくんの関西弁が雰囲気に合っていて可愛かったです!!
すきです
2024年2月15日
こんな硬派なα見たことない、、、かっこよすぎます。Ωの子はΩあるあるでかなり辛い思いしてたと思います。今まで辛かった分つがるんに幸せにしてもらってほしい。幸せな2人の続きが見たいです!!!!
ぅぅぅ~(*_*)
2024年2月8日
このレビューはネタバレを含みます▼ α家族のなかで、ただ一人のΩのゆずきくん。β家族のなかで、ただ一人のαのりゅうやくん。ゆずくんはお兄ちゃんに色々なストレスの捌け口にされ家にも居づらくて、読んでて切なくなってしまった(*T^T)ふたりが幸せになってほしい!
オメガバでとても良かった
2024年1月6日
めちゃくちゃ画も可愛いくてとても良かった。オメガの子が可哀想な家庭環境なんですが、あまり感じさせない可愛いさで暗すぎない。アルファの彼も綺麗だけどオメガバあるあるの金持ちオーラで群を抜く寄せ付けないという感じがなくて、等身大。好きになって良かったなーと思いました。
受けがトラウマ持ち好きな人は買うべき
2024年1月2日
私は、オメガバ作品がblの中でもかなり好きでよく読むんだけどこれはオメガバでトップ3に入るくらい好き。受けがマイナス思考なのほんとに好き
2023年12月31日
このレビューはネタバレを含みます▼ 好きな世界観!
絵も綺麗だし、申し訳ないけどΩは不憫な方が萌える。
ただ、お兄ちゃんは一先ず置いといても親なんとかして欲しかった…少しモヤモヤが残った。
結構重い話だけど、心温まるストーリーでした。
2023年12月27日
このレビューはネタバレを含みます▼ 作者さま買いです。途中お兄ちゃんサイコパスすぎて怖かったし、Ωは何かと闇を抱えがちですが…最後にはちゃんと報われて、よかった。
関西弁いい!!
2023年12月26日
柚くんの関西弁がめちゃくちゃ可愛い!
そしてつがるんのαっぽくない感じといい、とても短編とは思えないほどボリューミーで楽しめました!
最高でした…
2023年11月27日
このレビューはネタバレを含みます▼ ここまで真っ当なというか、フラットな考え方のαに出会ったのが初めてで感動しています…!オメガバースの話って結構αが強引でも許されるというか、どんなに綺麗事を言っていてもαだからΩだからと結局なあなあになることが多い気がしていたのですが、「同じ人間」として区分して「そんなことどうでもいい」というスタンスの津賀くんに私の心の中はスタンディングオベーションです。家の中の問題、両親の重圧、性の問題に葛藤しながら進んでいくストーリーが本当に素晴らしくて、人として当たり前だから助けていた津賀くんが松前くんを放っておけない存在と認識し、救いたいと行動した時に涙が出ました…それはもう愛じゃん…。好きだとか愛してるだとか簡単な言葉じゃなくて「番になろう」というのが誠実な彼の人柄を感じました。読んできたオメガバース作品の中で5本の指に入るくらい好きなお話です。出会えてよかった。
不憫受け最高です
2023年11月21日
すごく良いオメガバース作品でした。不憫受けが救われる話が好きな方に刺さると思います。攻めが漢でかっこいい!
すごい作品に出会ってしまった、良い
2023年11月18日
このレビューはネタバレを含みます▼ オメガバースものの受けは不幸な生い立ちの場合が多いのですが、この作品の受(ゆずき)の不幸加減は他を寄せ付けません。群を抜いて家庭環境と彼を取り巻く人間関係が悪く、彼が抱える苦悩と境遇が不憫で読み進めるのが辛くなるほどでした。オメガ性であることを諦めの境地で受け入れ軽薄そうに、時に自分を粗末に扱いながら生きる受×アルファ性の自分を好きになりきれず、本能に抗う硬派な攻のお話です。
攻は、最初はつっけんどんな態度ですが、優しくて世話焼きで真面目すぎるいい男。受の涙も苦しみも真正面から受け止めて共に考え悩み行動する姿はゆずきが好きになるのも納得です。攻が受を助けるシーンがいくつかあり、そのどれもが攻の人間性が的確に現われる名シーンだと思います。問題を乗り越える度に2人の気持ちが近くなっていくのがわかりました。
第6話と巻末の書き下ろしは、今までの不幸を忘れてしまうほどの愛と幸せに溢れています。攻がデレ全開になるのもかわいかったです。
思ったよりずっと良き。好きになる。
2023年10月8日
このレビューはネタバレを含みます▼ 試し読みを読んで、キャラがダメかもって思ったのですが、他の方のレビューをみて「ダメだと思った人もぜひ読んで欲しい」とあり購入。結果後悔なしです。まだ高校生で、自分ではどうにもできない苦しい環境にあるΩちゃん。と、それを救う王子様的なαの話。ストーリーは既視感ありですが、関西弁がいい味だしているのかも。関西弁嫌い(ごめんなさい)な私ですが、この作品は大丈夫でした!なぜだろう!?騒がしくない関西弁は美しいのかもしれません。攻も受も、真っ直ぐで性格が良いので、清涼感ある作品でした。幸せになってほしいし、続編とか出ないかなー、っていう期待。
純愛でした…
2023年8月11日
このレビューはネタバレを含みます▼ タイトルどおり「純愛」なオメガバース。とても良かったです。αばかりの家族の中で、貶められて暮らしているΩのゆず。同級生宅などを転々として暮らすなかで、αの同級生〝つがるん〟宅を訪れるようになり…。硬派なつがるんの優しさが、ゆずの心を救ってくれる過程が丁寧に描かれていて、まさに「純愛」でした。登場人物たちの台詞が方言なのも、作品の雰囲気に馴染んでいてよかったです。
ストーリー好き
2023年5月13日
このレビューはネタバレを含みます▼ 胸が苦しくなる部分もあったけど、そのなかでやっとゆずちゃんに安心出来る居場所ができてよかったぁぁあ(;_;)
番になる話や その後も読みたい……!
オメガバース
2023年4月11日
このレビューはネタバレを含みます▼ α×Ωの王道オメガバースですが、意外に…と言ったら失礼ですが結構泣けました。よかったです。
どちらもDKです。
絵が綺麗なのでオメガバにピッタリ。
よかったけど、もう少し続き欲しい感じ…続編はないのでしょうか?
せっかくのα×Ωなので番になるシーンまで欲しかった…。最後はヒート時という設定じゃダメだったんか…。
でも、純愛というタイトルには合ってると思う!
オメガバやっぱすきだーー!!!
2023年1月22日
このレビューはネタバレを含みます▼ 私の中でオメガバの世界一番好きで、辛い展開が多いけど、それを乗り越えた先の幸せがなんと言ってもよい!!受けが家族からも周りの子たちからも適当な存在に扱われてたけど、攻めと関わっていくうちにどんどん幸せになってて泣けました。最後はハピエンなので安心してください!!
柚季がんばった!!
2022年10月25日
まず絵が綺麗だし関西弁かわいい
柚季(受け)ほんとにがんばったし、幸せになってね〜としか言えないです
辛い場面も多いですが、それを補って余りある幸せな描写もちゃんとあるので、重そうで迷ってる方にこそ読んでいただきたいです!!!
なるほど…
2022年10月15日
このレビューはネタバレを含みます▼ 書きたいことはたくさんありますが、ここではひとつだけにしようと思います。タイトルの『君は純愛にふさわしい』の意味が読み進めるうちに、少しづつ分かっていきます。今までタイトルの意味などを考えたことがあまりなかったのですが、この作品を読み終えた時、私はタイトルの言葉を彼らに贈りたいと思いました。本当に良い作品です。
だだ好き
2022年9月29日
もうこの話はちゃめちゃに好きです‥‥絵きれーだし話ちゃんとまとまってるしゆずちゃんかわいいしつがるんかっこいいし‥‥。ところで気づきました?ゆずちゃんの一人称が変わったタイミング‥‥。芸が細かい!たぶんそういうキャラ観が滲み出てるからこの作品は楽しいんだと思います。おすすめです。
真逆の家に生まれた2人
2022年9月15日
β一家に生まれたα、α一家に生まれたΩ
αの家族に囲まれて嫌なことたくさんあったのに
よくここまで生きててくれたなって思うぐらい頑張ってるから
今度こそ幸せになってほしいと願うばかり。
2人のこの先が非常に気になります!!
2022年8月28日
ハッピーエンドになるとは思いつつも、途中かわいそうで胸が苦しくなりました。攻めは硬派で、真面目で、受けを包み込んでくれる感じが良かった。
たしかに
2022年8月3日
タイトル通り
そんで好きかどうかもわからんけど気になってるのを思考だけで落ち着かない彼
お互いに犯罪まがいなことはしてるけど、法的に守られる範囲だから大丈夫やね
おもろいんやけど、なんで?とか気になるのは少々あった
でも凄く相思相愛なのはわかるから良かった
表紙買い
2022年3月27日
表紙につられて試し読み。続きが気になったので購入しました!買って正解でした!絵も内容もめちゃめちゃ最高です!
攻めキャラがイイ
2022年3月24日
このレビューはネタバレを含みます▼ αの攻めは種は違えど皆同じ人間なんだから差別するのはおかしいと思ってる硬派な子。対してΩの受けはαの家族に見放され兄のストレス発散に付き合わされてる境遇が可哀想な子。だけど学校では陽キャでそんな素振りを見せないから攻めとしては守ってあげたくなっちゃうよね。受けも酷いαしか知らなかったから、親身に心配してくれる攻めに心持ってかれちゃいます。番宣言するの早いかな?とかも思ったけど、兄も親も胸糞悪いのでこの展開もアリなのかも。あと会話が関西弁なの新鮮でした。身内でとか、色んな子と寝てる受けが地雷の方はご注意を。
よかったです!!
2022年1月25日
絵がとっても綺麗でストーリーも面白く大満足です!ゆずが幸せになってくれてほんとうによかったです!これは続きが読みたい笑笑
よかったー!
2022年1月10日
これはめちゃくちゃ好きですね!柚くんしあわせになってね!これは続きがみたいやつです!はよつがいになって!笑笑
かなり好みのαでした!
2022年1月7日
このレビューはネタバレを含みます▼ ニイハオはあまりハマらなかったのですが、
こちらはマジヤバーーーーイ(>_<)!!!!
硬派な男子って本当カッコイイ!!
私の好きなタイプの攻でした!!!!!!
しかも関西弁!!!!余計たまらんMAXです∑(゚Д゚)
関西弁じゃなかったら、ここまでハマってないかも!
受がちょっとぶりっ子女子みたいで、ビッ○で小悪魔的な雰囲気があるんですけど、硬派×誘惑系って最高です。
誘惑って言葉が当てはまるか微妙なんですが…^_^;
Ωのゆずちゃん…。私は可愛いそうで仕方ないと言うか、オメガバースあるあるですが、、、、
家族全員αの中育てられ、『あんたはΩだから…』っとΩってそうだもんねっと言われ生きてきたらそうなっちゃうよね。
トイレの誘惑シーン、かなり最高でした。
津賀様の理性VS本能。
全部ゆずの為なんですが。

硬派な津賀様は、性別じゃなくて皆んな同じ人間だろ精神がベースな人。そんな人に出会ったら『はい。惚れます!』好きっす!私の感情しか書いてないですが、ゆずちゃんもきっと一緒だよね〜(*´∇`*)

そしてエチが足らんっ!本当にエチが少ない!!
どーゆーこっちゃねん!!( ̄^ ̄)プンプン!
これで終わりかいなーー!!
好きなキャラのラブは沢山見たーい!!
もっとくれーーーーヽ( ̄д ̄;)ノ=3=3=3
それだけが心残りでした。ガーン(T_T)
ストーリーは王道かもしれませんが
主人公達がとても好きな作品でした!!
先生ーーーー!!!
続編、番外編なんでもいいんでお願いします!!!!
絵もストーリーも好き
2022年1月6日
ニイハオマンション605を読んでLuria先生のファンになりました。先生の作品は絵が綺麗だし、ただエロいのではなく、ちゃんとストーリーがあるから好きです。登場人物それぞれに感情移入しやすく、共感できる言葉や考え方が多いです。今作も素敵な作品でした。
純愛ですね
2022年1月5日
松前がΩゆえの扱いでかわいそうな境遇だったけど、つがるんと出会えて、良かったと思えた。兄がクズだったけど、兄は兄なりに両親からの圧に負けての行動だった。松前の行動で変わってくれたらいいな。つがるんが男前すぎてカッコよかった。
めちゃくちゃ良かった
2021年12月29日
これが1冊目なんてすか?!ビックリ!!めちゃくちゃ好きです!須賀がα差し引いても男前過ぎる!柚季は 柚季でいろいろ抱えているし。序盤からグッと引き込まれましたね~。今後が楽しみな作者さんです
兎にも角にも攻めが良い
2021年12月8日
途中お兄ちゃん胸糞悪かったですが、とっても良いストーリーで面白かったです。アルファの攻めが硬派で黙々としててめちゃくちゃ格好良かったです。
2021年12月6日
表紙にめちゃくちゃ惹きつけられる

今まで関西弁とか出てきても
わざとらしいな〜とか無理矢理感すごいとか
思う事が多かったのでなるべく避けてきましたが
試し読みした時に全然それを感じなくて可愛い!読みたい!と
思ったので購入しました。
読んでみた結果大正解 、あの時の直感は正しかったです。

表紙も魅力的で少し泣いてる顔も可愛い
中身見たらもっと可愛い
あざといけど本当の顔を隠してる笑ってる受けが
愛おしくてたまりませんでした。
そして攻めの全てを包み込んでくれる感じ
はぁ…ため息がでるくらい最高な2人がくっつきましたね。
描き下ろしの2人も可愛すぎませんか??

中々重い内容も入ってるので苦手な方は注意
家族のこともだけど、2人がこの先どうなっていくのか
続きが読みたいけど続きは出ないのかな?
幸せそう
2021年11月18日
ゆずがカワイイ!幼さがあるえちカワな受けってかわいい。辛い境遇にいたけど、つがるんと出会って幸せになれて本当よかった!つがるんの包容力が素敵でした(*^^*)
良かったねぇぇぇぇ!!!
2021年10月30日
このレビューはネタバレを含みます▼ 暗いご家庭で育ったゆずきくんが報われて良かった…!最初は嫌な奴認定してたゆずきくんを放っておけないつがるんのスパダリ力に惚れました!
結ばれた後の甘々えっちも可愛かった!
オメガバース好きになったきっかけの作品
2021年10月27日
オメガバースあまり得意ではなかったんですが、この作品読んでオメガバース好きになりました!!
大好きな作品です!!
受けのビジュが好みすぎて購入しました
2021年10月20日
このレビューはネタバレを含みます▼ 久しぶりに商業BL本を購入しました。表紙買いして中見てあれ……?なんてことは商業本においてよくあることですが、この作品はそのようなことが全くなく、ずっと安定して絵が綺麗でした✨また、こちらの作品は基本的に登場人物が関西弁なのですが、エセ関西弁のようなものでなく(エセ関西弁も好きなのですが)、関西人の私が読んでいても違和感がないくらい自然な関西弁で読みやすかったです!絵が綺麗なだけでなく、個人的にピアスネタ大好きなのでストーリーとしても楽しめましたし、これを機にまた商業本漁りハマってしまいそうです……
買って正解!えちかわ
2021年10月1日
オメガバースものです。少しだらしない能天気に見える、実は私情を抱えた受けとチャラそうに見えて真面目な攻めの恋愛ものです。受けの子がドンピシャでえろかわいくて何回も読み直してしまいます。オメガバース、えろかわ受け好きは買って損はないと思います!
お幸せに(>_<)
2021年9月16日
このレビューはネタバレを含みます▼ つがるん(>_<)他作品のような‪α‬特有のギラギラ感というかなんでも出来ます!
めちゃくちゃ優れてます!みたいな描写は無く、すごく普通でぼーっとしてるやる気のなさそうな感じだったけどすごく思いやりに溢れていて人間味が強い。
ゆずきの、全てを包み込んでこれからめちゃくちゃ幸せになるんだろうな〜
と確信を持てる作品でした。
あわよくば、その後番になる所さらに番になったその後を見たい〜
いい作品でした(^^)
泣ける。
2021年9月13日
柚が可愛くていい子なのに、嫌なことされてもその人のことを悪く言ったり憎んだりしない純粋な心を持っていても傷はつくもので、いつも明るくはしていても自分に自信がない柚を、つがるんが受け止め紳士に向き合った優しさがかっこよくてとても良かった。
タイトルにぴったり!
2021年8月31日
このレビューはネタバレを含みます▼ 本当にタイトル通り純愛だなあって思いました!ストーリーが本当に素敵すぎてたくさんの人に読んで頂きたい作品だなと思いました!
2021年8月15日
このレビューはネタバレを含みます▼ 初の作者さん買いでした。オメガバースもの。お互い心にしんどい想いをかかえてて、本来は私はあまり好みませんが、良かったです。最後は幸せそうで何よりでした。ありがとうございました
かわいい!!
2021年8月8日
オメガバの作品の中ですごい好みです。まず受けが可愛いし、攻めもカッコいいです。ストーリーもしっかりしてて最高でした!
都賀家は良き
2021年7月2日
このレビューはネタバレを含みます▼ 一般家庭の中で突然変異αだったつがるん、バースで差別するのを嫌がってて、すごく男前。都賀家がごく一般家庭で、派手につがるんだけを持ち上げたり、妹と差をつけて育ててないことも、いい家族。関西弁のセリフのおかげか、自分には、都賀家がより暖かい家族に感じる。
逆に、エリート家族の中で唯一Ωだったゆずくんは差別されてて、それを無理に明るく振舞って痛々しい…兄の扱いも含め、親は育て方間違ってる!α家だから、そんなでも世間的には優秀で通っちゃうんだろうけど……。
将来的には都賀家に嫁に行って、たくさん幸せになってほしい、ゆず。
切ない
2021年6月4日
オメガに生まれたからってこんな扱い受けるなんて間違ってるよね。。。
津賀みたいな人がもっと増えればいいのに😔
これからは本当に2人で幸せになって~!!
面白かったです
2021年5月19日
このレビューはネタバレを含みます▼ ゆずきくんのキャラがすごく可愛い!兄が出てきたあたりはモヤモヤしたけどちゃんとハッピーエンドでよかったです(^^)
2021年5月19日
このレビューはネタバレを含みます▼ β家系の中で唯一αである津賀×α家系の中で唯一Ωである柚季。それぞれ抱えるものがあるふたり。特に柚季の方は闇が深めで切ない…。最初は明るく天真爛漫みたいな柚季が苦手だった津賀が、柚季の抱えるものを知っていく度に、自分の中にある気持ちに戸惑いながらも向き合っていく姿が良かったです!そして、柚季を支えようとする姿がほんとにかっこよかったです!
2021年5月9日
このレビューはネタバレを含みます▼ 絵が綺麗で、儚げで、かわいい感じ
よかったです!
まあ、急に番いなるとか言った時は驚いたけど!
ハッピーエンド
2021年4月25日
クソみたいな家庭に生まれた受けが可哀想で泣いた。幸せに慣れたと言っても過言ではない。
2021年4月18日
純愛にふさわしいふたりのお話でした。不憫な柚希を見ているとほんとたまらなくなるのですが、見た目に反して硬派でいいヤツな津賀がしっかり引き上げてくれます。自分のしあわせを選べた柚希の話し方が変わるのにジーンときます。関西弁も柔らかく絵もきれいでおすすめのオメガバース作品です。
良い!
2021年4月12日
ストーリーがとても面白いです。受けの家族が少し訳ありです。攻めの性格がめちゃ良いです!
尊い........
2021年4月12日
絵柄が好きで読ませていただきました!!
でもでも、よんでみるとストーリーも最高でこりゃもう殿堂入り決定だわってなりました!!
ありがとうございます💦
男前
2021年4月11日
つがるんが硬派で男前過ぎる!!かっこいい!!好き!!最初はあんなにツンツンしてたのに、なんだよー。たまらん。番になって結婚まで見たかったな。
2021年4月9日
受けが抱えているものが結構辛かったです。それを取り除いてあげようとする攻めがかっこよかったです!
穴を埋めて幸せになってほしい
2021年4月9日
王道的なストーリーですけど、ツガくんいい男ですね。ゆずは、自分のこと名前で呼んじゃったりするあざとかわいい子ですが、それが心の闇を隠している反動なのかなと思えてきます。ハピエンですけど、ここからが大変だと思うのですがどうでしょう。ツガくんの家は、自由主義なのかな?あと、超どうでもいいですけど……。「おまたー」は古い(笑)。
関西弁
2021年4月7日
硬派なつがくんがとてもかっこいいです!方言がなんだか可愛かったです笑 絵もきれいでした!
ちょっと泣けた❗
2021年4月3日
良かった!良かった!でも、結婚まで見たかったです。ゆず君の家族がどんな風に変化したか見たかったです❗
津賀くんの硬派っぷりにオちた😅
2021年3月29日
こんなん惚れる…✨えー、ドウテーとか嘘でしょって雰囲気なのに本当にそうなところがまた硬派でイイ⚠あ。これ面白そうと予感させられる1話の冒頭ページ😉性の違いにより家庭に問題を抱えてる柚季。津賀くんと柚季の家庭内環境が正反対でツラい💦津賀くん王子様みたいだよー!硬派の最強み…保健室に連れて行く時の耐えてる表情が最高😢ただ、柚季が自分をゆず呼びするのと家族のクズっぷりにはひいた。今まで辛い生活をしてきた柚季には津賀くんやその家族の愛に包まれてこれから沢山幸せになってほしいな☘
ツンツンしてくせに何なのよ~!
2021年3月27日
ゆずさん、関西弁可愛すぎるぞ~!最初はめちゃくちゃ塩対応していたつがるんも、最後は甘くなってるし~。あなたそれで童貞だったとか何なの!でもゆずの白ニットは卑怯よね!そりゃ興奮するわ!!!

最後にまた津賀家の皆様に登場して欲しかったな~。つがるんの家族に温かく迎えてもらえて、幸せそうに笑ってるゆずも見たかった!!!

それにしても、この作品に限りませんが噛み跡が大きすぎるように思うのは私だけでしょうか…。個人的には、お上品な噛み跡が好き…。
タイトル通り
2021年3月27日
タイトル通りな物語であり、作品でした。
αのΩに対する優しさが切なかったです。購入して良かったです。
2021年3月26日
つがるんが男前すぎてびっくりたまげた…!!
α=スパダリって印象が強いのですがこの作品はなんか違います。
αってことにより特別視されるのが嫌な津軽とΩを強く押し出している一見正反対そうな2人が出会ってからお互いの内面や家族のことなどが変化していく様が良かったです!まさに純愛でした(*^^*)
関西弁の優しい響き。
2021年3月25日
オメガバースですが、若い2人が一生懸命相手を想っていている様子が可愛らしくてよかったです。
作者さんデビュー作らしいですが、絵も綺麗でセリフの関西弁の響きが優しくホッコリしました。他所の家の粉もん食べてみたいな〜。
理想の‪α‬
2021年3月25日
つがるんが理想の‪α‬過ぎてやばいです。でも性差なんてどうでもいいという考え方は素敵ですがだからといって保健の授業をサボるのはダメですよね笑 自分はそれで良くてもいざと言う時に知識がないと周りに迷惑が、、そこだけ引っかかりましたが他はすごく良かったです!
男前!
2021年2月25日
高校生同士のオメガバース。ゆずと自分を呼ぶクラスメートが気になりだした主人公のりゅうや。ゆずの家はアルファの家系で彼だけがオメガだった。兄から歪んだ関係を強いられる彼に、りゅうやは彼をどうにかしたい、と思うように…。りゅうやは最初から最後まで、男前でした!考え方がすごく真っ当で、読んでいて気持ち良い。オメガバースって歪んだ世界が多いけど、りゅうやの真っ当さは清々しい!人としてブレがない!
関西弁、可愛い〜
2021年2月22日
皆さんの高評価を信じて買って、大正解です!良かった!ゆずきが無理して笑う姿に、胸痛くなったけど、つがるんとちゃんと幸せになれて良かった〜
もっと今後の2人が見たいです!ここで、終わってほしくない!!
う…!!!
2021年2月22日
萌えすぎた勢いのままレビュー投稿です。
イケメンで硬派ってズルくないですか…?ゆずも尊すぎました。
これは二人が番になる時のお話を全裸待機します。
最後まで、胸が痛い
2021年2月20日
表紙が綺麗なのと、評価が高かったので、購入しました。つがるんは、本当に硬派で漢という表現がぴったり。ゆずくんは、とにかく可愛かったです。辛いのに、明るく振る舞ったり、つがるんを危険に晒したくなくて、離れたり健気でした。ハピエンというには最後まで胸が痛い作品でした。ペーパー特典の、ゆずくんの小悪魔的な魅力が炸裂し、つがるんのそんなやから兄に!のところが笑えると同時に兄とつがるんの気持ちお察しします。
オメガバースもので1番好きです
2021年2月9日
このレビューはネタバレを含みます▼ これが純愛だと納得できるストーリーです。
自分の性にある種コンプレックスを感じていた攻めがαで良かったと言うシーンは何回読んでもすごく感動します。
オメガバースものは沢山出ていますが、同じような展開になりがちというか、あまりしっくりきていなかったんです。が、この作品を読んでオメガバース良いかも!と思えました。何度も読み返しています。
2人は確かに純愛にふさわしい
2021年2月6日
このレビューはネタバレを含みます▼ Ωが家庭内性暴力を受けている…という時点でどうしても踏ん切りがつかなかったのですが、遂に買いました。
しかし、痛い所やパートナー以外とのガッツリは描かれて無くて思ったよりも大丈夫です。
むしろ、このシーンと背景があってこそ2人が自分の環境や性に向き合って克服。お互いの為に良かった、と思えた様が正に純愛を感じました。エロも良かったです😍
うるっとした
2021年1月31日
このレビューはネタバレを含みます▼ 読み始めは柚季が自分の事ゆずって言うのが何かなぁって思ってましたが、後半ゆずって言わずに言い直したのが僕だったのが可愛かった。関西弁も関西人には馴染みがあって読みやすかったです。‪α‬らしくないΩをちゃんと同じ人間だとみてくれる‪α‬は好きです!
かわっ
2021年1月20日
自分がアルファであることにコンプレックスを感じている攻め、逆に家族で唯一のオメガであるがゆえに居場所がない受け…
お互いが心の穴を埋め合う関係、すごくいいです!!
きゅんきゅんします
2021年1月20日
受けの関西弁がすーっごく萌えました!
攻めはイケメンで硬派で文句なしでした!
2021年1月17日
レビュー通りの優れた作品でした。心や行動の変容を効果的に上手く表現されています。「ゆず」が一人称から「僕」に変わるあたり、強い意志や満ち足りた思いを感じとりました。つがるんの漢気はとてもカッコいい。良い作品でした。
即買い!
2021年1月11日
立ち読みした後、即買いました!良い話でした!
2人の話を続いて欲しいです😄
良かった...
2020年12月30日
このレビューはネタバレを含みます▼ 受けが可愛い....攻めも格好よくて優しくて誠実で、オメガバース特有の暗め要素もあったけど、嫌な気持ちにならないと言うか、幸せになる作品だと思いました。あとお兄ちゃんは改心してくれ。
良い!
2020年12月23日
このレビューはネタバレを含みます▼ ウケが可愛くてさいこう
番になるまでからなったあとが読みたくなります。
サイコー
2020年12月14日
めちゃくちゃ良かったです。受けが本当に可愛い。どタイプでした。
素敵でした(;ω;)
2020年11月30日
今までbl本買ったことがな買ったのですがこの作品は本当に買って良かったです□
この作品すごい!!
2020年11月11日
このレビューはネタバレを含みます▼ 初読み作家さんです。この作品が1冊目ですか?すごく纏りがある1冊です。素晴らしい。そして涙なしでは読めません。Ωの柚のバックグラウンドが辛いけれど、普段は陽キャラな柚ちゃんのお陰か作品がそこまで暗くなりすぎません。そして硬派キャラのαつがるん!良い男すぎでしょ!αであること、性の違いに嫌悪しつつも、どの性も皆おなじ人間だとその意志を貫きます。そして、必要なときにサッと助けてくれる。スマート!これは惚れないわけがない。でも自分のことで巻き込みたくなくて、つがるんへの気持ちに臆病になる柚の気持ちもよくわかる。感情移入して泣けました。気持ちを伝え合ってからはラブラブいちゃいちゃ。大満足でした。柚の兄は自分の力できちんと親とむきあってほしい。前レビューにもありましたが、これからも注目したい作家さんです!
不憫美人受け
2020年11月7日
Luria先生の初コミックです。柚季くんはかわいい顔で心も敏感です、津賀くんは男前でかっこいいです。二人の後も読みたい!
正統派DKオメガバース
2020年10月27日
初作家さんです。DKオメガバースもの。不憫なΩを救う同級生のα。王道のお話ですが、エチエロだけでなくストーリーしっかりしていて、絵も綺麗ですし、オメガバースの入門としておすすめです。
関西弁が可愛い
2020年10月23日
このレビューはネタバレを含みます▼ もともとオメガバース設定が好きなのと、絵が好みだったので購入しました。関西弁のBL作品ははじめてでしたが、私は楽しく読めました。エロもガッツリで大満足です!
関西弁オメガバ:硬派αがカッコイイ
2020年10月20日
初読み作家さんのDKモノオメガバ。
αつがるんのブレない包容力が爽快でした(^^)
彼の様なαばかりの世界になればいいのにな〜。

β家族で一人だけαの津賀×α家族で一人だけΩのゆず。

つがるんをαである事を忘れがちな津賀家は円満家庭。一方のゆず家は、Ωゆずがサンドバッグの腹立たしい家庭。クラスメイトでもソリの合わない二人がひょんな事から接点が出来て、ゆずを放っておけないつがるんと仲良くなる。
素敵なαと番になれて、ようやくゆずも幸せになれるね。あの家族ならゆずを温かく迎えてくれそう。アットホームなエピまで見たかったから、番外編出ないかな。
よかった!
2020年10月10日
このレビューはネタバレを含みます▼ 最初は純愛?って思ったけど、純愛でした。こういう受けのくんほど切なくなるほど純粋な気持ちをもってて、いつらくなってきますね。ヒーローに出会えてよかったです。
良かった。
2020年9月23日
レビューも良くて、絵柄も好きな感じだったので購入。
軽めでエロい感じかと思っていたら、内容もとても良かったです!!
攻めのつがるんが男前で、かっこいいです!
受けの子の境遇が不憫ですが、つがるんと出会えて良かったね!!
2020年9月21日
攻めが漢です!!硬派でカッコいい!受けは家庭の問題から泊まる代わりに体を提供したりしていましたが、攻めに救われて良かった(#^^#)!ラブラブになりましたが、早く番になって幸せになっているところが見たい!くずな兄もまっとうになって家族が分かり合えていたらいいと願います。
すごい好き~!
2020年9月15日
このレビューはネタバレを含みます▼ 津賀君がすごく素敵なαで格好良いし大好き😊
柚季君もつがるんに出逢えて本当に良かった!
その後お兄さんがどうなったのか気になるけど…
無事つがるんの番になって、もっとラブラブが読めたら嬉しいなぁ~!
♡♡
2020年8月30日
このレビューはネタバレを含みます▼ オメガの子が可愛そうな話しでしたが最後の終わり方もよかったです。ハピエンです
つがるん👍漢前
2020年8月26日
意外とすんなり番になることになったなぁー。という感じですが、まだなってないんだなぁ…。番外編とかでラブラブでえちえちの2人がみたいー。
うん良かった
2020年8月21日
オメガバース最高。そしてスパダリα最高。自分の名前ゆず呼びのΩも最高。兄が…Ωの家族がクズだったけど出会えた相手が良かった!!その家族も。まだ噛んでないので噛んだ後の番でのラブラブも見たかったです。
タイトルがいい、あってます
2020年8月18日
表紙や絵柄的にさらっとしたBLかなと思ってました。しかしストーリーがよく、ドキドキしながら読みました。コメントにもあるように攻めにぐっときます。考え方や行動に辻褄があっていて、感情が揺さぶられる作品です。
2020年8月18日
セールになってたので高レビューを見て購入。
初作家さんでしたが絵もきれいで、ストーリーもがっつりオメガバースエロまみれでもなく大満足です。
攻めの硬派なつがるん、αの尊大なところがなくて、ほんとカッコいいっす。
ハピエンで読後も爽やかな感じです。