ネタバレ・感想ありリセットのレビュー

リセット その後は?!
2021年2月12日
このレビューはネタバレを含みます▼ え!このラストで終了なの?!かと思いきや、続編ありそうです。良かった!でも既に胸が苦しくて先を想像しちゃうと複雑..。あとはご想像にお任せします、のこのラストでもよかったのかもなんて。
まぁ、なんというかスゴかった(語彙力)。幼馴染みって不思議ですよね、距離感とかお互いの気持ちのポジションとか。それが自分の中でとても大きな存在だったりすると特別。お互いのことをよく知ってるからといっても、付き合ってみれば歪な形になってしまったり。その形に不安を感じてる2人の間に、最初は友達の恋愛の手助けと思って槙が介入してきます。三者それぞれに感情移入してしまい、グルグルと考えながら読んでしまいました。とくに蒼が。切ない。やっぱり冬真、そうなのねって。後半はもうドキドキするわ泣けるわで大変でした..。とにかく1度読んでみてほしい!私にはとても心に刺さった作品でした。そして早く続編読みたいです(結局 ..笑)!
うますぎてこわい
2020年4月6日
このレビューはネタバレを含みます▼ 作品の完成度が高い分、ひりついた空気感が伝わってハラハラします。
蒼くんめちゃくちゃかっこよくて目の保養だけど圧がこわい。
好き同士のはずだったのになんでこんなこじれてしまったんだ…。
槙くんいい子だけどあて馬エンドは苦手なので蒼くんとのハピエンを願っています。
ゾクゾク:;(∩´﹏`∩)
2020年4月5日
初めての作者さん∩^ω^∩
ほっこりする作品をイメージしてましたが、なかなかハードでゾクゾクする私好みの作品でした?
続きが気になります?
好きな終わり方
2022年9月19日
ずっとどうなるんだろう?とワクワク読み進めました。めっちゃ好きな終わり方です。続編も早く読みたいです。
切ない…
2020年4月3日
作者買いです。いちかわ先生らしい作品です。ラスト読んでいて切なくなりました…続編も楽しみにしています。
この先の展開が全く読めない!
2020年4月3日
少しピリついたお話で読み進める度にハラハラして心臓が痛い!発売されたばかりだけど早く続きが読みたい!
すっごい好き‼️
2020年4月4日
今までの作品とは展開が違ってドキドキ‼
そして最後はゾクッとさせられ続編が楽しみすぎます☘
続き気になる!
2020年4月4日
刺さるものいっぱいありました!想像してた三角関係と全然ちがった。続き楽しみすぎる!
え?終わり?
2020年5月3日
つ 続きが欲しいんですけど〜続き続き!
なんかすごく槙の存在も良かった〜
終始そわそわ
2023年3月2日
最初からしっくり来てない2人にドキドキしっぱなしでした。綱渡り状態が続いて、3人目の介入でどうなるの!?っと進展しそうな所で終わり…。続きがめっちゃ気になります。
拗らせ系
2020年5月10日
このレビューはネタバレを含みます▼ 側から見れば人気者で、器用に見えるけれど、本当は孤独で愛し方も愛され方も知らない蒼の不器用さが切ないです。どうなるかはわかりませんが、蒼が気になって仕方がないです。幸せになって欲しい。
リセット
2022年6月6日
このレビューはネタバレを含みます▼ 冬真と2つ上の蒼は幼馴染。蒼が振られて慰めている時に、冬真は蒼の寂しがりやで誰かに依存したい性格に付け込み、ずっと一緒にいるからと言って関係を持つた。蒼は初めから冬真を優先するばかり彼女と上手くいかなかったらけど、冬真の事を好きだと分かって、冬真に依存、独占欲がある。
本当なら素直にお互いの気持ちを伝えていたら、ただの幼馴染のハッピーエンドになるのに。その事に気づいた同じバスケ部で冬真の同級生の槙が、2人の間に色々と詮索をして、原因を突き止めて拗らせている事をリセットさせる。完結にはなってないけど、この先蒼と冬真は関係を戻せたのか?それとも槙がさらに絡んで⁈来ることは無いかなぁ。良い理解者であってほしい。
2021年10月1日
続きが早く読みたーい!この本の話は終わった所がスタートな話でまだまだ面白い展開がありそうでとても期待してます!
広告見てつられました
2020年6月12日
広告を見て購入しました。
話の展開に引き込まれてあっという間に読み終わりました。
続きが待ちきれません。
この先が気になる!
2021年2月11日
作者買いです。十代の危うさと緊張感が漂う展開、この先の展開が凄く気になります!
もどかしい
2020年11月12日
幸せとは?人によって違うし愛し方も違う、本当に難しいなあと考えさせられました。幸せであってほしい!
作者さん買いです!
2020年8月5日
作者さん買いしましたが、今までとちょっと違う感じですね。でも、良かったです!!続きが気になる!!
すき
2020年7月18日
このレビューはネタバレを含みます▼ ヤキモチ妬いちゃう攻好きです
絵も好みで続きが楽しみです!!
モヤモヤするぅ
2020年4月24日
いちかわ先生の作品なので楽しみにしてたんですがぁ 絵もお話しも良かったのに・・・なぜかこの先の展開が気になってモヤモヤして仕方ありません。
モヤモヤするなあー
2020年5月11日
このレビューはネタバレを含みます▼ なんが不器用だけどお互いのことはちゃんと好きと思うけど伝えわていないかな…続きが気になる終わり方だな…
これまでとは
2020年5月9日
このレビューはネタバレを含みます▼ ただいま、おかえりシリーズとはだいぶ雰囲気が違く、最後は、えっ!?怖い。。。と思いつつ、続きが気になりすぎる。
気になる~!
2020年4月21日
あの終わり方、もうめっちゃ早く続きが読みたいです!
個人的に槙が大好きです!
歪みがいい
2020年4月16日
絵が綺麗でとてもいい!

愛されたがり?見たいな攻めの
ヤンデレ感が堪らないです
2人とも歪んでて儚いです、、、
続きがきになる
2020年4月13日
とっても楽しく読ませていただきました!
とにかく続きがきになるので楽しみに待機してます!
拗らせ愛
2020年4月10日
続きが気になるー!みんはイケメン〜絵がとても綺麗です。
どっちとくっついても切ない…
2020年4月8日
レビュー買いしました!
2人の言葉足らず、拗らせ具合がグッと来ました
話は続くようなのでたのしみです
また一つ名作が
2020年4月7日
このレビューはネタバレを含みます▼ ただいまおかえりシリーズ途中まで買ったんですが、ほのぼのよりは刺さる系のお話が好きで物足りなかったので、この本も最初は流してました
ですが、レビューを読んで気になり購入、大当たりでした!
こう言うの大好きです!

日常ほのぼの系の普通の設定の筈なのに、こんなに作品全体にアンバランスで不安なムード漂うお話が出来るなんて、本当開眼した気分です
そしてラスト!色々もっと描写して欲しかった部分はあるんですが、ここにたどり着いて、このための今までの流れだったんだと衝撃受けました
思ったより蒼も冬真も病んでて最高です

ただ、個人的に私は続編いらないと思います
このラストのためのお話で、これ以上書いたら普通のハピエン作品になってしまう、それは勿体ない
作者の当初の目論見通りここで終わって欲しかったです
そこが少し残念
主人公と同じ心情で
2020年4月7日
気づかされました。気分転換に読んだはずが、、本当にありがとうございます。
こんなレビューですみません。
イケメン
2020年4月7日
登場する男の子たちが皆イケメンでキュンキュンする‪w表情が柔らかい感じがして好き
続きが気になるけど
2020年4月5日
このレビューはネタバレを含みます▼ 続きが気になるけど、恐いので先を知りたくないなぁとも思ってしまいます。
これはこれで好き
2020年4月5日
いちかわ壱先生の作品が好きでいつも可愛いなと思いつつ読んでいますがリセットは今までの作品とはガラッと作風が変わってこれはこれで好きです!
安定の〜
2020年4月3日
冬馬の話だけど、槇絡みの話が読めるとは思ってなかったので今回読めて良かったです!早く続編が出るが楽しみです。
題名通り。何ですが‼️
続きが気になる?
作者さんのあとがきに書いてあった続き・・楽しみに待ってます。
気になる
2020年4月4日
題名のリセットが最後ここでくるのかとは思ってもいなかったです。これからの3人がどうなるのか凄く気になります。
続編のリブートも一緒に読んで!
2023年11月28日
題名の通りな感じです。それがなかなか賛否ある感じの終わり方なのですが、こちらの作品続編がございます!リブートという物語があるのです。こちらはお話が着地をきちんとしています。リセットの終わり方が好きな方は、リブートは読まない方が良いかも知れません。
三角関係か?
2026年6月1日
自分に自信がないから蒼を信じられない冬真。
想いに気がついたのが遅かったから、いろんな人と付き合ってしまい、想いが伝わらない蒼。
両思いなのに両片思いのような状態になっているのを見かねた槙が相談に乗るようになる。
三角関係とまではいかないです。
もだもだした話が好きならおすすめです。
3冊で完結
2024年11月30日
レビューがとてもよかったので購入したのですが正解でした。こちらと「リブート」上下巻で完結するので、これだけ読むとむむむ?となるかも。BLのこういう所が面倒くさいところです笑
お話はこじらせた高校生幼馴染カップルで、こじらせを加速させるスパイスとして受の友人ががんばっています。
もやもや…笑
2021年3月4日
ずっとお気に入りに入れっぱなしで、やっと読めてスッキリと思いきや、何ちゅーラスト(笑)
個人的には二人だけにしかわからない世界みたいなの好きなので、そのままで良かったのにとか…。
いや、むしろ槙のおせっかい邪魔というか二人の関係壊しやがって~、な気持ちもありつつ。
お話の続きがあるようなので見守りたいと思います。
(全218頁)
作者買いです
2023年12月3日
※続編も読了済みです。
「ただいま、おかえり」シリーズが大好きで、作者買いです。
それぞれのキャラの心情が丁寧に描かれていて、めちゃくちゃ感情移入してしまいました。
続編も含めてオススメです!
拗らせ愛!
2023年1月22日
このレビューはネタバレを含みます▼ 拗らせてる2人に、お友達くんの存在で色々変化がおきて、引き込まれて一気読み。両思いで付き合ってるのに気持ちを信じて貰えてないとか、あえて向き合わないとか…心って難しいなぁ。やっぱり苦しい恋愛はいつか終わりがくるのかも。続編が楽しみ。
リセット
2022年6月25日
このレビューはネタバレを含みます▼ 初読み作家さんです。三角関係に発展?冬馬くんが拗れまくってる…蒼くんは槙くんにたいしてめちゃくちゃ怖い^^; 「リセット」の言葉で えッ終わり??と思いましたが、あとがきでまだ続編を描いてくださるようなので期待したいです!!
うう~ん、なかなか...
2020年5月8日
作者さん買いではありますが、この作品はなかなかにやりよる...(汗)起承転結が難しく、前後も激しく、ページを何度も前に後ろに繰っては確認、理解し、心情を解読する作業をし、一巻読み切ったと思ったら、終わってないし~(笑)
いちかわ先生こうゆうとこ、あるよね~(笑)でも、大好物です(笑)次巻楽しみにお待ちしています!
それ程でも……
2020年4月5日
ただおかシリーズで好きになったんで、全く毛色の違う作品ですが……思ってた程病んでないかな?
まぁ、ヒリヒリした感じはしますが、作者さんが違えば、読んでてイラッとしちゃうかも。そう感じさせずに絶妙なラインで読み進められるのは、凄いなと思います。しかし、続編おしてくれた担当さんGJです!この終わりは、続きが気になる
2020年7月13日
蒼くんの依存体質好きです。それに冬真くんが本当にかっこいい…!この2人に幸せになってもらいたかったので、個人的に槙くんが邪魔で仕方なかった…。続きがあれば早く読みたい
怖いけど、
2020年4月8日
惹きつけられる内容で、怖いけど読んでしまう作品でした。蒼くんと、冬馬がハッピーエンドで終わって欲しい!!!ほかのカプはいやだなあ〜。。
なるほどー
2021年6月26日
めっちゃ気になるところで終わりますが、このお話はこれで良いのでしょう。
続きが描かれるとしても、何年か空いてからかなぁ。
その後が気になる!
2022年5月29日
このレビューはネタバレを含みます▼ 槙めちゃくちゃいいやつやん。蒼が警戒する気持ちわかります。冬真は蒼がどんなに気持ちを伝えても自分が傷心の蒼につけ込んで恋人になった事に対する後ろめたさみたいのに縛られていて全く響かないしその事で自分の気持ちすら見失ってしまってて付き合っているのに両片想いみたいな関係が焦ったいです。もっと素直にありのままの気持ち伝えてよーって思ってしまいます。このまま終わるのかと心配しましたが続きがあるみたいで安心しました。リセットの後どうなったのかめっちゃ気になります。早く読みたいです。
続く…?
2020年4月5日
このレビューはネタバレを含みます▼ 関数表記ないけど作者さんは描くって言われてるけどコミックスで出す前提として続けていくってこと?
丁寧に心情とか描かれてて読み取れる分、今終わってるところの状況がとてももったいなく感じます。

先生にはっきり言ってくださった担当さんグッジョブです!
本当に普通に気になりますし、結局冬真の気持ちがあんまりよく分からない方向に行ってしまってたからそこをきっちり描いていただいてみんなが幸せになってくれるとこを願ってます。
特に蒼くん…あんなに好きなのに…むくわれて…
3人の行く末が気になりすぎる!
2023年6月25日
『リセット』→『リセット番外編集』→『リブート上下』の順になります。

失恋した蒼に付け込む形で始まった、幼馴染の蒼と冬真の関係。
相思相愛の筈なのに、相手や自分の気持ちも見失って、拗れて歪んでしまってる。
そんな2人の間に、冬真の友人・槙が入ってきて……

ラストでタイトル回収されて、The Endなんだけど!
これはどう見ても、サスペンスの予告編の終わり方~!
続編あるのを知ってるから大丈夫だけど、そうでなかったらこの終わりは!余韻を残しすぎる……
2人はまたやり直せるのか?槙と関係築くのか?それとも全く別々の人と?

ということで、気になりすぎるので続き行ってきます!(((((((((((っ・ω・)っ ブーン

***218P
続編ありきのこの展開
2024年7月29日
このレビューはネタバレを含みます▼ 三角関係って安心して見れないですが、この作品は相思相愛なのになんで!?ってベースがあるので、
2人のモダモダにめっちゃ心が綺麗な友達が巻き込まれていくってゆう…。友達も受が無自覚で好きなんですけどね。執着が深いとそんな誤解やいらぬ心配や不安が起きるのか…。お互いに幼馴染で最初からお互いの存在が圧倒的過ぎて見えてない事や思い込みがあるのかと。
でも攻め君本当にかっこよくて好きなんです。あの闇の深い溺愛執着がたまりません。受けくんの一見サッパリした性格も良いです。この子の誤解や思い込みが原因なんですがね。でもお友達みたいな子と付き合うと絶対幸せに気も楽になると、そりゃ読み手は思うので…
最後あの終わり方は斬新でしたね…
続編ありきです。この作品だけなら★4ですが、
続編いれると★5以上!
不完全燃焼…続編読むべき!!
2023年10月29日
執着愛?依存愛?好きなの?愛情なの?なぁんて、ほんと考えて考えて、考えちゃう子…。幸せ〜って単純に思えないんだね。好きだけど、だからこそ疲れちゃうのもわかる!!!寂しいけど、悲しいけど、離れたらスッキリするのもわかる!!疲れてたんだよ!いろいろ!!!
この一冊だけでは、ふぅ〜〜ってため息が出て終わる。好みもあるでしょうが、ワタシ的には不完全燃焼。即「リブート」を読み出しました。こちらは上下巻でなんとか終着しますので、スッキリできなかった人は、是非お読みください。ただ、また、内容はほぼほぼウダウダしてます!!
ここで!?
2025年6月3日
このレビューはネタバレを含みます▼ リセットという題名からして、何か不穏な空気は感じてましたが歪みに歪んでしまった初恋を一回リセットするなんて誰が思いましょうか…
今後の3人の関係性が一からスタートして、どんな形に収まっていくのか気になります!
タイトルからして
2024年10月4日
リセットと言うタイトルから想像する結末 リブートに続く訳
興味深く読み始めたけれど
会話や心理描写など謎解きしているみたいだ
それはそれで面白かったので
続編を読みに行かなきゃ。
先が楽しみ!!
2020年4月14日
このレビューはネタバレを含みます▼ いつも読んでる三角関係とはまた一味違った内容でとても良かったです!拗れる系が苦手な方はオススメしませんが私は内容も絵柄もとても満足しています!途中から入ってきた人と結ばれるのが苦手なので願いとしては最後は最初の2人でくっついて欲しいな…︎( ¨̮ )︎︎ ⚠親友的立ち位置の奴が裏切った感じで恋愛感情を持ち始め最終的にくっついたら評価下げます!!今は内容が面白いので高評価?
拗らせてる
2021年2月13日
このレビューはネタバレを含みます▼ マキはいい奴なんだろうけど、やっぱトーマが拗れてるだけで好き同士なんだからマキが引っかき回しているのでは。。?となるとリセット出来ないのかぁー。うーん。マキはトーマの事、好きになってるよね?うーん。早く続きが読みたい!私はミヤさんを応援したい!!
うーん…
2024年4月27日
リブートも購入したけど、まずはこちらから。
はじめの方ちょっとわからない部分もありましたが、蒼くんの独占欲が強すぎるというか、歪んでいるというか。
冬真も今、付き合ってるんだから別れることを考えなくてもいいと思うのに。槙君がいい人過ぎて救われます。
作者様買いですが、個人的にあわなかったな。
静かな情熱(執着)
2023年9月17日
このレビューはネタバレを含みます▼ 炎って青白い方が温度高いですよね。そんな感じです。モテまくる攻はずっと受を愛して執着してるのに、始まりが悪くて受はそれを寂しさからの依存だと思い込みます。お互い好きなのにその気持ちが相手に信じてもらえず言葉も空回り。紆余曲折の末に受の親友が一度離れてみることを進め、一旦破局を受け入れた攻が最後にこれで「リセット」だと。そして続刊「リブート(上・下)」へと続きます。
作者さん買い
2021年3月12日
作者さん買いですが、この作家さんにしては珍しくダークな部分があって好きな感じです。
最後が続きが気になる〜!て思ったので、後書きで続編があるみたいで良かったです。
続きが早く見たいです。
配信中だから
2020年5月27日
このレビューはネタバレを含みます▼ 2人ともお互いのこと思いやってるのに、冬馬自身は蒼くんは今までが女の子好きって思って傷心の蒼くんに自分がいるって伝えた罪悪感で拗らせ、蒼くんは冬馬じゃなきゃダメだって分かったのになんで好きになったかちゃんと伝えなかったことで拗れてる。槙もグイグイくるのかな?
リブートとセットで
2026年7月21日
このレビューはネタバレを含みます▼ 積読本の山から。
以前途中まで読んだのだけど苦しくて読むのをやめてました。今回、リブートまで一気読み。

幼馴染の蒼と冬真。付き合っているのに気持ちが伝わらなくてすれ違って苦しくなる。
最初に拗らせたのは蒼の方だし激重ド執着で性格も拗らせてるけど、一応気持ちを言葉にしてはいるのにね。伝えても伝わらない、信じてもらえない。それって辛いな。
蒼も自分の汚いところを冬真に知られたくなくて素直になりきれないところが冬真を不安にさせたのかな。
お互いに好きなのに、付き合っているのに、片想いみたいな二人。
きちんとやり直すために、スタートラインに立つためにリセットしたのよね。
これ1冊では完結しません。必ずリブートとセットで読んでほしい。
星4.3
この巻だけではモヤるし辛い
2024年11月4日
このレビューはネタバレを含みます▼ 作家さん推しですがなかなか手が出なかった作品です。「リセット」と言うからにはきっと今の関係を精算するってことだから‥悲しい結末になるかもしれない、そう思うと読むまで時間が必要でした。
確かに一度精算した方がいい関係なのかもしれませんね。愛されていることを信じられず、依存されているだけだと思っているのであればこの恋はいつか壊れてしまうかもしれないから。遅かれ早かれその日がくるのだったら早い内にやり直した方が冬馬くんのためかも。でも、蒼くんは?独り占めしたい、少しも離れなくない、そんな相手との恋人関係を絶つことは、彼によい何かをもたらしてくれるのか‥。冬馬くんの気持ちが再び自分に向くならば少しの別れても苦ではない、でも、その間に槇くんのような冬馬くんと判り合える相手が出てしまい自分が隣に戻れない可能性もある訳で──彼にとっては苦肉の策だったのではないかしら。現に終わり方凄いし──
槇くんの存在が吉と出るか凶と出るか、続編を楽しみにします。槇くんは冬馬くんが好きなんだと思うので。どんな三角関係になるのか気になるんで。

作品タグにある、スッキリする、幸せな気持ち、には共感できませんでした。冬馬くん一人だけリセットしてすっきりした感じで蒼くんはそうではないかもだし、誰も幸せな終わりではない巻だったと思うからです。
拗らせ過ぎ。
2025年7月18日
このレビューはネタバレを含みます▼ ずっと読みたかったけどなんだか読めなかった作品。冬真と蒼の両片思いなんだろうけど、辺に冬真が考え過ぎててそれを蒼が訂正や正してあげないまま関係を続けてたから拗らせまくった感じ。槙が冬真の不安定さに気付く事によって蒼との関係を正してあげられたのかなと思うけど。ちょっと蒼の執着も怖いなぁ〜終わり方が印象的だった。続きも早速読もうと思います。
少しハラハラドキドキ系、、?
2024年8月17日
初見読んだ時は何にも思わ無かったけど、再読してみて続編読みたくなっちゃった、、
案外面白い。。
最後の終わり方がずるいよね。。
読者の心を揺さぶってくる。。
拗れすぎかな
2023年4月1日
このレビューはネタバレを含みます▼ 幼馴染、2つ上バスケ部蒼と年下マネ冬真。蒼のずっと冬真が好きで、でも恋人と好きな冬真を一緒にすることに気づくのが遅くて、冬真は自分に泣きついてくることの意味をわかってなくて、拗れまくった。そこに、お節介?槙が入ったことでリセット。
ん〜リセットする必要あったのか…まぁ、冬真が自分の気持ちがわからなくなってたからなぁ。蒼のこれまでも悪かったけど、結局、冬真は蒼を信じてないからな。中高生でここまで拗れるか(⁠。⁠•́⁠︿⁠•̀⁠。⁠)続きが、発売されたので、結末を確認します!ここまででは、感心できないなぁ(笑)
2023年12月14日
幼なじみで両想いなのに…不安定な後輩と、歪んだ独占欲の先輩。
後輩の友人が余計なことをして破局。
しかし、今のままでは上手くいく事も無く、、、破局してリセットがベストだったんだろう。。。
謎だな
2020年4月7日
両想いなのになんでこんなにこじれてるんだろ?つか、確かに蒼くんは重いね笑。もう少し相手を自由にさせてあげないとあれじゃ息苦しい。

でも槙も、めっちゃいい子だけど余計なお世話だね。結局無自覚に引っ掻き回しているのお前じゃん笑。ま、要は好きなんだろうけど。

三角関係ものはどうも苦手なんですよねー。どちらを選んでも悲しいし、3Pでも中途半端だし。

いちかわ先生の家族ものからの振り幅があって、興味深かったけれど、終わり方がなぁ…なんか消化不良っす。
長~かったね
2024年5月17日
続編「リブート」も読んで、リセットは2人の関係に槙が1石投じた事により波紋起こした感じですね。ずーっと一緒過ぎて拗らせてる、リセットするって終える(別れ)まで考えれてる?って思ったよー案の定「リブート」で…
拗らせ愛
2024年3月25日
どっちもどっちぽいけど お互いに拗らせすぎた感がありますねでも仲をとり持つ同級生がよい働きをしてたと思います。
あ!
2023年8月26日
このレビューはネタバレを含みます▼ いいところで終了。
いびつな恋愛。
共依存な二人。
お互い好きなのに、苦しい恋。うまく伝わらない気持ち。
ラストでぶっ壊されて、続きがリブート。
不完全燃焼なところなので、読まなくてはと思わずにはいられない。
なるほど
2023年8月23日
お互いの好きがすれ違っている感じですかねー好きを素直に言えない、素直に受け取れない。これはいい意味でのリセットですね!
続きを読まないと!
2023年7月9日
ここで終わり!?ってなります。リブート未読なのでどうなるの?って感じですが、続きを読まないと気が済まない気持ちになってしまいました。モヤモヤしちゃったので読んでスッキリしたいです。
良いです
2023年6月25日
このレビューはネタバレを含みます▼ なかなか拗れてますね。高校生とは思えないくらい、マキくんとか大人びた感じです。拗らせて別れるのとか好きじゃないけど、続きを読むか。
単なる当て馬でないとこが良い
2023年2月18日
共依存気味カップルに新たな風が…というままある当て馬展開かと思いきゃ心理描写やキャラがうまくて面白い!続きはいつですか??
タイトルどおり
2023年3月4日
このレビューはネタバレを含みます▼ お互い好きなのに、始まりが微妙だったので不安でしょうがなかったのね?
素直になれない2人の前に現れた槙は、優しくて真っ直ぐなだけに、蒼は冬真を奪われるんじゃないかと不安になるのも分かる?
でもこんなにお節介でイイ子はそんなにいないよ❗
槙にも幸せになって欲しい✨
2023年2月6日
うわーーーーーーーーー
凄く気になる終わり方ーーーーーーーーー□
この後の3人がどうなるのか、とても気になるーーーー□
2022年11月3日
このレビューはネタバレを含みます▼ 人気者のバスケ部キャプテン蒼。そんな蒼のことが好きだった冬真。振られて泣いて縋ってくる蒼に漬け込んで、蒼と冬真は付き合うことに。でも冬真は蒼が次に好きな人ができるまでの繋ぎだと思っていた。だから、何度も好きだと言ってくる蒼に対して、冬真は好きとは口にしない。そんな2人の関係に気づいたのが親友のマキ。マキは2人の関係を知っても知らぬふりして今までと変わらずにいてくれた。蒼が冬真に執着してるのかと思ったら、実はただ好きなだけで、冬真に好きと言ってほしいだけ。マキだって気づいたのに、冬真は蒼の気持ちを信じていない。1巻最後、蒼のリセットだで終わり。リセットしてどうするんだよー。蒼を応援したい!そして冬真に蒼の気持ちを信じてほしい!マキ、頑張って援護してー。
2020年4月7日
けど、知りたいような知りたくないような。。冬真と蒼のカップル推しなので、槙はいいやつだけど、、、
拗らせ
2020年5月11日
うー、拗らせきついです。両思いで不安とかわかるけれど、拗らせすぎでしょう。これから新たにスタートですよね。微妙な三角関係は嫌ですよ。相手の気持ちというより、自分の気持ちとの問題ですよね。うー、もやもやおさまりません。スッキリもとにおさまって欲しいです。辛い涙はみたくないな。
続きがありますよね!?
2020年7月22日
この終わり方はちょっと…続きが気になって。先生、早く次を出してください!リセットしてまた1から始める二人がみたいです。
私は好きです
2021年7月15日
このレビューはネタバレを含みます▼ タイトル通りですっきりするのと、続きが気になって仕方ないのと、相反する気分です。高校生でこんな大人な恋愛すんのか~としみじみ思ってしまいました。あと、これってあの作品…だよね?名前違うし標準語だけど、というモヤモヤも残ります。
気分的に不完全燃焼…
2021年3月13日
ちょこっと物足りない。
気分的に不完全燃焼…
なーんか、も、ちびっと
引っ付き感が欲しいよな…
三角関係?
2021年2月15日
作者さん買いです。序盤といった感じですが十分面白く続編が気になります。
続きに期待
2021年2月13日
気になって、作品がお安くなってたので購入しました。友人が素直に良い子で、拗らせてる2人が今後どうなるか…続きが気になります。
続き!
2021年2月11日
めちゃ気になる終わり方ーっ!この作者様すごく好きなので、続編楽しみにお待ちしてます!
続き!!!
2020年8月1日
いい!?こじれてる感じがすごいいいです!あと、ちょっと病んでるけど愛しいって伝わってくる!
是非、続きを拝みたい!
2020年5月21日
続きが気になります、、、、読み終わった後、なんかえこれで終わったの?と感じました(T . T)
作者買いです
2020年5月17日
早く続きが読みたいです。 コミックで発売されるの待ってますー!!
続き…
2020年5月7日
他の方も言っている方がいましたが、続きが気になってモヤモヤ〜。ストーリーとかも悪くないんだけど、なんかしっくりこない…んー。
ちょっと重たい
2020年4月19日
最初登場人物が把握し辛く何回か読み直しました。
結構重ための話でした。まだ続いてますが先が気になる反面読むのが怖い。
うーん…
2020年4月10日
3人の時点で何かあるとは思ってたけど、ラストこわかった…。ちょっとしたホラー。どうなるのか気になるけど、こわい…。
2020年4月6日
このレビューはネタバレを含みます▼ 世界観が素敵でした。絵も綺麗で。
終始、どうなるのかとドキドキしてました。ただ、ラストが少し不完全燃焼なような…でも、あのラストだからよかったような…
その後の3人がとても!とてもとても!気になるところです。
切ないね〜
2020年4月5日
作者買いです。2人の気持ちが切な過ぎます。早く続きが読みたいです。
ちょっと新しいかんじ!
2020年4月4日
サラッと読めるかんじかな~と思いましたが、結構独特なストーリーで面白かったです。
続きが読めない展開なので、2巻に期待しちゃいます。
ベストな終わり、とは?
2026年8月18日
このレビューはネタバレを含みます▼ あとがきに、その様に書かれていました。確かに続く前提なら興味をグンっと引く終わり方だったと思います。なのに1巻完結⁈似ているわけでもないのですが登場人物の見分けが大変難しく頭の整理が追いつきませんでした
相談女みたい
2021年1月16日
なんだか槙くんが相談女に見えてちょっとモヤモヤしました。拗らせてはいましたが、素直になればいいだけのカップルをただ壊しただけのような、、、
ううう…
2021年11月19日
このレビューはネタバレを含みます▼ まだ完結してないので評価しにくいです。
槙はすっごく良い奴だとは思うけど、このまま槙エンドは納得いかない。病んでる風味にされてるけど蒼は一途なだけで、2人の間でフラフラしている冬真が良くないだけでは。
今はただモヤモヤしています。
続編ないとハピエン好きにはしんどすぎる
2025年11月21日
このレビューはネタバレを含みます▼ 続編読もうとして前作があるとのことでこちらから読みましたが、続編あって本当に良かったです。

個人的には槙くんが作中でいい奴とか続編レビューでかわいそうと言われてるのが違和感あります。

初めは確かに友人を気にかけるいい奴なのですが、ひびを入れておいておさめる度量もなく、自分の好意には無頓着なうえ撫でる抱きしめるかわいいって…完全に破壊しておきながら俺がいるよって…意図して割り込むよりよっぽどタチが悪い、と思ってしまいました。

BL慣れしすぎてるせいか、蒼がそこまでどうしようもない人には思えなかったので、ずっとしんどいし報われず、メリバともいえないぶった斬りのラスト、、同じくしんどかったハピエン好きの方は続きをぜひ読んでください。
作者様買いです。
2021年2月12日
試し読みの部分が面白そうで、楽しみにしていたんですが・・うーん。この作者さまは私的に好きか嫌いかパックリ割れるんですが、この作品は今の所好きではない方でした。(今の所「シバ」と「ただいま~」の中の松尾×祐樹CPのお話しは好き)作者様のあとがきを見ると続くらしいので、また続きを読んでの評価になると思いますが、今のところは何をそんなに拗らせる必要があったのかなー?と不思議でした。あっけなく実って文句言うなら言わなきゃよくないかな?どういう答えだったら満足だったんだろう。楽しみにしてた分残念でした。続編出たら読んでみます。
どっち派が多いのか気になる
2022年7月24日
続編が連載中のようですがそちらは読んでいません。
蒼×冬真のカップルはとっても好きでした!冬真の親友の槙が邪魔者すぎてイライラ。どっちとくっつくのかとても気になりますが、もし槙とくっつくのなら続編読みたくないとすら思うくらい蒼推しです。なので今のところ星3。
もやもや…
2022年12月14日
お話が、進まないな〜と思いながら読み進めましたが、最後までもやもやした状態でした…。
タイトル通りなのですが、すみません、私にはお話が合わなかったです。
作家名: いちかわ壱
出版社: 徳間書店