ネタバレ・感想ありリセットのレビュー

うますぎてこわい
2020年4月6日
このレビューはネタバレを含みます▼ 作品の完成度が高い分、ひりついた空気感が伝わってハラハラします。
蒼くんめちゃくちゃかっこよくて目の保養だけど圧がこわい。
好き同士のはずだったのになんでこんなこじれてしまったんだ…。
槙くんいい子だけどあて馬エンドは苦手なので蒼くんとのハピエンを願っています。
うひょー!!!
2020年4月5日
いちかわ作品の中で、ほんわかした話ばっか読んでたので…めっちゃひりついた~特に最後は驚きでした!槙、めっちゃいい奴って思うけど、冬真と蒼じゃないとしっくりきません!読み終えた今も、ハラハラした気持ちが止まりません~この消化不良感、早くスッキリしたいです~
これはこれで好き
2020年4月5日
いちかわ壱先生の作品が好きでいつも可愛いなと思いつつ読んでいますがリセットは今までの作品とはガラッと作風が変わってこれはこれで好きです!
続きが気になる‼
2020年4月5日
え〜❗ただいま、おかえりシリーズでのほんわかイメージが強かったのに凄いギャップ♦ピリっとしてハラハラしますが三者三様の想いが交差してて、これからがめちゃくちゃ気になる👍蒼のちょっと重めの執着も揺れる冬真の心情も槙の気遣いも…どこへ向かうの⁉と楽しみにしています👍エロ少なめのイメージの作者さんだが、ちょいちょいエロさのチラ見せが堪らなかったww爽やかな雰囲気なのに微妙にヒリヒリした内容♠続きが早くみたい😄
思ってたより病みではない。
2020年4月5日
このレビューはネタバレを含みます▼ ちょっとお互いに拗れてる恋人同士が、当て馬の仲裁により別れを決意するところで終わっています。寄りを戻すのか?受けと当て馬がくっつくのか?それともCP成立ならず?とても続きが気になります!個人的には、攻めの蒼くんがもっと素直に受けの冬真に愛情を伝えて、冬真も素直に受け止めてヨリを戻してほしい。マキはほんとにいいやつだから、友達のまま傷付くことなく見守ってほしい!けど冬真、蒼くんから気持ち離れてそうだったしなぁ…。蒼くん、報われてほしいです。
想いが伝わらない
2020年4月5日
好きなのに解放されたい。矛盾した感情から笑顔になるのはなんとなくわかる気がする。いつだって、自分を追い込むのは自分だ。好きな気持ちが優先した時、人は相手の顔なんて伺ってない。自分を見つめてる。
早くに続きを!
2020年4月5日
好きな作家さん。今回の話も丁寧なストーリーで読み応えありです。他の作家さんだときっとウジウジグダグダでイライラしてしまいそうなところを、静かに見守りたくなるのがこの作家さんの素敵なところ。
とにかく、続きが気になります!!
続きが気になるけど
2020年4月5日
このレビューはネタバレを含みます▼ 続きが気になるけど、恐いので先を知りたくないなぁとも思ってしまいます。
題名通り。何ですが‼️
続きが気になる💦
作者さんのあとがきに書いてあった続き・・楽しみに待ってます。
続きが気になる!
2020年4月5日
このレビューはネタバレを含みます▼ いつもはふんわり優しい作品のイメージでしたが、今回は三角関係?!一旦離れた二人がどうなっていくのかな…(>ω<。)
槙くん良い人で…まだ変化しつつある自分の気持ちに気付いて無いみたいだけど…今後どう絡んでくるのかなぁ。
槙くんとくっついてくれても良いかなーなんて思ってしまう(^-^;
続きが早く読みたい!
ゾクゾク:;(∩´﹏`∩)
2020年4月5日
初めての作者さん∩^ω^∩
ほっこりする作品をイメージしてましたが、なかなかハードでゾクゾクする私好みの作品でした😍
続きが気になります😩
続き気になる!
2020年4月4日
刺さるものいっぱいありました!想像してた三角関係と全然ちがった。続き楽しみすぎる!
続き早く!!
2020年4月4日
この巻の終わり方的に続きあるよね、って感じだったけど、あとがきで先生は描き切った!満足!って感じに書いてたから、続きをゴリ押してくれた担当さん?に感謝しかない早く続きが読みたい!!!
すっごい好き‼️
2020年4月4日
今までの作品とは展開が違ってドキドキ‼
そして最後はゾクッとさせられ続編が楽しみすぎます☘
今までにない!
2020年4月4日
先生の作品は全部読んでるけど、これまでにないような内容で、とても面白かったです。1巻の終わりが「リセット」で、これからどうなるのかドキドキです。
気になる
2020年4月4日
題名のリセットが最後ここでくるのかとは思ってもいなかったです。これからの3人がどうなるのか凄く気になります。
終わり方が!
2020年4月4日
このレビューはネタバレを含みます▼ 終わり方がすっきりハッピーエンドじゃないと嫌な人は読まない方がいいです!もしくは、続編が出るとしたら、出てからの方がいいかと!どんな終わり方でも受け入れられる人にはたまらない作品。タイトルとそう繋がるか!とゾクゾクさせられます。槇が素直に良い人すぎます!
槙はすごくいいやつよ
2020年4月3日
続編でこの3人がどうなるのか、もしかしたら槙エンドもあり得るのかもしれないけれど。だけどやっぱり槙じゃないんだよなあ。。
安定の〜
2020年4月3日
冬馬の話だけど、槇絡みの話が読めるとは思ってなかったので今回読めて良かったです!早く続編が出るが楽しみです。
この先の展開が全く読めない!
2020年4月3日
少しピリついたお話で読み進める度にハラハラして心臓が痛い!発売されたばかりだけど早く続きが読みたい!
切ない…
2020年4月3日
作者買いです。いちかわ先生らしい作品です。ラスト読んでいて切なくなりました…続編も楽しみにしています。
3冊で完結
2024年11月30日
レビューがとてもよかったので購入したのですが正解でした。こちらと「リブート」上下巻で完結するので、これだけ読むとむむむ?となるかも。BLのこういう所が面倒くさいところです笑
お話はこじらせた高校生幼馴染カップルで、こじらせを加速させるスパイスとして受の友人ががんばっています。
この巻だけではモヤるし辛い
2024年11月4日
このレビューはネタバレを含みます▼ 作家さん推しですがなかなか手が出なかった作品です。「リセット」と言うからにはきっと今の関係を精算するってことだから‥悲しい結末になるかもしれない、そう思うと読むまで時間が必要でした。
確かに一度精算した方がいい関係なのかもしれませんね。愛されていることを信じられず、依存されているだけだと思っているのであればこの恋はいつか壊れてしまうかもしれないから。遅かれ早かれその日がくるのだったら早い内にやり直した方が冬馬くんのためかも。でも、蒼くんは?独り占めしたい、少しも離れなくない、そんな相手との恋人関係を絶つことは、彼によい何かをもたらしてくれるのか‥。冬馬くんの気持ちが再び自分に向くならば少しの別れても苦ではない、でも、その間に槇くんのような冬馬くんと判り合える相手が出てしまい自分が隣に戻れない可能性もある訳で──彼にとっては苦肉の策だったのではないかしら。現に終わり方凄いし──
槇くんの存在が吉と出るか凶と出るか、続編を楽しみにします。槇くんは冬馬くんが好きなんだと思うので。どんな三角関係になるのか気になるんで。

作品タグにある、スッキリする、幸せな気持ち、には共感できませんでした。冬馬くん一人だけリセットしてすっきりした感じで蒼くんはそうではないかもだし、誰も幸せな終わりではない巻だったと思うからです。
タイトルからして
2024年10月4日
リセットと言うタイトルから想像する結末 リブートに続く訳
興味深く読み始めたけれど
会話や心理描写など謎解きしているみたいだ
それはそれで面白かったので
続編を読みに行かなきゃ。
少しハラハラドキドキ系、、?
2024年8月17日
初見読んだ時は何にも思わ無かったけど、再読してみて続編読みたくなっちゃった、、
案外面白い。。
最後の終わり方がずるいよね。。
読者の心を揺さぶってくる。。
続編ありきのこの展開
2024年7月29日
このレビューはネタバレを含みます▼ 三角関係って安心して見れないですが、この作品は相思相愛なのになんで!?ってベースがあるので、
2人のモダモダにめっちゃ心が綺麗な友達が巻き込まれていくってゆう…。友達も受が無自覚で好きなんですけどね。執着が深いとそんな誤解やいらぬ心配や不安が起きるのか…。お互いに幼馴染で最初からお互いの存在が圧倒的過ぎて見えてない事や思い込みがあるのかと。
でも攻め君本当にかっこよくて好きなんです。あの闇の深い溺愛執着がたまりません。受けくんの一見サッパリした性格も良いです。この子の誤解や思い込みが原因なんですがね。でもお友達みたいな子と付き合うと絶対幸せに気も楽になると、そりゃ読み手は思うので…
最後あの終わり方は斬新でしたね…
続編ありきです。この作品だけなら★4ですが、
続編いれると★5以上!
長~かったね
2024年5月17日
続編「リブート」も読んで、リセットは2人の関係に槙が1石投じた事により波紋起こした感じですね。ずーっと一緒過ぎて拗らせてる、リセットするって終える(別れ)まで考えれてる?って思ったよー案の定「リブート」で…
うーん…
2024年4月27日
リブートも購入したけど、まずはこちらから。
はじめの方ちょっとわからない部分もありましたが、蒼くんの独占欲が強すぎるというか、歪んでいるというか。
冬真も今、付き合ってるんだから別れることを考えなくてもいいと思うのに。槙君がいい人過ぎて救われます。
作者様買いですが、個人的にあわなかったな。
拗らせ愛
2024年3月25日
どっちもどっちぽいけど お互いに拗らせすぎた感がありますねでも仲をとり持つ同級生がよい働きをしてたと思います。
2023年12月14日
幼なじみで両想いなのに…不安定な後輩と、歪んだ独占欲の先輩。
後輩の友人が余計なことをして破局。
しかし、今のままでは上手くいく事も無く、、、破局してリセットがベストだったんだろう。。。
作者買いです
2023年12月3日
※続編も読了済みです。
「ただいま、おかえり」シリーズが大好きで、作者買いです。
それぞれのキャラの心情が丁寧に描かれていて、めちゃくちゃ感情移入してしまいました。
続編も含めてオススメです!
続編のリブートも一緒に読んで!
2023年11月28日
題名の通りな感じです。それがなかなか賛否ある感じの終わり方なのですが、こちらの作品続編がございます!リブートという物語があるのです。こちらはお話が着地をきちんとしています。リセットの終わり方が好きな方は、リブートは読まない方が良いかも知れません。
不完全燃焼…続編読むべき!!
2023年10月29日
執着愛?依存愛?好きなの?愛情なの?なぁんて、ほんと考えて考えて、考えちゃう子…。幸せ〜って単純に思えないんだね。好きだけど、だからこそ疲れちゃうのもわかる!!!寂しいけど、悲しいけど、離れたらスッキリするのもわかる!!疲れてたんだよ!いろいろ!!!
この一冊だけでは、ふぅ〜〜ってため息が出て終わる。好みもあるでしょうが、ワタシ的には不完全燃焼。即「リブート」を読み出しました。こちらは上下巻でなんとか終着しますので、スッキリできなかった人は、是非お読みください。ただ、また、内容はほぼほぼウダウダしてます!!
静かな情熱(執着)
2023年9月17日
このレビューはネタバレを含みます▼ 炎って青白い方が温度高いですよね。そんな感じです。モテまくる攻はずっと受を愛して執着してるのに、始まりが悪くて受はそれを寂しさからの依存だと思い込みます。お互い好きなのにその気持ちが相手に信じてもらえず言葉も空回り。紆余曲折の末に受の親友が一度離れてみることを進め、一旦破局を受け入れた攻が最後にこれで「リセット」だと。そして続刊「リブート(上・下)」へと続きます。
あ!
2023年8月26日
このレビューはネタバレを含みます▼ いいところで終了。
いびつな恋愛。
共依存な二人。
お互い好きなのに、苦しい恋。うまく伝わらない気持ち。
ラストでぶっ壊されて、続きがリブート。
不完全燃焼なところなので、読まなくてはと思わずにはいられない。
なるほど
2023年8月23日
お互いの好きがすれ違っている感じですかねー好きを素直に言えない、素直に受け取れない。これはいい意味でのリセットですね!
続きを読まないと!
2023年7月9日
ここで終わり!?ってなります。リブート未読なのでどうなるの?って感じですが、続きを読まないと気が済まない気持ちになってしまいました。モヤモヤしちゃったので読んでスッキリしたいです。
良いです
2023年6月25日
このレビューはネタバレを含みます▼ なかなか拗れてますね。高校生とは思えないくらい、マキくんとか大人びた感じです。拗らせて別れるのとか好きじゃないけど、続きを読むか。
3人の行く末が気になりすぎる!
2023年6月25日
『リセット』→『リセット番外編集』→『リブート上下』の順になります。

失恋した蒼に付け込む形で始まった、幼馴染の蒼と冬真の関係。
相思相愛の筈なのに、相手や自分の気持ちも見失って、拗れて歪んでしまってる。
そんな2人の間に、冬真の友人・槙が入ってきて……

ラストでタイトル回収されて、The Endなんだけど!
これはどう見ても、サスペンスの予告編の終わり方~!
続編あるのを知ってるから大丈夫だけど、そうでなかったらこの終わりは!余韻を残しすぎる……
2人はまたやり直せるのか?槙と関係築くのか?それとも全く別々の人と?

ということで、気になりすぎるので続き行ってきます!(((((((((((っ・ω・)っ ブーン

***218P
拗れすぎかな
2023年4月1日
このレビューはネタバレを含みます▼ 幼馴染、2つ上バスケ部蒼と年下マネ冬真。蒼のずっと冬真が好きで、でも恋人と好きな冬真を一緒にすることに気づくのが遅くて、冬真は自分に泣きついてくることの意味をわかってなくて、拗れまくった。そこに、お節介?槙が入ったことでリセット。
ん〜リセットする必要あったのか…まぁ、冬真が自分の気持ちがわからなくなってたからなぁ。蒼のこれまでも悪かったけど、結局、冬真は蒼を信じてないからな。中高生でここまで拗れるか(⁠。⁠•́⁠︿⁠•̀⁠。⁠)続きが、発売されたので、結末を確認します!ここまででは、感心できないなぁ(笑)
タイトルどおり
2023年3月4日
このレビューはネタバレを含みます▼ お互い好きなのに、始まりが微妙だったので不安でしょうがなかったのね😓
素直になれない2人の前に現れた槙は、優しくて真っ直ぐなだけに、蒼は冬真を奪われるんじゃないかと不安になるのも分かる😔
でもこんなにお節介でイイ子はそんなにいないよ❗
槙にも幸せになって欲しい✨
単なる当て馬でないとこが良い
2023年2月18日
共依存気味カップルに新たな風が…というままある当て馬展開かと思いきゃ心理描写やキャラがうまくて面白い!続きはいつですか??
2023年2月6日
うわーーーーーーーーー
凄く気になる終わり方ーーーーーーーーー□
この後の3人がどうなるのか、とても気になるーーーー□
拗らせ愛!
2023年1月22日
このレビューはネタバレを含みます▼ 拗らせてる2人に、お友達くんの存在で色々変化がおきて、引き込まれて一気読み。両思いで付き合ってるのに気持ちを信じて貰えてないとか、あえて向き合わないとか…心って難しいなぁ。やっぱり苦しい恋愛はいつか終わりがくるのかも。続編が楽しみ。
2022年11月3日
このレビューはネタバレを含みます▼ 人気者のバスケ部キャプテン蒼。そんな蒼のことが好きだった冬真。振られて泣いて縋ってくる蒼に漬け込んで、蒼と冬真は付き合うことに。でも冬真は蒼が次に好きな人ができるまでの繋ぎだと思っていた。だから、何度も好きだと言ってくる蒼に対して、冬真は好きとは口にしない。そんな2人の関係に気づいたのが親友のマキ。マキは2人の関係を知っても知らぬふりして今までと変わらずにいてくれた。蒼が冬真に執着してるのかと思ったら、実はただ好きなだけで、冬真に好きと言ってほしいだけ。マキだって気づいたのに、冬真は蒼の気持ちを信じていない。1巻最後、蒼のリセットだで終わり。リセットしてどうするんだよー。蒼を応援したい!そして冬真に蒼の気持ちを信じてほしい!マキ、頑張って援護してー。
リセット
2022年6月25日
このレビューはネタバレを含みます▼ 初読み作家さんです。三角関係に発展?冬馬くんが拗れまくってる…蒼くんは槙くんにたいしてめちゃくちゃ怖い^^; 「リセット」の言葉で えッ終わり??と思いましたが、あとがきでまだ続編を描いてくださるようなので期待したいです!!
その後が気になる!
2022年5月29日
このレビューはネタバレを含みます▼ 槙めちゃくちゃいいやつやん。蒼が警戒する気持ちわかります。冬真は蒼がどんなに気持ちを伝えても自分が傷心の蒼につけ込んで恋人になった事に対する後ろめたさみたいのに縛られていて全く響かないしその事で自分の気持ちすら見失ってしまってて付き合っているのに両片想いみたいな関係が焦ったいです。もっと素直にありのままの気持ち伝えてよーって思ってしまいます。このまま終わるのかと心配しましたが続きがあるみたいで安心しました。リセットの後どうなったのかめっちゃ気になります。早く読みたいです。
私は好きです
2021年7月15日
このレビューはネタバレを含みます▼ タイトル通りですっきりするのと、続きが気になって仕方ないのと、相反する気分です。高校生でこんな大人な恋愛すんのか~としみじみ思ってしまいました。あと、これってあの作品…だよね?名前違うし標準語だけど、というモヤモヤも残ります。
なるほどー
2021年6月26日
めっちゃ気になるところで終わりますが、このお話はこれで良いのでしょう。
続きが描かれるとしても、何年か空いてからかなぁ。
気分的に不完全燃焼…
2021年3月13日
ちょこっと物足りない。
気分的に不完全燃焼…
なーんか、も、ちびっと
引っ付き感が欲しいよな…
作者さん買い
2021年3月12日
作者さん買いですが、この作家さんにしては珍しくダークな部分があって好きな感じです。
最後が続きが気になる〜!て思ったので、後書きで続編があるみたいで良かったです。
続きが早く見たいです。
もやもや…笑
2021年3月4日
ずっとお気に入りに入れっぱなしで、やっと読めてスッキリと思いきや、何ちゅーラスト(笑)
個人的には二人だけにしかわからない世界みたいなの好きなので、そのままで良かったのにとか…。
いや、むしろ槙のおせっかい邪魔というか二人の関係壊しやがって~、な気持ちもありつつ。
お話の続きがあるようなので見守りたいと思います。
(全218頁)
三角関係?
2021年2月15日
作者さん買いです。序盤といった感じですが十分面白く続編が気になります。
拗らせてる
2021年2月13日
このレビューはネタバレを含みます▼ マキはいい奴なんだろうけど、やっぱトーマが拗れてるだけで好き同士なんだからマキが引っかき回しているのでは。。?となるとリセット出来ないのかぁー。うーん。マキはトーマの事、好きになってるよね?うーん。早く続きが読みたい!私はミヤさんを応援したい!!
続きに期待
2021年2月13日
気になって、作品がお安くなってたので購入しました。友人が素直に良い子で、拗らせてる2人が今後どうなるか…続きが気になります。
続き!
2021年2月11日
めちゃ気になる終わり方ーっ!この作者様すごく好きなので、続編楽しみにお待ちしてます!
続き!!!
2020年8月1日
いい!?こじれてる感じがすごいいいです!あと、ちょっと病んでるけど愛しいって伝わってくる!
是非、続きを拝みたい!
続きがありますよね!?
2020年7月22日
この終わり方はちょっと…続きが気になって。先生、早く次を出してください!リセットしてまた1から始める二人がみたいです。
2020年7月13日
蒼くんの依存体質好きです。それに冬真くんが本当にかっこいい…!この2人に幸せになってもらいたかったので、個人的に槙くんが邪魔で仕方なかった…。続きがあれば早く読みたい
配信中だから
2020年5月27日
このレビューはネタバレを含みます▼ 2人ともお互いのこと思いやってるのに、冬馬自身は蒼くんは今までが女の子好きって思って傷心の蒼くんに自分がいるって伝えた罪悪感で拗らせ、蒼くんは冬馬じゃなきゃダメだって分かったのになんで好きになったかちゃんと伝えなかったことで拗れてる。槙もグイグイくるのかな?
2020年5月21日
続きが気になります、、、、読み終わった後、なんかえこれで終わったの?と感じました(T . T)
作者買いです
2020年5月17日
早く続きが読みたいです。 コミックで発売されるの待ってますー!!
拗らせ
2020年5月11日
うー、拗らせきついです。両思いで不安とかわかるけれど、拗らせすぎでしょう。これから新たにスタートですよね。微妙な三角関係は嫌ですよ。相手の気持ちというより、自分の気持ちとの問題ですよね。うー、もやもやおさまりません。スッキリもとにおさまって欲しいです。辛い涙はみたくないな。
うう~ん、なかなか...
2020年5月8日
作者さん買いではありますが、この作品はなかなかにやりよる...(汗)起承転結が難しく、前後も激しく、ページを何度も前に後ろに繰っては確認、理解し、心情を解読する作業をし、一巻読み切ったと思ったら、終わってないし~(笑)
いちかわ先生こうゆうとこ、あるよね~(笑)でも、大好物です(笑)次巻楽しみにお待ちしています!
続き…
2020年5月7日
他の方も言っている方がいましたが、続きが気になってモヤモヤ〜。ストーリーとかも悪くないんだけど、なんかしっくりこない…んー。
ちょっと重たい
2020年4月19日
最初登場人物が把握し辛く何回か読み直しました。
結構重ための話でした。まだ続いてますが先が気になる反面読むのが怖い。
先が楽しみ!!
2020年4月14日
このレビューはネタバレを含みます▼ いつも読んでる三角関係とはまた一味違った内容でとても良かったです!拗れる系が苦手な方はオススメしませんが私は内容も絵柄もとても満足しています!途中から入ってきた人と結ばれるのが苦手なので願いとしては最後は最初の2人でくっついて欲しいな…︎( ¨̮ )︎︎ ⚠親友的立ち位置の奴が裏切った感じで恋愛感情を持ち始め最終的にくっついたら評価下げます!!今は内容が面白いので高評価😄
うーん…
2020年4月10日
3人の時点で何かあるとは思ってたけど、ラストこわかった…。ちょっとしたホラー。どうなるのか気になるけど、こわい…。
怖いけど、
2020年4月8日
惹きつけられる内容で、怖いけど読んでしまう作品でした。蒼くんと、冬馬がハッピーエンドで終わって欲しい!!!ほかのカプはいやだなあ〜。。
2020年4月7日
けど、知りたいような知りたくないような。。冬真と蒼のカップル推しなので、槙はいいやつだけど、、、
謎だな
2020年4月7日
両想いなのになんでこんなにこじれてるんだろ?つか、確かに蒼くんは重いね笑。もう少し相手を自由にさせてあげないとあれじゃ息苦しい。

でも槙も、めっちゃいい子だけど余計なお世話だね。結局無自覚に引っ掻き回しているのお前じゃん笑。ま、要は好きなんだろうけど。

三角関係ものはどうも苦手なんですよねー。どちらを選んでも悲しいし、3Pでも中途半端だし。

いちかわ先生の家族ものからの振り幅があって、興味深かったけれど、終わり方がなぁ…なんか消化不良っす。
2020年4月6日
このレビューはネタバレを含みます▼ 世界観が素敵でした。絵も綺麗で。
終始、どうなるのかとドキドキしてました。ただ、ラストが少し不完全燃焼なような…でも、あのラストだからよかったような…
その後の3人がとても!とてもとても!気になるところです。
それ程でも……
2020年4月5日
ただおかシリーズで好きになったんで、全く毛色の違う作品ですが……思ってた程病んでないかな?
まぁ、ヒリヒリした感じはしますが、作者さんが違えば、読んでてイラッとしちゃうかも。そう感じさせずに絶妙なラインで読み進められるのは、凄いなと思います。しかし、続編おしてくれた担当さんGJです!この終わりは、続きが気になる
続く…?
2020年4月5日
このレビューはネタバレを含みます▼ 関数表記ないけど作者さんは描くって言われてるけどコミックスで出す前提として続けていくってこと?
丁寧に心情とか描かれてて読み取れる分、今終わってるところの状況がとてももったいなく感じます。

先生にはっきり言ってくださった担当さんグッジョブです!
本当に普通に気になりますし、結局冬真の気持ちがあんまりよく分からない方向に行ってしまってたからそこをきっちり描いていただいてみんなが幸せになってくれるとこを願ってます。
特に蒼くん…あんなに好きなのに…むくわれて…
切ないね〜
2020年4月5日
作者買いです。2人の気持ちが切な過ぎます。早く続きが読みたいです。
ちょっと新しいかんじ!
2020年4月4日
サラッと読めるかんじかな~と思いましたが、結構独特なストーリーで面白かったです。
続きが読めない展開なので、2巻に期待しちゃいます。
共感出来るか、出来ないか
2024年9月30日
このレビューはネタバレを含みます▼ 取りあえず3人表紙ですが、3Pでも三角関係でもない、攻X受+第三者目線(友人)です。続編リブート完読しました。共感出来るか、出来ないかで二極化される作品だと思います。攻はちょっと特異な思考の持ち主で、受はそんな攻の愛情を信じられない。続編ありきで読んでいるので、二人の葛藤や結論が何か茶番のように感じてしまうんですよね。
ん…
2024年1月31日
三角関係…にしては何かはっきりしないと言うかもどかしいと言うか…。何の損得ナシに何て言うのかな~ワクワクして読めない。ただいまおかえりを先に見てしまっているせいかピンと来ないかな……。
三角関係?
2023年10月23日
攻も受も言葉が足りないな〜という印象。受の同級生も巻き込まれて大変だし巻き込むなよって感想しかない。
なかなか
2023年8月24日
拗らせ度がハンパない。先に「リブート」の上巻を読んでしまった…。こちらが先ね、ってことで急いで読みました。色んな意味で違和感ありまくり。蒼と冬真は大き過ぎる自分の気持ちを持て余してしまったのかな。蒼は多分、幼少期のトラウマ的なので愛し方が分からなくて、冬真は受け取り方を間違えたんだろうなぁ。自分の気持ちが分からなくなった冬真と、手放さなければいけない現実を突きつけられた蒼。一度離れてどうなるのか…ハピエンがあるのかとても心配です。エッチはちょこちょこしてる感じはあるけどガッツリしてるのは見当たらなかった。コレで心置きなく「リブート」へ移れます。
えー
2023年5月22日
すごく最後が気になる終わり方に…続編はあるみたいですが、こんな結論出しちゃうの~って言いたくなります。友達、マキ君は泥沼っちゃうのかなーできればそーゆー感じにはなってほしくないなーとか思っちゃいます。
知らない内に三角関係か
2023年4月16日
このレビューはネタバレを含みます▼ 冬真が好きなのは幼馴染みで年上の宮さん、宮さんが好きなのは幼馴染みで年下の冬真、槙は同級生の冬真を親友だと思ってる、宮さんと槙は高校の部活の先輩後輩で…背景と人間関係はわかっているけど、冬真が拗らせるほどの罪悪感を宮さんに持ち続ける事や宮さんが冬真を好き過ぎて囲い込もうとしてる事なんか、ついていくのがやっとな感じの中、槙の発言が分かりやすくて助かった。
なんか浮世離れした話
2023年4月6日
このレビューはネタバレを含みます▼ 読み手側に合う合わないが結構はっきり分かれる気がする。登場人物の行動やセリフがいちいち気障ったらしいというか、自己陶酔してる?って感じで、舞台が学校の割に現実味がなく、私には合わなかったです。好きな人は好きなのかも。
よく分からなかった…
2023年4月5日
このレビューはネタバレを含みます▼ ランキングで上がってたので読みました。
2人は幼なじみでお互いを知ってるのに何故こんなに拗れるのか…
冬馬(受け)は失恋して弱って泣いている蒼(攻め)に一緒にいると伝え告白した。それぐらい好きだったのに…
槇に蒼の事好きなんだよねと聞かれて戸惑っているのはなぜ?蒼への罪悪感なのか、冬馬の思い、不安、心の変化が読んでて分かりづらかった。冬馬は蒼がいくら好きだと伝えても伝わっていないし、信用もされていない。
蒼は槇に言ったように冬馬にずっと前から好きな事、最近になってその事に気づいた事をしっかり伝えるべき。なぜ本人には言わないの?最後に別れる必要あったのかな…冬馬と蒼が寄りを戻す展開になりそうだけど。
冬馬と蒼の2人のカップルに感情移入出来なかったのが残念です。
個人的に槇が好きです。ほんとに良い奴すぎるめっちゃ心配してくれるやん。槇推しなので早く新しい恋を見つけて幸せに笑ってる姿がみたい!そのストーリーがもしあったら是非読みたいですね。全力で応援します!!
よくもまぁそんなに
2023年4月4日
両片思いの拗らせも嫌いじゃないけど、これだけモダモダされちゃうとどこに面白さがあるのかなって思っちゃう。続きも一緒に購入しちゃったのは失敗だったかも
いらいらがとまらない
2023年2月25日
このレビューはネタバレを含みます▼ イライラしたまま終わったので、星3以下。この間の終わりでは別れて終わります。リブートとと言う続きが有るらしいけど、SEAMOで今無いです。ネタバレ見てみたけど、それもイライラしそう。最初のカップルのままハッピーエンドやったら良いのになと思います。そうじゃなかったら買ったことを後悔します!
もやもや…
2022年12月14日
お話が、進まないな〜と思いながら読み進めましたが、最後までもやもやした状態でした…。
タイトル通りなのですが、すみません、私にはお話が合わなかったです。
どっち派が多いのか気になる
2022年7月24日
続編が連載中のようですがそちらは読んでいません。
蒼×冬真のカップルはとっても好きでした!冬真の親友の槙が邪魔者すぎてイライラ。どっちとくっつくのかとても気になりますが、もし槙とくっつくのなら続編読みたくないとすら思うくらい蒼推しです。なので今のところ星3。
終わってない…?
2022年6月7日
購入時に確認していませんでしたが、作品のページに完結とは表示されていません。終わり方やあとがきの内容からして、終わりのつもりだったけど続くことになった、という解釈でいいのかな?

今までの作者さんの作風とはちがって、病み気味です。重たい病みではありませんが、スッキリしないし、しんどいです。
こういうストーリーなら、完結してから読みたいし、これで終わりなら読んで後悔する内容です。
ここで完結なら、星をもうひとつ下げますね。
続いているなら、今は一冊目までの評価なので、今後しだいです。

かなりレビュー良かったので購入しましたが、私には合いませんでした。
ううう…
2021年11月19日
このレビューはネタバレを含みます▼ まだ完結してないので評価しにくいです。
槙はすっごく良い奴だとは思うけど、このまま槙エンドは納得いかない。病んでる風味にされてるけど蒼は一途なだけで、2人の間でフラフラしている冬真が良くないだけでは。
今はただモヤモヤしています。
共依存なだけか、本当の好きなのか
2021年7月23日
このレビューはネタバレを含みます▼ 読んでいても分からなかった。冬馬は失恋した蒼を好きで一緒にいるといった。蒼な冬馬が好きだから受けた。というのがどんどん拗れて厄介な状況。
そこに当て馬槇が引っ掻き回すお話。(表現は悪いけど)なんかもうドロドロしてて病み病みというか。こういう話は好きなんだけど読み終わる頃には疲れる。
作中の違和感は、冬馬が蒼のどこが好きになって一緒にいるのかがいまいち伝わらなかったところ。失恋のところにつけ込んだくらい好きなんじゃないの?と思ったけど、これが幼馴染ゆえの共依存であれば結末の意味も分からなくもないけど、蒼は好きであることを何度も伝えてるし、それが信用できないほど……?って違和感。
リセットして蒼が冬馬にアプローチするなら、多分もうその共依存からは抜け出せないし、でもそれも一つの愛なのかもしれない。
槇が好きだから当て馬になってほしくない、でも蒼にもこれ以上拗れてほしくないし、冬馬がハッキリ自分の気持ちに決着つけてくれればいいなと思う。
続編があるとしたら、予想としては冬馬はやっぱり蒼が好きで元さやに戻るんじゃないかなと思ってる。
その前に槇には別の恋をしてほしいと望んでしまった。
合わない
2021年7月4日
私と考え方違いすぎてあんまり共感は出来ない。読むと眠くなる。
続きが読みたい
2021年2月15日
作者さん買いです。

あの終わり方続きがあるならその後の話のないようによっては1巻の最後の所、最高の終わり方だったなってなるけど、ないのだとしたらモヤモヤする…。

二巻に期待
2021年2月13日
作家買いしているのですが、オメガバースシリーズがボーダーになってしまったのか、それほど心に響いてこず……。あの作品ほど伝えたいこと(幸せとかそういうの)がわかりにくいからかなーと推察してみましたがいかに。とりあえず二巻を待って、また評価できたらなあと思います。
作者様買いです。
2021年2月12日
試し読みの部分が面白そうで、楽しみにしていたんですが・・うーん。この作者さまは私的に好きか嫌いかパックリ割れるんですが、この作品は今の所好きではない方でした。(今の所「シバ」と「ただいま~」の中の松尾×祐樹CPのお話しは好き)作者様のあとがきを見ると続くらしいので、また続きを読んでの評価になると思いますが、今のところは何をそんなに拗らせる必要があったのかなー?と不思議でした。あっけなく実って文句言うなら言わなきゃよくないかな?どういう答えだったら満足だったんだろう。楽しみにしてた分残念でした。続編出たら読んでみます。
相談女みたい
2021年1月16日
なんだか槙くんが相談女に見えてちょっとモヤモヤしました。拗らせてはいましたが、素直になればいいだけのカップルをただ壊しただけのような、、、
気になる……
2020年12月14日
このレビューはネタバレを含みます▼ 狂っていく愛情って感じがして物語に引き込まれました。え!そこで!?ってとこで終わってるのでこの後どうなっていくのか色々考えてしまいます……。個人的には槙とくっついて欲しいなぁって思ってます。
無題
2020年11月15日
で?という終わり方が気になり、この先どうなるのか…『リセット』というならその後がなくては、と思うのは私だけでしょうか?
あれれ。。?
2020年9月20日
初めて読む作家さんでしたが、新聞の書評で評判よかったので、買いました。でも残念ながら私の好みではなかったみたいで、読み終わって、あれれ?っていう感じでした。三角関係ですが、うーん、切なくもないし、なんだろう、登場人物がなにをしたいのか、正直よくわからなかったです。これ、雑誌連載の続編があるんですよね、それを読めば違うのかな。。
モヤモヤ
2020年8月10日
複雑です!
主人公との恋仲のスレ違いでモヤモヤがずっとずっと続いてる!
愛しいのに、好きあってるのに何で?
最後の、終わり方は複雑でした!
作者様は、最高の終わり方と自画自賛されてましたが、二人が本音
をぶつけ合って納得出来てないのも煮え切らない感じでした!
ハッピーエンドにもならず。
続編あるやろ?
こんな終わりかた、次に期待するでしょさすがに!
作家名: いちかわ壱
出版社: 徳間書店