ネタバレ・感想ありよくわからないけれど異世界に転生していたようですのレビュー

やっぱりか…
2023年3月12日
無料分3巻まで読みましたが、序盤にフェンリル親子も登場し好みそうかなと思ったけど、エロに百合要素があり続きは無理そうですね。
自由な生活。
2023年3月11日
このレビューはネタバレを含みます▼ エロ要素を入れなければよくある転生チートのお話。
魔法と前世の知識を駆使して使えるスキルも増えて。
家を建て狩りや家庭菜園をしながら悠々自適な生活を満喫。
娯楽に飢えてるのでひとりえちしてみたらハマってしまいスキルで玩具を作って日夜引き篭もり…この件要る?
なくても面白いと想う。
テンプレ
2023年3月8日
ものすごくありきたりな転生もののコミカライズ。ちょっとだけ見てみましたがまぁどこかで見たようなストーリーでした。絵も可もなく不可もなくといったところ。
全巻買ってますが、、
2023年3月4日
だんだんと絵がギャグっぽくなってしまって、残念。
話はトラブルに巻き込まれるのは漫画のこの手の漫画のお決まりなんだけど、チート的解決も多めと言うか。。。まぁ、もう少し様子見で買います。
内容
2023年2月10日
あまり見ない内容だなぁと思い一読。絵がきれいなのと話がよく作り込まれてるからおもしろくて読めました。
無料の3巻まで読んだ感想
2022年9月12日
内容はよくある異世界漫画。だけど設定も凝っていて基本的には面白い。
けど…クズしか登場しない。絵が上手いからかストレスなく読めます。3巻まで読んだ感じでは登場する女の子が可愛い笑
フェンリルの親子が可愛くて続きを買うか検討中ですが、今なら3巻まで無料で読めますし、異世界系が好きなら読んでみるのをオススメします。胸糞系が嫌いな方はやめた方がいい
絵柄が可愛いです
2022年9月5日
このレビューはネタバレを含みます▼ 【毎日無料で2022,11,10まで2巻まで読めます】無料で3巻を読みました。絵柄は可愛いですが、主人公も周囲の人の性格も私的にイマイチでした・・・エロも嫌いではないのですが、このタイプは、私的にはうーん・・・といった感じでした。
好きな話
2022年9月3日
コミカライズも面白くて主人公も可愛い。
あとは小説の続きを早く書いて欲しい。コミカライズが追いつくと全部とまるし。
もったいない。
2022年6月7日
このレビューはネタバレを含みます▼ 読みやすいし、ブレがないし、絵もかわいいのに・・・
エロの多さがもったいなさ過ぎる
全巻会購入して読みたいけど、残念部分(エロ)が多すぎてそこんとこ外すと・・・
値段に見合わなさすぎる。
残念過ぎる
とても面白いです。
2022年5月30日
ですが、下ネタ部分が何とも言えない💦😄飛ばし読みします。そこがなければ、設定や内容は面白いので、満点です。
素晴らしい!
2022年4月28日
セールだったのでコウニュウしましたがこのお値段でこのボリュームは、お値打ち間違い無しと思います、ストーリーも良かったです!
うーん。
2022年4月9日
このレビューはネタバレを含みます▼ 個人的におしいって感じです。
私が気になったのはお話が進むにつれてゆるキャラみたいなゆるキャラになりきれてないような絵が増えていっている気がすること。最近だと綺麗な絵がほぼ無い気がする。
綺麗な絵メインで要所要所にゆるキャラみたいな崩した絵が入っている方が私個人としては好みかなという感じです。
(読んでいくとどんどん主人公が綺麗に見えなくなってきた……)
何巻くらいからかなぁ。お話もだんだんダレてきた気がする。
タイトル通り「よくわからない」
2022年4月8日
はじめは面白いと思ってましたが、結局シチュエーションを変えながらチートで解決の繰り返し。冒険者らしいサバイバルや戦闘があったと思ったら、エロを挟んで料理だったり工作だったり鍛冶だったり、何と言うか詰め込みすぎて、主人公は何がしたいのか「よくわからない」感じになって来ました。日常系エロギャグマンガと思えば良いのだろうか?
前世がおっさんて・・・
2022年2月26日
突然前世がおっさんっと思い出す主人公が衝撃的。助けてもらった商人の側女の夢もとってもおぞましい。そういう話なの?と思いましたが、魔法と前世の知識を駆使して生きのび、モフモフ共と可愛い女の子とまったりなスローライフを送るお話でいいのですが、前世がおっさんていう所がしっくり来ません。前世が女性だったり、いっそのこと、かわいい外見とは裏腹に記憶が戻ったとたんに行動がおっさん臭い所が出てきたりした方が入り込みやすい気がします。ちょっとそこだけ残念。
男性向け
2022年2月16日
男性が女性に転生して下ネタ展開(絵としては出てこない)なので女性受けはあまりよくないかもしれません。淡々と進んでいく感じは悪くないですし絵も上手いのですが人におすすめはしずらい作品です。
絵がかわいい
2021年12月29日
男性が可愛い女性に転生したことを最大限に活用して、自分で楽しんでいます。エロ可愛いシーンが多くて笑ってしまいます。
とりあえず保留で
2021年11月7日
話の筋はしっかりしている様ですが、なんせ無駄なh表現が多いです。
本当にそれは必要ですか?と問いながら読み進めましたが、わたし的にはやはり必要に感じず、一巻を読んだところで取り敢えずお蔵入りになりました。
時間を置いて再度読んでみて、ポイントの余裕のある時に2巻以降を考慮したいという状況です。

半年経ち、2巻以降を順調に購入中です。
巻数が増すにつれて無駄なh表現が減り、ストーリー重視に寄ったと感じましたので続けています。
ただ、巻によっては内容が薄くなることが時折見られますが、そこは次ぎへのステップあっぷと思い、読み続けさせていただいております。
なろうから
2021年9月10日
このレビューはネタバレを含みます▼ 内容は好きなんですが、画力が気になって話があまり入ってこないです。
顔はまあ置いといて、身体の作りが、、、
裸を描く上でもモロ出し!って感じでエロさが欲しい。
道程が頑張って描いた同人誌レベル。
なんとも言えないですねぇ
2021年8月9日
なんか、中途半端な気が…
なんでこうゆうストーリーにしてるのかがちょっと不明で。
知恵を使います
2021年6月5日
このレビューはネタバレを含みます▼ 6巻まで読んでます。知恵を使って能力を高めていくまでは良かったのですが、ワンパターンの気配。あともう少し男性を上手に描いてくれると嬉しいです。みんなデコボコしてる。。。
よくわからないけど
2021年5月8日
既にほかの人も書いているように、刊が進むにつれてどんどんダメになって行く作画。。。
ホントに残念と言わざるを得ない作品になってしまいました。
子供向け少年誌作品のような作画にエロを盛り込むのは、いかがなものかと思われます。
今後、進路修正される事を祈って星3つとします。
最初はよかったんですが
2021年5月7日
このレビューはネタバレを含みます▼ だんだんと面白みがなくなってきました( ; ; )
ご飯食べてるだけです。
2021年3月11日
中身おっさんだった転生美少女チートのお話だったんですが、おっさん逃走中ですね。ちょっと表現がエロい料理漫画みたいになってはいますがw(美味しい表現で服飛んでくのなんなんだろうね)割と好きです。女の子主人公なのにハーレムっぽくなっていて、本人下心あるっぽいけど無害。絵も綺麗です。
7巻まで
2020年5月15日
最初は結構面白くて、7巻まで読みました。
で、8巻以降は何となく購入する気になれず…

巻が進むごとにエロとかユリ要素ばかりになってきて、ストーリーもだらけてきたというか新しい展開もなく。
地味でも飽きずに面白い作品はいっぱいあるんですけど、なんかこれは飽きてきたような、買おうってまでならなくなったというか。
可もなく負荷もなく?
2020年5月5日
このレビューはネタバレを含みます▼ 最近の漫画界隈ではよくある題材を扱っている内容ですが、主人公の目的は「しがらみの無い」「隠遁生活」だったのだけど結局はそうもいかなくなって・・・。という感じ。
所々で原作者がキャラクターの実年齢を忘れているのでは?という描写が散見します。背の高さや体つきが十代後半に見えるけど伏線なのか?(考え過ぎかな)
場面の描写やコマの割り方が上手いので、ストレス無く読み進めることが出来ました。
小説の方は未読ですが、興味は出たかな。資金が赦すなら購読しても良いかな?っていう程度にですが。
エ ロ 無しでも良いと思うけど…
2025年4月8日
なんか えろえろしいシーンを見せつけてくるのが嫌だった。
無くても良くない?
むしろ普通の冒険ものになって面白いと思うんだけど…。

無ければ無いで味気なくなってしまうものなのだろうか…?

7巻まで購入したけど、しんどくなってきて続きは保留です…。
チート&グルメに少しスパイス
2025年2月11日
異世界チート+グルメ+少し叡智をチョイ足した感じでしょうか。絵柄は癖がありますが良い感じかとは思いますが、チートやグルメものの宿命でしょうか同じような繰り返しで話が進まなすぎるかなと。(6巻までの感想です)
絵が...
2025年1月10日
普通(だと思うけど)続けば続くほど、初期のころより絵がうまくなる印象なんだが、これは逆に下手になった?
主人公は明らかに最初のころのほうがいい

話の展開も段々と同じような感じでぶっちゃけつまらなくなってきた

シコリンピックも~...うん、もういらんよ
絵が変わってしまってる
2024年12月9日
最初は主人公のことも可愛くスタイルも良いんだろうな。と思えたのですが、巻を重ねるにつれて可愛さとスタイルが失われているように感じます。ほのぼのチートライフ系の中では結構世界観が考えてあって良いと思いました!
回想シーンが、、、
2024年7月10日
最初は面白かったけど、今回は回想シーンが多すぎる。
前回までのよくわかちゃんかいらない。
巻数が進むにつれつまらなくなつろてしまいました。
次巻からはもう買いません。
中身おっさんと思ったら…
2024年5月27日
このレビューはネタバレを含みます▼ 正直キモすぎるシーンが多いです。
絵的には百合なんだろうけど、普通に同性での転生の方が受け入れやすかった……
あとチートは爽快ですが、主人公の人としての精神的な成長シーンがなく、あまりワクワクしませんでした。
逃げたいけど便利だから目立つ、そしてまた逃げるを繰り返すよく分からない繰り返しばかりでした。
ストーリーもあんみり進展しません。
普通
2024年4月9日
すみません女性なもんでこの漫画の魅力がわかりませんでした。
絵は丁寧なので食材は美味しそうに見えます。

肉の棒の魅力を知れればもっと楽しく読めると思いますが、設定上このあとも無理っぽいので無料分でギブアップです。
異世界転生もの
2024年4月8日
無料分の途中でもういいやってなってしまいました。異世界転生ものに飽きてるというのもありますが、絵もあまり好みじゃなかったです。
う~ん
2024年4月7日
このレビューはネタバレを含みます▼ 設定はありきたりだけど悪くはないと思うのですが…。。やはりおっさんが若い女の子に転生するというのがまず嫌悪感があるし、わけのわからないエロ妄想が入って嫌悪感があるし…ですぐリタイアしてしまいました。。
中身は
2024年4月6日
うん、中身おっさんだからなぁ・・。一応話は追ってみたものの読み返したくはない感じです。やっぱり抵抗あるシーンが多いからね。
ご飯漫画でよかったのでゎ?
2023年3月24日
このレビューはネタバレを含みます▼ 面白い!中身オッさんというのがちょっとイヤで日課しすぎだろとは思うけど笑
チートスキルはもう異世界モノだとしょうがない。
この漫画で好きな所はご飯。
作る所も書いていて本当にそれらを初めて食べた時の周りの表情や、感情の起伏が見ていて本当に面白い!
普段ワガママ言わないノエル達がカレー食べた時の可愛いさが個人的に良かったです。
しかし続くにつれダレてきたなーと。女パーティー組んでゴーレム操縦してと。なんかどんどん面白くない方向に進んでいる。
前世
2023年3月8日
前世も大変そうだったけれど転生してもなかなか大変そうだ。だけれどくじけないで前をむいて生きる転生後がよくてなんか読みきってしまった。
う〜ん
2023年3月5日
このレビューはネタバレを含みます▼ かわいい女の子、前世の科学知識&チート、エロ要素あり、絵も良いなので素の評価は高いハズなんだけど、ちょっと自分には刺さらなかったです。なんだろう?途中でギャグ要素やら百合があったからかな?評価レビューも見事に分かれている感じ、ストーリーにハマった人は最高の作品だと察します。
なんかね、なんかだよ
2022年11月12日
最初は面白かった、最初はね。おじさん設定もどこか遠くへ。だったら最初から女の子が好きな女の子くらいでエロ要素少なめでよかったかな。なんかね、なんかって気持ちになってしまう。
文字多すぎ
2022年11月10日
最初は良かったけど、説明が増えて少し絵が多めのラノベみたいになってつまんなくなりました、、、、、、、
下品
2022年9月10日
ちょっとくらいエロくてもいいけどこれは下品過ぎて無理。
レビューを読んだら原作のほうが良さそうなので、そちらで読もうと思います。
内容は結構面白い
2022年8月9日
最初の頃から新刊が出るたびに購入していましたが作画がどんどん崩壊してきています、正直な話このまま進めるなら今後の購入はありえないですね…
離脱します
2022年7月7日
始めは面白かったので惰性で12巻まで購読したけど降参。
作画のクセが出過ぎて独特を通り越して直視に耐えない。
エロ要素では暗喩表現が好きだったけど、ガーター着用方法が間違っている(正しくはガーターの上からパンツ着用)のを見てガン萎えした。
主人公の餌付け行為でトラブルを起こしてるのに何回も餌付けして自らクレクレホイホイになってるとこもうんざりする。
知能と理性のない愚民を餌付け見せびらかしでおびき寄せておいて懲らしめてヤレヤレのマッチポンプ茶番はおなかいっぱい。
五巻ぐらいで終わっとけばよかったのに残念〜の☆ふたつ。
・・・・
2022年4月30日
このレビューはネタバレを含みます▼ 異世界転生あるある話ですね、ただ自◯のシーンはいらないページの無駄だし 無料分しか読んでませんが600円以上出して読む内容ではないなーって思いました。
無料だったのに低評価で申し訳ない
2022年4月8日
0円だし、と思って読み始めたものの、どうしたものか…。面白くない。どうやら小説の方が面白いようなので、そちらを読んでみたが、やはり合わなかった。転生・チートまでは良いが、百合はな…。
狙いはいい感じだったんですが
2022年3月12日
絵も上手だし異世界ものの定番である創造とストレージなどを理論づけるという発想は良かったのですが我慢して読めたのも1巻くらいまでかな
最初科学者出身の主人公が「質量保存の法則は?」とか「石弩は作れない(構造わからない?)」と想像魔法で作れないものもありどう工夫するか楽しみでしたが、結局「種子」でもなんでも作ってしまうことに...結局なんでもありの四次元ポケット的な漫画はいくらでもあるし、2巻時点で目的もわからない話なんてもう読めないと感じました
気持ち悪い
2022年2月25日
このレビューはネタバレを含みます▼ 2巻無料なので購入しました。自家発電のとこ気持ち悪すぎます…。多少ならわかりますが、棒を突っ込む器具を作ったり日課にしていたり気持ち悪いです。道具生成のスキルはいろいろ情報量が多いのと説明が微妙で読み手が追いつけない感じがしました。あとは、書いてありましたが村社会の悪いとこみたいな感じで「あいつにくれたなら俺にもくれ」と たかられるところ、読んでいて別の意味で気持ち悪くてそこは生々しくていいなと思いました。
続きを買うかと言われれば買いませんが、自家発電を除けば好きな人は好きそうですね。
話は面白いんだけどなー
2022年2月19日
気になっていた作品。話の展開は面白いんだけど、とにかくムダなエロモードが多すぎる。原作もそうだから仕方ないけれど。かなりもったいないと思う。
うーん.........。
2022年2月11日
このレビューはネタバレを含みます▼ 6冊まで読んで ちょっと疲れました。チートがすごくて モフモフがでて来て グルメと美人と巨乳と可愛いが来てて……。の繰り返しで……。無料分がよかったので 続きも読んだけど……。無料だけでやめておけばよかった。
普通に
2022年2月9日
面白いけど、変なスキルいらないような気がする。
設定した意味が分からない。
はじめから女性からの転生でも良かったような。
男性から女性ならリアリティーはあるが、正直生々し過ぎて気持ち悪い。
う~む
2021年12月30日
このレビューはネタバレを含みます▼ 2巻まで。

随分沢山続いているので、それなりに人気がある作品なんでしょうが、自分はもういいです。性転換ものは、決まって無駄にエロ要素が強調されますし、ちょっと気持ち悪いです。
序盤は良かったが・・・
2021年12月20日
序盤は、大ゴマや見開き、コマ跨ぎ等の躍動的な演出もちらほら見られて、
とても視覚的に楽しめる内容でしたが、
巻数を重ねるごとに背景やキャラが簡素化していき、書き込み量も減って、
内容自体は元々ありきたりな転生物なので、絵で魅せて貰えなくなって、
正直購入継続切ろうか悩むレベル。
根本的な設定と言うか、基礎知識と言うか
2021年12月9日
なんの研究者か知らないけど、化学の知識も建築の知識もある時点で普通のおっさんである訳がないし、女の子の身体の事をかいておきながら実際の女の子では有り得ない事になっている。小説として投稿するまでなら『素人さんだから』で済むと思うけど、コミカライズの際になぜ適切な修正が入らなかったのか甚だ疑問しかない。
ストーリー以前の問題だった。
チート
2021年10月14日
無料だったにで購入してみました。主人公のチート能力がありすぎてちょっと興醒めです。ストーリーもよくある転生ものかな。
典型的な異世界転生もの
2021年10月9日
3巻まで読んだけど、今の所よくある異世界転生ものの域を出ない。
設定はテンプレ異世界転生ものでも良いけど、設定で他作品と違いを出せないのなら展開が相当練られてないとキツイ。
俺なんかやっちゃいました展開も、こうもあからさまだと鳥肌が立つ。
せっかく○乱レベル高いって設定あるんだから、そこを突き詰めても良かったんじゃないかな。
なにがしたいのかな?
2021年8月9日
初巻を読んだだけですが。おにぎりを魔法でだせるなら狩りする必要ないんじゃないかな、とか、いろいろ思うんだけど……。ずっと、こんな感じなのかな、次を読む気がおきない。絵は良いと思います。

買う価値があるのは3巻まで。
2021年5月7日
4巻以降は展開ダレダレで中身がなく、テキトーな設定のどうでもいい話の中でどうでもいい食レポをしながらユリユリアヘアヘするだけ。ゴミとまでは言いませんがお金を払って買う価値はありません。デフォルメがクセになって作画がどんどん崩れていくのもマイナスですね。もはやそこらで読める薄い本のクオリティーです。前半がそこそこ読めただけに残念ですが、現時点の最新の6巻で切ることにしました。最終評価として星3つは付けれないなぁ
評価が「★4」から「★2」に降格
2021年3月16日
1巻から5巻まで既読。
1,2巻ぐらいまでは面白いがそれ以降は徐々に面白くなくなる残念な漫画。
主な要因は2点、主に料理が目的となりそのくだりが不必要に長い。食材、料理工程、食レポなんていらないし現代の料理を異世界でつくる際の異世界事情の話の何が面白いのか?
もう一点は、主人公が30代のおっさんではなくただの女になりバカ化が進む。目立ちたくないのに目立つようなことをする。元は30代ですよね????
えっ
2021年3月12日
これ少年漫画ですかね?普通にR18描写があるので成人コミックだと思うんですが。100歩譲って青年漫画では?お風呂サービスとか朝ちゅん程度ならいいけど流石に尺八とか「では股を開け」「ぱかっ」は駄目だと思う。笑
何だこりゃ…
2021年1月8日
このレビューはネタバレを含みます▼ 雑な展開にエロばっか…魔法の発動どうなってんの?物語に全く集中出来ない…見なかった事にしよう…
評価いまひとつな理由がわかる
2020年11月11日
異世界転生して女の子になって チートは程よくおじさんのときの知恵で補い そこはなかなか面白いけど やたらおじさん好みのエロ目線が気になる。おじさんなら楽しいのかもね。
中途半端にエロが出て来て気持ち悪い
2025年4月7日
原作通りにコミカライズしてるんだけど、目先の閲覧数を稼ぎたいがために、中途半端にエロを差し込んでいて気持ち悪い
外で読む事が出来ないレベル
例えば通勤通学中に隣の人が覗き込んだら間違いなくドン引きされる
無料3巻読んで、購入は無理と思った
全て不快
2025年1月24日
主人公も含め、出てくる人物が全員気持ち悪い。目立ちたくないアピールしまくりで目立つパターンはもうお腹いっぱい。一人でやりまくってるのも下品すぎて読んでらんない。現実の女を全く知らない男が妄想だけで描いたら、めちゃくちゃ気持ち悪い女が仕上がった感じ。物語を通して何を伝えたいのかも不明。
最初に比べて絵が変わりすぎ
2025年1月3日
絵が下手。最初は可愛い絵が描けてたけど、明らかに絵師が変わった。下手くそ。みる気がしない。
内容もつまらない。
残念すぎ
返品させて欲しい
2024年12月17日
最初は主人公やストーリーが気に入り、書店で購入しておりましたが、最近はストーリーや主人公が別人がかいているのかと思うくらい魅力がありません。おそらく、今後買うことはないと思います。
下品
2024年10月13日
主人公が胸が大きいスタイルのいい美少女であるということをしつこく主張してきますが画力のせいか作風のせいか美少女でも無いしスタイルは作画崩壊してて可哀想なレベル。
主人公の悪役令嬢的な性格の悪さではない陰湿なネチネチした方の性格の悪さを節々で感じられ、チート設定で目立ちたくないと言う割に「自分またなんかやっちゃいました?」展開が定期的にくるので矛盾しててモヤつく。
出てくる男達がほぼほぼクズで気持ち悪い。
演出として無駄に服が破れ、至るところでパンツが見えていたり、無駄なエロ要素が意味のわからないタイミングで挟まったりするので見てて不快。(そして画力のせいでめちゃくちゃスタイルが悪い)

お金出して買う価値ナシ
他の転生もの買った方がまだ有益です。
最初は良かった
2024年9月10日
このレビューはネタバレを含みます▼ 最初の方は、主人公最強って感じで面白かった。

けど、途中から日課の頻度が多くなったり、ただの料理漫画化して異世界転生の良さが無くなっていってる。

1番うーんと思ったのは主人公の性格。
目立ちたくないといつつ、色んな事に首を突っ込み、その後は急に厄介事はゴメンだみたいなスタンスが意味が分からない。
最初から何もしなければいいのにって感想になる。

あとは、主人公の周りにいる男達がクズすぎる。
孤児院の子達も序盤に出会ったストーカー?も話が通じなさ過ぎるし、イライラしてしまってその後のストーリーも楽しめない。
主人公も迷惑って感じなのに、結局男達に優しくしてたりするんでそこも微妙な所。

一応、17巻まで買ったけどこの漫画を買うなら他にもっと面白い異世界転生漫画はあるので、そちらを買う方をオススメする。
もういいかなぁ
2024年7月9日
最近まで買って読んでたけど、もういいかなぁって感じ。

値段の割に読み応えがなくダラダラと薄っぺらい内容に胃もたれしたような感じです
私には合わなかった
2024年4月10日
今月のパワープッシュ作品で3巻無料だったので読んでみました。1巻最初のページから女の子の入浴シーンから始まり、んっ?と違和感を感じながらも読みましたが無駄にパンツ姿の絵が多い…。しかも下品な感じで可愛くないし色気も感じない。ギャグ?内容がない感じだったので1巻で読むの辞めました。
女性向けじゃないかも?😔
2023年5月9日
女の子が異世界に転生して、魔法を駆使して生活してます。男性目線の話で、個人的に😔好きではありませんでした。
脈絡のない展開。ご都合主義が過ぎる
2023年4月12日
異世界転生・中身はおっさん・器となった女の子の記憶引き継ぎあり・チート能力ありと設定が多すぎて、序盤はそれの説明になってしまっている。「異世界転生して魔王を倒す」など、他の異世界ものにあるようなテーマがなかなか見えて来ず、読むのがストレス。さらに脈絡のないエロシーンを挟んで来るので主人公が何をしたいのか、どういったストーリーなのかが完全にぼやけてしまっている。
タイトル通り
2023年3月3日
今月のパワープッシュ作品だったので無料部分を読んでみました。よくある異世界転生ものですが、タイトル通り、よくわからなかったです…。
だんだんつまらなくなる
2023年2月15日
よくある異世界転生ものにありがちなだんだんつまらなくなるタイプのお話です。
最初がピークであとはネタ切れでくだらないストーリーがダラダラと続くだけの作品ですね。
買うんじゃなかったと後悔しますよ。
理屈はわかるんだけど。
2022年11月9日
人と関わりたくありませんって言いながら、本人も自覚のあるとおり「自分、なんかやっちゃいました?」ムーヴをかましまくる。前世研究職で知識豊富な設定の割に、そんなことしたらそりゃ目立つだろって言うような頭の悪い行動が多い。
本当に誰とも関わらず森で隠居しながら動物とキャッキャウフフしてても、当然物語は進まないし、仕方ないのはわかるけど、それならしつこいくらい「私は誰とも関わりたくないのにー」を言わせるのをやめてほしい。
本気でそう思ってるなら誰にも関わらずに生きれば良いだけなのに。ブスで辛いって言いながら自撮りアップする人みたい。チヤホヤされるのを喜んでる方がまだスッキリする。
こんなつもりじゃなかった!って言われても、見ててうざったい。イライラしまくって無理だった。
気持ち悪い
2022年9月11日
無料分のみ。女主人公の異世界冒険物だと思って読み始めたらとんでもなかった。DTの妄想を煮詰めたような下品なエロが気持ち悪すぎるし主人公の性格も悪い。何の苦労もなくポンポン物を生み出せるくせに薬を求めて訪ねてきた子供を追い返す薄情さ、あとで気が変わって渡しに行った時の恩着せがましさ、いちいち器の小さい人間だなと思いました。「もっと寄越せ」と村人が押しかけてきたり、便利な能力を悪用しようとする人物が出てきたところは生々しさがあってよかったです。課金する価値は感じませんでした。
俺の妄想が具現化した件って感じ
2022年9月9日
ご都合主義が満載で何でもかんでも上手くいく、ちょっとエロ要素いれる。
盛り上がりも成長もあったもんじゃない。
人の都合のいい妄想みて何が楽しいのか分からない。
男が妄想する女の子です
2022年6月29日
こんなエッチな女の子なら楽しいだろうな、女の子ってきっとエッチなんだろうな、という妄想で書かれた漫画です。
気持ち悪い印象しかもたなかったです。
無料分を三冊ダウンロード
2022年5月26日
二冊読んで削除しました。
何もかも中途半端な作品。
中身オッサンの女性主人公ということで
自分には向かない作品と思いつつ、導入辺りは面白くなりそうな気もしてました。
ただ無双していく過程も雑。
はいはい。凄いね。って感じ。
急に奇形巨乳になり、無意味なローアングルも増える。
自○行為に熱中。
エロを描きたいなら、そのへん丁寧に描き込めば需要もあるんでしょうけどね。
ワンパターンの自粛で割愛。
普通に神獣クラスのペットが仲間入り。
努力なく金を生むスキル。
なんにも面白くないので、三巻は読まずに破棄。
んー…
2021年12月21日
このレビューはネタバレを含みます▼ 3巻まで無料だったので読んでみましたが、可愛いのはもふもふ要素のみ
だけど、フェンリルだけど、フェンリルである必要あるのかな?
そして日課とか、実際にアラサー男性が女の子に転生したらやりたいかもしれないけど、全年齢向けのものに必要ないし、そうじゃないとこも胸とお尻強調しすぎ
そしてそれ以外はよくあるペラいラノベ
特に続き買う必要感じないかな
よくわからない
2021年12月11日
無料分の2巻まで読了です。読み始めは面白かったけど、エロの必要性はないかなぁと。だんだん読むにつれ面白くなくなっていき、何がしたいのかよくわからなくなってきました。この後の購入はないです。
うん、よくわかんない
2021年12月9日
無料だったから読んでみたけど、おっさんが美少女転生して、なんだかよくわかんないけど無双して、唐突にエロくないエロをガッツンガッツンぶち込んでくる……
面倒なことは全部創造魔法で誤魔化しちゃえ~!って感じ
巻数が増えるごとに劣化してる
2021年6月6日
このレビューはネタバレを含みます▼ 最初の方はまだ前世の記憶が生かされてたり、他者と過度に関わろうとしないスタンスだった感じが面白かったが、巻数が増えるごとに関わりたくないとか言いながら変に目立ったり、ただただ料理回だったり突如のエロ回のみだったりとクオリティが低くなっています。
作画も1巻の綺麗さがなくなってる気がします。

6巻まで買いましたが、この6巻は特に酷い。話の大半が料理の話で非常に中身の薄いものでした。もうこれ以上は新刊出ても買いません。

あと、完全な好みではありますが、"日課"要素がもっとライトで頻度も少なければ続きを読みたかったです。
ギブアップ
2021年5月23日
1巻は面白かった!
でも、その後、巻を追うごとに一人エロしかなくなり…もういいかな、と。4巻までは頑張ったのですが、TLでも成人コミックでもないのに、いくら絵は自重しているとはいえ、そればかりになるのはいかがなものかと。
唐突にエロだけの回があります
2021年4月10日
死にかけた為にファンタジー世界の女の子が、実は30代の男性が異世界転生していたと気付きます。
サバイバルやスキル探求はいいとして、自身が種族としてとんでもないレアキャラだったり、唐突にエロ回があったりと、作品タイトル以上によくわからないけれどです。
最初は面白い、最初は!
2021年3月29日
このレビューはネタバレを含みます▼ 最初は面白い感じです
ただ、他のレビューにもあるように
エロが目立つ作品
むしろ後半は料理漫画だったけ?という勢いで料理しか出てこない、特に6巻あたりはもう食い物しかない!もう苦行でした!もう買いません
エロ要素がいらない
2021年3月12日
主人公の女の子の絵が苦手。若いのか若くないのかよくわからないからだつきだなぁと。足がすごく筋っぽいときがあるし。お尻垂れてたり…。頭身バランスが変。もっと能力使って話が面白くなりそうなのに突然出てくるエロ要素で台無し。しかもなんか描写が気持ち悪いし。これエロ漫画だっけ!?って混乱する。方向性間違ってる。お色気要素は多少あっていいと思うけど、流れを変に止めないで欲しい。色々もったいないなぁと思った。主人公の見た目が魅力的じゃなかったし可愛いと思えなかったのと、気持ち悪い漫画だなぁとしか思えなくて続きはなしです。
辛口で言います
2021年3月11日
このレビューはネタバレを含みます▼ 一応3巻まで読みました。
高評価なので凄く謎です。
研究職で人付き合いがめんどくさい人が飛んだ話ですので、知識だけはあります。
良くある話ですが、主人公の性格がいまいち好感もてません。
人と係わりたくないといいつつわざと自分から係わりあって行くのが解りません。
自立する能力あるのに、人と係わりたくないのに何故か高級宿屋のワザワザ厨房借りて目立つ料理してウエイトレスの姉さんとグルメリポ始めたり本当に良く解りません。
最後に男が女になったのでやたら性癖がきついので、私女性が読んでてちょっとくどくて不愉快な所があります。
こういうアホなの男性ウケで好きなんですかね?
3巻まで我慢して読んでみましたが、テンポが悪い。一向に話の面白みも無く、ワザとじゃないかと思うくらい自分から人にからんで行くのが読んでて飽きる。
しかも特に面白い展開になるわけでもなく、八方美人になるだけでどの辺が面白いのかわからず、3巻で切りました。今後は手にするつもりも読む予定無いです。
俺やっちゃいました?が強すぎる
2020年11月22日
面白いんだけど、時折過剰。
これ以上、うっかりやっちゃいました、や、美少女(絵柄的にそう見えないから余計に)オシ、胸オシが過剰になりすぎると気持ち悪くて離脱する
1巻だけで言うなら
2020年11月12日
このレビューはネタバレを含みます▼ 主人公がエロいのに可愛くない。
創造魔法で電動コ○シ作るってどうなの?
そんでもって、やっぱり
内容がない。
ギャグ漫画としてなら、納得だけど…これじゃない感が半端ない。
唐突なエロ
2020年4月12日
異世界転生ものとかストーリーとか全てを無視して突如エロネタがブッ込まれます。しかも全く必要性を感じない
原作小説のファンなんですが…
2020年4月9日
原作ではエロ部分はサラッと流して、能力開発やチートのやらかしを重点にして描かれていて、少しずつ出来ることが増えていったり、周囲を振り回したり、そういった処が面白かったのですが、何で能力開発をおざなりにしてエロ重視にするのかな…絵も雑な部類だし本当に残念な出来ですね…なので原作一本で行くことにします。
17巻あらすじ見て追記:原作小説が4巻で止まったままコミックの内容が原作に追い付いた様ですが、つまりそういうことでしょうか?本当に増えましたよね、原作放り出してコミックへ走る作品…原作講読者を何だと思ってるんだか…「続きはコミックを読んでね♪」と言いたいのかもしれませんが、上記の通りコミック版は私には合わないので、この作品もここまでですね。