ネタバレ・感想ありよくわからないけれど異世界に転生していたようですのレビュー

よくわかちゃん!
2025年5月16日
このレビューはネタバレを含みます▼ オッサンが異世界に転生して美少女になったら!
ある意味夢と希望と願望が詰まった作品(微エロあり)で大好きです!
最近は1話の進みがまったりしてきた気もしますが、それでも大好きなので最新刊、買い続けます!
空腹が増す
2025年5月9日
このレビューはネタバレを含みます▼ 主人公の孤児院育ちの少女レンの中身は転生したオッサンなのだが、相棒のフェンリル親子もレンの作る食事が好物。転生前もマメなオジサンだったのだろうが、食事を作る熱量が凄い。冒険者の話なのたが、調理の場面がとても印象的。「角兎のポトフ」なんて、見ただけで空腹が増して困った。
最初の数巻を我慢すれば良作品
2025年2月16日
この作品を読む上で気を付けないといけないのが
まず中身がオッサンの低身長巨乳美少女が主人公である事と
拗らせたオッサンなんで日課と言う名の1人プレイに興じる様子が20巻以上描かれている現在も続いているという事
あと最初の方に出てくるキャラに碌な奴が居ない
この辺を知識として持った上で読まないと無料で読めた3巻までだと嫌悪感を抱いてしまって人によっては無理ってなるかも
ただ
それを乗り越えれば徐々に面白くなっていくしスローライフしつつも成長していく胸…じゃなくステータスは楽しい
後々加入する仲間たちは良い子だし中身がちゃんとオッサンしてるから男性が読んでも共感出来てとても良いです
タイトルのやる気のなさや
美少女過ぎるから地味な格好しないといけないせいで表紙まで地味な主人公や
よくある設定な出だしや狼なんかのせいで
序盤だけ読むと残念なレビューを書かれやすい作品ですがもう少しだけ先を読んでくれたら損はしないおすすめな作品です
詳しく評価するなら
物語B作画B成長性S主人公A仲間B構成B世界観Aってところ
能力的にはチート持ちなんですが接近戦は苦手で普通に命の危機を何度か体験しては成長していくのが面白い
巻数もかなり出てるから読み応えもありますね

ところで
作画なんですけどなんかむかーしコロコロコミックか何かで見たような古い感じの作画に良く似てるのだけれど思い出せなくてモヤモヤするのです
何の作品だったかなー?
鼻の描き方とかどこかで見たような気がするのだけれど思い出せない…
調べる程でも無ければ別に似ていたからどうって話でもないのですが読むたびに懐かしい気持ちになってしまうのが最大の難点ですかね
派手な作画では無いですが世界観とマッチしていて良いと思いました
サクサク進みます
2024年4月28日
このレビューはネタバレを含みます▼ 巻数は多いですがほぼストレスフリーで話が進むため、一気に読み進められます。
食事の部分はかなり力を入れて描かれていることが多く、「あれ? これグルメ漫画だっけ?」と錯覚するほど見ていて楽しいです。
時々トラブルも差し込まれますが早い段階で解決されているため、安心して読み進めることができます。
Zo
2024年4月7日
異世界に転生し、前世の記憶を取り戻した元おっさんが、女子に転生ってのも面白いなあ。この物を生み出す能力をどう生かしていくか楽しみやなあ。
❤非常に面白い
2024年3月3日
異世界に転生したオジサンが 少女になって切り開く人生模様何故か引きつられトニカク面白い 何回も見られ購入の価値は抜群
結構面白い❗
2023年12月1日
このレビューはネタバレを含みます▼ なんかこの作品は批判も多いようだけど、私は個人的に好きです。
男のおっさんと女が混じりあうのもいいですね。
うーん。主人公の性格はちゃんと狼も他人も助けているし、そのくせ追われるから
少し嫌な性格になっても無理はないと思います。
苦労しているし幸福に過ごしてほしいです。😉
ストーリー良、絵が綺麗!
2023年11月14日
3巻無料からどハマりして最新巻までノンストップ一気読みしてしまいました!
何よりも絵が綺麗!ご飯美味しそう!やたらと目が大きくなったり、ちょっと顔のパーツのバランスが崩れるシーンもありますが、ちゃんと描き込まれているので気にならない。
ストーリーは人によって好み分かれるかも。次から次へと新しいことに手を出し、短期間でマスターしてはい次!といった感じ。個人的には飽きがこなくて好きですが、テンポ早くて淡々と進んでいく印象はあります。
主人公の性格が受け付けない、というレビューもあって読みながら不安はありましたが、全くそのように感じることなく最新巻まで読み切りました。聖人君子でもない現代のオッサンが転生したら、まあこうなるだろうなと。なんなら結構優しいし正義感ある方だと思う。
久々に気兼ねなく読める良作に出会えました!
中身スカスカのバカ女マンガ
2023年6月14日
12巻まで読んだ。
どんどんつまらくなる。
主人公の性格悪すぎ。クズ過ぎて笑える性格の悪さではなく、陰湿で本当に気分が悪くなるタイプ。
あとなんだ日課って。気持ち悪いわ!
絵かわいい
2023年6月10日
このレビューはネタバレを含みます▼ 主人公苦労性なのだけど世話好きとかわいいし。日課に目覚めるし。おもろいし。だからといって童貞こじらせキャラうけるし。おもちゃ自作しちゃうのもやべーし日課シーンじっくり見たいし(笑)どんなふうに変わっていくのかこれからも楽しみだよ。
2023年4月14日
異世界ものの作品は多いけど、読み応えがあり、とても面白いです。
一気読みしてしまい、続きが楽しみです。
面白いのでもっと評価高くてもいいのでは?
2023年4月9日
評価があまり高くない点としてきっと、最初は日課日課!だらけだったじゃかな(笑)まぁおっさんがプリンプリンの美少女に転生したらこうなることでしょう。かなりのチートですが10巻あかりから日課よりも他の話が多く楽しくなってきます。
奴隷とかハーレムよりも幾分マシとしますけど。百合っぽいのもいいけどBL好きの自分としては是非イケメンに迫られて欲しいです。どうでもいいけどおねおねシーンにくるものがありました。
ドキドキ
2023年3月29日
物語の設定やテンポも良いのですが、ちょっとセクシー過ぎます!読み進めてビックリしました!でも面白いので読んでます(笑)
作画が好き
2023年3月22日
作画が好きで読んで見て内容も面白かったので大変良かったです面白い感じに掘り下げてあるので非常にオススメです
細かい描写
2022年11月12日
初めて異世界もののコミックを読みました。
描写が細かく、満足な内容でした。
おっさんが若い美人に転生して成長することも面白い。
2022年10月5日
このレビューはネタバレを含みます▼ 異世界のスローライフなかんじで面白かったです!絵も可愛くてストーリーもわかりやすかったです!それに主人公の見た目が可愛すぎた
2022年10月2日
良い感じに好きです。
のほほん系かと思いきやちょっとうらやまけしからんところとか最高です□
大きなオオカミさんともふもふ生活とか最高かよ。
2022年8月10日
このレビューはネタバレを含みます▼ 普通に異世界に転生しているんですけど他の異世界物語とかは大体が性別一緒だけどこの物語は性別が反対になっているので他とはだいぶ違う展開で面白いです。他には転生する前の知恵で生活などを楽にして行く話ですがそして主人公はそれを他の人に教えず一人でのんびり暮らしたいけど他の人にバレたりとかしてのんびりできていないので話が読めないのでどんどんハマっていきます。
ここまで一気に買ってしまった。
2022年5月28日
めちゃくちゃ面白くて、完全にハマってしまった。
次の巻からは、展開が大きく変わってきそうで楽しみ
登場人物が好感持てる人、多くて好き
もともと内容知った上で買っているのですが
2022年5月27日
マンガ全般に言えることですが、絵は好みがあるので立ち読みなどで確認する事をオススメします。
内容は異世界であらゆるチートを駆使しまくるといった感じですかね。スローライフ系が好きな人は楽しめると思います。
♥️
2022年5月21日
このレビューはネタバレを含みます▼ 異世界転生最強者、ご都合展開だけど、主人公の性格がめっちゃええ感じなので、見てて飽きない。
程よくエロいので俺好み‼️
レンちゃんカッコイイ
2022年5月17日
素がたまに出るのが楽しい作品です。久々に読み返し5回ほどしました。色々な展開とチートが炸裂するストーリーが良いです。何事にも(日課?!は好き嫌いあるかもだけど)一生懸命全力なのが羨ましくカッコイイと思うから、好きな作品です。
思わず8巻まで読んでしまった
2022年4月10日
思わず8巻まで読んでしまいました。9巻は自重して、試し読みで留めています。
受験勉強頑張って、漫画をとめどなく、罪悪感を感じずに読むことができるようにするぜ!
ご精読ありがとうございます。
10巻では
2022年2月13日
このレビューはネタバレを含みます▼ 10巻では鍛治修行もチートでサクサク行くかと思いきや、初めて?くらいの失敗があったりと割と真面目にやってる感じで面白いです。5、6巻あたりは作画崩れとか百合・裸展開がちょっと…って人も9、10巻くらいの展開は面白く読めるのでは無いかと思いました。
私は作者さんの絵はかわいくて好きです!
時々エロでチートで百合
2022年1月29日
このレビューはネタバレを含みます▼ 9巻まで購入。おじさんの魂をもつ美少女のチートものですが、おじさんの気持ち悪いエロさは感じず、エロ含んでも可愛い娘を愛でたい!って感じ(9巻時点)時折ある美少女主人公のひとりえっちも景観CM挟む演出好きです(笑)無差別ではなく、脱がす女子は線引してあるように感じるし、自家発電を高めるスタイルで、性欲に突き動かされ魔法極めるのも好き。そのおかげで生活レベルがどんどん上がるのも好き。
はじめはチートを隠そうする割に迂闊にバレちゃう主人公にイラッとしましたが、巻数を重ね強さも増し、開き直って隠す気ない主人公に対し周囲も『こいつならありえる、考えても仕方ないか〜』という様式美となりイラッとしなくなりました。9巻までそれでトラブルなくきましたが、今後は何かありそうな雰囲気で終わったので、次巻が楽しみです。
そういえば恩を仇で返した姉弟にまだ天罰くだってないので、そこんところはいつでもいいからちゃんとやって欲しい。
日課描写は人を選ぶかも
2021年12月23日
単純に異世界ものとして面白いから好き。
俗に言うTSものなんだと思うけど
人付き合いとか難しいって思うので中身オッサンだと苦労もあるわなって
2021年12月21日
このレビューはネタバレを含みます▼ 可愛い女の子がエロくていい。
最初、おっさんだ!て言ってる割には可愛い女の子!最初の方で出てきたコックが赤塚不二夫先生の作品に似てて笑えた
すごく好み
2021年12月12日
このレビューはネタバレを含みます▼ おもしろいっ!まだ二巻までしか読んでないけれど、今後もっと読みたい。おじさんが女の子になるっていうのも非常に好んだ内容~❗
とても
2021年12月11日
絵がキレイです 研究職のおじさんが、異世界で孤児のかわいい女の子に転生しているのが、ありそうでなかった チートで激しい描写もなく楽しめます
よくわからないけれど・・・
2021年11月29日
・・・評価に安堵しているようです。
作品の評価が平均的にバラけているのが面白い。この漫画に2000件のレビューがあって星5評価なら国の行く末を案じる。少女の皮を被ったオッサンの異世界道中記、やりたい放題、「G」し放題。
エッ.........ロ
2021年10月23日
このレビューはネタバレを含みます▼ ややエロく
ファンタジーで面白い作品です
エロさは苦手なひとはやめておいたほうがいいです
終盤になるとだんだん無くなってきます
良いっす。
2021年10月1日
このレビューはネタバレを含みます▼ 良いですよね。
エアバレット。
カッコ良いっす。
レンちゃん、可愛いす。
本が進むに連れてどんどん可愛いさがアップしています。これも魔性スキル?
早く続きが待ち遠し作品です。
グゥレイトな読み応え♪♪♪(≧∇≦)b
2021年9月25日
ただ一言、【とにかく読んでみて!!!】
オモシロイぜ〜〜〜( ̄ー ̄)bグッ!
祝 続刊10月♬
2021年8月7日
相変わらず緩い感じが刺激的な、いつまでも見ていたくなる作品ですね。10月の続刊が楽しみです。期待して待っています。
私は好き
2021年8月6日
このレビューはネタバレを含みます▼ 異世界系、ほのぼのまったり系が好きです。評価はあまり高くないようですが、私は好きなので、星5つ。子供に対して優しく接っしているところ、料理シーンがあるところが、特に好きです。
異世界大好きおじさん
2021年7月21日
どんな世界でも生きたいと願えば死んでも生きられる。
そんな異世界生活、これからも楽しく、ワクワク冒険を読みたいです。
.............…………………
2021年3月10日
エッチな日課もレベルアップして...
なかなかすごいのよねー眼福眼福
無料を読み始めたら・・・
2021年3月10日
面白くて一気読みしちゃいました^^ ニール?とかいう男の子・・・彼女いるくせに主人公にwww 主人公がどんどんスキルアップしていくのが面白いです^^ もちろんエッチな日課スキルもアップwww 頑張れw
チートスキルでいつも通り
2021年3月9日
異世界転生チートで快適。いつもの奴ですが面白いです。
おっさんが可愛い女の子になとしたくなるエッチな事が随時有りますがそこはキャラ設定でよしとしよう。
かなり自分好みな作品
2021年2月3日
このレビューはネタバレを含みます▼ この作品は主人公がおじさんの魂とその魂が宿る前の女の子魂2つを持っているという今までありそうでなかった設定であり最近の異世界漫画によくあるチートスキルというのも過剰に持っていません。
私はチートスキルを持って無双したり行く先々で美少女を助けてハーレムの一員にしたり多少のグロテスクな表現の含まれる性描写などあまり好きではないので凄く気持ち良く読めました。
2020年10月16日
絵が可愛くてとても面白かったです。今後の展開が気になって早く続きが読みたいです。
面白かった。
2020年10月5日
少しエロチックなのはご愛嬌。だって薄い本も出されてる方ですよねw。ですからキャラが生き生きしてます。モフモフも可愛く書かれていて満足。次巻まだかな〰️
異世界転生
2020年9月20日
このレビューはネタバレを含みます▼ おつさんが異世界に転生したら若い女の子に生まれ変わっていたので魔法の才能と前世の知識を組み合わせて生き抜くマンガです。
いいっすね〜
2020年6月18日
久々に面白いと思えるのに出会いました、
次巻まだですか?待ち遠しいです。
異世界ぼっち
2020年5月7日
おっさん異世界転生物になります。
王道の『おっさん→美少女』でチート能力で新たな世界を一人で生きていこうと奮闘する姿が羨ましいなぁ。
絵が気に入り購入しました。
2020年4月10日
非常に良かったです。
話しの内容もよかったのですが、ヒロインの表情や書き込まれた衣服や背景なども
すきです。漫画として非常に魅力的でした。
最近は味気のない作画が大半をしめるのでこういった勢いのある作画をみるとやる気が
出てきて嬉しいです。
これからも頑張って欲しいです♪応援しております。
飯テロに注意
2024年4月30日
物語が面白くまたサクサクと進んでいくので読んでいる側としても気楽にストレスを感じずにサクサクと読んでいけて楽しいです。なぜかこの漫画ご飯にとても力がこめられていてご飯の描写で毎回お腹が空くので飯テロ注意です。
異世界でストレスフリーなチートスキル
2024年4月26日
このレビューはネタバレを含みます▼ 前世で男性研究者だった主人公が、異世界に転生し、孤児の少女として移動中に前世の記憶を思い出す。魔法が使える事、生産性のチートスキルや鑑定スキル、無限収納のストレージ等、異世界で生きるのに十分すぎるスキルで快適な一人暮らし。森を切り開いて自宅を建設、家具や調度品、食器、家庭菜園やら調味料、ポーション…生産スキルは万能。プライベートではエッチな道具で●乱スキル上昇には、笑っちゃいました。森で遭遇した手負いのフェンリル親子を仲間にして、もりで襲われていた女のコを助けたら、魔女扱いされて、厄介な事に…。自宅を畳んで住み慣れた森を後にする主人公。魅力的でストレスフリーな冒険は始まったばかり…。女性主人公の異世界冒険譚開幕!
理想の人生って難しい
2024年4月11日
事故で危うい目にあって前世の記憶が戻ったヒロインが、逆境でチートに目覚めてスローライフをするつもりだったのに、周囲の悪意で面倒事に巻き込まれるというかなり気の毒な展開です。ただ、スローライフ中はかなり怠惰な生活だったし、本人もチート使えば何とかなるとポジティブに対応してるので悲壮感はないですね。
たくましく
2024年4月9日
このレビューはネタバレを含みます▼ 物事が進んでいく方向こそわからないながらも、レンは毎日を懸命に生きていて逞しいと思いました。魔術が使えるのに加えて科学のノウハウを心得ている点は恵まれており、その後を生き抜いていく上でもこれらの能力は大いに役立っているといえます。当初こそ孤独な生き方をしているように見受けられましたが、旅で場所を移動しているうちに行動を共にする人が増えたり、旧友たちに再会したりと、次第にまわりも充実してきています。少年マンガの内容としては結構攻めているような雰囲気があって、ドキドキする場面もありますね。
よくわからないのはおっさんのころの記憶
2024年4月7日
レンが転生してきたおっさんということに意味があるのか考えましたが、おっさんの知識がひつようだった。オオカミ親子はかなりポイント高いです
おもしろかったが。。。
2024年2月21日
原作が鍛冶編でおわっているのもあり、漫画が迷走している気がする
とりあえず飯がうまいと言わせてわいわいする漫画に成り下がった。。
最新刊を惰性で買っていたが今回の最新刊はもう手が伸びなかった
記憶
2023年11月14日
このレビューはネタバレを含みます▼ ある時前世の記憶を取り戻した主人公が、その身に宿った魔法の力と前世での科学的知識を駆使して、過酷な異世界を生きる物語です。魔法と科学という正反対に思えるジャンルの融合は見てて面白かったです。
のんびりがよい
2023年11月11日
このレビューはネタバレを含みます▼ 最初に助けた子の兄が恩を仇で返すウザいやつ
あと村人ポーションタダでよこせとかこんなやつら見捨てられて当然
軽い漫画(いい意味で)
2023年6月19日
主人公が可愛いなぁ、というお話。
時間潰しとか、気分転換にちょうどいい。
無料分のみ読みました。絵は綺麗です。少し過分数な気がしますけど。巨乳だからかな
4.0
2023年5月9日
一応最初TSだった転生チート物です。少し考えるけど基本好き勝手かな?でご都合部分等ちょいちょいツッコミと飽きが来るけどよくわからないけど最新刊まで読んでました。
4月の頭に衝動買いました。
2023年4月28日
セールしてたからつい。特筆点は性別逆転の所だけで、異世界物としては王道の部類かな?なろうの方でも続いてる様だし、気になる人はそちらも先読みしてみては?
蔽う即ち弊害
2023年3月18日
中世のような異世界で現代の科学知識を使って活躍したり、自分の内に秘められていた才能が開花し立身を遂げていくというストーリーは鉄板でありやはり面白い。オリジナリティという点では物足りないが楽しめた。
2023年3月10日
他のシリウス作品の本の最後にあった紹介ページ(?)を見て試しに読んでみました。エロありで初めは読むのどうしようかと思ったのですが、そこまで露骨ではないしエロ描写途中に壮大な大自然(笑)を挟むなどちょっと面白い趣向でついつい読み進めてしまいました。まだ数巻しか読めてないんですが最初の方で出てきた兄弟きっと再登場しますよね?😓あの兄弟が今後変な絡み方をしてきたら嫌だなぁ。特に兄と姉。
作画に多少癖あり
2023年3月6日
現世で死んだおじさんが異世界でTS転生して生産チートする話。なので元男なので思考的には百合系になってしまう作品なので嫌いなひとは注意。

元々エロマンガ家の作画なので全体的に安定していますが少し崩れているので癖がある作画と感じる事も。ただ悪いわけではないし、もっと低画力の作品もあるので気にならなかった。

物語のペースは原作が止まっている事もありじっくりやっている感じ。ですがそろそろ終わりそうです。原作通りなら半端な所で終わってしまうので心配なところ。

内容はアッサリめで読みやすい。主人公は魔法と生産に適正があるが攻撃魔法適正が無いので、戦闘に関しては工夫して勝つというのが面白い。チート持ちですが主人公は体力が低く接近戦が出来ないなど弱点も多いのでそれなりに苦戦するのは良いところだと思う。
レン
2023年3月3日
異世界転生もので、チート能力保有しているよくあるパターンだけど、
レンちゃんが親しみやすいので、感情移入できます。
なかなか良い
2022年10月25日
転生した先は奴隷社会で何とか自分で暮らせる能力のある主人公は様々な知恵で生き延びていく。現代での知識で食の分野ではある意味無双状態です。
よくわからないけれど買ってみました。
2022年7月27日
このレビューはネタバレを含みます▼ 気になって買いました。
絵はクセがあると思いますが丁寧で見やすいです。
途中びっくりなエロが出てきたのですが、時間を空けると(そういやそういう漫画だったな)となりました。
まだまだ途中までしか購入していないのでこれからどうなるのかわかりませんが先がちょっと気になります。
そこはさ~…ね~…
2022年7月21日
このレビューはネタバレを含みます▼ ん~…日課してるときの、大自然画…あれもね~…きちんと描写して欲しいな~…ま~書かない内容なのは重々分かりますけど。だからこそ余計に気になる~…見せろ~…
異世界の面白い旅
2022年4月27日
このレビューはネタバレを含みます▼ 異世界を一つ一つ開拓することで スキルや経験値が上がって行く冒険が主なストーリー。前世は男の子だったのに なぜか今は女の子になって 冒険の旅をする。
好みの設定ではあるので
2022年4月10日
転生、チート、美少女。私の好みの設定盛りだくさんなので発売日を心待ちに購入するほど気に入ってます。最近では作画が雑になっている気がしますが、「一目見ただけで男女問わず魅了されるほどの美少女」設定なので、主人公くらいは丁寧に描いていただけるとより楽しめるかと思います。
買いました
2021年12月20日
面白かったです。絵が綺麗で、見やすかったです。さくさく話しも進むので、わりと退屈せず一気に読みしました。
2021年12月19日
このレビューはネタバレを含みます▼ 絵が好きです。ストーリーも面白いです。ひとりえっち最高です。主人公なんだかんだ困ってる人見過ごせない性格で可愛い。
期待以上のオススメ!
2021年12月10日
無料版で評価が高くないので期待せずに読み始めたら、これが期待以上でした。少年誌ですこしエッチなストーリーも期待していきたいと思います。
個人的には
2021年11月24日
まぁまぁ好みの作品デスね。男の意識に女の体というのは中々に大変そうですが。まぁ転生物ですが、序盤のガイド役が存在してない中で、自力で色々とヤラカス系のストーリー展開は有りかなと。登場人物に個性が有り過ぎて一部の村人や恩を仇で返す輩などには不快感しか湧かないのが難点。
※原作Web版が直近2ヶ月以上更新されて無いのが、何気に心配だ…
だが、それがいい
2021年10月9日
とくに目的がなくトラブルに巻き込まれる頻度も低めです。そのため?やることは食事と夜のソロプレイの質を高めることがほとんどです。
ステータス画面、ストレージ、創造魔法と「それないとファンタジー系の作品作れんの?」って気になる要素の連打でクラクラしましたが、自己の欲求を満たすこと優先する展開はわりと好きですね。
食材調達が主目的になっているため冒険、バトル、人助けみたいな展開は期待しない方がいいですね。序盤からちょくちょく思ってましたがノリが古い感はあります。
面白いですね
2021年5月7日
車などのサスペンションの構造を知る取っ掛かりになりました。知識欲が刺激されるので、好きです!ちょっとエッチだけど(笑)
レンちゃんのかわいいお洋服も、毎度楽しみにしてます!
ただ、フェンリルは想像上の生き物、しかも犬ではなく狼なのですが、玉ねぎを食べるシーンがどうにもヒヤヒヤして見てしまいました。姿形が似ていると見ているだけでもモヤモヤするものですね。(汗)
またの更新が楽しみです!
7巻迄既読
2021年5月7日
一部の傑作やフロンティア作を除いて、なろう系は似通った内容になり最初の数巻で絵柄やお話が好みじゃないとイヤになるのですが、此方は好みな絵柄じゃないのにスルッと読んじゃいました。ものすごく漫画が上手いからです。結局漫画の面白さって絵柄の綺麗さもさることながらコマ割りやお話の構成(所謂読みやすさ)なんかもかなり重要だと再認識した作品でした。
よくわからないけれど毎巻読んでます
2021年4月5日
ストーリーはよくある普通の異世界モノです。過度な期待はしてないけど、キャラが可愛いから読んじゃうよね。なんて罪な乳だ。これからもよろしく。
◯乱レベル5?
2021年3月30日
それって、職業としてやっていけるレベルなんだよね? www

異世界転生モノの行き着く先は、コレ系が多い気がする。
軽いノリが好き
2021年3月7日
そうそう。こうやってブツブツ言いながら生きていくんですよね。僕たちは。万物の根源がヒモ理論でならば説明できる今の時代、魔法も決してその例外ではない、といわんばかりのヒロインの権能w 小難しいことはおいといて、コレはまごう事なき自分のようなぼっちおさんの異世界女体化サクセス?ストーリー。人生に希望を無くした人向けの、頭を空にして読むべき漫画です。素晴らしい!
よくあるルート
2020年12月26日
チート転生者がスローライフにもふもふと旅をします。
現代料理も作ってしまいます。と、他の作品で既にやられていることを端からやっていきます。絵に嫌悪感はわかなかったのでバージョン違いとして楽しみます。
さすが異世界w
2020年12月24日
絵が上手いしノリが軽い感じなのが良い、ただエロで道具は▪▪▪、この点だけ引くわwww
異世界者のいいとこ取り
2020年11月10日
このレビューはネタバレを含みます▼ いわゆる異世界チート系なものの、チートつぇぇをするわけでもなく、美少女でモフモフもグルメもエロもいれるという、いろんな異世界転生要素を詰め込んだ作品です。絵は凄く綺麗で好みなので、これからも期待しています!
😊
2020年8月18日
おもしろい!絵も可愛いと思うし、ちょっとエロチックなのもいぃと思う😍笑
OK
2020年6月7日
出だしOKだったよ。内容も濃いし、見ごたえは良いと思う。立ち読み増加からだけど、買ってもいいかな~と思った
なんか強引すぎる
2020年4月9日
このレビューはネタバレを含みます▼ 少しストーリー入りが重い漫画。主人公が異世界転生して孤児から奴隷になり奴隷で売られる際に盗賊からの崖落ちて前世の記憶取り戻しそこからのスローライフ。
創造魔法とかストレージにチートも定番にあります。
そして取ってつけたようにエロが入ります。おっさんからの女性に転生なのは解りますが盛り上がりが無いからとエロに入りまたほのぼの定番の犬のモフモフに手を出します。
エロ要らない
原作追い越した?
2025年3月25日
原作の更新が止まってしまってるから原作を追い越したようですね(書籍版は5巻までしかでてない)。
原作があるうちはかなり面白くオススメではあります。
ただ最新刊前後になると中身のなさが浮き出て、次巻を買うかどうか悩むくらいになってしまいました。
引き伸ばしして中身を水増しして誤魔化してるけど、いまの百合マシマシのほうが面白いと思う方は買って損はないのではないかと思います。

なろうからの原作ファンの自分はそろそろ離脱しますが。
日課…そう日課ですよ
2025年3月12日
このレビューはネタバレを含みます▼ 巻数を重ねるごとに日課がないがしろにされているのが残念です。この漫画って主人公の日課を暖かく見守るのがメインだと思っている我にとって悲しいです。仲間になった子たちも日課をしているようですが、その全貌は“よくわからない”のですw
ごめんなさい
2025年2月11日
わたくしもオッサンで、もしこんな美少女に転生して前世のオッサンの記憶あるなら、まぁーごめんなさい!色々とその調べさせて貰うと思います。その点は超羨ましい!いいなぁ〜オッサン。
24巻まで読んで…
2024年12月24日
このレビューはネタバレを含みます▼ 主人公の中身が現代日本のおっさんだから仕方がないが、異世界で現代日本の常識を当てはめてもな…。
例えば、24巻の作中で、ケインがパーティを抜けるにあたり、他の皆の面倒を信頼できる冒険者にお願いしたことに、主人公は憤慨していたが、この時の主人公の考え方だと、ケインの行動は、いわゆる職業選択の自由などの人権を侵していると言いたいのだろうが、異世界の、ろくに労働基準も人権の概念すらあるか疑わしい世界観で、信頼できる人に仕事を斡旋してもらうのは、必ずしも悪手には思えないのだが…。
そういうところが、主人公の独善的なところが見え、少々不愉快な気持ちになる…。
良くも悪くも微妙
2024年12月5日
多分〜男性&女性の両方を狙った作品なのかなと…最初から賛否両論が続くタイプで文句言いながら購入をさせる続きが気になるタイプなのかも?まぁ…販売ペースが異様に早いので、気にいらないと思うなら無料で読める所で見ればとも思いますね。さてさて〜近日中に、また新刊が出るらしいですね早いですね〜
イイネ
2024年5月29日
こんなに魔法が使えて羨ましいですね。異世界を楽しんでいますね。こんなに能力があれば色々やりたい放題ですね。
魔法
2024年4月30日
魔法、使えないよりは使えた方がいいけど、自力で木を集めて家を作って、乾燥と着火だけ魔法で、結局魔法でキャンプみたいなことしかできてない笑 夢を利用してエロを入れてくるあたり、男向けマンガだな〜と思う。おにぎりばっかり食べてないで、肉を食べて鉄分も摂って〜笑
なんだか話がなかなか進まない、、、
2024年4月30日
レンは孤児の娘だが、前世がおっさんだと思い出す、異世界転生者として覚醒し自由なスローライフを送ろうとするが、、、
話がなかなか進まず少し飽きる。
視点
2024年4月8日
このレビューはネタバレを含みます▼ ヒロインが可愛い顔をしているのに中身がオッサンだというのがユニークです。肩の力を抜いて読めるところが、いい感じです。蓮十郎視点の文字とレン視点の文字 2人の視点があるのが画期的でした。
異世界チート
2024年4月4日
このレビューはネタバレを含みます▼ よくわからないけれどと言いつつ、ゲームのステータスにやけに詳しい。

指くらいの細さの木の枝をパキッと折って、雨宿りのテントの支柱にする、っていくらなんでも細すぎるような。
なんか、違う…。
2024年4月2日
このレビューはネタバレを含みます▼ おじさんが、少女として、異世界転生?
あまりにも、エロい事ばかりし過ぎじゃない…?
自分の体なのに…。
唐突
2024年4月2日
このレビューはネタバレを含みます▼ めちゃくちゃ唐突にエロ挟んでくる。
中身おっさんの美少女が自分を見て…って思うと結構気持ち悪い。このまま百合展開に入っても中身おっさんだと思うと無理かな……。
面倒なキャラが台無しにしている
2023年10月29日
このレビューはネタバレを含みます▼ 全体を通して、ストレージスキルを利用したクラフト系の話が心躍る。家や料理など製作スキルを多用して快適な冒険を用言しているのは楽しい。が、物語を進める上で仕方のないことかもしれないが、面倒なキャラクターが出てきて人間関係がダルイし、そのせいか主人公も極端な思考に仕上がっていて読んでいて疲れる。17巻までは惰性で購入したが・・・鍛冶など新要素を次々入れてくるけれど、ニールやケインを中心とした話の通じない人間の登場がとにかくストレス。
最初は面白いが・・・
2023年10月25日
最初は面白くて読んでいたが途中の鍛冶屋あたりで無理矢理の話をこじ付け感のある話になって内容がよくわからなくなってきた。
新刊出るごとに話が明後日の方向にいくので正直飽きたってのが本音である。
話が作れないなら作者もさっさと終わらせる努力も必要じゃないかと思う。
飽きたら引くタイプの話
2023年8月23日
異世界転生万能チート能力のあらゆるテンプレを詰め込んだような作品。
序盤の展開はなかなかに面白く、作品に引き込んでいくような流れが2~3巻あたりまで緩やかに続くが、その後はよくあるタイプのチートでなんやかんやしてやっちゃいまして目立ってしまいました的なお話の連続になり、マンネリ化していく流れ。
エロ方面ネタも目立つものの、直接的に絵として描写している場面は意外と少ないため、意識的にさらっと流せなくもない内容。個人的には主人公の可愛い女の子に対してのセクハラ思考の方が気になったくらい。
最大の問題は、本来はかなり絵の上手い作者さんが巻数を重ねるにつれて悪い意味で手の抜き方を覚えてしまったように感じること。最新刊に近づくにつれてどんどんキャラクターの描き方の簡略化が進んで、それに応じて独特な感じの絵柄に変化していくのが個人的には残念。
内容に飽きてきたり、絵柄が合わなくなったなと思ったあたりで離脱するのが良い読み方かも、と思わせる作品。
作画いい
2023年3月30日
前世の科学知識と魔法を屈指して異世界を生きていく前世おっさんの少女。
作画が良いのでイイのですね。好みの絵柄でした。
あら評価が
2023年3月14日
面白そうなのに評価は低い。初めの方はよかったのだけれど、途中から中だるみなのかな。他の作品とあまり違いがね
まあ…
2023年3月13日
このレビューはネタバレを含みます▼ 主人公と再会した孤児院の仲間との場面や持ち前のスキルを使った冒険シーンは面白かった。しかしR18要素がとても多い。