ネタバレ・感想あり秘め恋【シーモア限定おまけ付き】のレビュー

2024年12月2日
このレビューはネタバレを含みます▼ 狐にまつわるお祭りがある村で、幼馴染のお話でした。小冊子で大学の時だけ村を出て同棲していますが、続きが気になります。続編希望です。
同い年幼なじみ、両片想いな式たり婚姻
2024年10月20日
生まれた時からずっと一緒の幼なじみ
田舎の感覚を持って婚姻を受け入れている黒髪美人な彼方と、
ずっと好きだからこそ儀式が嫌な色黒で切れ長目の九朗
田舎のしきたりで婚姻をすることが決まっていたから、両想いなのにお互いの気持ちを確信できずにいます
とはいえラブラブですので安心して読めるのと、話の展開が早いのでモダモダした感じはないかな
ただ途中で1話分使って別の2人のお話しがあるので、メイン以外の話が入るのが苦手な私にはサラッと終わらせてほしいところでした〜
狐が可愛いすぎ。星五億
2024年8月11日
因習村だ〜!因習×ファンタジー設定タイプの因習村です。深く考えるとこれ詰んでね?みたいな鬱設定な気がしなくもないけど、おめぇらが幸せならOKか!
個人的萌えポイントなんですが、受けの彼方さんの危うい色気というか、清純で凛としているけど守りたくなるような、可憐な美しさがたまらなかったです…。こんなに心を奪われる受けさんに会うのは久しぶりで、読んでいる最中無意識にうちに嫁にこいと呟いていました。見事に失恋しましたありがとうございました。可憐なだけでなく、九朗さんと一緒にいる時の年相応の男の子としての無邪気な姿!素晴らしい。拍手。
あと、こういう…なんていうんですか、シャッ!てした線と柔らかみのある曲線の絵?技法に疎くて上手く言えないのですが、とにかくこの絵、すごく好きでした。局部表現が好み。美味しそうな感じが好きなんです。
狐!狐可愛い!現実の狐は危険だけど、この作品の狐!可愛いね!抱きしめたい!埋もれたい!お日様ぽかぽかの中で狐と一緒に日向ぼっこしたい!原っぱとかでピクニックして一緒に追いかけっこしたい!もふもふだね!お腹に顔うずめて息吸いたい!買ってから一番読み返してる部分、間違いなく「九朗さんに告げ口してる狐さん」のシーンです。あそこ可愛いすぎてでっかい声出た。
しきたり
2024年8月2日
このレビューはネタバレを含みます▼ 作者さま買いです。村のしきたりで結ばれる2人のお話。途中お父さん方のエピソードもあります。狐がかわいい。三ツ谷先生の絵が好きで、特に受けの赤面顔、涙ほろり顔、幼少期の子供達かわいいいいいいです。
え~っ、2巻もたっぷり読みたい!
2024年7月16日
複数の本を同時購入したので、大学生編が短編とは思わずてっきり1冊の単行本かと思ってたので、これから…ってとこで終わって拍子抜けしちゃいました。 大学生編もたっぷり単行本で読みたいです!
大満足です。
2024年7月15日
かなり前の作品になりますが、結構好きで、コミックスもよく読み返してましたが、、、まさか、続きが読めるとは!  メチャクチャ嬉しい!
相変わらず、2人のラブラブっぷりが、本当に可愛くて、涙が出ました^_^
 続編描いてくれないかな〜っと、願うばかりです。
メリバ含 & 女性登場 注意
2024年6月23日
このレビューはネタバレを含みます▼ 主人公以外のCPが説明なしに出てきたり女性(しかもキャラ濃い)とくっつくエンドだったり当て馬の男が強引だったりで評価が分かれると思います。私もその点は好きではないのですが、主人公の父親世代CPの泣きじゃくりS●Xが切なくて刺さりました。きっと作者の感情の表現力が高いんだと思います。◆「こんなんで女抱けんのかよ」とか「もう俺としてお前を抱くのは最後」だとか、切なすぎて刺さりまくりました。◆正直説明不足な作品のため、子ども(主人公の妹)が結婚していない方の奥さんに似ているのも自分の中で都合よーーく奥さんたちを百合エンド(妖狐パワー)にしています。母親たちは死んでいるっぽいし片方の母親は妖狐だしきっと出せていない設定があるんでしょうね。夢の話も説明ついてないし気になります。◆父親たちは一緒に温泉行ってるし意味深だしずっと仲良ししててほしい。あのままメリバで終わったら泣く…
可愛かったけど、最後がァ〜
2024年6月20日
この先はどうなるのか気になるーーー
でも 良かったよね〜2人はラブラブで一緒に住んで!
しかし、学校の友達って気になるよね〜不安にもなるし、いくら言葉でいないと言われても不安は消えないものですよ!
この先はないのでしょうか?
よかったです!!
2024年6月16日
よかったです!!九朗と彼方に幸あれ!!でも、あの風習今後はどうなるのだろう。
途中2人のお父さんの話もあるんですけど、ちょっと切なかった。でも、ああならなければ九朗と彼方は存在しないわけで…
大学生編同棲編見たい!
レビュー書いたはずが…
2024年6月15日
このレビューはネタバレを含みます▼ いや、これ絶対に読んでいて。ピクシブだったのかなぁ。シーモアBOOKを購入したら、本体のレビュー書いてないのがわかり。はて?

まぁ、とある地方都市の因習、風習、伝統。言い伝えによる男性でも嫁取りでエチする話。キツネの話がわかる稲荷は、キツネからこの風習は人間が勝手に始めただけで関係ないと。大事にすればいいのだと。

幼馴染の2人、恋心は風習のせいか悩むが。好きは好きなんだと理解したら吹っ切れた(笑)
彼方の心情が天候に現れる、キツネと話せる稲荷とファンタジーベース。
普通に可愛くてエチくて、スムーズに読める。

番外編にシーモアBOOKは、東京で同棲、悩みのタネながらラブエチ生活送ってます(笑)
夏が爽やかに過ごせます!!!!
2024年6月15日
このレビューはネタバレを含みます▼ 夏の描写がとても爽やかで、田舎の風景も綺麗で、BL以外の所もオススメです!
よくある(^^;)儀式で仕方なく…とか、身体から始まる関係…とかではなく、きちんと2人が幼なじみとして関係を築いてきて思いやっているけど高校生らしさもある、可愛い作品です(*^^*)狐もとーーーっても可愛いです!!♡
とてもいい
2024年4月25日
このレビューはネタバレを含みます▼ 作者さん買いです。どの作品も本当にいい!購入してから何回も読んでるけど飽きないし毎回ちゃんと楽しめる。親同士のことも切なかったけど良かったです😩
幸せを願う
2024年2月26日
主役の二人はどっちも応援したくなるような愛らしさがあって本当に二人とも幸せになってほしいと願わずにはいられません。
王道両片思い幼馴染ハッピーエンド♡
2024年2月9日
このレビューはネタバレを含みます▼ 因習村みたいな感じで少し不穏な出だしでしたが、蓋を開けてみれば両片思い幼馴染の王道ハッピーエンドで、めちゃくちゃ良かったです!!

褐色肌の攻め九朗は頼りがいある感じでカッコいいし、彼方は可愛く、二人のえちシーンは最高でした。周りをウロチョロするキツネも可愛かった~。

キツネ達の言葉が分かるのは九朗だけなのかな。色々伝言してくれるのが有難いような迷惑なような?😄でもやっぱり可愛い。

彼方と九朗の父親、弘と旭のお話は胸がぎゅっとしました。想い合ってるのに、後継ぎを得るために他の人と結婚しなきゃいけなかったなんて・・・
でも今現在、どうやら二人の奥さんはそれぞれ死別?しているようなので、今後一緒になる道もあるんじゃないかと希望を抱いてます。

彼方のお母さんは黒い狐=妖狐だったようなので、死別ではなく本当は頃合いを見て姿を消したのでは?と勝手に思ってます。

とにかく、両片思い幼馴染ハッピーエンド大好きなのでめちゃくちゃ良かったです!何度も何度も読み返してます😄シーモア限定のおまけも読めて大満足でした~!
狐可愛い
2023年9月5日
このレビューはネタバレを含みます▼ 狐が攻めと会話出来るのが凄くファンタジーで好きです。一族の中でも血が濃い目とかあるのかな…?
あとは「九尾の奥さま」のあたりがよくわからなくて、親世代の話に出てきた時のお見合い相手がそうだったのかな…?そう考えると、親世代の話も割と重要な要素だったんだな、という感じです。
それはそれとして、あらすじに「まぐわうことで」と書いてあってちょっと古風な言い回しに口角上がりました。
泣ける〜
2023年5月13日
このレビューはネタバレを含みます▼ メインの2人も良かったですが、
お父さんたちの秘めたストーリーもなかなかでした。
思い合っているのに互いに嫁を貰わなきゃということが
残念でした。
役目じゃなくて、自分自身向き合う2人の最後のシーンはとても切なかったです無料版読んで買ってよかったと思います。
可愛い🖤
2023年1月4日
このレビューはネタバレを含みます▼ 幼馴染み2人と狐が可愛くて最高でした。でも父親達の深掘りまでされるとは思わずビックリ。奥さん2人も元気だったらもっと良かった。
とても良かったです
2023年1月1日
このレビューはネタバレを含みます▼ 続きが出てもおかしくないくらい面白くて良かったですありがとうございます!
どんなに不安になっても結局はラブラブに戻ってくれててハピエン好きには堪りませんでした。
シーモア限定オマケも見れて嬉しかったです。
はぁ、、
2022年11月17日
よかったです〜親世代のお話があるのがとってもよかったです最高!2人が幸せになれる道がありそうでよかったキツネのサポートがナイス!!!
2022年11月11日
このレビューはネタバレを含みます▼ お互い大好きやのに街の決まりごとのせいで勘違いかもとかグルグルしたけどやっぱり好きなんよね。良かった。そしてそして、皆さんが言ってる様にお父様方、、つ、つれえ、、つれぇよ、、、、、きっとずっと特別な存在には変わりないんだろうけど、あれは辛い。きつい。2人で幸せになって欲しい。跡取りの為に離れやなあかんの辛すぎた。でもそこで離れてなかったら九郎も彼方もおらんかったしな。。えちの描写が綺麗で読みやすいのと表情が可愛くて物語も面白かった!
幼馴染と両片思い
2022年11月1日
両片思い幼馴染のもだもだが可愛かった~。彼方くんがとにかく綺麗…。
ストーリーも世界観も面白かった。スピンオフとか出てほしい~。
すき
2022年10月31日
伝統儀式のために、男の子同士が接触するのは新しくて気になって購入しました。絵が綺麗だし、物語も面白い、2人もかわいくてキュンキュンしました。
とても良かった
2022年10月30日
このレビューはネタバレを含みます▼ 絵も綺麗で、クスッと笑えるところもあってとても面白かったです。
お父さんの昔の話は最後少し悲しい終わり方だったけど、とても良かったです
三ツ矢先生の美しい世界観
2022年10月12日
三ツ矢先生の絵に惹かれて購入しました
お話しの世界観もちょっと不思議で、かつ美しくて素敵です
1話目から惹かれあってる2人のちょっとした目配せとか、描くのが上手だなと感じました
泣ける秘めた恋心
2022年10月11日
昔からの村の風習で、婚儀を挙げる役割を担う各家のそれぞれの長男九朗✕彼方のお話でした。
風習に囚われて自身の気持ちが本当なのか不安な二人が、ちゃんとお互い両想いで良かったです。
そして、先代の九朗の父の旭✕彼方の父の弘のお話は、凄く切なくて泣けるお話でした。
好きなのに、お互い跡継ぎを作らなくてはいけなくて、違う人と結婚して子をなさなくてはいけない。
辛かったでしょう。好きで好きで仕方ないのに、村の風習には逆らえなかった二人。
この方達のお話も改めてスピンオフとしてもっと読みたかったです。
幼馴染BL
2022年10月2日
幼馴染DKBLかつ白無垢の花嫁衣裳とかわいいお狐さんのお面ということで星5つにしました。表紙の主人公のきれいな目に綿帽子がよく似合っていて素敵です。
幼なじみBLの理想系
2022年10月2日
村の風習だとかキツネだとか色んな要素はありますが、描かれてるのはただひとつで、王道の幼なじみBLです。終始それにつきます。幼なじみモノが好物の自分としてはもう文句なしです!悩みがちな主人公に対して攻めの褐色くんがしっかりしてくれてるので、展開が変にこじれすぎることもありません。

あと「両家の長男同士の婚姻」が習わしならそもそも家系が途絶えないか?という疑問にも途中のエピソードで答えてくれてます。親世代の幼なじみの形も、切なさがありつつ味わい深いですね。

そしてとにかく絵がきれいです。最後までまったく崩れず安定していて、かといってお話から浮くこともなく合っているのが良かったです。
善きです
2022年9月9日
幼馴染みものも大好きです でもって攻めの子が揺らがないってのが好物❤️今後もこのカプに幸あれ 絵もいいですね
続きはないの?
2022年6月17日
このレビューはネタバレを含みます▼ 謎が色々あります。今子供の代という事は、それぞれの父親がそれまでしていたのですよね?!妻の方は知ってるって事よね。許してるって事かな?それになぜキツネの声は九朗にしか聞こえないのか?一尾家の彼方にも聞こえて良さそうなのに。中身詰め込み過ぎて1巻では、足りません!続編希望です。
2022年6月5日
作者様の受けは本当に可愛い。体のライン綺麗ですよね〜そしてあのシーンがエッ で美しい。褐色攻め君も好きです□
素敵な恋なのね
2022年5月28日
始まりは儀式でも本当に好きな者同士はやっぱり引かれ合うよね。この先が気になるけど、続編とかないのかなぁ~読みたい感じです。両親の話も良かったです。
可愛い2人
2022年5月16日
婚姻の儀式という古い風習が残る田舎のお話し。九朗と彼方の両片思い。登場する狐達が可愛いです。ちょっとした勘違いからすれ違いますが、ハピエン。お父さん世代のお話しを間に挟みます。切なかった。
2022年5月10日
2人のいちゃいちゃ幸せな様子を見てこちらも幸せになります。不穏な展開は少しだけなので安心して読めます!
お母さんの秘密が気になる…!
大好きなやつゥ
2022年4月10日
このレビューはネタバレを含みます▼ すれ違いつつ、、、っていうのがドがつくほど大好きなので大好きです。
シンプルに語彙力飛びます。
最高でした!!!!。゜(´∩ω∩`)゜。
いろんな萌えが詰まってる
2022年4月3日
このレビューはネタバレを含みます▼ 初読み作家さんの作品で、立ち読みを読んで気になりすぎたので購入…結果、ハマりました笑。えーーーーもうイイ!田舎の村の謎なしきたりで婚姻関係=体の関係を結ばされるDK2人。ですが、そこは両片想いな幼馴染の関係がずっとあって、結局はハピエン!途中、2人の父CPの過去あり、こちらがほんと切ないです。お互い好きなのに別の女性と跡継ぎを作らねばならないという…最後に恋人としての川でのシーンは泣ける…切ない。年を重ね、2人とも妻がいなくなったのならまたくっつけばいいと思うの私だけですか?クロウの父も彼方の父も息子と瓜二つです。そうそう、クロウの狐の面を被って登場してくるシーンかっこよくてツボです。なんあれ、お面被ってるのに色気あるーーー笑。村のしきたり、DK、お互いを想い合うからこそのすれ違い(一瞬)、いろんなものが詰め込まれていて最高でした(*´﹃`*)
2022年4月1日
とても面白いです!村のしきたりで婚姻儀式するものの両片思いだったというストーリーですが、狐と生活している様子が癒されました。こたつで一緒にぬくぬくしてるの憧れます笑
2022年3月29日
内容もいいけど1番褒めたいのはえっっっちの描写が!!!好きだ!!!!上手い!!!興奮しました!!!ご馳走様です!!
サンプルで気になったら買って後悔しない
2022年3月22日
このレビューはネタバレを含みます▼ 絵がすごく綺麗。可愛い。お父様方のお話も見れて最高でした。泣けました。黒い狐の伏線?好きです。九朗くんと彼方くんもすれ違いからの想い合いが最高でした。ストーリーも絵も大好きです。もっとお話を読みたいと思いました。
軽く読める安心感
2022年3月21日
絵が綺麗で読みやすいです
エッチなシーンも綺麗ですページ少なめ
純情よりのエッチです
もう一度言います
2022年3月21日
このレビューはネタバレを含みます▼ Twitterの広告から、続きが気になって購入しました。
受けが可愛くて買ってよかったです。
親世代のことも描かれてるのも良い!
2022年3月19日
おもしろかったです

広告で拝見して購入してみましたが、子世代、親世代に話が入っていてなかなか面白いと思いました
ありがとう…!
2022年3月18日
読み応え〜!がすごかった。すごかったです。
ありがとうございます作家様…!!
狐たちがかわいすぎてモフゥしたくなりました。
2022年3月18日
このレビューはネタバレを含みます▼ 表題作はとても内容もよかったですが、途中のところが辛くてでもそれを乗り越えたから2人があるんだなと思いました
狐が可愛い
2022年3月16日
こういう、古い風習にとらわれてる系BL大好き
お話もえろも全体的にライトで読みやすいです
もう少し翻弄されてほしい

そして狐が…狐が可愛いんじゃー!!
代々受け継がれるBL(^-^)
2022年1月25日
このレビューはネタバレを含みます▼ 懐かしい田舎の風景や、子供の頃の話が印象的な物語でした(*^▽^*)お父さん達の話も出てきて、思い合っているのに、子孫を残さないといけないって、ちょっと切ない感じでした(^-^)この2人はどうなっていくのでしょう。
ピュアピュア好きにはもってこい
2022年1月22日
えっちなシーンは少なめですが、高校生らしい純愛な話が好きならとてもオススメです!絵も綺麗で、受けが照れたり泣いたり笑ったり、表情豊かで可愛いです/////
限定は2Pの漫画です
2022年1月22日
このレビューはネタバレを含みます▼ 分冊版の1巻が無料で読んでみたら、面白く、先が気になり購入しました。2人のスレ違う姿がちょっと哀しいですが、ハピエンだったので大満足です。3話のお父さん達の話も、よりせつなく、好きでした。
古い風習が2人を…
2022年1月16日
ずっと昔から続く古い風習に縛られて生きてきた村。それは幼い頃から一緒にいた、彼方と九郎の2人にも受け継がれることになっていた。でも2人は、そんな風習とは関係なく惹かれあって想いあっていた。そんな2人が可愛くてたまりませんでした。
2022年1月16日
途中似たカップルの話だなーと思えば親の話だったのは驚きましたら!けどそれを踏まえて読むとまた分かりやすくて良かったです♪
2022年1月15日
このレビューはネタバレを含みます▼ お父さん達は切ない…でも彼方くん達は幸せになって欲しいな。彼方くんには妹がいるけど、狐さんは後取りいなくなっちゃって良いのかな…と疑問です。
いにしえからの儀式が結ぶ絆
2021年10月12日
このレビューはネタバレを含みます▼ いにしえからの儀式が結ぶ絆のお話。
二人の契りが村を守るのではなく、片方の強大なパワーを、愛ある契りがうまく押さえるタイプ。
現代の二人はもちろん、二人の良き相談相手でもある先代(互いの父)もかつて恋に身を焼き、今も大切に絆をまもっていることが、これまたツボる。
この話大好き
2021年10月3日
このレビューはネタバレを含みます▼ 村の決まりとかでくっつくBL初めて読んだけどこれめっちゃいい!!
あと絵がめちゃくちゃ綺麗……
受けが色っぽ過ぎてテンパった
あと1個疑問に思ったけど九朗の兄弟は居たんかな…?抜けてたらすみません…

けどめっちゃ好きな話やし絵も綺麗なので何回も繰り返し読ませてもらってます!!
ファンタジーBL
2021年9月17日
設定が独特でオリジナリティがあり、
楽しめました。
絵も綺麗だし、2人ともかっこいい雰囲気で
見てて目の保養になりました。
お父さんの話も盛り込まれてて
すごく良かったです。
エモです。
ハッピーエンド最高
2021年8月25日
三ツ矢先生の絵とシナリオマジすき!ハッピーエンドでよかった!ありがとうございました!
良かった〜
2021年8月1日
このレビューはネタバレを含みます▼ 2人が最終的に、普通に恋愛できるようになって良かったです!ところどころ出てくるキツネがかわいい□
良い!!
2021年7月18日
主人公達のお父様達のお話が個人的に良すぎました!主人公達もとても可愛い!綺麗なエロって感じですね!(笑)
良きっっ
2021年6月25日
このレビューはネタバレを含みます▼ 時折すれ違いもありましたが、王道のラブラブストーリーで最高でした!ちょいちょい告げ口する狐さん達が可愛かったです笑
2021年5月27日
すごくきゅんきゅんしました、、語彙力なくて説明できないのですが、九朗かっこいい、、、、彼方くんカワイイ、、2人のお父さんのお話切なかったな、、、読んで損はないです!!!!!
綺麗
2021年5月17日
このレビューはネタバレを含みます▼ シロップが面白かったのでこちらも購入。先生のはちょっとよく分からないファンタジー感が読み進めると受け入れて読めているので不思議です。
村のために狐に嫁をだした村の奇妙な風習、村の人はオカシイと思わないのかな長子でなくていつも長男同士なの?むしろノリノリだよな?と困惑しますが、なんか絵が綺麗だから読めちゃうんですよねー。オメガバース的な違う世界の物語として毎度読んでます。当て馬君は必要無かったなー。綺麗な体と泣きそうな表情がとにかくエモくて好きです。
なんて素敵な恋
2021年5月9日
幼馴染み同士の通じ合っている感じが、堪らなくよいです。
子供の頃の絵もまた可愛いのでひかれるところです。しきたりは全時代的だけどもしかしたらどこかにあるかも?って思ってしまうほどでした

狐が可愛い
2021年5月2日
幼なじみカプ、いいですね〜。出てくる狐が可愛くていい味出してます。
好き!
2021年3月31日
このレビューはネタバレを含みます▼ 彼方くんがかわいくて仕方がない!!
こういう普通な感じじゃないファンタジーが入ってるのとても好きです!
狐が可愛い!!!!!
2021年1月5日
このレビューはネタバレを含みます▼ 親世代のお話はホロリしたけど、息子世代のお話…何あれ?キュンとしかしないよ?少女漫画?え、好き。てくらいに可愛い二人だったw
もっと二人のその後のイチャラブが見たいよーーーー!
めちゃあま
2020年12月7日
このレビューはネタバレを含みます▼ メインの二人が本当に想い合っててすごく良かったー。
九朗の親父さん好みって思ってたから親同士のお話も入っててよかった、こっちは切ない話だけど今でもちゃんとお互いを想ってる終わり方だったから救われたかな・・・。
あと随所に出てくる狐が本当にかわいい。現実であんなに狐が人里でうろうろしてる場所ってないよねー羨ましい。
描きおろしで春から大学生になって村出て二人暮らしってことだけどもちろんそれは続編として描いてくださるんですよね!?
村を出た二人が環境変わって生活していく姿を何卒よろしくお願いします。
すごい
2020年12月6日
このレビューはネタバレを含みます▼ すごい
幼なじみと言うところが感動的
いいと思う
むかしばなしも怖くていい
サイコー!
2020年11月28日
描写が美しかった!
物語の展開がまとまっていて面白かった。
主人公達が幸せになってよかった。
特に、狐が可愛すぎる。
きつねかわいい
2020年9月15日
村の風習で婚礼の儀式そしてセ○クスをすることになった幼馴染みのお話。親世代のお話が切なかった…。お母さんは両方ともいないのかな?彼方の妹・遥ちゃんが頼もしいことを言っていたので一尾家の跡取り問題は大丈夫そうだけど、稲荷家は九朗ひとりみたいなのでどうするのかが気になる。
おすすめの作品です。
2020年9月1日
なんと言葉に言い表していいか分かりませんが、凄く面白く甘かったです。
儀式でより親密になって、ライバルが現れても心が揺らぐことはなく、ただただ2人のラブラブににやけていました。
3話のお話は少し違って、切ないような甘いような、ただラストには思わず声が出ました。
2020年8月29日
このレビューはネタバレを含みます▼ 受けが可愛い。攻めも可愛い!お父さんたちの話が切なくて、息子たちは幸せになれそうだから良かったです。
ファンタジー
2020年8月27日
田舎ならではの独特の風習とか、そして現実に寄り添うファンタジーな世界とか、とても素敵で面白かったです。お父さん達のエピソードもめちゃめちゃ良かったし凄く凄く切なかった…
よかったです!
2020年8月25日
ファンタジーな内容でしたが絵も綺麗でよかったです!キツネが可愛かった…
2020年7月22日
こういうファンタジーな神様系、めっちゃ好きです😄お互い思い合ってるのがいい😄
ラブラブ(*´艸`)
2020年7月21日
彼方と九郎は村の風習によって番になるけど、本当にお互いがお互いを好きでラブラブで、とても可愛らしいカップルでした(*´艸`)
でも2人のお父さん達のお話しが切なかったです…
村の風習
2020年7月19日
このレビューはネタバレを含みます▼ 稲荷家と一尾家の昔からの繋がりを、父親たちから受け継いだ彼方と九郎。
ちゃんとお互いに想いあっているが故のすれ違いもありますが、幼なじみでずっと一緒に過ごしてきた二人が恋人になれたのは自然。ストーリーも凄くよかった。
間に二人の父親の話が入っていますが、切ない。
お互いに跡取りが故想いあっていても結ばれず、でも年に一回儀式として契らなければならない。切なすぎる。子供達がずっと一緒にいられますように。
キュンキュンしました!
2020年7月18日
彼方君と九朗君…ラブラブで良かったね!イイ妹も持ったし!
お父さん達の切ない恋があったからね…
2人は幸せにならなきゃね!
周りの狐たちが可愛いな~
2人の子孫達も同じ思いをするんだろうな…
考えさせられる作品でした。
2人の未来も知りたいです。
村のしきたりから
2020年7月13日
このレビューはネタバレを含みます▼ はじまる、高校生のお話です。2人ともまっすぐで純粋でキラッキラでした〜
親世代の話もあり、切ない気持ちにもなりましたが、とても良いお話でした。
ほっこり幸せなお話でした。
親子2世代のお話
2020年7月7日
このレビューはネタバレを含みます▼ 試し読みで九朗くんと彼方くんの話に惹かれましたが、彼ら以上に彼らのお父さん達のお話が切なくて良かったです。代々ということは、惹かれあっていても違う相手と結婚して子を成さなければならないことがあっても当然なんですよね……旭さんの「俺として」っていう台詞がすごく切なかったです。絵も綺麗で見やすくて良かったです。
最高すぎた
2020年7月1日
儀式が結び付けたとしても普通の恋していく二人にたまらん。
そして、彼方が可愛いかわいい
2020年6月30日
お祭りの日に決まった一族の長男同士が睦み合う儀式をする、という不思議な風習のある村の長男同士のカップル。
こんなにラブラブで可愛いとは思わなかった!
良かったです。
すき
2020年6月29日
すきの言葉しか出ないすき。
2人の表情とか、とても素晴らしい!!!!!
とにかく狐が可愛い、買って損なしの作品となってます!!♡
よかったです!
2020年6月28日
このレビューはネタバレを含みます▼ 個人的にお父さんたちのお話が切なくて、なんか別の世界とかでは結ばれてほしいと思った。
満足
2020年6月24日
狐がかわいかったです。風習云々はよくある話かなと思いましたが、大変満足でした。
とても良かった
2020年6月14日
このレビューはネタバレを含みます▼ 絵がきれいだしお話しも好きです。
田舎の嫌な閉塞感と綺麗な雰囲気が両方出ていて、主人公の感情とリンクすることに説得力がありました。
当て馬はうざかったけどちゃんと決めることができて良かったー。
おまけページの学校での2人もたまりませんでした。もっと普段の2人が読みたかったけど、お話しとしてはまとまってたから満足です。買って良かった。
是非続編を読みたい
2020年5月26日
このレビューはネタバレを含みます▼ まず絵柄が可愛らしくて全体的に美麗で見やすい!同じ題材で表題のカップルとその親世代の二組出てきます。今作では村での特殊な儀式にのみスポットを当てたお話でしたが、電子おまけにあった学校でのお話や最後にちらっと話していた同棲のお話も是非読みたい!親世代のお話は切なかったですが、今はお互い独り身みたいですし今後この二人にも幸せになってもらいたいな〜
好きだわぁ…
2020年5月26日
絵柄が好きだから買ったけどストーリーも良かった…
この作者さんがもし次の本出したらまた買いたい
狐とか神様系の話好きなので、うん、また買う
キツネかわいい💗
2020年5月25日
絵がとても綺麗です!
キャラクターはもちろんキツネ達も可愛い!
続編希望!
2020年5月15日
このレビューはネタバレを含みます▼ メインの2人ももちろんキュンキュン可愛くて良かったけど、先代のお父さんたちのストーリーに泣けたー!
子どもたちに儀式引き継いで、一年に一回の契りもなくなって、おじさんになった先代たちの続きが読みたい!
どちらも奥さんはもういなさそうだし。
息子カップルの跡継ぎ問題も気になるし、親2人の過去の辛い別れがあるから、息子たちにはほんとに幸せになってほしいよー!
設定が良かった
2020年5月12日
このレビューはネタバレを含みます▼ 家同士での決まりごとだけども、お互いが思いあっているのがとっても良かった。この続編がまたみたいです。
2020年5月11日
やだもうかわいい!!
狐もかわいいし、もう、何なの私も狐と喋りたい!(違う)
単話を我慢して待ってよかった…‪w
よかった!
2020年5月11日
作者買いです。
シロップが好きで、こちらもどうだろ〜と購入。
面白かったです。
きれい
2020年4月30日
このレビューはネタバレを含みます▼ 絵が綺麗。素敵なお話だし、父方から受け継がれているのもさらにいい。
すれ違いもかわいい
2020年4月29日
このレビューはネタバレを含みます▼ 儀式に振り回されてちょっとだけ、すれ違う二人の葛藤が可愛かったです。
個人的には親世代のエピソードが、ちょっと切なくて好きでした♡
ストーリー
2020年4月27日
ストーリーが凄く良かったです!
正服がまたいい!堪らない!
えっちのときの表情も良き!
ストーリーもすごい
2020年4月23日
素敵なお話です。一応現代世界ではあるけど村が孤立してるせいでこの村だけひと昔前のような感じ?絵がとても綺麗だし、ストーリーも素敵でした。きゅんきゅんもありえろもあり。
2020年4月23日
絵柄もすごく私の好みで,内容も面白ろそうなのですごく気になります。
新しい
2020年4月21日
なかなか興味深いお話でした😊村のしきたりで祭りの日だけ夫婦になる彼方と九朗だけど、本当に好き合ってる2人が村の言いなりになりながらも村の為にと遂行する健気さが心痛かった💦でもちゃんと2人の気持ちも分かり合えたし、なんせ2人の父親達が結ばれなかっただけあって2人が幸せになれたことに感動しました😊
面白かった😊
儀式でも、、、
2020年4月19日
このレビューはネタバレを含みます▼ 村の儀式だけど本当にお互いが好きだから、相手の気持ちを思いやるうちにこじらせてしまって、、、本当に好きで結ばれることで、お互いの愛を確かめたことで大団円。ファンタジー入って良かったです!
2020年4月17日
絵柄可愛いしお話も面白くとても印象残り頭から離れません。父親時代が切ないけど良きでした
可愛い二人♪
2020年4月16日
このレビューはネタバレを含みます▼ 立ち読みで彼方くんの花嫁姿が美しかったので購入!しきたりに縛られる二人の可愛い恋愛ストーリーでした。二人とも好きなのにすれ違ってギクシャクしたりしたけど最後はラブラブでよかったです。今後の二人の話も見てみたいです。彼方くんの妹が婿を貰って儀式は引き継ぐからと言ってたけど、九朗くんの家はどうするのかな?と思ったりしたので。
2020年4月13日
このレビューはネタバレを含みます▼ なんだか切ない、そして可愛い。
広告で気になったから買ったけど、読み終わったら凄く楽しいものでした。
作家名: 三ツ矢凡人
ジャンル: BLマンガ / 先行作品