ネタバレ・感想ありヨメは箱入り息子のレビュー

かなりの箱入り
2025年2月9日
このレビューはネタバレを含みます▼ 白蛇様と言われる兄弟の弟の晴が家出をして 爬虫類好きの村崎と出会います。
晴の世間知らずの度合いとピュアさがやばいレベルです!純粋で素直で天然でめちゃくちゃ可愛いです。
村崎はちょっと変わっていますがいいやつでした。
晴の家族は厳しくビシッとしているようでこちらも 天然が入っていて面白かったです。
「しつけがなってない!」の番外編も収録されていてそちらも面白かったです。
とても可愛い
2025年1月20日
このレビューはネタバレを含みます▼ 大事に育てられた晴。学校にもいけず、ずっと家の中だと外に出たいよね。たまたま爬虫類好きの村崎に捕まって?出会って色々な経験をできるようになって良かったんだけど、もっと蛇になっているところも見たかった。
スピンオフ
2024年10月18日
作者様買い。「しつけがなってない」のスピンオフで動物体質の晴と爬虫類マニアの大学生村崎の話。今回も可愛らしいラブコメでクスっと笑わせてもらいました。晴たんLOVEがダダ漏れの父と兄も良いキャラ笑 「しつけがなってない」の特別編も読めて嬉しいです。
2024年9月23日
さいっっっっこうに面白かった笑笑笑笑笑笑笑笑 無理笑笑笑笑 お兄ちゃんもお父さんもおもろすぎ笑笑笑笑笑笑 大好き笑笑笑笑 お兄ちゃんの物語みたいな( i ω i )せいたんは純粋で真っ直ぐで、そらみんな好きになる。。。純粋すぎて振り回されてて面白かった笑笑笑笑笑笑 あー、最高。大好き( i ω i )
スピンオフ
2024年9月1日
作者さん買い♡こちらは“しつけが~”のスピンオフ。
最後にコラボのお話も出てくるので先にスピン元読んでおくと楽しいかも♪もちろんこのお話だけでも大丈夫な内容です!
今回も可愛らしい主人公のお話でほわほわしました(*´∀`*)
2024年8月11日
箱入りすぎる可愛い可愛い晴と、頭のキレる爬虫類マニアのムラサキ、過保護すぎる父兄、キャラが濃すぎる当て馬くん。面白すぎる!!何度も勝手に頬が緩みました。箱入りあるあるのシリアス展開はないです。ほんとにただただ面白い。「しつけがなってない!」の特別編もありました。家出、先生のせいだったんかーい!BLとしても大満足でしたが、それを抜きにしても面白いお話でした!!
しつけがなってない!のスピンオフ
2024年6月30日
表題作+しつけがなってない!特別編、全170P。何かのセールでお得な時に、あらすじ読まず作者買いしてたのをやっと読んだらヘビ!!爬虫類ダメ、絵でもヘビは見たくないタイプなので諦めようかと思いましたが先生の作品好きなのでゲッソリしながら読みましたwちゃんとあらすじ読んでおけば…となりましたが、作品自体はテンポ良くて面白かったです!お兄ちゃんと村崎のお土産本のタイトル笑いましたw
えちはあるけどサラッと。
2024年5月10日
晴たんの純粋培養され過ぎてるのが面白い!ムラサキくんとのやり取りもテンポ良くて、兄VSムラサキもまた面白い。終始クスクス笑えました♪♪
白蛇様〜
2024年4月16日
可愛くて綺麗な白蛇。お兄さんの白蛇姿も見てみたかった。大事に大事に育てられた晴くんのお話。でも学校は通わせた方が良い。純粋で可愛らしいお話でした。特に白蛇様なのでなんらかの力あるとかご利益あるとかは全くなかったのも面白いですね。
2024年3月23日
このレビューはネタバレを含みます▼ ずっと気になっていたので遂に購入。
晴がすごく可愛い。そりゃ過激な親衛隊が出来るし、私も入りたいです。笑
しかもあれだけ気絶していたら、いつか本当に誘拐されてしまう…
攻めの村崎も良い意味で変態です。晴のお兄ちゃんの蓮やお父さん、そして親衛隊の皆様などとにかくキャラが濃い 笑
序盤、家出のシーンで晴が涙目になって出ていくところが…違うんだよー!!って言ってあげたい。
とにかく本当に箱入り息子なので、これから蓮や信用出来る友人達に色々教えてもらい楽しく過ごして欲しいですね。地味に私はキャサリンが好きです。そして矢文は何度見ても笑えます。
短編で、しつけがなってない が入っていました。
ちょっとあっさり?
2024年2月25日
可愛かったし、おもしろかったけどちょっとあっさり終わっちゃって残念。晴とムラサキのラブラブやイチャイチャももっと見たかったし、晴の家族たちとの絡みももっと見たかったです。
晴くんが可愛いー!
2024年2月25日
先生の作品は可愛いお話が多くて好きです。晴くんがほんとに箱入り息子でみんなに大切にされてて可愛かったです。面白かったです。
晴たん可愛い
2023年4月16日
このレビューはネタバレを含みます▼ 白蛇体質の晴たんの白蛇姿も人間の姿も可愛くて堪らんです。晴たんのパパ、お兄ちゃんが晴たんに対しての溺愛が凄くて読んでて面白くて思わず笑っちゃったからね。晴たんを拾った村崎もいいキャラで好きですね。
2023年1月11日
もう全体的に可愛いし、すごい面白いです!テンポも良いし明るいから読後感もとてもいいです!その後の2人のイチャイチャもっと見たかったです、
特殊体質BL第二弾・コラボ特別編!!
2022年9月15日
作者様買いです。特殊体質BL第二弾(いわゆるスピンオフ、同じ世界軸でのお話)でした。「しつけがなってない!」→本作の順番で読むほうがより世界観を楽しむことが出来ると思います。(※スピン元の特別編というコラボ漫画が入っているので、より一層そう思います。)動物体質であり、その中でもレアなヘビ体質の晴くんと、爬虫類大好きなムラサキさんが出会うお話です。ストーリーも可愛らしく面白いし、何より晴くんを取り囲んでいる周りのキャラたちが濃すぎて、より面白さを増していました◎!!えちはあっさりとしたものでしたが、愛を感じられるものだったし、何よりもスピン元とのコラボなど色々おいしい1冊だと思いました。
受けが可愛い
2022年9月12日
最初は、しれっとちゃっかり変人な攻めが面白いとおもって読み始めたんですが、受けのヘビ君がめちゃめちゃにおばか天然可愛くて、ファンになりそうです。
晴たん♡
2022年9月11日
晴がめっちゃくちゃかわいい!!本人は家族から嫌われてると思っているがその逆でめちゃくちゃ溺愛されてるという(笑)晴たん♡何も知らなくて素直でかわいい!村崎のメガネ外した姿好きだなー。内海のキャラも面白かった。明るいラブコメで笑えてさくさく読めましたー!「しつけがなってない!」の2人もまさか見れると思ってなかったので嬉しかったです。
2022年9月11日
ほのぼの系で良かったです。みなさんのレビューをみて、スピンオフだとわかったので、本買いたい。晴、ピュアで可愛い(^^)
爬虫類マニア×白蛇体質の箱入り息子
2022年8月11日
このレビューはネタバレを含みます▼ 『しつけがなってない!』のスピンオフ。前作の主役CPとお医者様も登場します。吸血種、動物種、神霊種と普通のヒトとが共存する世界でのお話。巳山神社の生き神様と呼ばれる巳山晴は神霊種で希少な白蛇体質です。父親やブラコンの兄達から溺愛されるあまり家から出してもらえない晴は、ある日、白蛇姿で家出します。普段あまり動かない上に目立つ白蛇姿での移動に疲労困憊した晴は、見知らぬ青年に捕まってしまいます。そのまま気絶した晴が目を覚ますとケージの中にいました。他にも爬虫類のケージが並ぶ部屋に先程の青年が入って来て、解凍したマウスを晴に食べさせようとし、さらに巨大な蛇を晴のケージに入れてきたところで晴は再び気を失ってしまいます。次に気がつくとそこは獣医さんで、晴は意を決してヒトの姿に戻り助けを乞うのでした。結局数時間で家に連れ戻された晴が、爬虫類マニアの青年•村崎が貸してくれたジャージを頭から被り、椅子に座ってぐるんぐるん回りながら、「もしかしたら友達になれたかもしれない」「友達ってなんだろう」「友達っていいなぁ」と夢みる姿がなんとも可愛らしいです。初めてできた友達が初めての恋人になる楽しくハッピーなラブコメです。
シリーズ
2022年8月5日
『しつけがなってない!』のシリーズです。
神社の息子で(超箱入り)蛇体質の子。白蛇くんです。
どうやら寝る時は白蛇になるらしい…
これが…可愛い!
最後の方、(白蛇くん家出前)『しつけがなってない!』の2人と先生が出てきます。
どんどんシリーズ化してほしい作品!
色んな体質のカップル誕生してほしい!
そして、先生が必ず変態的に絡んでほしい(笑)
良いです
2022年5月25日
家族がおかしな方向で溺愛してたので、学校にも行かずの本当に箱入りでした。そのため、全体的にはふんわりした感じでムラサキくんと出会って恋人になってーと激しさは一切ない健全なお話でした。特に蛇だからの絡みもないので、半獣とかは期待したらダメなやつです。
ピュアでほほえまで愉快(愉快?)
2022年5月18日
このレビューはネタバレを含みます▼ ポイント還元キャンペーンの中で絵柄が好みで気になり、立ち読みで白蛇の姿な晴くんの可愛さに惹かれて脳直で購入。ピュアピュア純粋培養の晴くんと、爬虫類ラブでヒトには基本塩対応な村崎くんのラブストーリーはほほえまで(途中にまあまあ変態な間男お兄さんが出てきますが護られますし)、晴くんのお兄ちゃん&パパさんは愉快だし(矢文は声出して笑いましたw)、合体は1回きりでも終始ニヤニヤと楽しく読めました(言い方)。何より、村崎くんが晴くんを爬虫類のくくりに入れて大事にしてるのがツボですね。スピン元は知らずに読んだので、番外編ので初めて見たのですが、犬の姿がリアルでよかったのでそちらも読んでみようと思います。
安定のかわいさ
2022年5月5日
上田にく先生のご本はかわいさとハッピーが保証されているので安心です。今回のお話も箱入り受けちゃんがかわいくて白蛇姿もかわいくて読んでいて幸せ。兄と攻めの攻防も愉快で笑える場面も多く、一貫してハッピーで楽しく読めます。スピン元のしつけがなってないは未読でも問題ありませんが、未読の方は番外編で興味を持ったら是非読んでみてほしいです!こちらもかわいいであふれているので。
平和BL
2022年5月5日
特殊体質面白かったです!無垢な白蛇さまが可愛かったw親衛隊のお兄ちゃんとお父さんにも笑いましたw平和系BLで絵も綺麗でサクサク読めるので皆さん楽しめると思います。紐を見ても卒倒するような爬虫類嫌いでない限り。「しつけがなってない!」より先にこちらを読んでしまいましたが問題なかったです。尚「しつけがなってない!」も面白かったのでおすすめです!
かっわいい~!
2022年4月27日
「しつけがなってない」も好きですがこちらも良かった!レアな白蛇体質の箱入り具合が面白かったです!お父さんとお兄ちゃんのキャラ好き。
結構好き
2022年4月17日
評価が低かったので、ずっと買うのを躊躇していたのですが、半額クーポンがあったので購入してみました。自分的には結構好きな話です。白蛇様が、純粋で可愛いらしくて、それだけで癒されます。話もポンポン進んでいくので、まどろっこしいなくて読みやすかったです。
特殊体質シリーズでヘビ体質。番外編で共演
2021年9月12日
積読リストからですが、たぶん幻冬社クーポンで安くなってます。
特殊体質の世界シリーズ?で、「しつけがなってない」と同じ世界線。番外編で「しつけ〜」のCPと共演してます。
このお話は白ヘビ体質の箱入り息子、晴がメイン。ヘビや爬虫類かなり出てくるから、苦手な方にはオススメできないかも。白ヘビくんすっごい可愛いけどね!寝る時は服脱いで裸になって服はちゃんと畳んでヘビで寝るけどね!白ヘビは生き神様なので、それはそれは大事に育てられてるんです。学校も行かずに、外界と触れずに、友達もいなくて。そんなのつまらないし自分なんて必要ないって、逃げ出した白ヘビくんが慣れない道でヘビとして大学生の村崎に拾われて、、という始まり。優しく保護してくれた村崎は爬虫類マニアなので、実は、、何か下心があって。白ヘビ晴くんが可愛すぎるから囲っておきたい親類家族親衛隊とのバトルが面白い。可愛く読めるラブコメでした〜

ところで、新しくシーモア島できましたね。いま「このBLがやばい」投票期間中で、皆さん何に投票するのかなーと興味あって質問立ててみました。皆さんが投票するほどオススメの作品でまだ読んでない作品あったら読んでみたい!「このBLがやばい」で検索できるので、もし良ければ回答してください〜
晴ちゃん、可愛い♡
2021年9月11日
もう純真無垢な晴ちゃんがめっちゃ可愛い
本物の蛇は嫌いだけど、晴ちゃんが白蛇になった姿は可愛いすぎる
寝る時は真裸で白蛇になって寝るなんて可愛いすぎる
お父さんもお兄ちゃんも晴ちゃんが可愛くて仕方ない気持ちが良く分かります。
かわいい変身譚
2021年8月1日
深窓の御令嬢ならぬ御令息…晴の天然なピュアっぷりが笑えるやら可愛いやら…という感じです。
変身譚ではあるので、あまり深い事は考えずに読みたい時にオススメの一冊かと思います。
2021年7月25日
にく先生の作品は、何読んでも間違いない!!!ハズレがねえんだ!!!!!今回の作品も安定の大当たりでしたね!!!!そして、しつけがなってない!とのコラボ、、、、大天才、、ありがとうございました、、、
2021年7月25日
このレビューはネタバレを含みます▼ 上田先生の作品はほんもいつみても可愛い!!
個人的に兄が好き😄 晴親衛隊がみんな同じ顔で笑っちゃいました!!
しつけが〜の番外編も読めて幸せでした!
登場人物みんなかわいい
2021年6月1日
半端ない箱入りっぷりが楽しい。それに振り回されるメガネ攻めくんもかわいくて楽しい。白蛇姿も間違いなくかわいい。癒されます。
めちゃくちゃ可愛い
2021年5月3日
このレビューはネタバレを含みます▼ 晴がめちゃくちゃ可愛かった!
生き神様として神社に軟禁されている様子を見て家族から腫れもの扱いされてる感じかな?と思ったらまさかの真逆。重すぎる家族の愛にも一切動じない村崎がとてもよかった。
ギャグテイストも強めで悪い人間がおらずとてもほっこりしました。
かわいくて面白い
2021年4月26日
「しつけがなってない!」と同じ世界観でコラボ短編も収録されていますが、未読でも大丈夫です。上田先生の作品の中でも本作はギャグ多めのコメディ寄りですが、かなりお気に入りの作品になりました。キャラがいきいきとやり取りしていて、脇役たちの濃さも笑えます(スピンオフ見たくなります)。なにより箱入り息子・晴くんのピュアすぎるかわいさ…!うぶな恋愛模様にもほっこりしました。
2021年4月25日
絵もキャラすきです!二人とも良かったです!ストーリーも面白くて笑えました!もっと続きが読みたいな
2021年4月23日
先生の作品は、ほっこりします。買ってよかったです、他の作品も買います。
面白かった~!
2021年4月17日
このレビューはネタバレを含みます▼ 絵がキレイで好きです。
晴君が可愛い~(*≧з≦)
晴たんってwみんなの天使なのね!
村崎君は爬虫類オタクみたいだけど晴君とハッピーエンドになれて良かった!
ってか晴君はまだヨメになってなかった~(笑)
ちょいちょいギャグ
2021年4月16日
ちょこちょこ挟まれるギャグに笑いました。
もっとエロ見たかったなぁ…
面白かったです!
2021年2月16日
この作者さん大好きです☆読んでて面白いし、飽きずに読み返したりします。これは何かのスピンオフなのかな?お兄ちゃんの話とかもあったらいいなぁ!
可愛い♡
2021年2月9日
初めての作家様です。人外BLが好きなので購入しました。めちゃ笑ってキュンとして萌えました。晴君が純粋で皆に溺愛されていて癒されました。次はしつけがなっていないを読みたいです。
蛇可愛い
2021年2月6日
皆から凄く溺愛されてるのが面白かったです。白蛇の姿も可愛いです。
Kawaii!!!!!!!!!
2020年12月16日
The plot and the the character setting is really great and cute. A megane seme is also my type, I love their interaction so much! This is totally so so cute!
2020年11月28日
箱入り息子で純粋培養の白蛇ハルと爬虫類マニアのムラサキ、出会うべくして出会った2人。父と兄の存在も良くておもしろい。結婚を前提に、この先も2人の可愛くてステキな関係がまだ読みたいです。
2020年11月19日
純粋培養で育てられた受け君が、見た目も性格も只々かわいい!老若男女問わず皆んな好きになるのわかる(๑>◡<๑)
2020年10月22日
蛇の姿でも可愛い!!お父さんとお兄ちゃんのキャラも良かった!!笑 可愛くて良かったです!
かわいい!!
2020年9月22日
受けがピュアピュアでかわいかった!ストーリーはコミカルで面白かった。しつけがなってないとのコラボストーリーも収録されていて大満足。このシリーズ大好きなのでこれからも続いてほしいです!
☆4.5
2020年9月21日
特殊体質(?)シリーズです。今回はレアな白蛇で神社の次男坊。彼を取り巻く溺愛&過保護な環境にニヤニヤしてしまいます。
2020年9月17日
受けが、純粋で可愛すぎます。絵もきれい。これからの変化も見てみたい
かんわいいい
2020年9月14日
愛され白蛇と爬虫類マニアのラブコメです。
主人公の晴たんが全員に無茶苦茶に愛されてて最高に楽しかった!!幸せしかない!!
親衛隊全員メガネなのなんでwwwww
シリアス重めが好きな方には向かないけれど、とにかくハッピー好きの方にはオススメです!爆萌なかわいさです!
ピュア可愛い
2020年9月14日
静くんが本当に箱入り息子で素直!
こんなピュアな子に、ムラサキくんがいてくれたら頼もしいね。
神社のメンバーがみんな面白い。
良いです。
2020年9月13日
このレビューはネタバレを含みます▼ この特異体質がいいです。こんなの大好きです。
自分的には蛇だから冷たくて気持ち良いってのが刺さりました。もっとねっとりでも嬉しかったのですが、この感じもまた爽やかでいいですね。素敵です。
ピュアすぎる!
2020年9月12日
もい受けの白蛇がピュアすぎて可愛い!!
お父さんとお兄ちゃんたちが過保護になっちゃうのもわかるほど可愛い!!
2020年9月11日
途中登場していた大学の方がぶっ飛んでてわらいましたwせいくんいつまでもBabyでいてくれ…
巳山家の溺愛っぷりに😄
2020年9月11日
このレビューはネタバレを含みます▼ 前作「しつけ〜」があまり好みじゃなかったのでどうかな?と思って恐る恐る⁉読んでみましたが、かなり面白かったです‼純粋培養の晴(受け)がとにかく無垢で可愛い💕そして”晴たん会報”まで作ってしまう巳山家の父、兄、それを取り囲む面々のキャラもイイ‼村崎(攻め)と晴の兄(蓮)のやり取りも面白くて楽しめました😄
お兄ちゃんとお父さんが可愛い
2020年6月22日
このレビューはネタバレを含みます▼ ピュアッピュアな晴くんと爬虫類好き人間嫌いの村崎くんのお話。嫌な人は一切出てこない安心安全の漫画です。変態は出てきますが晴くんに浄化されますので無問題です。
セリフの掛け合いやリズムが良くてとても楽しいです。今回は出会って2日目くらいで結ばれるというスピード恋愛でしたが、まあそれもアリか、どうでもいいことだと思える勢いがあります。
とにかく巳の神社の皆さんが可愛い。お兄ちゃんとお医者さんでスピンオフ希望。
爬虫類オタクxかわいい白蛇体質持ち
2020年5月20日
前作しつけがなってない!が好きだったので同じシリーズもののこちらを購入しました。1冊丸ごと表題作で本編が1-4話、描き下ろし、前作しつけがなってない!特別編(本作の晴も出てくるクロスオーバー作品)、電子おまけ1p、カバー裏イラストが読めます。
白蛇体質の晴は神社の家系に生まれ生き神として大事に育てられる。危険だからと大事に育てられすぎて軟禁状態のように育った晴は白蛇姿で家出を試みるが休んでいたところを爬虫類好きの村崎に捕まってしまい。。
前作と同じ世界観で描かれていてとてもピュアな晴にみんながメロメロになる様子が面白いです。笑い多めでほのぼのとしたお話しです。エッチは最後にしますがあっさり目。イチャラブよりも兄と村崎の対決が面白いですね。
シリーズ2冊目!
2020年4月30日
このレビューはネタバレを含みます▼ 特異体質シリーズ2冊目。
今回は、白蛇ちゃんが主人公でめちゃ純粋培養で、成長物語でもあるのかな?勿論、笑さてくれます、作者様。
ちょっと危ない目に一瞬遭いますが、ちゃんとヒーロー助けに来て来れますし、むしろそれによって話がまとまるという笑。
オマケに一作目の2人も出てくるコラボストーリーも1話だけ入っていていたのですが、私は逆に一作目の2人だけのラブラブ番外編が載ってるだけなのかと思いました。ラブラブといえばそうなるのかな??
どちらかというとこの二作目の話の始まりのきっかけになる話でしたので、過度の期待はいかんですね笑。
可愛い!
2020年4月24日
上田にく先生の作品2冊目です!絵もストーリーも可愛くて大好きです!キャサリンが面白い・・・
上田にく先生のギャグ最高!
2020年4月19日
作家買いです。
やっぱり上田にく先生のギャグ最高です。
途中何回もめちゃくちゃ笑いました!
獣人体質
2020年4月19日
獣人体質シリーズ2冊目。やっぱり面白かったなぁ。箱入りくんが愛され体質で可愛かった。攻めくんはクールだけどズル賢い感じで素敵なカップルだった
可愛い😄
2020年4月16日
受けの白蛇の晴がとにかく可愛い!!特に白蛇姿が萌える~❤元々蛇は個人的にあまり好きではないのですが、晴の白蛇様は可愛すぎて触りたくなっちゃいます。人間の晴もとても可愛く綺麗でしかもピュアっピュア😄尊すぎます!攻めの村崎には生涯大事にしてもらわないと🖤まあ彼なら溺愛しそうですけどね。Hもしっかりあり、動物体質好きな方ならオススメの1冊です。
面白かったです!
2020年4月15日
このレビューはネタバレを含みます▼ 村崎くん(攻め)のビジュアルが良くて買いました!晴ちゃん(受け)が尊いと感じるのはお父さんもお兄ちゃんも読者も同じでした😅
最後の電子書籍のおまけのカラーページもとっても可愛かったです🌷
2020年3月27日
柔らかそうな性格の晴と、爬虫類ハウスがどうなっていくのか、楽しみです!!
表題作+「しつけ~」コラボ 特殊体質BL第2弾
2020年3月26日
表題作+前作「しつけがなってない!」と表題作のコラボ特別編+描き下ろし+電子限定おまけカラーイラスト+カバー下イラスト収録。「しつけがなってない!」スピンオフ作品ですが、前作未読でも問題なし。大学生×天然ヘビ神様・特殊体質BL第2弾!めっちゃ可愛いラブコメ系ファンタジー。全170P。★4.5

「ヨメは箱入り息子」全4話
前作の特殊体質BLは犬×吸血鬼でしたが、今作は大学生×生き神様のヘビ。前作も可愛くて大好きだったので楽しみにしていました!ヘビかぁ…なんて思っていたのに、ヘビ姿の晴…可愛いすぎるー!天然炸裂の萌えポイントがたくさんあってキュンキュン。もっとヘビに変身して欲しかったかも~って思えるほどだったな。大切にされすぎて育った晴と、爬虫類マニアのムッツリ大学生の村崎のお話は、初めての友達から恋人になるまでがとっても楽しく描かれています。ストーリーはライトですが、無垢で天然の破壊力抜群の可愛さやラブコメ調が心地よく、たっぷり癒やされました!描写はトーンにて。

「しつけがなってない!特別編」
巳山神社にお散歩にきた青波×一穂は…。

「ヨメは箱入り息子 描き下ろし」11ページ

「電子限定おまけカラーイラスト」1ページ

「カバー下イラスト」
可愛いおヨメ😄
2020年3月24日
ほのぼのとして思わず笑ってしまうストーリーです。
こんなにおヨメさんがピュアすぎて大丈夫かなぁ?
純粋培養なのだとこんなにウブなんですね‼
晴〜
2024年4月24日
このレビューはネタバレを含みます▼ 箱入りすぎのピュアすぎ可愛すぎの晴たんです…。みーんなメロメロなのに気付いてなくて、嫌われてると思ってるのがかわいそ可愛い!でもいくら可愛くても学校は行かせてあげてー!あとキャサリンにもいいお相手見つけてあげてほしい!
まぁまぁ
2023年4月16日
このレビューはネタバレを含みます▼ しつけがなってない!のスピンオフだとは知らずにスルーしていましたが、今回初めて知ったので。こちらは白蛇だったのがちょっと好みではなく残念でしたが、番外編が読めて良かったです。
2022年9月9日
初めてのジャンルのストーリーでした□
ほんわかしながら読みました□
絵も好きです□
他の作品も読みたくなりました□
2022年8月1日
蛇体質のセイと爬虫類大好きな村崎の話!今上田にくさん祭りです…犬の読んだらやっぱこっちも読まないと!箱入り蛇人間って設定が生活に馴染んでる世界観が面白いし、軽くサラッとノンストレスで読めます!良くも悪くも軽い…でもこの軽さがクセになる。寄り目かわいいしね。
ホントに箱入り息子だ
2022年7月30日
あまり激しくなく、白蛇ちゃんにも1度しかならず、サラッと読めちゃうのでだいぶ本棚で眠ってました。読んでいても実際眠ってしまう…。おやすみ前には良いのではないでしょうか。
軽~く読めました
2022年6月12日
このレビューはネタバレを含みます▼ 爬虫類苦手なのに軽~く読めました(笑)
結構リアルですね~特にキャサリンとカメレオン…
彼らに見つめられて生活するのは…晴君には抵抗がないだろうな~でもキャサリンの破壊力は凄い(笑)
晴の父兄&ファンクラブの方々がも負けてないけど(笑)
2022年5月14日
しつけがなってない!を読んでから読みました!しつけがなってない!の特別編も読めたし良かった。表題作は特殊体質があんまり生かされてなくてちょっと残念!でも可愛かったです。
2022年4月28日
このレビューはネタバレを含みます▼ セールにて、まとめて作者さん買いです。可愛いと面白いの詰め合わせでした。爬虫類好きなので蛇姿も可愛い!お父さんもお兄ちゃんも、当て馬ですら最後は可愛いやつに(笑)本編の後に、コラボ漫画あります。私は先に、こちらを読んでしまったので読まれる際はぜひ『しつけがなってない!』から読む事をオススメします。
可愛い!
2022年4月18日
このレビューはネタバレを含みます▼ 純粋無垢なセイと大学生のちょっと変わり者のムラサキのラブストーリーです。
セイは白蛇に変身?できます。
あまりにも純粋無垢なため家族に愛されすぎて箱入りに。そんなセイをムラサキが外に連れ出し、あまりの可愛さに、、、
ピュア
2021年9月28日
このレビューはネタバレを含みます▼ 作者様の『しつけがなってない!』がよかったので、ほかの作品も読みたくなり、あらすじ読まず、試し読みで気になったので購入。
まさかの体質シリーズものでした。

◆白蛇に変身する子(希少種)の物語でした。大事にされているのに、皆に嫌われてるんだと勘違いして、家出を敢行した白蛇さん。なにも外のことがわからなくて当てもなくウロウロしていたら、爬虫類好きな人に拾われます。

◆ピュアな白蛇さんが、初めてずくしの経験をしていきます。真っ白なピュアな白蛇さんが可愛かったです。

◆『しつけがなってない!』の番外編がついてました!あの2人が、白蛇さんの神社まで散歩(体力トレーニング)にいった先で、神社に用があった病院の先生に遭遇します。そこに白蛇さんもきてコラボが実現します。(〃ω〃) その話で白蛇さんが家出をした経緯があきらかになりますょ〜。面白かったです。
🙂
2021年9月24日
しつけがなってない!が本当に本当に大大大好きで今回も動物体質の子のお話ということで購入しました。前作が好みど真ん中だった分少し期待しすぎたかなと言った感じでした💦前回とは打って変わって今回はサクサクと進んでいく感じです。動物体質の子の箱入り息子感アホの子感を存分に楽しめます!お父さんやお兄さんも実は面白いです😄
特殊体質シリーズ
2021年9月20日
しつけがなってない!と繋がっているとの情報だったのでこちらも購入。ギャグ感強め。萌えとエロ少なめ。溺愛されている箱入り息子の家出から始まるお話。登場人物全員が曲者です(笑)クスッと笑いたい時にオススメです。
ピュアッピュア!
2021年9月19日
「しつけがなってない!」と同じ世界観の作品です。
神の使いである白蛇体質の晴と爬虫類大好き大学生 村崎のお話。
晴のピュアさがあざとくなくて良いです。守ってあげたくなります。
登場する爬虫類たちは苦手な方でも大丈夫な造形です。多分。笑
カメレオンがとても良かったです!
若干の物足りなさがありましたので星1つ減らしていますが概ね満足です。
家出人を保護する作品をお探しの方にお勧めします。
受けが可愛い
2021年9月9日
白蛇になれる動物体質の受け。純粋培養の箱入り息子で可愛いです。攻めも塩顔イケメンでカッコいい。
ちょっと展開が早すぎて両想いも急なのがちょっと残念でしたが面白かったです。
『しつけがなってない!』の二人もちょっと出てきました。
どのへんが萌えなの???
2021年6月8日
このレビューはネタバレを含みます▼ 受けが溺愛される系の話は好きなので全体的にはとても好きでした!ただ「晴たん萌え」なるものをあまり感じなかったのが残念でしたー。どのへんが萌えなのか、どこがそんなに可愛らしいのかぜんぜんわかんなかったw ごく一般的な男子にしか見えずw 生き神様パワーで人を魅了してるとしてももうちょい色気とか出しといたほうが説得力あったかも?? あと、晴たんの父がダメ父過ぎててちょっと引いたww 晴は世間知らずだけどわがままっ子にはならなくてホントそこだけは不幸中の幸いだったw
嫁感は正直無い
2021年5月2日
箱入りが家出して出会っちゃった系だけどホンワカハピエンで、大波乱は無いです。ただ爬虫類描写抑え目だけど、ダメな人はほぼ全編見れないと思う。偶然だと思うけど、名前の漢字とかルックスが某Vの方を彷彿させるのが気になった。性格は全然違うけども。ミリしらで寄せたらこうなりそうという部分でモヤモヤした。
2021年4月25日
ヘビになれる受け可愛い!家族みんな愛の伝え方下手くそですぎて笑った。
面白かったです
2021年4月18日
このレビューはネタバレを含みます▼ 受けは特殊体質で白蛇になれます。うん、まぁあるよねそう言う事も。家族が大真面目な顔してかなり末っ子の受けを溺愛していて微笑ましかったです。ファンクラブ通信や矢文には笑わせて貰いました。過剰な愛に包まれた結果、蛇の姿と同じく真っ白尊いピュアっ子に育った受けの可愛い事。普段は人間嫌いな攻めが好きになっても仕方ないよね。攻めは元々爬虫類好きでもあるし。蛇になる特殊設定は2人の出会いぐらいで後は余り関係無かったです。Hも至ってノーマルだったし。まぁ受けの方がヘビ様だしね。そこはちょっと残念でしたが、楽しく読ませて頂きました♪
2021年4月17日
白蛇様で箱入りで無垢な受けより、爬虫類マニアで偏屈な攻めが際立ってた。受けの兄との攻防も面白く吹き出しながら読みました。
可愛い。
2021年2月14日
ワンコに続いて今度は白へびさま。可愛かったです!!純粋過ぎて心配になるくらいのレベルでしたが、近くで一緒にいてくれる人ができて安心です^ ^
もう受けがかわいいっ
2020年10月3日
表紙にヘビ感一切ないけど、くれぐれもヘビ嫌いな人は読まない方がいいと思うのよね。リアルではないけど、それなりに描かれてるし。その他爬虫類も。でもかわいいのよ〜このヘビの時がかわいいの!ビックリよ。受けの家族もみんないい人で、読んだらほっこりしたわ。
受けが可愛すぎ
2020年9月30日
箱入り息子に朴念仁攻め。
受け周囲の過保護。
ちょっと特殊な世界観がありますが、ずっとキュンキュンしながら読めて楽しかったです。
動物体質
2020年9月21日
動物に変身しちゃうの、好物です。冒頭の主人公(ヘビ姿)の表情の豊かなこと!萌えました。だけど、お話中ヘビ率が少なかったのが不満かなぁ。もっと見たかった。それと、お兄ちゃんもヘビ体質との事でしたが、こちらのヘビ姿も見てみたかったなぁ。
可愛い。
2020年9月15日
箱入り主人公が白へび体質ってとんでも設定ですが、みんなに愛されてキャラの主人公が、純粋に可愛くて萌えました。
すねがいい
2020年9月13日
このレビューはネタバレを含みます▼ 表題作はまずまずさくっと読めました。
ワンコの続編が読めてよかったです!贅沢言うならもう一歩!拗ねた表情がよかったです!
可愛い白蛇さま
2020年9月13日
箱入りも箱入り、筋金入りですね。ギャグマンガっぽくて楽しく読めます。
末長くお幸せに。
作者買いです。
2020年9月12日
今回は白蛇様の話で、とにかく主人公の蛇姿がかわいい。でもたんたんと話が進んでいった感があり、星1つ減らしました。
脇役
2020年9月12日
脇役のキャラの濃さに笑ってしまった。主人公がいい人に出会えて良かった~
作者買いです!
2020年9月11日
しつけがなってない~のスピンオフ?とても可愛い白蛇になる受けくんと大学生の爬虫類好きな攻めのお話?しつけがなってないのCPも登場。可愛らしかったです!
純粋で可愛かった
2020年7月30日
試し読みを見て、面白そうだと思い、購入しました。
正解でした😊
純粋で可愛かったです。
2020年7月15日
はじめての作者さんでした!
絵もキレイで読みやすかったし、ストーリーがおもしろかった😄
お兄ちゃんのお話もあればいいなぁー
登場人物みんな
2020年7月10日
このレビューはネタバレを含みます▼ 基本的にアホです(笑)晴の兄と父が溺愛し過ぎて晴本人は自分は除け者だと思い込んでいる時、村崎に出逢い恋に落ちるお話し。世間知らずな晴とぶっきらぼうな村崎が恋人同士になるまで展開は早いですが、なんせ、登場人物みんなアホ(2回目)なんで(笑)面白かったです。
蛇は苦手だけど
2020年5月31日
あまりがっつり蛇は出ないので、読みやすかった。箱入りにもほどがあるけど、最初から最後まで楽しかった。二人の恋愛より、父と兄、親衛隊の愛が強くて、そちらをずっと見たくなってしまいました。家出をそそのかした人がいたとは(笑)
ほのぼのBL
2020年4月12日
作者買いです。にく先生らしいかわいらしいお話でした。前作の番外編が少しだけ入っているのも嬉しかったです。
「晴たん」・・・(笑)
2020年4月11日
“しつけがなってない”スピンオフ。元を読んでいなくても本編は問題ありませんが、前作との特別編が10ページ強ほどありますので、やはり読んでからの方が より楽しめるかと<(_ _*)>ハイ

絵(目)が変わった?と思いきや、晴は白蛇だからか…と途中で気づく私。アホヤ~ww

折角 白蛇の動物体質なので、もっとヘビちゃんの姿を見たかったなぁ。
真っ白でツルンとして可愛いし、白蛇姿でムラサキやキャサリンと絡むシーンが面白かったの♪

恋愛においては さすが箱入り息子と言うだけあり、世間知らずっぷりを遺憾なく発揮していて お話を面白くさせています◎

一方ムラサキは晴の兄 蓮との攻防戦を繰り広げる。
そして父と蓮を含む親衛隊の皆さま、お気持ち察しまする(笑)
可愛い上に純粋な…ですものね♪
しかも○態さんも引き寄せますしww

“しつけがなってない特別編”
前作の二人を また見られて嬉しい♪
そしてその二人がキッカケで今回の作品に繋がるとは…!ウマイ