ネタバレ・感想あり花ときどきくま【分冊版】のレビュー

これはイイ♡
2024年8月19日
ガタイのいい熊系男子は受けでも攻めでも大好物なので、熊系男子が活きるお話は個人的にいくらあっても良いです♡
2024年1月18日
読み放題にて。少女漫画みたいでキュンキュンしました!聖と澄人がピュアで可愛くて初々しい。読むと幸せな気持ちになりました。最後いいところで終わってしまったのは少し残念笑
花好きのヒグマ
2023年12月2日
このレビューはネタバレを含みます▼ 読み放題にて。
花好きな大男の小隈×喫茶店で出会いを待っている高校生・澄人。
喫茶店の交流ノートでのやり取りで出会った2人、ヒグマのように大きな小隈に初めは怖がるものの意外と気が合い仲良くなっていき、お付き合いするようになるストーリーです。
小隈がとにかく可愛い!ギャップにやられます。
大きな体躯ですが性格も真面目で素直だし、実家が花屋さんだけあってお花好き。照れた顔も可愛い!
ラスト、もうあと数ページあればイチャイチャも見れたかなと思うと悔しい〜!笑
2人が最後までできたところを是非見たいです。
くっっ
2023年11月29日
良いとこで終わりやがって!!!続きがみたいぞみたいぞ!!って思う良さでしたーー😄番外編でもサクッと出してくれたら喜びます!
まぁ最後はちょっとあれだけど、、、
2023年11月17日
めでたく正式に付き合いますよ、って終わったんだけど、もぉ3ページくらい見たかったですね、笑 ついでにあの友達2人にも祝福されたい。てかこの2人すきぃー!恋した顔になっちゃって、すみー♨かわいーー!最後までやれてないけど2人の感じた顔とか激しさとかすごく描写が素敵だった😄臨場感てやつですかね。幸せホルモン出ました。
キュンキュンする!
2023年11月11日
このレビューはネタバレを含みます▼ ああ~!なんて可愛いんでしょう…!!澄人も聖もいい子でピュアで、なんだかこっちまで顔が赤くなってしまったよ!!
最後、読んでいる自分が、澄人と一緒に興奮した状態のまま終わったのでまだちょっとドキドキしてます。はあ~(余韻)
かわっ!
2023年11月7日
喫茶店の交流ノートからはじまる関係だけど初々しくてかわいくて面白い!くまっぽい聖は堂々としててかっこいいしすみはどんどんかわいくなって2人ともノンケ?なのに距離が縮まるのが早かった。完結になってるけどなんであの終わりかた…続きがあるならぜひ見たい!
良かったぁ
2021年5月24日
買って良かったです。キュンキュンしました。純粋で可愛いカップルで幸せな気持ちになりました。
2020年7月25日
最初攻め受け逆なのかな〜と思って購入しました。逆の方が好きだけど全体的にかわいいし買ってよかったです!
キュンとしました!!!
2020年5月8日
絵がかわいいなと思って買ってみたのですが、めっちゃくちゃキュンとして悶えました!
タイプの違う2人の高校生のお話で、強面だけど中身真面目で可愛い攻の子と、チャラくて素直でおバカだけど優しい受の子です。仲良くなるきっかけも可愛いし、仲良くなっていく過程も高校生ぽくて可愛くてとても良いです。読んでて幸せになります。
テンポも良いし明るくて読みやすいです。
攻の子のキャラが結構積極的なのも好きでした。
うっそー
2024年11月22日
読み放題にて(6巻)2人とも超可愛かった🍒ハピエンだけど何故あれで終わる〜~~💦絶対もう少し続きが見たかったって読者は多いと思う‼
読みホ
2024年1月29日
で読みました。えっ!!!???ここたかじゃん!!ここで完!?マジかー😩もうちょい読みたかった、、、てか付き合ってラブラブ見たかったー!
えっっっ?ここで終わり??
2024年1月26日
このレビューはネタバレを含みます▼ 喫茶店の交流ノート(令和の時代にもあるのね。昭和の遺物かと思ってた)に書き込んでる花が好きで字の綺麗な子が気になる高校生 澄人。勝手に可愛い女の子だと思ってたのに実際に会ってみたらガタイの良い強面DKだったというお話。聖に告白されて澄人がすぐにその気になっちゃうことに違和感はあるものの、まぁDK二人がピュアで可愛いから目を瞑ろう。お花好きで赤面がカワイイ聖が意外にも受けなんじゃないかと思ったけど、体格通りに澄人が受けっぽいのもまぁ目を瞑ろう。でもやっと澄人が素直になって告白・・・かと思って次を読もうとしたら・・・え、ここで終了??つんのめります。描き下ろし付きのコミックス版が出てるのでそちらにはこの続きがあるのかな。星4.2
最後が惜しい!
2023年12月12日
このレビューはネタバレを含みます▼ 男子高校生たち2人の始まりは喫茶店の交流ノート。素敵な出会いじゃないですか!そこから仲良くなって、初めに恋心に気付いたのは聖。ノートにラブレターを書いて告白なんて、ほんとピュアで可愛かったです。ただ最後の終わり方がバタバタで、良いところで終わってしまった…。そこだけ残念でした。でも全体的には可愛いお話で好きです。
かわいい2人
2023年11月7日
初々しくて、かわいくて、にっこり😊しながら読んで、最後ついに!と思って勢いよく次のページ行ったら、んなーってなってしまった笑
でも、それが嫌だとかじゃなくてそういう描写も素敵だし好き!
最後が…!
2023年11月7日
このレビューはネタバレを含みます▼ 読み放題にて期間限定公開。初々しくて可愛くて真っ直ぐに気持ちを言えて、高校生の青春BLはやっぱり心が洗われる…。聖くんの見た目に反してお花が好きで優しくて澄に真っ直ぐなところ最高でした。澄も一見チャラそうに見えて付き合ったことなくて恋愛に疎いとこ可愛くて最高でした。そんな初心初心な二人がタガが外れてシちゃうシーンはすごくエロくて更に最高でした!挿入なしでも大満足。がしかし、最終話ラストシーンは何でそこで終わり!?と衝撃でした。ここまで見守ってきたのに告白シーン見せてくれないなんて!親が家にいないって前振りまであったから、ここで初めての二人のセッが見れるんだな~なんてワクワクしてたのに!単行本に番外編とかでこの後の展開が描かれたりするんだろうか?だったら読みたいな。
えぇぇぇーーーーっっっ!!!!?
2023年11月6日
可愛くってせっかく盛り上がってるここでぇぇ!?!?!?って感じで終わってしまった(¯∇¯;)その続きが見たかった笑 驚きすぎてレビューしてしまった。でも受けの子も可愛くて良かったです。
え!続きは?!
2023年11月5日
まさかのところで終わってしまってビックリしかない笑w。続きとかあるのかなぁ?スタートらへんはそこまでだったのに、読んでくと続き気になって結局最後まで読んでしまった。クマさん優しくて、気にするなって気づかえるのカッコ良かったし、何だかんだスミがめちゃくちゃメロメロになっちゃってんの乙女だし、めちゃめちゃこれからってときに終わったので悲しい。
最後!!!
2023年11月4日
このレビューはネタバレを含みます▼ すごくピュアでかわいかったし、おもしろかったです。
最後のとこ!!告白する、告白途中で終わってしまって残念~~~
そこをマイナス1星にしてしまいました。
やっぱり告白はみたいよ。
両想いのそのあとに
2023年11月1日
このレビューはネタバレを含みます▼ の交換日記からお試し交際と、初々しい二人が両想いの恋人同士になるまでを描いています。それにしても、最終話は両想いを確認した勢いのまま、いちゃらぶセク□スがあるんだと思ってた!「END」て……続きはどこですか(TT)!? 物語は、明るい結末を予感させるコマの一番いい盛り上がりのところで終わってます。奇しくも、家には主人公達2人しかいないし、当然、思いを肉体言語で確かめ合うのだという物語の流れだろうと思い込むくらい、テンポはいいです。分冊版を読み放題で読んだためなのかわかりませんが、単行本ではぜひとも本懐を遂げた番外編があって欲しいものです。
かわいらしい
2020年9月11日
知り合ってからお付き合いするまでのお話です。高校生同士の純心で甘酸っぱい感じが微笑ましい。受けの子の赤面もかわいかったです。サクッと読めてきゅんとしたい時におすすめです。
バイト先は喫茶店
2020年8月16日
ちょっと曲がったストーリーを描くのが多い作家さんの、またしてもちょっと曲がったお話。
しかし可愛い…とにかく好きは好き!!って外聞がなくなっていくのがいいなぁ…
えっ?
2025年1月10日
ラストがこれって読者が置いてきぼりでは…。
小粋な終わり方というより、ちょっと作者さんの自己満強めだと思う。
絵は好きなのですが、いまいちストーリーに納得いかないのが残念。書き下ろし狙いの単行本を買わせる戦略だったりして。
熊っぽい
2020年6月13日
見た目に似合わず可愛い趣味ですね~、そもそも、男の子が好きなのかな?
作家名: 墨矢ケイ
出版社: 笠倉出版社