ネタバレ・感想ありマスク男子は恋したくないのにのレビュー

2020年4月20日
連載を追ってた漫画がついに単行本になりました!バンザイー!描きおろしが最高にかわいかったです!
良すぎです!
2020年4月20日
参号先生、初見の作者さんでしたが、まず表紙とタイトルでグッと掴まれ、試し読みでノックアウトされてしまいました!速攻購入して一気に読み切り、もう一度じっくり読んでからレビュー書いてます。S気味攻めと強気受けは元々ストライクで。才川が佐山にベタ惚れで無自覚さに振り回されるとか、ツンツン佐山が才川にとろけさせられるとか!もうツボ過ぎて……。絵柄も好きだしHも程よくあり、フルコンボ状態ですね。是非とも続編を!これからも参号先生がご活躍なさることを心から願っています。
性癖強め、キュンが詰まったDK作品
2020年4月20日
描き下ろし20Pでドエロ初エッチが追加。腹黒リア充イケメン×強気な陰キャマスク。お互いが自分だけに素を見せる関係になり、マスク着用のまま指入れやキス場面が堪らない。笑顔に笑ってない眼なんてドSに決まってる。性癖ドストライクに刺さり、キュン度も高い内容で、もっと読ませて欲しいカップリング。
2020年4月20日
pixivから応援してます。ストーリーもキャラ設定も良きです。別作品とまた違って青春っぽさが良いですねえええ。買って良かったです。佐山可愛い
2020年4月20日
もっと二人の甘々な所を見たいです。
ややエロが良かったです。
ありがとございます待ってました‼︎
2020年4月20日
webでずっと追っていた今作、コミックス化すると知って本当に楽しみにしていました。最高でした嬉しい‼︎今後も作者さん買いします‼︎
佐山が可愛いこと
2020年4月20日
この作品はpixiv連載時からのファンです。

なにが可愛いって佐山全部が可愛すぎて萌えます。
才川は私は好きなタイプの攻ですね!
少しSっ気が強い感じツボです。

そんなにエロいシーンは無いのでBL初心者さんにもオススメです。
200ページ
2020年4月20日
一冊まるごと表題作です。 pixivで読んでいたのが1冊に☆
もう、何だこの可愛い生き物は!? 状態が常に続く1冊です。
しかも、書き下ろしーー!ありがとうございます。 幸せいっぱいです。 番外編とかでないかな。2人のいちゃいちゃをもうちょっと覗き見たい☆

紙も予約済だけど、まだまだ到着しなさそうだ((涙)
待ってました〜!
2020年4月20日
このレビューはネタバレを含みます▼ pixiv連載からずっと読んでいて、発売されるのを待ってました。
才川くんと佐山くん、最高です。とりあえず試し読みで気になったらぜひ!
BL初心者さんにも読みやすいと思います。
待ちに待ってました!
2020年4月20日
pixivで読んですごく気になっていました。コミック化が待ち遠しかったです。才川くんに惹かれだしてからの佐山くんの表情が段々可愛くなっていくなってきて尊い😑そんな佐山くんに惹かれていく才川くんの気持ちもわかります。
買って損はないはず!
2020年4月20日
このレビューはネタバレを含みます▼ pixiv連載から読んでたどストライクの作品です。とにかく佐山くんも才川くんも可愛い!佐山くんの強気な態度とは裏腹の健気な所、才川くんの佐山くんにしか見せない顔などとにかく可愛いです!
待ってました!ありがとうございます!
2020年4月20日
キュンキュンします!読んで幸せな気持ちになりました!ありがとうございます!
作者買い決定
2020年4月20日
これで初コミックですか!!絵もキレイだし、個人的にはキャラクターも◎でした。次の作品も楽しみにしています!
最高でした!!!
2020年4月20日
このレビューはネタバレを含みます▼ 発売を心待ちにしていました!佐山くんは強気な口調とは裏腹にとても健気でかわいいし、才川くんはイケメンでクールに見えて佐山くんにメロメロでかわいいし、もう2人ともかわいすぎてにこにこです!
泣いてる佐山くんをあやす才川くんと無自覚に才川くんを翻弄する佐山くんのかわいさは最高すぎました…!!!
ドキドキがいっぱいの作品です。甘い雰囲気が好きなら買って損は無いと思います!素敵な作品に出会えてハッピーです。
ドストライク!
2020年4月20日
pixiv連載からずっと読んでいましたが、性癖ドストライク過ぎてBLなのにどハマりしました。初購入がこの作品でよかった!続編が出ることを祈っております。参号先生、ありがとうございます。
読後感良し
2025年2月28日
無料立ち読みから一気に読んでしまいました。だんだんと変化していく二人の関係や心情が、丁寧に描かれていて良かったです。絵も綺麗で読みやすい。
それぞれのコンプレックス話😅
2025年2月28日
このレビューはネタバレを含みます▼ 最初のイメージがどんどん変わって、長編ならではの成長が見れるのが楽しい作品!
高校での普段やイベント盛り沢山なのが、読んでて背景もあっていいですね👍

佐山のコンプレックス…ホクロ含め口の悪さを、いとも容易くぶち壊し受け入れた才川に
拗れに拗れた佐山が懐いたというか?一緒にいて当たり前で、そのままでいいって関係が心地良くなった恋ですかね。
才川も誰にも知られてなかった顔を知られ、興味半分から本気になったパターンかな。
けど、誰よりもずっと重くて面倒なやつなんだよな〜才川😓
佐山のコンプレックスが、解消されていくのと反比例して才川の執着がゾワゾワくるのがいいですね😄

カースト底辺よりも、上位の方が闇深いなぁ😌
でも佐山が、理解してくれるの大きいね。
自分の事ばっかだったのに、視野が広くなったからか佐山の成長が著しい!

敦賀は憎めないし、どうか幸せになってほしいと思ってたので〜
5巻嬉しいんですが、あっという間なのとそっちか〜感。
こっちにも掛かってるんですね…タイトル。
年上かぁ…学生の話に、大人なやつ入れちゃうと
メインの2人が少し軽くなってしまうような。
修旅も〜まさかの敦賀編でやっちゃう?
敦賀ビジョンだからか?佐山がなんかカッコよく見えるw
電子で漫画買ったのが、特典が〜と紙で買ってる辺りは再会の為のこじつけ感が否めない😩

ありがちだけど、理由はあっても女と遊んでた奴が佐山を好きになって
特別!って感じあったんですけど。
次もすんなり男で、更に受けなのか〜と本人達より気持ちが追いつかない😔
墨乃先生は、あれが初恋で引きずってたなら〜経験豊富そうに見えますが…違うのか?その辺どうなんだろ?

クリスマスの才川×佐山好きで〜何度も読みたくなります😍
あと莉子の話も好きです!
これからも楽しみな作品の一つです🎶
キュンとする
2025年2月26日
このレビューはネタバレを含みます▼ パワープッシュ作品で読みました。マスクは意外とエロさを感じるアイテムなんですね。隠されていると覗きたくなる〜マスクをとった佐山くんが可愛いお顔でキュンとします!ただ現実では咳エチケットのためのものというイメージが強く、マスクの上からとかマスクの下とか想像しちゃうと衛生面が気になってしまってわたしは苦手です…絵とかストーリーは好きです。
Sっ気チラチラ
2025年2月26日
このレビューはネタバレを含みます▼ 才川は佐山をかまううちに何か扉を開いてしまったようですねー♪
Sっ気がチラチラ見え隠れ…
佐山のマスクの中の口に指入れる場面でドキドキしましたー
よき
2025年2月25日
よきよきのよき。マスクのみえないところをみたいというよっきゅうをなまなましく、でも可愛く描いてある。
だんだん好きになる
2025年2月25日
このレビューはネタバレを含みます▼ 1巻がとてもワクワクしたのでずっと購入し続けている。この作品のおかげでマスクの印象がガラリと変化してくれた。コロナ禍でマスクの人にちょっとした付加価値がついたのかも。
巻を追う毎に何処に着地するのか不安になることもある。才川のデレはどこまで増すのか。
1巻を読み直したら佐山は才川のどこに惚れたんだろ?と新たな謎が生まれてしまった。グイグイくる才川に押されたか?あーでも他でもグイグイ来るキャラに押し切られる場面があったわ。佐山は押しに弱いのか。その割に才川には強気だったりするよなぁ。
キュンキュンする
2025年2月25日
表紙とタイトルで、これ好きなやつだと確信し、読み始めてみました。かわいくてキュンキュンしてしまいました!
なんだかんだお似合い
2025年2月25日
BLはイケメンなの大前提ですが、才川の性格&行動はそうでないと成り立たないわ。。
今はマスクしてる人多くて目立たなくなったなぁ
1,2巻は何回も読み返した
2025年2月25日
この作品は1、2巻がとくに面白いと思いました。最近は中弛み…かな?(私個人感想ですょ)
ただし!5巻の敦賀編は違います!敦賀が受けなんですよ!いわゆるそういう場面はないんですけどね。敦賀の表情とか顔つきがなんか柔らかくなってるんで。けっこう展開早かったのでもちろん敦賀続編ありますよね?
マスクがエロい
2025年2月23日
普通に顔を出してるよりもマスクをしていることにエロさを感じます。
気持ちが段々と変わってく様子がわかって、読んでてキュンとしました。
絵がとっても好きなので続編もでて嬉しいです。
才川の独占欲
2025年2月21日
このレビューはネタバレを含みます▼ 話が進むにつれてどんどん才川の佐山に対する独占欲が強くなっていくのがいい。佐山と出会う前は目が笑ってなかった才川が心から笑えるようになって前よりさらに格好良くなった気がする。4巻の生徒会選挙の応援演説ではマスクを外してみんなの前で堂々と自分の意見を言えるようになった佐山の成長が見られて嬉しかった。
けっこうハマるかも
2025年2月19日
少女漫画に似た在り来たりのストーリーかと思いきや、裏があったり過去を引きずっていたり、ねちっこい話でクセになります。
本当、人それぞれ刺さるところ違いますね💡
2025年2月18日
ずっとレビュー評価を悩んでた作品。ただ、最新刊である5巻でこの評価にしました😍確かにお互いを好きになる経緯は突然過ぎたり、ツッコミどころ満載の1,2巻からの始まりかと思います。ただ、恋の始まりって、何処でどのタイミングでスイッチが入るかわからないですし、ましては高校生と言うのであれば軽いし、そりゃあ、お互いしか見えなくなるか〜と広い心で読めば、そんなに評価が低い作品には思えなかったのが正直な感想です🙂まぁ、学校といえど至る所で致しちゃってるのは目に余りますが、そこも大目に見れれば楽しめて読めるのではないでしょうか⤴私は、特に5巻敦賀編が好きですね。こちらもサクッと出逢って、あれよあれよという流れで結ばれるんですが、そこもいい!人間色んな人いるもの!こんな風にいつの間にか、違う人が自分の心に居るってあるような気がします。私は、敦賀が幸せになれる姿を見れたのが嬉しかったので、ここまで読んでて良かったです。
私の中で、マスクといえば今作品を思い出すくらいインパクトはあります✨
性格違う高校生カップル💗
2025年2月17日
このレビューはネタバレを含みます▼ 高校生のBLって初めて読みました!人気者の才川くんが、目立たないキャラの佐山くんに興味をもちグイグイいく感じ良かった。2人が惹かれあってから気持ちを伝え合うとことか、執着ある感じもキュンとしました。
不器用な恋
2025年2月10日
このレビューはネタバレを含みます▼ マスク男子の恋の物語。目が笑っていない絵がとても上手いと感じた。ヒヤッとした。理由があってマスクをつけているんだなと感じた。色々大変そうだけどうまくいって欲しい。
いいお話にしないでほしい…
2025年2月4日
マスクの中を暴く流れのお話がとても良かった。自分の殻に籠もるためのマスクに深い理由など要らないし、マスクの中が実はセクシーだから暴きたいという理由に正当性も要らない。強引さに仕方なくやられているという体で、不意に素直になるところがたまらないのに、なんかどんどん殻を破って成長するいいお話になっていってしまったのが残念…
執着攻め
2025年1月2日
才川人に興味なしそうだけど佐山に対しては執着が凄くてよかったです!
狭山の良さが他にもっと伝わって才川がどんどん嫉妬していけばいいと思います!
2024年12月28日
無料は読んだことがあって、でもなんか陰鬱とした印象だっから手をだしてなかったんです。でも、1巻が無料で読んでみたら良かったので、続けて2巻も読みました!2人が支え合って辛いところをしっかり乗り越えて、愛を深めていくのが良かった!受けは芯がしっかりしててかっこいい!続きも読もうと思います!
5巻は不要だったかなぁ、と。
2024年12月28日
このレビューはネタバレを含みます▼ 参号ミツル先生の描かれた作品の中で2番目に好きなお話です。

今まで星5でしたが、5巻で評価を下げてしまいました。
敦賀くん好きでしたし、佐山に告白するのも良かったです。
ただ、佐山くんに出会うまで敦賀くんの恋愛対象は女性だったのに…、墨野氏も恋愛対象は女性でしたよね?お互いに好感を持てても、恋愛対象になるかなぁ?
敦賀くんが佐山くんに惹かれたのは説得力ありましたけど、今作は足りないと言いますか、しっくりきませんでした。
今後の展開次第にして、今作では友情止まりでも充分だと思いました。
5巻は敦賀君編が‼
2024年12月25日
このレビューはネタバレを含みます▼ 敦賀君、密かに推してました❗
絶対に幸せになって欲しいと思っていたので
5巻で先生に出会い、結ばれて良かった🖤
6巻ではその後もあるかな??
あって欲しい‼
これからも楽しみにしています❤
最強
2024年12月19日
見るまでそんな…と思っていた自分を悔やんでます。
まず頭に浮かんできたのは圧倒的な画力。画力最強すぎますね。
まとめて読むと…?続くスピンオフは…?
2024年11月17日
このレビューはネタバレを含みます▼ 他サイトで連載されてるのを読んでた時は好きな部類だったんだけど、まとめて読むと?となる部分も多く雰囲気に乗せられてたな〜。漫画なんだからそれでいいのだけど。楽しめてたし。殻を破ってく男子高校生の成長物語で、後半は凛々しい女子を見習って自分を外にだしていく、みたいになってて、そこは彼氏の役割じゃないんだ、見守る役割にまわってるの?と、BLより青春高校生物としての面が強くなった感じ。それより、私は当て馬の敦賀の方が好きだったので、これから続くスピンオフにモヤる。佐山のことこんなに女々しくなるくらい好きだったのか…お相手が年上の作家か…虚勢を張ってたのがとれていくってことなんだろうけど…。「学生なのに世慣れた風の捻くれ気味で攻め側だった当て馬くんが振られてスピンオフで受けにされ年上男性にグズグズにされる」という図はあまり好きではないんだよな〜。他作品でも思うけど、そういうのになるなら、別タイトルでやってほしいんだよ…。
美!
2024年10月26日
マスクの下かっこよ!普通マスク依存だったらもっとコンプレックスらしいものあっていいはずだけどただの顎下ほくろあるイケメンでしたね笑2人とも美形でカワイイ物語です。
マスク男子
2024年9月6日
このレビューはネタバレを含みます▼ 今の時代あまり珍しくはないかも。
高校生、腹黒イケメン☓陰キャマスク男子
攻が一見否のうちどころがなく、でも目が笑わないという影を見抜いた受。ロックオンのきっかけはこれなのかな。ただ同性相手にこんなにぐいぐいいくあたりはファンタジーアオハル感。お互いあんなに性的に近づくものかなあ。H重視感はありますね、
絵はきれいで好きです。特にちょっとS気質な攻めの目がイイですね。こちら2巻以降も続く人気作品みたいだけど、マスク男子は変わらないのね…
気になるけど続きの購入は迷うおはなし。
意地悪だけど甘いし、拗らせてるけど可愛い
2024年8月21日
このレビューはネタバレを含みます▼ 色々拗らせてる受けを好奇心と意地悪でこじ開けてほぐしていく攻めが、自分の性癖に突き刺さって楽しかった。繕ってる攻めと隠してる受けが2人ともお互いに解きほぐされていく感じで、お互い無自覚ではあるけれど思ったよりもベースにしっかり気持ちと考えがあって、ストーリーとしても面白かった。後々は甘いし意地悪と好奇心は執着愛になってて、受けはツンデレみたいな感じになっちゃってて可愛いカップル誕生してましたぁ…
マスク
2024年7月7日
マスク男子元々好きでしたが私好みでした
絵も好きだしストーリーもだいすきです
佐山が好みすぎてシンプルに今後も見たい
良いです
2024年7月3日
一気に課金してしまいました! 物語もさくさく進んで読みやすいです。2人にはもっともっと幸せになってほしいです
マスク男子!なるほど!
2024年5月8日
少し前ですが流行っている印象があったので、今更ながら
マスク男子!なるほど、、トラウマが弱いように感じてしまうのは私だけでしょうか?
まだ1巻しか読んでませんが、このあと嫉妬などキュンキュンエピがありそうなので読み進めていこうと思います
佐山くんの成長物語
2024年3月31日
このレビューはネタバレを含みます▼ 1巻のみ読了。佐山最初は誰とも関わらずにひっそり学生ライフを送ってたのですが、才川からぐいぐい踏み込まれ関わる事で変わっていきます。正直最初の方はお互いにひかれる要素があまり分からなくて(才川は佐山の他の人には見せない一面をみて暴きたい・佐山は才川からグイグイ来られる内に、かな?)話に入りこめず。まぁ、頭で恋する訳じゃないから好きになるのは人それぞれですよね。7・8話で紐解きと気持ちを伝えたりがあって、その後9話以降良かったです!佐山が変わろうとクラスメイトと話し始めたり、小林さんに謝罪したり、頑張ってる姿にほんわかした。そして、そんな姿に才川が嫉妬・独占欲全開でベタベタしてくるのがまた良いです(ニヤリ)才川分かりやすいな〜(笑)付き合う前からグイグイでしたが、付き合った後は更に俺のもの感全開なのが好きです。
4巻、まだまだ続きます。
2024年2月9日
このレビューはネタバレを含みます▼ 佐山がかなり変わってきたー。今作は修学旅行委員や、生徒会選挙の応援演説をやることにと世界が広がって人との関わりが増えてくる。そうなると、才川の独占欲と嫉妬心が出てきて、ほっておけなくなる。才川の気持ちもわかる。今まで自分しか関わってこなくて、自分だけのモノだったのに。笑。佐山は人の気持ちが汲み取れる優しい、良いヤツだって才川はずっと前に気付いてた。今回は最後だけしかエチが無くて、いや無くても良いんだけどもっとふたりがイチャイチャしてる所が見たかったなぁ。次回は修学旅行かな。またなんか一波乱ありそう。
お似合い
2024年1月31日
理想的なカップル。才川と佐山は時々ケンカして本音を言い合いながら絆を深めていってお似合いのカップル。才川の執着や独占欲も凄いけど、佐山の天然な煽りもキュンとします。もっともっと読みたい
良すぎる!
2023年12月16日
買って良かったです!
終始ニヤニヤが止まらず、何回も繰り返し読んじゃうほど恋愛な漫画でした!これからも読みます!
マスクを外せなくなる理由が少し弱いかな?
2023年11月21日
このレビューはネタバレを含みます▼ とにかく攻めの一途さが尊いです。あと顔面がいいです。
受けは一匹狼かと思いきや、攻めにあれよあれよと惹かれていく姿は可愛かったのですが、マスクを外せなくなるまでの流れが弱い気がしました。
ホクロがエロいと言われて…?真実を知るまでは、幼い頃に変出者に襲われたり、変な先輩に押し倒されたりで、ホクロがエロいから咥えてほしいとか強要されたのかなって勝手に妄想していましたが。

あと受けが、攻め以外にハグしたり…、いやただの男友達だとしてもそれはしないやろ!って思ったりしましたが!
照れながら睨む姿が可愛いのでオールオッケーです。
嫉妬最高♡
2023年10月24日
このレビューはネタバレを含みます▼ 才川くんの嫉妬シーンが好きです。受けを自分だけの世界に閉じ込めちゃいたい感情。これからもっと出してほしいです。
何回読んでもいい
2023年10月20日
面白いですね〜。青春BLいいですね!
絶対的な安心感のもと読ませてもらっています。
佐山くんの世界が広がってだんだん大人になっていく様が見ててかわいい。
敦賀くんが個人的には好きでいつか報われて欲しいですね(°▽°)
トントン話が進むのにきゅんてする
2023年8月15日
ふぅ。
読み終わって、ようやく自分が呼吸止めていたことに気が付きました

めちゃくちゃ良い!!!
え、え、えっちすぎる…!!
いい!!!
2023年7月31日
このレビューはネタバレを含みます▼ 3巻まで読みました。
受けの佐山くんが暴走しがちなのですが、また1人で暴走していろんなことを考えすぎちゃうのが可愛いです。
どんどん佐山くんがえっちになっていって…
ぜひ読んでみてください!
あと、個人的に(佐山くんのことが好きな)敦賀くんには幸せになって欲しいです…
まだ1巻
2023年7月31日
1巻までしか読めていないのですが、面白かったです。
とても人気のある作品なので期待しています!
コンプレックスを隠すためのマスク…良いですねー
マスクの下は
2023年7月30日
このレビューはネタバレを含みます▼ 正直、ここまでレビューが多い理由もよくわからないけど、blの王道ストーリーかな。マスクも、今の時期だとしてる方が普通だから、昔はこうだったよなーなんて思いました。可愛系なウケが好きな人にはいいかも。
恋したくなかったのに
2023年7月30日
嗜虐心を煽って、見事に落とされてしまいました。思いっきり独占欲を刺激しちゃったからね。
まだ1巻しか購入していないので、続きも早く読みたい。
2023年7月29日
コロナウイルス関係なしにマスク男子をずっとしている受がとてもかわいらしくていじらしくて微笑ましかったです。
マスクって
2023年7月26日
今普通にしてるので、特別感忘れてしまいそうになりますね、マスク男子だらけなので、、、マスクで隠してる気になるアイツ、、、な気持ちを思い出しながら楽しみましょう!
😊
2023年7月26日
受け攻めともにめちゃ好きなタイプだったのでハマりました!こういう嫌々からの溺愛あまあま最高。おすすめです。
2023年7月24日
陰キャラの主人公がかわいいです。こんな2人がいたらずっと陰からみていたいなーと妄想がとまりませんでした。
ツンデレとドSは神!
2023年7月20日
このレビューはネタバレを含みます▼ まずツンデレが可愛すぎる!そしてドSも最高です…!マスクがキーポイントになっていてすごく新鮮味がありました!!攻めが少し強引なところがめっちゃ好きです!
かわいいーー
2023年7月18日
このご時世にとってもありがちだけど、なかなかないマスクがかかわってくるお話で、受がかわいくて応援したくなりました。
絵がキレイ
2023年7月13日
今でこそマスクしているのが当たり前ですが、こんな時代になる前は真夏でもずっとマスクしていたら目だったのかなぁ。
コンプレックスからマスクが外せない生活の中でこんなにもグイグイと自分の世界に入ってこられたらそりゃ気になるよね。
おもしろかったですが、続きを購入するにはもうひと押し何かが欲しかったです。
気軽に読めて面白い
2023年7月10日
あることがトラウマになり、マスクをずっとつけつづけている少年が主人公です。それにちょっかいをかけるリア充男子とのカップリングで、学生物が好きな方にはおすすめです。
試される妄想力
2023年7月10日
これはですねー
腐女子の妄想力が試され、鍛えられるスタートに悶絶します(笑)

直接的じゃないからこその余白に萌えるんです…!
なんて上手い表現力…!

そんな始まりから今や3巻
引き続きゆっくりペースですが参号先生の腕がメキメキ上達してるのが最初から追ってる身としてはとても感慨深く一生追ってイケル!って思ってます😄
2023年7月7日
このレビューはネタバレを含みます▼ 受けが他人をよく見ている(攻めの目が笑っていないなど)ところが好き。攻めの行動にドキッとすることが多い。
マスク萌え
2023年7月6日
ピクシブコミックでずっと読んでます。コロナでマスクが当たり前になり、マスク萌えのありがたさが薄れてきている中で、マスク男子のよさが書かれていると思います。
マスク男子
2023年7月2日
このレビューはネタバレを含みます▼ タイトルにひかれて読みましたが、思いのほか、おもしろかったです。あまい雰囲気のお話で、読んでいて、胸がきゅんきゅんしました。
とにかく😍
2023年7月1日
ストーリーが、良かったです。主人公が、口が悪いけど、顔が可愛くて萌えでした。攻めの子も、全然 めげす話してくる所とかが 続きが気になります。
どっちもどっち笑
2023年7月1日
遠慮なくグイグイいく才川と、めちゃくちゃ口悪くてあたり散らす佐山。嫌なら嫌と言えばいいのに受け入れて?言えずに流される?佐山も佐山なのです笑。あんなボロクソ言われたらちょっとカチンとくるはずなのにヘラヘラしてる才川が怖いわ笑。結果お似合いです笑!佐山はもっと素直になってくれたら可愛げあるのになぁってもどかしい笑。でも面白さはある!
つべこべ言わず買いなさい。後悔はしない。
2023年6月17日
1巻ごとに恋人っぽくなってくところがたまらなく面白いです。初めてっていいな…(エヘ)の気持ちになります。3巻でやっと恋愛を理解する所は悶えます。
1巻しか読んでいませんが・・・。
2023年4月2日
このレビューはネタバレを含みます▼ 佐山がマスクをしはじめた理由が少し弱く感じましたが、内容としてはよかったです。
そして、あることをきっかけに佐山に興味をもった才川。
互いが好きと意識してからは、結構デレていて、ギャップがすごい。
佐山のツンデレ具合がいいし、はたからみるとケンカップルだけど、二人の時は甘々。
才川の独占欲とかも黒くてよいです。
今はマスクも不思議じゃないけどね
2023年2月26日
佐山くん顔可愛いのに口悪いのね。もっとお互いの気持ちに気づかないと思ったら案外素直になるのが速かった💦
逆に今後の展開が気になります😉
ゆっくり育む恋
2023年1月3日
初コミックとは思えない出来ですねー!学校やらでいろいろやり過ぎでしょ?!とは思うけど、気持ちが通うまでも、両思いになってからも、止められない感じはDKぽくていいかも。ツンデレ受けは好き、だんだんデレが増えてきて、攻めも甘えというか独占欲と愛を伝えることがあからさまになってきて、どこからどう見てもラブラブしかない。のに、つまんないことでウダウダするのはDK特有の…ですね。噛ませ役もいい子だから幸せになってほし〜!
切なさもあり。
2022年10月23日
お互いの辛いところも見つけてあげられる関係です。それも踏まえての恋愛なので深いですね。読んでても、彼らの閉ざした心が変化していくのが気持ちいいです。
当て馬キャラが好き
2022年10月2日
試し読みで続きが気になったので購入。1巻を読み終えて、確かに他の方のレビューにもあるように佐山(受け)が才川(攻め)を好きになったのがちょっと急な印象は受けましたが、BL的展開といえばそういうもんかなぁという気もしました!2巻ででてきた当て馬ポジションの敦賀が好きで、才川×佐山の今後というか敦賀がどういう絡みしてくるのかが楽しみになってる節があります(笑)
いいアイテム
2022年9月30日
このレビューはネタバレを含みます▼ マスクってやっぱいいエロアイテムだったんですね!この作品を読んで改めて思いました。そしてそれを着けてるのがツンデレ受けとうのもいい!
マスクLOVE
2022年9月22日
このレビューはネタバレを含みます▼ マスクをアイテムにしちゃうのがない感じで購入しましたけど、面白かった。攻め様がちょっと意地悪な感じがキュンで、翻弄されちゃう受けも可愛いんです。
マスク男子の素顔は…?!
2022年9月14日
このレビューはネタバレを含みます▼ えちシーン★5/ストーリー性★3.5/絵★4.5/1巻200p、2巻3巻ともに216p どちらかと言うとえちシーンはそんなに多くないと思います😅でも、1つ1つのえちシーンかていねいで◎少しストーリーがゆっくり進んでるなぁと感じる部分がありました😓才川(攻め)が佐山(受け)にもうちょっと嫉妬してもいいなぁと思うところもありました😩えちシーンの佐山がかわいすぎます😄💕
ランキングから読みました!
2022年8月1日
このレビューはネタバレを含みます▼ まだ読まなくていいかなと思っていたのですが、気になったので読んでみたら一気に読んでしまいました笑
単純にマスクを付ける機会が増えたので、思い出してムフフとなります(笑)
お二人の関係性も良いですが、私は敦賀くんが好きです…!笑
なんやかんやあって報われて欲しい…!
王道だけど、なんか新しい。
2022年6月28日
タイプはスパダリ攻めと隠キャ受けで、ありがち。ロッカーとかも、BL王道(笑)なのになんか新鮮に読めました。最初はあまり噛み合ってなかったような2人も巻を進めるごとにお互いとさらに向き合うのが良き、でした。定期的にリピ読みしてます❤️
可愛い二人
2022年6月21日
キュンキュンなストーリーです!嫉妬とラブで悩める高校生。青春だなぁ。私の心臓にグサリと刺さりました。いいもの読ませ頂きました!
1巻だけなら★5
2022年6月21日
3巻まで読了。好きになるまでの過程がちょっと無理矢理感あるけど、その後の攻めの溺愛&独占欲全開っぷりに心鷲掴みにされて帳消しに◎ただストーリー的には1巻がピークで、2巻以降は当て馬や攻めの闇などの新たな要素が出てくるけどいまいち物足りなかった。2・3巻だけなら★3。
愛が半端ない😍
2022年6月12日
才川君の佐山君に対する愛の深さがひしひしと伝わってくる😄
人と距離を長い間とってた佐山君にとって自分の感情をもて余しても、じっと待つ才川君の愛が良い~
青春
2022年6月12日
このレビューはネタバレを含みます▼ マスク依存症で、クラスで目立たない存在の男子と、明るいキャラの男子との恋愛ものです。正反対に見える二人ですが、実は…というストーリーで、おもしろかったです。青春ものでもあるとおもいます。
2022年6月9日
マスク越しってなんだかすごくエロく感じませんか?陽キャと隠キャの王道なお話ですがマスクというキーアイテムがうまく作用してドキドキキュンキュンさせられましたー!
マスク
2022年6月8日
佐山君!頑張ってと読み進め、乗り越えた時は頭撫でたくなりました。才川に背伸びした時は、もう純情かぁ〜でした。可愛いです。
作者さん買い
2022年6月3日
作者さん買いです。
この作品は3巻まで読みましたが、個人的に好みではなかったです。
才川の髪形とかがあまりイケメンに見えないので入り込めませんでした。
内容は面白いです。
2巻まで
2022年6月1日
このレビューはネタバレを含みます▼ 2巻まで見たけど、少女漫画みたいなドキドキが味わえるそんな作品だった。わたしはこういう作品が好きかも。
そそられる
2022年6月1日
タイトル買い、内容も良かったです。陽キャと陰キャの組み合わせ好きですし。ただマスクの下ってそれだけ?と拍子抜けしてしまいました(笑)こういうのって本人からしたら大事なんですけどね。その辺の機微はすごく現実的だと思いました。
尊い
2022年5月23日
高校生の絡みだけでも尊いのに、ちょっかいだしたり、口が悪いところがなお可愛くて最高です。ランキングで見かけてたまたま読んだのですが、いい漫画に出会ってしまいました。
素直になりたいのに
2022年5月7日
受けが素直になりたいのになかなかなれないもどかしさがよくわかる。それを攻めが大きな愛でガンガンぶち壊してくるかんしが、とても良い〜。いろんな表情があって、ぐっときます。
ストーリーが面白い
2022年4月21日
ストーリー重視のお話が好きなので、どんどん読み進められて良いですが絵が…今っぽくなくて好みではないので★マイナス1です。好みの問題なので申し訳ないですが。
あとは才川くんがそこまで何故佐山なのかっとも思いますがそこは深く考えないで楽しんでます。
1巻は大好きです
2022年4月21日
1巻が大好きで大好きで何度も読みました。2巻も期待したのですがいまいちピンと来ず。3巻も悩みましたが購入しました。結果、うーん。巻を増すごとに絵の雑さ、ストーリーの手抜きさが目立ってくるというか…2,3巻は買わなくてもよかったかなぁと少し残念な気持ちです。それでも1巻は本当に大好きなので星4で。
なんだかんだでかわいいです
2022年4月20日
マスク男子佐山クンは性格が素直で正しいんですね。コミュ障でツンなんですけど、ちゃんと一つ芯があってブレない。デリケートなのにへんに擦れてないのでイロイロかわいい。彼氏ならたまらないと思うのですが、イチャイチャシーンはさほど多くなくそれぞれのキャラが立つような展開でお話構成されていて読み応えも満足感があります。佐山クンの考えてることやその結果の行動に引き込まれるストーリー展開のため、続きへの渇望感は少ないですが続きがあれば自然と読みたくなる感じなので、やはりキャラが良いのかな~と思ってます。
成長した二人♪
2022年4月20日
今回は佐山が初めての嫉妬に苦しむ様子が描かれています。ほんとに可愛いなあ~佐山君!才川は相変わらずのイケメンで佐山一筋で良き。着実に恋人として成長している二人が微笑ましいです!まだまだ続くようなので楽しみです♪
敦賀のスピンオフの未来が見えるぞ〜!
2022年4月20日
作者様も幸せにしたいと言っていたのできっとあるぞ…才川の友達の黒髪黒縁メガネくんが怪しいと思ってる…
(本編の感想を一切書いてないレビュー)
3巻も良き!
2022年4月20日
恋愛の心情が丁寧に描かれていて3巻も読み応えありました。
マスクへの執着も少しずつ薄れてきている?もう少し執着した感じも堪能したかったかも。
なかなか!
2022年4月13日
このレビューはネタバレを含みます▼ 気になってたんで、何かのクーポンで購入しました。今の時代的に、マスクになーんか反応してしまったけど、違った理由でした(笑)初々しくて、お互いにしか素を見せないのがエモかったですね!
作者さんファンです
2022年4月6日
このレビューはネタバレを含みます▼ 他の作品も読んでいて、話の内容がおもしろそうだったので購入しました。
コンプレックスがあり、マスクをしてるのですがそこがまた逆に良いというか、面白いなと思いました。2巻では恋人同士になって関係も深くなっていくところが見所です!!
もうチョイ
2022年4月2日
何でしょう、評価が高かったので購入しましたが、今一つ胸に響かなかった。2巻まで読了ですが、登場人物にはそれぞれ抱えているものがあって、それを出会いによって克服していくのですが、DK設定だからかハードルが低い気がしました。BL漫画を読みすぎてパンチのある作品も読んできたからかな。サラッと読めて残らなかった。マスク男子好きは『テンカウント』の城谷さんからですが、彼を超えるのは至難の技。作家さんの新規開拓中ですが、今回は星4.0。修正は真っ白でした。
作家名: 参号ミツル
出版社: リブレ