ネタバレ・感想ありマスク男子は恋したくないのにのレビュー

まさか続きが
2021年3月29日
2巻が出るとは思わず、嬉しいです!
1巻も面白かったけど、才川くんがどんどんのめりこんでいく感じがとても良かった。
3巻もありそうなので、楽しみに待ってます。
おすすめの作家さんです
2021年3月28日
黒髪攻めの執着が素敵です。この作品からハマってこの作家さんが大好きになりました!
絵も綺麗だし、少し切なくなるストーリー展開も良いです。続編もぜひ読んで欲しいです。
pixivから
2021年3月27日
ちょこちょこ読んでてちゃんと読んでみたいなって思って買いました
はっきり言うとこれはもう全腐女子読むべきすぎる(むしろ読んでるよね)
他にあんまりない設定だし絵も綺麗で見やすくストーリーも好きです
高評価の理由がわかる
2021年3月25日
このレビューはネタバレを含みます▼ 佐山くんも才川くんも、かわいい。

佐山くんがマスクをすることになった理由が切なかったです。
他人が聞いたら「なんでそんなこと」と言われそうなことも、本人には他に解決策がないと思うほど切実なことがあるよね。
マスクは外せなかったけど、女の子にずっと言えなかったことが言えて、じ〜んと来ました。
まだ2巻は読んでないので(読みのが勿体なくて我慢←ドM)、ここから先がどうなるのかすごく、楽しみです。
マスクの下で
2021年3月25日
このレビューはネタバレを含みます▼ マスクをしたままさわったりするのがなんでかドキドキするということを気づかせてくれた、良い作品です。隠されていると暴きたくなる、二人の姿をお楽しみください。
さいこうです~!!!
2021年3月25日
ストーリーしっかりしてるし、受け攻めの感情推移も丁寧でスムーズだし、ラブラブでエロい。最高の一言に尽きますね。まだまだよみたい!長く続けてほしいです!!
キュンキュンしました
2021年3月25日
お安くなっていたので1巻を試しに購入しました。
絵が好みだったのと、ストーリーも受けの子が素直になっていくのが可愛すぎてとても良かったです。
良き…!
2021年3月23日
マスクで口元を隠してる理由が弱いような気もしますが、きっと本人にとっては重大な事なんでしょう、そういうもんですよね。
どんどん受けにハマっていく攻めがとってもツボでした!2巻も買います!
好きです
2021年3月22日
ずっと読みたくてとうとう買ってしまいました!
満足です。2人とも可愛いし、登場人物も良い人が多くて安心して読めました笑
また続編が出たら買いたいです!
すっごい良かった!
2021年3月21日
レビューを読んで購入。なにこの2人。めっちゃキュンキュンした!受けもめっちゃ可愛いし、攻めもいい!レビューでエッチなシーン少ないって書いてあったけど、十分満足できました。もっと2人が見たい!
続編嬉しい!
2021年3月18日
作者さん買いです。今回、才川の溺愛攻めが見られて最高でした。前回は意地悪才川が多めだったので、今回2人のイチャイチャが見られて大満足です。新たにテルが当て馬要素で登場しましたが、あとがきにもある通り周りから誤解されて悩んで苦しんできた彼を是非とも救ってあげて欲しいものです。才川の作り笑いの闇の部分を理解しようと佐山が頑張る姿も愛ですね。2人がちゃんと好きだって言葉にしているのが良かったです。更なる続編楽しみにしています。
めちゃくちゃ面白い❗
2021年3月19日
本当に買って良かったと思える作品です?
胸きゅんありの、涙あり、ストーリーも最高で、何回も読み返したくなるくらい好きです❗
イチャイチャもニヤニヤしちゃいます?
じわりとくる
2021年3月19日
1巻の描き下ろし、最高によき?
じわじわ後からくる作品。受けの口の悪いツンっしたところが可愛い!
大学生編とか見たい
2021年3月18日
このレビューはネタバレを含みます▼ 一巻を読んでいて、続編が出ると聞いた時はすごく嬉しかったです。才川くんが最高な攻めになっているんだろうなと思ったら期待通りで最高でした。佐山くんもツンデレですが続編はデレ多めでとても可愛い受けでした!テルくんの恋いつかかないますように、、佐山くんはダメでしたがまたいつか違ういい人が見つかりますように願うばかりです!とても続編も素敵でした!!迷われてる方がいたら是非買うべきだとおもいます^ ^
口の悪さが愛嬌?
2021年3月17日
このレビューはネタバレを含みます▼ マスクを取らない理由とか意味深で情緒のある設定で好き!
純粋なわんこも好きだけど、コンプレックスでグレ気味の方がデレたときのギャップが萌える⤴

2巻は壁を乗り越えた受けが想像以上に良い子になっててもう少し口悪い方が萌えるかな、あと邪魔者くんが微妙な感じで終わってるが気になった。でも攻めの独占欲もストーリー性も文句なしだし、お口で感じる受けがエロすぎてヨダレが…?
続き待ってます
2021年3月18日
安定の学園もの!人には色々なトラウマがありますが、悪化させすぎたマスク男子のお話ですね。
結構簡単に恋に発展します。その後は順調に進みます。赤面もよくするので、赤面男子好きな方にはよりおすすめですね!
いい!!
2021年3月18日
2巻では攻めの嫉妬がさらに加速してて、最高でした。ストーリーもしっかりしているので読むのが楽しかったです。おまけページも多くて、ごちそうさまです、
可愛い!
2021年3月12日
ストーリーがとても面白く主人公がかわいい。心理描写がすごく丁寧に描かれているので過程にすごく引き込まれました。何度読み返しても楽しめる一冊。2巻が楽しみです!
おすすめです!
2021年3月2日
このレビューはネタバレを含みます▼ 才川くんがどんどん佐山くんにはまっていくのが手に取るように分かっておもしろいです〜!佐山くんがツンツンしつつもウブで可愛い☘
続編を他サイトで読んでるので次巻も楽しみにしてます!
2021年3月1日
コンプレックスからマスクを手放せなくなった受に、最初は興味本位で近づく攻がなんとなぁく嫌な奴に見えたんだけど、でも、興味から関心に変わり感情も結果的に愛情に変わったから良かった。
2021年3月1日
このレビューはネタバレを含みます▼ 最初は攻めがヤバイ奴?!な感じだったけどどんどんきゅんきゅんな展開に(*/∇\*)佐山くんがトラウマを克服するシーンはとても感動しました。ずっと迷ってたけど買って正解でした!
予想以上!!!
2021年2月4日
最近BLにハマりつつあります。
予想以上にドキドキきゅんきゅんしてびっくり。
これは良いです!購入して良かった。
大好きな作品ですー!!!!!
2020年12月7日
作者さん買いでした!もうほんとに受けも攻めも可愛すぎて何回も読み直したくなる作品です、そしてお顔がえっちでもう大好きです。ストーリーも面白くて買ってよかった作品でした!!!
マスク男子イイ!
2020年10月6日
マスクがこんなにエロいと思ったのは、初めてです笑
他人と壁を作ってきた受けが、攻めに構われていく中で徐々に心を開いていく様子が、読んでいて良かったです。口元のホクロもエロいなぁー!
マスク男子
2020年7月16日
モテ男で頭も良い才川×陰キャマスクの佐山。口元のホクロと過去に人を傷付けた自分にトラウマがあり、人前でマスクを外さない佐山。マスク取ったら超美形!とかそういうわけではないのが良い。佐山の神経質っぽい性格と、才川の目が冷めてていい性格、好きな組み合わせ。マスクの下のとろけ顔も可愛くて、もっと苛めて欲しい
。眉毛細過ぎなのがちょっと気になったが、絵が好き。
めっちゃ好き
2020年7月5日
このレビューはネタバレを含みます▼ これが初コミックスとか信じられないんですけど。
めっちゃよかった。めっちゃ好き。
佐山くんが過去の事を全て話したあとの才川くんのセリフ…
あの子ヤバい。あんなの絶対好きになる。
佐山くんの「…すき」の破壊力もヤバかった。
佐山くんの強気の顔や蕩けた表情もよかったし、下向いた時のうなじとか、後ろからのアングルのチラ見えしてる耳とか、細かいところも可愛くてキュンとしました。
2人の体格差も最高です。
はぁー、本当に買ってよかった。また読もう。
いいっすね…
2020年7月4日
このレビューはネタバレを含みます▼ マスク越しのキスなんていうエッチなシチュエーションを考えた作者さんの感性が好きです。攻めの余裕がなくなった後、めっちゃかわいい度が増すので必見です。
ずっと読みたかった
2020年6月30日
コミックシーモアを登録するきっかけになった作品です!pixivから来ました。本当に2人とも可愛くて、すぐ好きになると思います。続きがあったら読みたい!
第2のせーき!!
2020年6月23日
いいですねー!!めちゃえろい^o^新しいセイ・感たいですな。買ってヨカッタですー!本編にはえちまで行かなかったので、ちゃんと最後、初めての二人が見られて嬉しかったです!
二人だけしか知らないこと。
2020年6月22日
pixivで読んでいたのですが、購入しちゃいました。二人が本当に愛おしい。目が笑っていない男、好きなんですよね。取って分かる才川の独占欲が堪りません。続編も楽しみにしています。
最っ強マスク男子☆
2020年5月22日
佐山がツンデレで可愛すぎ!才川にどんどん絆されちゃって、まぁ可愛いこと!可愛いこと!腹黒な才川が、佐山にだけは独占欲全開なところも見てて楽しい~☆マスクをしている理由もしっかりあって納得だし、第二の性器はエロかった~
爽やかで青春!
2020年5月22日
pixivで気になっていました。可愛い佐山と独占欲丸出しの才川にニヤニヤが止まらなくてたまらないです!!続編が決定しましたので、そちらも楽しみにしたいと思います!!
めちゃくちゃ好き!
2020年5月20日
このレビューはネタバレを含みます▼ pi○ivで読んでて、コミック化したら買うと決めてた作品!
心に子供の時の傷を抱えた主人公が、ぐいぐい来る攻に徐々に心開いて前に進んでいく過程が、ドキドキさせるし、丁寧に描かれていると思います。
ただ、主人公は攻のこと好きと自覚するとこはちょっと突然過ぎる気もしましたが。もうちょい、惹かれる理由が欲しかったよーな。
けれど、自覚してからの主人公はとても可愛いし、攻の独占欲丸出しの甘々も大好き!
今後、続編があるようなので、とっても楽しみです!
2020年5月8日
才川くんが佐山を好きになる前となってからのギャップがやばい。佐山が好きって伝えたときの嬉しそうな顔をみて心がぎゅーっとなりました。これからまだ話が続くならぜひ読みたいです!
読んでよかった!
2020年5月9日
マスク男子、周りを見渡せば割といると思うけど(今は特に)、マスク男子を題材にしたお話は読んだことがなかったので新鮮でした!
ストーリーのテンポがいいし、絵のタッチもきれいで何度も読み返してます。

個人的に、イケメンだけど男前すぎない子×華奢だけどかわいらしすぎない子、というカップルだなと思ったのでとても読みやすかったし、もし続編を描いていただけるなら読みたいな〜と思いました。
おすすめです。
2020年5月3日
人気のランキングに入ってて読みだしたら気になっちゃって購入しました。主人公のコンプレックスを克服しようと頑張る姿も応援したくなったし、最終的に幸せでよかった。
可愛い〜〜
2020年5月1日
終始キュンキュンでした♬才川くんイケメンで一途ってヤバい。佐山くんもツンデレ具合が可愛い〜。ずっとコンプレックスに思ってたことを才川くんといることで克服できたって素敵なことだなって。今後のラブラブな2人ももっと見たいです。
最高でした!!!
2020年4月20日
このレビューはネタバレを含みます▼ 発売を心待ちにしていました!佐山くんは強気な口調とは裏腹にとても健気でかわいいし、才川くんはイケメンでクールに見えて佐山くんにメロメロでかわいいし、もう2人ともかわいすぎてにこにこです!
泣いてる佐山くんをあやす才川くんと無自覚に才川くんを翻弄する佐山くんのかわいさは最高すぎました…!!!
ドキドキがいっぱいの作品です。甘い雰囲気が好きなら買って損は無いと思います!素敵な作品に出会えてハッピーです。
マスク不足
2020年4月21日
マスク男子になった理由可愛い、、
仲直り出来て良かった、
絵が綺麗で読みやすいし
攻めがヤンデレっぽくて美味しかったです、
もっと甘々な今後を見たい
いいです!
2020年4月21日
こーゆーの、すごいイイ!ナチュラルなイケメンで
みててニコニコしちゃいました♡
皆さんのレビューの通り、続編あれば読みたい1冊でした♡
ドストライク!
2020年4月20日
pixiv連載からずっと読んでいましたが、性癖ドストライク過ぎてBLなのにどハマりしました。初購入がこの作品でよかった!続編が出ることを祈っております。参号先生、ありがとうございます。
この先も是非みたい、良作!
2020年4月20日
安定感のある絵柄で、もろ好みだった。
かわいいDKもの、えっちまで美味しく頂くことができるって最高か!
大学生編⇒社会人編も是非読みたい~よろしくお願いします?✨
2020年4月20日
このレビューはネタバレを含みます▼ 可愛いのにキスする2人がエロかったです。そして初めてのエチも色っぽくて良かったです。攻めがだんだんと受けに独占欲を持っていくのも可愛かった。
​マスクの下の秘め事!DKツンデレBL
2025年12月16日
このレビューはネタバレを含みます▼ 過去のトラウマからマスクが手放せない陰キャ男子・佐山(さやま)と、腹黒イケメンリア充・才川(さいかわ)の高校生BL!「口は第二の性器」なんてマニアックなこと言い出す才川に、佐山が翻弄されちゃう展開がたまらない!
​最初は強引に遊ばれているだけかと思いきや、才川は佐山にどんどん夢中になっていくし、佐山も刺激に心を溶かされていく。佐山が抱えるコンプレックスに寄り添い、前に進む力をくれる才川の優しさにもキュン!ツンケンしてる佐山くんのたまに見せるデレ顔が、もう最高に可愛い!DKもの好きなら絶対に読むべき神作です!
これからのお二人も楽しみです
2026年2月21日
このレビューはネタバレを含みます▼ 楽しい修学旅行も済んで、いよいよ進路について真剣に考えないとイケない受験生の才川くんと佐山くん。
才川くんの佐山くんへの好きだからこその独占欲と、Sっ気がますます加速。
そんな才川くんからの愛の行為に我慢できなくなり、禁欲宣言をする佐山くん。
お互いの想い、将来の事を考えての決断。
そして、大好きな想いが溢れ出すお二人。
才川くんの佐山くん愛が尊いです。
描き下ろしの二人もよかった……
離れないですよね。
ゆきつるくん達も順調みたいで、よかった。
7巻も待ち遠しいですね。
ツンツン
2026年2月3日
ツンツンなマスク男子高校生がとっても可愛いです
才川の気持ちも分かっちゃいます
どんどん心開いてく感じが良いです
3巻まで読みました、敦賀ガンバ笑
最高?
2021年3月25日
めちゃくちゃ好きです‼マスク男子っていう設定も良いです。攻めも受けもお互いの事が大好きな感じが可愛くてキュンキュンしました?面白かったです!
レビューの多さに納得!
2025年1月18日
なんでもいいからBL漫画読みたい気分だな〜と思って、色んな作品を調べていたところ、この作品に辿り着きました。レビューの多さに驚いて1巻を試し読みしたところ、めちゃくちゃ面白くて、気がついたら既刊全て購入していました。そりゃレビューもこんなに多いよね、となりました。買ってよかったです!
あとは才川の愛がめちゃめちゃに重くてとっても良い。攻めの愛が重すぎるのは私得でしかないです。そして佐山も口は悪いけど、照れてる時とかエチエチシーンの時めちゃくちゃに可愛い。そりゃ才川も佐山に対する愛がどんどん重くなるよね、、だって可愛すぎるんだもん
こーいうのが読みたかったんだ〜!!
2020年11月12日
めちゃくちゃよかったです。
三参ミツルさん、こちらが初コミックスだということで。

2作品目のものがとても好きだったので、こちらも迷わず購入しました。
直接的なエロが少なくても、ちゃんとえっちなんです。
過去のトラウマからマスクをつけている佐山くん(受け)に対していつもマスクをつけているなと興味を持った才川くん(攻め)が近づくところからお話が始まります。

最初は嫌いだったのに、絆されていく佐山くんが可愛かったです。

書き下ろしも最高でした。
続編が出ると聞いて今からとても楽しみです。
はぁ。尊い。
2025年2月6日
普通の男子高校生が、女の子が普通に恋愛対象だったはずの男の子達が、ちょっとした出来事から、どんどん近付いて行くって、ドキドキしました。
性格とかも、多分ありふれた男の子だと思うんですよ。だから、日常にいる普通の男子高校生が、こんななったらどうしよう!?って1人で萌えてしまうのです。
大多数の男子高校生、こんな風に見てしまってごめんなさい。
読んでてたまらなくドキドキしてしまう作品です。
敦賀くんの話も大変、大変面白かったです。堪能させていただきました。
すてきなBL高校生活!
2025年1月30日
このレビューはネタバレを含みます▼ 昔のトラウマから、マスクを欠かせない、陰キャの佐山。
誰にでも優しくイケメンで人気者陽キャの才川。
佐山は基本無口で空気だけど、口を開けば割と口は悪く怒りっぽい(笑)そして、繊細さ故に、他人の心の機微を捉えるのに長けていて、優しい才川の笑顔の瞳は笑ってない…なんて気づいてしまう。
そんな佐山に急激に惹かれていく才川!
本気になったイケメンモテ男に勝てる気はしませんよね?
当て馬の敦賀がけっこう好きなんですが、彼のそれからも良かったです!
いやいや、まだ続巻らしいのでたのしみです。
可愛すぎる?
2025年1月12日
このレビューはネタバレを含みます▼ 攻めがズカズカと受けの心に入り込んでいくところが堪らないし、受けもそれを受け入れてしまっているのがほんとに可愛すぎました‼
心理描写が最高!
2020年7月2日
三号様の作品は二次創作から好きで、今回商業用を出されると知り、早速購入。やっぱりストーリーと言うか、キャラの心理描写が上手い!ガッツリなエロは最後の方だけなのに、何故か終始エロかった…とても良い作品だと思います。オススメです。続編読みました!才川と佐山の仲が深まって、新キャラも出てきて面白かったです。三巻もでないかな~?
3巻読みました!初恋・初デート・初嫉妬…色々初めてづくしで佐山がまあ、可愛い!このまま安心して才川に溺愛されてなさい!(*≧з≦)4巻も楽しみです♪敦賀が何らかの形で報われると良いなぁ。
さいさや最高かよ
2023年12月23日
このレビューはネタバレを含みます▼ 佐山のツンデレ大好きです((本気で可愛いです。
しっかり受けしていて可愛いし才川がすぐ嫉妬しちゃうのも可愛いしどんどんお互いに惹かれ合ってるのもこっちからしたらただのご褒美です♡♡♡つるがも個人的にとてつもなく好きです。チャラ男ほど一途で純粋な奴はいないと思っています。例外もありますが基本そうだと思っています。
クリームソーダのシーン個人的に1番燃え上がりましたね……なんで一々動作がエrくなるんでしょうか…最高です………続編が楽しみすぎて眠れません。素晴らしい作品をありがとうございます。
あーよき
2023年11月4日
このレビューはネタバレを含みます▼ 個人的には敦賀くんダイスキです‼️
かっこよすぎ。ビジュ最高。しかも超優しい❗️しかも超健気すぎ。暗幕風にあおられてキャッチしてあげるシーンドキドキした。暗幕のシーンでは才川がキレるとこもかっこよすぎでしょ。机ガン!かっこよい!
吉田さんは女子ですが男前すぎる!
唯一委員会一緒のやつイラッとしたけど、
思い返せば学生時代あるあるで、クラスに1人や2人はいたよな?と思いました。
クリスマスデートも良かった❗️
何回も読み返せます!最高です‼️
そそりますね
2021年3月2日
マスクの下って気になりますよねー。隠されると暴きたくなるその心、わかるわー 。これからも続編楽しみにしてます。
陰キャ受好きならオススメ(エロさ控えめ)
2023年4月29日
既刊3巻がさらっと読めました。口の悪い陰キャが健気に頑張るお話が好きな方には刺さるはず!エロは少なめですが、その分少女漫画的な取っ付きやすさで良いかもしれません。
キュンとする
2023年7月30日
高校生特有の甘酸っぱい感じがとても良かったです。二人だけの秘密っぽい関係とか、だんだんと近づいていく二人の距離感とかもツボでした。
マスク男子最高!
2023年7月13日
才川しか知らない佐川の素顔。その関係性、最高ですよね。
pixivで知った作品ですが、気づいたらしっかり単行本を購入してしまってました。
最高です!
2023年5月23日
もうこれはぜひ読んでほしい!マスク男子なぜかすごくクセになる(笑)絵とストーリーとキャラともう全てが絶妙です!
どんどん惹かれる
2023年3月16日
このレビューはネタバレを含みます▼ Webマンガ総選挙で見かけて気になり購入しました。
最初は、「才川(目だけでなく人として)ヤバそうw」と思ってたんですが、くっついてからの独占欲すごいな!笑
んで、佐山くんの色気がどんどん増してます笑 快感に弱いのね笑笑
くっついたら致すのも早かったけど(笑)マスクとか耳とか描写がえろくていい!によによする(*´ω`*)
いや、強気受(ただし、快感に弱い)大好物です!ありがとうございます!←
最新刊(3巻)はまだ未読ですが、小林さんや敦賀とキャラも増えてきて楽しみです!
2023年2月8日
マスク受け最近ハマってるので超良かったです!
攻めのガンガン行くけどちょっと繊細な感じ可愛いー!
イケメンパラダイス!
感動した!
2023年1月8日
このレビューはネタバレを含みます▼ 1〜3まですべて読んで、全部の巻で2人のすれ違いとか嫉妬とかがすごくよかった
あとマスク男子の反応がめっちゃかわいい
キュンとする!(๑♡⌓♡๑)
2022年8月6日
マスクで可愛い顔を隠してる陰キャの佐山、女子にモテる陽キャの才川のカップル感がたまらなくキュンキュンします。
で、佐山が気になる敦賀は才川と同じ女子にモテる陽キャですが、佐山はイケメンにモテるんですね(♡ω♡ )
佐山は唇がめっちゃ色気あるので、才川が気になるの分かります。
でも、何かぎこちない部分とかもあるから、やきもきしながら読んでました。
佐山が恋愛を戦うのと勘違いする様な感じですが、慣れてないからですよね。
そんな所もたまらなく良いので、読んでない人は読んで見て下さい!
絵も凄く綺麗ですし魅力的なので、是非とも!
カワ
2022年6月23日
THEツンデレです言うまでもなく可愛いです。試し読みで惹かれ購入しました。絵がとにかく綺麗で刺さりました、シアワセニナッテー!
2022年6月26日
少しの訳ありでマスクをするようになった主人公と、それにきょうみを持った爽やか?男子との絡みが最高に楽しいです!
主人公の不器用さが◎
口は第二の
2020年4月30日
うわー。出会い方はべたべたの、ふざけているときに巻き込んで、佐山が才川の下敷き。自分だけが知ってる佐山というのに、優越感、興奮する一見スパダリ才川。もっと佐山を暴きたいといじる。マスクに指入れ口をいじるのエロい。自分にだけ素を見せる才川に佐山もときめいて。晴れて恋人。キスから致すところまで進む。恋愛経験値低い佐山は必死に、才川に似合う男になろうと、無自覚にも佐山に片思い中の敦賀に相談。二人ともすれ違い嫉妬かわいい。そして、寝てる佐山の頭をなでる敦賀が切なくて。拗らせるのが上手い二人のこの先が楽しみです。
トラウマ
2022年6月17日
このレビューはネタバレを含みます▼ 子供の頃に口元の黒子を揶揄われて、庇ってくれたクラスの女の子に酷いことを言ってしまったことでマスクをして蓋をした佐山。マスクで隠してるけど、マスクの中身を才川にバレてイタズラされちゃう所がゾクゾクした。あの時の女の子に謝りたくても謝れなくて、自分が発する言葉でまた傷付いちゃうのではないかと気にしちゃうんだけど、才川のおかげで少しずつ変わろうとする佐山。両想いの後のイチャつきぶりは良い。
やったー!
2022年6月17日
このレビューはネタバレを含みます▼ 不器用な受けですが、大好きな気持ちを少しずつ知っていき、またより好きになる、苦しくなるのも好きだからというのが、よくわかる作品です!おすすめです♪
みんな何かを抱えて生きている
2022年6月4日
このレビューはネタバレを含みます▼ 3巻まで読了。ちょっとした興味から関わりをもった才川と佐山の2人。そして当て馬ポジションの敦賀。みんながみんなそれぞれ自分の中に辛く苦い経験を持っていました。関わりの中で徐々に明らかになっていき、仲が深まっていきました。もう、初めの頃からは想像つかないくらい才川が佐山の事が大好きで大好きで!独占欲も強くて。ごちそうさまです〜ってなりました?そして恋愛初心者だった佐山も3巻でついに恋の醍醐味を知るという…最初から最後まで面白いけどじっくり読めました。続きもあると期待しています。
♡♡♡
2022年5月27日
Sっ気才川がたまに甘えてくんのが超好き。それに対してたじたじになる佐山といったら、、もうほんと可愛い!愛おしい2人!応援したくなる!
かわいくてお似合いな2人
2022年5月24日
このレビューはネタバレを含みます▼ 1回目読んだ時は、出会い方というか接近の仕方がちょっと…と思っていたのですが、読むたびにじわじわきました。とても良い作品だと思います。不器用な高校生たちが、本気で相手にぶつかって、理解しようと変わっていくところが素敵です。なんだかんだで佐山くんに才川くんが翻弄されていますが、かわいいかわいい!2人とも応援したくなります。そして自暴自棄だったあの子をも変えてしまう佐山くんの魅力、恐るべしです。2巻で佐山くんが才川くんに言った言葉がとてもかっこよかったです。ぜひ読んでみてください。作者さんのあとがきもなるほど!と思いながら読みました。
特別な存在
2022年5月12日
切なくて、痛くて、苦しくて、でもあたたかくて…恋する気持ちにウルウル。佐山は素直じゃなくて口が悪すぎな気もするけど、初心で初めての嫉妬も可愛い。才川の男らしさ、嫉妬や独占欲、溺愛っぷりがたまらなく好きでした。一途な2人でいい恋愛してるなぁって思いました。ずっとイチャイチャしててほしい!敦賀もじつは優しくていい子なんですよね…あんな近くで片想いってツラいですよね。敦賀も幸せになってほしいなぁ。4巻ではどんな展開になるのか楽しみです!早く続きが読みたい!
2人ともいい子
2022年5月6日
このレビューはネタバレを含みます▼ 2巻まで読み終えました。しみじみといい子たちだなぁと。主人公2人だけでなく、この2人を取り巻く周りの子達もいい子ですよね。小林さんとか。あと敦賀の登場によって 才川の秘密も明らかになりましたね。才川にしても佐山にしても、相手を思うからこそ本当の自分を押し殺して蓋をしてきたのかなと思いました。そんな2人が互いに本当の自分を見出し、勇気を出して前に進んだことによってより今の関係が築けたんですよね。何だかんだでラブラブだし、小林さんにはバレちゃってるけど、暖かく見守ってくれる人も増えるといいな。3巻楽しみです。
良き
2022年5月4日
イラストで気になって試し読みして購入しました。
良すぎます。2人のやりとりまじで尊い。心臓ぎゅんってなります。
2022年4月9日
一気に読みました。佐山君の可愛さにやられました。ずっと読んでいたい作品なので、早く続きが出てほしいです。3巻楽しみにしています。
待ってました?
2022年4月20日
登場人物みんな何か抱えてて、それを乗り越えていくのがなんだか愛おしい。敦賀にも幸せになって欲しい‼続きも楽しみです?
2巻読んで、感想変わる
2021年3月20日
受けの口 悪すぎるところと、コンプレックス引きずり過ぎなとこが駄目。
一方、攻めも、性格悪く迫るのを期待してましたが、こちらは あっさり受けにオチてしまって 骨抜きなのが残念。
ジワリと良い作品…というのが、1巻までの感想。

2巻は、甘々だけど、そんな中、当て馬含めて、みんな悩みがあったという…。
暗い過去話は、安易で好きじゃないけど、受けの良い所を発揮するストーリーとなり、高評価。
ただの口悪いガサツな男子のイメージが変わり、改めて1巻から読むと、星5に変更。
これぞフェチ
2022年3月5日
初めての作者さんでしたが、これは作者買いしたくなるなぁという初見でした。攻めから受けへの気持ちの向き方が少し無理矢理感があるかなとは思いましたが、なんだかんだうまく進むストーリーときれいな絵に惹き込まれていきます。何より今まであまり見たことのない展開のフェチが詰まっていて、あ~こういうのありだな〜、マスク、口、指、この3点でこんな風に表現できるものなんだな〜と、新たな扉が開きました笑?エロ描写も大げさすぎずライトすぎず程よくエロいです。まだまだ巻数増えていってくれるといいなぁと思います。今後も楽しみです!
素敵!!
2021年9月18日
有名な作品とだけあってもう最高すぎます!!!
もうキャラがかわいすぎて心臓がギューってなりました………(死)
一人一人の細かい表情の変化とか高校生っぽさとか すごくすごく丁寧に描かれていて内容の濃い作品でした。
既に2巻も購入したのですが、1度2巻まで読み切ってからもう1回読むっていうのをやると「あ〜なるほどね〜」ってにやけちゃうんですよ〜!!!
全人類におすすめしたい素晴らしいお話でした!!読んで損はないです!むしろハッピーになれちゃいます!
ハマる!
2021年10月12日
絵がとても綺麗!男同士の友情から恋愛に行くストーリーは人間愛を感じ感動しました。何度も読み返すほどハマりました。続編が是非読みたいです!
オススメ
2021年10月9日
1巻から受けの可愛さが更に倍増してました。
新キャラもこれからが楽しみな絡みかたしてます。
3巻楽しみに待ってます。
2021年12月15日
このレビューはネタバレを含みます▼ 過去の話を解決したくて頑張る姿も泣けるし
心を開いて行くのにも感動です
もう、2人ともが可愛すぎてしんどいです
よき
2021年11月21日
このレビューはネタバレを含みます▼ マスクしてるとエロいとか、考えたことなかったけどこれはよかったですw高校生ラブ、今後どうなるのか続きも楽しみです!
ホクロのえろさを体感した♡
2021年8月1日
受けの子も可愛いし、何よりマスクしてるのが最高♡
マスクの下にはエチエチなほくろがあるのがまたいい。
是非読んでください!
不器用でいとおしい
2021年7月24日
陰キャマスク男子・佐山は過去のある出来事からマスクを付けるようになるんだけど、それを同級生の陽キャ男子才川が面白半分に暴こうとする。
マスクの理由は触れられたく無い過去であり、傷あと。
なのに、才川に触れられると、触れられたところが妙に熱を持つ………。
陰キャ生活を続けてきたことで、佐山が自身の感情や身体の反応にいちいち驚いて狼狽えるのが、実に可愛い。最初は興味本位でからかうだけだった才川が、ズブズブハマっていくのが分かる…。
ピュアは正義。
しかしマスクがここまでエロいアイテムとは思わなかったな。
めちゃニヤけたしあまりの愛しさに泣いた
2021年1月10日
このレビューはネタバレを含みます▼ 最近学生BL大好きで、絵が綺麗で試し読みからのそのまま購入しましたが、もう途中からニヤニヤ止まらんかった…佐山くん女の子に謝れてよかった( ; ; )
にしても佐山くんも才川くんもイケメンすぎてつらい

追記
2巻も読み終わりました…もっと最高だった( ; ; )ww佐山くんと才川くん思い合うのもそうだし、佐山くんのこと好きになる男の子が出てきて敦賀くんが窓際で佐山くんバックハグみたいになってるシーンこちらまでドキドキしまくり!wwww本当に購入してよかった!!?
素直になれ〜
2021年4月30日
カップルになってからの2巻はお互いの関係性だけじゃなく、自分のコンプレックスに向き合って成長しているストーリーが爽やかで良い。
いちゃいちゃ
2021年4月19日
1巻の初々しくじれったい感じにドキドキして、2巻も購入。攻の遠慮がなくなってからのSっ気がたまらない…ものすごくツボで何度も読み返してしまいます!
良いーー
2021年4月27日
このレビューはネタバレを含みます▼ もう2人共めちゃくちゃ可愛いーー。
顔がニヤける。少女漫画みたいな青春とキュンキュンが♡

佐山くん、口悪いけど優しくて時に素直なとことか可愛い。構いたくなるのわかる。才川くんは人当たり良いけど佐山くんにしか興味なくて、熱い眼差しがカッコイイ。ヤキモチ全開なとこもいい。気になっていた目が笑ってない理由も2巻で分かって…佐山くんと出会えて良かったね。

エロいシーンはそんなにないけど、マスクの下が妙にエロく感じる。

3巻も出るなら絶対読みたいです!
さすが話題作!
2021年4月23日
ふたりともかわいすぎました(><)
話題作なだけあって万人受けするイチャラブで満足度が高い作品だと思います!
とりあえずキュンキュンしたくなった時にはおすすめ!
2021年4月21日
これはもう全人類読むべきでは?!という最高な作品です。
攻めのお顔が最強だし、受くんの強気な感じも最高です
2021年4月19日
大好きすぎて何度も何度も読み返してます!2巻出たって知ったときまじで嬉しかった〜!!!
3巻も是非お願いします!!!
2021年4月3日
このレビューはネタバレを含みます▼ 隠してるものが暴かれるってのがドキドキです。少しずつ2人の気持ちが近づいてってだんだんお互いが本気なってくのが読んでて楽しかった♥
よき!
2021年3月28日
このレビューはネタバレを含みます▼ マスクくんがめちゃくちゃ口悪くて(笑)
でもストレートなことが言えるからこそこういうラブラブな関係になれたんだなーっ
かわいい!きゅんきゅんする作品
最高!!
2021年3月28日
何度も広告で出てきて気になり購入。
買ってほんとに正解でした!!
最近買った中では一番良かったです。
ただ絵が少し崩れるのが気になったり。
甘々のキュンキュン
2021年3月21日
2巻で才川の目の笑ってない笑顔の秘密がわかって胸が苦しくなりました
とてもテンポが良くて何度も読んでしまう
3巻楽しみです
攻に振り回される受がかわいい。
2021年3月16日
そんなかかわいい受と、「受への自分の気持ちに翻弄されている」攻。
好奇心から関わりだしたのに、いつの間にか好きになっていて、相手のすることが目についたり不愉快になったり触りたくなったり。
コンプレックス×求める気持ち→素直になりたい。お互いに。
という図式が思い浮かびます。
羞恥心、恐怖、踏み込んで来る相手への防衛本能。
興味、意趣返し、暴きたいという欲望。
2人の感情や考えの交錯っぷりにきゅんきゅんしたりはらはらしたり。

面白かったです??
リピート作品!!
2021年3月18日
良い!!何度も読み返します!!マスク越しのキスも色っぽくみえるし、二人のキャラもいいし、なんだかんだでイチャラブだし!!買って損なしです!!
凄くいい
2021年3月18日
このレビューはネタバレを含みます▼ 佐山の口は悪いのに優しくて可愛らしい仕草に惚れるのが納得。才川の佐山を守るシーンにグッときました。ライバルも現れて今後が楽しみです。
作家名: 参号ミツル
出版社: リブレ