ネタバレ・感想ありマスク男子は恋したくないのにのレビュー

それぞれのコンプレックス話?
2025年2月28日
このレビューはネタバレを含みます▼ 最初のイメージがどんどん変わって、長編ならではの成長が見れるのが楽しい作品!
高校での普段やイベント盛り沢山なのが、読んでて背景もあっていいですね?

佐山のコンプレックス…ホクロ含め口の悪さを、いとも容易くぶち壊し受け入れた才川に
拗れに拗れた佐山が懐いたというか?一緒にいて当たり前で、そのままでいいって関係が心地良くなった恋ですかね。
才川も誰にも知られてなかった顔を知られ、興味半分から本気になったパターンかな。
けど、誰よりもずっと重くて面倒なやつなんだよな〜才川?
佐山のコンプレックスが、解消されていくのと反比例して才川の執着がゾワゾワくるのがいいですね?

カースト底辺よりも、上位の方が闇深いなぁ?
でも佐山が、理解してくれるの大きいね。
自分の事ばっかだったのに、視野が広くなったからか佐山の成長が著しい!

敦賀は憎めないし、どうか幸せになってほしいと思ってたので〜
5巻嬉しいんですが、あっという間なのとそっちか〜感。
こっちにも掛かってるんですね…タイトル。
年上かぁ…学生の話に、大人なやつ入れちゃうと
メインの2人が少し軽くなってしまうような。
修旅も〜まさかの敦賀編でやっちゃう?
敦賀ビジョンだからか?佐山がなんかカッコよく見えるw
電子で漫画買ったのが、特典が〜と紙で買ってる辺りは再会の為のこじつけ感が否めない?

ありがちだけど、理由はあっても女と遊んでた奴が佐山を好きになって
特別!って感じあったんですけど。
次もすんなり男で、更に受けなのか〜と本人達より気持ちが追いつかない?
墨乃先生は、あれが初恋で引きずってたなら〜経験豊富そうに見えますが…違うのか?その辺どうなんだろ?

クリスマスの才川×佐山好きで〜何度も読みたくなります?
あと莉子の話も好きです!
これからも楽しみな作品の一つです?
意外な展開に
2021年9月20日
高校同級生の話。
トラウマを抱えてマスクをはずせない男子と、リア充と思われる男子の、心の深いところまでさらけ出していく話で。思ったより精神的な関わりに焦点が絞られててビックリ。面白かった。攻めの笑顔が爽やかすぎる。
2024年12月5巻読了。まさか敦賀の話になるとは。スピンオフになるのもあれば、作品の中でこうして別CPの話が入ってくるのもあるね。敦賀は繊細すぎて危なっかしかったから、年上の大人に甘やかされるのは安心、なんだけど、墨野は大丈夫なのか…?まだちょい危ぶんでます…続きで安心させて下さい!!
佐山くんの成長物語
2024年3月31日
このレビューはネタバレを含みます▼ 1巻のみ読了。佐山最初は誰とも関わらずにひっそり学生ライフを送ってたのですが、才川からぐいぐい踏み込まれ関わる事で変わっていきます。正直最初の方はお互いにひかれる要素があまり分からなくて(才川は佐山の他の人には見せない一面をみて暴きたい・佐山は才川からグイグイ来られる内に、かな?)話に入りこめず。まぁ、頭で恋する訳じゃないから好きになるのは人それぞれですよね。7・8話で紐解きと気持ちを伝えたりがあって、その後9話以降良かったです!佐山が変わろうとクラスメイトと話し始めたり、小林さんに謝罪したり、頑張ってる姿にほんわかした。そして、そんな姿に才川が嫉妬・独占欲全開でベタベタしてくるのがまた良いです(ニヤリ)才川分かりやすいな〜(笑)付き合う前からグイグイでしたが、付き合った後は更に俺のもの感全開なのが好きです。
マスクを外せなくなる理由が少し弱いかな?
2023年11月21日
このレビューはネタバレを含みます▼ とにかく攻めの一途さが尊いです。あと顔面がいいです。
受けは一匹狼かと思いきや、攻めにあれよあれよと惹かれていく姿は可愛かったのですが、マスクを外せなくなるまでの流れが弱い気がしました。
ホクロがエロいと言われて…?真実を知るまでは、幼い頃に変出者に襲われたり、変な先輩に押し倒されたりで、ホクロがエロいから咥えてほしいとか強要されたのかなって勝手に妄想していましたが。

あと受けが、攻め以外にハグしたり…、いやただの男友達だとしてもそれはしないやろ!って思ったりしましたが!
照れながら睨む姿が可愛いのでオールオッケーです。
好き!
2021年4月6日
このレビューはネタバレを含みます▼ 最初の才川くんのドS感がすごい好き!
でも二人の関係が進むにつれて、可愛さUPでそれも良き!
嫉妬心とか独占欲が強い攻めって、なんか好きなんだよね~
佐山くんもキャラ好き!そしてエロい!
途中からどんどん性格が変わっていって、ビックリ!それに嫉妬心丸出しの才川くん、最高です!
途中から出てきた敦賀くんはイケイケ系かと思いきや、、、可愛すぎるwwwわんこ感が強いww
所々で、ん?ここハショるの?ってなる時があって、それはちょっと読んでて気になってしまいましたが、許容範囲。
続きが楽しみです!
2巻も読んで欲しいです!!
2022年2月27日
このレビューはネタバレを含みます▼ 当時1巻を購入して、話の展開は好きだけど、少しキャラに慣れないかも…と(ごめんなさい)、2巻は立ち読みで敦賀君の存在だけは知っている状態でしたが、先日購入。結論、2巻購入、正解でした!!!

2巻の方が内容があって、1巻で足りなかったところがきちんと描かれていたと思います。(才川の愛想笑いの理由、才川の人柄など)
あと敦賀くんが純な子で、それを佐山が気づいて、フォローしていたところが、本当によかった。佐山は自分と重ねていましたが、佐山の人柄の良さだよね!!(2巻、佐山色々動いていて(動けるようになって)よかったです!!)

惜しいな…と思うのは、敦賀くんと佐山のやりとりのいくつかのシーンで、ページ数が足らないよう感じるところがありました。元々各1話のページ数が短いので、仕方ないのかもですが、もう少し何かあるのか…と期待しながら、割とさっくり場面が次のシーン/次の回になっていたような。
(私の中で、敦賀くんがイイ子に昇格しているからそう思うのかもですが、メインは才川&佐山ですしね。ただ、少し才川の強引さが気になって、裏を返せば独占欲なんでしょうが…)
続き、楽しみにしてます!!
いじめっ子め…
2021年4月1日
このレビューはネタバレを含みます▼ 才川が好奇心からここまで惚れ込んだことには少し納得がいかないけど、佐山が可愛いからまあいっか…。普通口なんか触られたらガチで気持ち悪くて嫌悪感半端ないと思うけどイケメンフィルターなんですかね…。口許のほくろ一つでトラウマとはなんて繊細な佐山…鼻の下にあって鼻くそついてるー!っていじめられたなら全然わかるんですけど、口許のほくろがやらしいって感覚がある小学生恐ろしい。
2巻で出てきた当て馬の彼めっちゃ好きです。私の好みどストライク。彼の救済スピンオフを全力でお待ちしております!!!!
読み返したら……
2021年3月27日
やっぱり面白かった!!(*^▽^*)
某pixivさんで連載中の今作を読んでいますが、あれよあれよと言う間に2巻まで出ていました。(v^-゚)
最初は、いじめっ子キャラにしか見えなかった才川が、すっかりデロアマになってしまい楽しいです。O(≧∇≦)o
屑キャラかと思っていた敦賀が以外にも純な所が有ったり……∑(゚□゚;)
しかし、佐山の可愛さが全ての罪ですわ。アハハッ(*ゝω・)ノ♥
性格はしっかり男子なのに(口悪いし)エロ顔が超可愛いなんて反則ですな。(;;;*_*)
まだまだ続きそうなので、楽しみです!!(*^▽^*)
BLの典型てんこもり
2021年3月18日
このレビューはネタバレを含みます▼ 地味だけど色素が薄くて細くて実はえろ可愛い受けとカースト上位で仮面被っててS気味の溺愛攻めという、BL界でポピュラーな組み合わせの学園ものです。
「あるある」満載なので笑っちゃいますが、なんだかんだ楽しめてしまうのが腐女子という生き物なのでしょうか。自分の性に抗えませんでした。
2巻は特にあるある展開なので萌えツボに入る人はハマると思いますが、白ける人もいるかもしれません。
ネタバレすると、当て馬が出てきて、偶然?!受けのキスマークを見ちゃって興味を抱き、当て馬のトラウマを受けが優しく見抜くので当て馬君が受けを好きになっちゃう!そして嫉妬する攻め!さらに攻めの目が笑ってない理由が明らかになって絆を深める二人!みたいな。
某メタギャグ漫画の絶対にBLしたくない主人公の気持ちがよくわかってしまいましたが、これがBLだよね!という感じで楽しかったです。
キス描写がエロい!!
2020年7月7日
このレビューはネタバレを含みます▼ 一冊まるまる表題作です。
描き下ろしでおせっせありますが、それまでのキス描写がとにかくエロくて読んでて悶絶します。
途中、佐山が才川のことを好きだと気付きますが、一体なんでなのかわからず、何度読んでもわからなかったのでちょっとふに落ちませんでした。
キスが気持ちよかったから??流されてないか??
でも最終的に2人が幸せならいいや、という感じです。
才川の熱い視線に何度もドキッとする佐山ですが、もちろん読んでる私も何度もドキドキさせられました。
イケメン長身Sっ気男子、ありがとう!!
マスクフェチになりそう(^。^)
2020年5月1日
常にマスク姿の佐山にちょっかいかける才川、このお話はこの二人が日常生活を送る中で少しずつ自分の気持ちに気づいていく、その速度が二人の間で少しだけどズレてるところがリアルで良いなぁと思いました。
pixiv連載から
2020年4月21日
このレビューはネタバレを含みます▼ 更新を追いかけて読んでいました。続きが気になる〜!と毎回ワクワクしながら読んでいました!
二人の関係性が素敵でつい何度も読んでしまいます。
描き下ろしもたっぷりで大満足です♡
続編待ってます!
隠されると暴きたくなる。わかる!
2026年1月20日
このレビューはネタバレを含みます▼ まさかマスクから恋が始まるとは。確かにかたくなに隠されると気になる。それが才川くんの癖に刺さっちゃったようでそこからは押せ押せでしたね。口は第二の性◯。えろは奥が深いですね勉強になります。
隠キャとスパダリ高校生
2025年8月29日
隠キャマスク男子と何でもそつなくこなす系の青春ラブ。2人ともそんな重い過去も抱えてなくて軽い気持ちで青春BLを楽しめる。シャツの後ろから覗くキスマークが見つかるの王道だけどやっぱいい。
小林さんが、
2025年6月16日
このレビューはネタバレを含みます▼ まだ1巻読んだだけだけど、とりあえず、高校生になった小林さんがいいコだった。2階からクマのキーホルダー投げて、あの時はゴメン、のシーンの小林さんが、数コマなのに優しさが詰まっててよかったー。
佐山可愛い♡
2021年10月3日
マスクで隠そうとすればするほど見たくなる気持ちもわかるし、佐山が恥ずかしがるのを耐えてる姿や時々しか言わない大胆な言葉とかキュンキュンしちゃいました♡一巻が一番好きです。
読後感良し
2025年2月28日
無料立ち読みから一気に読んでしまいました。だんだんと変化していく二人の関係や心情が、丁寧に描かれていて良かったです。絵も綺麗で読みやすい。
不器用な恋
2025年2月10日
このレビューはネタバレを含みます▼ マスク男子の恋の物語。目が笑っていない絵がとても上手いと感じた。ヒヤッとした。理由があってマスクをつけているんだなと感じた。色々大変そうだけどうまくいって欲しい。
マスク男子!なるほど!
2024年5月8日
少し前ですが流行っている印象があったので、今更ながら
マスク男子!なるほど、、トラウマが弱いように感じてしまうのは私だけでしょうか?
まだ1巻しか読んでませんが、このあと嫉妬などキュンキュンエピがありそうなので読み進めていこうと思います
お似合い
2024年1月31日
理想的なカップル。才川と佐山は時々ケンカして本音を言い合いながら絆を深めていってお似合いのカップル。才川の執着や独占欲も凄いけど、佐山の天然な煽りもキュンとします。もっともっと読みたい
いい!!!
2023年7月31日
このレビューはネタバレを含みます▼ 3巻まで読みました。
受けの佐山くんが暴走しがちなのですが、また1人で暴走していろんなことを考えすぎちゃうのが可愛いです。
どんどん佐山くんがえっちになっていって…
ぜひ読んでみてください!
あと、個人的に(佐山くんのことが好きな)敦賀くんには幸せになって欲しいです…
どっちもどっち笑
2023年7月1日
遠慮なくグイグイいく才川と、めちゃくちゃ口悪くてあたり散らす佐山。嫌なら嫌と言えばいいのに受け入れて?言えずに流される?佐山も佐山なのです笑。あんなボロクソ言われたらちょっとカチンとくるはずなのにヘラヘラしてる才川が怖いわ笑。結果お似合いです笑!佐山はもっと素直になってくれたら可愛げあるのになぁってもどかしい笑。でも面白さはある!
つべこべ言わず買いなさい。後悔はしない。
2023年6月17日
1巻ごとに恋人っぽくなってくところがたまらなく面白いです。初めてっていいな…(エヘ)の気持ちになります。3巻でやっと恋愛を理解する所は悶えます。
愛が半端ない?
2022年6月12日
才川君の佐山君に対する愛の深さがひしひしと伝わってくる?
人と距離を長い間とってた佐山君にとって自分の感情をもて余しても、じっと待つ才川君の愛が良い~
そそられる
2022年6月1日
タイトル買い、内容も良かったです。陽キャと陰キャの組み合わせ好きですし。ただマスクの下ってそれだけ?と拍子抜けしてしまいました(笑)こういうのって本人からしたら大事なんですけどね。その辺の機微はすごく現実的だと思いました。
なかなか!
2022年4月13日
このレビューはネタバレを含みます▼ 気になってたんで、何かのクーポンで購入しました。今の時代的に、マスクになーんか反応してしまったけど、違った理由でした(笑)初々しくて、お互いにしか素を見せないのがエモかったですね!
マスクはSっけをひっかける?
2022年3月10日
このレビューはネタバレを含みます▼ マスク男子、拗らせてるけども照れて可愛いところも、感じちゃって可愛いところもS心を擽る。マスクとっても可愛いし、いじめたくなる気持ちわかーる!
Pixivで読んでました
2022年1月16日
人気があってレビューも高評価だし1巻買いました。
受け君が攻め好き〜、になった理由が私的に弱いので
続きはいつかセールに成った時に買います。

ところで口元のホクロがセクシーな三姉妹って、若い人達知ってるのかしら(笑)
お互いを包み込むように。
2021年10月31日
才川くんも佐山くんも、どちらも弱いところがあって、それをお互いが支えあってる感じがラブだなーと、きゅんとしてしまいました。もう続きは出ないのかな?もう少し未来の二人も見てみたい。
ツンデレ受け最高
2021年5月11日
佐山くんが可愛いのよ‼才川に図星言われてムキになるとことかいつもツンってしてんのに急にデレになって素直になるとことかホント可愛すぎ?これぞツンデレにゃんこですね?そらこんな可愛いにゃんこだと才川も放っておけない?とても面白かったです?
佐山くんエロかわいい
2021年8月31日
過去の経験からマスクをして口元を隠し続ける佐山くんですが、隠されてるからこそそそられる!時々外した時に現れる口元のホクロがめちゃくちゃエロく感じる。
才川が佐山くん大好き〜って描写が多いので、今後は佐山くんからの描写ももっと見たいです!
2巻まで読了
2021年4月13日
1巻面白かったので2巻目を購入したけど、2巻は特にいいかな。当馬の子イケメンでかっこよかったけど、2人の話は1巻までで充分楽しめます。
2巻まで
2021年3月29日
マスク男子と目が笑っていない人気者の癖のある二人の恋愛なのかと思って購入したのですが、あまり癖はなく王道な感じでした。1巻だけだとあまりささらなかったのですが2巻は好きでした。続けて読むことをおすすめします。
身に覚えあり
2021年3月28日
このレビューはネタバレを含みます▼ 幼少期に受けた、周囲の何気ない言葉で、コンプレックスを持ち続けた主人公。
子供時代の心は、決して柔軟性があるものでは無く、むしろお互いに、トゲトゲしいものだったなぁと思い出した作品です。
あおはる、だね♪
2021年3月2日
PIXIVから来ました。マスクとは今時ですね~。確かにマスクの下にエロさあり!受けの恥じらいの表情が最高です。初コミックとは驚き。作家さんが楽しんで描いてる感じがめっちゃします♪
2021年3月24日
タイトルが微妙だなと思っていたけど値引きしていたし特に期待もしていなかったんだけど、意外によかった!マスク男子になってしまうほどのトラウマがある佐山くんが才川くんに振り回されて変わっていく様がよかった。才川くんの溺愛っぷりが最高!
キライではないです
2021年3月22日
pixivでこの話を見かけフォローしていて、コミックス化の告知が出た時には小躍りしたのですが、マスクしてる理由(というか、その表現の仕方)が、今一つ私にはささらず…。値下げを待って購入しました。絵柄は大好きで他作品も購入してる作者さんなんだけどなぁ。ちょっとおまけの星4つです。
2巻あっての1巻
2021年3月21日
1巻、2巻と2冊読んで、ひと段落という感じがしました。
1巻であれ?なんで?と思った部分が、2巻でそういうことか…と腑に落ちました。
受けの子がマスクをしている分、目で感情を表すような表現が素敵だなと思いました?高校生同士らしいやり取りや感情にキュンとします。
?
2021年2月27日
マスク男子という言葉が今の時代にあってて立ち読みで気になっていたので思い切って購入しました。攻めのスパダリ感がたまらなくかっこいいです!2巻も楽しみです。
着眼点が面白いですね!
2020年12月19日
別のお話を読んで攻め君の執着がツボったので、今作も購入してみたのですが、かなりマイルでちょっと残念でした。でも全体的に可愛らしいお話だったのでこれはこれで○デス!
受け君のコンプレックスというか自己否定をしてしまう思春期の心理が良く、なるほど〜となりました。
攻めが男前
2020年12月16日
最初は興味本位から始まったんだろうけど、攻めがいい具合に推しが強くてかっこよかった。お互い抱えているものがあって、そこが柔らかくなっていく過程が良かった。続きも楽しみです
マスク男子萌え
2020年10月9日
ずっと気になってたけどようやく買いました笑マスク男子に萌えるの初めて□□続編すっごく楽しみです。もっといちゃいちゃして
新しい
2020年7月16日
マスクをすることで、他人と壁を作っているマスク男子かぁ。。なんか、はじめてのパターンのBLでした。これは、フェチとか、性癖とか、自分のそういうものにピッタリ合うと、堪らないのかな?
正直、私はそういう意味では刺さらなかったのですが、ただマスク男子のBLっていうのが新鮮で、そういう意味では楽しめました。
才川くんの人間性を深掘りして欲しい?
2020年4月26日
表紙がめちゃくちゃ好みです!リア充・隠キャの格差CP、S攻め、強気受け、受けのホクロ、体格差と好きな要素盛り沢山でした。佐山くん可愛い?ですが先が読めてしまって。。攻めの才川くんがハイスペック且つ受けの成長を後押ししてくれる存在なのは素敵ですが、八方美人の背景など彼の人間性を深掘りして魅力的にして欲しかったです?そして才川くんに言いたいことは、処女DKにいきなりあの体/位はハードすぎだと思いますw?
何か新しい・・・
2020年6月5日
マスク越しのキスとか指でのいたずらとか、新鮮な萌えでした!絵もとても綺麗で魅力いっぱい。Hはもう少しオブラートに包んでいる方が好みですが、BLなのでこれも良しと。小学生の時のトラウマと向き合うことが出来て良かったね!
マスク
2020年5月20日
このレビューはネタバレを含みます▼ 才川くんの好きが動く描写がもう少し欲しかったなという点はありますが、よかった!
佐山くんの繊細な心の闇も解けてよかった!
マスクの下可愛いすぎる!
いちゃいちゃ続編読みたい!
色っぽい
2020年5月16日
このレビューはネタバレを含みます▼ 口元の黒子が色っぽいと茶化されてからコンプレックスになる主人公ですが、やっぱり色気のある描き方になっている気がします。それがいいんだ。相手の子も最初はちょっと歪んでる風だったけど、異常なほどじゃなく、結果溺愛。

きゅん。
マスク男子かわいい
2020年5月9日
サクッと読めました。口に指突っ込んだり、ちゅうしたり、えっちシーンじゃなくても絵がえっちで良かったです。佐山くんかわいい。「好き…!」に変わるのが急すぎてストーリー展開がいい、というわけではないですが面白かったです。
2020年5月3日
マスクを外せないという設定に興味を持ちました。小学生の頃の同級生とのやり取りがトラウマとなり佐山は人前でマスクを外さなくなる。そんな佐山に興味を持ち、あれこれと構ってくる才川。佐山が段々気持ちを出していくのも、才川のSっぷりも、よかった。制服のふたりのやり取りも軽妙で可愛らしかった。
良かった~
2020年4月20日
何かめっちゃツボでした!可愛い!
受の子もツンだけどメロってなった時の表情や仕草が可愛過ぎる?
攻のSな感じと受の子のやりとりが何か、、ホント良かった!
エチシーンも色っぽいょ
だんだん好きになる
2025年2月25日
このレビューはネタバレを含みます▼ 1巻がとてもワクワクしたのでずっと購入し続けている。この作品のおかげでマスクの印象がガラリと変化してくれた。コロナ禍でマスクの人にちょっとした付加価値がついたのかも。
巻を追う毎に何処に着地するのか不安になることもある。才川のデレはどこまで増すのか。
1巻を読み直したら佐山は才川のどこに惚れたんだろ?と新たな謎が生まれてしまった。グイグイくる才川に押されたか?あーでも他でもグイグイ来るキャラに押し切られる場面があったわ。佐山は押しに弱いのか。その割に才川には強気だったりするよなぁ。
5巻は不要だったかなぁ、と。
2024年12月28日
このレビューはネタバレを含みます▼ 参号ミツル先生の描かれた作品の中で、2番目に好きなお話です。

今まで星5でしたが、5巻で評価を下げてしまいました。
敦賀くん好きでしたし、佐山に告白するのも良かったです。
ただ、佐山くんに出会うまで、敦賀くんの恋愛対象は女性だったのに…、墨野氏も恋愛対象は女性でしたよね?お互いに好感を持てても、恋愛対象になるかなぁ?
敦賀くんが、佐山くんに惹かれたのは説得力ありましたけど、今作は足りないと言いますか、しっくりきませんでした。
今後の展開次第にして、今作では友情止まりでも充分だと思いました。
割とアッサリ
2026年2月3日
このレビューはネタバレを含みます▼ ストーリー的に面白かったのですが、2人とも同性同士の葛藤とか戸惑いっていうのはあまり感じられず、ベッドシーンも割とアッサリ致してしまった感じで拍子抜け感が否めませんね。
それでもまだ1巻は気に入っていたのですが、2巻からが個人的にあまり好きな展開にならず。隙が多過ぎて無自覚に当て馬を惚れさせる受けにイラぁ~っときたというか。初心過ぎて自分のことだけで精一杯で無意識に攻めを傷付けたりするとこもちょっと、、、ってなって受けちゃんの好感度が下がってしまったので、途中リタイアしました。
マスク越しがえろえろ!
2026年2月1日
このレビューはネタバレを含みます▼ 隠された顔を暴く序盤が好き!
陰キャと陽キャの格差も大きくて、好き!
当て馬敦賀くんもなかなか可愛いくて、好き!
ずっと追ってきましたけど、
巻数が増えるにつえダレてきちゃいました。
マスク、もう関係なくない?
ツンツンデレ
2026年1月31日
最初は嫌っていた攻めくんにだんだんデレを見せていく様子がとてもかわいいです。素顔がめちゃくちゃかわいい
そういうことか!!
2026年1月28日
このレビューはネタバレを含みます▼ 頑なにマスクをする理由、そして、口というキーワードの意味が最後回収されて、納得感がすごい!のと、強張った気持ちが溶けて、素直になる姿に感動です
まとめて読むと…?続くスピンオフは…?
2024年11月17日
このレビューはネタバレを含みます▼ 他サイトで連載されてるのを読んでた時は好きな部類だったんだけど、まとめて読むと?となる部分も多く雰囲気に乗せられてたな〜。漫画なんだからそれでいいのだけど。楽しめてたし。殻を破ってく男子高校生の成長物語で、後半は凛々しい女子を見習って自分を外にだしていく、みたいになってて、そこは彼氏の役割じゃないんだ、見守る役割にまわってるの?と、BLより青春高校生物としての面が強くなった感じ。それより、私は当て馬の敦賀の方が好きだったので、これから続くスピンオフにモヤる。佐山のことこんなに女々しくなるくらい好きだったのか…お相手が年上の作家か…虚勢を張ってたのがとれていくってことなんだろうけど…。「学生なのに世慣れた風の捻くれ気味で攻め側だった当て馬くんが振られてスピンオフで受けにされ年上男性にグズグズにされる」という図はあまり好きではないんだよな〜。他作品でも思うけど、そういうのになるなら、別タイトルでやってほしいんだよ…。
2025年7月18日
才川の一見人当たりはいいんだけど佐山にだけは本性を見抜かれてるし、佐山に執着しているところがツボでした
佐山もだんだん才川に惹かれていくところにきゅんきゅんしました
1,2巻は何回も読み返した
2025年2月25日
この作品は1、2巻がとくに面白いと思いました。最近は中弛み…かな?(私個人感想ですょ)
ただし!5巻の敦賀編は違います!敦賀が受けなんですよ!いわゆるそういう場面はないんですけどね。敦賀の表情とか顔つきがなんか柔らかくなってるんで。けっこう展開早かったのでもちろん敦賀続編ありますよね?
キュンとする
2025年2月26日
このレビューはネタバレを含みます▼ パワープッシュ作品で読みました。マスクは意外とエロさを感じるアイテムなんですね。隠されていると覗きたくなる〜マスクをとった佐山くんが可愛いお顔でキュンとします!ただ現実では咳エチケットのためのものというイメージが強く、マスクの上からとかマスクの下とか想像しちゃうと衛生面が気になってしまってわたしは苦手です…絵とかストーリーは好きです。
Sっ気チラチラ
2025年2月26日
このレビューはネタバレを含みます▼ 才川は佐山をかまううちに何か扉を開いてしまったようですねー♪
Sっ気がチラチラ見え隠れ…
佐山のマスクの中の口に指入れる場面でドキドキしましたー
なんだかんだお似合い
2025年2月25日
BLはイケメンなの大前提ですが、才川の性格&行動はそうでないと成り立たないわ。。
今はマスクしてる人多くて目立たなくなったなぁ
キュンキュンする
2025年2月25日
表紙とタイトルで、これ好きなやつだと確信し、読み始めてみました。かわいくてキュンキュンしてしまいました!
よき
2025年2月25日
よきよきのよき。マスクのみえないところをみたいというよっきゅうをなまなましく、でも可愛く描いてある。
マスクがエロい
2025年2月23日
普通に顔を出してるよりもマスクをしていることにエロさを感じます。
気持ちが段々と変わってく様子がわかって、読んでてキュンとしました。
絵がとっても好きなので続編もでて嬉しいです。
けっこうハマるかも
2025年2月19日
少女漫画に似た在り来たりのストーリーかと思いきや、裏があったり過去を引きずっていたり、ねちっこい話でクセになります。
いいお話にしないでほしい…
2025年2月4日
マスクの中を暴く流れのお話がとても良かった。自分の殻に籠もるためのマスクに深い理由など要らないし、マスクの中が実はセクシーだから暴きたいという理由に正当性も要らない。強引さに仕方なくやられているという体で、不意に素直になるところがたまらないのに、なんかどんどん殻を破って成長するいいお話になっていってしまったのが残念…
執着攻め
2025年1月2日
才川人に興味なしそうだけど佐山に対しては執着が凄くてよかったです!
狭山の良さが他にもっと伝わって才川がどんどん嫉妬していけばいいと思います!
最強
2024年12月19日
見るまでそんな…と思っていた自分を悔やんでます。
まず頭に浮かんできたのは圧倒的な画力。画力最強すぎますね。
2024年9月6日
このレビューはネタバレを含みます▼ 今の時代あまり珍しくはないかも。
高校生、腹黒イケメン☓陰キャマスク男子
攻が一見否のうちどころがなく、でも目が笑わないという影を見抜いた受。ロックオンのきっかけはこれなのかな。ただ同性相手にこんなにぐいぐいいくあたりはファンタジーアオハル感。お互いあんなに性的に近づくものかなあ。H重視感はありますね、
絵はきれいで好きです。特にちょっとS気質な攻めの目がイイですね。こちら2巻以降も続く人気作品みたいだけど、マスク男子は変わらないのね…
気になるけど続きの購入は迷うおはなし。
美!
2024年10月26日
マスクの下かっこよ!普通マスク依存だったらもっとコンプレックスらしいものあっていいはずだけどただの顎下ほくろあるイケメンでしたね笑2人とも美形でカワイイ物語です。
敦賀のスピンオフの未来が見えるぞ〜!
2022年4月20日
作者様も幸せにしたいと言っていたのできっとあるぞ…才川の友達の黒髪黒縁メガネくんが怪しいと思ってる…
(本編の感想を一切書いてないレビュー)
マスクって
2023年7月26日
今普通にしてるので、特別感忘れてしまいそうになりますね、マスク男子だらけなので、、、マスクで隠してる気になるアイツ、、、な気持ちを思い出しながら楽しみましょう!
マスク
2024年7月7日
マスク男子元々好きでしたが私好みでした
絵も好きだしストーリーもだいすきです
佐山が好みすぎてシンプルに今後も見たい
良いです
2024年7月3日
一気に課金してしまいました! 物語もさくさく進んで読みやすいです。2人にはもっともっと幸せになってほしいです
隠されてる
2020年8月31日
っていいよね。独占欲でてくるとことか好き。
才川の方にもっとストーリーあると深くなったかなと思う感じ。
4巻、まだまだ続きます。
2024年2月9日
このレビューはネタバレを含みます▼ 佐山がかなり変わってきたー。今作は修学旅行委員や、生徒会選挙の応援演説をやることにと世界が広がって人との関わりが増えてくる。そうなると、才川の独占欲と嫉妬心が出てきて、ほっておけなくなる。才川の気持ちもわかる。今まで自分しか関わってこなくて、自分だけのモノだったのに。笑。佐山は人の気持ちが汲み取れる優しい、良いヤツだって才川はずっと前に気付いてた。今回は最後だけしかエチが無くて、いや無くても良いんだけどもっとふたりがイチャイチャしてる所が見たかったなぁ。次回は修学旅行かな。またなんか一波乱ありそう。
良すぎる!
2023年12月16日
買って良かったです!
終始ニヤニヤが止まらず、何回も繰り返し読んじゃうほど恋愛な漫画でした!これからも読みます!
嫉妬最高♡
2023年10月24日
このレビューはネタバレを含みます▼ 才川くんの嫉妬シーンが好きです。受けを自分だけの世界に閉じ込めちゃいたい感情。これからもっと出してほしいです。
2023年7月29日
コロナウイルス関係なしにマスク男子をずっとしている受がとてもかわいらしくていじらしくて微笑ましかったです。
トントン話が進むのにきゅんてする
2023年8月15日
ふぅ。
読み終わって、ようやく自分が呼吸止めていたことに気が付きました

めちゃくちゃ良い!!!
え、え、えっちすぎる…!!
まだ1巻
2023年7月31日
1巻までしか読めていないのですが、面白かったです。
とても人気のある作品なので期待しています!
コンプレックスを隠すためのマスク…良いですねー
マスクの下は
2023年7月30日
このレビューはネタバレを含みます▼ 正直、ここまでレビューが多い理由もよくわからないけど、blの王道ストーリーかな。マスクも、今の時期だとしてる方が普通だから、昔はこうだったよなーなんて思いました。可愛系なウケが好きな人にはいいかも。
恋したくなかったのに
2023年7月30日
嗜虐心を煽って、見事に落とされてしまいました。思いっきり独占欲を刺激しちゃったからね。
まだ1巻しか購入していないので、続きも早く読みたい。
?
2023年7月26日
受け攻めともにめちゃ好きなタイプだったのでハマりました!こういう嫌々からの溺愛あまあま最高。おすすめです。
2023年7月24日
陰キャラの主人公がかわいいです。こんな2人がいたらずっと陰からみていたいなーと妄想がとまりませんでした。
ツンデレとドSは神!
2023年7月20日
このレビューはネタバレを含みます▼ まずツンデレが可愛すぎる!そしてドSも最高です…!マスクがキーポイントになっていてすごく新鮮味がありました!!攻めが少し強引なところがめっちゃ好きです!
かわいいーー
2023年7月18日
このご時世にとってもありがちだけど、なかなかないマスクがかかわってくるお話で、受がかわいくて応援したくなりました。
気軽に読めて面白い
2023年7月10日
あることがトラウマになり、マスクをずっとつけつづけている少年が主人公です。それにちょっかいをかけるリア充男子とのカップリングで、学生物が好きな方にはおすすめです。
マスク萌え
2023年7月6日
ピクシブコミックでずっと読んでます。コロナでマスクが当たり前になり、マスク萌えのありがたさが薄れてきている中で、マスク男子のよさが書かれていると思います。
2023年7月2日
このレビューはネタバレを含みます▼ タイトルにひかれて読みましたが、思いのほか、おもしろかったです。あまい雰囲気のお話で、読んでいて、胸がきゅんきゅんしました。
とにかく?
2023年7月1日
ストーリーが、良かったです。主人公が、口が悪いけど、顔が可愛くて萌えでした。攻めの子も、全然 めげす話してくる所とかが 続きが気になります。
今はマスクも不思議じゃないけどね
2023年2月26日
佐山くん顔可愛いのに口悪いのね。もっとお互いの気持ちに気づかないと思ったら案外素直になるのが速かった?
逆に今後の展開が気になります?
1巻だけなら★5
2022年6月21日
3巻まで読了。好きになるまでの過程がちょっと無理矢理感あるけど、その後の攻めの溺愛&独占欲全開っぷりに心鷲掴みにされて帳消しに◎ただストーリー的には1巻がピークで、2巻以降は当て馬や攻めの闇などの新たな要素が出てくるけどいまいち物足りなかった。2・3巻だけなら★3。
切なさもあり。
2022年10月23日
お互いの辛いところも見つけてあげられる関係です。それも踏まえての恋愛なので深いですね。読んでても、彼らの閉ざした心が変化していくのが気持ちいいです。
いいアイテム
2022年9月30日
このレビューはネタバレを含みます▼ マスクってやっぱいいエロアイテムだったんですね!この作品を読んで改めて思いました。そしてそれを着けてるのがツンデレ受けとうのもいい!
マスクLOVE
2022年9月22日
このレビューはネタバレを含みます▼ マスクをアイテムにしちゃうのがない感じで購入しましたけど、面白かった。攻め様がちょっと意地悪な感じがキュンで、翻弄されちゃう受けも可愛いんです。
DKかわいい
2021年3月1日
Pixivきっかけで知り購入。もっとエロが欲しかったですがハピエンでよかったです!
マスク男子の素顔は…?!
2022年9月14日
このレビューはネタバレを含みます▼ えちシーン★5/ストーリー性★3.5/絵★4.5/1巻200p、2巻3巻ともに216p どちらかと言うとえちシーンはそんなに多くないと思います?でも、1つ1つのえちシーンかていねいで◎少しストーリーがゆっくり進んでるなぁと感じる部分がありました?才川(攻め)が佐山(受け)にもうちょっと嫉妬してもいいなぁと思うところもありました?えちシーンの佐山がかわいすぎます??
可愛い二人
2022年6月21日
キュンキュンなストーリーです!嫉妬とラブで悩める高校生。青春だなぁ。私の心臓にグサリと刺さりました。いいもの読ませ頂きました!
作家名: 参号ミツル
出版社: リブレ