ネタバレ・感想ありマスク男子は恋したくないのにのレビュー

自覚後の攻めが
2020年5月1日
このレビューはネタバレを含みます▼ 初めての作者さんです。ツイッターで偶然見かけて絵柄がとても好みだったので立ち読みしたら続きが気になってそのまま購入となりました。笑
トラウマを持っている受けでその受けを最初は何となく興味本意で弄り始める攻めですが、、、もう自覚してからの弱愛っぷりがもうたまりません。。。少し深い感じありですが、可愛くていい話でした〜買って損はないと思います!
ゾクゾクする…??
2020年5月2日
噛みぐせもエロいけどマスク男子…というか才川、佐山どちらもエロい!!
この作者さんの絵や独特な表現がエロさを増すんだな~きっと?プラス男子高生の若さあり‼で甘い仕上がり?
期待以上♡
2020年4月26日
試し読みで引き込まれて購入!溺愛系独占系好きなので付き合った後の2人(というか攻めの変化が)めっちゃ良かったです!オススメしたいです〜〜!あとあと表紙も素敵!内容ともあってる!
善かった♥️
2020年4月25日
トラウマのせいで孤独だった佐山。才川と出会い少しずつ世界を広げていったことでトラウマを乗り越え、乗り越えたことで才川への恋心も揺るがない自信を持つことができたんだね。

続編熱望(’-’*)♪

進級とか進学とか就職とか、人生の節目に二人がどんな決断をするのか、とてもきになるカップルです(>_<)
関係性が
2020年4月25日
このレビューはネタバレを含みます▼ 二人の関係性が悪質だったところからだんだんと変化していく様子に、青春の恋心を感じます。嫌悪感、興味、気になるが恋だとお互いに気づくまでもやもやしたりして、甘酸っぱくも、切なくも感じます。表情が豊かで、カッコいいので次も楽しみです。
大好きです!
2020年4月23日
立ち読みして、購入してしまいました。
絵もお話もとてもいいです、キュンキュンとウルウルとエロエロと盛り沢山な一冊です。
初めての作品だなんて信じられない位良作です!
200ページ
2020年4月20日
一冊まるごと表題作です。 pixivで読んでいたのが1冊に☆
もう、何だこの可愛い生き物は!? 状態が常に続く1冊です。
しかも、書き下ろしーー!ありがとうございます。 幸せいっぱいです。 番外編とかでないかな。2人のいちゃいちゃをもうちょっと覗き見たい☆

紙も予約済だけど、まだまだ到着しなさそうだ((涙)
受けの子、ギャップ萌え!
2020年4月21日
イケメンで頭も良くて優しい同級生。でも気になるあの子の前でだけ、意地悪で雄の匂いぷんぷんさせる攻め!二人とも可愛かった~。続きが読みたいなあ。
コンプレックス
2020年4月20日
このレビューはネタバレを含みます▼ とある出来事から口にコンプレックスを持ち続けマスクを外せない佐山くん。それを暴く少しSっ気のある才川くんのお話。絵も好みです。初コミックとのことでこれからの作品も楽しみです!
ありがとございます待ってました‼︎
2020年4月20日
webでずっと追っていた今作、コミックス化すると知って本当に楽しみにしていました。最高でした嬉しい‼︎今後も作者さん買いします‼︎
男子は甘えん坊だ?
2021年3月18日
トラウマからマスクが外せなくなっちゃった男子と、同じくトラウマから素直な感情を表に出せなくなっちゃった男子がお互いを受け入れていくお話。

はじめは攻めの才川君がちょっと怖かったんだけれども、読み進めていくうちに可愛くかっこよくなってきました~。
やきもち独占欲もいいです?
受けの佐山君は才川君がそばにいることで、あっという間に魔性の男子✨(笑)
気遣いできて優しくて最高でしょ。

2巻まで読みました。
?続きが楽しみです?
キュン♡
2026年1月23日
このレビューはネタバレを含みます▼ 独占欲抱えたイケメンは最高の養分ですねー!独占欲からくる不安を払拭するシーンはどのジャンルでも醍醐味ですが、基盤がしっかりしてると一層ときめく!購入してよかったです!
はぁ~好き(人´ з`*)
2026年3月2日
このレビューはネタバレを含みます▼ ひねてるのに素直で最高に可愛い受け(私的には最高!)
攻めは受けを好きになってからどんどん変わっていきます!優男になるかと思いきや今の攻めの方がカッコ可愛いくて大好きです??
永遠に続いて欲しい…✨
キュン死ぬ?
2025年11月1日
このレビューはネタバレを含みます▼ 才川の嫉妬して、すねてる姿がサイコーに可愛い?佐山の一生懸命で世話焼き姿が、心配になる姿も愛おしいぃ この二人にはずっと幸せになって欲しいな〜
最強のパーティー結成
2025年2月22日
優しさ故にオタク陰キャで華奢な佐山君が、観察力で陽キャ代表の才川の心を鷲掴みするところから始まります。キャラ違いの2人の悪目立ちに興味を持った秀でたスペック保持者達が、佐山との対話で優しさと芯の強さに惚れ込んでいく。4巻まで読みましたが、勇者才川、女勇者リコ、遊び人敦賀、僧侶小林さん、佐山は魔法使いって感じで読んでました。さすがBLとばかりに男性陣と比べて女性陣の苗字のモブ感が堪らなくツボです。続巻かスピンオフで敦賀にも相方できそうですよね。楽しみにしてます。
よがった
2025年1月1日
このレビューはネタバレを含みます▼ 私的に敦賀くん推しだったので今回めっちゃ良かった。
失恋のまま終わってしまうのかそれとも略奪ありかと思ってたけど違う形でハピエンで終わって良かった
海でのワンショットでもしかしてとは思いましたが想像以上にキュンでした
大好きです
2021年6月24日
攻めくんが嫉妬深いクールカッコイイ!受けくんが色っぽくて素直じゃなくて可愛い!高校生いいですね。イチャイチャエッチシーン最高です。
2人をずっと見守ってあげたい〜
死亡
2025年1月3日
このレビューはネタバレを含みます▼ 敦賀くんの新たな恋、こっちメインの漫画も是非!!!!
佐山くんカップルはこれからも仲良くエッチ多めでお願いします。 保養。
良い!
2025年2月28日
マスク下を暴くなんて良い設定です。絵もキレイで登場人物皆イケメン揃いで目福でもあります。スピンオフ?もあるようなので、そちらも楽しみです。
DKBL最高
2024年12月24日
マスク男子の佐山と才川カップルは
相変わらずラブラブがすぎますが
その佐山にほの字の同級生、敦賀がメインの5巻です。
チャラ男だった印象がすっかりピュアボーイ。
しかも大人なイケメンとあれやこれやあります。
マスク×bl=最高!!
2025年2月15日
このレビューはネタバレを含みます▼ マスク男子×blというテーマですごく気になって購入しましたが、最高でした!!購入して良かったです!絵柄も素敵なので、ぜひ読んでほしい作品です!
2025年2月8日
イラストが綺麗で読み始めました。
マスクをしてないといけない主人公の設定と、2人がどんどん近づく感じが良い。
スピンオフの敦賀編もとても好きなので是非読んでほしい。
最高です!!!
2025年2月5日
ずっと読みたかった作品ですが、クーポン駆使してやっと全巻購入!!買って損は無いと改めて実感しました!絵も好きですが、青春!!キュンキュン!!が止まりません!
マスク男子良き
2025年2月1日
このレビューはネタバレを含みます▼ 攻めと過ごしていく中で、受けが過去の自分と向き合い成長していく過程も見られます。照れながらもいい攻めの愛に応えるツン受け可愛いです。
めっちゃいい!
2024年12月26日
2人が思い合うストーリがしっかりあって、また両思いになった後のイチャイチャもしっかりあってめっちゃ良かったです!!特にキスシーンが!!(言葉にできない)イチャイチャシーンもあるけれど2人が両思いになっていく描写もあってどんどん好きになっていきます!いつの間にか推しカプ誕生してます笑2人とも顔が良くて表紙で読むことを決めた人は絶対ハマると思いますよ!!1巻しかまだ読んでないので続きを買いに行きたいと思ってます!
いい意味で裏切られた!
2025年1月18日
主人公であり受けのマスク男子・陰キャ佐山くんの人物描写が非常に丁寧で、スパダリの才川に溺愛される魅力があるんだな〜と説得力がある点がとてもよかったです。佐山くんの成長も見どころの本作ですが、学校の登場人物の一人一人が生き生きとしており、彼らとのドラマには大人の私も引き込まれ、性癖強めの作品かと思いきや読後感の爽やかさに良い意味で裏切られました!個人的には強い女吉田さんのエピソードにもホロリ。
2024年12月30日
とにかく可愛い。泣き顔も笑った顔もマスクも全て包み込みたくなるような可愛さをしています?好きだからすれ違っちゃったりもあり重く嫉妬深くてめっちゃ良かったです
イッキ読み不可避
2024年7月7日
なんとなーく軽い気持ちで読み始めたら止まらなかった。。。
美形陰キャと八方美人イケメンと時々めっちゃいいやつチャライケメン!!笑
受けは相当口悪いのにそれを上回るドツンデレで沼る。攻めは一見ライトなのに実は腹黒ネチ執着気味でこちらも沼る。あぁ、それなのに白抜きが大きくて泣けるー!!wもっと受けは攻めを無自覚に煽り立てて、攻めはもっと受けに執着心を燃やしてめちゃくちゃにしてほしい。願望w
5巻表紙の敦賀くん可愛すぎませんか
2024年12月22日
マスク男子シリーズ地味に追ってたのですが、敦賀編出てから即購入。密かに応援してたんです。報われて嬉しくてレビュー書いちゃいました。
佐山といると攻めっぽさがありますが、照れた表情なんかは受けっぽいし敦賀くんどっちもイケる素質があるとは思ってました。
いや可愛すぎか!!!へそピもよかったです。
重大なネタバレではないのですが、本番はなしです。その手前くらいで止まってるのにえっぴぃです。
次巻で致すんですかね?何はともあれお待ちしています。
高校生って、高校生って!
2022年6月28日
才川くんと佐山くん。高校生って青いなぁ(笑)と改めて思います。女子との小学生の時のトラブル…高校に行ってまで引きずっているのは凄く分かります。いや、あたしも同じだったから。文化祭のトラブル…あぁ、分かります。ああいう、人のせいにする奴いるいる。佐山くんの気持ちがわかりすぎる。そんななか、二人の『好き』が少しずつ大きくなっていって、めっちゃ素敵な作品になっています。願わくは、才川くんのお父さんと文化祭に来た部下さんにもお話ないかな~と思っちゃいました(笑)
ストーリー重視な方にオススメです
2024年11月22日
このレビューはネタバレを含みます▼ ストーリー重視でBl漫画を選んでる人、ラブてんこ盛りだけど下品すぎない濡れ場をご所望の人、きっつい当て馬は嫌っ!!という人…是非、読んでください。こちらの作品が貴方をきっとみたしてくれます。現在四巻まででですが今のころ上記の全てを満たしています。メインカップルが尊いのは勿論なのですが、当て馬ポジションのキャラクターがなんか凄く良いのです。主人公カプには幸せでいて欲しいのに彼のことも応援したくなるの。彼はスピンオフで主人公になってるみたいなので、今後の幸せに期待!
2024年12月24日
好奇心から始まったけど、傷つけた傷ついたってことからコンプレックスは始まる訳で自分も気をつけようって改めて思った…。それにしても可愛かった、幸あれ
マスク男子ー♡
2024年10月6日
思ってた以上に面白かったし、キュンキュン?しました。
アニメみて、いいなと思い、全巻即購入。
口の悪い受け。目が笑ってない攻め。それでも2人の時はゆるゆる。これからが楽しみで仕方ないです。
ツンデレ男子 佐山くん
2024年10月23日
このレビューはネタバレを含みます▼ 佐山くんのツンデレ具合が可愛い!
そんな佐山くんに負けじとちょっかいかけていく才川くんも応援したくなるし、トラウマからマスク男子になっていろんな葛藤をこじらせてて、それと共にツンデレな佐山くんが最高に可愛い!
この真逆な凸凹コンビ、応援したくなる!!
良いDK
2024年8月29日
このレビューはネタバレを含みます▼ 基本的にDK男子がイチャイチャしてます。マスク男子君がいろいろな面で成長していく姿がイイです!当て馬君もイケメンだし、やっぱりDKはピュアで最高です。
キュンキュンです!
2024年8月15日
このレビューはネタバレを含みます▼ ふとしたことから佐山に興味をもった才川がどんどん佐山に惹かれていって、最初は嫌っていた才川を佐山もどんどん気になりだして。お互い過去にトラウマがあったりしたけど、一緒にいる事でいい方向に変わっていけるのがすごく素敵です!!
2024年7月29日
イベントのコラボでポストカードをもらい興味を持ち読み始めました。受けがとにかく可愛いのと、攻めの子もだんだん心を開いたり、気持ちを伝えるのがとてもいいです!2巻まで読んだので続きも読みたいと思います!?
JKの頃から気になってた作品...!!
2024年1月18日
ずっと気になっていて、サンプルも舐めるように読み込んだくせに購入していませんでした。

もっと早く買えばよかった、、お金なかったのかな当時の自分、、
社会人のお姉さんはサブスクでBLに課金してるぞ!って教えてあげたいです。

いつもは受けくんかわーーーー!となるのですが、
こちらは攻めの方が可愛い...となる作品でした。

あまり感情を出さないタイプの攻めが悶絶する姿は大変美味しいですね。
皆さんもぜひ買ってください。
買ってよかった
2024年6月1日
ずっと買うかどうか悩んでましたが、買ってよかった。攻の独占欲執着最高。受のツンデレ可愛いです。読みやすくて続きが楽しみです。
夢中で読んでました
2024年4月2日
才川といることで佐川の世界が広がっていくことが嬉しくて温かい気持ちになります^ ^
二人だけのシーンが勿体ぶらなくて好きです(^^)
イケメンすぎる
2023年7月28日
才川がイケメンすぎますが、佐山の可愛いのに男前なところがいいです。脇キャラもみんないい!カッコいい人ばかりで、それぞれの性格もしっかり表現されていて、読み応えあります!
キュンキュン補給
2023年9月19日
強引な攻めも口の悪い受けもくっついたらデレデレな顔見せてて、もう最高にキュンキュンさせられましたー!!好き!
胸キュンきた~っ❗️
2023年4月29日
んもぅ、キュンキュンですよっ、いいじゃないですか!才川に対して印象最悪!の事件を経て、才川のえ、ナニコレ?状態の好奇心からの恋心…その過程や恋愛関係におけるイザコザ、嫉妬や束縛、そして2人のスキスキ大好き!がたまりません!!
読み始めたらどんどん引き込まれると思います、おすすめ!
マスクが好きになった
2023年7月31日
このレビューはネタバレを含みます▼ 1巻完読。
マスクしてるキャラって好きじゃなかったのですが…理由も知らずにごめんなさい。
目からうろこでした。好きになれた!
口が悪い受けと、性格が悪い(というかSっぽい)攻め。
DKらしいひねくれた感じにリアリティがあり喧嘩ップル感も可愛い。
受けの佐山の「好き」の感情が素直で健気。
コンプレックスを克服したり、過去の後悔を清算できたり、救済系の清々しさもある感動的なラストだった。
正反対の2人
2023年7月31日
このレビューはネタバレを含みます▼ マスク男子…隠れてる部分が見えるとエロイよね。隠してると余計に気になってしまう。フェチ心を擽る。S気があるなら尚更取りたくなる。攻めが惹かれるのも分かってしまう。始めは強引だけど執着からの甘々…最高です!高校生ってピュアでいいよね。
2023年7月31日
受が攻にだんだんほだされていく(?)感じがとても尊いと思いました。
コンプレックスをマスクで隠すのもかわいいし、口が弱いとこもすごく可愛い♡
2巻までしか読めてないので3巻が楽しみです!
推せる!
好き!!
2023年7月22日
マスク男子漫画、好きなので、購入してみました!
絵も綺麗!内容もいい!すぐに、のめり込んで、一気買いしてしまいました。才川&佐山とても、キュンキュンして、可愛いかったです!!みなさんも、ぜひ、読んで見て下さい!
才川神
2023年7月4日
才川の目を細めたとこ大好きです...あの顔できゅん死します?
才川がチェリーボーイとか全BL界に大感謝!!!!!って感じですよねぇ
余裕ぶっこいてる風なのかわいいぞっ
マスク~
2023年7月2日
コンプレックスでマスクをするようになった主人公。少し俺様の才川に流されてドキドキしちゃう主人公が可愛い。エロ少なめですがドキドキ好きな方にはオススメです。
マスクずらすのがエロいー
2023年2月11日
このレビューはネタバレを含みます▼ 前から読みたかったやつ!最初の才川がなんだか嫌な感じだから、うーんと思ったりしたけれど。いやいやいや、めっちゃ溺愛しちゃってるやん!!んでもって、マスクずらしてのキスがエロいー!!エッチはそんなに回数ないのに、キスの時のシーンがエロいから大満足です。佐山のマスクの理由とか、才川の目が笑ってない原因とか、好きだからこそ出てくる黒い感情とか、ストーリーもしっかりしてて好き。それにしても敦賀が切ない。叶うことはないけど、想いを伝えることが出来たら良いのになぁ。
カワイイ!
2022年12月25日
一見、接点が無いと思われる陽キャと陰キャの同級生カップルの学校生活をのぞき見してるみたいでドキドキします。佐山くんの素直になれない感じとか可愛すぎです。
2022年12月8日
このレビューはネタバレを含みます▼ 見返りから始まった関係ですが、どんどん心を許していって付き合うのがとても良いです。マスクをしている理由が悲しかったけど、過去と決着が着いてよかったと思いました。
受けがかわいい
2022年9月26日
佐山がかわいい!!ツンデレ受けなんですけど、時々あるデレた表情がかわいい!!
攻めも結構執着強めでそこも良かったです。
マスク男子
2022年9月14日
pixivコミックの方でしばらく読んでいたのですが、改めて読み直してもキュンキュンします。
マスクの下をだんだん暴かれていくのが可愛かったです
2022年8月29日
このレビューはネタバレを含みます▼ 2は才川の嫉妬、3は佐山の嫉妬がメインのようでどっちの嫉妬も嫉妬物好きの私にとって最高すぎました、かわいい。
佐山の顔才川のこと考えてるだけでとろけてきちゃうのも完全な受け体でかわいい。
2人のイチャラブ青春が存分に楽しめる作品です。
キュンキュン
2022年6月22日
ツンツンツンデレDTな受け君がめっちゃ可愛くて、回を追うごとにえっちな表情を見せてくれるのがたまりません!!!
ツンデレ好きには読んで欲しい作品です?
好奇心から始まる恋?
2021年11月24日
このご時世ならではのマスク男子のお話、BKらしく可愛くてムズムズしてよかったです‼?
頑なにマスクで顔半分をフタする佐山に、ちょっかいをかけはじめる優等生の才川。
表面を隠そうとする佐山と、内面を隠そうとする才川、互いに知られたくない過去があって、実は似た者同士のところに自然と恋心が芽生えていきます。
最後まで2人のコミカルなやり取りも、秘密の関係におよぶ姿にもキュンキュンして、良かった?ずっと見ていたくなる…?続きがあるなら読みたいです‼
2022年6月9日
とにかく佐山が可愛いです❤️恋愛に不慣れなところが良い!それに対して才川はかっこよくてスマートで、読んでいてドキドキさせられます(〃ω〃)
3巻まで読んでいますが、まだまだこの2人のお話を読みたいです!
キュンキュンする!!
2022年6月2日
まだ高校生の不器用さと真っ直ぐな気持ちとが入り混じって読んでてキュンキュンします!
一巻はそうでも無いかなーと思ってたけど、2巻、3巻と読み進めると才川の愛の大きさに胸がぎゅーーーっとします!
2022年6月1日
才川くんがイヤなヤツだったのに、
佐山くんは嫌がらせを受けていただけなのに、
最悪から最高までの振り幅がスゴイ。
ヤキモチ妬いたり妬かれたり、振り回したり振り回されたり
可愛らしい恋人っぷりが読んでいて楽しかった。
続きが楽しみです
2022年5月7日
このレビューはネタバレを含みます▼ 最初は『この2人…大丈夫なのか…』と凄く心配になったんだけど…いや~不器用ながらラブラブですね~
佐山が不器用なのはわかるけど才川までも不器用でヒヤヒヤしながらがも楽しく読んでいます。
完全な当て馬になってしまったテル君…報われないけど頑張ってね!(笑)
佐山の初恋の小林さん、結構好きなんだけど、また出てくるかな?
才川の元カノの吉田さん…もう邪魔しないでほしいな~
4巻が楽しみです!
マスク男子
2022年5月5日
このレビューはネタバレを含みます▼ 試し読みを何回もしてやはり続きが気になって購入しました♪満足です、絵もキレイですし二人の気持ちが少しすれ違ったり、素直になったり良きです
陰キャ佐山最高
2022年4月24日
とにかく陰キャ佐山君の反応がかわいいです。2人が過去のことや2人の恋愛で壁に当たることもありましたが、お互いに助け合いながら前に進んでいく感じも好きです。
Love
2022年4月28日
ツンデレ具合が丁度いいし、気づいたら沼にハマってる受けが可愛い...そして私も沼にハマっているという高等テクニックが仕込まれている1冊です。迷っている方はぜひ読んで見てほしい...!!!
やっと買いました!
2022年4月27日
買おう買おうと思っていてやっと買いました!
もう、噂通り!良すぎる!きゅんきゅん!可愛い!尊い!もう一気に課金しちゃいました(笑)
良いー!
2022年4月26日
最新巻を購入するにあたり1巻から改めて読み直しました。他サイトで連載されているのをちょこちょこ読んでいましたがやはり通しで読むと全くストーリーの入り方が違いますね!2巻では才川の嫉妬編、そして3巻では今度は佐川の初めての嫉妬に気づくお話です。2巻から登場したテルが今後どう絡んでくるのか楽しみでもあり実はとってもいいヤツなので幸せになってほしい。購入してほんと良かった。まだこれからも続くので楽しみです。
かわいさましまし
2022年4月26日
このレビューはネタバレを含みます▼ 佐山の可愛さが増してました〜赤くなるとことか頑張ってるとことか応援したくなります!
才川が必死になってるところも良かったです!
敦賀もいいやつだなって思いました?いい人見つかるといいです
一気読みしてしまいました!
2022年4月25日
口コミでみなさんが仰ってるように、
自然とときめいて可愛くて気がついたら一気読みしてしまいます。笑
まだまだ読みたいので続巻出てほしいです!
青春!!
2022年4月21日
このレビューはネタバレを含みます▼ 佐山のぐるぐるもだもだ嫉妬かわいいなぁー。言わなきゃ伝わらないけど簡単に言えたらどんなに楽でしょう。でもやっぱり才川の執着の方が断然強めなのもまたいい。あと敦賀早く幸せになってくれ…
好きぃ
2022年4月23日
読み終えた瞬間から続編が待ち遠しくてたまりません。素敵で可愛くて主人公2人の気持ちが丁寧に描かれていて、とても良きです。また、BL作品のファンが増えてしまう作品だと思います。。。
好き。
2022年4月22日
試し読みで勝手に好みじゃないかも避けていましたが、もー何で早く読まなかったんだろうと反省です。才川の強引さも佐山の事が気になっていく過程で起こる感情で佐山も嫌と感じながらも好きに変わっていく変化がいいなと思いました。佐山のトラウマも才川のおかげで気持ちが楽になって2人の距離が近づいていくのもまたよかったです。独占欲が強くなっていく才川も可愛くなっていく佐山も読んでいて楽しかったです。
すんごく良い!
2022年4月20日
まだ1巻読んだとこですが、すごく良かった!
佐山はツンデレ可愛い。
才川はSっ気があって癖もあるけど、佐山のことを大事にしてる。
佐山の可愛さ(本人無自覚)に、私でさえクるものがある…
トロンとした顔にキュンときてしまった…
2人のこれからをずっと見ていたいです。
最高です!
2022年4月22日
初レビューです。本当に素敵な作品です!2人とも可愛くて大好きです!絵柄は好みもあるかと思いますが、私は2人の立ち姿のキスシーンが最高に素敵だと思いました!続きが待ち遠しいです!作者様ずっと応援し続けます!(*^^*)
ステキなカンケイ
2021年6月6日
コンプレックスを肯定してくれたり
認めてくれる相手が好きな人とかめちゃ理想が詰まってる。
それをさらけ出せるようになっていった
二人の今後に目が離せません。
マスクが効果的
2022年1月9日
このレビューはネタバレを含みます▼ あることからマスクが手放せなくなり、人との間に壁を作ってしまった佐山。そんな佐山に興味をもった人気者才川。勉強を教えてもらう見返りに、マスクのしたの唇をふにふに触られてしまう。口は第二の性器とはよくいったもんで、触られるシーンが実になまめかしい。佐山はマスクをはずすことが出きるのかは、お楽しみ。マスクしてたら、漫画にならないのではと思ったけれど、じつに効果的に使われていました。2巻もでていて、楽しみです。
マスク男子は恋したくないのに
2022年3月23日
佐山…!!可愛すぎか!!?
才川も笑顔めっちゃ素敵だし裏の顔があるっていうギャップがすごい萌える
マスク男子ていう新しい感じのキャラもめっちゃ好きです!!
神作品ありがとうございます!
2022年4月1日
だんだんと素直になっていくふたりが可愛いです、、中身もそんなに重くなくてとても読みやすいです!迷ってる方は是非購入してほしいです、
全人類に読んでほしい、、、
2022年2月27日
最初は結構狂気的な感じで才川くんがぐいぐいくるから、今後どうなるんだ?と思っていたけど、どんどん佐山くんにハマっていって、理性を抑えきれなくなる感じが堪らなくエロ可愛くて好きです。とにかく二人がお互いのことが大好きで、佐山くんが素直になる瞬間があまりにも可愛くて悶絶します。腐女子殺しの作品です。
受けがちょっぴりヘタレで素直になれない感じで、攻めがクールにぐいぐいいくし、相手を超溺愛していていちいちエロい!というのが好きな方、是非読んでみてください。絵も綺麗です!
マスク男子いい~!!
2021年10月6日
前から気になっていたので、思いきって購入させていただきました♪
エロ多めが好きですが、程よいエロに胸きゅん要素が多くてとても読み応えありました!!
才川くん(攻)と佐山くん(受)のやりとりにほっこりしつつ、口悪&ほくろのコンプレックスに親近感を感じつつ分かるわ~という具合になりました!
才川くんが攻めてせめるけど、付き合い始めて少し引いて出てくるのは意外でドキドキしちゃいました♪
素敵な作品をありがとうございました☆
2巻も買って読みます!
2022年1月7日
陽キャラと隠キャラの学生カップルはよくあるけど、マスク男子の佐山は単なる内気ではなくて、口が悪くて強気なとこが良かったです。才川も単なる陽キャラではなくて、秘めた物があり、ストーリーも良かったです。
いろんなドキドキ
2021年9月30日
なによりも受けの反応が可愛すぎてもう…
出会いから変わっていく関係性というか、
心の距離の近づき方というか、
いろんなドキドキを味わえました…
ありがとうございました!
やっと読めたっっ
2021年11月8日
pixivで見て以来ずっと気になって気になって、ついに購入。ツンツンしてる受けがだんだんとデレはじめたときには可愛い〜〜!!!ってなりました!
何回でも読めちゃいます。。
気になって
2022年2月15日
見かけたことある作品、で友人にも勧められたので購入させていただきました。
マスクで隠されてるのを暴きたくなるって気持ちは分かりますが…エロくてとても良かったです!!
マスクがいい。。
2022年2月22日
このレビューはネタバレを含みます▼ マスク男子最高でした…
意地悪な顔の攻め。。不器用な受け…今後が気になります…
ボイスドラマも聴きました…声が本当にあってて。
本当にによかったです
すき
2021年9月7日
ずっと気になっててやっと読めました!ストーリーすきだったし絵も綺麗で可愛かったです 。体格差がめちゃくちゃいいし高校生の制服って最高◎
マスクほくろ男子とかえっちじゃん
2021年8月26日
今までにない設定でしたが、性癖にとても深く刺さりました。Sっけのある攻めも色素薄めの受けも素敵です。口元のほくろはえろい。マスクで隠してるとかよりえろい。
大好きな作品
2021年8月6日
なんせ2人のイチャイチャぶりがたまりません‼
何回も読み返しています。
お互いの気持ちがわかりあえた場面は『青春~』と心の中で叫びました(笑)
大好きです
2021年7月30日
bl漫画では有名で、よく聞く作品だったので試しに買ってみたのですがほんっっとうに良かった!
えろい!というよりきゃーとなる感じでとにかくよかったです。、
2021年7月20日
とても良かったです!可愛い……余裕と見せかけて嫉妬しまくりの攻めもいいし、口が悪い受けも好きです(笑)
個人的には敦賀の幸せも願っています!(笑)
全部いい
2021年6月26日
主人公2人だけじゃなくて
小林さんもとてもいい子で推せる

どきどき、キュンキュンするし
嫌な感じにはならなくて
ほんとに登場人物全部最高、かわいい
青春…!
2021年4月27日
青春って感じで胸がいたい、ヒー!こんなよいものを、数百円で読ませていただけるなんてありがたい限りです。描いてくださった作者様にもこの上なくありがたい気持ちです、ありがとうございました!
受けの顔が可愛い
2021年3月2日
とにかく受けの照れた顔が可愛いです!
マスクの下にこれといった秘密は無いですが、めっちゃ照れた顔そそられるし、しっかりエロがあります笑笑!内容がしっかりしているので、読んで損は無いですよ!!
よかった!
2021年4月23日
最近読んだbl漫画で1番良かったです。
攻めのかっこよさと受けの可愛さが最高でした!
絵がすっごく綺麗で1ページを時間かけて読みました。
定期的に読みたくなる!
凄く好き
2021年3月19日
このレビューはネタバレを含みます▼ 2巻も楽しみにしてました。恋人になったから知りたいことがあり、恋人だから言えないこともある。キュンとして、そしてラブラブがいっぱいなストーリー。佐山にちょっかい出す敦賀も凄く良い感じで、彼にも幸せになって欲しいです。
pixivで読んで性癖にささった
2021年3月27日
このレビューはネタバレを含みます▼ とあるコンプレックスからマスクが外せない主人公。マスクをとられそうになるだけで、体が震え、涙目になってしまう。受けは気が強いのでにらみつけるけど、ぷるぷるしてしまうところが攻め及び私たち読者の嗜虐心を煽る。マスク越しに敏感な唇をいじられて、怖いのに感じちゃう受けが可愛すぎる。それだけでも感じてるのに、直接触られたり、ましてやキスなんてされたら…
…ちゅーだけでこんなエロくていいんですか!?ありがとうございます!ありがとうございます!
続編も良き
2021年4月8日
このレビューはネタバレを含みます▼ 1巻も強引な才川に絆されてお互い好きになってく過程がたまらなく良かったけど、続編は才川の溺愛っぷりが可笑しくも可愛くて良かった!邪魔者出てくるのめんどくさくて嫌いだけど、悪いヤツじゃないから憎めない。それよりも今回は才川の目が笑ってない笑顔の秘密も判って、ますます二人の距離がくっついて幸せいっぱいでした。攻めが受けの顔や首を撫でたり、それにゾクゾクする表情が大好きなんですが、参号先生の作品めちゃ良きです!
2021年3月19日
買おう買おうと思いながらカートに入れっぱなしでオフになってたので試しに購入。
あーー!
もっと早く買えば良かった!
大好き!!
何このキュンが止まらない感じ!!
3巻がたのしみすぎる!!
好きだわ〜
2021年4月2日
値段が高いのが難点ですが、内容的にはドンピシャでした。ドキドキ、キュンキュン、切ないときもあり、笑えるとこもエロいとこも含めて読んでいて気持ちよかったです。
2巻も最高でした!!
2021年3月21日
このレビューはネタバレを含みます▼ 1巻から大好きな作品だったので、即買いしてドキドキしながら読ませていただきました!2巻でも才川の佐山への愛と独占欲が爆発していたり、ライバル?が登場したりと期待以上でニヤニヤが止まりませんでした!!!なにより、佐山の優しい一面がたくさんみれてより大好きになりました!!
読み終わったら思わず、ありがとうございます!!!と叫びたくなりました?
続編では、大学生の2人とツルガが猛アタックしているところを見たいです!!!!!
DK尊い
2021年3月30日
噂のマスク男子。爽やかでとても良い。すんなり受け攻め決まってて笑う。1巻は穏やかストーリーだったけど、2巻はどうなるのかな?楽しみです。
作家名: 参号ミツル
出版社: リブレ