ネタバレ・感想ありあまい声は最大ボリュームで 【電子限定特典付き】のレビュー

表紙の色合い好き♡
2020年5月22日
スタートからの展開早いなと思いましたが
進むにつれ深みが出て来て良かったです!
2020年5月22日
絵が綺麗で購入しましたが、ストーリーや設定も面白くてハマりました。
可愛いー!
2020年5月18日
溺愛系のBLです!甘い!そして絵がとてもかわいくてストーリーもよくて今後期待の先生ですね!
溺愛系大好き!!
2020年5月17日
このレビューはネタバレを含みます▼ こんな風に人から愛されてみたいですねホント!!!
溺愛っぷりが見ててきゅんきゅんです♡
絵も綺麗で最上くんかっこいいし先輩かわいい♡
エロさもたくさんあって満足です!
旅行の最後のシーンとか、とてもにっこりしながら読み終えました(*´ー`*)
2020年5月8日
表紙の絵がとても自分好みで購入しました。ストーリーも内容があったし、表紙詐欺はなく中身の絵もとっても綺麗でよかったです!
若い
2020年5月1日
なんか2人とも若いなー青春だなーて思いました🙂え、そんなところではじめる?!という展開はさておき、基本2人がずっと両思いの話は大好き!妹、、、
すごく良かった
2020年5月1日
攻めの受けに対するメロメロさが程良くて、物凄く可愛かった…同居した続きが欲しい!!
絵もストーリーも良き!
2020年4月29日
このレビューはネタバレを含みます▼ ジャケ買いしました!でも絵だけじゃなくてストーリーも
私の好みにハマっていて、胸キュンしましたー!
かっこいい年下の攻めと、可愛い年上受け…たまりませんねw
エロ多めですが、嫌な感じじゃないです!むしろもっとください!って感じでしたw
!!
2020年4月27日
試し読みで絵が好みだったので購入しました!かわいかったです〜〜!!!
きゅんきゅん
2020年4月26日
圧倒的に絵がイイ!
登場人物みんな格好いいし可愛い!
途中すれ違いで、あー、わー、てなりましたが
お互い言いたいことは伝えあって解決。
更にらぶらぶに◎
年下攻め、この子たまりません、可愛い。
服装もオシャレでした~
2020年4月22日
イケメンってだけで最高なのに、年下攻めが一途で良い。甘い。途中こじれちゃったけど、甘甘でした。
可愛い!
2020年4月20日
年下ワンコ攻めが大好物なのでとっても可愛くて「やれー!もっとやれー!」と心の中で叫んでいました(笑)絵も綺麗で最後までノンストップで読めちゃいます!おすすめです!
甘々です!
2020年4月20日
甘い甘い激甘ラブラブで最初っから最後までイチャイチャでした。思った以上に急展開のイチャエロ多めでページ数も多く読み応えあった~。只々幸せな気分になる可愛い2人を堪能できます。同棲編!確かに読んでみたい。特典はそこでおわり~?ていう寸止め。続き読みたいです。
222ページ
2020年4月19日
一冊まるごと表題作です。 ありがとうございます。イケメン祭☆☆☆ 溺愛攻。ラブラブです。 まだこの2人を読んでいたい。 同棲編とか出たらいいのに。
絵が……♡
2020年4月19日
このレビューはネタバレを含みます▼ 表紙から何まで絵が綺麗で上手!
先輩可愛すぎん!?えろえろでやばッ後輩の一途さ半端ないなー最初から最後までラブしかなくてどのページも見逃せない!!続編出たらまた読んでみたい幹太バージョンも見たい!次大学同棲編?とかあったらいいね絶対推しだわ〜!!単行本も買ってるから何回も読みたいそう思える漫画!とりあえず先輩推し♡
良いのです
2020年4月19日
イノシシ並みの猛撃で、追いかけられてる方も途中から後ろをチラチラ確認しながら逃げてて。最終的にはくるくるとお互いに追いかけ合い。その後も読みたいな。
最高のあまキュン
2020年4月17日
このレビューはネタバレを含みます▼ キュンがすごい!攻めの最上くんの暴走キャラもちょっと子供っぽくなっちゃうところも(初めは無理やりしちゃうんだけど)ラブたっぷりでキャラがすごい良くて私はすごい楽しく読みました!このお話大好きです!攻めはとことんかっこよく!みたいな方にはちょっと合わないかも知れないけど、溺愛系好きな方にはおすすめです★受けの先輩が男前キャラなのもグッド♫描き下ろしとオマケ漫画にすべてもっていかれました萌とキュンがたくさんです!
絵が綺麗、顔が良い…!
2020年4月17日
このレビューはネタバレを含みます▼ 絵が綺麗で登場人物達みんなキラキラしてます…!
先輩×後輩やっぱりいいですね。しかも声を題材にされてるのもまた新鮮で良かったです。大学生になったゆうたとのその後も気になります!
めちゃくちゃいい!
2020年4月17日
絵が好みで購入しました。年下ワンコ攻めでとても可愛いです。もっと続きが読みたいです!!
尊い
2025年5月28日
このレビューはネタバレを含みます▼ 純粋なのに純粋じゃなくて好きです。(矛盾)でもほんとになんかきゅんきゅんするのに、えっちぃから、うをおおおってってなりました。他のレビューにもあるように初めてがトイレだったのがちょっと惜しかった( ߹꒳​߹ )でもお互いが好きって知ってからは可愛いの連続でした!年下わんこ攻め×年上受けです!
はぁ
2025年5月23日
このレビューはネタバレを含みます▼ 少し厳しいですが星4で。222ページありました。絵は綺麗で良いのですが読者置いてきぼり感ありました。淡々と進んでいきます。好きな人と初めてするのに公衆…じゃあ(泣)
2025年5月19日
絵も綺麗だし、話も可愛くてよかったです。当て馬は内容ですが、スピンオフもあるようなので楽しみです。良かった。
甘エロだけです
2025年5月3日
先輩、瀬戸大地✕後輩、最上ユウタのお話し。
後輩の最上は先輩の事が大好き。合う度『好き好き』。そんな最上がいつも側に居る事が当たり前になり、両想いへ。そこからは当て馬が出て来ますが、いい仕事をする当て馬です。最上は合う度『好き』を伝えるのに、先輩は『言わなくても分かるだろ』。イヤイヤ分かりませんよ。人の心の中なんて!!そこで助演男優賞をあげたい当て馬くん。。。こんな感じのストーリーですが殆どがヤッてます。せっかく画力があるのに勿体無い。甘エロでも良いんだけどもう少し中身が欲しかったな~。
スピンオフがあるから読んでみたけど、、、まぁ、評価通りの作品でした。
後半の先輩がすごい!
2024年7月11日
最初は後輩くんの攻め攻め状態だったけど、後半になるにつれて先輩も攻め攻め状態になってきて素晴らしかったです♡
後輩くんがわんこすぎて可愛い!!!
概ね満足
2024年2月3日
初読み作者様。高校時代の後輩くん×先輩(現大学生)のおはなし。王道の年下ワンコ攻めです。少しストーリー展開が雑な部分もありますが概ね満足です。学生らしいすれ違いなどありますが基本両思いなので平和BLですね。ただ初めてがちょっと場所が嫌でした。もったいない。
2023年11月8日
楽しく拝見しました。
話の筋も通っていて、ちゃんとエロありの作品です。ただ、一回読んだからもう一回読もうとは思わないので星4です。
表紙買い
2023年10月8日
試し読みから、ゆるく癒されそうな雰囲気があったのでポチ。絵も綺麗で見やすく、ストーリーもよくある話ではあるけれどそこがまた箸休めになって良かった。後輩から健気(?)に…っていう展開が好きなので楽しめました。
2022年8月30日
かわいいけど強引に攻める最上と押しに弱い瀬戸先輩。お互い好きなのにこじれてた。問題なくワンコ攻めを読みたかった。
絵がきれい!
2022年7月28日
SNSで見かけて気になったので購入しました!BL初心者でしたが、絵も好みだったのでとても読みやすかったです。友人サイドのお話もぜひ見たいです、、!
かわいー!
2022年6月23日
2人ともひたすら可愛いです。年下がずっとわんちゃんに見えます感情むき出しで可愛い◎ でもそれを上回るくらい受けが可愛いです 、
とっても好き
2022年6月18日
このレビューはネタバレを含みます▼ 2人ともビジュがいいです。溺愛攻めもいいし程よくえっちいです。最後の放送の流れが個人的にちょっと恥ずかしくてやりすぎかな、、、??とも思いましたけどでも2人が幸せなら全然OK!!!
ずっと気になってた作品
2022年6月7日
年下攻め。いつも、素直に気持ち伝えるけど、周りからも相手からも弟扱い。でも、グイグイ口説かれて、だんだん絆されます。割とすぐにお付き合いだけど、自分ばっかり好き?!に悩まされる事に。
声フェチ二人の青春ラブコメ。
😊
2022年5月16日
一巻完結だったので購入。先輩後輩の関係にめっちゃ萌えるし後輩が可愛すぎてやばい!あんなわんこ可愛がりたい
展開は少し早めかな
2022年3月25日
SNSにてオススメに出てきたので、購入してみました。受けの子が好きになる過程があまり描かれてなかったことが唯一の残念ポイントかな…って感じです。あと、2人きりのときに思いっきりイチャイチャしようね!www
タイトルにもある通り、「声」がキーポイントとなっている作品です。CD化等が楽しみな作品です!!
尊いですね
2022年2月19日
このレビューはネタバレを含みます▼ 年下の後輩が攻めというのがとてもよかったです!溺愛具合もとてもいいです!そして絵も可愛らしくて、内容も微笑ましかったです!
ビジュアルがいい
2022年2月3日
このレビューはネタバレを含みます▼ 初作家さま。絵が好みで評価も高かったので購入しました。イケメンがイチャイチャしてるのは眼福なんだけど、展開が早いというか若いなって感じです。好きな理由も浅い気がした。攻めが甘えたり一生懸命な顔は可愛かった。校内放送での告白はちょっとナシかなー。絵が好きなのでストーリーがもっとしっかりしてたら最高だった。
続編を切望します!!
2022年1月30日
このレビューはネタバレを含みます▼ 後輩溺愛攻め×先輩翻弄受け。
二人ともとても可愛くて、ちゃんと言葉にして伝えることが大切だなと思えました。
後半の放送室だだ漏れ告白、最高です…!

ハピエンですが、今後を匂わせるシーンがあったので、後輩くんが大学進学後、二人の関係はどうなるのか、二人を引っ掻き回しつつ背中を後押ししてくれた後輩くんのお友達や、先輩の妹がどう動くのか、またモデルの仕事はどうするのか?など、気になる部分がまだまだ盛りだくさん…😄🖤
ぜひぜひ、続編を切に望みます!!
長編にしていただいて、今後も二人を追いかけたいです!

コマ送りや吹き出しの位置で引っ掛かる所があり、ん?とページを戻ったり、何度も見直したりするところが残念でしたので、-1にしました。
でも二人のラブっぷりは大好きです♦
キレイな絵で素敵でしたー
2022年1月22日
絵がとてもキレイです。Hなシーンも多いんですが、ピュアな気持ちが滲み出る素敵なシーンも多くて、可愛いくてよかったです😊
絵がキレイ
2021年12月18日
やっぱり年下攻め大好物ですね!めっちゃ萌えました!!続編出ないのかな〜
2021年12月16日
ストーリーはサラッとした感じ出す。
とにかく絵が綺麗で素晴らしかったです。
ストーリーはちょっと強引で展開が早いけど、絵が綺麗なので、オススメです。
デビューコミックとのことなのて、この作家さんを追いかけていきます
良かった〜
2021年12月15日
え、想像してたより、はるかに良かった。溺愛系、学生同士の話しは好きなので購入したけど、正解でした。ページ数も多くて読み応えあります。
絵は
2021年12月14日
めちゃくちゃ好み。だけどストーリーはなんだかちょっととっ散らかってる感じかな。2人ともまだ精神的に成長途中で、DKCPならかわいいで済むけど受けは大学生…まぁそんな変わらないのは致し方ないとして、じゃあそこを分けた意味ってなんだろうって謎。それでも☆4つなのは、とにかく絵が好みなのと、エロさは充分だったという色欲さだったりする。できればスピンオフで友達たちの話も読みたいな。
2021年12月13日
人気があったから読んでみたけどそこまで人気な理由があまり分からなかった。まあでも絵は綺麗で良かった!あと後輩くんが先輩に溺愛してるのも良かった!色々ツッコミどころ満載やけど期待感が凄かったからやと思う( т_т )内容も濃いようで薄かった( т_т )
2021年12月10日
このレビューはネタバレを含みます▼ 買って良かった。
絵もストーリーも好きです。
ハッピーエンド!
同棲してからの話も読みたいです。続くといいなぁ~♪
絵は綺麗です
2021年10月16日
望月うたさんのデビュー作です。絵がとてもうまいが、話はみんなよくあるパターンです、これからの作品が楽しみにします
2021年8月7日
このレビューはネタバレを含みます▼ 皆さん言っていますが、絵が綺麗でイケメンと騒がれる攻めもですが、受けのお顔が美人でとても好きでした。
ただ、痴漢されてる受けを攻めが助けるのかと思いきや攻め本人で、あぁ〜……となったのと、最後の告白シーンで全校放送使ってしまうところも、あぁ〜……となりました(伝われ)
妹ちゃんも最初は、ブラコンさを感じず、攻めにミーハーな感情を向けていたのに、突然人が変わったように痛烈な言葉を浴びせていたのにはびっくり……
初対面の段階でお兄ちゃんと仲良さそうな最上に、冷たい態度を取ってるとか、日常でもブラコンな感じとかならわかるのですが……

展開の早さで気になるところはありましたが、1巻にまとめるとなると難しいところですよね

とはいえ、みんな可愛くて楽しく読ませていただいたので、星4です!
ぼりゅーむ!!
2021年8月6日
わんこ男子たまらん。かわいいの暴力
憧れと共に大切な時間なの伝わってくる
あと面が良いです。展開もすきです。
はわーーー良かった
2021年8月2日
ずっと買おうか悩んでたけど買ってよかった…
尊い…二人の関係がもうほんとよかった、尊い、
2021年5月30日
年下ワンコの可愛いが詰まっている…。表紙より中身の方が絵が可愛いなあ。初の単行本とは思えないいい出来でした!
溺愛
2021年5月15日
溺愛ものと聞いて買いましたが、そこまでの溺愛ではありませんでした。でも、内容が最高だったので☆4にしました!
2021年5月14日
絵が綺麗でした。普通に面白いと思いますが個人的にはあまり好みではなかったです。妹の言動にびっくり
絵が好みです
2021年5月5日
このレビューはネタバレを含みます▼ 多目的トイレでやっていたりなど少し気になる所もありますが、絵が可愛いので好みです!そういうのを気にする方はやめておいた方がいい気がします。年下攻め好きで可愛い絵が好きならおすすめしたいです〜
絵が好きだ~💗
2021年4月9日
初読み作家さんでした。

絵が可愛い~綺麗美人可愛い‼ww

先輩大好きDK君のおしておしておし勝ち!ってくらいのワンコぶりで可愛い。
短気起こしてすぐ押し倒しちゃったりするのが子供っぽすぎるかなぁ~って思いますが、その流れで紆余曲折あるので緩急あって楽しめます。

続編あり?
大学生編も楽しみにしています。
後輩の溺愛具合めちゃめちゃよい、、
2021年4月9日
イケメンの溺愛はやばいし、先輩可愛いし、キュンキュンの渋滞が酷い、、
やば
2021年3月25日
かわいい!かわいい!!
まず絵がやばーい
少女漫画好きにオススメしたい!
内容はしっかりBLですww
2021年3月17日
2人ともかわいい!!やっぱり年下攻め最高です。
同棲するのかな??続編希望です!!弟くん気になる。
2021年3月17日
先輩が可愛い後輩も可愛い。
そして絵もとても綺麗でした。面白かったです!
あまあま!
2021年2月7日
とっても甘々で攻めが受けのこと大好きで大切なのが伝わってきてて最初から最後まで楽しめて読めます!年下攻め×年上受けが好きな方にはとってもオススメできる内容でした!
多目的トイレはダメ🚻‼
2021年1月11日
このレビューはネタバレを含みます▼ とてもタイムリーな「多目的トイレ」が出てきてしまってちょっとビックリしました👁まぁそこは漫画なので寛容に。それにしても画がとても綺麗で読みやすく、最上(攻め)がほんと見た目カッコ良くて、こんな人に溺愛される大地(受け)が羨ましかったです💕ただやはり初めてのHが多目的トイレだったのは頂けなかったかなぁ。。。
😊
2021年1月3日
イラストが今どきの感じで可愛らしいし、キレイだな。内容もまずまずでした。
キュンキュンします!
2021年1月2日
受けのことが大好きな後輩くんと、ちょっと素直じゃない受けくんのお話!そして妹ちゃん可愛い…!!!
綺麗
2020年12月30日
初めての作家さんですが絵が綺麗でした。受けが美人で攻めがイケメンです。元々高校の先輩後輩という関係で攻めがワンコのように懐いているのですが、受けがわりと簡単に流され絆されるので早急な展開。一体どの辺を好きになったんだろう…と物足りなさを感じる流れではありましたが絵の綺麗さでカバーされていた印象です。
すごく良かったです
2020年12月2日
何回も読み返してます最高です~!!絵がとっても綺麗で好みでした(^-^)
すき!
2020年11月2日
攻めがいーい感じに独占欲出してるのがいい!かわいい!内容もしっかりしててたっぷり読めるし最高です!たっぷり容量なのにまだこの2人の話を読みたくなりました笑、続きでないかなーって期待してます!
絵が好き!
2020年10月13日
絵が好みだったので安くなってたのを機会に購入。
これは続くのかな?
できたら同棲編とかやってほしい。(最後の感じだと続くか?)
好き過ぎて不安になるとか可愛いな~。
ふたりとも可愛い!!
2020年9月22日
2人ともめちゃめちゃ可愛かったです!!絵も綺麗ですごく面白かったです
イケメン
2020年8月8日
イケメンのBL大好き!声に焦点を当ててるのも面白いなと思いました。攻めのイケメンは絶対にイケボなんだろうな、受けは少し可愛い系のイケボなのかなといろいろ妄想しちゃいます。可愛いお話でした。
2020年7月1日
少女漫画のえろい版みたいな感じのお話でしたね!思い切りがいいと言うか、もう少し凝った内容が見たかった気もしますが絵が綺麗だったので星4にしました。
2020年6月28日
このレビューはネタバレを含みます▼ 最上くんの嫉妬深さと先輩大好きが凄くて良かったです。先輩のまさかの校内アナウンスにはビックリしましたが、2人が幸せそうで良かった!
可愛い!
2020年6月28日
絵が可愛い!!先輩も可愛い!!後輩はカッコ可愛いし、先輩への溺愛っぷりが最高でした。
あと、エロさ加減が好みでした。グチャグチャしてないのに、エロくて良かった!!
イケメン!
2020年5月18日
絵が綺麗でイケメンばかりでよかったです!絵が好みで読みましたが…年下執着攻めいいのに色々リアル感なかった…
若い
2020年5月8日
あっさりくっついて、エロはエロい。ちょっと恥ずかしい展開?って言うか、なんか、すごいなって告白の仕方だった。絵が好き。
後輩攻め
2020年5月7日
んー。告白シーンはどうかと思いましたが、全体的に好きでした…
2020年5月7日
受けが可愛い!攻めも受けが大好きだから、こんな風に愛されるのっていいなーと思った!声好きなのも共感した!
可愛かった
2020年5月2日
このレビューはネタバレを含みます▼ 絵が可愛くてキレイで好みでした😄
くっつくまでが早い気がしましたが😉
エチシーンも良かった!
二人のやりとりの放送を録音した女子の気持ち分かる~(笑)
絵が綺麗!ストーリー重視には物足りない?
2020年4月21日
表紙買いしました。
兎にも角にも絵が綺麗!登場人物みんなイケメン!キラキラ!
身体の描き方も程よく筋肉あり、エロい💕

ただ絵が完璧なだけに、普段ストーリー重視のものを好んで読んでる自分としては2人がくっつくまでをもう少し長く深く描いてくれたらもっと最高だったなと。少し勿体ない感じが残りました。

BLの人気作家さんは大体ストーリーありきの作画技能だと思いますので、ストーリーをもっと作り込めばBL殿堂入りもできそうな作家さんだと思いました❤

今後の作品に期待大です!次回作も絶対買います💗
さわやか執着想い!
2020年4月20日
先輩スキスキ~後輩が読みたくて。画は素晴らしいです。みんなかっこいいし、可愛い。ただしっくりこない揉め事よりも、もうちょっと二人の攻防を見ていたかったので、少し残念。あと友達は結局どうだったの?
可愛いけど。
2020年4月19日
絵は綺麗だし甘々なお話は可愛いんだけど、私的にはあまりにも少女漫画過ぎな気がしました。
可愛い感じ
2020年4月18日
絵も雰囲気も可愛くて良い感じ。だけどちょっと即席な感じが残念。もっと萌えや焦れを楽しみたかったな。次回作に期待します。
甘々でした
2020年4月18日
このレビューはネタバレを含みます▼ ツィッターで見かけて絵がキレイで気になってました。やはり絵がお上手で読みやすかったです。いわゆる年下ワンコ攻ですね。でもちょっと強引意地悪。可愛かったりかっこよかったり表情が色々変わります。受の大学先輩は無意識あざとい系っていうのかな。攻に流されてトロトロになりつつも時に年上っぽく引っ張ってくとこもあってそこは好きでした。途中、受の妹ちゃんの言動で気持ちに不安を感じた攻が受を避けるところがあるのですが、そこで絡んでくる攻のお友達の行動や気持ちが?でした。結局はそのおかげで甘々ハピエンなのですが。んー、なんかちょっと惜しいというか。絵が素敵でなのでストーリー展開がもったいなかったかなーってそこが気になってしまいました。エロも適度にあって良いのですが、一つくらい濃厚なのがあれば盛り上がったかも。もう少しキュンが欲しかった!
とにかく絵が好みです。初コミックスということなので今後に期待大!で甘めの星4です。頑張って下さい!
絵が可愛いです!
2020年4月17日
このレビューはネタバレを含みます▼ 高校生の年下執着わんこ攻めと少し流されやすい先輩受け
黒髪年下攻め好きなのでよかったです!
内容もすらすら入ってくる感じの王道でした。絵がきれいで好きです。
エロの部分がもう少し生々しく描かれてたらもっと好みです。若干エロの部分がさらっと終わるというか、少なめで描写もあんまりない感じで修正ありありなので。
BLを始めて読む方には全力でおすすめできます!
……
2025年6月1日
先輩が自分の気持ちに気付いてないだけで、最初から“両片想い”設定なのかな?唐突な流れって別に気にならないんだけど……『う〜ん』って感じでした
イケメン年下ワンコ攻め✖️絆され爽やか受
2025年5月21日
このレビューはネタバレを含みます▼ スピンオフが読みたくて購入。
可愛い高校生✖️大学生カップルです。
受が大好きで堪らないのが溢れてて、激しめな攻めが良いです。受もちょっとツンデレでサッパリしてるけど、めっちゃ侵食されてて、ズブズブにハマってるのも良かったです!
以下ネタバレの意見↓↓

ただ、
けっこう大胆な行動多めで、大人視点からはハラハラ笑でした。
ある意味大胆な行動は、好き嫌い分かれる所だと思います。私は個人的には、初めての…がトイレじゃなくても良いでは!?愛の言葉を校内放送で言わなくても良かったかな、とは感じてしまいました…。

でも無難じゃなく攻めた所がないとサラッありがちでと終わるし、初コミックでキャラが際立ってるし、イマドキなイケメンやキャラを描くが上手作者さんなので、今後も楽しみにスピンオフ近々買いたいと思ってます。
絵はきれいだけどもの足りない
2025年5月6日
このレビューはネタバレを含みます▼ 絵がきれいでキャラの顔も好みで購入しましたが、よくあるカラダ先行で中身なしパターンかと思いガッカリしてたら、後半でようやく物語が動く展開あり。放送部の先輩と後輩という設定がここで活きて、題名にも繋がって良かったです。
ただそこまでは(その後もだけど)何かあるとすぐエチばかりで、電車内の痴漢プレイは正直アウトだし、モテ後輩の最上くんの顔がとにかく好みで読んでた感じ。最上くんは顔ではなく声を誉められたのが先輩を好きになったきっかけなんですよね?互いの声が重要な要素なのにそれほど活かされてなかったような。当て馬くんや妹さんの件もあったけど、もう一つ話に深みが欲しかった。ただ絵は好みなのでこれからも期待してます。‪
ん〜、、、
2025年4月29日
このレビューはネタバレを含みます▼ すごく男前で眼福だし、スピンオフ作品が刺さりに刺さったので、こちらも購入しましたが、先輩が大事にされてないように見えて辛かった。。
攻めくんがモラハラに思えて…。先輩流されちゃだめ!それを受け入れちゃだめ!って2人の行き先が心配になっちゃった。好きだからって、最上くんそれはやめてあげてポイントが多過ぎました。。
高校生✕大学生
2025年4月27日
このレビューはネタバレを含みます▼ 高校時代の部活の先輩後輩。
年下イケメンワンコ攻めに翻弄される先輩。
タイトルにある通り先輩の声に反応するワンコ攻めがかわいい。エロ多いです。
デビュー作なので…!
2024年3月13日
デビュー作と言われてまあ納得という作品です。荒く浅い部分もありますが、絵も今時のタッチで若い作家さんな気がするのでこれからに期待したいです。
はじめこのお話を書く際は読み切りだったのかな?1話がだいぶ性急な展開で元々連載の作品だったらちょっと早くないか?と思います
あと最上を探すために放送室で呼び出しをかけるシーン、正直恥ずかしくなってページを閉じそうになってしまいました。他の腐女子の方はああいう展開は萌えるのでしょうか?共感性羞恥が半端なくてウッとなってしまったのですが、まあ学生の話だし!デビュー作だし!と言い聞かせて読み終えた感じがして謎に気を遣いました(笑)かわいいBLが好きな方は好きかもですね!
「ラブが重すぎて」に期待しすぎた…
2023年10月2日
このレビューはネタバレを含みます▼ 大分ネタバレあります↓
表題作のみ。黒髪攻め。
最初は年下攻めも好きで絵も綺麗で良かったんですが、痴漢プレイからの多目的トイレで初めてのえち!?うーん……となってしまいました。そして学校に不法侵入からの放送室えち…なんだろうな…特殊だ……。
しかもその後、グイグイ来てた攻めが不安になって受けを避け始める。
なかなか好きって言えない受けもまあもちろん問題はあると思いますが、そこはなぜ引く!?ってなっちゃいました。それに当て馬の幹太も出てきてなんか受けが可哀想でもやもや…。
そして校内放送での告白……うーーーーんこれは刺さらない…。観察者羞恥?って感じですね。
まあ告白からの流れは良かったし絵も好みだったのでちょい甘めで星3にしました。
先輩×後輩
2023年1月29日
確か試し読みで絵が可愛くて購入しました。
BLて、受けのこと大好きな割に、初めてがトイレてパターンが少なくないのなんでなんだろ笑
王道設定がたくさん盛り込まれてるんだけど、何か詰め込みすぎな印象というか、流れも違和感感じてしまい…絵は大きなお口が可愛いいでした。
🙂
2022年12月28日
このレビューはネタバレを含みます▼ 年下執着ワンコ攻めって聞いたので、購入. 確かにそうだけど、展開にちょっと無理矢理感が. 好きって言ってもらえないから無理矢理するのはあんまり良い展開ではなかった. 最初でいきなり付き合っちゃう感じなので、イチャラブいっぱい見れるのかと思ったら、スレ違い?に当て馬おじゃま虫がいてあんまり見れなかった. 執着攻めと言う割に諦め早くて、執着ではないかな. キャラにブレがあるし、特に受けの妹. 結局ブラコンからくるものなのかもよく分かんなかったし、偏見が酷い. エッチシーンもまあまああって、でもどれも駅のトイレとか学校とか、家(家族在宅)とかで始終落ち着かない. いろいろ気になるとこが多くて不完全燃焼でした.
エロシーンが全体的に良き!
2022年12月24日
このレビューはネタバレを含みます▼ 初めて読んだ作者さんでした。
年下攻めが好きなのと友達に勧められたので購入。

エロいシーンが全体的に良かった!お互いに余裕のない感じや嫉妬のし合いで青春を感じる場面が多くあり、あまあまカプで可愛かったです。個人的には内容が浅めに感じて、話のテンポも早く展開の進み具合も早いので読中も読後もあっさりしていて、設定自体は凄くいいのにもったいないと思いました。偉そう言ってしまい申し訳ないのですが…
期待しすぎてしまった
2022年11月27日
このレビューはネタバレを含みます▼ 1話目からエロ要素があって無理矢理感...なのに受けが受け入れてしまうっていうよくあるBLの設定。放送での告白は見てるこっちが恥ずかしかった。
絵がキレイ
2022年11月26日
このレビューはネタバレを含みます▼ 年下執着攻め。絵がキレイ魅力的です。
ただ、電車で痴漢→トイレでっていうのが、攻めの好きって思いよりも衝動的かつ自分勝手な印象で残念でした。エロ優先じゃないほうが良かったかな。
告白シーンで台無し
2022年8月12日
★1巻222p★
溺愛攻め大好き。受けのこと好きすぎて一方通行になってる感じが不安になって距離置いたら、今度は受けが攻めを追いかけるってとこまでは良かったのに…告白シーンで一気に興ざめ。いやいやいや、いい大人が校内放送で告白て(笑) 少女漫画でも今どきなくない?(読まんから知らんけど(笑)) 高校生×高校生CPなら…まだわからんでもないけど、大学生でもうすぐ20歳言うてたからいい大人やろ? 流石にないわ〜 漫画はファンタジーやから何でもありやけどさ、もうちょっと他にやり方あったんじゃないの?? うわぁ……溺愛攻め大好きやのに、この告白とその後家族いるのにがっつり家でやってるので、そこまで読んできたキュンキュンが一気に冷めた。家族いるからーって前は拒否ってたのに、むっちゃ声出してがっつりやってるし(笑) 家族にバレるからって前は拒否っといて、こんな声出してたら絶対バレたやろ!せやのに母親は普通にノックして晩御飯聞いてくるとか、矛盾してない?? 細かい話になるから気にしない人はそれで良いと思うけど、私は気になってしまった。なんかなー……読後消化不良(笑) 最後まじ惜しい。 攻めが距離置くまでは最高やったのに。告白シーン変えれば★5!でも最後になるにつれて良さが落ちてくからこの評価にした!
展開が早い!
2022年7月15日
このレビューはネタバレを含みます▼ 風を切るように物語が進んでいきます。付き合うまでの紆余曲折とか、付き合ってからのすれ違いとか、もっと細かく描かれていたら良かったなあと思います。本当にバババババババッとお話が進んで行ってしまったので、ん?早くない?受けくんはもうそんなこと受け入れちゃうの?んん?となりながら読みました!
最後の放送室で思いを叫ぶシーンはなんだか少女漫画を彷彿とさせますね笑
とても絵が綺麗なので読み切ることが出来ました!!本当に絵が綺麗!
2022年5月28日
話題になってたので読んでみました!♡
率直な感想を言うとストーリー重視の人からしたら少し物足りないと思います。受け側が急に卒業してたり攻め側がモデルやってたことなどもう少し話を広げてほしかったな〜って思います。あとは告白の仕方が非現実的すぎたのと痴漢されても何事も無かったかのような態度だったりして少し残念な所もありました。
絵はとても綺麗でシーンも甘々でとても良かったのでその分ストーリーももう少ししっかりしてほしいなって思いました。デビュー作でこんなに人気なのは凄いことだと思うので今後に期待大です!♡
年下わんこ攻め
2022年4月19日
このレビューはネタバレを含みます▼ 最上(高校生)の大地(大学生活)くん好き好きって感じと、執着わんこ攻めや、大地くんの顔に出やすいとこ、嫉妬などは可愛かったです。ただ、ほんと全てがスムーズすぎて内容の濃さは無く、ヤるときも毎回場所が心許なく、しかも2人ともちょろすぎて全然入っていけなかったのが悲しい。
普通でした
2021年12月31日
表紙につられて読みましたが
期待していたより全然でした。作画は素晴らしいと思います。
個人的にあまり妹が好きではなかったです。
2021年12月18日
受けの子が流されすぎてて心配になる。高校生相手にやることが子供っぽい。攻めの高校生の方がしっかりしてるようにみえるが、結局年上の受けの子の態度や言動に振り回されてて途中可哀想でした。エロターンになると見応えあるのに最終的になんだか残念!
2021年12月15日
絵柄が綺麗で好みでした。
2人とも可愛い。
ただ、2人の進展が早いのと、妹ちゃんと幹太の茶々入れが浅めなのが少し肩透かしかな…
作家名: 望月うた
出版社: 竹書房