ネタバレ・感想ありラブミー・ラブマイドッグのレビュー

【販売終了のお知らせ】

1ページ目の恋人感が詐欺でした。
2023年10月21日
愛ちゃんが、愛ちゃんだけに。
大型で賢くてしっぽフリフリして待てができて飼い主大好きな、愛ちゃん。
秋彦さん。味見どころか、デカいバズーカ砲にすっかり落ちちゃった。後ろから突かれて気持ちいおよね。
ワンコの一途な愛が秋彦さんの頑なさを遥かにうわまって愛してしまうのいい👍
ワンコも良き
2023年8月21日
試し読みから購入しました!
ワンコ攻めはあまり手に取らない作品でしたが、甘過ぎずハード過ぎず程よい刺激でたまりませんでした😍
2023年1月25日
このレビューはネタバレを含みます▼ 作者様買いです!なゆた先生の作品大好きです!内容ももちろん良いですし、なんといってもキャラの表情に毎回翻弄されます//あ〜好き、好きな顔してらっしゃるっさすがなゆた先生大好きです。とニヤニヤ悶えながら読んでしまいました…心理描写を丁寧になされていて秋彦さんの過去に心が痛くなりました😓 そんな秋彦さんを全部包み込んでくれるような愛一郎くんのまっすぐさに感動しました😑
愛一郎くんが秋彦さんの気持ちを想像して涙するところでは、愛一郎くんめっちゃ良い子って気持ちと、秋彦さん辛かっただろうなと思い、泣きが移ってうるうるきました…なゆた先生の魅せ方が内容とキャラの良さをより一層引き立たせてくださってるんだと改めて感じました。年上受けワンコ攻め最強です✨
ワンコ攻め
2022年12月3日
これぞまさにワンコ攻め、愛ちゃんが必死でとてもかわいい。星とハリネズミのスピンオフ。春潔くんたちも本編に出てきて欲しかったな。
愛ちゃんが可愛すぎる
2022年11月28日
星とハリネズミに登場の秋彦さんでした!ゲイで小説家だったのね。スピンオフだったけれど、これ単体でも全然読めますね。愛ちゃんの溺愛ワンコ系〜クスッと笑っちゃうけど微笑ましい。秋彦さんも過去にトラウマ抱えての恋人作らない宣言だったのね…。愛ちゃんの粘り勝ち、そして愛の深さに秋彦さんも受け入れてくれて。最後もっと2人のイチャラブ見ていたかったな〜!
2022年10月22日
絵柄がとっても好み!
ただ個人的には受けが体の関係だけを求めてる作品は苦手かも・・・。
まぁ最終的にはハッピーエンドなので良かった!
作者さま買いです!
2022年10月22日
スピンオフとは知らずに購入しましたが、前作も読んでいたので最後に出てきてくれて沸きました…!😄⤴💗なかなか結ばれずもどかしかったですが攻めが可愛いわんこ系で頑張っている姿にキュンキュンしちゃいました!😩😓とってもかわいかったです!!
自分にも人にも泣ける優ワンコ
2022年10月22日
このレビューはネタバレを含みます▼ 私生活も性生活も奔放というかだらしない小説家の秋彦さんと、新人編集で陽のワンコ属性+感情豊かで涙がよく出ちゃう愛ちゃん。最初は面倒くさがりな小説家先生と押せ押せワンコの担当編集って感じかな?と思って読み始めたんですが、思いのほか思てたんと違いました。秋彦さんの面倒くさがりで奔放な理由と、それ故に囚われたままの闇と。そこに気づいて涙する愛ちゃんにもらい泣きしてしまいました。自分のためにも人のためにも泣けて、何もかも丸ごと愛させてくれだなんて、なんてピュアで優しいワンコ…いや、いい子なの……。秋彦さんのお友達・本河さんが、秋彦さんが泣かせてしまった愛ちゃんを見て言うてた「動物ぎゃくたーい」がほんまそれ過ぎます。描き下ろしのガッツリえっちには「よかったね愛ちゃん!」とニマニマしてしまいました。とにかくガタイ良しな二人のえっちが濃厚なラブストーリーです。ちなみに、よりガタイ良しな優ワンコが攻めです。ピンと来た方は是非是非に。いいぞ。
いたっ!!いたいた!!
2022年9月21日
このレビューはネタバレを含みます▼ まず、序盤の秋彦さんのヘアバンド+メガネ姿に萌えます。かっわいい!イメージがちょっと変わりました。
年下ワンコ、攻めなのに泣き虫でめっちゃ可愛い!!
すごく優しい、人の気持ちに寄り添える素敵な攻めワンコでした。。
星とハリネズミの郁美くん、春潔くんカップル出てこないかなぁ、、、とかちょっと期待しながら読んだけど、最後まで登場せず。。。が!!!最後の最後、おまけページでいるやん!めっちゃテンション上がりました!
こういうスピンオフ的なつながりのあるお話ってなんだかテンション上がります!
2022年8月29日
一途なワンコ攻めめちゃめちゃ良きです。邪険にされてもずっと追いかけてきてくれて可愛いかったです。受けも色気があって良かったです!
真面目くんゆえに
2022年8月28日
星とハリネズミから読みました。秋彦くんが春潔くんのお兄さん。突き抜けた感じは やはり真面目くんを引き寄せて ドタバタとまるっと内包してしまうんでしょうね
待って!?!?!?
2022年6月17日
本編関係なくて申し訳ないんだけど『おでん戦争』ってなゆた先生もしかしてソウル↑メイト↓なの!?!?!?秋彦さんのサングラスってふぶちゃん!?!?!?えっ!?!?!?ジッキョシャお好きなんです!?!?!?!?!?!?!?!?!?
大型ワンコ愛ちゃん
2022年5月9日
真面目でまっすぐで秋彦さんに一途な愛ちゃんが切なくなるほど健気で可愛かったです。愛ちゃんの粘り勝ちですね。でも秋彦さんにはもったいない(笑) とは思うけど、過去にはちょっとツライ経験してる秋彦さんだから身も心も幸せでいっぱいになってほしいなぁ。愛ちゃんならきっとこの先もグイグイ行くんだろうな(笑) 正式な?恋人になれるように頑張れ!愛ちゃん!
応援したくなる
2022年5月9日
攻めがカワイイ。真剣に受けのことも考えていて真面目で頑張り屋さん。打たれ弱いけど諦めないとこが好きです。
『星とハリネズミ』スピンオフ
2022年5月7日
このレビューはネタバレを含みます▼ 『星とハリネズミ』と一緒に購読しました!
特にそちらを読まなくても本編の理解に支障は無さそうでしたが、前作に出てきた渋いお兄ちゃんが気になっていたので読めて良かったです。

新人編集の大型ワンコ・愛一郎×小説家・秋彦。
秋彦の爛れた生活を見てショックを受けた愛一郎が泣いて告白してきたので、ショック療法と秋彦から誘い体の関係になったが最後、付き合うことになってしまうストーリーです。
秋彦は過去のトラウマから恋人をつくらずフラフラしていたのですが、愛一郎の真面目で真っ直ぐな好きの言葉にだんだんと絆されます。
あんな大型ワンコ、可愛すぎでしょ…絆されないわけない!!
前作の弟くんCPも好きでしたが、こちらのお兄ちゃんCPはもっと好きです。
年下ワンコ攻めは間違いないですね!!
泣き虫わんちゃんと作家せんせい
2022年5月6日
大型わんこ攻めとえっちお兄さん受けと聞いて即購入でした。
あまりにも攻めの愛ちゃんが可愛くて健気です(^-^)
「星とハリネズミ」のスピンオフとのことなので、そっちも読んでみたいと思います!
愛おしい
2022年3月31日
泣き虫愛ちゃんの秋彦先生に対する一途さ。こんな風に愛されてみたいですね。もうちょっと優しくしてあげて〜。体格差カップル好きなので◎。
スピンオフとは知らずに読みました
2022年2月21日
読み終えてから、此方の作品がスピンオフだと気がつきました。
此方を単体として読んでいたので、元の作品も後程読んで見たいと思います。
担当が変わることになり対面した愛一郎という新人が、作家の秋彦のファンだったというが、大型わんこを彷彿させる愛に秋彦はいじくったりして楽しんでいたが、自分の性生活がバレてしまい愛に泣かれちゃったことで困惑していたが、自分と出来るかを愛に聞いたら出来るというので試しにしたら、なんと愛は付き合って欲しいという。
面倒なのがいやな秋彦は一先ずお試しセフレとしてならという。
でも、愛は仕事で会う度に付き合って欲しいという。
愛がとにかく凄く一途な感じで、やはりしているなら付き合うものだということを秋彦にいうけど、秋彦は秋彦の事情があるんでしょうね。
頑なに付き合うことを嫌がる。結局、原因は過去にあった出来事にあったので、それを愛は自分がきちんと秋彦を見て秋彦を好きでいるということを、秋彦に説いてきて凍っていた心を溶かしてくれていました。
愛、結構なわんこ気質だけど、ご主人には忠実ですね(笑)
羨ましいです。
2022年2月15日
愛ちゃんが分かりやすい大型ワンコで可愛かったです。あんなに真っ直ぐに来られたら、誰でも絆さちゃいますよね。設定は編集担当×小説家。スピンオフですが、元を読まなくても大丈夫です。
愛ちゃん頑張れ
2022年2月1日
作家の秋彦さん。その担当になった新人の愛ちゃん。年下で身体良し顔良し性格良し真面目ちゃんって最強ですよね。もう秋彦さんにグイグイ行っちゃって。だらしなく見えるけど、恋愛に臆病になっている秋彦さんを捕まえて下さいな。
秋彦さんが色っぽい
2022年1月31日
このレビューはネタバレを含みます▼ 表題作のみ185P。秋彦さんが色っぽいなぁと思っていたら、切ない過去を背負って付き合う事はせず私生活も性生活もだらしなかったwでもやっぱり黒髪ロングは色っぽい。愛ちゃんは真っ直ぐ健気なTHEワンコ攻め。過去を知って秋彦さんに言った言葉がかっこよかったし、秋彦さんも泣いてないのに〜のセリフは直前のかっこよさはなくなってわたわたしちゃってるの可愛かった。そして描き下ろしが堪らなかったですーー!!!!!えちは白抜き。
イケおじ
2022年1月29日
星とハリネズミに出てくるお兄さんのスピンオフストーリーです。
イケおじめっちゃ好きなので私得でした。
大型犬攻め×おじ受け
2022年1月28日
スピンオフとは知らず、絵に惹かれて購入しました。個人的に性にだらしないおじさん受け好きなので、美味しかったです… ただひたすら追い掛けてくる、真っ直ぐな大型犬攻めもよいです。
2021年10月30日
秋彦さんの過去や言葉を聞いても、諦めず一直線に向かっていき、正面からぶつかっていく愛ちゃんがとてもかっこよく可愛かった!
もっとこの2人のお話を読みたいです。
よかったです!
2021年10月29日
スピンオフと知らなく購入しましたがこちらだけでもとても面白かったです!愛ちゃんがすごくわんこで可愛かったです💗
ウブな大型ワンコ攻めが可愛すぎる
2021年8月26日
「星とハリネズミ」のスピンオフですが、そちらを読まなくても表題作に支障は差程ありません。強いて言うのであれば、最後の電子版限定おまけに秋彦の弟カップルが出てくるので、読んでない方は一瞬だけ「ん?」ってなる程度です。

お話は小説家(受け)と編集担当者(年下攻め)のお話です。あまりこの類い設定のは好きじゃないのですが、作家さん買いです。やはり購入するまで悩みましたが…思い切って購入してみて良かったです。
受けの小説家である秋彦との仕事のやり取りで、年下攻めの愛ちゃんのワンコ感や秋彦さんのプライベートを知った後と秋彦とからだの関係を持った後の純情なワンコ感が兎に角いい子過ぎ可愛すぎます。デフォになった時の愛ちゃんの太い眉毛姿は柴犬みたいで萌えです。(柴距離ゼロですがね。笑)
表題作のみp185の内、書き下ろし10P、作画メモ2P、電子版限定おまけ1p形がほとんど分からない白抜き修正(○毛付き)
よい、、、
2021年8月17日
このレビューはネタバレを含みます▼ スピンオフです。過去に闇を抱えた秋彦さんをワンコが救う、、、健気で泣けます、、、星とハリネズミも好きでしたが、こっちも大好き!!!
2021年7月28日
スピンオフとは知らず購入しました。
正直ハリネズミのお兄ちゃんだとは最後のおまけ漫画を見るまで分からなかったです。
脇役で出た時より色っぽいのと一途な面があり印象は全然違う…。
一途なわんこ攻めがいて良かったね。
スピンオフ作品…
2021年7月23日
作家さん、シリーズ買いです。秋彦さんが愛ちゃんに出逢えて良かったです!大型ワンコ最高です…続編ぜひお願いします。
2021年7月20日
大型犬愛ちゃんぐうカワ、、、秋彦さんのことがダイスキ仕方ないのがダダ漏れでカワイイ!!!!!もっと続きがあるかと思ったら終わっちゃって、喪失感、、続きを、、、、お願いします、、ところで、おでんの件で出てきたcpは一体、、お話あるなら読まなくては、、、、
色気!
2021年7月17日
最近作者さんにハマって購入!大人の色気たっぷりのキャラクターを描かれるのが本当にお上手です!もしこんな人がいたら、少々だらしなくてもワンナイトでも、気持ちが持っていかれちゃうかも。ワンコ系の愛ちゃんの一途さが、ひねくれてなくて好感しかありません。ちなみに最後にキャラの下書きがありましたが、人相学からも首の太い人は一途で浮気しないといわれています。愛ちゃんそのものですね!
2021年7月14日
星とハリネズミを読んで、ゆるくて自由な秋彦さんの日常が気になっていたので満足度高かったです。
2021年7月14日
絵がきれいで、内容も可愛くて、最後まで一気に読み切りました!
大型わんこがかわいい
2021年7月14日
大型わんこな愛ちゃんが真っ直ぐにグイグイのうえに泣きじゃくって、奔放に生活してきた秋彦も思わずたじたじなのが楽しかったです。秋彦のきれいかつ男らしい色気のある感じもすごく好きでした。愛ちゃんが全く引かないとこも良かったです。星とハリネズミ同様、続きが読みたいカップルです。
愛ちゃん頑張ったね〜
2021年7月8日
このレビューはネタバレを含みます▼ ずーっとお気に入りに入れていて、今回の値下げで購入しました。なかなか振り向いてもらえない秋彦の過去を知って、やっと押して押してくっついた2人ですが、まだまだ続きが読みたいです。絵も好きです。
年下ワンコ良き!
2021年7月7日
このレビューはネタバレを含みます▼ 人が信じられなくなってしまった受けには、グイグイガンガンいこうぜワンコ攻めが1番ですよね!
何があっても諦めない愛ちゃん、最強です!
絆される!
2021年6月26日
最後までどうなるかと心配しながらモダモダでした。担当になった作家さん作品を昔から好きだったパターンあるある。編集者がわんこのごとく作家さんの言う通りにするはずが そうは行かずに わんこ編集者が押しまくる…攻めわんこの愛あれば受け作家のグダグタも突破できたんだね。恋人未満だからエチは少な目ですが 恋人になってからわんこの天下。なゆた先生の描かれる相方のぐだぐだモダモダ感 好きです。
わんこ攻め
2021年6月6日
かわいいわんこ攻め大好きです。愛ちゃんの真面目で一生懸命で突っ走っちゃうところもすべて愛おしいです。
2021年6月3日
お兄ちゃんも太眉くんも可愛かったし意外とえち多めで満足でした!ハリネズミの2人も最後ちょこっとだけ出てきてホッコリしました
わんこ☆
2021年5月30日
愛ちゃんのわんこっぷりおもしろくて可愛いかったです☆通りすがりのおじさま達にまで可愛がられてて笑えました(笑)欲をいえばもうちょっと秋彦さんのデレデレラブラブ見たかったです!
スピンオフ。お兄ちゃんだー!
2021年5月28日
性にだらしない主人公の作家先生。でも顔が好みだわーって思って読んでたら、あれっ?これは「星とハリネズミ」の
春潔くんのお兄ちゃんだ!って気が付きました。お兄ちゃん過去に色々あってこじらせ君になってたんだね。大型ワンコの愛ちゃんの一途な愛情で素直になっていくお兄ちゃんが可愛かったです。この兄弟カップルのお話がまた見たいです。
2021年5月11日
頑固な大型ワンコいいですね!トイレで泣いちゃってるのかわいいしニヤけてしまいました。
攻めのラブが強い
2021年5月4日
新人編集者の子が大型ワンコ系で可愛い。
素直さが良いなぁ。
秋彦先生を想う気持ちがとても強くて、それが先生を救った感じですね!

那梧なゆた先生の描くキャラはイキイキしてますね。
仕草とか表情が豊かだなと思いました。
おっきいワンコが健気~!
2021年3月5日
愛ちゃんがおっきいワンコで健気で…たまらーん。秋彦さんが…眠いんだね(笑)秋彦さんの過去が可哀想で、そこに来る愛ちゃんが大きな愛情を持ってるなんて、泣けます…ラブが大きすぎて、何回もイタシテくるって…ぶぶっ!最高です。
大型わんこ
2021年1月14日
なかなか想いが通じないけど、それでも諦めない一途なわんこ最高でした。
2021年1月6日
可愛いワンコ攻め君と会って、秋彦さんのトラウマが解消されてよかった(^^)
ワンコ君、本当に可愛いです!
ワンコ可愛い
2020年12月29日
こんなに懐かれて、不安ごと愛するって言われて、そりゃ頑なだった秋彦さんもオチますよね~。担当を戻してもらえたのかが気がかり…!
2020年12月29日
過去が重すぎてなかなかくっつかないのがヒヤヒヤしたけどハピエンで安心しました!受けの顔が好き□
ワンコ攻めは正義
2020年12月28日
可愛すぎました〜、攻めが健気すぎて見ていて癒されました(﹡ˆˆ﹡)
わんこ系攻めくんはかわいい
2020年11月29日
年下×年上が大好きなわたしにとって、もう「かわいい」が沢山詰まったお話でした。わんこ系攻め君最高です。
かわいいワンコ
2020年11月22日
愛ちゃんはかわいいワンコ攻めです、真面目ないい子で独占欲もある。だらだら秋彦さんはかなわないでね
わんこ攻め
2020年11月19日
このレビューはネタバレを含みます▼ 試し読みで絵に惹かれたので購入してみました!過去の経験から奔放になった受けと、ひたすらに受けが大好きなわんこ攻めお話でした!攻めが健気でよかったです!
作者様買い♡
2020年11月7日
このレビューはネタバレを含みます▼ なゆた先生の作品は全部読んでいますが、本当に全男性がどストライクっていうくらいハマっています😄
最後の愛ちゃんから秋彦さんへの告白がもうほんっっっとうに良かった…涙出ます😓
スピンオフ元の星とハリネズミも大好きですが、この作品もお気に入りです♡
大型ワンコの眉毛に目が釘付け👁
2020年11月4日
このレビューはネタバレを含みます▼ 表題作のみ全6話+描き下ろしで合計185ページ。前作「星とハリネズミ」のスピンオフですが、私は前作未読です。前作に出てくる登場人物は本作品には出てこないので、こちら単品でも全く問題なく読めると思います。
新人編集・愛ちゃんと、愛ちゃんが担当する小説家・秋彦さんのお話です。愛ちゃんがすごい大型ワンコでした。なんかずっと犬の耳としっぽが見える…!ちょっと泣き虫なのが気になりましたが、大型ワンコ攻めが好きな人はハマると思います。あと愛ちゃんの凛々しい眉毛から目が離せなかった笑。過去の経験から恋愛に対しておよび腰になっている秋彦を、愛ちゃんが大きな愛情でその不安ごと包み込んでいく…というストーリー的には王道展開ですが、キャラが立っていて面白かったと思います。一つ気になったのは、初っ端で愛ちゃんが告白する場面。愛ちゃんには憧れの延長ではなく、100%好きというスタンスでいて欲しかったかな。徐々に気持ちが盛り上がって最後は純粋な愛情になりましたが、最初の告白〜セフ/レの提案あたりまでは愛ちゃんの「好き」がちょっとぼんやりしていたような気が。お互いの「好き」がもう少し分かりやすければ尚良かったかなと思いますが、作者さんの絵はとても好きなのでちょっとオマケで★5つにしました。
可愛い!
2020年11月3日
一生懸命なワンコ系っていいですねぇ〜。
可愛いの一言です。羨ましいわぁ、、、。
2020年10月26日
このレビューはネタバレを含みます▼ 作者買い。スピンオフだと気づかず最後まで読んでました笑 最後の特典読んで、お兄さんか!!となりました笑 なので、こちらだけでも全然大丈夫ですが、個人的にはハリネズミの2人のほうが好きだったので、未読の方は是非読んでみてほしいです!こちらのお話はハリネズミにくらべたら、大人な話!泣き虫大型ワンコ攻め!正式には付き合わないで終わっちゃってますが、このお話にはそれがあってるのかも?とも思いつつ、やっぱり是非とも素直になった秋彦さんも見たいので、続編希望です!
お兄さん気になってたから!
2020年10月15日
これは一巻完結してるけどもっと話広げてほしーなぁ~
スッゴいかわいい!
先生の攻めは違って弱気でかわいいんですょね~
愛ちゃん頑張れ‼
2020年10月13日
星とハリネズミに出てきたハルキヨくんのお兄さんのお話だった〜😄でも話は星とハリネズミ読んでなくても全然大丈夫‼
小説家の秋彦さんと編集者の愛ちゃんのお話。誰とも付き合わない秋彦くんとちゃんとお付き合いしたい愛ちゃん。2人のわちゃわちゃした感じが可愛かった😊
作者さん買いです!!
2020年10月11日
このレビューはネタバレを含みます▼ 星とハリネズミのスピンオフ。星と~が面白かったのと先生の作品が好きなので買いました!!安定してめちゃくちゃ面白かったです!!受けの悲しい過去を優しく受け止めて愛してくれる攻めが素敵でした。2人のその後も読みたいです😊
よかったです
2020年9月15日
なんとなく気になって読んでみたら、作品にのめり込んでいって、最後の最後で、星とハリネズミのはるきよくんのお兄ちゃんだったことがわかって、さらに興奮でした笑
2020年8月22日
星とハリネズミに出ていた春潔のお兄さんである秋彦の話。誰かと付き合うということに抵抗のある秋彦と一途に気持ちを伝えてくるワンコな愛ちゃん。とにかく愛ちゃんのワンコっぷりが激カワです。常に耳と尻尾が見えているかのような錯覚を起こします(笑)秋彦が頑なに付き合う気がないので甘々ではないのがこのストーリーこ残念なところ。でもなゆた先生の作品てだけで星5の満足感はあります。ちなみにシーモアでは白抜き修正ですが、別サイトでは神修正でした。参考までに。
初☆
2020年8月16日
那梧なゆた先生!初めて読ませていただきましたが、ファンになりました!話の内容的にはすごく新しい、という訳では無いけれど、なんだか新しいモノを読んだ感じ…。なんだろう…表現だとかセリフとかが好きで。とにかく面白かったです!他のもぜひ読んで見たいです☆
かわいいわんこ
2020年7月27日
このレビューはネタバレを含みます▼ めちゃくちゃかわいいです。辛い過去持ちの受けと大型犬。とってもかわいい。年上のスレたおじさんが甘々に心許していっちゃうストーリーはほんとかわいいです。
ワンコ系最高...!
2020年7月7日
愛ちゃんの感性が豊かで、読んでて微笑ましかったです!
健気でかわいい💗
作者さん買いです
2020年7月5日
このレビューはネタバレを含みます▼ もちろんストーリーもとてもいいですが、ちょっとした表情の変化など、本当に見ていて飽きない作品です。
わんこ
2020年6月11日
なゆた先生の描かれるキャラ ひとりひとりかわいくてだいすきです!
キュンキュンしたいときにおすすめ
2020年5月8日
年下わんこ×大人のカップルは多々ありますが、こちらのわんこは可愛さ100点満点で最高でした!
ストーリーも絵柄も読みやすく、キュンキュンしたいときにぜひおすすめの一冊です。
由緒正しきワンコでした^^
2020年5月7日
愛ちゃん可愛いなぁー😍わっふわふのワンコでした。こんなに一生懸命に来られたら…たまりませんよね!しかし、大先生、悪いことしたという意識すら無かったとは…恐るべしだわ😡なんだろ、2人の幸せな姿見て己の所業を省みて欲しいなぁ…
よかった!!
2020年5月7日
最初の方、一生懸命なワンコはすごく可愛いいのになかなか受け入れてもらえず、やきもきしたけど、少しずつこっちを向いてくれてるってわかってからがすごく良かった!なんとなく100%の両思いじゃなさそうなとこが、この本に限ってはすごく好き。100%めざしてひたすら追いかけてほしい!
わんこ!
2020年5月6日
このレビューはネタバレを含みます▼ 年下わんこ攻めのお話です。
トラウマで遊んでる大人と真面目な年下わんこ。よくある設定ですが、おもしろかったです。
2020年5月5日
かわいいし、かっこいいし読みやすいし買って損なしです。キュンキュンします
頑張れ愛ちゃん、負けるな愛ちゃん
2020年5月2日
このレビューはネタバレを含みます▼ 星とハリネズミのスピンオフ。春潔くんのお兄ちゃん、秋彦さん編が読めるとは思ってなかったです。
お兄ちゃんもゲイで、受けだったんだ、へぇ〜。小説家の秋彦さんは、昔の恋の傷がトラウマとなり、情が移らないようにセ☆レ関係止まり。そんな秋彦さんのセ☆レとの現場を、担当編集者の愛ちゃんに目撃され…秋彦さんへの恋心を自覚した愛ちゃんが、へたれながらも押せ押せで猛アピールも空回り。まさしく頑張れ愛ちゃん、負けるな愛ちゃんです。初エッチに挑んだ愛ちゃんが、プリっとしたお尻を丸出しのまま枕に顔を埋めて、賢者タイムに入る姿にやられました。可愛いお尻(笑)
一方秋彦さんは、恋心を傷つけた張本人と再会。動揺を隠しきれず、愛ちゃんを傷つけないように遠ざけます。切ないなぁ。
でも、泣き虫だけど強さも持ってる愛ちゃんの大きな愛に包まれて、秋彦さんにもようやく本物の恋?
頑張れ愛ちゃん、負けるな愛ちゃん。早く恋人の試用期間を乗りきるんだ!(笑)
愛ちゃんが意外に絶倫さんで、驚きました(笑)
可愛い年下ワンコ攻めが好物な人は、ぜひぜひどうぞ。
よきでした…
2020年4月19日
攻めの顔がエッチでよかったです〜
続きがぜひ見たいなぁ!!!
きゃー!まさかのお兄さん作品!
2020年4月18日
このレビューはネタバレを含みます▼ 星とハリネズミ、のはるきよさんのお兄さんの作品だとは気づいていなくて、最後のおまけで知りました!!笑 星とハリネズミは大好きな作品でお兄さんの話も読みたいー!と思っていたから、まさか読めるなんて感無量です!!嬉しいいいい!
兄弟揃って受けなんて可愛いなぁ黒髪愛しいなぁ。兄弟シリーズで続編が見れたら更に嬉しいです。
スピンたけど単品でもオッケー
2020年4月11日
一冊丸ごと表題作。作者買い。
スピンだけど単体で読めます。元作品キャラは特典ペーパーにしか出てきません。あと元作品の純愛きらきら感は今作にはありません。
年下真面目わんこの担当編集×恋愛にトラウマあり作家。お話は王道かなとは思いますが、きれいにまとまってて良かったと思います。くっつきはするけどラブラブ未満なのでもっと続きが読みたくなりますね!
攻が一途で誠実だけど少し情けないところがあり、ちょっとウザく感じるかも(笑)
えっちはボリューム少ないけど濃厚な感じで良かったです。残念ながら白抜きなので絵面が寂しいところも。
愛ちゃんの眉毛
2020年4月10日
このレビューはネタバレを含みます▼ 頑固でしつこいのにどこか憎めない愛ちゃんが可愛かった。太眉も凛々しくて好き!
愛ちゃんかわいい
2020年4月9日
このレビューはネタバレを含みます▼ 本当に大型犬でした!しつこさも、純粋さも。秋彦のトラウマが辛かったけど、愛ちゃんがいれば大丈夫だ!シーモアおまけ漫画のおでん戦争で星とハリネズミの2人もチラッと見れて嬉しかったです^^
スピン:頑張れ愛ちゃん(笑)
2020年4月8日
このレビューはネタバレを含みます▼ 『星とハリネズミ』のスピンで春潔くんのお兄ちゃん秋彦編。可愛い春潔くんとは似ても似つかない兄(笑)

編集担当愛一郎×小説家秋彦。
性生活に奔放すぎる秋彦のロクデナシっぷりに冒頭から目が点(°_°)尊敬から恋心に変わった愛ちゃんの、一生懸命で真っ直ぐな心意気を応援しちゃった。恋愛を拒絶する程過去の傷が深かったのは気の毒で切なかった。かなり歪んでいたけど、愛ちゃんの誠実さを過去の自分と重ねる心を持ち合わせていて良かった。本気の愛ちゃんのしつこさの勝ち!!やれやれ(笑)Hもしつこいとは素敵。若い絶倫ワンコに翻弄されてくださいまし。もう少しラブラブ日常を見たかったな。
わんこ攻め良い…
2020年4月6日
小説家である先生の「愛ちゃん」呼びにたまらなく悶えました。攻めのわんこ!世話焼き!わんこ!押し!のもうわんこ攻めの醍醐味が詰まっていました。
わんこ攻めの供給を欲している方にはオススメしたいです。
かわいすぎ
2020年4月5日
愛ちゃんかわいすぎました。愛ちゃんの一途でちょっと不器用なとこ…つい応援したくなる(笑)
わんこ
2020年4月5日
でっかい泣き虫一途ワンコ(愛が重たい)が可愛くて秋彦さんがほだされてく過程がおもしろかったです。愛ちゃんが重たくてわりと押しつけがましく見えるのにイヤな気持ちにならない可愛さは愛ちゃんの性格と一生懸命さと秋彦さんを尊重しようとする気持ちがよく表されてるからかなと思いました。
作者様買い
2023年8月22日
もう少し読みたかったです、ここで終わっていいのかぁ。と、物足りなかった。本当にくっついて幸せっての見たかったですねー。不安要素消えたのかな?お試し終わったのね?あのお友達に報告は?とか。そして、兄弟なの?ハリネズミ…。そうゆうのは楽しいですね。
作者さん買い
2023年2月21日
星とハリネズミが良かったのでこちらもスピンオフということで購入。
受けのお兄さんのお話ですが期待しすぎたのか私はあまりハマりませんでした。
わんこ攻めがかわいい
2022年8月11日
このレビューはネタバレを含みます▼ わんこ攻めに釣られて読みましたが、スピンオフなんですね。単体でも面白く読めました。
愛一郎くんがとても可愛らしくてよかったですが、秋彦さんが少しひねくれすぎていて、途中でどうしてここまで一途になれるんだろう?と思ってしまいましたが、一目惚れって案外そういうものなのかもしれない。
本編も読んでみたいと思います。
受けが好き
2022年6月20日
「星とハリネズミ」のスピンオフですが、関わり薄めなので単体で読んでも全く問題ない作品です。受けが自堕落な若めのおっさん(自称)っていうのがとてもいい!攻めはワンコだけど押しが強くて応援したくなります。大好きな作品です!
秋彦さんステキ!
2022年5月6日
このレビューはネタバレを含みます▼ ハルキヨのお兄さんのお花だったとは!秋彦さん小説家だったのね(笑)!しかも過去の傷を抱えたイケオジだったとは‥エロくて素敵でした!愛ちゃんの躾のなってないワンコっぷりもよい!
星とハリネズミ、スピンオフ
2022年2月2日
スピンオフですけど、元のキャラはほぼ出てこないので、単体で楽しめます(*^^*)大型ワンコ編集者×本気の恋はしない作家。ストーリーもキャラも好きでした!でもラストが意外にあっさりだったから、ちょっと残念。愛ちゃんは応援したくなるキャラですね☆
2021年12月10日
作者買いです。攻めが真面目で良い子。これがなかなか良い。ウブという設定が好きなので。ウブで真面目でカッコいいってずるい。
おお!
2021年10月27日
作者様買いです!
めっちゃでかい大型犬!
って感じww年下攻めいいわー
こんなワンコは癒しでしかないww
絵が好き!!
2021年8月11日
このレビューはネタバレを含みます▼ 甲斐甲斐しいわんこ攻めに過去あり両刀ビ●チ受けのお話。絵が好きで購入。お話は良くも悪くも定番な感じでほんわか読めました。もっふもふの優男わんこ攻めが好きな方にはお勧めです!!、
もっとえろくてもいい
2021年8月10日
表紙でずっと気になっていて読みました。ずぼらなオジサン受けとガタイのいい年下攻め、好みなテイストで絵もうまくて良かったんですが、もっとえろくてももいい…性にだらしない設定にしてはそうでもないかな…という。もっとダメなオジサンが好みかも(笑)
一途で可愛い
2021年7月3日
愛ちゃん、一途で可愛い!一生懸命に気持ちを伝えて行く姿が健気でした□
お試しのままで終わってしまって残念!あきひこさんが素直になって、恋人になった甘い二人もみたいです。
大型わんこ!
2021年5月6日
このレビューはネタバレを含みます▼ いやいや、大型わんこ可愛すぎか!
愛が重いってゆうより、強い!
ぐずぐず泣いてるのも可愛すぎる!
そんな可愛い大型わんこ攻めですが、冷めていた受けの心を動かし出したよ!あんだけ懐かれたらそりゃぁ手を差し伸べちゃうよね!
まだ受けがあんあん言ってる状態ではないですが、今後どうなっていくのか…。
って続きあるよね?ね?
1巻配信中になってるし絶対あるよね?!
早く2巻でないかなぁー!
でも出版年月が2020年3月ってなってるのが気になるのですが大丈夫だよね?ね!?
受けがドタイプで 😄
2021年5月3日
受けの秋彦さんが私的にドタイプで💗ちょっとくたびれた感じなんだけど、雰囲気ある切れ長の目と顎ヒゲ。何回かページめくる手が止まり、しばらくズームアップして見つめてしまいました😄 愛ちゃん、秋彦さんをよろしくお願いします。ちなみに私もおでんはガッツリおかず派です✌
ワンコ!
2021年4月18日
このレビューはネタバレを含みます▼ 真っ直ぐワンコに勝るものなし笑!
初めての年上髭ありの受けでしたが、絵も綺麗で問題なく読めました。
受けがエッチな感じ。
年上がうけなのいいよね
2021年4月8日
ワンコが攻めでウケが年上なクールな漫画。
ストーリー星3個!絵は文句なし!
2021年1月26日
星とハリネズミがとっても好きで、そのスピンオフということで購入しました。あいちゃんが可愛いなぁ〜…という印象です!星とハリネズミよりはえっち多めでした。
癒すハグ
2021年1月23日
初読み作者さん。少し前のセールで。星とハリネズミのスピンオフだそうです。未読でしたが、全く問題ないです。同じ作者さんの黒髪DK(間違いなくストライク)が表紙の別作品が読みたくてセール待ってる間にこの作品読んでみました。ワンコ編集者×性に奔放な小説家。編集者攻めって珍しいのかな?そうでもないかな。特定の人を作らないポリシーの小説家さんには理由がありました。傷ついてるところを大型犬ワンコがハグして癒してあげてます。絵はすごく綺麗で読みやすいです。
受けの顔が良い
2021年1月6日
年下の大型犬攻めに懐かれ、ほだされて付き合う年上のゲイ受けはどれだけあっても良いものですが、この作品の受けはちょっとくたびれたというかやさぐれたというか荒んでるというか翳りがあるというか、そういう色気があるのが良かったです。切長の目と顎ヒゲのコンボは殺傷力が高い。
お話自体は何度読んでも良いテンプレ話だと思いますが、キャラクターの絵の魅力が強い。
ワンコ攻め
2020年12月30日
受けがトラウマ拗らせて真面目なお付き合いが出来ないお話し。最後は健気なワンコに絆されます(*^^*)Hがしつこいのも愛ちゃんらしくて良かった(笑)因みに私はおでんおかずにならない派です!汁を使って雑炊にはしますが。
作家名: 那梧なゆた
出版社: 東京漫画社