ネタバレ・感想あり目の毒すぎる職場のふたりのレビュー

ma2
うらやましい
2021年3月20日
こんな2人が職場にいたら絶対乙さんのように観察してしまう…
うらやましすぎます(笑)
男前な乙さん
2021年3月18日
こんな職場なら、毎日楽しく働けるだろうなぁと。推し二人のさじ加減が絶妙。続きも楽しみです!
目の毒です
2021年3月14日
乙さん、羨ましいです
職場に色気だだ漏れの本郷係長と可愛さが眩しすぎる大知くんが居るなんて…
そして目の前で繰り広げられるじゃれあいを拝めるなんて…
あ〜私も職場に推しが欲しい…潤いそうやわ
面白いっ
2021年3月7日
妄想が激しくて、とにかく面白い♪スーツ男子が格好いいから、妄想してしまうのも、なんか納得してしまいます。笑
面白可笑しい
2021年3月1日
明らかに勘違い、考え過ぎと百も承知で妄想を暴走させる。だってその方が楽しくて幸せだから。となればそれはもはや大人の嗜みなのかもしれません(笑)
2021年2月28日
推しの二人が素敵過ぎます!それを見ている乙さんの反応もすごく面白い!お気に入りの作品です。
最っ高
2021年2月26日
このレビューはネタバレを含みます▼ 価格がちょっとお高めなので購入するのに悩んでたけど、後悔は、まっっったく無し。二人と乙さんはもちろん、営業所のみんなスキ。ニヤニヤが止まらない。
2巻の最後のちょっぴりしんみりした感じがまたキュ~~~っとくる。
1巻のみですが
2021年2月26日
新着レビューで目に止まり無料立ち読みして(これは面白そう♪)とポチッ!
腐女子の乙さんとしずくちゃんが“推し”の本郷係長と小川くんを愛でる作品ですw
本当はどこにでもいる上司と部下の関係ですが、腐女子の二人にかかると そこはもうBLの世界(笑)

“BLはファンタジー”派の私はリアルで二人を見るよりも、乙さんとしずくちゃんが二人を見て 妄想しながらキャッキャッしている姿を見ているのが楽しかったです◎
いつか本当にBがLする日が来るのかしらんww
気持ちが分かるw!
2021年2月23日
乙さんが勝手に本郷さんと大知くんに妄想を膨らませて悶えているのが楽しい。妄想で萌えているのであって恋愛じゃないのがイイ。個人的にはやっぱり本郷係長推し!色気がダダ洩れで最高っ💕
面白い!でも!
2021年2月23日
推しを見てはにやけが止まらない等々力さんの気持ちが分かり過ぎて辛いw1巻は尊い2人を目撃しては滾る等々力さんに爆笑しましたが、2巻では新しいキャラの出現もあり、萌えに関する部分では少し落ち着いてしまった印象があります。話自体は面白いので3巻ではもっと単純に本郷さんと大知君に萌えまくる等々力さんが見たいという期待を込めて☆5で。
何かみんないいキャラ
2021年2月22日
係長と小川君の絡みも、連写しちゃう乙さんも面白い( *´艸`)こんな近くに推しが2人も居たら、ドキドキし過ぎて心臓が持たないわ。
会社の皆、素敵キャラです。ゆっくりじっくり読みたい作品です。
乙さん羨ましい!
2021年2月22日
普段、BLしか読まない腐です。
イラストのコミュニティで作者さんの描く絵に一目惚れしたのがきっかけで購入しました。
ストーリーのテンポがいいし、腐の気持ちがコミカルに表されていて、終始笑ってしまいました。
BL好きの人なら、みなさん共感できるんじゃないでしょうか?
先生の絵もカッコいいのでおすすめです。
社内に推しが2人いて、それを共有できる同僚がいる乙さんがめちゃくちゃ羨ましくなると思います。
さいこー
2021年2月21日
このレビューはネタバレを含みます▼ 心臓がもちません。
普通のBLとは違い、腐女子目線で勝手に妄想しているところがいいです。
これで本当に恋しちゃったらだめ。
この妄想感がいいんです。
何かしちゃったらダメなんです。
もしかして、、。感がいいんです。

このドキドキ感、オススメです。
私もそこで働きたい
2021年2月19日
推し達のやりとり見ながら、一緒に悶えられる仲間もいて、良い上司も居て、何それ、私もそこで働きたい
この職場で働きたい
2021年2月18日
このレビューはネタバレを含みます▼ 二人を見てニヤニヤ?してる乙さんを見て私がニヤニヤしたい
この職場で働きたいーーーー!!!
ウフフ…
2021年2月18日
これ絶対ドラマ化されるだろうなぁ~と配役を考えながら読むとまたニヤけます…
続編まってました!!!
2021年2月16日
このレビューはネタバレを含みます▼ 続編待ってました泣 女子'sの推しとの距離感近すぎる問題は大問題でしたよね笑 あんな近くで、、、寿命縮まっちゃう笑

しかし、推しが『思わせぶり!?』なセリフとか、ポーズとか多いぃぃぃ

付き合ってくれることを願わずにはいられんよ
サイコーです!
2021年2月16日
会社内のお話です。社員さん達がとっても楽しそうで、こんな職場があったらいいなー思いながら読んでます。本郷さんがカッコイイったらないです。大知くんはめちゃ可愛い!2人を萌えながら見ている乙さんと山脇さんが楽しそうでニヤニヤしながら読んでいます。これからも末永く続いてほしいなー
尊い!
2021年2月16日
推しが2人もいるなんて、なんて羨ましい職場!テンポが良く絵も綺麗でサクサク読めます。
リーマン好き!
2021年2月4日
作者買いです。この方の描く人物が好きです。可愛くて楽しくて面白い。続きを早く読みたいです!
くっついて下さいお願いします。
2021年1月31日
小川くんと本郷係長、後の展開で何かの拍子で付き合ってくれないかな…MA☆JI☆DE☆
いやもう乙さんの気持ち共感オブ共感
まぁでもうちの推しは一文字所長なんですがね(^-^)
現実に…
2021年1月30日
現実にこんなことが起きたらほんと壁から手足が生えてヨダレが垂れてしまいそうですね…こんな会社に勤めてみたかった!
2021年1月19日
乙さんの反応がかわいくて面白すぎる。
私もこの職場で働きたいです!
本郷さん…
2020年12月3日
本郷さんがどストライクすぎて、なんかもう笑ったり喋ったり立ったりしてるのを見るだけでキュンとする。
私服もスーツも乙さん達の気持ち分かる…
ただあまりにも本郷さんがどストライクなため大知とのカラミに、もはや萌えない。
そもそも壁になってられないし、本郷さんと結婚したい。

他のキャラも魅力的で嫌な人も出てこない。
BLにありがちな「女子の顔フワフワ問題」も無く、乙さんもしずくちゃんも美人で可愛い。
あと皆服がオシャレでそこもすごーく良いです。
2020年11月16日
めっちゃ、笑わせてもらいました!乙さん最高!
推し二人をもっと見ていたいです!!
笑っちゃう
2020年11月7日
私は普段BL読まないのですが、面白かったです!
絵が上手いし個性的なキャラの性格がわかりやすく描かれていて読み進めるのが楽しかった!
2020年11月2日
ずっと気になっていたものをお得なタイミングでゲットです。この感じちょっとなかったくらい好みでした!出てくるみんなが本当によい!特化した日常だけでも十分面白いが、お仕事漫画としても成立していきそうな気配もあり、続巻に期待感!
クーッ、笑えた!
2020年11月1日
めっちゃ萌えた!私もこの二人を推します!はー、この営業所で働きたい!続刊期待してます。
乙さんは私たちのアイコン
2020年10月29日
こんな職場で働きたい!!!
乙さんの目線で目の毒過ぎる職場の二人を見ていたい!!!
24時間幸せで暮らしながらお給料いただけるなんて。
試し読みで面白かったので購入
2020年10月15日
本郷係長と大知、職場にいたら楽しそうです。
今後恋愛要素は出てくるのかな?
本当にBL展開になるか、等々力さんが誰かと結ばれる展開になればいいな。
タイトル通り
2020年9月30日
腐女子案件です、表紙やタイトルでわかると思うけど、ご注意ください
私は彼女たちの気持ちにシンクロしてしまいますが…
職場に推しがいるっていいな
妄想して良かったんスか?☆3→☆5にアップ
2020年9月27日
このレビューはネタバレを含みます▼ すみません、タイトルの字の大きさ、60ポイントくらいになりませんか?
こ、これは事件だよー!!!2巻までしか読んでない人、3巻は必見ですよー!!!
2巻までは乙さん目線でストーリーが展開して、本郷係長と大知を推しカプとして尊ぶ作品だったはず。自分の中では尊い推しカプを、尊いがゆえに、ましてや職場仲間という位置づけだからこそよこしまな妄想で汚してはいけないと心の中の不可侵条約を守って妄想の対象にしないようにしてきたんです。ma2先生の「好き」と言って。のレビューにも書かせていただいたように(早口)。
ところが、3巻から、乙さん目線以外で展開されるストーリーが入るようになり、あ、あらら?3巻は2巻までとは似て非なる作品になってる…?と思ったら…。ネタバレ厳禁です。ただ、心の不可侵条約を守ってきたからこその尊さがそこに(涙)。BLと違って、どう転ぶか分からない、だからこその、仕草や言葉の持つ意味に想像を巡らせて味わうリアルなトキメキ。まさか、いや違うかも、からのもしかして。書き下ろしに至っては、これは妄想?夢?レベルの破壊力が!!
本郷係長のカッコ良さと大知の可愛いらしさ、どっちも、BL目線で見ないで感じていたからこそのナマモノを見ているかのような感動が。先生からの、心の中は自由だよ「好き」を活力にして頑張って、そうしたら時にはいいことあるよ、というメッセージが聴こえる(幻聴)。は〜、この2人オカズにご飯10年食べられるわ。乙さん、ごめんね、そしてリアルに無言でハグしたい。もうma2先生、何人の腐女子の息の根止めに入ってんですか。これから、先生に貢ぎますから、この2人目線の続編と、BLの新作描いてください!!か、肝心の場面を見たいのです!推しへの課金はプライスレスですから。なにとぞ、お願いします!!
こんなに笑ったの久しぶり!
2020年9月24日
主人公が一人で妄想してるだけじゃなくて、後輩と2人で盛り上がっちゃってるので、そこが余計に面白く感じます。職場全体が最高で、愛すべき人が大勢いて、めっちゃうらやましい!読んで損はないです。おススメです。
私も働きたい
2020年9月20日
最高です。こんな職場あったら毎日どんなに幸せか‪w‪w 推しの2人のキャラもまさにどんぴしゃ。腐女子として天国のような毎日。理想の世界がここにあります‪w
私も推します
2020年9月15日
このレビューはネタバレを含みます▼ かわいい&格好いいコンビの同僚男性。おもしろくてはまりました。腐女子仲間とのやりとりも楽しいです。
魅力的すぎる
2020年9月7日
好みどストライクでした!
なんて素敵な作品なんだ!主人公達と一緒に癒されましょう‪w
笑えます
2020年9月5日
永遠に読んでいられます。ニマニマしっぱなしです。BLではないのに、推しの2人が最高すぎました。本郷係長の見えそうで見えない目がズルいですー!!
2020年9月1日
乙さんをZと読み間違うアホっぽい課長はどうかと思うが、上司部下の推しがいて、職場で妄想できたらいいな。
毎日楽しいし、腐女子には最高なシチュエーション!
2020年8月29日
とっても面白かったです!!等々力さん目線の推し(男子2人)萌えに、共感しまくりです。尊い職場ですね。羨ましい。周りのキャラ達の描き方も楽しくて、あっという間に読み終えてしまいました。
推しは推せる内に推しましょう(笑
2020年8月21日
ワークライフを彩る推しと推しがじゃれ合う姿、
それを至近距離で見れちゃう
なんて…くーっ(ノ∇〃)
ですよね!
分かります分かりますとも!
と思いながら

乙さんとしずくちゃんと一緒に
くのいち になりながら
時折、ニヤニヤしながら
愉快に楽しく幸せに 読ませて頂きました

それぞれのキャラクターも魅力的で服装とかも楽しめました♪

乙さんのキャラ!好きです〃▽〃
推しのカップリング以外にも
2020年8月20日
登場人物が魅力的でした~。推しの二人も萌えますが、主人公も分かち合える後輩ちゃんも上司の方々も優しくて可愛いかった。続きが楽しみです。
あるあるでして
2020年8月9日
わかります。心の底からわかります。会社に推しいると楽しいですよね。
見事にハマりました
2020年8月4日
いや、もう...「尊い」の一言に尽きます!
尊すぎて何回も読み返してしまう笑
軽く読めるのに、とても元気な気持ちになります。
ストーリーもの以外で続刊がこんなに楽しみな漫画は初めて。
早く2巻でないかなぁ。
2020年7月30日
こんな感じ職場だったらどんなに楽しいかと想像しながら読みました!絵も綺麗だし、かなりいいです!
萌え
2020年7月29日
萌えた。他のどの表現よりも「萌え」。
この一言に尽きる。乙さんの友達になったかのような気分でした。
正しい腐女子のあり方
2020年7月10日
ひたすら愛でて萌えて(脳内で)日々の活力にする、これぞ腐女子!腐女子あるある満載で、幸せ物質が分泌されてるなぁってポイントが共感できるので、すっごくおもしろいです。絵がキレイなだけじゃなく、キャラの表情が細かいところまで豊かで惹きこまれます。推しはもちろんですが、ほかのキャラもみんな魅力的なので、続巻が楽しみでしかたありません!
とってもステキ
2020年6月24日
面白いです。力いっぱい、おすすめです!! こんな風にドキドキできたら、毎日の仕事も、楽しいだろうなぁ。なんてうっとりしながら読みました。
あぁ…最高…
2020年6月15日
このレビューはネタバレを含みます▼ 等々力さんに感情移入しながら読んでおりますw
本当に面白い!推し達最高だし、等々力さんも職場の皆も最高!大好き!
それと言葉のチョイスも良き!笑える作品です。
完全なる個人的意見ですが作業着姿が堪らなく好きです!
すごくいい!
2020年6月15日
めっちゃ共感できる!たまにいるんだよ、一般人だけどナチュラルにこういうことしてる人!腐女子からすると、すんごい"そういう感じの雰囲気"に見えちゃうようなやつ!!
めっちゃ分かる!!!
そんで、そういうのを周りにバレないように必死に隠して内心キャーキャーしてるやつ!
好き〜〜〜!!!!
2020年6月10日
最高でした〜!!pixivでずっと読んでいたのですが、単行本になったのに気づいておらず急いで購入。いや何度読んでも、ほんと、良いです。こんな職場に勤めたい。
書き下ろし必見!
2020年5月13日
とにかく書き下ろしのボリュームが多い!
そして本編以上にときめくこと必至。
Twitterやpixivで観てときめいた人は、買って後悔しないです。

それにしてもma2さんの描く作業服男子、なんでこんなにかわいいのか!
楽しくってウフフが止まらなああい!
2020年5月5日
腐女子たるもの、誰でも一度は経験はあるはずの職場CP妄想。
単調でつまらない毎日が薔薇色に変わる事を知る夢の時間。この作品はそれをテンポ良く鮮やかに描き出し、今後の展開が乙さんならず読者のこちらも楽しみになるストーリー。
キャラ一人一人に愛があって、読後の多幸感がハンパない。幸せな時間をありがとうございました。😉
めっちゃ良い!!
2020年4月25日
ツイッターで本作を知り、試し読みをしたところ面白くて即購入‼︎
乙さん好きです!こんな職場素敵!
楽しそうな職場で羨ましい
2020年4月23日
面白い!これといって際立つものが、ある訳ではないのですが、設定やシチュエーションに共感できて楽しめる一冊です。職場に華があれば、楽しい毎日で、仕事も楽しく出来そうな羨ましい職場です。好きな人とはまたちょっと違って、推しメンのいる光景。それがまた二人ともなれば、色々な推測、妄想まで頭の中でぐ〜るぐる。乙さんとしずくちゃんが楽しんでます。彼女達のターゲット本郷係長と小川くん。やけに仲の良い二人。乙さん達だけでなく、見ているこちらも疑ってしまいます(笑)まだ続くようなので、二人のイチャイチャに注目です。これってBLのくくり?
何もかも最高 買ってよかった!
2020年4月19日
タイトルがまずいい、表紙もいい、タイプの違う2人のイケメン、尊い・・・
SNSで読んでいて、単行本になるの待ってました!
買ってよかった・・・

2人のやりとりがいちいちかわいい、そして近くにいる腐女子を誤解させ、どきどきさせ、喜ばせ、疲れさせる・・・
2人のイケメンのやりとりを見てるだけでもめちゃくちゃ楽しいですが、腐女子の心の声、実際の声もおもしろいです。
ありえなさそうで、ありえそうなシチュエーションの数々
そのシチュエーションを選んだ作家さんのセンスと腕!
イケメン2人の麗しい顔面、萌えるやりとり、最高です。

こんな職場、うらやましすぎる。
身近にこんな素敵なイケメンがいなくても、読んでいれば昼間の職場でのいらいらなんかも吹っ飛んでしまいそうな良書です。
わかりみありすぎ~~~!!!
2020年4月18日
職場で気になる男性…。腐女子にとってそれは恋じゃない、「推し」!! 同僚でカップリングつくって妄想に萌える至福…わかる…!!!! そしてma2さんの描くリーマン男子!最高か!!!
素晴らしすぎる2人
2020年4月16日
本当にたまらなかったです…作者さまのTwitterで拝見しておりましたが、描き下ろしが多いということで購入させていただきました!1度読んだページも楽しんで読める上、描き下ろしページが尊いという言葉以外見つかりません…乙さんとしずくちゃんの知らない間にも2人には2人の時間が流れているという怖さ…私もこの会社に入社したいです!!!!!!!!!!!2巻待ってます!!
大人になっても貰えるお年玉ってあるんだね
2025年12月26日
このレビューはネタバレを含みます▼ 匂わせな本郷さんと小川さんのリーマンの話。

何ですかこれは、けしからん(>д<)ノ
匂わせどころか、プンプンに本物のアレじゃないのっ。
お母さん怒るよっ┌(`Д´)ノ)゚∀゚)
ってくらいBL的要素がもう。。

でも目線が乙さん発信なんですよね。。
でジャンルが『女性』という。。
そして途中から、
『山脇が仲間になった』とドラクエ風の流れ(笑)

『心停止したんたけど、これって労災』
って台詞には笑いました♬

え、ここで終わっちゃうの?
というところで終わってて残念。。
まだ堪能したかったのにな。。。
まだ完結ではないはずなんですが、
2022年からそのままです(泣)
これ、絶対…
2024年8月21日
狙ってるでしょ〜!?って叫びたくなるようなシーンがいっぱい…!無自覚だったら、やってられ〜んっ!って叫びたくなるくらい!
仕事が手につかない!
2024年7月15日
このレビューはネタバレを含みます▼ 当事者目線ではなく、第三者、仕事仲間からの目線。女性目線だから⁇女性誌なんでしょうか?職場でこんな桃色空気が流れていると、気になって仕事が手につきませーん!推し2人が尊い〜。目線、仕草、行動、変動、いちいちチェックしたくなってしまいます。2人から目が離さない!面白かったです。私も給湯室でお話に混ぜて欲しいです。
乙さんの目線を楽しむ
2024年7月9日
乙さんがもしかして…と妄想と期待を膨らませ楽しむストーリーは良かった、面白くて一緒に楽しめた。
けど、BL好きだけど、駆け足で本郷係長と大地が恋愛になってくの…なぜかしら?なんかモヤってした。上司と部下の関係で良かったかな。いつまでも妄想の範囲でイチャイチャぐらいが…
細かい所の描写
2024年6月29日
ma2さんの『好き』や『フェチ(?)』な部分を詰め込んだ作品なんだろうなと思います。
読んでいて、男子2人のかわいいが過ぎる 笑
細かい所までおもしろくて、じっくり読んじゃいます。
面白い!!!
2024年6月17日
なんの気負いもなく楽しめる作品で新聞にある四コマ漫画のように、毎日読みたくなるような良い意味でのお手軽感がありました。
ただただこの職場の仲間に入って乙さん達と楽しみたいと思いました!

職場に推しがいる幸せ
2024年6月7日
このレビューはネタバレを含みます▼ 職場の推し(♂)2人に日々癒されてる(心乱されてる)等々力さん(♀)目線のお話です。推し2人の距離が近いのを、等々力さんと一緒にキャーキャー眺められて楽しかった!そして職場の皆が皆良い人たちで、すごくほっこりしました。ジャンル的にはBLではないけど、BL好きな人は楽しめると思います!!特に3巻!最高!!
まず絵が好きです
2024年5月27日
このレビューはネタバレを含みます▼ この作品がBLかBLじゃないかは置いといて…私はこの終わり方好きです!妄想の域を出ないけど、きっとそうだよねー!って声出ちゃいそう!後、2人を見る乙→乙を見る風見さんの構図好き。それが恋愛じゃないのもいい。
絵がいい
2024年1月30日
まず、絵がいいよね。構図からなにから。背景にも気を使ってるやん???いいよ。まず、人をかっこよくかけるし、またそれが自然なのがいい
眼福です!
2023年11月21日
このレビューはネタバレを含みます▼ かっこかわいい男子達がきゃっきゃしてて可愛かった〜。でも、最後そーなるのね、、私的にはただの上司と部下でいて欲しかったかも。恋愛は違うというか。ノーマルな男性のノーマルな日常でじゃれてるのがかわいいのに。BLにしないで欲しかったかな〜楽しかったけど。
(^^)d
2023年9月27日
作者さんの別の作品が好きなので、この作品も購入してみました。今回もとても面白かったです。購入して良かった。他の作品も気になります。
1巻☆4、2巻☆3、3巻☆5です。
2023年7月7日
1・2巻はなんだかんだ言って「女性マンガ」です。推しが尊くて楽しい、一緒にキャッキャできる友達がいて楽しい、っていう。
見た目も性格も可愛い若手君が、腰痛で寝不足なんて言い出したら……しかもそれがナチュラルボーン色男の上司のせいとか言ったら……どうせ真相はそんなことだろうとわかってる、わかってるけど、あらぬことが頭をよぎってしまう、BL好きのこのサガを、誰かと共有できる楽しさ。
ちなみに私自身はリアルの男性でBL的な「妄想」をすることはないんだけど、何気ないことでBLを「連想」しちゃうことはよくあるので、メチャクチャ共感できました。
ただ、1巻をまず読んでみて、面白いけどこのノリで3巻まで続くのはな〜と続刊購入を迷いました。それで、評判のいい3巻を先に買ってみて、まんまとハマり、結局2巻も買ったんだけど……2巻はレオ中心の話が多くて、ちょっと期待と違いました。
3巻はすごく良かったです! と言っても、あからさまにBL化しちゃう訳ではなくて、ギリッギリのところは死守しつつ、キワッキワのところまで攻め込んでくれるという絶妙さ。「浴衣の襟」なんて、ドツボでした。気がつくとヘンな笑みを浮かべている自分がいるので、人前ではとても読めません……
えっ、あっ、うーん……
2022年12月20日
このレビューはネタバレを含みます▼ ジャンルにBLと表記がないから、きっとBL妄想女子な主人公と推しのどっちかがくっつく系だろうと決め込んで読んでいたらまさかの決着。主人公と推しの良い雰囲気みたいなのも散りばめられていたので余計に驚愕。心が追いつかず☆-1にしてますが、BL前提で読んでたら間違いなく☆5の面白さと描写力。気持ちが落ち着いてから改めてBL前提として読み返そうと思います。
面白かったです!
2022年12月15日
まだ1巻なので、これからどう展開していくのか?気になります!お話は職場の腐女子目線の妄想?でも、絶対に現実の職場では有り得ないかな?(笑)分かりませんけど…引き続き追い掛けていきたくなる作品でした!
尊いです
2022年11月5日
こういうのが読みたかったのです!
乙さんと一緒に、推したちにドキドキとトキメキがが止まりませんでした。
新しい
2022年10月10日
女子目線というのは新鮮で良い。
自分もこういう経験あるな〜
実際こんな2人いたら同じことするな〜と
ただ丸一巻妄想のみというのは私にはちょっと合わなかった。
やっぱりちゃんと進展のあるお話が読みたいです。
メインの2人好きなので、普通のBLバージョンがあれば、読みたいな〜!
なかなか良かった
2022年9月20日
面白く読めて、絵も綺麗で良かったです。
ちょっと高いなぁと思ったので−1☆にしました。
気楽に読める漫画ですね。
限りなく好みの絵
2022年8月24日
タイトルにも書いてるが、限りないくらい絵が好み。
色気があるって、感情が伝わるような絵というイメージ。
漫画としては、文字多めのイメージでです。
2022年8月17日
まず絵がきれい!ストリーも面白く、リアルな要素とマンガな要素のバランスがいい。ラブな要素があったらなおよかった。
めちゃかわいい!!!!
2022年8月16日
まず私自身がえろがないと読めない人種なんですが、これはえろはありませんが萌えはありました。萌えキュン〜〜!って漫画。2人の初夜が読みたすぎるので星4で
2022年8月10日
このレビューはネタバレを含みます▼ 初めて読む作家さんの作品ですが、とてもよかったです。タイトルのつけ方がとても上手だと思いました。読み手にとっても、これは目の毒だと感じる場面もありましたが、がっつり読みました。最高におもしろいです。
高い
2022年6月3日
いいんだけど、何せ高い。このお値段の価値は無いかと。色々、還元などで半額程度なら、買ってもいいかと思いますが。
いやとても良い
2022年5月22日
元々BLは好きなんですが、妄想?腐った思考?は持ち合わせてないタイプのオタクです。
ですが、これは、もっとやれええええええええ、尊い。
癒される
2022年5月19日
2人の様子から勝手に想像して幸せな気持ちになってる様子を見てて、こちらまでにやにや幸せな気持ちで読んでます笑
そして2人もまた絵になるから、そりゃ想像力湧くわと思う笑
1巻お試し買い
2022年5月4日
絵がいいわー。
本郷さんタイプだわーー。
何がどうって訳じゃないけど、ほっこりしました。
ただ...他のレビューにも書いてあったけど短い...
このページ数でこの定価は高い気がする...
1巻のみの評価です
2022年4月5日
普段ならガッツリBLしか読まない私ですが、この作品は気になり購入。分かりみ強いエピソードと、翻弄されるメガネ女子♀が面白かったです🙂2巻は未読ですが、いつか機会があれば読んでみたいかな😊(たぶん、こんなエピソードが淡々と続くんだろうなと思ってるので)
無性に…
2021年12月31日
初めての作者様です
ずっっと気になっていましたが思いきって購入
なんでしょう…無性にドキドキ
もう一緒に働きたくて仕方ありません!!
メガネ+髭リーマンがお好きな方に。
2021年9月30日
作者さんの作品、「私たちが恋する理由」もこの作品もレビュー高評価で期待して読みました。「私たちが〜」は完全に女性マンガで男女のCP。当作品「目の毒すぎる〜」は女性マンガ枠で、職場のイケメンふたりをBL脳で鑑賞する女性同僚たち目線のお話です。私はもう少しBL寄りで、イケメンふたりのCP話かと思ってたのですが、実際はやはり女性マンガですね。女性同僚や職場の人たちとのわちゃわちゃした楽しげな毎日の交流についてかなりページ多く描かれてます。それと、本郷係長の魅力があまり私にはわからなかったのでふたりの仲に萌えなかった。。メガネ+髭リーマンが、私の趣味でないのだと思います。きっとお好きな方は好きなのだと思います〜。132ページほどで850ポイントと少し高めなので、セールやクーポン買いがよいかと。
腐女子ものでは1番かな。
2021年9月1日
TLの腐女子ものは好んで?読むけど、この手の推しに萌える腐女子ものは普段は読まない主義だけど何かこれは気になって読みました。2巻より1巻のほうが好きですが面白いです。等々力さんが良い仕事してますw登場人物みんながええキャラしてます。特に所長の女性バージョン笑えましたw
本郷さんの世話焼きたい
2021年6月4日
二人を見守れる職場いいなーと思うけど本郷さんが職場にいたら普通に惚れそうなんですが。
本郷さんの世話焼きたい。
良い!
2021年6月1日
絵も綺麗で ストーリーも面白いです。推しメン二人がとっても良いです。
作者買いです!
2021年4月25日
絵がとにかくキレイで好きな作家さんです。「恋する理由」にどハマリしまして、買っちゃいました。
私には「推し」に萌えるとかないけれど、この目が離せない感じはわかるし、それを共有できる職場環境がウラヤマシイ。すごくいい会社ですね。
1巻のみ読みました
2021年4月25日
わかるわかる~と乙さんと一緒にひたすら悶え萌えました。でも決してBLではないので、腐女子なわたしは若干ストレスが…(笑)1巻だけでいいかな。
描き下ろしもっと、、
2021年4月23日
絵もキレイで笑えてキュンもあり、大好きな作品です。
ただ無料で大分読めていた分、高額で手が出ず、、描き下ろし目的で半額を機に購入しましたが、やはり殆どが読めていた内容で少し残念。
しかし作品的には★5つ。本郷係長カッコいい、、大知くん可愛い、、私も手刀振りたくなります。
本郷係長押しなので、もっとください。
目の毒
2021年3月31日
マジで目の毒!こんな職場だったら、気になって仕事が手につかなそう…!!!
普通に仲良しなだけなのに
2021年3月30日
ほのぼのとした職場を腐った目で妄想する話ですね。いいさじ加減で面白いです。
面白いです!
2021年3月25日
2人のやり取りも、それを見守る2人のやり取りも楽しくて、たくさん笑います。
なんだろう
2021年3月18日
表紙絵から青年漫画かと想像しましたが、職場で推しを愛でる腐女子さんの話だったんですね。どういう展開が待っているのか想像できないところもいいです。
可笑しい
2021年3月2日
男性社員2人を全開で妄想して悶えまくる主人公とその同僚の漫画。されてる方はたまったもんじゃないけど、バレてないからセーフ。是非とも変に恋愛方向には行かずにこのまま腐女子道を突き進んでいただきたいのです。
しゅき〜!
2021年2月1日
他社サイトで読んでてこちらで買ってしまいました。
次はいつ発売かなぁ。
楽しみすぎる作品です。
マイルドホラーって言葉が最近見られますが、こちらはマイルドBL的な…
フフ。。
さいこ〜です
2021年1月17日
このレビューはネタバレを含みます▼ ナニ⁉この会社‼全員濃い割に、全員素敵です👍私はやはり、ユルいけど隠れたイケおじ予備軍的な係長が😄良いです。乙さん、見て萌えてるだけなのかな、と心配🙄では有ります。次の展開を、楽しみに待ちたい作品であります。
テンポがいい
2020年12月6日
男の人たちの声かけや会話のテンポが良くてサクサク読めます。会社の中の関係ということで先輩後輩特有の上下関係とか大好きです。
あはは、笑った
2020年10月29日
こんな職場、面白そう。
みんなわきあいあいと仕事しつつ、推しを眺めては妄想できるなんて、最高すぎる。

まだ続くってことは進展あったりするのかな?
等々力さんの恋愛要素出てきたら尚よし。