ネタバレ・感想あり目の毒すぎる職場のふたりのレビュー

ma2
マンガだから
2022年8月6日
楽しめて読めたんだと思います。実際にいたら、ちょっとしんどいかなって。推しにも気持ちがあるから入り込み過ぎないくらいがいいですよね。
う~ん
2022年6月25日
ごめんなさい、私は余り夢中になれませんでした。絵はとても好きなんですけど…高かったし、楽しみにしてたんですが。
まさかで外した...
2022年6月4日
このレビューはネタバレを含みます▼ うん?これって同性愛無関係なら職場で勝手にBL脳で面白がられて萌えられるなんていうのはセクハラでしかないような。
反対にどちらか一方や両方でも仮に本当に同性愛者なら性思考を第三者達にタゲられるだなんてかなり酷な職場環境では?と感じてしまって1巻で離脱。腐をリアルに持ち込み、楽しむのは無理筋。最終巻まで読めば感想は変わるのかもしれないし画力はもちろん素晴らしく、作家さんの最新刊BL作品は大好きなのにこの作品には何故か物凄い拒否反応を起こしてしまった。他作品へのリスペクトがあるので低評価には出来ずどうにか☆3。申し訳ない。
妄想マンガ
2021年12月22日
設定が面白そう!好きそうな気がする!と思って1巻を読んでみたんですが、刺さらなかったです、、
自分のことで恐縮ですが、確実に腐女子に両足突っ込んでる自覚はありますが、二次元に限った話で、三次元では全く妄想しないんです。だからかな?乙さんに共感ができなくて、後輩ちゃんにも共感できなくて、淡々と読んでしまいました。萌えもせず、さして笑えもせず。
わたしと同じようなタイプの方(BLは2次元で!な方)はあんまり満足感得られないかもしれません。
逆を言えば普段から男性2人仲良さそうなの見るとつい妄想しちゃう!な方は刺さるかも。

自分の趣向を差し引いても個人的に定価はちょっと高く感じます。くだけたジャンルとは思うのですが、かと言ってギャグマンガなわけでもなく、非常に中途半端な印象だったので、、。
気になっている方は割引かクーポンで試されるのをお勧めします。
刺さる人には刺さると思うので、ハマれなくて残念。
絵はクセがなくて万人受けしそうな可愛いタッチの絵でよかったです。
腐女子目線
2021年5月17日
1巻読みました。会社に推しがいる腐女子目線のお話しです。段々と脇役になりますが こういったテーマ結構好きなんですけど、なぜか余り萌えなかった…絵も綺麗で好きなんですけど 本郷先輩の眼鏡を外した姿がみたいなぁ。
面白いけれども
2021年3月30日
男性二人はとても良いのですが、腐女子の視点で描く必要はないのでは…。現実で妄想が過ぎるのは引いてしまいます。
腐女子感。
2021年3月4日
妄想が激し過ぎて、逆に清々しい!同じ仲間が職場にいてまた良い。妄想出来る男性が職場にいて羨ましい!
愉快な職場?
2021年3月2日
職場で同じノリで盛り上がれる同志がいるのは楽しそうですが、妄想がエスカレートしすぎると痛々しく思えてくるので適度な距離感で続いてほしいです。
面白そう。
2021年3月1日
ちょっと読んでみましたが非常に共感出来る。ホント、推しがいる職場最高ですよね。楽しそう😄
内容が薄い
2021年2月6日
この作者のイラスト集がとても良かったので期待していたけど
物語としてはすんごい薄かった。
絵もイラスト集に比べて雑な気がする。
ギャグとしてもあまり笑えないし、イラスト集で見せたサラリーマン萌えのようなかっこよさもあまり感じず。
主人公はBL目線で見てる女性なんだけど、話が進むにつれ存在感が薄くなる。
男性二人のBLっぽい雰囲気だけのでもBLじゃない関係のサラリーマン。でも仕事の描写は少なく
日常の主人公の目線萌えを4コマでずーっと語られてるような雰囲気。
先も気にならないしストーリー性はなかった。
絵が好き
2020年7月31日
このレビューはネタバレを含みます▼ ma2先生の絵が好きです。1巻では誰も恋愛に発展しない(フラグもない)ので、もの足りなかったです。ひたすら推しをBL妄想してドキドキするお話で、もし2巻もこのまま関係に進展がなければ…ごめんなさい読まないと思います。妄想に対して、そうそう!わかる!という感情を楽しむ漫画という感じです。
イケる!と思ったらダメでした…T^T
2020年8月9日
このレビューはネタバレを含みます▼ 1巻のみ読了。132ページ。キャンペーンでお安くなっていたのと、サンプルを読んで面白そうかなぁ…?と思ったので購入してみたのですが…、面白く読むことが出来ませんでしたT^T。尾行してまで男性2人を愛でてる主人公達にドン引きしてしまいました。BLに結び付ける妄想ばかりで…怖いです。題名.作品内容.サンプルできちんと内容を説明してありましたが、予想以上に自分に合わなかった…orz。自分も腐っていますが、自分はフィクションの世界だけでBLを楽しむタイプなんだな…ということが判りました。絵は良かったので星1つプラスで。半額じゃなきゃ絶対に買わなかったのに……合わなくて残念です。