ネタバレ・感想ありデブとラブと過ちと!【描き下ろしおまけ付き特装版】のレビュー

2025年5月11日
夢子ちゃんが超絶ポジティブで見ていて元気がもらえます
自分を肯定して前向きに捉えられてる夢子ちゃんを見習いたいなと思いました
恋愛要素もサスペンス要素もあってもりだくさんです
最終巻まで読みました!めっちゃ面白い!
2025年5月4日
このレビューはネタバレを含みます▼ 夢子が明るくてとってもポジティブで癒されます♡

ただ、その反面ネチネチうじうじヘラってる梨香子が本当に目障りです。夢子の優しさも踏み躙るし、過去に何があったとしても心の病気だとしても人として言ってはいけない事を発言したり元の人間性に問題アリだと思う。
『私はっっ私はあの子が大っ嫌いです!!』その台詞そのまま梨香子にお返しします。
周りの人達はみんな梨香子をかばうけど正直どこがいいのかわかりません。親に甘やかされた世間知らずのお嬢様って感じ。会社員時代がどうだったとかどうでもいいし夢子にした嫌がらせは無かったことにならないのでこの先梨香子も辛かったよねムーブで悪役がいい人キャラで丸く収まる展開だけは絶対にやめてほしいです。どうか梨香子にちゃんとした制裁と罰を与えてください。

咲のように努力家だったり元の人間性が良い人と和解するのとは訳が違うので。。ここまでとっても面白かった分、良くありがちな敵と和解して結果みんないい人で終わるような読者がモヤモヤする展開ではなく最後にはスッキリする終わり方であることを願っています!
どうか作者様よろしくお願いいたします…(>_<)!
主人公の元気さがとにかく気持ちいい!
2025年4月26日
事件前後で性格がガラリと変わってしまった主人公
戸惑いながらも受け入れてくれる会社の仲間達が素敵だし、今までならマイナスと思っていた事を全部魅力と捉えポジティブに振る舞う主人公がとにかく素敵です
明るくポジティブな日常パートと事件に関わるストーリーの暗く怖いパートが絶妙で続きが気になる作品です
さいこーすぎる!
2025年4月16日
夢子の自信たっぷりなところ
ほんとーーーに見習いたい!
めちゃくちゃ前向きになれるし出会えてよかった漫画です!
ミステリー要素もあって先が気になる~
2025年4月13日
今更ながら読みました!そして 一気読み!
夢子みたいに物ごとを ポジティブに捕らえていけるように 私もなりた〜い!
前向きになれる^_^
2025年4月12日
このレビューはネタバレを含みます▼ 空気を読めないくらいに前向きな主人公に、元気をもらえます。記憶喪失前は真反対のマイナスばっかりだったのも、人間味があっていい^_^
先がとっても気になります。
どうか…!
2025年4月7日
このレビューはネタバレを含みます▼ 私の推しが大変なことに…
やはりさすがに、ほんわか和気あいあい皆さん良い人で幸せー!とはいかなくなってきましたね
続きを早くーっ!
良き
2025年3月31日
このレビューはネタバレを含みます▼ 記憶喪失になったヒロイン。性格も変わっちゃって、超ポジティブに!!ヒロインの強さと人柄の良さに魅了されました!
ポジティブと不穏さMIX
2025年3月31日
このレビューはネタバレを含みます▼ 記憶がなくなった主人公がポジティブになって、自由に突き進んでいく。その愉快さとは反対に不穏な過去が垣間見えて、心がギュッとなります。
主人公の考え方に救われます
絵がかわいい
2025年3月29日
某映画のキャラと被る部分はあるけど、独自路線突っ走っていて複雑な人間関係も加わってどんなオチになるのか今後楽しみな作品です。
ミステリーと恋愛好きな方にオススメ
2025年3月29日
前向きな主人公を見てると明るい気持ちになれます。見た目は変わらないはずなのに、気の持ちようでこんなに変われる(多分現実世界でもそうではないか)と思わせてくれる作品です。
レッツポジティブシンキング♪
2025年3月28日
このレビューはネタバレを含みます▼ 事故で記憶喪失になってしまったヒロイン。目覚めたあと全てをポジティブにとらえるようになった彼女の周りには人が集まっていく。時折フラッシュバックする過去の記憶や、入り組んだ人間関係など、ラブコメだけでなく、サスペンスの要素もあり、目が離せなくなるシリーズです。
2025年3月27日
命に関わる事故や事件はないほうが良いけれど、もし現実になってしまった場合は、こういう結果になったら良いと思わせてくれる作品ですね。
ポジティブ!!
2025年3月16日
何にもめげない、ポジティブシンキング!!もう、絶対良い方向にしか進まない気がしてきます。
コメディで、恋愛があって、ミステリー要素があって、楽しいしかないです!!
元気になれる
2025年3月12日
このレビューはネタバレを含みます▼ 主人公の心が綺麗すぎて元気が貰える!
こんな友達が欲しかったなーっと思わせてくれる。
恋愛に対しても、少しめげちゃう時もあるが、持ち前の明るさと元気ですぐに復活する所も素敵
2025年3月12日
たまたま読んでみた作品だったのですが、面白く続きが気になり最新刊まで読んでしまいました。主人公の夢子がポジティブで明るくて前向きで、こんな風になれたらと思ってしまいます。その夢子の過去や恋愛も気になります。
先が読めない
2025年3月10日
ポジティブな主人公が
キャラクターとして魅力的です。
いろいろな展開があって
続きがどうなっていくのか気になります。
最高‼
2025年3月9日
最高のラブコメ作品です‼
読み放題で追っていますが、続きが早く読みたいです!読まないと損するくらい笑えます‼
夢子ちゃんのポジティブシンキング!
2025年3月9日
前に数話読んで、ずっと気になっていた漫画だったので読み放題で最新話まで読めてラッキーでした!
まだ謎の部分もあり、これからが気になります!
夢子ちゃん近くにいてほしいです!落ち込んだ時には脳内に夢子ちゃん召喚したいです笑
夢子と友達になりたい。
2025年3月8日
記憶喪失後の夢子のポジティブ思考がとても素晴らしく、夢子と友達になりたいです!圭介を取り巻く人間関係や、夢子が記憶を失った原因など不穏な要素もたくさんありますが、同僚の咲とのエピソードがとても好きです。「ただの可愛い女の子」として重要な仕事等を任せられず悔しい思いをしていた咲が、夢子とチームを組んで頑張る様子がとてもよくて、何度読んでも元気をもらえます。またくせもの刑事の南、ウッカリものの部下谷川など、個性的なキャラもたくさんいてもりだくさんの内容です。でもちょっと長いかな(笑)。
えっ?不倫?
2025年3月6日
パワープッシュ作品なので、無料分1話を読んでみました。
記憶喪失で、ポジティブになるのはすごい!
夢子ちゃんがカワイイです!
でも、副社長は、不倫してるの?
夢子ちゃんを突き落としたのは誰?
元気になれるマンガ
2025年3月4日
このレビューはネタバレを含みます▼ 明るくなれるお話。そしてミステリーな感覚もあり面白い。ヒロインの夢子ちゃんはぽっちゃりさんであることをポジティブに考えていて、憧れました。コンプレックスなことも自らの捉え方を改めれば良いんだ!って元気もらえました
不思議とかわいく見えてくる
2025年3月4日
自分自身をデブでブスで陰湿と毛嫌いしていた主人公。
しかし、事故にあい記憶喪失に。
目覚めたときには人格が変わったように鏡の前の自分を見てかわいい!と連発。
心の中身が周りにも影響するものですね。
私もなんだかとてもかわいく見えてきました。
やっぱり、ポジティブって大事!
2025年3月3日
夢子のポジティブさがいい!読んでると元気になるし、夢子かわいい。ラブとサスペンスとギャクのバランスもいいし、読んでいて楽しい。
夢子!
2025年3月2日
このレビューはネタバレを含みます▼ 夢子が本当に前向きでポジティブで応援したくなります。夢子と関わっていく周りの人たちの描写もすごく丁寧で、時に怪しく見えたりでドキドキです。でもそろそろ事件の真相を知りたいですね。
ポジティブ脳すぎる
2025年3月2日
このレビューはネタバレを含みます▼ 主人公の夢子が事件or事故で記憶喪失になり、以前とは見違えるほどのポジティブ脳になって周りもポジティブにしていく様な話。はじめは痛いくらいポジティブだし、馴々しくタメ口だしイラついたけど読んでいくうちにミステリー要素も入っていて面白くなった!しかし、病気だと分かっているけど、梨香子がムカつく。前園が原因だろうけど不憫すぎるし、圭介を振り回しすぎ。夢子と圭介のラブ展開が今後も気になる!
2025年3月1日
このレビューはネタバレを含みます▼ ずっと一緒にいた家族からしたら青天の霹靂すぎるしと惑いますねでも明るく前向きな性格になったことが唯一の救いなのかも
前向き最高
2025年3月1日
体型なんてなんのその!いつでも明るく考え方がポジィティブで主人公の言動で救われる人物が多い
読んでいて嫌味のない主人公なので気持ちが良いです
少しづつ犯人が分かって来たけど主人公がそれで完全に記憶が戻ればまたあの根暗に戻るのかと心配
こんなにも周りを明るく救ってくれる主人公には幸せになって欲しい
広告掲載作品です
2025年3月1日
ルッキズムという言葉がありますが、美人で痩身がもてはやされる現代において、現代基準であまり見目がよろしくなく太めの主人公は、平安時代でもなければお世辞にももてない女性です。ところが、事故に遭遇し嘘のように記憶喪失となるところから物語が始まります。実際の現実では最も多い記憶喪失の実態は認知症患者で、二番目に多い患者は精神分裂病患者なのですが、フィクションのため気にしてはいけません。
元気が出る!
2025年2月9日
主人公がポジティブすぎて、読むと元気をもらえます😄笑いの中にサスペンスも入っていて、面白い!続きが気になる!
夢子さん、、、
2025年1月17日
『デブ』という言葉をマイナスに扱うからこその夢子さんのキャラが立っているんだけど、、、もしめちゃくちゃ美人でスタイルのいい主人公がこいうい話し方や立ち振る舞いをしてたらイケ好かないと感じちゃうな。高飛車?記憶喪失でも、もっと社会人的に素敵なカタチで前向きならもっと好感もてるのに。
でも、圭介くんはじめ周りの登場人物など含めて物語としも好きなので⭐︎5つです。最新まで読んでこれは、、。ミステリー部分と恋愛が今後どう絡み合うのか楽しみで仕方ない。
2025年1月17日
元気が出る漫画
主人公はデブでも可愛くて人間見た目より雰囲気が大事なんだなと思った
ラブとサスペンスのバランスも好き
ホントおもろ
2025年1月12日
めっさポジティブなデブ子の夢子さん。本当にここまですごいとあっぱれです。大いに笑えるのですが、最初から謎が多く10巻でもまだ謎々です。イケメン君はいかに?なんとなく少女漫画なのでハピエンかもしれませんけど、展開が気になります。
2024年11月7日
記憶喪失とはいえここまでポジティブになれるのはすごい!
「私は可愛くてイイオンナ」と言っても勘違いを通り越して面白い。
明るく積極的になったおかげで、仲間は出来るし周りも幸せにするパワーもあるわで読んでて元気が出ます。
毒親はちょっと許せないけど。
サスペンス要素もあるけど、ちょっと話が長いかなとは思う。
夢子と副社長幸せになってほしい。
10巻読んだ
2024年11月3日
このレビューはネタバレを含みます▼ 毎回素敵な話すぎる
叔父さん素敵な人で良かった
有田が泣いたところでわたしもボロ泣きした(;;)
夢子の心意気、見習いたいなあ
元気になれるマンガ
2024年11月2日
誰しもが持っている負の感情、そういったものを吹き飛ばして前向きにしてくれる漫画です。
夢子の底抜けの明るさは登場人物だけじゃなくて、これを読んでる人のことも元気にしてくれます!
夢子ちゃん推しなので
2024年9月14日
このレビューはネタバレを含みます▼ TVドラマ化もしたし、今度はアニメ化だそうで。
でもやはり1番は原作だと思います。普段はマイクロの方を購入して読んでますが最初(まとめて読みたい!)と思って。
凄く沢山漫画読んでますが、その中でもトップクラスで続きを待ってる作品。
とにかく明るい夢子ちゃん推し!最近記憶が戻りつつ有るけど絶対に幸せになって欲しい!
その位、「夢子推し」です!
2024年6月21日
俺物語の女性版のような夢子。そこにサスペンスが入ってるのがいい。
あと沢山無料で読めるのでどんどん読んでしまいます。
どのキャラもいい!
他の作品も全部読みました。
数が多いのでまとまっていると嬉しいです。
夢子が可愛い
2024年6月20日
このレビューはネタバレを含みます▼ 見てると前向きになれる
夢子は癒しです
とてもポジティブでそんな夢子と友達になりたい
可愛い可愛い可愛い夢子だいすき
主人公はまさに太陽だ❗
2024年6月7日
このレビューはネタバレを含みます▼ 記憶喪失のためシリアスとギャぐが混じりあって面白い。まるで太陽だ。嵐のような
主人鯉は幸福にしてほしいです。
サイドストーリーも良い
2024年5月18日
このレビューはネタバレを含みます▼ 副社長とお母さんのエピソードが泣けました
大人とか男とか関係ない、泣きたいときは泣きましょの言葉は心が温かくなりました

風邪で家にいる時に読みましたが、感動の涙活でスッキリしました
2024年4月19日
短編の方がおもしろかったので単行本も購入。主人公のコ記憶なくなって本当に良かった。ひどいめにあってた事なんて忘れたいもの。ポジティブで明るくて読んで面白いです。
はまりました!♦
2024年4月10日
ドラマ化の記事を読んで、どんな話か気になり、読み始めました。夢子ちゃんの言動が素敵で、励みになります! 全巻買いますね💕😄♦
見習いたい!!
2024年4月4日
このレビューはネタバレを含みます▼ いつも生き生きして、とっても自分が大好きなところ。みんなに元気を与えてる。それに まわりの事をよく見てる。なかなか出来ないですよね。感動してます⭐️😉
前向きになれる
2024年3月18日
主人公の夢子が前向きで、どんな時にもポジティブ思考で周りも巻き込んで変えてしまうパワフルさが、読んでいて本当に楽しくて前向きな気持ちになれます。
夢子にパワーをもらって、私も前向きに仕事しようと思えます。
とりまよめ
2024年2月29日
これおもろい!ラブ3割コメディ6割不穏さ1割、、、?!って感じ!おもしろいヨ!とりあえずよんでみてくれーい!
すてき!
2024年2月29日
ポジティブ夢子素敵!かわいい!
話の内容も面白くて、一気に読んじゃいました!
明るい気分にさせてくれるいい漫画です🍒
続きが気になる〜😄
2024年2月28日
とても楽しい。
夢子ちゃんに頑張る力をもらっている気がする。
やはりポジティブは世界を救う!
ネガティブでいいことってないから。
夢子ちゃんのようにありたいなぁと思う。
2024年2月27日
なんかデブでかんいくないんだけど、なんかなんかきらいになれないくらい、前向きあんど、積極的。結局犯人はあのひと?
2巻
2024年2月25日
今2巻無料です。分冊でも読んでいましたが、面白いです。ポジティブな主人公の恋愛にほっこりです。1巻目193ページでした。
超!楽しい
2024年2月25日
超!ポジティブな主人公が面白い!断トツに可愛いのに普通の子みたいなポジションのヒロインが多い中、本当にこの見た目なんだもの(笑)事件や謎については興味が湧かないから、お仕事マンガにして貰えたらもっと楽しいのにと思う。
いい意味で裏切られました
2024年2月25日
ビックリ、想像以上に良かったです。とてもポジティブな夢子さんを見ていると元気になれるし、素敵だなぁって思えます。こんな風になれたらいいなぁって思いました。
おもしろすぎる
2024年2月22日
私もあんな自信をもった人になりたいなと心の底から思いました。デブでもいいって言う人はいるけど絶対いじめられるから。
憧れる
2024年2月22日
いろんな漫画を読んできましたが、初めてこの漫画を読んだとき、自分もこんなふうに自信を持てるようになれたら良いなって思える作品でした。そして、私の大好きなキュンキュンが散りばめられていてあっという間に全巻読み終えてました。
2024年2月20日
常に明るくポジティブな夢子に読んでいて元気をもらえます。自己肯定感がとても高くて謙遜することもない夢子だけれど、周囲を気遣う気持ちもあり優しい夢子に周囲が絆されていくのをみるのが面白いです。
電力はP
2024年2月19日
生きていくうえで己の見た目を気にしない人は少ないですが、しかしそこに思い悩んでしまうのは健気でありつつもまた哀れでありますな。本質には関わらないと言えども、見た目に拘ってしまう愚かさを克服するのはむつかしいです。
笑える!
2024年2月18日
めちゃくちゃポジティブ!これは周りの人からしたらビックリ通り越して引いちゃう(笑)でも明るい人と一緒にいるのは楽しいからいいかも♪
自己肯定感の大切さを訴える強力な作品
2024年2月17日
キュンありウルありな人間サスベンス。夢子がずっとデブのまま、記憶喪失からマインドシフトだけで周囲を明るく導く(威張っているが本当は無自覚)なところがとても良い!健康面が心配だけど。
前向きになる
2024年2月16日
このレビューはネタバレを含みます▼ 無料分を読みました。主人公はデブでブスでネガティブだったのに、事故で記憶を失い性格まで変わってポジティブな可愛い女の子になりました。こちらも読んでいて前向きな気持ちになります。
はまる
2024年2月14日
このレビューはネタバレを含みます▼ とにかく前向きで読んでいて元気がもらえます。コミックシーモアにはまったきっかけの作品です。
この先が気になります!!
2024年2月13日
思ってもみない展開になったりして、すごくおもしろいです。ポジティブな夢子をみてると価値観が変わる気がします。
やられたわ
2024年2月11日
読み放題であったのは知っていたのだけど、54話とか読みきれない…と気になっていたのだけど読まずにいました。本当にもったいないことした‼️前向きでまっすぐな夢子ちゃんが大好きです。ちょっとイノシシなところも魅力です。夢子ちゃんをとりまくキャラ達も個性派揃いで良いスパイスになっています。ギャグ要素満載で大笑いしたかと思うと、思わず涙するシーンもあり。そして、このストーリーの要のサスペンスも少しずつ明らかになってきています。もっと早くに読んでいればよかったかなと思う作品に出逢えました。お勧め作品で是非読んでみてください。
人に優しくなれそう
2024年2月9日
このレビューはネタバレを含みます▼ 事故の影響で自己肯定感が物凄く高くなった主人公。とにかく前向きな姿を見ていると、自分や人に優しくしたくなる気持ちになりました。
元気になれる漫画
2024年2月8日
事故をきっかけに 超ポジティブな性格に変わったヒロイン夢子。
自分が信じた通りに突き進む夢子に元気をもらえます。
空気読めなくたって、 浮いてたっていいじゃん!
って思えました。
夢子の事故の謎も気になります
思った以上にハマる
2024年2月6日
普通の恋愛物に飽きたこともあるけど、あんまり恋愛モノ見なくなってたのだが思った以上にこれはハマった笑。記憶喪失後がめちゃくちゃポジティブで本当に太陽みたいに周りを明るくしていて見ている側も楽しくなる。登場人物も皆個性があっていいと思います。なぜか夢子がモテモテなんだけど、ああゆう明るさには惹かれるのが人間だと思う。ただただ卑屈なだけの人間だと幾ら絶世の美女だろうが国宝イケメンだろうが、一緒に居ても苦になってつまらないだけ。感情を動かされる圧倒的な内面の魅力には叶わないんだろうな。事件のことも、人間関係も、恋模様も、めちゃくちゃ気になることばっかで一気に読んでしまった。続きも追っていきたいやつです。
ポジティブ〜!!
2024年2月6日
主人公のポジティブさに周りがどんどん救われていくお話ですね。うるさいくらいポジティブで自己肯定感が強いのにウザくならないのは、たぶん本気でそう思ってるからなんだろうなぁ。恋愛要素やミステリー要素もあって飽きずに読めます。おすすめです!
元気もらえます
2024年2月5日
前向きなぽっちゃり主人公のお話しで、読んでるだけで元気をもらえます
ただ明るいだけのお話しではなく、事件と絡んだ推理物にもなっているので先を読むのが楽しみです
元気をもらえる
2024年2月4日
夢子ちゃんが大好きです。読んでいて元気をもらえる漫画の一つです。こんな人と一緒に働きたい。もしくは友達になりたい。
めっちゃめちゃ面白い
2024年2月3日
夢子ちゃんが本当に可愛いし すごく頑張ってる めっちゃくちゃ 応援したい しかも ストーリーがかなり 練られていて ミステリー も入ってる
2024年2月3日
ポジティブ過ぎる夢子さんが素敵です。ほんの少しのミステリーが良いスパイスになってます。ポジティブって最強だと思わせる物語。
主人公が最高
2024年2月3日
少女漫画の主人公って似たような感じの女の子が多いけれど、夢子はお目にかかったことのないタイプ。100%ポジティブに捉えるので、読んでいると思わず吹き出してしまいますが、私の心まで前向きになります。
面白い!好き。
2024年2月3日
このレビューはネタバレを含みます▼ なんだろう、不思議な面白さ!
バカげた前向きさと、ひた向きさに、笑いで癒される。ミステリー要素もあって、いつのまにかグイグイ惹きこまれ、すごく好きになっていた作品。
夢子ちゃんが、だんだん可愛く思えてくるのも、不思議。面白い!
サスペンスありのラブストーリーで面白い!
2024年2月2日
このレビューはネタバレを含みます▼ 太っているヒロインが痩せて魅力的になるのかと思いきや、ずっと太っています。太っていようとも自分は女神だと言い切るタフさ。同僚達もヒロインに対して誠実で良い人ばかりです。ヒロインが過去の事件に関わっていることがわかりこれから山場ですね。ますます面白くなりそう。続きも楽しみにしています!
マジでおもしろい!!!
2024年2月2日
これ、、、ホントにオモシロイので!!!
何かあらすじや作品タイトルからだけだと前向きさを美徳とした、、、言葉を選ばずに言うと「キレイごとの押し売り」感のある作品かな~なんて少し思ったりしちゃったんですけど、、、何か、もぉそんな次元じゃなかった!!!間違いなく前向きさを押して来ますが、全然押し売られ感はなくって、、、気付けばもぉ虜・・・!!そして伏線でのミステリー部分もあって、、、いや、本気でオモシロイので読んで欲しい!!!!!
明るく元気いっぱい
2024年2月2日
太陽のような笑顔とポジティブシンキングの幸田さんはとても素敵!
副社長でなくても、元気がもらえます。
転落事故の謎や梨香子との三角関係等も気になるところです。
2024年2月2日
このレビューはネタバレを含みます▼ ほんとうに面白い作品に出会えました!!読んでいると、何だかポジティブな気持ちにさせてもらってます。!
夢子に元気もらえます。
2024年2月2日
このレビューはネタバレを含みます▼ 夢子のポジティブさに爆笑と元気をもらえました。ミステリーありストーリーもしっかりしていて続きが気になり読んでしまいます。ついには副社長の愛を手に入れて、夢子の偉大さを感じます。
メディア化作品です。
2024年2月1日
メディア化作品としてマンガもドラマも見ました。面白いという衝撃的なストーリー展開ではないですが、記憶喪失がまさかの転生ものに近いのかなと思いました。
元気になれる!
2024年2月1日
夢子ちゃんのポジティブさに周りも明るくなり、読んでいて元気をもらえます!仕事に恋に頑張る夢子ちゃんが大好きです!服装や髪型、アクセサリーが、いつも可愛い!こんなに笑えるサスペンスものは初めてで面白いです!
元気が出ます
2024年2月1日
主人公は、事故後、(プチ)記憶喪失&超ポジティブになります。太めで不美人な主人公ですが、超ポジティブ思考や言動が、笑えて元気が出るマンガです。オススメです。
おもしろかった!‼
2024年1月31日
無料で読ませていただきありがとうございます!とにかく主人公の夢子ちゃんが凄くポジティブで優しくてかわいいです!記憶喪失になって性格がこんなにも変われるものなのか?と疑問を持ちつつもサスペンス要素もありどんどん読み進められます👍
幸せの方程式があるならコレ
2024年1月23日
ドキドキと、謎解きと、少しずつほぐれていく全てが愛おしい。
元気の素、ドラマを見逃したのが、つくづく、残念でなりません。
かなでちゃんの夢子、見たかった。
元気になる
2024年1月20日
主人公の前向きな考えに癒やされます。自分が変わることで、環境や人間関係も変わるんだなと思います。主人公のような怖いきっかけは、無理ですが、落ち込んだとき、気持ちの切り替えのお手本にしたい。
ドラマ化してほしい
2024年1月19日
無料版がたくさんあって軽く読み始めたら、どんどん引き込まれてあっという間でした。
そんなに上手くいくかいな…と思いつつ、周りも良い人なので読み進めても気持ちが荒まなくていいです。
ぜひドラマ化してほしい!
どんな展開が待っているのか気になります。
2024年1月15日
このレビューはネタバレを含みます▼ ずっと待ち望んでゲットした8巻。まだ謎解きには至らず。断片的な記憶のカケラには何か事件が隠れている予感。
絵柄やキャラクターが明るくほんわかしてるのに内容が時々サスペンス。そして刑事さんの奥さんのエピソードとか普通に泣ける。
この作品、喜怒哀楽要素がミッチリ入っていて面白い。
人の魅力は見た目じゃないところが物の考え方もステキなので癒される。
ただ、とにかく早く真相が知りたい。
絶対読むべし
2024年1月13日
マシュマロボディの主人公がこんなに魅力的に感じた作品は生まれて初めてかもしれません。
本当に、こんなに心動かされた作品は久々でずっとワクワクしてます。毎回キュンとしたり、ゾワっとしたり、本気で涙したり。
無料から読んであっという間に最新刊まで読んじゃいましたが、既に続きが気になる。
泣いて笑って!
2024年1月9日
無料版を読んで引き込まれてイッキ読み!
登場人物それぞれが個性的で、夢子のポジティブさに最初は呆れながらも、それぞれが感化されていい関係ができていく…。続きが待ち遠しいです!
はじめましての作者さんでしたが、絵も綺麗でコマ割りやテンポもよく、すっかりファンになってしまいました。
私は自己肯定感が極端に低いので、夢子のポジティブさが羨ましいです。素敵な作品を生み出してくださった作者様と編集さんはじめ関係者の皆様に感謝!!
面白い!!
2024年1月7日
夢子がとにかくかわいい😄ww
登場するキャラもそれぞれ魅力的で
基本コミカルでテンポよく読める。
話がどう進んでいくのかとても気になります👁
2023年12月18日
ほのぼの恋愛漫画かと思ったらサスペンス要素あり。夢子に副社長から同僚、後輩くんまでみんなパワーを貰って元気に楽しい職場です。まだまだリカコさんと前園さんの過去がわからないけど、続きが楽しみな作品です。ドラマ化されたのでそちらも見てみようかな
優しい気持ち
2023年12月12日
久しぶりに漫画で幸せな気持ちになりました。クサクサしてたのが優しい何かで包まれるような…創ってくれた作家さんに感謝します
元気が湧いてくる!
2023年12月10日
このレビューはネタバレを含みます▼ よくある目が覚めたら、瘦せて美人になっているとかではなく、ブスでデブなまま明るくポジティブになったという斬新な設定に驚きました!
性格が一変した夢子に初めは戸惑う周囲の人達も、どんどん感化されていい方向に進んでいく展開は読んでいてとても面白いです。
コメディだけでなくサスペンス要素が絡んでいるのも興味深く、続きが楽しみで仕方ありません。
止まらなかったです
2023年12月9日
無料分を読んだら続きが気になって、購入してしまいました。止まらなくなって、深夜に一気読みしてしまいました。読んでいて心が元気になります。早く続きが読みたいです。
自分を愛せない全ての人におすすめ
2023年12月6日
主人公の明るさで救われるのは漫画の登場人物たちだけじゃないと思います。読者で救われる人もたくさんいると思うそんな元気と勇気をもらえる漫画。
自分を愛することは周りも幸せにするんだっていうのを、主人公を見習って自分の世界でも実践してみたいと思いました。
恋愛要素も素敵ですが、私は主人公の底抜けな明るさに一番この漫画の魅力を感じました。出会えたことに感謝。
最高に気分上がる‼️
2023年12月2日
主人公の明るさビジュアル笑笑 最高です♪
久しぶりにマンガに没頭して、思いっきり良い気分転換ができた作品。どうしても続きが読みたくて、いっきに購入してしまいました。
気持ちよく読めます
2023年12月2日
このレビューはネタバレを含みます▼ みんないい人で安心して読めるし、気分がいい。特に主人公のポジティブさが最高です。
7巻まで読みましたが、副社長、課長の奥さんが育児ノイローゼっぽくなってるからって子どもと3人で出かけるのはあり得ない…。奥さんも、今は両親を味方にして課長いじめてるんだから、そのとき頼ればよかったんじゃね?つか、姑がいる訳でもないんだからストレス無いんだし独りでやれや。とは思った。
初めてレビューします
2023年11月30日
勢いで読んで勢いでレビューしちゃいました!
そのくらいパワーをもらえる漫画👍
夢子ちゃんが可愛くてパワフルで、私も友達になって欲しい。こんな友達欲しいな〜、と思えるキャラ❤
効果音が常に「ぷにっ」なのがホントにツボ!そのコマひとつで癒されてます♨
あー、全て解決してハッピーエンドで終わらないかな!?でもずっと読んでいたい!!そんな矛盾した気持ちで応援してます。
夢子に会えてよかった
2023年11月22日
一巻を読んだ時にはこんな感情になるなんて予想もしませんでした□夢子ちゃんにキュンキュンしてる男性陣にキュンキュン□胸が痛いです
可愛くて面白くて最高な夢子ちゃんの言葉は、副社長や周りの人の心を溶かしながら、読んでいる私の心にもジワァ〜〜っと染みてきて、泣きながら笑ってます。出会えてよかった漫画です。
元気になれる!
2023年11月21日
なんという素晴らしい作品に会ってしまったのでしょうか!もう自分でも歯止めが効かないほど夢中になって読んでしまいました。そして笑いあり涙ありそして夢子に元気をもらいました!次作も楽しみです!
サイバラのラムネチップス食べたい
2023年11月17日
このレビューはネタバレを含みます▼ 2023年11月17日に読みました。1〜3巻まで無料だったので、へー、と軽い気持ちで読みました。

結果、半額になっていた4巻〜6巻まで購入して一気読みです。

ここから1〜6巻までの感想です。

いやいやいや、いくらなんでもヒロインのキャラデザひど過ぎない!?と1巻では思ったのに読み進めていくと何故かあのビジュアルに特に何も感じなくなり全力で恋の成就を祈ってたよね。明日神社にでも行こうかな!?

なぜ主人公が記憶喪失になってしまったのか!?という事件の真相が6巻時点で亀の歩みでしかないのに全く腹が立たないミラクル発生!!!!!(亀の歩みにも程があんだろ!!と嫌になって途中で離脱するタイプです)

魅力的な登場人物が沢山居るのと会話がとても楽しいので事件の真相が判明しなくても(そんなに)気にならないんですよね、それよりもっとみんなのエピソード読みたい!ってなっちゃう。

そしてこれは私の頭の問題なんですが記憶力がアレなので登場人物がたくさん居ると「誰だテメー!!」となるんですが、こちらの作品はそれが全く無いのですよ。作者様の才能凄い。

(8巻読みました。ここから追記です)→

キャラ、キャラデザ、共に大好きな茂森のエピソードが読めて嬉しかったー!

あとがきはドラマのレポで、ままかり先生の姿がめちゃくちゃ可愛かったワン!

8巻でも記憶喪失になった事件の件が進まないのー。この事件の真相解明がこのお話の肝にもなってると思うのだけど、もう8巻だよー。

巻数多い作品あるあるで、だらだら続くのが凄い苦手なので、ちょっとなぁ.....とモヤモヤしてきました。

完結して最終巻を読んだ時に、全巻面白かった!大好き!って言いたいんだよぅ。嫌いにさせないで、お願い、メソメソ、べそべそ、チーーーーン!!(←鼻かんでる音)

こういうのって出版社様側の大人の都合なんでしょうか????????

(1〜5巻→193ページ、6巻1 →192ページ)
主人公が魅力的!
2023年11月17日
おすすめで見始めましたが、主人公のキャラが素敵すぎて課金の嵐で最新話まで読み終えました。
主人公の影響力がすごくて、本当に女神で太陽みたい。
セリフも心にグッと響くものがあり泣いてしまうときもありました。
笑ったり、泣いたり、サスペンス要素もあったりでとても良い作品だと思います。