ネタバレ・感想あり熱を持ってはダメでした【電子版限定特典付き】のレビュー

どれも味の濃い詰め合わせ
2024年12月22日
短編集ですが、どの作品も表題作になっていいレベルに面白かった!そしてすけべ!うん、すけべ!ショタだけ元々あまり好きではないので刺さらずでしたが、満足の一冊でした!
苦しい (;゚∀゚)=3ムッハー
2023年12月16日
読み放題よありがとうm(_ _)m
こんなにドタバタで可笑しい漫画を読めるなんて!読み放題じゃなければ巡り会えなかったよ!!
やっちい先輩、本能に忠実で素晴らしい。
先輩にあそこまで愛されるならナナになりたいわ。
バイプレイヤー賞があるならルンバにあげたいです。
びっくり裏切られ
2022年9月12日
このレビューはネタバレを含みます▼ 何本かあり、全部ほぼエロばかりでクールな表紙を裏切られた!エロも姉にみられたり、とにかくやりすぎたり外えっちも最高!新聞部のも0点もよかった!ショタ上司は拘束で絵がわけわからんけどエロすぎて良い!一番は大澤金子がまだまだみたいな~姉セットで♡
得体が知れないこの読後感よ!
2022年4月19日
青春の酸っぱいドキドキ感、盲目的な愛しさに加えて、得体の知れない本能がmixされてるような作品。私は2話目のやっちい先輩の話がキュンキュンきましたが、全話でツボがありました。レビューを見ると評価の別れる作品ですが、好きか嫌いかで言うと、得体の知れない読後感と共に私は猛烈に好きです。
めちゃめちゃ面白かった
2021年9月23日
全てが自然体。体裁を取り繕うということをしないキャラたちが愛おしい。あと、オマケページのち/ん/ち/んポロンポロ~ンは我慢できなかった。アカンて。これは笑ってしまう。
「0点満点」が好き
2021年4月29日
読みホにて。短編集。えちがエロいです。独特の雰囲気を醸している作者さんなので、好みは別れるかも。一番最後に入ってた「0点満点」がとにかく好き、よかった!他のもえちシーンでの表情とか好きよー♪
勘違いするわぁ
2021年1月3日
熱持ってない感じも良かった
でもあれ?もしかして気持ち良くない?って気づかない?普通。
☆4.5
2020年8月12日
表題作と、新聞部の話 が中編
合法ショタ、婚約数の話が短編。
全て行為あり。
視点もコマ割りもそれぞれ独特で先が読めない展開が新鮮でした。
短編〜中編なので物足りなさはありつつも、それぞれがジェットコースター並の展開なので乗り物酔い感もありました。
行為中の描写は、効果線とスピード線と効果音が凄くて臨場感…これが合わない人には楽しめないかも…
可愛くてえろいです
2020年8月9日
このレビューはネタバレを含みます▼ 短編集です。少女漫画っぽくはないですが、受けが皆可愛いので、それは好みを選ぶかもしれません。私は男の可愛い受けはとても好きなので、とてもおもしろかったです。お話もよくできていて、エロ可愛くて、明るくて、BL!って感じです。お勧めです。
当たりでした‼︎
2020年7月22日
読みホにて、サラっと読むつもりがガッツリ心を鷲づかみにされてました。1話1話短編とは思えない密な内容でギャグも物語のテンポも良いです。そしてとにかくエロの画力が生々しくてエロofエロでした。
すばらしい!
2020年7月21日
おもしろっ!!!
笑えるシーンもありつつ、エロエロ満載!!
絵をもう少し丁寧に書いたほうが、読みやすいかな。
ギャグとエロの共存
2020年6月28日
このレビューはネタバレを含みます▼ ボリューム満点で大満足の一冊でした!
えっちなのに要所要所くすっときてしまって、面白かったです(笑)
「0点満点」が好き
2020年6月5日
このレビューはネタバレを含みます▼ 非常にクセのある作品を描く作者様なので好みは分かれるかも。私は前作の「残骸〜」が好きだったので迷わず購入。今回もよかった!
表題作も新聞部の話も好きなのですが、特に1番好きだったのは「0点満点」です。この作品、作者様は本に入れるか悩んだとあとがきにありますが、入れてくれて本当にありがとうございます!!って大声で言いたいです。本当によかった!!
付き合ってって言ったりキライって言ったり、若さゆえに勢いとか、なんとなくライトな関係の2人が、あーだこーだ言い合ってます。
でも根底には、お互い相手の事を心から思い合っているんですよね。
攻は自分が受を振り回したんじゃないかって、受の事を思って辛くなっていきます。受は数学を交えて気持ちを伝えていきます(でも難しすぎていまいち伝わらない)。お互いがお互いを思い合っているという事に気付いたその幸せな瞬間、よかったねぇぇぇ!って目頭熱くなりました。あぁぁ青春だなぁー!!最&高!!
久しぶり
2020年5月21日
残骸はあさってのほうから何年経ったのかな、、、今回もぶっとんでてきゅーとでらぶりーでした。すきです!
ふわっとしたBL
中編二本と短編一本
登場人物みんな頭が緩い感じかつ体から始まるBLでめちゃくちゃ好きです
攻めの姉妹にみられながら致すシーンなどもあるので、そういうの苦手な人はダメかも

ショタい主任(30)のやつは体がショタ過ぎて今一だったかな
大澤金子カップルの続きがみたいです
表題作が素敵です
2020年5月19日
絵もストーリーもかなり個性的ですが、私は好きなテイストです。特に表題作は、陰キャ主人公がうまく消化できない感情に振り回される様子が、すごく共感できました。
2020年5月19日
数年前にエマオ先生の本購入していて、それがとてもよかったので今回もすぐ読みました。
あいかわらず絵の表情がとても可愛くてグッときました!
お話はどれも個性が光り、独特でエマオ先生にしか出せない雰囲気です。バブるBOSSが1番好きでした。主任が本当に可愛いです…!
短編集
2021年3月19日
このレビューはネタバレを含みます▼ 短編がたくさん入ってます。
どの作品もエロいですが、自分的には表題作が一番好きです。
シスターズが腐女子ってのも良かった(笑)
読み放題にて
2020年8月21日
絵もストーリーもキャラもエッチシーンも癖がありますね。ハマる人にはすごくハマると思います。私は好きです。表題作は、本編中ずっとドキドキシリアスなのかと思っていましたが、最後お姉ちゃんでほっこり。気持ちが通じ合ったあとの二人は可愛かったです。本編は気持ちがすれ違っていて、ラストでやっとラブラブになった感があるので、続きが読みたいです。
でも2作目のやっちん先輩が好きです。拝み倒して開国してもらう攻…この暑苦しさが好きです。カバー裏の全裸が笑えました。
よみほ
2020年7月25日
全然理解が追いつかず、自分とは相性悪かったです。若い子が書くポエムみたいなナレーションで、感性が違うなと思いました。逆に、ハマる人にはハマるんでしょうけどね、、
楽しい冒険できました
2020年7月23日
ギャグもえちもハイテンションな一冊でした。本編からおまけまで好きなノリだったので読みほでこれはお得と感じました。設定等、癖が強い話もあり、結構冒険でした。
独特な世界観
2020年7月21日
表題作はとても面白かったのですが、他の作品は作家さんの世界観が強く私にはうまく入り込めなかったです。
良かったです。
2020年5月19日
独特な感じが好き嫌いありそうですが私はすきでした。特に表題作が面白く好きです。
全然好きじゃないと思ったのに
2023年9月23日
引き込まれた。。。
絵とか全然好みじゃないな〜って思いながら読んでたのにちゃんと読んでしまった。。
面白かった。。。好みじゃない絵もいい味出しててよかった。。表題作と「0点満点」?が面白かった
短編
2022年5月22日
集ですね。表題のものは〜ねいちゃんズたちが面白いに限る(*´ω`*)イラスト見ずらいかな。短編なので、物足りなく感じます。
表題作
2022年1月1日
表題作の話だけだったら星五つだったんですが、他の話があまり好きになれなかったので星三つにさせて頂きました。表題作の世界観はすごく好きです。
いろいろ勢いがすごい
2021年12月14日
読み放題。大学生、高校生、リーマン(?)、人外と盛り沢山の作品集。初読みの作家さんでしたが、著者近影?でググッと掴まれ、ドイツパン部で落ちました。全体的にちょっと分かりづらい感じもありましたが、勢いと笑いがあって楽しく読みました。キャラがバカっぽくて可愛かった。☆3.5
2021年10月5日
表題作+他4作品です!ワタシ的には表題作と2作品目がすきかな〜〜〜作品が進むにつれて、絵が見辛くなっていった気がする、、、朝イチで読んだせいか、ワタシの目がおかしくなった???
絵が…
2020年8月10日
ちょっと絵がごちゃっとしていて読みづらかったです。
エロエロなシーンもたくさんあったけど、何がどうなってるのかよく分からなかったのが残念でした。
ショタ上司の話がギャグ漫画みたいで笑えました。
目が疲れる
2020年7月24日
最初のストーリーは好きでした。絵のタッチが私には不向きで目が痛い…なんか読み辛い。3話目でギブ。
カワイー
2020年7月22日
色んなお話がつまった一冊でした。
後ろにいくほど 背景が白い?エロかったけど はまらなかったなぁ。
最初のCPは すれ違いもあったけど 最後ハピエンで 良かったです。
短編集
2020年5月21日
表紙の雰囲気からもっと薄暗い話かと思いましたが全体的にギャグな明るめな展開。表題作はラストに出てくる攻めの姉の設定は正直不要だったかな。
わからない
2022年1月30日
このレビューはネタバレを含みます▼ 短編盛り合わせな本でしたが、どの話も登場人物の気持ちと話の展開の流れが分らないです。
特にショタみたいなおっさんの話に頭が追い付かず???。
エロいことはエロいけど好き嫌いが分れそうなエロです。
謎多き漫画
2021年9月23日
全体的にエロシーン多めの短編集。絵に癖があるなーとは思いながらも表題作はまだ普通に読めました。
それ以降の作品はとりあえずテンションがやたら高くて、エロシーン以外の部分はコ◯コ◯コミックか少年ジ◯◯プのギャグ漫画かな?と思うようなノリでついていけませんでした…。いや、それよりももっと情緒不安定な空気かも。
後ろの作品になればなるほど、どんどん解らなくなり…台詞を追うのをやめ、最終的に読むのを断念しました。
ただ唯一、2本目のサッカー少年と写真部の子のお話で出てきた『ドイツパン部』だけがツボでした。
少年ギャグ漫画でなら、楽しめるんじゃないかなーと思いました。
…えっ…とぉ…
2020年11月3日
最初のお話は可愛いかったです。あとは…んー…中々難しい。絵が書き分けてないというか…ちょっと辛かったです。
読みづらーい
2020年8月26日
ヨミホにて。絵がごちゃごちゃし過ぎて読みにくいったらありゃしない。ストーリーは…絵のごちゃつきが気になって目が滑ってあまり集中出来なくて結構飛ばしながら読んでしまいました。途中で読むのやめようかと思ったぐらいです。樹の精霊の短編は割と好きかな。後書き漫画の全裸撮影は面白かったな。Hシーンが気持ち悪く感じて、イヤーな印象の漫画です。合わないや、こういうの。気になってたけど読み放題で読めて良かった。後悔する所でした。
カバー下の話が一番良かった
2020年8月6日
このレビューはネタバレを含みます▼ まずヤってる時の絵が躍動感ありすぎて怖い。表情も怖い。表題作のストーリー良かったけどギャグの入れどころがちょっと…。あとショタ上司とのやつは申し訳ないけどそういうしょうがいしゃの方なのかなって、そう見えちゃって何一つ萌えなかった。あれはさすがに気持ち悪い…
独特
2020年7月19日
すごく独特な…好き嫌いが分かれるかなぁ…私はあまり好きではない…あまりエロく感じない…ギャグテイストでもえろさが出る方もいるから、ギャグのせいではないと思う。
話とびすぎ
2020年7月30日
読み放題なので暇つぶしに読みましたが、理解できませんでした。
登場人物のあまりに浅い思考回路、行き過ぎのご都合主義…
無料だからいいけど、お金払うのは絶対嫌!笑
よくわからなかった
2020年7月24日
このレビューはネタバレを含みます▼ キャラクターの感情が飛び飛び?行動に感情が伴ってなくて目が滑るし全くドキドキしませんでした。絵は綺麗なのにもったいないなぁ
ダメでした、、
2020年7月22日
私には合いませんでした。絵も好きじゃないし内容もぶっ飛んでるようなの多すぎて、なんで好きになったのかとか全然わからないものばかりでした。後半はごちゃごちゃしてて読むのがしんどすぎて飛ばしました。多分ハイテンションBLが好きな人は好きなんでしょう。個人的には全くハマれませんでしたが。