ネタバレ・感想ありビッチなスズキくんのレビュー

ハートフルエロムービー
2025年7月21日
このレビューはネタバレを含みます▼ 作者さんの独特な人間考察にいつも感じ入ってしまいます。終始エロいです。コミカルな登場人物のそれぞれの真面目さに、また、愛らしさを感じて何度も読んでしまいます。エンディングはいい邦画を観たような余韻が残ります。
このストーリー大好きすぎる?
2024年10月3日
最初は重いと思ってたのに、笑いあり涙ありの人生劇場。
登場人物全てが愛おしく描かれてて、愛情たっぷり感じます。須崎さんの懐の深さ、鈴木君の傷の深さを飲み込む勢いで大好き笑。
1冊でキレイに完結してるとこも気持ちいいです。
続きが読みたい!というよりは、幸あれ!という感じ?
思ったより、心の話
2023年3月15日
ただのエロではありませんでした。やはり、の作者様。表情筋の死んでる彼は心に重たい物と不安との戦いの毎日だったんだろうなー、信じる事のできる人と出会えて良かったのと、どうなんだ?と思う彼が一途であったことの嬉しみ。添い遂げられたであろう最期を知れてすごい安心した。面白かったです。
最後のセリフが素晴らしい
2022年5月26日
このレビューはネタバレを含みます▼ 「追いかけっこは終わらないまま僕の勝ちです」ってセリフが全てを表してて素晴らしい。
終わらないまま=永遠に、僕の勝ち=鈴木くんが愛され続ける
という解釈。
それを鈴木くんのセリフで言ってるのが、ちゃんと須崎さんの愛を感じることができた証拠。
久しぶりに泣いた…
読み返すたび感動する
2024年2月23日
エロシーンがとても多いにも関わらず物語に深みがあります。たまに読み返すたび、何度でも感動する。最後の風景は夢みたいに美しい。二人が幸せに暮らしたことが分かって、ジーンと胸にきます。
ぜんぜんビッッチじゃないよ〜!
2026年1月25日
スズキくんめっちゃ良い子じゃん!重い実先生、なぜそのタイトルを???内容が極上なのにタイトルで少し損している気がします。意図があるのでしょうか?とどのつまり、愛の話です。泣けます。マイベストです。試し読みの方は是非ご購入ください。
想定外を行くお話でした
2023年8月30日
重い実先生の作品が好きで購入。でも他の作品と一味も二味も違ってて 初めの方は理解する前に次の問題が出てきてどうなっちゃうんだろう?と思いながらでしたが一気に読んじゃって 最後はなんてほっこりして悲しくてあったかいんだろう?って複雑な感情になりました。なんかゲスいとか怖いとか思ってた登場人物全員好きになります。すごいな。
切なくも、最後は暖かい
2023年7月9日
重い実先生の作品が好きで、これも、読んだのですが、初期作品かな、なんかもう、エロも、ストーリーも、素晴らしい。こんな切なくも重い話の中にも、クスッとくるとこはちょいちょい入ってるのは重い実先生の手腕でしょう。
この先生の作品はほんと何度も読み返してクセになります。
ただのエロでもギャグでもなく
2023年9月13日
こういう素晴らしい作品に出会えるからBL読みはやめられません。笑って読んでいたら感動に突き落とされました。個人サイトからのファンなので、作品を購入することができて本当にうれしいです(サイトだといつか読めなくなるし、課金したかったので)
ずごい……泣
2023年12月1日
いや、もう、言葉にならない。作者様買いです。いつもすごい世界観で好きです。えちももちろん良いですが、ことば、表情、間、空気感に惹き込まれます。本作も、はぁなんだこれは……と震えました、そして最後のカットで大号泣しました。心が苦しくも穏やかな不思議な感情。是非皆さん読んでください。
スズキとスザキ
2024年1月17日
このレビューはネタバレを含みます▼ 始まりを読んでまさか終わりがそうなるとは
夢にも思わなかった。。

身体の傷は治っても
心の傷はメンドイもの

スザキが居て良かった
陽ちゃんが夢に見た

父親母親好きな人
血は繋がってないけど
最後は心穏やかに愛されて過ごせたんだね
鬼ごっこに勝ったのは
はたしてどちらかな?
XLから~
2021年1月9日
XLがエロ面白い話だったのでこちらも購入しましたが、XLとは全然趣の違う話でそこが良かった。この先生の振り幅にびっくり。とにかく登場人物ひとりひとりの背景が見える。それが絡まって話に深みが感じられる良作品です。店長のスピンオフ希望。
世の母親に読ませて
2020年11月21日
子を持つ母として、身につまされる想いでした。母親のくだりはよくある話ですが、それが与える影響を重い実さんのタッチで描かれた作品。店長とオーナーの話も深いですが、登場人物達によって救われます。アホエロから重い実さんの作品を読み始めましたが、必ず根本に深い愛情があり、最期は幸せな気持ちに包まれます。本当に素敵。
良かったの一言
2020年12月23日
重い実先生にしては、ちょっと珍しく重い雰囲気。攻めがとにかく真っ直ぐ、スズキ君のトラウマを受け止め、ひたすらに愛し続けるところが良かった。いつもはラブラブイチャイチャで終わる作品が多いけど、これは幼い頃から最期までが綴られていて、グッと心が掴まれた。
内容が深い
2021年5月3日
このレビューはネタバレを含みます▼ シュールなのは変わりませんが内容の芯の部分に深みがあり実際の世の中の辛い一部分から成り立っているので考えさせられる面が多いですがとてもよくまとまっていました。
以前に出ていた別名義の同作品も持っていますが加筆のエピソード目当てに購入。
その後の幸せそうなスズキくんを知れて安心しました。
めっちゃ面白い
2023年12月16日
この方の作品本当にストーリーが好きです。
試し読みでスズキくんがあまりにもえろくて買ってみたら面白さもあって感動までできて最高でした。
話の流れが想像つかないところと登場人物の掛け合いがクスッと笑えるところがめちゃめちゃよきです。
2023年3月26日
このレビューはネタバレを含みます▼ アホエロが面白かったのでこちらも読んでみたけど、同じ人が考えたの?って位ストーリーが変わって面白い。
面白いの種類が違う。
須崎くんが40年後に変わらず優しく鈴木くんに声をかけたシーンで涙が出た。
スケールの大きなハッピーエンドだった。
タイトル詐欺…!!
2022年8月30日
このレビューはネタバレを含みます▼ いやそんなことはないのですが、でもタイトルから恋愛観最悪の男の子が攻めたちを翻弄する感じを想像しちゃうじゃないですか…。でも切なくて痛ましくて最後にはしっかり愛を受け入れられるようになったスズキくんに涙が…。重い実先生のシュールなギャグも大好きなので泣けて笑えて最高でした!
描き下ろしが良いです
2020年5月16日
このレビューはネタバレを含みます▼ 初めはクズにしか見えなかった須崎でしたが、トラウマを抱えた鈴木を最後まで愛し続けた姿はスパダリでした。本編ではあまり鈴木の幸せな顔が見られなかったけど、描き下ろしで救われました。なんか、人生って良いことばかりじゃないけど、信じて愛する事ができたら幸せになれそうだな、と思えます。
新作じゃないよ、2冊目の作品だよ
2020年5月17日
このレビューはネタバレを含みます▼ 重い実ワールド全開!
絆創膏で傷つかないように、
必死で自分を守ってる姿が滑稽なんだけど、
胸が痛んで笑えない。
愛されることを信じられないスズキに、
須崎が添い遂げてくれたことに感謝しかない。
そして今作では、カナダでの幸せそうな生活が垣間みれてよかった。
ラスト泣ける
2023年1月21日
『アホエロ』や『愛しの~』のギャグ要素満載の後に読んだので「ちょい重い?」と読み進めましたが、ラストと書き下ろしに涙出ました。すざきパパ・ママもいい人~。個人的には店長の話より、も少しすずきくんの心情多めの展開にして欲しかったなぁ・・。
2022年5月22日
この先生の描く話は独特な世界観があって好きです。
絵は淡白な感じなのにえちも濃い。
ページ数が多かったのも嬉しかった!
先生の漫画はギャグ路線が多い中、結構なシリアスですが軽すぎず落ち過ぎず読みやすい。
絆創膏なんかは変わっているけど逆にリアルで良かったです。
描き下ろしでシックリきました
2023年2月17日
このレビューはネタバレを含みます▼ 愛しのXLからきました。最後のほうで急展開。
あ〜よかったねって涙がでました。そして、描き下ろしで、更にシックリきました。この台詞が、とか、この場面が、この出来事が、ではないんですよね。淡々と進んでいって、小さいものが知らないうちに積もってる感じ。読んでよかったです。
こんなに泣けるBLない
2021年11月12日
何回読んでも号泣してしまう。毎回毎回、ページを捲るたび涙が溢れてくる…
スズキくんが幸せになって本当によかった…
須崎さんが幸せにしてくれて本当によかった…
店長とオーナーの話も本当にすごいけど、も〜もっと読みたい須崎さんとスズキくんの話。
重い実先生は本当に唯一無二の稀有な人だ〜…
確かに重い内容でしたが
2022年2月10日
ちゃんと愛があってハピエンです。本編内始終やりまくっていますが、それはなんだか虚しく寂しさのにじむ行為でした。でも最後はやっと血の通った行為になります。アホエロやXLとは違う空気感ですが、これはこれで重い実先生のもつ才能の奥行きを感じました。
良い意味で期待を裏切られました〜
2022年5月9日
アホエロが好きで、作者さん買いしました。全然作風が違ったので、ちょっとビックリしましたが、読後感はジーンと来ます。須崎がスズキくん包囲網を作ってくれて、ずっと愛してくれて本当に良かったです。スズキくんもそうですが、店長の背負っているものもディープですね。こちらもギュッと心を鷲掴みにされました。
え、なんだこれ!すごいな!
2021年4月28日
このレビューはネタバレを含みます▼ 重い実さんの作品どれも面白いんですが、これ別格!大河ドラマみたいに壮大なお話でした。よく1巻に収まったなぁ…
いつものシュールなお笑いも時々混ざってほんとに面白かったです!
鈴木くんがバンソーコー貼らなくなって良かった~~~
さすが!
2021年7月30日
重い実先生の初期の作品で、別名義で描かれていたものをも持っていますが、書き下ろし読みたさに再購入しました。こちらは重い方のお話。とても切なくて、最後はグッときます。アホエロ、愛しのXLとは一味違う、重い実先生のもう1つの顔(深くて暗い作品スタイル)が見え隠れする素晴らしい作品。
鈴木くんもだけど、、みんないい。
2022年2月20日
でてくるキャラクターみんないいです。前半はストーリーが悲しくてちょっと苦しくて、やっと読んでました。が、後半はすごいスピードで読めました!サイコー。
言葉一つ一つが染み入ります。。。
作者様買いでしたが、買って満足です!
読後感は◎
2021年12月20日
主な登場人物は5人。その中のスズキくんと店長には暗い過去があり、他の作品に比べて重い空気で話が進みます。でもやはり所々にいつもの面白いやり取りがあるので、最後まで物語に引き込まれてしまいます。重苦しさを感じるからこその、ラストの幸福感でした。
おもってたより重い
2021年10月14日
このレビューはネタバレを含みます▼ アホエロ読んでからこちらを購入したので思っていたよりも闇があるというか…スズキくんの過去の心の傷が絆創膏に現れてますね。でも、40年後描かれていてよかったです(ちょっと切ないけど)
店長の人生も気になります。
描き下ろしが読みたくて
2021年9月4日
すでに別のサイトでも持っていたのですが、描き下ろしが読みたくて
シーモアさんでも購入しました。
描き下ろし良かったですよ。ますますスズキくんが愛おしくなります。
かなりダークなのですけど、いつも号泣してしまいます。
なかなか深みのある作品
2021年8月28日
登場する人物、皆んなが少しずつ闇を抱えていて…中でもスズキくんの心の闇は深くて、全身から血が流れているような痛々しさすら感じました。須崎くんが流れる血を止めてくれて良かった…。エロ多めな作品は内容が薄い時があって苦手なのですが、今作はそんな事もなく、なかなかに深くて感じ入るものがありました。
須崎さんスズキくんを追いかけくれてありがと
2021年8月28日
タイトルからは正直想像出来ない展開でしたが、読んでよかったです。私は愛しの〜が初読みで、過去の作品に遡りながら読んでおりますが、重い実さんの独特なセリフやリズム感、読むたびにはまります。ポップな絵柄とタイトルに反して内容としてはちょっと重め(暗め)ですが、是非皆さんにも読んでもらいたいです。
かなりエロい
2021年8月27日
このレビューはネタバレを含みます▼ 初っ端あたりは会話のテンポが面白く、コメディ寄りかと思ったら、めちゃくちゃずっしりとした内容だった。会話自体は独特の面白さを維持しながらの激しいエロてんこ盛り、なおかつ重い内容が絡めてあり、スズキくん、幸せになってと願う内容だった。
深い溺愛!!
2021年7月15日
作者買いです。アホエロやXLなどが好きなので、今作は暗めなのかと少し怯んでましたが、結果すごく良かったです!!鈴木くんのトラウマも、須崎の溺愛で救われたんだと。最後は泣けてきます。
唯一無二
2021年5月1日
エッチシーンがめちゃくちゃ多いのに、それに頼らずストーリーでしっかり読者を引っ張ってくれます。重い実先生は、同性カップルの『将来』の事までしっかり描いてくれるので安心して読む事が出来ます。アホエロやXLとは趣きが違いますが、とても胸に響くものがありました。
最高かよ!
2020年7月28日
攻めの執着と受けのトラウマにコンビニメンバーがとてもいい絡まり具合(笑)せつなくてうぅぅとなりますが、攻めの執着が受けの心に寄り添い幸せになるし、読後感も素晴らしいです!この作者さんの漫画はひとくせもふたくせもあって好きです!
スズキ君が須崎さんと出会えてよかった
2021年5月1日
このレビューはネタバレを含みます▼ 重い実先生の本は大体全部読んでいてどれもいいんですが、これは……一番好きです。描き下ろし、スズキ君が須崎さんのお母さんに花束を持って行くとこで涙腺が……くぅー……よかったねぇてなりました。
多角関係
2021年5月1日
このレビューはネタバレを含みます▼ 多角関係です。複雑に絡み合っててどうなるのかな…と思いながら読んでました。鈴木くんがどうして絆創膏をひざに貼りまくってるのか、その意味が分かったとき切なくなりました。須崎さんの鈴木くんへの愛というか執着っぷりがすごく萌えます。最後時間飛ぶんですが、こうゆう終わり方すごく好きです。
スズキくん幸せになってください
2021年4月3日
このレビューはネタバレを含みます▼ スズキくんがこうなった境遇には胸が痛んだが、その程度は予想していたので油断していました。だってエロですよ。幸せになってハッピーエンドですよ。

予想は間違ってはいませんでした。
まちがっていなかったのにまさか泣かされるとは。
購入してよかったです。
深いです
2021年1月8日
先生の作品のファンです。その中でもストーリーが深く考えさせる作品でした。スズキくんはタイトル通りの人だけど、家庭に恵まれなくて悲しい過去を持っています。スズキくんを最初は身体からだけど、愛して尽くす攻め。ずっしり心に残りました。
末永く幸せに過ごしましたとさ
2021年1月3日
淡々と進むなかに、登場人物それぞれの事情や感情が少しずつ混ぜられて、いつのまにか深い愛の物語に。
いやー上手だなと思います。唯一無二の作家さんです。
ラストいいですね。長い時間経過を感じられて、苦労した分幸せになって良かったなと思います。
何気に攻めのお母さんが偉大です。
なんとも言えない
2020年12月25日
アホエロや愛しの~のコメディタッチな作品のイメージでしたが、今回はいい意味で裏切られました。
淡々と進みますが、考えさせられる、切なさを感じる作品です。
どうなるのかと途中ハラハラしましたが、ハッピーエンドで良かった!
ジーンときました
2020年12月31日
作者様のファンです。題名からしてアホエロのような笑える作品かと思ったら…深いです。深エロです。心を守る絆創膏に泣けました。ラストにも泣けました。花束を持つスズキ君の顔に良かったね。とジーンときました。
胸が熱くなるお話?
2020年12月21日
言葉が少ない2人の関係なのに、少しずつ変わってく鈴木くん。何にも執着しないで生きてた鈴木くんをしっかり受け止めて諦めずに愛を貫く姿がとても良かったです。後半の2人には思わず途中なのに読み返してみたくなるほど感動でした。2人の幸せを、歩んだ道を見ることができて大満足です?
作者様
2020年12月16日
このレビューはネタバレを含みます▼ 買いです。前から気になってましたが購入してなかったんですが、今回値下げされてたのもあり購入しましたが買って大正解でした!エッチ場面が多いのに、なんだか切なくなったり、最後はほんとよかったねってウルッときたりでした。スズキくん須崎くんと出逢えてほんとよかったね。
涙がとまらない
2020年12月16日
このレビューはネタバレを含みます▼ 女タラシの須崎さんが鈴木くんには一途で溺愛なのがツボ。鈴木くんの生い立ちやバンソーコーに胸が締め付けられて、到底幸せな人生は歩めなさそうに思ったけど、須崎さんのおかげでいい人生を送れてよかった。須崎さんの粘り勝ちですね。ラストは涙なしには見れない...
追いかけっこのラストに泣けた
2020年5月17日
作者先生買いです。ステキな作品! 鈴木くん、須崎くんを始め登場人物5人の中でのそれぞれの想いの矢印での追いかけっこは、切ないけれど収まるところに収まった感じ。嫌なキャラクターが誰もおらずみんな幸せになってほしいと思いました。
須崎くん→鈴木くんの追いかけっこの結末にジワっと涙しました。買って正解!
めちゃくちゃ良かったです
2020年5月17日
試し読みで1話を読んで、続きが気になり購入しました。わかる人にはわかる気がするリアルさと、乾いた感じと湿った感じが同居していて、めちゃくちゃ好きです。どのキャラクターも愛おしい。作者さんの、他の作品も読んでみようと思います。
重い実ワールド
2020年12月15日
このレビューはネタバレを含みます▼ 重い実ワールド全開でしたね。相思相愛、攻めの溺愛が過ぎるのがパターン化していましたが、今回は受けのスズキくんが攻めの須崎さんにツンツンのクール!!二人の40年後の姿もチラリと出てましたが、スズキくんがその態度を最後まで貫いたんだな〜と思いました。店長と堺さんとオーナーの関係も不思議で面白かった!
感動
2020年5月23日
このレビューはネタバレを含みます▼ 意外(と言っては失礼かも知れませんが)にめちゃくちゃ感動しました。タイトルや試し読みからは想像付かない深いストーリーになっていきます。そして、個人的に最後までちゃんと幸せそうなスズキくんにめちゃくちゃ感動。悲しい生い立ちの彼が須崎君に会うことで救われた、その事実が、尊かったです。エロもすごい。
なんとも言えない気持ちになりました
2020年9月24日
作者さんの作品はこれが初めてでしたが、試し読みがおもしろかったので購入しました。でもその後の展開は予想をいろいろ裏切られ、最後はどうなるのかドキドキしながら読みました。須崎とスズキくんもなかなかだけど、それ以外も相当クセのある人物たちで魅力的です。
良い終わり方
2020年8月21日
あほエロでファンになりこちらも購入。幼い頃のトラウマ持ちの受けが最終的にまっすぐぶつかってくる攻めを受け入れて幸せになれて良かった。年老いた時の2人のシーンがそれを物語ってました。見た感じよりエッチ好きなくらいで題名に使われてるほどではないかなと。店長さんの全体的な感じの方が衝撃でした。
ワールド全開
2020年8月18日
このレビューはネタバレを含みます▼ 作者さんで買いましたが、最初の方の絵柄はずいぶん昔の絵柄に感じましたが、最後に収録されてる話は最近に近い絵柄でした。
変わらず、作者さんの独特のワールドが展開されてる話で、タップリと読めて堪能できました。
最近の話よりも、結構重めの話でしたが、収まるところにおさまって、大満足でした。
言葉が見つからない
2020年5月17日
先生の作品は好きだけど、贔屓目無しで素晴らしかったです。重めの設定&笑い少なめ(エロしっかり)だけど、後半にかけてどんどん引き込まれました。最後の追いかけっこは終わらないまま〜の所で堪えてた涙がブワっときました。結局最後は幸せな気持ちにさせてくれる、やっぱり重い実先生はすごい。。
泣けるんです
2020年6月20日
このレビューはネタバレを含みます▼ 絆創膏が泣ける!なぜそんなに貼るのかが切ない。
本は持ってるんですが、今回の書き下ろしの内容を読みたくて購入しました。
幸せな時間をカナダで過ごしたんだなぁとまた泣けました。

大きい小さいシリーズのあの感じに切なく胸に刺さります!もちろん幸せで泣けるんですけど!すずきくん幸せに過ごせて良かったね!
ビッチではない
2020年6月18日
別名義で出されていた作品の新装版。重い実作品の中では少し埋もれた存在な気がしていましたが、名義やレーベルが統一されたことで手に取りやすくなったと思います。初期の作品で、笑いどころを作りつつも重めなお話ですが、ボリュームがあり名作です。追加された描きおろしも素晴らしかったです、カナダ時代永遠に見ていたい。
スズキくん、幸せにおなりよ
2020年6月3日
作者買いです
会話は楽しいのにモノローグはせつなかったりダークなお話が多いなか、
今回は登場人物が結構な勢いでダークです
XLサイズとかアホエロ方面を期待するとガッカリするかも
読後感は悪くないと思います

性描写多めですが、ちゃんとストーリーは流れていくからスゴイです
買って良かった
読んでよかった
2020年6月3日
このレビューはネタバレを含みます▼ 他の重い実さんの作品とはちょっと違う雰囲気かな?と思って 購入を悩んだんですが、我慢できず購入しました。
鈴木くんの過去のトラウマが自分と重なってしんどかった部分もあったけど、幸せになってくれて良かったです。語彙力足りず伝わらないと思うので、ぜひ読んでもらいたい作品です。
切なさと愛しさと
2020年5月27日
このレビューはネタバレを含みます▼ 重い実さんのファンでほぼ読んでますが、これはちょっと違った感じ。登場人物のトラウマがひどく、ぞくっとする描写がたまにあります。本編のラストはちょっと悲しくなるけど、番外編で主人公が幸せだったことが想像でき、ほっとして嬉しくなります。
いいです!
2020年5月24日
重いストーリーとたっぷりのエロに満足です。須崎さんからスズキくんへの愛情は凄く伝わってくるけど、スズキくんが須崎さんのこと好きになってるのかははっきりわからないままストーリーが進んでいきますが、ラストシーンにたどり着いて急にドーンと胸に来ます。描きおろしも読むとなおさら2人の物語に胸が熱くなります。
号泣
2020年5月23日
本当に凄い作者さんですね!読む度どんどん世界観に引き込まれて3回目に読んだ後は号泣で涙が止まりませんでした。
エロいけど、それだけじゃない心理描写に脱帽です!素晴らしいお話をありがとうございました!
そんな素敵なオチ…
2020年5月19日
愛しのXLサイズが面白かったので読んでみました。
受けの男の子のトラウマを、攻めの男の子の一途な愛情で癒していく過程が良かったです。ラストシーンは感動してちょっと泣いてしまいました。
同僚の方々のストーリーもなかなか。読みごたえあって得した気分になりました。
重い実さんワールド
2020年5月16日
世界観が重い実さんらしくて、毎回ずっしり。作者さんの作品がお好きな方は、買って損はないんじゃないでしょうか。エロいシーンは言わずもがな、通常営業です。須崎さんを応援してます。2人の人生がそれぞれ愛しく過ぎていたのなら、わたしは幸せです。
やっと!!
2020年5月17日
このレビューはネタバレを含みます▼ 別のサイトで読んでいた重い実先生のかなり昔からの作品でしたが、ここに来てようやくこのような形で読ませていただきました。
ハピエンで良かった!!
何組かのcpの中では、オーナーと店長さんが切なかったな。店長さん幸せになって欲しい…
ストーリー展開はさすがでした。
久々ヒット
2020年5月17日
ビッチでなく、ヒットでした!すずきくんが、なんとも生まれのハードさは、さておいてエロいんです。
相手のスザキさんにスキスキと言われても好意を素直にあらわせない、それに痛みをさけるようにはるバンドエイド
作者さんはほんとによく描いてくれた!
最後まで読んでほしい。
2026年5月1日
このレビューはネタバレを含みます▼ 母親に捨てられたトラウマから
人の好意が信じられない主人公の話です。
やってる時だけは素直なスズキくん。
そりゃ抱きたくなるよね。
それにしてもこの2人
やってやってやりまくりじゃねえかよ!
って思うかもしれませんが、
まあ信じて最後まで読んでみて欲しい。
ラストが凄く良いので。
読み込むほどに心にグッときます
2024年7月3日
このレビューはネタバレを含みます▼ アホエロ、XLと同じ作者ですが完敗です、涙が止まりませんでした。まずは40年添い遂げたことスズキくんを1人にしなかったこと須崎くん、本当にありがとう。蹴られても雑に扱われても、スズキくんが堺くんに惹かれても最後まで好きでいてくれて ありがとう。あぁ良い作品を読んだなぁと嬉しくなりました。スズキくんが小さな頃に母親に野の花をあげたら喜んでくれて、女の人には花をプレゼントするところ好きです。
うわぁすげぇーイイっ!めっちゃっイイッ!
2024年11月23日
タイトルと雰囲気から想像してたのと全然違った!めっちゃ良かった!まさか泣かさせるとは思わなかったぁぁ
ビッチで空っぽのスズキくんの話から急にラストにきてカナダへギュインってもってかれたぁ!!へっ??って思ったら
なんだよチョウいい話じゃん!フツーに攻めの重々愛貫いて生涯寄り添うってサイコーじゃん、スズキくんよかったね、うん涙涙
重い実先生の作品もっと好きになりましたぁ!
BLだけどもはや大河ドラマなんじゃ
2022年5月17日
作家買いです。
愛しのXLとかアホエロの後に読んだのですが、それらとは少し毛色が違います。
現在のスズキくんがどうして「こんなスズキくん」になったのか、周りの人達と関係していってどう変わっていったのか、巻数は続かないけれど、大河ドラマ的。
最後、ちょっぴり泣いてしまいました。
実在してないけど、BL漫画の住民だけど、忘れないよ~ってスズキくんに伝えたい。。
切ないけれど
2024年5月19日
このレビューはネタバレを含みます▼ 「手に入れなければ失わない」「関わらなければ傷つかない」幼い時に母親に捨てられたスズキくんは、また好きな人が自分の元から去って行くのを恐れて、須崎を好きだけど絶対に好きとは言わない。でも須崎はスズキくんを諦めなかった。絵やストーリーは淡々としていて、エロが多くて、こんなにギュッと心を掴まれるお話だとは思えませんでした。切ないけれど、温かい気持ちになる作品です。
40年後が泣ける
2024年5月2日
最後数ページですが、2人の40年後がかかれていて、とっても良かったです。その数ページを見るたび、私は涙腺が緩みます。
最終話後の、「カナダにて」「描き下ろしマンガ」があったことで、よりスズキくんを理解し、とにかく良かったなぁ。。と、心が動いたのと同時に、この2話が読めたことで、この作品がとっても好きな作品の1つとなりました。
泣いちゃった□
2022年6月21日
花買うスズキくん。
ようちゃん、て呼ばれてほほ染めながら花買うスズキくん。
40年も愛されて幸せだったろうな(泣)
バンソーコー、貼らなくなって良かった(泣)
なんでだろ、 涙が止まんない…
悲しいのか、悲しいのか、安心したのか、感動したのか、よくわかんない。みんなも読んでみて。
何度も読み返しては号泣
2022年10月8日
このレビューはネタバレを含みます▼ 夜中に号泣しました。鼻水だらだら、ぐすんぐすん。
スズキくんの愛を諦めたくないけど諦めようともがいてる中、須藤さんが重い愛をぶち込んでぶち込んで、やっと最後にスズキくんは愛を手に入れたんだと。何度読んでも切なくてでも幸せな気持ちになる名作だと思います。
よかったねスズキくん!
2023年3月17日
まさかこんなに泣かされるとは!!飄々とした作風なのに時々めちゃくちゃ刺さる感じ!ラストは本当に感動的でした。先生らしい作品でとても良かったです。
切ないハッピーエンド
2022年6月19日
このレビューはネタバレを含みます▼ 最期の瞬間が描かれてはいるけど、これは間違いなくハッピーエンド!表題作のラストシーンは何度読んでも幸せすぎて泣ける。。
スズキくんのことが気になる
2025年5月3日
半額だったので軽い気持ちで読み始めてしまいましたが347ページの大ボリュームでした!ほぼエロですが最中のスズキくんの言葉や心情が毎度気になりすぎて一気に読みました。須崎さんのことどう思ってるのーーー??!!捉え方は人によるラストだと思います。スズキくん須崎さん堺さん店長オーナーみんなそれぞれ選んだ先で幸せになって!!!!エロと人間模様が絶妙なバランスで引き込まれる作品でした。
切ない
2023年8月21日
このレビューはネタバレを含みます▼ 終始スズキくんの不安な気持ちに心がぐらぐらするっていうか、はっきり誰をどう好きなのか釈然としないままで、こちらも不安感を感じさせられる。最後まで好きとは言わなかったけど、結局追いかけたいけど、いなくなって欲しくないほど好きになったのは須崎さんだったのかなぁと思うと泣ける。須崎さんただの優男かと思ったらめちゃくちゃ一途。
読後感不思議すぎ案件
2021年5月1日
全編モノローグ雰囲気って感じで、不思議な読後感でした!
読めそうで読めなさそうで読めそうな人の気持ちと、脈絡がありそうでなさそうである人間関係の変化と、突拍子のないシュールなぶっ込みで、似た作品は他にはないだろうなという感じ。
でも、読み返しは一年に一回でいいかなぁ。
心臓の変な部位を使って読む作品だと思います。いい意味で!
一番いい男は須崎。
鈴木の行為に涙
2023年3月26日
タイトル通り終始情事シーンですが、合間に入る鈴木の行為に胸がグッときます。最初は何の為に?と思っていたけれど、ストーリーが進むにつれてそれが徐々に増えていくんです。その増えた分が須崎への想いだったのかなと思うと切なくなりました。本人も気付いていない想いがそういう行為で表れて…。最後にはそれが全部無くなってたなぁ。エロいだけじゃない、良いストーリーでした。
重い実ワールド
2022年12月31日
クセ強すぎ、独特な重い実ワールド。
途中までは独特ワールド全開で笑いとエロ満載な感じ。
けど意外と重いバックグラウンドがあって、最後の終わり方とあとがきが良かったです。
ずっと追いかけられる深い愛
2020年12月16日
作者様買い。今回はシリアス寄りで切なさが絡んできます。別作品の大きい小竹~もこっち寄りですね。スズキくん含め重い過去を持つキャラが出てくる中、終始スズキスズキ言ってる須崎。でもこの須崎がここまでやり遂げてくれるとは思ってなかったので、感動。でかした須崎。ラスト本当に好きでした。最後の言葉もスズキくんらしくて好き。愛が深くて胸が熱くなるお話でした。
たまらない気持ちになる
2023年6月22日
読み始めは何だか捉えどころのない雰囲気だったのです。が、バンソーコーのくだりから目が離せなくなりました。店長とオーナーの話はなくても良いかなーとも思ったので星をひとつ減らしたい気持ちもあるのですが、スズキくんと須崎の行く末を見られた喜びで☆5つにしました。母親が本当に許せない。何度読んでも腹が立つ!
傑作、だけど言葉が見つからない
2020年5月16日
このレビューはネタバレを含みます▼ 作家性が極まった作品。人を選ぶかもしれませんが、須崎さんの献身が、スズキくんのばんそこうの傷を癒していったんですね。人の愛を受け入れるのはどうしようもなく怖いことだったでしょう。ひとつの映画を観終わったような、しばらく感覚を現実に戻すことがしんどかったです。
生きることは滑稽で傷もたくさんできるけど、誰かの隣に、その心に、今日も愛するひとが在りますように。
ただエロいだけじゃない
2020年5月15日
「愛しのXLサイズ」「アホエロ」とかで見るくすりとくる笑いは少なめ。いや、正直重い設定もある。独自の世界観、社会風刺も少し漂い、突飛でありながら妙に存在に説得力のある人物たち。どうなるんだろうと思いながら、どんどん引き込まれる。甘くもなく、エロいだけでもない。BLってこんなことも描けるのかと、凄いなぁって思う。
最後まで
2023年5月29日
よくわからない設定や展開で先が読めなかったが、最後まで読むとちょっと胸にくるものがあった。幸せいっぱいで周りの見えてない展開で終わるかと思ってたら、意外にスズキくんのまわりは深い愛で溢れてました?
鬼ごっこの行方
2021年11月1日
はじまりはスズキくんも須崎さんも誰とでも寝るクズだったんでしょう。でもそのふたりがその後あんなになるとはね。須崎さん、最後まで鬼としての役目を果たしスズキくんを勝たせてくれて本当にありがとう。
執着愛
2020年10月19日
このレビューはネタバレを含みます▼ なんて優しい執着愛でしょう。鈴木くんは、鬼ごっこに勝ったって言ってたけど、書き下ろし読んだ後だと須崎くんの作り上げた空間の中での鬼ごっこだから、そもそも初めから逃げ切ることは不可能なんだなぁ、って思いました。純愛の一つの形。好みは別れるかもしれないけど、文学的要素を多分に含んでいて、私は好きな作品でした。
2023年2月22日
このレビューはネタバレを含みます▼ 根底に重いものを抱えているスズキくんが須崎さんによって救われて穏やか人生をおくれたのではないでしょうか。須崎さんも幸せになったと思う。とても心に来たお話でした。
以外に重めなお話
2022年7月18日
このレビューはネタバレを含みます▼ タイトルの通り、エチシーンは多めと思います。
スズキくんの絆創膏が増えた分、須崎さんに心が揺れているのかな〜と思いました。
最期まで描かれてて、カナダに行った後の二人は幸せそうでよかったと思います。
すき
2022年5月18日
作者さん買いです。久しぶりに読み直すと、やはり好きでした。切なさとアホさのバランスが絶妙な…。本編のラストも、BL界ではあまり見ない(と思う)終わり方で好きです。
重いんだけど、その重みが愛しい
2022年5月13日
このレビューはネタバレを含みます▼ 背負うものの大きい、重い話ではあります。でも、その重みを凌駕するだけの愛があって、追いかける側も追われる側も、ずっと幸せでいてねと思ってしまいました。
いや、眠るその日まで追いかけっこ、鬼ごっこ、続けられて幸せだったなと。素敵な愛の物語でした。
アホエロとか巨根くんの話もすごく好きですけど、この話も大好きです。
これだけ幅があるのに、ハズレがない。さすがです。
持ってたけど後悔しない!
2020年6月10日
描きおろしが読みたくて。短い4コマで2人の生い立ちと背景。スズキくんと須崎さんのカナダ移住後からEndまでを埋める話(カナダに移住して半年。カナダにてが1年後なのでその間かな?ちょいエロありです)2人の変化が短い中にギュッと凝縮。須崎の愛とスズキくんの本心が読めて泣けた。何回読んでもEndのスズキくんのモノローグで泣いてしまう。描きおろしを読んでもう一度読み返すと益々泣ける。重い実先生は天才!
スズキくんはスザキと出会って
2022年5月8日
このレビューはネタバレを含みます▼ スズキくんの不幸な過去を全て受け止めて、その上一生愛してくれる人に出会って、最期には幸せの方が多い人生だったなぁ〜と振り返る事が出来たと思う。
タイトルからは想像できないくらい良い話
2021年12月8日
300ページ超えで大満足の一冊でした!エロいけどそれだけじゃなくて、切なくて心がギューーっとなって、最後は感動して泣けた素晴らしい作品だと思います!
作者さん買いだけど今までと違う作品
2022年3月27日
このレビューはネタバレを含みます▼ 作者さんが書かれる作品は、めちゃめちゃエロいけど笑ってしまうことが多くて毎回ハッピーなんですけど、今回はスズキくんがすごく儚い感じで、過去に縛られてるんだけど、須崎さんがどんだけ適当に扱われても諦めないでスズキくんにラブコールしてくところがよかった。
なんだかんだエロシーンはめちゃめちゃあります。
あと、モブ的な堺さんも個人的によかった(笑)
やはり重い実先生、最高!
2022年1月8日
他サイトで散々なレビューを拝見しましたが、私は、買って良かったと思っています。まさか、重い実作品で泣くとは…。アホエロやXLとは違い暗めですが、エロは多いです。クスッと笑える場面もあります。
ハマってしまう重い実ワールド。。
2021年5月5日
先生の本は殆ど読んでいましたが、こちらはまだだったので購入しました。
先生のお話は凄く明るいわけでは無いのですが、所々にクスッと笑えるポイントだったりちょっとシュールな所があったり。。
そしてエロも多めで癖になるお話が多いです。
こちらもエロな鈴木くんと須崎くんを中心にしていますが、職場の人達も個性的で面白いです。
個人的に店長と堺くんのお話も読んでみたいですね!
先生のお話はハズレなしです。
よかったです!
2021年3月2日
読了感がほしくて1巻完結の作品を探してましたが、読んでよかったです!心に傷を負ったスズキくんが途中痛々しくて切ないのですが、最後はじーんと感動してしまいました?
作家名: 重い実
出版社: 一迅社