ネタバレ・感想ありクリムゾン・スぺルのレビュー

2巻まで
2024年8月7日
2巻無料で読みました。BLなんですがファンタジー要素が強いです。シリアスな場面が多いですがコミカルな場面もあり面白かったし絵も綺麗。続きが気になります。
ぜひカラー絵を見てほしい❗
2024年4月30日
ようやく全巻読めた❗
やまね先生は昔から絵がキレイだなぁと知っていたのですが、設定があまり好きなものがなく読破したものがなかったのですが、本作は好みドンピシャ‼
いやぁ、内容も絵も良き❗
絵はほんとに美しく、細かな所まで書き込んでいて、ぜひカラーで扉絵とか見てほしいです❗
中世の頃の貴族の衣装とかほんと美しいですよね~。
内容もたまにギャグっぽいことも織り交ぜつつ、エチもしっかりかつ色気たっぶり、魔道士との壮大な戦いがあったりと飽きさせません。
ハルヴィルがバルドと魔獣に終始振り回されているのがまたいいです😄
すごい~
2024年4月12日
すごい~面白い作品ですストーリーのボリューム感もエロスもある作品です!ファンタジーてところも萌ですね!
昼と夜のギャップがいい
2024年2月22日
このレビューはネタバレを含みます▼ 剣の呪いで夜は魔獣になってしまうバルド。そしてその呪いを解くために魔道士ハヴィと共に旅をします。バルドの昼はキリッとしていて夜はエチエチな魔獣というギャップが良かったです。その魔獣を手懐けているハヴィもエチエチでした。
道中いろんな人に出会い、ハヴィの過去も明らかになったりします。
ハヴィとバルドの恋愛模様以外にも、誰が敵で誰が味方かなども考えながら読むことで色々と楽しめました。
すごい、、えろい×ファンタジー
2023年9月17日
BLの世界を超えて、もはや別の世界になった…でもこれこれでヨシっ!思わず一気読みしたが、壮大な内容や些細で丁寧な絵にもっと読みたくなりました!ちなみに、登場人物や重要な役割あるキャラ、みんなHEです!
顔が良い!
2023年6月19日
顔が良い上にストーリーも面白いです。大好きな作家さんなのでコミックシーモアで見付けて大人買いしました。楽しめました。
絵が美しい!
2023年6月7日
絵に釣られて読んでみたら、何とBLだったパターン!しかし、絵の美しさと壮大なストーリーに引き込まれ、最後まで購入してしまった。トカゲ?は出るわ、天使は出るわ、変なプレイ?あるわ。適度に笑いもあり細部まで面白かった。続編があれば是非読みたいです。
ファインダー12巻に完結後の番外編が!
2023年4月5日
この作者様はキャラ立ちしてるのもそうですが、ストーリーや、コマ割り、テンポがよくて、ハマってしまいます!もちろん、絵がキレイで、わかりすいのも魅力!絵がきれいでも、戦いのシーンやエッチのシーンの一部アップなど、別の作者さんとか描いてるのは、どういうことかよく見てもわからない絵があったりするのですが、この作者さんは、アクションシーンもわかりやすく、しかも、戦いがくどくどしてなくていい!バルドは、途中までの高潔王子のツンデレキャラの方が良かった!私は、完結してから、この作品に出会えて幸せでした。1冊でるたびに2年や5年も待たされていたリアルタイム読者の皆さま、お疲れ様でした。
ファインダーシリーズ12巻に、クリムゾンスペルとのコラボ漫画が載っていて、バルド&秋仁のからみが可愛すぎた!
まだまだ読みたい~
2022年12月28日
ずっと読みたかったので、無料試読から最終巻まで一気に読みました。長編のファンタジーBLを読むのが久しぶりで、作品の世界がとても楽しくて、次、次、と手が止まりませんでした。絵も美しい~。1~5巻はとても面白くて、ワクワクドキドキの連続でしたが、6~7巻はちょっと分かりづらくなる部分もありました。でも、全巻を通して、とにかくキャラクターや内容が可愛くて愛おしかったです。「まだまだ読みたい~」と心の中で叫んでいます。
ファンタジーBL界の巨匠
2022年10月5日
やまね先生の描く人体の美しさは、ファインダーシリーズで知っておりましたが、こちらはそれより前の作品なのに、もう納得のザ・圧巻!
後書きにて、遅筆を謝っておられるのですが、いえいえこの画筆を見ればもう相当な時間がかかるのも頷ける。
ここまで緻密なファンタジー絵、衣装、長髪、ドラゴンにその他色んな魔物達、背景にも一切の妥協なし。
先生の好きが詰まった作品、私も大好きになりました。
ただ一点、残念だった事が。。。。
ファインダーシリーズで、他作品キャラ大集合のラスト番外編にスリングに赤ちゃん2人入れた苦労人みたいな魔術師様(ハヴィ)がいまして、どうしても彼のことが気になってしまって、こちらの作品を追い買いしてしまったのです。が、、、この辺の下りはクリムゾンスペルでは後日談などのお話がなくイラストからの想像に留まりました。
先生、どこかでもう少し詳しく描いてくださらないかしら。
おしおきと触手と、そこに結界
2022年7月28日
先生の大好きなものが詰まってました!ファインダーからの本作購入で、想像以上にがっつりのファンタジーにはじめは少々戸惑いましたが3巻のベッドシーンからハマりました笑!コメディとシリアスとエロの割合が黄金比並みに抜群で、常に読者のことを気遣い楽しませようと向き合っている先生はとても素晴らしいエンターテイナーだと思います。まさかのそこに結界…はわたしの笑い1年分をさらっていきました。ファインダーもですが先生の笑いの部分、本当に大大好きです!
【全7巻パック(値下げ)4,340pt→3,038pt、10冊20%OFFクーポン→2,430pt】
何もかもが素晴らしい!!
2022年7月27日
ファンタジー作品は初心者なのですがどハマりし、なんとなく食わず嫌いをしていたけど実はファンタジーBLって最高なのでは⁉︎と、この作品を読んで気づくことができました。そしてすっかりやまねあやの先生のファンになりました。
まず登場人物達が皆ため息が出るほど美しい。ファンタジーでなければツッコミが入るところですが、ファンタジーですから良いのです。バルドは魔獣バージョンも美しい!!スーパーロン毛もごろごろ出てきます。ファンタジーでなければ美容師の方々が路頭に迷うところですが、ファンタジーですから安心です。背景の細かい描写や衣装なども美しくて、世界観にどっぷり浸れます。ぬるぬるの触手にあれこれされたり、トゲトゲした蔓に拘束されてあれこれされたり…えっお尻に結界?…まさかの3p?…と、色んなプレイが見られるのもファンタジーの醍醐味ですね(?)
ストーリーは面白く、バトルシーンは迫力があり、かと思ったらクスッと笑える部分もあり、買って大満足の作品でした!!
長編
2022年7月17日
BLのlove部分はちょっと物足りないけど、ファンタジー作品としては読みごたえがあって面白いです。絵もキレイなので、さらにファンタジー感が増します。
何もかもが 美しい。
2022年6月30日
BLというカテゴリーですが、ファンタジー作品 そのものとしても 読み応えあります。それから 絵が 宇宙的に美しいので ファンタジーの世界観に めっちゃ 浸れます。くすっと笑えるシーンもあろうし、シリアスなシーンもあって飽きません。そして、えっちぃシーンが めーっちゃ ゴージャス!エロくて美しいんです。キャラはイケメンで 眼福だし、えっちなシーンでも 美しいエロ描写で眼福です。
感動した。ある意味。
2022年6月5日
長ーい連載お疲れ様でした。ずっと前に最終巻でていたのは知ってたけど、じっくりゆっくり読みたかったから今回クーポン&値下げで大人買いしました。最終巻は先生手描きからピクに変えたのかな?背景があっさりしててクリムゾンらしくなかった印象。
画力、構成、セリフ、全部文句なしです‼
2022年1月24日
絵がきれいなので、ついつい細かい所まで見てしまします。
重い話のはずなのに、所々のギャグにより、明るい気持ちで最後まで読めます。
ファンタジーによくある、矛盾や色々な謎を回収せずに終わってしまうなんて事もなく、ただ純粋に楽しめます。
本格的ファンタジー
2022年1月10日
作者買いですが、本格的なファンタジーで面白かった!
最後はやっぱりハッピーエンド。
途中笑える場面もたくさんあって癒されました!
思いがけずのコメディでした。
2022年1月2日
このレビューはネタバレを含みます▼ あまり読まない世界観のジャンルでしたが、絵が綺麗だったのと評価が良かったので、年末クーポンの衝動買いで大人買いしました。
重厚なファンタジースペクタクルを想像してましたが、イメージと全然違ってかなりコメディでした(笑)
シリアスシーンでも重くならず、主人公カップルのバカップルぶりが振り切っていて都合良く大団円♪
随分長く連載されていたんですね。一気に読めてラッキーでした。
さくっと読める量ではありませんが、程よく没頭出来て面白かったです。
エロくて良い~
2021年11月10日
やっぱり先生の作品は素晴らしい!
BL全ての要素ハンパ無し!
ストーリーも奇抜なのに~
エロシーン濃厚で受け攻めキャラも可愛い~イケメン過ぎて萌え死ぬ!

まだまだ続き読みたいです(・∀・)イイ

アニメ作品になってもエロシーンカットしないでね!

これからも応援してま~す!!
2021年11月6日
めちゃくちゃイケメン揃いで眼福です♡ ハビィが色っぽすぎてメロメロです‪w 絵が美しくてエロも多くて完璧!!
絵が綺麗すぎる
2021年11月5日
ファンタジーですが、ちゃんとBLしてました!絵が綺麗すぎてエロも綺麗に見えます。ルルカがめちゃ可愛い!購入して正解でした!
ハッピーエンド
2021年8月4日
バルトと魔獣バルトがどうなってしまうのかとハラハラしてましたが、最後はハッピーエンドで終わってよかったー!何だかすべてがうまくいって。よかった、よかった。めでたし、めでたし。
うさ吉😉
2021年8月2日
長髪の見目麗しい人たちがたくさん。
そんな人たちでも、ココロに隙ができちゃうんですね。隙ができる理由もいろいろ・・・

そんななかでも、うさ吉(笑)と呼ばれちゃう霊獣、変な嫉妬もせず、純粋に相手を思って行動できるってすごいと思います。わき役だけど、うさ吉が一番好きです。

やっぱり、この作者さんの目元がとても好きです。
あと、2頭身くらいになるイラストも大好き。
エロとファンタジー(笑)
2021年7月31日
絵が綺麗。エロいし、ファンタジーだし、面白い。読むしかないでしょう(笑)しっかりしたストーリーなのに🙂ぷっ。ギャグもあり、コレ大好きなヤツです。
2021年7月30日
やまね先生の大・大ファンです!
ほんと、絵がすごく素敵で綺麗〜♥
ストーリーもよく読み応えありです!
遂に完結!
2021年7月30日
コミックス派なので新刊出ないな~と思ってたんですが遂に完結!いゃあ、長かったけど読み応えのある大団円を迎えました.ファンタジーなので竜や魔物が出てくるのですがやはり絵が美しくてうっとりしてしまいました。
2021年7月30日
ハヴィがめっちゃくちゃかっこよくてクール&獣バルドがとってもかわいくて素敵!
2021年7月30日
まず絵がきれい。なかなか新刊が出なくて 待ち遠しかったけどおすすめです。
無料版がありましたので、
2021年7月29日
2巻まで。以前別の作品を読ませていただいたのですがこちらも素敵でおもしろかったです。
読みごたえあり
2021年7月25日
やまねあやの先生が好きで読みましたが、絵がきれいなのはもちろん、ストーリーも飽きないです‼
キャラが魅力的なんです。完結してしまったのがさみしいくらいです😩
面白い!楽しい!
2021年7月24日
展開が早くて飽きません。ギャグあり、エロも充実して一気読みしました。キャラクターもよくて楽しいし、絵も綺麗。大満足でした。
この世界観好き
2021年7月23日
ずっと気になっていた作品ようやく読めました。シリアスかと思いきや、クスッとする場面がちりばめられていて楽しく読めます。まだ3巻なので先は分かりませんが、絶対面白いだろうと。どんなラストを迎えるのか楽しみです。
ファンタジーも善き。
2021年7月20日
完結とあったので、パック買いして読みました。(今がチャンスw)
美麗な絵を隅々まで堪能でき、ストーリーもさすがです。コメディ要素ありの中にエロもエロエロで面白く読めました。
長髪イケメン沢山で眼福でございました。
はまってしまった。
2021年7月18日
1、2巻が無料だったので、何気なく読んだら、おもしろくて、続きが気になり、6巻まで購入してしまいました。
絵も綺麗でストーリーも楽しく買って良かった。7巻は、クーポンもらったら買いたい。
ファンタジーも凄くいいっ!
2021年7月18日
ファインダー~シリーズしか知らなかったんですが、こちらの異世界、、、はああ、一気読み!ストーリーが面白くて先が気になって止まらなかったです。出てくるキャラはイケメンでスタイル良くって眼福というのはこういうことを言うのですね~。異世界の旅楽しかったです。有り難うございます!!
壮大
2021年7月18日
前から気になっていたところに完結とのことで、もう読まずにはいられませんでした。ものすごく絵が詳細で美しい。内容が複雑なので、読みごたえありとても良かった
良い!!
2021年7月18日
このレビューはネタバレを含みます▼ 絵も綺麗でめちゃくちゃ好きです!!
エロもいい感じでとりあえずおすすめ~!!
完結!!!
2021年7月3日
このレビューはネタバレを含みます▼ 長い期間を経て完結!!!完結まで書き続けていただいて、作者さまに感謝です。
紙で持っていて時々読み返してます。
ファンタジーですが、めちゃくちゃ面白かった!
2021年7月2日
コミックス版でずっと買って読んでました。
絵がキレイで丁寧!容姿的には受け攻め逆っぽいけど、この作者さんの受けの子はどんどん可愛くなってきます。
獣化?した受けが凶暴なのにかわいい。
どんどんキャラクターも増えてって違うカプも見てみたいです。
つい最終巻発売
2021年7月1日
ファンタジーなストーリーです。絵が綺麗でエロいです。つい先月最終巻発売で電子版配信はもう遠くないでしょう。
作者買いです
2021年7月1日
やまねあやの先生の他の作品が好きで購入しました。続きが気になる作品です。
😄
絵が綺麗で話も面白い
サクサクッと読む感じではないけど何回も読みかえしたくなる本です。
エロと笑いのファンタジー
2021年6月14日
このレビューはネタバレを含みます▼ ファンタジーは苦手だったのですが、クリムゾンスペルはホント面白くて、購入してまだ日は浅いのに何回も読み返しています。BLでファンタジーってどんなのだろうと好奇心から読み始めたのですが、エロとシリアスにちょこちょこ笑いもありで、ホントお得な漫画だと思います。バルドをあやす時のハヴィには大人の色気を感じます。絵が綺麗なのでエロや色気も増すんだと思います。。もうすぐ最終巻発売ですけど、もうバルドとハヴィのエロが見れないと思うとホント残念でなりません。
ファンタジーBL最高!
2021年3月6日
ファンタジーBLはこれを読んだら、別の作品が物足りなくなりました!!ストーリー構成や、キャラ設定もしっかりしていて本当に面白い!主人公の二面性がある設定も最高です!続きも即買いでした!買って絶対損はない作品です!
2021年2月11日
作者ファンもあるけど、圧倒的絵の美しさとエロさにドキドキします。最高の作品です!!!
2021年2月1日
先日ついに本誌で完結されましたが、本当にだいすきな作品です。やまねあやの先生の絵はいつみても美しいです
好きーーーー
2020年7月31日
試し読みからまとめ買いしました!ほんとに出会えて良かった作品です。はやく続きが読みたくてウズウズしています。このカップルが好きすぎる。
続きが気になりすぎる!!!
2020年7月27日
ファインダーシリーズでやまねさんのファンになり、クリムゾン・スペルをずっと気になっていて、ついに買ってしまいました😩
絵が綺麗すぎて何回も読んでいます!!
それに、ストーリーもしっかりしているので読んだら止まりません(笑)
私はやまねさんの描く攻めと受けが大好きなので買って本当によかったです!次巻が楽しみです💗
面白い😄
2020年7月24日
いろいろ難しい話もあるけれど、とにかく絵はカッコいいし、好きです💗
受けは相変わらずのツンデレさんで、萌え要素満載。ギャグ要素もありつつお話しも重厚。カタカナはなかなか覚えづらいけど、それ以上にエロいのも申し分ない。何度も読み返してます‼
とても面白い😍
2020年7月15日
絵柄が好きで見てみたら、面白くて最後まで買ってしまいました…最高です
それとは思わずに…
2020年7月14日
たまたま絵が綺麗で、ファンタジー系って普段読まないんだけど、ネットで評価も高かったので買ってみたらまさかのBLもの!私の初体験!おもろいやーん!この本が良過ぎたのか、私の腐生活の始まりでした!なかなか新刊が発売されず生きている間に読め終えられるか心配ですが、ファインダーと共に気長に待ちます。
まだ続いて...
2020年7月11日
いたんですね!ファインダーシリーズでやまねあやの先生作品デビューをしたのですが、クリムゾン~はそのもっと前から出てる作品だと思ったのでもう完結してるのか思いきや、まだ続いてたんだ~...ファインダーも気になる、クリムゾンも気になる、早く続きが読みたい~。。どちらもやはりめちゃくちゃ画が綺麗で好みです♡
気になるー!
2020年5月17日
作者さんが好きで読みはじめました。
登場人物が多いのと時代背景がややこしいので正直新刊が出ると前の話を忘れてたりしますが、やっぱり結局面白い!そしてラブラブぶりがいい!
絵も綺麗ですし最高です!
最高だーーーーーー!!!
2020年4月18日
作者さん買い!この手のものはあまり好きじゃないけど、さすが!とてもおもしろい!!1巻〜全巻一気読み!ストーリー、美しい絵、エロすべてが素晴らしい!今まで読まなかった、存在を知らなかった、口惜しい…次巻早く出て欲しい!!!
2020年1月6日
やまねさん好きです🙂
イチャイチャらぶらぶ、ただ二人が可愛いと言うだけで癒されます。
巻を重ねるたび ハマります
2019年12月4日
値下がりしてたので、作者さんが好きだったので購入しました。ファンタジーなので、最初は設定の理解にやや苦戦して1巻目は良いけど、2巻目を買うのが数日後と言う冷静さでしたが、その後一気に購入。絵も綺麗ですが、受け×攻めがどちらも綺麗!でもどちらも女な子の綺麗さではなく、カッコいい!!どちらが攻めても、受けても問題ないぐらいの?素晴らしさです。
2019年10月31日
ファンタジーなストーリーで、絵がとても綺麗です。この作者さんの作品は、他の作品もストーリーがしっかりしているので、大好きです。
2019年10月12日
絵が綺麗なので見ていて楽しいです!
前回の内容を忘れてしまってたので、もう一度見返したいと思いました!

続きも楽しみ〜
引き込まれる
2019年9月26日
6巻になると、絵ももっとキレイで、ストーリーともに引き込まれるかんじ。久々すぎてまた1巻から読み直した。つぎ、いつ更新(発売)なのかわからないしまだまだストーリー的にも終わりが見えない。
長編ファンタジー系です。
2019年9月21日
絵が綺麗過ぎる。どちらも男前。ストーリーの流れも素敵。続きが気になって仕方ない…
美麗
2019年9月10日
主役2人が美しすぎ。ファンタジーもので設定も細かくてお話いろいろ考えて下さって有難うございます…!!やまねあやの先生をこの作品を通して知りました。ファインダーシリーズも好きですが、こちらも全然違う方向で楽しいです。
話が
2019年8月30日
しっかりしているので読んでいて引き込まれるし、読み終わると次を読みたくなってしまいます。
2019年8月22日
ファインダーシリーズが大好きで期待して見たけど
このファンタジーも凄い面白かったです。
絵も綺麗で時折笑える部分も(*'∀'人)♥*+
やまね先生の絵が好き
2019年8月19日
ファンタジーなのにBL⁉
何度も読むうちにどんどん引き込まれていく
続きも早く読みたい〜‼
絵が美しい!
2019年8月15日
とにかく描写が美しい!人が美しい!エッチシーンが美しい!
ストーリーも、重い宿命を背負っている受へと感情が動きますが、しかしなんにせよ可愛いもんで深刻になれません!スパダリチート攻様の愛情たっぷり屈服エッチは最高ですよ!
ファンタジー好きにオススメ
2019年8月13日
面白くて一気読みしました。カッコイイのに、時よりクスッとしてしまうお話です。
BLに開眼させられた珠玉の作品
2019年6月26日
普通のファンタジーと見誤り、無料購読からまさかの全巻買い。それまでBLなんて未踏の地だったのに、開眼させられてしまった魅惑の逸品♦です。
綺麗さ、エロさ、ギャグと勢揃い。初心者様も、ぜひ勇気を出して、新しい世界に惹き込まれていただきたいと願います😉🖤
2019年6月9日
ファンタジーはあまり好きでないんですが、これは面白い!ストーリーがしっかりしているし、人物も美しい。次巻が出るまで随分先になるようですが、首を長くして待つしかないな~
早く次!
2019年4月27日
絵もストーリーもエロも申し分ないです!早く次出してください!
あと一年半か。。。
2018年12月27日
4年前に初めてよんで、すごく好きでようやく新刊が出たので飛びつきましたが、次巻はまた先なのですね。。笑
当初の設定からはだいぶ進化した内容ですが、相変わらずおもしろいです。美しい中のシリアスな場面にも関わらずちょくちょく出てくるツッコミがなごみますw
2018年12月4日
ファインダーの作品が好きで、こちらもチャレンジで読んでみたらハマりました。
ファインダーとはちがって、色々なキャラクターが出てきて面白いです。
ファンタジーな世界観が先生の絵とマッチ
しています😊
先生の絵や作品が好きな方、ストーリー重視の人にオススメです!
こんな素晴らしい作品とは!
2018年11月17日
無料で読んだあと、すぐ全巻購入しました。ファンタジーで、こんなに素敵なBLがあったとは知りませんでした…読めて幸せです。
登場人物が皆魅力的です。続きは気長に待つことにします。
絵とキャラとセリフと
2018年11月5日
やまねあやのさんの全てが好み。ファインダーから来たけどやっぱりすき。
待ってました!!
2018年10月14日
もう続きは読めないのかな〜とずっと思ってましたが、本当に本当に嬉しいです!!!!!!また気長に待ってようと思います(*'▽'*)
たのしい!
2018年9月27日
すこしずつ読んでいます。ファンタジー大好きですが、このお話はBLということでちょっと変わってますけど、ホントにファンタジー好きの人も大満足できるたのしさです。絵も綺麗で読み応えあって、読んだ後にもう一度全部読み直すか・・・(エンドレス)になります。ファインダーシリーズもストーリー展開やアクションが派手で面白いとおもいますが、クリムゾン・スペルも系統は全然違うけど同じぐらい面白いっ。山根先生のお話作りはすごいなぁといつも楽しみです。
とにかく完成度が高い
2018年9月20日
さすがやまね先生、素晴らしいです。ファンタジーの世界観を表現する画力がすごい。ストーリーもしっかり練られていて、キャラクターが魅力的、台詞まわしも世界観に相応しい。BL要素もストーリーのなかで不自然でなく読ませてくれます。
ほんとに才能にあふれた方だと思います。
5年ぶりの新刊とのことですが、私は今回のキャンペーンで無料分を読ませていただいて、一気に新刊まで購入したので、本当に読みごたえがありました。私はBL初心者なのでこんな素晴らしい作品をこれまで知らなかったのは勿体無かったと思います。これから、ファインダーシリーズも読んでいこうと思います。
まってました!
2018年9月16日
まってました!待ちすぎました!おかげで最初から全部読み直しましたがやっぱり面白かったです。シリアスな部分や文字が多かったりしてムムムってなったところでちょこちょこギャグをぶっ混んできたりしてくれるのでとても読みやすいです!それでも片手間には読めませんがね!!続きを早く!おねがいします!
華麗なファンタジー
2018年9月12日
しっかりとしたストーリーと完璧な画力
BLでなくても通用する作品です。
シリアスで押すのではなく、少しのコメディ感がキャラクターの個性を活かしていて繰り返し読んでしまいます。

とにかく絵!
完璧な絵!
何年ぶりかに…
2018年9月11日
1巻を読んだのはいつでしょうか…。ってくらい昔ですが、読み返しても素晴らしい!!いま、ファンタジー漫画界ではやまねさんが一番だと思う!!読んでない人は、是非!!後悔はない!!続きが遅いだけ!!(笑)
なんだか面白い
2018年9月11日
この手の作品としては巻数があるので
読み応えがあります
ファンタジーと伽シーンのバランスもいいので
読みやすかったです
もどかしくなってきてるので
早く完結してほしいです
まんまと…💕
2018年9月10日
えっ!?3巻まで無料で読めちゃうの!??太っ腹〜❤って飛びついたが最後、まんまとハマっちゃいましたよね😄しかも今なら5巻パックとポイント還元でめちゃくちゃお買い得じゃん!!って速攻全巻買い(6巻まで)ですよ。…悔いなし!!! 元々はファンタジーとか特に好きでもないんですけど、個人的にめちゃくちゃキャラ萌えしちゃいました。長髪で美形の魔道士ハヴィのカッコ良さはもちろんのこと、一国の王子であるバルドの身に、気高くもありカッコかわいい王子バルドと野性味溢れる魔獣バルドという全く別の性質を持つ2つの人格(一方は人ではないですが💦)共存しちゃってるとか美味しすぎません!?しかも両バルドそれぞれが見せてくれる毛色の違う色気…😍ほんとこんな設定考えたやまね先生、天才すぎる〜✨更にやまね先生の美麗な絵がこの世界観にドンピシャですごく迫力がありますね。比べるものではないということは重々わかってはいるのですが、ファインダーシリーズより俄然ハマりました(小声)。※修正に関しては特に目立った白抜き修正はナシ。枠線だったりトーンだったりでシルエットがちゃんと残ってます。
やっぱりいいです(*^▽^)/★*☆♪
2018年9月9日
ファンタジーなのにエロさがあっていいです。面白いです~(* >ω<)
さすがです!
2018年9月9日
ファインダーシリーズは読んでいましたが、こちらはファンタジーという事で避けていましたが、面白くエロく最高でした。コメディタッチな部分もあって、それもクスッと笑わせてくれてよかったと思います。
待ってました!
2018年9月7日
昔、読んで気になってました!続いてるとは思ってなくて…一気に買いました!でも、まだ好いところで続いてるーーーー!(>_<)わぁ、もう可愛いしカッコイいし!最高としか言えないです!続き楽しみです!
待ってましたー(涙)
2018年9月7日
やまねさんの絵が好きでその上ファンタジーとくれば買わないわけがないのですが5巻から全く音沙汰がなく数ページずつ公開されていると聞いていたので待ってはいましたがやっと続巻が出て嬉しすぎます。相変わらず全キャラ美しく待ったかいがありました。
ああ…
2018年7月12日
完結してないのか~~よく見てなかった…。もののけ姫みたいな始まりだったけど王道ファンタジー面白かったです。懐かしい感じ。美しい顔して変なものコレクターの魔導士様とか、意外と笑えるところもあります。続きちゃんと出るのか不安だけど、作者さん若そうだから大丈夫か?!
まさにBLを楽しむ為の作品
2018年6月30日
絵は文句なしに綺麗だし、話もコメディ要素を含んでサクサク読めて面白く、まさにBLを楽しむ為の作品。やまね先生の書かれるHシーンは芸術的に美しく、そしてエロい…(笑)それだけでも読む価値あり(笑)今回の受は貞淑な王子と奔放な魔獣の二段構え。俺様攻が受にだけ甘い所も大好きです。ファンタジーが苦手な方もおられるでしょうが手に取りやすい作品になってます。是非とも一度お試しを!
2018年3月29日
やまねあやの先生ですから、文句無しに美しいです。ストーリーは冒険ファンタジーで、絡みもあります。続き、待ってます。
続きが気になります
2018年2月11日
ずーっと新刊が出てないから完結してるかとおもいきやまだ続くんですね…。
絵は綺麗だし、ストーリーもしっかりしてます。
笑えて美しいファンタジー
2017年10月31日
丁寧で美しい絵で話もテンポが面白くてあっという間に読めました、完結して欲しいですが気長に待つしかないのでしょうね😊
単行本を、買っていて、
2017年10月1日
続きがでず、途中で挫折。
10年でこんなに続きがでてる❤️と衝動買い。

安定した綺麗な絵です。
ハヴィの性に素直なとこや、バルドが段々ハヴィに惹かれて可愛くなって、そして謎はますます深まる…

早く続きが読みたいです。
作者買いです
2017年8月1日
やまねあやの先生好きなので買いました
絵はやはりとても綺麗です
話もおもしろいです
早く続きだしてください(´・ω・`)
こちらのシリーズも好きです
2017年6月11日
もともとファインダーシリーズが好きでこちらも購入。こちらはファンタジー物なのでまた違った魅力が溢れてますね。キャラがしっかり立ってますし何せ絵柄がきれい。エロもユーモアもあって大満足です。ドキドキしながらの長編ですがどうか最後まで読ませていただきたい。続きを楽しみにしています。
2017年6月9日
バルドがハヴイへの気持ちに気がつくところから、たまらないです。萌えます。
2017年5月21日
ファンタジーとしての内容もしっかりしていて、ギャグもいい感じの盛り込まれていて面白いです。普段のバルドも魔物のバルドもいい感じです。
ファンタジー(^^)
2017年2月21日
作者さんの作品を初めて購入したシリーズです(^^)ここから大ファンになりました(*^_^*)ファンタジーが好きな方なら楽しめると思います!絵柄もストーリーもエロも言うことなし!世界観に引き込まれます(^^)
芸術作品!
2017年2月19日
ストーリーの深さから、絵の綺麗さまで何から何まで完璧です!新刊待ち続けます。
言わずと知れた作家先生のファンタジーBL
2017年2月19日
ファインダーシリーズでファンになり作家さん買い!
裏切りなし。今回は冒険ファンタジー作品の為魔法あり触手あり何でもありじゃん!何でも何もかもして頂きたい!!
キャラクターも良いキャラしてますし個人的にノンストレスで楽しんでます♪
ただ連載系って途中で頓挫が辛いのでどうかそれだけはどうか有りません様に!!
お気に入りなので本当に勘弁です!!
素晴らしい!
2017年2月17日
絵がとても綺麗で、ストーリーも面白いです
作品に一気に引き込まれました
美しい絵に
2017年2月7日
文句無しに癒されます〜。BLなのにちゃんとファンタジーしていてお話も面白いです。続きが気になります〜!
作家名: やまねあやの
出版社: 徳間書店