ネタバレ・感想ありハレルヤベイビーのレビュー

1番好きな漫画
2025年6月13日
このレビューはネタバレを含みます▼ 人生で初めて読んだBL漫画でもあり、1番好きなBL漫画でもある私にとってすっごく大切な作品です。
冬夏と都は幼なじみで、都は組の頭の子供である冬夏の用心棒です。都は小さい頃から冬夏に特別な感情を抱いていて一途です。一途攻めが好きな方は絶対読んで欲しい!
他の方のレビューで辛いシーンが多くリタイアしたと言っている方がいたんですが、辛いシーン含めこの作品の魅力だなって思います。都の過去については謎が多くて結構最初の方から伏線が多いんですが回収されていくにつれ辛いシーンが多いです。でもそれは2人が幸せになるまでに必ず通らなければいけない道であって、逃げずに向き合う2人が好きだなって改めて思えます。7巻では2人が離れ離れになってしまってからやっと!再会できるので途中リタイアしてしまった方もぜひ読んで欲しいです。
もちろん辛いシーンだけでなく、幸せなシーンもありますし世の中綺麗事だけじゃない人間味溢れるお話が魅力だと思います。
また、登場人物全員深掘りされますし魅力的なキャラクターばかりなので笑いながら読めるシーンもあります!作者さんが約束されたハッピーエンドとおっしゃっているので冬夏と都の愛の物語をぜひ読んで下さい(><)♡
さいっこう
2025年3月22日
都の危なっかしい感じと、冬夏の献身的な感じのギャップがたまらない!絵が綺麗で美しさに釘付けになりました!
可愛いも感動も詰まった素敵な作品✨️
2025年3月16日
このレビューはネタバレを含みます▼ 最初の印象はとにかく可愛い!!!です。
読み進めるにつれてだんだんシリアスな部分が見えてきてとても奥深いストーリー。表紙からは想像出来ないくらい闇深くてすごく惹き付けられます。
⚠︎︎確定されたハピエン⚠︎︎なので安心して読める所も好きです。

〔 1巻 ほのぼの 〕〔 2巻 えちえち 〕
〔 3巻 闇深 〕〔 4巻 ほのぼのからの最後🌀 〕
〔 5巻 闇深 〕〔 6巻 😿💧‬〕〔 7巻 😭😭💧 〕

大まかですが全体的にこんな感じです!
まだ明かされてない闇もあるみたいなので次巻も楽しみです!!
この作品は主人公の都と冬夏の2人だけでなく周りのキャラも魅力的で、私は都が特に信頼を置いてる西川さんが特に好きです。

フワフワあまあまだけど闇深く奥深いとっても素敵な作品です出会えてよかった😌💕
神、シリアスもあります
2025年3月15日
このレビューはネタバレを含みます▼ 一巻は少しゾクッとはしましたけど、読みやすいです。二巻はわぁすんごく幸せっていう感じですただし最後で急にシリアス展開入ってきます。三巻はもう私大泣きです辛いシーンも入ってきますがそれを越える感動シーンに涙が止まりません。四巻はザ青春ですほかの巻と比べるとだいたい幸せと、シリアスが
二巻と同じくらいの割合で入ってきます。
五巻は個人の感想になりますが読むのが辛かったです三巻のようにシリアスからの救済ではなく、シリアスから離ればなれでした。
六巻では、離ればなれになった二人の感情が
繊細に分かるのでこの巻も大泣きしました、
冬夏くんが都の元へ向かっていて成長を感じられました。七巻は、二人が再開しました本当に喜ばしいことですが最後にわぉってなって終わります。都の抱える問題はどうなるのかがわくわくです、かなり七巻まででたくさんの組がでてきます、そこのシーンってここに繋がっていたのかということもあって見ごたえ抜群です、前人類読んでほしい
d=(^o^)=b
4、5、6巻が一番泣ける
2025年3月15日
このレビューはネタバレを含みます▼ 4巻で冬夏君が誘拐され、ハラハラドキドキの展開だが、
5巻で救われたと思いきや、都の秘密を知った冬夏君泣いている、、、。そして、都が新たな相手との契約で2人が離れ離れになってしまうところがとても泣けるポイントです。
BがLしてる少女漫画!
2025年2月15日
BがLしてる少女漫画級のキュンキュン漫画!
何回も読み返しても面白いです。
ストーリーも面白いし、少女漫画のBがLしてるバージョンで、BL初心者の私でも読みやすかったです。
なにより絵が好きだし、キュンキュンやばいです。
はやく新刊でないかなぁー♪待ち遠しいです!
ん〜〜かわいい〜
2025年1月31日
画のタッチがとってもほんわかでかわいいのもありますが、冬夏くんが可愛くて都も可愛くてほんわか〜な気持ちになります…(内容はそんなにほんわかしてないんだけど笑)
bl初心者向けだと思います。1巻無料のうちにぜひ読んでみて欲しい!
1巻
2025年1月30日
今1巻無料です。かわいい絵でかわいい2人ですが、極道でちょっと不穏な雰囲気もありつつな感じ。1巻目245ページでした。
2025年1月30日
絵が可愛くストーリーも練られていて面白いです。ヤクザの跡取りと用心棒物はいくつか読みましたが、用心棒が同級生物は初めてです。絵の可愛さに反してなかなかの執着愛が見れます。
一巻目は甘々
2025年1月30日
このレビューはネタバレを含みます▼ 厳しい世界の跡取りとして生まれた主人公には、同じ年の用心棒がいた。外国の血が入っていて顔面偏差値が高く、主人公に一途な。2人はずっと甘々かと思いきや、とある事件後は用心棒が別人のようになったり、生まれた家の宿命が切離せませんね。絵が、モノクロとカラーともにふわふわしていてかわいい!眼福でした。
あまあまBL
2025年1月30日
このレビューはネタバレを含みます▼ BLにハマったきっかけと言ってもいい作品!絵柄がふわふわでかわいくて初めてでも読みやすい作品です。攻めが受けの前ではかわいいのに仕事になるとかっこよくなるギャップ!受けのかっこいいところも可愛いところも兼ね備えているところ!ほんとにすべてがいい作品!
衝撃の展開に驚きました!
2025年1月27日
このレビューはネタバレを含みます▼ 可愛い絵柄のソフトなBLと思いきや、 絵柄からは想像つかない考えられた深いストーリーです!
一巻のまさかな展開に衝撃を受けました!!
2転3転します。予想の上を行きました。
都の執着が中々病んでます。
冬夏もほんわか優しい少年のようでいて、やはり裏社会の跡取り息子だけあり締めるところは締める。
実は強い面を持っていた。
2025年1月26日
このレビューはネタバレを含みます▼ 表紙の絵をみたらとてもヤクザな世界のお話とは思えないですよね。結構内容はシリアスなところもあるけど、それ以上に二人が可愛くてきゅんとしますね。
2025年1月26日
絵がかわいいのでヤクザなのに全然怖くない(笑)相思相愛な二人が可愛くてキュンキュンします♪皆から大事にされてて良い子に育ったなぁ
絵がドンピシャに好きです
2025年1月20日
このレビューはネタバレを含みます▼ この可愛くて愛らしいお顔が本当に大好きです。一生イチャイチャしててくれよっ!と思ったのも束の間、ヤクザものなので不穏な空気が漂ってきます。ストーリーとしてはかなり重めで、この可愛いお顔からは想像できないようなお話となっています。私はハッピーエンド大好きマンなので、早く2人の甘々イチャイチャライフを思う存分見たいです!!!どうか!!!続きが楽しみです!
尊い尊い
2025年1月20日
二人がお互い信頼し合ってて、とても大好きなのがすごく伝わって来ました。絵も綺麗なのももちろんですが、内容が本当に良すぎる大好きです。読んで損は絶対ないと思う作品です!!
続編楽しみです!
都カムバック〜!
2025年1月18日
このレビューはネタバレを含みます▼ ヤのつく世界なのに2人でイチャラブなんですよ。危険がいっぱいで真面目なお話の中でも2人の可愛いもいっぱいなんです。なんですか!壁ドン痴話げんかって。でも巻が進むごとにしんどい場面が展開していきます。早く解決してまたラブラブ展開に戻れます様に。頑張って、都、冬夏!
表紙では想像できない内容
2025年1月17日
ゆるふわな表紙ですが、内容は意外とシリアス。もちろん、高校生カップルなのて胸キュン、愉快な仲間、笑いもありますが…シリアスと甘さが程よいバランスを保つ作品だと思います。でも、できれば早く幸せな二人が見たいです。
全員幸せになって欲しい
2025年1月16日
このレビューはネタバレを含みます▼ ヤクザの息子とそれに仕える子のBLでしっかり主従関係があるのも物語が雑じゃないのもえちが丁寧なの最高です。
ゆるふわかと思った
2025年1月13日
このレビューはネタバレを含みます▼ 絵が凄く可愛くてふわふわしたお話かと思ったら全く逆の世界で驚きました。非暴力主義の跡取り息子と幼馴染の護衛くん。二人共柔らかい顔なのに可愛くて格好良くて最高です。冬夏くんの優しいのに肝心な所で見られる強さや、冬夏の為なら最強な都。二人共何を着てもカッコいい!そして家族も組の人達も大好きです。
2025年1月13日
まだ無料分1巻しか読んでないですが、二人がすごく可愛い!守られてるお坊ちゃんかと思いきや、いざという時の冬夏はめちゃくちゃ男前で、そんな心根の強い冬夏のことを分かってて見守る都の二人の愛と強い信頼関係が素敵です。このままラブラブでいてほしいです。
💗
2025年1月3日
このレビューはネタバレを含みます▼ ハレルヤベイビーはまじで本当に最高な作品です!
初心なところもあったりやばいところもあったろでとても最高です!都くんの冬夏くんの前では優しくして冬夏くん以外の前では冷たかったりの接し方の差がめちゃくちゃ最高です!
極道ベイビー
2025年1月2日
このレビューはネタバレを含みます▼ 反社会勢力に属している極道の跡取りとしてボディガードとやりまくりのパーリダンスに突入からの挿入にはとてつもなく素晴らしい遺跡を感じられます。この様な感じのイラストからのエロフな感時のプレイ内容には感心の至であります。
愛💗
2025年1月1日
このレビューはネタバレを含みます▼ とにかくお互いの愛がすごい!!!最初は冬夏君は都のことが大好きなんだなあくらいだったけど、だんだん都の冬夏くんに対する愛すっっごってなりました!!!
はぁ〜素晴らしすぎる、鳥肌たちますよ…
2024年12月24日
このレビューはネタバレを含みます▼ 仔縞楽々先生はすごい!新刊が出るたびに一巻から読み直しますが、読み直すたびに感動が深くなる。表紙絵のキラッキラの可愛さからの、DKのラブコメかしらの題名からの、ディープ過ぎる内容とのギャップが凄すぎて。そりゃもうブッ刺さりますよ。都に纏わる真相は… ハラハラドキドキ。冬夏くんと都のめちゃラブで幸せな行く末を信じ愛しく見守りたいと思います。サブキャラの皆さまもめちゃくちゃカッコいいのですよ、惚れまくりますね。イリオくんにも絶対幸せになって欲しい。次巻がとても楽しみです。
とにかくか〜わいぃ💗
2024年12月21日
このレビューはネタバレを含みます▼ 都がとにかくイケメン‼
極道ストーリーもしっかりしてて、冬夏の男前な部分にめちゃ惚れるわ😍
2人のラブラブな時の冬夏がとにかくカワイイ💗
早く続きが読みたい
2024年12月20日
あらすじも作者さんの情報も無の状態で1巻読んだらもう感動 出逢えてよかった 表紙だけ見て好きじゃないジャンルかもって思ってずっと読まなかった自分を殴りたいくらい 勢いで全巻購入 後悔してないです
序盤より面白くなってる
2024年12月11日
4巻まで買って忘れてた作品。思い立って購入した5巻以降がもーーめちゃくちゃ面白い!この漫画こんな奥行きある話だったんだ?!二人のいちゃいちゃが可愛くて好きだっただけでしたが、5巻以降はシンプルに漫画が面白い!ストーリーが広がっていく中でも読みやすさが続いてくれるので飽きずに楽しめました。
あと最初から最新話まで微塵もキャラブレしてないのがとても良い。長く続くと受けが女々しくなるあの現象が一切なくて、受けがちょいちょい男前出してくる可愛すぎて倒れそうなる
感動
2024年12月8日
このレビューはネタバレを含みます▼ 1〜4巻まではドキドキワクワクといった読んでて楽しいお話なのですが、5巻辺りからハラハラドキドキ感で胸が締め付けられるほど苦しい感じを味わえます。書籍から電子に切り替えるタイミングで電子で買い直すか悩む間もなく買い直しました。そのくらい大好きです。これからも応援しています。
めちゃくちゃいい
2024年12月5日
一巻無料だったので、とりあえず読んでみてからは
もう止まりませんね!
めちゃくちゃいいし、絵もかなり好みです!
とうかも可愛いけど、みやこが可愛いのに強くて優しくて、
もうホント読んでよかった作品です!
かっこいいし可愛いし面白い
2024年11月30日
このレビューはネタバレを含みます▼ 1巻無料で読み始めたら、気づけば既刊分読み終わってました。
冬夏がこれからどんな風に強くなっていくのかにも注目して追いかけたいです。
絵が綺麗で好きです。西川さんの若い頃がかっこ良すぎ!
刺青は好きじゃないけど、都のは美しいなと初めて思った。
7巻過去最高に表紙絵がいい
2024年11月27日
このレビューはネタバレを含みます▼ タイトルどうり
二人の再会がこんなにも美しいものかと。ずっと内容が重かっただけに、この場面をカラーで拝めるなんて。癖に刺さり過ぎて読後の虚無感に拍車がかかります。早く夏‼️
サイコー!
2024年11月27日
まず、絵が綺麗!!1巻買ったら満足かな?って思って買ったら全然そんなこと無かった!続き気になりすぎて、最後までおってしまった。笑そして何より設定が凄くいい!冬夏くんと都くんの関係性半端ない!買って後悔は絶対何と思う!!
久々の再会
2024年11月25日
このレビューはネタバレを含みます▼ 今回の話も都の過去がどんどん公開されて行きました。
2人がパーティーで再会したとき、感動して心があったまりました。
好きが溢れますね〜〜〜
2024年10月18日
表紙見た時から幸せが約束されてるような絵柄ですよね〜まさか内容がヤクザなんて思いませんでした!!
でもほんとに可愛くてふわふわしてるのでおーるおっけーですね!冬夏も都もかわいくてたべちゃいたくなります。まだ17歳ですって〜わかーい!
絵が綺麗でストーリーも面白い
2024年9月29日
このレビューはネタバレを含みます▼ 本当に絵が綺麗で、都の顔はもちろん、登場人物のお顔の描かれ方が個人的にとても好みでした。
また、桜咲組の跡取り息子である冬夏(受け)と用心棒として冬夏を守る都(攻め)が互いを信頼し合う姿が尊かったです...
冬夏は父親譲りで目が鋭いから、他人には誤解されがちだけど、都だけが心の広さ・綺麗さなど、冬夏の本質を理解っているという事実に萌えました。
都の愛の重さも可愛いお顔も、勉強が苦手なところも、でも冬夏の為なら何でもできるところ、全てに心を奪われました。
暴力反対主義、平和主義の冬夏ですが、いつしか自分の家業を受け入れ、部下を信頼する姿に成長を感じました。
父である頭が部下に襲われた件で、次期頭としての威厳を見せた冬夏はとてもかっこよかったです。
これからも2人が幸せに暮らせると良いな、と思いつつ、今後の展開が楽しみです!
純真な眼差しに隠された謎と闇!依存ラブ
2024年6月9日
このレビューはネタバレを含みます▼ こんなに可愛らしい絵柄からは想像できなかった重さがありました!ラブ。
ヤクザの跡取り冬夏と護衛の都。都の過去に何やら重要なことがあったようですがまだ謎です。

5巻で幼少期の都が冬夏にハッピーエンドを聞かれて「心中」と可愛い笑顔で答えていたのを見て沸き立ちました。確信しました。ライト執着という言葉や出立に見せかけた都の愛の重さを。わかってたけど確信させられた。
冬夏も争いごとを嫌っているけれど、流石に跡取りなだけあるガッツを垣間見せてくれます。
友達もいい奴ばかりで幸せになるよ。
泣いちゃう😔
2024年6月6日
このレビューはネタバレを含みます▼ 最初はめっちゃ可愛い恋愛物語なのに4巻くらいから悲しい話になって、元気で可愛い都と冬夏戻ってきてー😔ってなりました😢表紙の都と冬夏が一緒にいてやっぱこれだな〜ってなりました😊続きが楽しみです!
泣く…(´;ω;`)
2024年5月28日
絵柄が可愛い😄けどお話は少し切ない所もあるかな。お互いを思いやる気持ちが尊い。どうか幸せになって欲しい…
2024年5月22日
このレビューはネタバレを含みます▼ よくあるヤクザものなのかなぁって思ってたけどいい意味で裏切られた!
攻めからの溺愛というか、好き好きが溢れてて幸せな気分になります
受けの子もちょっと淡白?っぽいのかなぁと思ってたらちゃんと大好きでいちばん大切にしてて、ぼくが守るんだ!っていうかっこいい心意気も持ってて総じてかわちぃです
すごく優しい子だからどうか2人が幸せに笑ってて欲しい
ピュア
2024年5月11日
何回も読み返しても、褪せない。
想い合う2人が微笑ましい。
なのに時々切ない。
2人のこれからが気になり過ぎます。早く新刊が読みたい!!と新刊が出る度に思う。
続きが待てません
2024年4月24日
このレビューはネタバレを含みます▼ 可愛らしい絵柄に反して、結構重いお話しです。冬夏も都も大好きです。二人のハピエンを信じて読んでいます。都が救われて、冬夏とラブラブな日常を送れる日が来ることを期待して最後まで読み続けます。
可愛いのにシリアスって何事。
2024年4月22日
お互い大好きなんですよね大好物です。絵が可愛いし、レビュー数多いし〜から手を出したのに普通にシリアスでう゛っ゛てなった人私以外にも絶対いるはず。。。いや、褒めてます。
最高すぎた
2024年4月21日
幼なじみ溺愛系は需要が高すぎる……絵柄も可愛いし読みやすい!キャラが可愛すぎる…ストーリーがとても面白くて大好きな作品です!
いい意味で裏切られた
2024年4月17日
以前、1巻の試し読みした時、ゆるふわな高校生BLか〜と、特に気に留めなかった作品。1巻が無料で読めたので、期待せずに読み進めてみたところ、、、気づいたら6巻だったんですが、ゆるふわ何処行った?ゴリゴリ極道のいい意味でヘビーな読み応え満点作品でした。早く続きが読みたい。
純愛
2024年3月29日
このレビューはネタバレを含みます▼ とーかくんとみやこ最っ高!
この作品読んでると自分も感情移入しちゃって2人が嬉しかったら嬉しくなるし悲しくなったら自分まで悲しくなって最近の話はもうなんと言ったらいいか、情緒がおかしくなっちゃうよ!!早くみやこの仕事が終わってとーかくんとまたあのイチャイチャのラブラブな生活が送れますように!!心から願っております。
2巻大好き
2024年3月29日
2巻最高です。何回も読み返してます。
5.6巻は切なくて苦しいです。
早く2人が同じ家で同じ布団でぐっすり安心して眠れますように。
都の溺愛攻めが優勝してます。
でも1巻のラストの冬夏くんも不意打ちかっこよすぎました。
先生これからも応援してます!
2024年3月27日
ヤクザの息子(受け)とそのSP(攻め)の話です。両思いなのにヤクザならではの問題を抱えたり一緒に乗り越えたり、とても面白い話です。有名なのでぜひ読んでみてください!
表紙買いしましたが内容も最高
2024年3月25日
絵柄がとても可愛くて前から気になっていた作品だったので購入しました。
とてもかわいい絵柄で深いお話なのでオススメの作品です、、、!
何回読んでも号泣
2024年3月11日
このレビューはネタバレを含みます▼ 友達におすすめされて読んだ漫画。
最初はヤクザなのに可愛いな〜と思っていたのに冬夏のギャップ萌えがすごい。都の過去には何かがあるなとは思っていたものの、思っていた倍ヤバい過去だった。
冬夏と都が付き合い始めて、このまま幸せになってほしいと思ったのもつかの間、冬夏と都が離れるのに号泣、早く幸せに暮らしてほしい。
何回読んでも号泣案件
続きが早くみたい
2024年2月29日
このレビューはネタバレを含みます▼ 初めは都だけがLoveなのかと思ったら冬夏くんも都のことを小さい頃から大切に想っていて、それが恋愛感情だと気づき。
お互いがお互いを大切に想って、ふたりが離れてしまうところは泣けました。
早く冬夏くんのところに戻って欲しいです。
幸せになって涙
2024年2月29日
このレビューはネタバレを含みます▼ 都と冬夏絶対ハピエンで終わって涙幸せになってくれほんとに、、6巻最後の2人の2人にしか分からないやり取りで泣いてしまった、。てか全然関係ないけど西川さんかっこよくないかほんとに
続き早く読みたい〜
2024年2月28日
このレビューはネタバレを含みます▼ 学生 幼馴染 侍従関係 運命が切り裂く
幸せになって欲しいけど まだまだなのかな〜2人ともいい男になりそうだけど
17才とかのうちに ハッピーにしてあけて
どうしても涙が絶対に出る!!!
2024年2月24日
可愛いとカッコいいと切なさが心にクる!一巻を見直したら全巻見直すまでやめられない作品です!どれだけ都が冬夏を愛しているか、でも愛すのにもどれだけの覚悟が必要か…毎回都や冬夏の気持ちになって感情移入してしまう…最新刊の6巻まで読みました、最高…
小嶋ララ子先生の893高校生BL
2024年2月24日
一巻無料になっていたので(ゆるふわ893高校生BLか〜)と軽い気持ちで読みはじめたら全然ふわふわしてませんね物騒!!!一巻佳境に向けて重い重い重い…抗争オトシマエぶっ殺だましあい…、ふわふわした絵柄とぶっ殺な内容の乖離っぷりが強烈に魅力的で新人さんかなぁと名前を確認したらば小嶋ララ子先生の新P.Nでアアアアと膝打ちしました面白いはずだぜ…!
うぅーっっ!!
2024年2月22日
そんなすぐに2人がまた一緒にいるっていうにはなれないだろうなって、思ってたしわかってたけど、やっぱ辛いわぁ。
冬夏も都もお互いをすごく想い合ってて、その存在が絶対で唯一だということは最新刊で改めてよく感じた。
でも2人が一緒に居てもどうしてもついてまわる脆い儚い雰囲気が、この問題が解決して、心からの安心に変わるように、早く都が冬夏のもとに戻れますように。
冬夏も都も頑張れっっ!!!
2024年2月22日
とにかく絵が可愛い可愛い男の子が好きな
私にはとても刺さりました。
表紙だけではなく中の絵もとても良かったです。
関係性がいい!
2024年1月17日
このレビューはネタバレを含みます▼ マフィアのなかでも2人の関係性がよくて冬夏くんの顔がすっごいいいってわけでもないけど(後半に連れだんだん可愛くなってく)呉都くんと二人になったときの行動とこころの中がかわいい!!暴力を好まない冬夏くんが穏便にかっこよく解決してくれるとこがよかった!護身術を使って友達を守る行動もかっこよかった!!
心臓縮まる
2024年1月5日
このレビューはネタバレを含みます▼ まず、絵好き❤美少年好きにはたまんないねwww溺愛感もたまんない😩読んでるともう心臓ぎゅーーーーーーーーって縮まる💦覚悟して読まんと気づいたらちんでるw気をつけて!!!
2023年12月31日
ゆるふわでかわいい絵柄ですが、内容が濃くてしっかりしたストーリーで読みごたえがありました!絶対読んだ方が良いです!2人ともかわいくて、癒されます。
話がすごく凝ってる...!!
2023年12月30日
このレビューはネタバレを含みます▼ 1巻では2人の初々しさだったり普通の恋愛もののお話として見れます!2巻以降では2人の過去についてや893の話などストーリー性があってて感動しつつ楽々先生の話はやっぱり凝ってるなぁと実感します!😩普通に学校で過ごす2人と893してる2人のギャップが好きです💗周りのキャラも個性があってとてもいいし都が冬夏君や西川さんを通して愛される側を知っていくのも感動です。2人の成長が話が進む事に感じられる作品なのでこれからも楽しみです。絵柄も最初と進化して変わってて可愛いしスーツスタイルの都とかもうほんとに最高すぎます。とにかく2人とも幸せになってくれ〜💦
可愛い絵柄だけど、内容は濃厚
2023年11月29日
このレビューはネタバレを含みます▼ 久しぶりに再読し、やっぱり面白い!可愛い表紙と全然違いブラックなヤクザの世界が書かれてます。冬夏くんが回を重ねてる毎に可愛く、成長してる。都の美しさカッコ良さもふたりがカップルになってから増してってる。都が冬夏が好き過ぎて、大切にしすぎてヤバイ奴になってる。でもそんなふたりのイチャイチャしてるトコが可愛くって大好き!胸を締め付けられるシーンもあり、明るいだけじゃなく、都の過去が気になるー。5巻クーポン出たらすぐ買います!どんな過去があるにしろ、ふたりの未来が明るいモノになって欲しい。
無理…泣く……!!
2023年11月7日
このレビューはネタバレを含みます▼ 無料立ち読みから面白すぎて即購入。ストーリー構成しっかりしててずっと面白い…。何よりキャラクターがとても魅力的な子たちばかりです…!!個人的に西井ちゃんと西川さんがめっちゃ好きです……!!都くんは綺麗な顔して冬夏くん以外には辛辣で容赦ないのに、どちゃくそ冬夏くんラブなばぶちゃんだし、冬夏くんはヤクザの家の子なのに血が嫌いで可愛いものや甘いものが好きなほわほわなのに、締める時はキチンと締めるところがカッコいい!!都が組に反乱を起こした男を容赦なく撃ち殺すことを見越して、男に防弾チョッキ着せてたりしてたところでは、冬夏から都への愛をとても感じました…!(ちゃんと都がしそうなことを考えていらっしゃる)普段は普通に生きてるけど、冬夏くんはなんだかんだ極道の人間なんだろうなってところが少しずつ垣間見えるところも面白いです(毒を喰んでいた話とか)。4〜5巻からは特に涙が止まらなくなる展開ばかりでした…!!両想いの二人のイチャコラをもっとたくさん楽しめると思ったのにまさか離れていくだなんて…!!冬夏と都の、それぞれを大事にする想いが本当に素敵すぎて辛いです…。早く…早く二人で幸せになってくれ……。
一瞬でオチた…
2023年11月3日
最初は絵が好きで、読んでみたけど、1巻からストーリーが凄かった。これ読んで、BL漫画はストーリー重視になった。
つ…続き…
2023年10月26日
このレビューはネタバレを含みます▼ いっちゃラブな二人なのにかってない邪魔が入って、はよただ相手のことしか見てないイチャラブの二人が帰ってくるのを待ってます
はよ続きを供給してもらいたいです
試し読み
2023年10月24日
このレビューはネタバレを含みます▼ 一巻読了のレビューです。
読み応えがすごい、そしてほんのり怖い。笑
なにがって都が俺は許さないって言ってすぐの行動には本当に驚きました。
最高癒されてます
2023年10月16日
このレビューはネタバレを含みます▼ 試し読みから全巻購入し、新刊自動購読しています
絵柄にも惹かれて、キャラ特有の仕草や反応に
何度も見返し
台詞回しもお互いを思い合う言葉選びに
胸キュンしています
主人公以外の周りの人の雰囲気もほんわかしていて優しい世界にほっこりしています
末長く二人を応援したいと思っています
絵が可愛くて好き
2023年10月15日
このレビューはネタバレを含みます▼ とっても可愛い絵柄で、それとは予想外に内容が濃い…
(家柄とかイチャイチャシーンとか)
とにかく主役2人がひたすら可愛いです!
2023年9月30日
もう可愛すぎて罪!!!ちょっと長いなって思ったけど全然読める!けどまだまだ続くよー!ぜひ読んで欲しいです‪!
表紙とのギャップ
2023年9月30日
めちゃくちゃ可愛い表紙からは想像できないヤクザものです!暴力系が苦手な方は見ないほうがいいかもって言いたいけど、BL好きには絶対に見てほしいな〜
冬夏はお荷物な非暴力派の跡取り息子かと思ったら、何やらすごい秘密がありそうで…
都も顔がいい、わんこみたいな印象なのに冬夏一筋で、冬夏以外には狂犬な姿がギャップで…
本当に尊いです😑
ただの可愛いラブコメではない。
2023年9月30日
このレビューはネタバレを含みます▼ ヤクザの家に生まれながら非暴力派の冬夏と、冬夏の幼馴染で用心棒の都。
都のかわいい顔が大好きな割に、告白されて初めて気持ちを自覚する流れとか、晴れて恋人同士になってからの振り返り際のキス(直後の都の台詞もきゅんでした!)に、高校生同士のかわいいラブコメ万歳!と歓喜。
重にいちゃんとのやり取りに笑い、えちなシーンにはドキドキさせられたと思ったら夢オチかーい!笑
…なんて前半にまにましながら読んでましたが徐々に不穏な空気が漂い始め、冬夏を傷付ける者には容赦ない都の一面にゾクっとしました。
かわいらしい普段の2人と優しい絵柄からは想像つかないまさかの展開に息を呑み、非暴力派だけど覚悟を決めたときの冬夏の男らしさにも心を掴まれ、ストーリーも登場人物も全体的にギャップがすごい作品です。
かわいいフェスティバル♡
2023年9月30日
このレビューはネタバレを含みます▼ とにかく絵柄が可愛いです。一見2人ともフワフワして可愛い雰囲気なのですが片方はタトゥーありのバチコリヤクザです。2人がお互いを思う気持ちが作品中から垣間見えてキュンキュンします。
💗
かわいい…!
イラストのせいか、とにかく2人がかわいい…!
なのに都くんのヤクザを忘れさせない雰囲気がかっこいい!
絵がとても綺麗で引き込まれます…
2023年9月30日
話題になっていたので読んでみましたが、なるほどこれは話題になるわけだといった感じです。かわいい、癒やされるの言葉につきます。
可愛すぎる!!
2023年9月29日
BL入門編って感じでもありつつ、そっち系もアリでした!!ストーリー性もあって面白いし、続きが気になって、最新刊まで待てません。
二人格好いい✨
2023年9月29日
普段は普通の学生なのに…ちゃんとヤクザも描かれていて読んでてはまります♦ちゃんと子供らしく可愛い部分もある一面…ヤクザの裏面もしっかりあり読みごたえのある作品だと思います💡個人的には二人の成長をずっと見ていきたい作品です💗
絵に惹かれました!
2023年9月28日
このレビューはネタバレを含みます▼ 初めての作家様でしたがイラストが可愛い!
ヤーさんなお家だけど文学系の受もいいし、可愛い顔して圧倒的パワーで解決タイプな攻、どちらもギャップが良かったです!
ふわきら〜だけじゃない
2023年9月27日
このレビューはネタバレを含みます▼ ふわふわでキラキラな絵柄がもう100点。
都くんからの矢印の大きさがもう100点!!
めちゃめちゃ好きでした〜
重めの話もうまく組み込まれている感じで、最高。
はぁ〜ハピエンはいい。ハピエンは最高!
バッドエンドは読み返しにくくなるのでねぇ
かわいくて男前
2023年9月25日
少女漫画のようなかわいらしい絵とかわいらしいストーリー。かと思いきや、意外にも骨太です。二人とも男らしくて魅力的。
幸せ
2023年9月25日
このレビューはネタバレを含みます▼ 絵柄的にゆるふわ系かなーって思ったら「は?!この人たちヤクザなの?!」ってなったり色々驚かされることもありますが、最初からずっとあまあまドキドキちょいこわきゅんきゅん漫画なんで初心者の方でも上級者の方でも安心して読めると思います♪
2人がだんだんと年をとっていくのも見てて楽しいし、いつまで経ってもビジュが大優勝ッッ!
とにかく読んでくれてぇぇぇぃ!
ギャップがいい!
2023年9月24日
可愛くほんわかとしているかと思えば、実はとっても男気のある二人。ストーリーもどんどん込み入ってきて目が離せません。この先の展開もずっと見守っていきたいです。
可愛いだけじゃない
2023年9月22日
平和じゃん可愛いじゃん幸せじゃん!………ではありません。読み進めていくたびにわかる過去。重い…勝手に涙腺が崩壊してました。でもそれを乗り越えての愛のカタチがこれなんだなと思うとそれはそれで涙が。ぜひ読んで確かめてください。そして泣いてください。
都に惚れる〜😍
2023年9月20日
このレビューはネタバレを含みます▼ 極道一家の跡取り息子・冬夏と用心棒 兼 友人の都とのラブストーリー。
笑いあり、胸キュンあり、涙ありで、可愛らしい絵柄とは裏腹に、かなりシビアな展開に…。
冬夏の前では優しいほんわかした都ですが、狂犬になった時のイカれ具合がクールで魅力的で最高です♦
そして冬夏への過保護なまでの溺愛っぷりが、素晴らしい❤
冬夏にだけ見せる笑顔がキュートでとっても可愛いんですよね〜😄
都の抱えている奥深い闇が大変気になりますが、ピュアで清らかな2人が尊く、彼らの幸せを願わずにはいられません。
4巻まで読了です📚
可愛いくせになんだよ
2023年9月19日
電子で好きになり紙でも揃えた作品の1つです。
友達にbl をお勧めしたい時に読んでもらう本でもあります。
それほど好きなので皆さんに読んでもらいたい。。。l
ギャップがいい
2023年9月18日
絵がとてもかわいいのに、極道というギャップがとても良い。段々と深く濃く進んでいくストーリーに心が奪われました。5巻まで読みましたがまだまだ続きが気になる…。
可愛い高校生だけど…ヤ○ザもの
2023年9月18日
このレビューはネタバレを含みます▼ ◎5巻まで配信中。2巻まで購入/☆4.5。
《1巻》表題作のみ/P245/キスのみ(夢の中でフェ○有り)/エチ無し/ハピエン。
《2巻》表題作のみ+描き下ろし/P229/白抜き修正/ハピエン。
高校生同士だし絵も可愛いのでヤ○ザっぽくは見えないです。背景はヤ○ザ的な描写ありますが絵が可愛過ぎるから迫力はないかな。ヤ○ザの跡取り(受け)とその用心棒(攻め)の話。受けは目つきが悪い、攻めは美少年。攻めは受けが大好き。受けの為なら何でもする…そこはヤ○ザだけど、高校生だし顔可愛すぎる!1巻ではエチ無しなので物足りなさがあったけど、恋人同士になり2巻で初エチです♪いやぁ〜可愛い〜♪♪2人のエチ、ヤバッ!まさにエロカワ〜♪♪シリアスな場面もありますが可愛いが勝ちます。ヤ○ザものだけど男子高校生の恋って感じで初々しいです。まだ2巻までしか購入してませんがこれからの2人が楽しみだな。
2023年9月16日
幼馴染で付き人なんて萌えないわけないじゃないですか。とっても可愛い絵柄で、さくさく読めて萌えました。
可愛い絵柄とお話のギャップが最高
2023年9月15日
仔縞楽々先生の可愛くてホワホワした愛くるしい絵柄と読めば読む程深く濃くなっていくストーリーにとても心打たれます!
都と冬夏の甘い関係性にもキュンキュンするし2人ともカッコ可愛いだけじゃない魅力が存分に詰まっていて是非最新刊まで読み進めて欲しいです!!
そして絶対絶対2人は幸せでいてほしい!と強く願いたくなる儚げなところとかもあって心踊らされます。
笑えるし泣ける最高
2023年9月13日
一巻無料で読んでみたらどハマり!5巻まで一気読みしました>_< ♡レビューするのも初めてです、こればっかりは伝えたい!キュンキュンさせてくれるし可愛い絵柄とは裏腹にしっかり深いストーリーで読み応えあるし泣けます、5巻読み終わって今泣いてます( ; ; )次巻が楽しみです♩.•
かわいいっ
2023年9月10日
極道なんて物騒な世界観ですが、とにかく最初は可愛くて、二人の仲のいい関係が好きでしたが、だんだんとシリアスな展開になってきてからも、もちろん面白くて絵も可愛くて、どんどんハマってしまいました…!たまに出る中国語もいいなと思い始めて、意味を調べるようになりました。チャイナな服とかも可愛いし、ほんと何もかも好きです!
1巻目245ページ
2023年9月10日
かわいい表紙で評価も高く気になっていた作品が、パワープッシュ作品で1巻無料で読めました。2人の今後が気になりました。
サイコーです。
2023年9月9日
都の可愛らしい顔と暴力的なところのギャップがたまらなく、とても魅力的です。ためらいなくほかを排除していく狂信的偏執的愛情もイイです。
二人と組の行く末がめちゃくちゃたのしみです。
リマスター版、読みやすい!
2023年9月9日
カラーページが増量されていたり、色々編集されていて、とても読みやすくなっていた。
都は、顔は天使で中身は悪魔のように強い、冬夏のことになると 容赦ない。 双愛の仲になった冬夏と都が、箱根に旅行に行く所で1巻は終わり。 5巻まで発刊されているけど、最近絵柄が変わって、少し崩れているように感じて気になる。
2人とも可愛くてかっこよくて最高のCP
2023年9月8日
2人とも可愛いしかっこいいしギャグ満載でめちゃくちゃ面白いです!
個人的にヤンキーとか反社ものは苦手で嫌悪感しかないんですがこちらは普通に楽しく読めました!(絵が可愛いからかな?)
幼馴染DK反社と腐女子の好きなもの詰め込みで色んな人の癖に刺さると思います!
可愛いとかっこいいのギャップがやばい!
2023年9月7日
もう、とにかく可愛すぎる!!893のはずなのに可愛すぎて893であることを忘れてたら、突然の裏(?)の顔がカッコよすぎる。可愛いとかっこいいのダブルで本当にギャップにやられる!ストーリーもちゃんとしてて、ドキドキハラハラキュンキュンと読み始めたら止まらない!都の愛が重すぎて、冬夏くんの愛が見えにくいけど、都の愛が重すぎるだけで冬夏くんもだいぶ都が好きなんだよねー キャラが一人一人ちゃんと個性とかこれからの展開に繋がる役割を持っててみんな大好き!
男前受け
ヤクザの用心棒×跡取りの坊
ゆるふわ可愛らしいけど、受けがわりとしっかり者で、守られるだけではなく、キメるところはキメてくれるのが良かった。
2023年9月1日
1巻無料で読めました。絵が可愛いく儚げな感じだけどヤクザ要素の話もありました。(そんなに怖くはなかったけど)学校生活では楽しそうに過ごしている冬夏と都の淡いやり取りに癒されたしキュンキュンしました!続きが気になる~。
1巻
2023年9月1日
「君恋58」配信記念フェアで1巻無料で読めました。①245ページ。かわいいけど極道ものというギャップ。
最高です。😊
2023年9月1日
ストーリーも絵もとてもキレイで見やすくて、主人公たちが、めっちゃくちゃかわゆくて~たまりません。(ノ≧▽≦)ノ
ゆるふわヤクザお兄ちゃんず
2023年8月28日
このレビューはネタバレを含みます▼ ゆるふわで可愛らしい絵柄で、ガチムチ系が好きな私にはご縁がなさそうで読んでいませんでしたが、、、素晴らしいですね(号泣)
時折見せる受けくんの、ヤクザ感が素晴らしい。。。。
かわいらしいからこそ、ギャップにやられるものです、、。
割とえちシーンもかわいらしいので、初心者向けかもですね。素晴らしかった。
作家名: 仔縞楽々
出版社: 集英社