ネタバレ・感想ありヤキモチはきつね色【電子限定描き下ろし付き】のレビュー

可愛いし優しい物語
2022年1月23日
このレビューはネタバレを含みます▼ 初めての作家さん。ケモ耳の可愛さにハマって表紙買い。代々狐憑き家系の秋葉は大学入学を機に上京、親戚の寺に預けられることに。電車で痴漢に遭い、偶然居合わせた寺の次男ゆくりに助けられるも、いきなり彼に抱きつきケモ耳姿になる。狐が体を乗っ取り勝手に動くし喋るしw多重人格で秋葉の中にある別人格が狐って感じかw気の毒だけど乗っ取られてる間のケモ耳秋葉がとにかく可愛い。撫でてとせがむ中の狐も激カワwゆくりが世話を焼いてるうちに好きにもなるのもわかるwゆくりを好きになったのは狐が先、でも狐憑きのせいでぼっちだった秋葉にとって、ゆくりは隣に寄り添ってくれた初めての友達。好きになるわwゆくりは狐共々秋葉を好きだし、秋葉も狐を自分の一部と考え、排除を目指してないところが優しい。狼憑きの大狼wもふざけた野郎だけど悪いやつじゃない。可愛さに浸って楽しく読めて癒される一冊。
受けがとっても可愛い^_^
2022年1月20日
このレビューはネタバレを含みます▼ 時々出て来る狐さんも愛情表現がストレートで、とっても可愛い^_^
本来の受けは恥ずかしがり屋さんで、一粒で二度と美味しい的な、お得感ありでした^_^
きつねの子かわいい!!
2022年1月18日
きつねの子に憑かれた受けがとにかくかわいい!
あとは攻めの雰囲気と性格が個人的好みに合致してて良かったです。

体格差も萌え。
作者様買い
2022年1月1日
このレビューはネタバレを含みます▼ 受けの顔がほんとに可愛すぎる!!!行為のシーンは少なめですがキュンキュンします!!狐の積極性がとてもいい味を出してます
受けがかわいすぎる
2021年12月28日
受けがばかくそ可愛いし攻めはクソ優しいイケメン。受けは結構ツンツンしてるけどたまに素直なのが出て本当に可愛い。もっと早く読めばよかった!お気に入り作品ランクインしました
お耳としっぽがあると終始ふわふわしてる
2021年12月26日
このレビューはネタバレを含みます▼ 設定やストーリーの流れの解説は試し読みや他のレビューがあると思うので省きますm(*_ _)m いやー、秋葉が可愛い。癒されます。 精神が秋葉のとき見た目が狐になれたり、精神が狐のとき見た目秋葉のままでいれたりしたので、多少わかりずらい場面があると思いますが、しっかり読んでいけば理解できます◎ ゆくりは誰にでも優しくしちゃうけど、これからも秋葉を特別扱いして欲しい!秋葉を嫉妬させるなよ〜?!(嫉妬する秋葉も可愛いけど) あと酔ってるゆくりがやばかったです( *¯ ꒳¯*) ほのぼのBL求めてる人買うべし!
とにかくかわいいです
2021年12月15日
このレビューはネタバレを含みます▼ とにかくかわいかった…きゅんきゅんしたいときにおススメです。ケモ耳も尻尾もかわいい。秋葉くんのピュアなところもグッドでした!
キツネ憑き
2021年12月14日
キツネ憑きでうまくコントロールできず苦しんでる受とそれを支える攻。攻めがなんであんなに動物に好かれてるかはとくに表記なかったですが、バランスの良い2人のやりとりよかったです。もっと読みたかった。
2021年11月28日
受けのピュアさに反して憑依した時が積極的で可愛い。
絵も綺麗で、読みやすいです。続編があるらいのでそっちも気になる
可愛い。
2021年11月23日
も〜〜〜〜〜ほんっっとに可愛い。絵もとても綺麗だし、ストーリーも面白い。迷ってる人は絶対買った方がいいと思います。
ケモミミ★
2021年11月18日
先祖代々狐憑きの家系に生まれた秋葉は自分の体を乗っ取ってイタズラをする狐に困り果て、親戚のお寺に進学を機にお世話になることに。お寺の次男で同じ大学に通うゆくりを秋葉の狐が気に入って、ゆくりとの約束を守ればもらえるご褒美のために秋葉の中で大人しく過ごすようになります。狐秋葉は秋葉の気持ちもわかるので、ゆくりと秋葉が両思いになってからはふたりの仲を取り持って関係を進展させようとしてひそかに頑張ってます。狐のおかげでゆくりと秋葉の仲も深まったけど、ゆくりは狐に秋葉との仲を取り持ってもらうことには複雑な心境のようですが…□
でも、狐秋葉も秋葉両方かわいいから許せます!
可愛すぎて...
2021年11月17日
絵もストーリーも大満足の作品でした。とにかく可愛い。もう本当に大好きな作品です。迷ってる方は是非買ってみて下さい!
キツネちゃん
2021年11月17日
とにかく狐憑きの秋葉がカワイイです。我慢の反動でゆくりにぎゅう~としがみつくところとか本当にカワイイ。耳と尻尾がピョコンと出てくるところもカワイイ。まだスピンオフの方は読んでいないのでそちらも楽しみです。
かわいいお話
2021年11月13日
このレビューはネタバレを含みます▼ 狐の時も、素の時も秋葉が可愛い。狐も大きな悪さをする訳ではないし、ゆくりに甘えたな時も素直で、憎めないキャラです。
ほのぼのして可愛いお話なので、読んでいて癒やされます。ただ、狐にのっとられている時も意識はあるみたいだけど、気づいたら知らない場所に行ってた···とかは、やはり意識が無くなる時もあるのか···そう思うと心配。
スピンオフがあるのを最近知ったので、そちらも読んでみたいと思います。
2021年11月9日
このレビューはネタバレを含みます▼ 狐憑き大学生の秋葉×親戚で寺の次男坊のゆくり。
普段の秋葉も狐に乗っ取られてるときの秋葉も、どちらもかわいかったです。普段は大人しいというか、ツンデレな雰囲気もある感じですが、狐のときは好き好きがすごいです!甘え上手な感じ!どちらも秋葉だけど、別人格って感じなのでちょっと複雑ではありますが…。ストーリー的にはちょっと薄いかな?とはおもいますが、とにかく絵が可愛かったので満足です!ケモ耳としっぽ姿の秋葉がめちゃくちゃ似合ってました!
ケモミミ最高
2021年11月8日
獣憑き、可愛い。入れ替わるタイミングとか仕草がキュンキュンします。ツンデレ加減丁度よい。攻めの性格とかも穏和で包容力あって、たまらないカップリング。えっちもう少しほしい…続編してほしい
ありえない
2021年11月8日
話って苦手だし、好きじゃないって思ってたけど、予想外に可愛すぎた!!!
ストーリーもキャラもとっても良かったです!!!
2021年11月6日
前から気になってて、スピンオフと合わせて買っちゃいました!どっちの作品も本当にかわいくてオススメ!ストーリーもキャラクターも最高です!
受けがかわいすぎる……!!
2021年11月6日
このレビューはネタバレを含みます▼ とにかく受けの子が可愛いです💕
女の子と間違えられがちなビジュアルですが、狐憑きで体質をコントロールできないという事情から、なかなか素直になれず意地っ張りで臆病なところがあります。
狐に身体を乗っ取られている間(※受け本人も意識あり)は奔放で愛情表現もとても素直になる上に、可愛いお耳と尻尾が生えるので憎めない……(笑)
当初は受けの中にいる狐が何を考えているのか分かりづらいのですが、攻めを介して少しずつコミュニケーションが取れるようになり、共存できるようになっていきます😊
最終的に、お付き合いを始めても進展しない2人に焦れた狐がキューピッド役になってくれるので……安心してください! 初夜も(ちょっとだけ)ありますよ!!
かわいいが爆発!
2021年11月5日
秋葉も狐もどんだけかわいいの!かわいすぎました〜!ストーリーは狐憑きに悩んではいるけれど、明るくポップで読みやすく、ふたりのいいところがしっかり出てて温かくなれるお話でした。
めちゃくちゃおすすめです!
2021年11月4日
この作品から、作者さんのファンになりました!全ての作品オススメですが、この作品は特にキャラクターが可愛い!絵も綺麗で可愛い!あまりない珍しい設定でストーリーも楽しめました!読みやすいので購入迷われてる方はぜひ!
そんなに興味なかったけど…
2021年11月3日
耳の上に耳って興味なくて良さもわからなかったけど、これはかわいかったです(笑)しかもちゃんと人間と狐にわかれてたから私のなかで良し?だったのかも☆スピンオフもあるみたいでそちらも是非読んでみます!
狐のキューピッド
2021年11月2日
狐憑きの秋葉は、心に隙ができると意識はあるのに狐に体を操られて、好き勝手にされてしまうそうです。可哀想ですね。電車で痴漢から助けてくれた、イケメンゆくりを気になり始めれば、そのゆくりは動物に気に入られる体質なせいか狐からも気に入られ、勝手にベタベタして狐の気が済んで体から離れれば、秋葉の意識が戻り…あ〜もう勝手にイチャイチャされていい迷惑ですね。狐のフワフワ耳と尻尾とウルウルな大きな目で、好き好き言われてギューっとされれば、ゆくりも好きになってしまうでしょう。ゆくりの友人の狼憑きの隼人に秋葉が襲われそうになった時、ゆくりが嫉妬して凄い怒ってます。イケメンのクールな怒りは恐ろしいですね。
最後の照れながらも秋葉とゆくりのお互いの告白は、とても温かく優しく素敵でした。
描き下ろしは、狐のお手柄で優しいエッチがやっと見れました。尻尾がホントに可愛かったです。
耳と尻尾が可愛い
2021年11月1日
作者買い。
狐憑きの秋葉の突然あらわれる耳と尻尾が可愛いです。
秋葉の顔も性格も、めっちゃ可愛いくて、狐憑きで困っているはずなのに、悲壮感はあまり感じられず、ポップなお話でよかったです。
大好きなお話です!
2021年10月31日
このレビューはネタバレを含みます▼ ほっこりしたりきゅんきゅんしたりとても楽しんで読めます!
絵、獣耳、何よりストーリーが大好きなので何度も読み返している作品です。
気持ちを伝え合うシーンがお気に入りです!
キツネがゆくりの本能というわけではなくて、キツネにも自我があるようなところもいいですね!
2021年10月31日
このレビューはネタバレを含みます▼ 試し読みであまりに主人公が可愛かったので、今月もう買わないつもりだったけど買ってしまった…狐憑きの主人公が狐の時もゆくり好き好き〜でめっさ可愛いけど、遠慮がちに育ったため、普通の学生生活に憧れて、嬉しい時に嬉しい顔がどうしても溢れてしまう狐が出ていない主人公も可愛いです。動物にやたら好かれるお寺の次男も、包容力があってカッコ良いし、据え膳食うけど別に遊び人というわけではなく、ほっこり気分で読めます。ゆくりのおかげで狐君が落ち着いてくると、狐君が出ていても本人も記憶があったり狐君が出ていなくても狐君も本人の事を記憶しているので、そこはお話としては都合良い運びとも言えるかと思いますが、ゆくり君が狐君の甘えを受けつつ秋葉君を優しく包み込んでいる、2人(1人1匹)分を受け入れられる度量だからこその関係なんだなと思いました。酔ってエロいゆくり君も可愛いくてキューンです。
可愛い!
2021年10月29日
秋葉がめちゃくちゃ可愛いーーー!
何だかんだで、秋葉の中の狐ちゃんも良いこじゃないの( *´艸`)
ゆくりとのイチャイチャがもっと見たかったなぁ。
可愛らしいお話でした!
キュンキュンします!
2021年10月29日
おもしろすぎてスピンオフの『あいまいなウルフ』も一気に読みました!!!まず秋葉がめちゃくちゃ可愛い!そのままでもきつねでも本当に可愛い!そしてゆくりがかっこいい!話としても面白いので買ってすぐ10回くらい読みました!笑
今後も読み返し続けます〜!
可愛い系BL
2021年10月28日
というジャンルがあるならまさにコレ!
ほっこりしました♡
大狼くん、モブにしては可愛い過ぎるやん、て思ってたらやっぱりスピンオフでてた!そっちも買うしかない!
2021年10月28日
このレビューはネタバレを含みます▼ 受けちゃんが可愛すぎる。
中にいるキツネちゃんも攻めのこと大好きだし、攻めも受けちゃん大好きだし、もうラブラブでたまらん!
耳がかわいい!!
2021年10月27日
個人的に受けは可愛い子が好きなので、この作品はドストライクでした!!
狐ちゃんがちょくちょくいい仕事してて可愛かった!
可愛いです
2021年10月27日
とっても可愛いお話でした。狐ぬ耳と尻尾がめちゃめちゃ可愛い受けちゃんです。スピンオフも気になってます。
2021年10月26日
半額だったので購入しちゃいました!ケモ耳のお話も良かったです。秋葉くんが、かわいいし、ゆとり君もいい!
かわいいいい!!!
2021年10月26日
このレビューはネタバレを含みます▼ とてもかわいいお話でした。とにかく秋葉も狐もかわいい!めちゃめちゃ良きです。ゆくりは最初チャラいのかと思ったけど全然そんなことなくて秋葉のこと大事にしてくれて良かったです。作品がほんわかしていて癒されました。購入して良かったです。
2021年10月25日
だいぶ前に読んでいたのにレビューしてなかった!あいまいなウルフ出たのでこちらも!
耳がおっきくてかわいいー!秋葉も元々がかわいい!ゆくりのお家の猫たちがかわいい!ゆくり最初だけ手が早いけど頼れるいい子!ゆくりのお兄さんもかっこいいんだよね!お兄さんのスピンオフも出ないかな!
狐に乗っ取られてる時意識あるって言ってるのに気づいたら知らないところにいるとかちょっと矛盾してるところあるけどかわいいから全部許すー!
2021年10月25日
動物ホイホイ攻め×狐憑き受けでした。受けがめちゃくちゃ可愛いかったです!エッチは書き下ろしのみなので、これからのラブラブ編を見てみたいですか
可愛い…😍
2021年10月25日
秋葉がとりあえず可愛い。耳と尻尾のモフモフ可愛い。お寺の家族も良い人達だし、ゆくりにも出会えて、これから今まで出来なかった楽しい経験をいっぱいして欲しい…って親か?みたいな感想になりましたが🍁
かわいい〜!!
2021年10月21日
このレビューはネタバレを含みます▼ 表紙の、ケモミミと人間の耳がどちらもあるのが苦手で敬遠していた作品ですが、実は狐が憑いていると聞きそれなら気にせず読めるかもと購読!
いやー今まで何で読まなかったの!?と思うかわいいストーリーでした!!

イケメン大学生ゆくり×狐に憑かれた秋葉。
動物に好かれるゆくり、秋葉に憑いている狐にも好かれていてモテっぷりが凄い!何度もゆくりに助けられて狐だけじゃなく秋葉もゆくりが好きになっていくところは初々しくて可愛かったです。
狐のおかげでモダモダしている2人ですが関係が進展していくのが笑えます。
最初ゆくりは意外とゲスな奴かと思いましたが普通に良い子で一安心!
大きな山や谷はないですが、終始2人のやりとりが可愛くて読んでて幸せになれるお話でした。
2021年10月19日
なんとなく買っただけでしたが、大当たり!
ゆくりに撫でられている狐のときの表情とかかわいくて大好きです。
かわいい〜
2021年10月7日
めちゃくちゃほっこり
キツネ可愛すぎたぁ〜
とにかく絵がお綺麗でした
末広先生の作品でダントツ好き!
純愛
2021年10月5日
BL購入は初めてで少し緊張しましたが、買って大満足。描き下ろしはびっくりしましたが、初心者向けでした。やっぱり秋葉くんがかわいい!一緒にいるうちに気になる相手になり、照れたり悩んだり嫉妬したり…。心が繋がってもっと触れたくなってと、うらやましいし応援したくなる2人でした。
モフモフ
2021年9月26日
秋葉のフワフワ耳毛、モフモフしたい!意識を乗っ取られちゃうのは大変だと思うし、獣耳尻尾がなくても秋葉は可愛いけどあったらやっぱり可愛さ増々ですよね(笑) ゆくりがメロメロになるのも分かります。狐は迷惑だけど、2人の進展にひと役買ってでてたし。お話自体に大きな波はないけど、面白く読めました。
カワイイ〜!!
2021年9月26日
受けの子がとてもカワイイ〜です!!
ケモ耳が好きなのでケモ耳好きな人には
ちょーおすすめ!買って良かった~
中の狐さんの時とのギャップもかわいいです!
ほっこり幸せ
2021年9月21日
出だしの攻めの雰囲気だと、なんでもさらっとこなしちゃう恋愛勝ち組のイケメンなのかと思ったら、途中から悩める男子なのがわかり、グッと印象良くなりました。童顔のせいか、狐のせいか、大学生より幼くみえる受けですが、可愛いし、でもちゃんと男の子だし、頑張ってて応援したくなるコでした。狐に振り回されながらも、仲良く楽しくラブラブしてる2人に癒されました!スピンオフの方も単行本出たら買いたいです。
きつね憑き
2021年9月16日
きつね憑きの家系である大学生が親戚であるお寺の家を頼り上京する。今まではいつきつねが現れ勝手に身体を乗っ取り好き放題されていたので、友達を作ることもままならず過ごしていたので、かなり人見知りなうけ。攻めは動物に好かれる特技と誰にでも優しくするので常に彼女や友人達に囲まれて過ごしていた攻め。きつねの力を借りつつ仲良くなっていくのが良かったです。自作はラブラブでエロい二人を見たいです。
さいっこーに可愛い!
2021年9月12日
表紙で獣人ものか、と思ってたら違った。
狐憑きの男のコが、時々憑依されちゃうとケモ耳としっぽが出ちゃう~、てお話です。
とにかく、ケモ耳の秋葉がめっちゃくちゃ可愛い!個人的にはケモ耳史上1、2を争うベスト・ケモ耳(笑)!ふんわりした耳毛たまらん!生え方もとても自然!作者さんが動物好きなんでしょうねぇ。
秋葉の性格が最初、強気でツンツンだけど、狐が出てくると大好きなゆくりにベッタリくっ付いちゃうのが、可愛い過ぎる~!
ストーリーも、キュンあり・波乱あり・ほっこりあり・エチもありで楽しめます!
2021年9月9日
受けがめちゃくちゃに可愛い!ちゃんと男の子してるのにすごく可愛いです。耳と尻尾の相乗効果もあるとは思いますがシャイなのも良かった。176ページ+描きおろしで、たっぷり199ページ。
2021年9月6日
秋葉かわいいですね!中の狐になった時も行動がかわいいし!もっとイチャイチャが見たかったので残念です。
ケモ耳好きには最高です
2021年9月6日
狐憑きの家系に生まれた大学生の秋葉。時々意識を乗っ取られてとんでもない事をしてしまうから、友達もつくれずに過ごしてきたなんて可哀想、と思ったのですが、作品全体から、全く暗さ恐ろしさはありません。むしろ、狐の耳や尻尾のもふもふの可愛らしいさ。とりついている狐自身実は凄く可愛い感じで。祓ってもらいに親戚のお寺に下宿にきたのに、お祓いより、お寺の次男との甘いトキメキが繰り広げられていきます。深く考えるより、物語の雰囲気の可愛らしさを楽しんでしまうことをオススメします。ケモ耳と尻尾が、とにかく愛くるしいのです。
中の狐もなんだかいい奴
2021年9月6日
このレビューはネタバレを含みます▼ もちろん秋葉自身のウブな感じとか感情が顔に出やすいところ、ゆくりと大学生っぽいことをして目をキラキラさせてるところも凄くかわいい□
でも、狐秋葉もかわいいし、ゆくりと秋葉をくっつけようとけしかけてくるあたりには意外といい奴じゃんってなって好きになる。特にゆくりにご褒美をねだるところは可愛すぎる□
二重人格みたいだけど、秋葉の状態でも狐秋葉の状態でもどちらの意識もあるあたりは面白い設定だなと思った。
秋葉の心の隙が少なくなってきているみたいだが、もし狐が取り憑く対象を変えてしまったら、あの耳と尻尾が無くなるのかな?などと考えると厄介な存在かもだけど狐には取り憑いたままでいて欲しいなって思ってしまった。
がわ゛い゛い゛〜!!!
2021年9月2日
可愛い!可愛い!!ほんっとに可愛い!!!もうひたすら受けが可愛くてしんどいです、、、買ってよかった!もう全人類読んで欲しい(泣)癒されたい時に読みます(泣)
かわいいお話
2021年9月1日
このレビューはネタバレを含みます▼ 狐憑きの家系で日々悩まされてる秋葉が救いを求めた先で、動物に好かれやすいゆくりとスローペースで恋仲になるお話。狐耳と尻尾がカワイイ秋葉をさらに可愛くしてます。ゆくり役得だな(笑)悩みの種だった狐のお陰でめでたくゴールインした後も、何かとキッカケを作ってくれてたので実はキューピッドなんでは…本編ではキス止まりでしたが描き下ろしでラブラブ見れて嬉しい。髪切っても何しても秋葉は可愛いです。誰にでも優しいゆくりが今後独占欲丸出ししてくれたら最高。
2021年9月1日
絵柄が大好きなので購入しました。主人公にとっては不都合なことばかりかもしれませんが中の狐さんが正直に行動するのが可愛いです。エッチな部分は少なめですがほのぼのしててよかったです!
2021年9月1日
表紙が可愛くて気になり買いましたが中身も可愛かったです。意地張っちゃったり反省したりするところがかわいい。
受けが可愛い〜〜!!!
2021年8月29日
受けの狐に憑依された時と、普通の時のギャップがこれまた可愛い!スパダリ攻めによる愛され可愛いお話でした。
良い!!
2021年8月29日
199ページ。動物系はそんなに…なのでどうかなーと思いつつ作者さん好きなので値下げを機に買ってみたら良かった!!ゆくりが男前だし秋葉は可愛いしキツネも可愛い!!
かわいい、、
2021年8月29日
めっちゃくちゃよかった!!!絵がとっても可愛いです。。もうこれで終わりとかいや~~!
続きをください、、、!!😅
可愛い純愛
2021年8月23日
とても可愛かった!!!!!!!ケモ耳好きもそうじゃない人もキュンキュンします!
胸糞シーンはないため、これを読んで不快になる人はいないと思います!エッチシーンは最後に少しだけ。光の腐女子大歓喜!
可愛いーー!
2021年8月5日
秋葉の目がメチャクチャタイプです。耳としっぽ装備の秋葉は本当に可愛い。可愛いしか言葉が出てこない。癒されたー。
秋葉の狐化が可愛い
2021年8月5日
モフモフ系のお話はそんなにハマったことはないのですが、程よく現代の状況に入り込ませているので、すんなりお話の中に入れました。
それに、秋葉の狐耳がほんとに似合ってる!
ゆくりに迫る秋葉の中の狐と、だんだん本当の秋葉の気持ちが交差していくところがむねにきゅーーーんときて、すごく良かったです。
あまりに可愛いから、エチは少し目でも楽しかったです。
2人と1匹!
2021年8月4日
このレビューはネタバレを含みます▼ 狐憑きっていうけど心に隙間あると操られてるっていうのは嫌だけどでも秋葉とゆくりの仲をとりもとって両想いにくっついていいこともあるね(笑)
アキハ可愛い…
2021年8月4日
受けがとにかくピュアでかわいいです!作者が買いでエチ少なめなのはレビューでわかってたけど十分大満足です!
2021年8月3日
狐になってる時はデレデレになるの可愛い!!笑笑
ストーリーも絵柄も好きです!
何度も読み返しています😊
2021年8月1日
末広マチ先生の作品で一番最初に購入した作品です。
何回読んでも面白い!
前の作品も読んでみたのですが、ストーリーは面白いけど、鼻の横の影の線が気になって…
(どの作家さんが描かれても、鼻が歪んで見えてしまって😓)
今作は気になっていた鼻の横の影の線がほとんど無くなってるし、画力自体もさらに上がっていて、言うことないです。
スピンオフも楽しみです❤
ぎゃんかわ
2021年7月29日
なんてかわいいんだ‥秋葉ちゃん(受け)‥
エロシーンがほんのり(?)なところが心残りです!!
もっといちゃいちゃいちゃいちゃいちゃ(ry してほしかった!!!
続きはありませんか!!!笑
可愛すぎる!!
2021年7月26日
ほんとに可愛い!!読んでて幸せな気持ちになります😄
絵も綺麗で話もほっこりでおすすめです!
あぁ〜いい、、、
2021年7月24日
このレビューはネタバレを含みます▼ 作者買いしましたがやっぱりいい!!よくある話ですが、買ってよかった!!
萌BL
2021年7月23日
このレビューはネタバレを含みます▼ 全編、かわいい!萌える!秋葉とゆくりのストーリー、もっと早く読めていれば良かったなーと読後も、ほんわかと幸せな余韻に浸れます。狐の憑依がいつまで続くのかわかりませんが、また続編みたいです。
とにかく可愛い。これに尽きる。
2021年7月17日
このレビューはネタバレを含みます▼ 単話買ってましたが描き下ろし目当てでこちらも購入!
設定が可愛くて本当にきゅんきゅんして心満たされる作品😄
攻めのゆくりがとにかく優しい。優しいすぎて女トラップに引っかかったりと、とにかく誰にでも優しいゆくり。受けの秋葉は狐憑きの影響から心を閉ざしがちの自信のない子ですが、優しいゆくりに次第に心開いていきます。その優しさに惹かれていく秋葉ですが、それって自分だけに向けられてるものでは無いのでは?と不安に、、ここの駆け引きがキュンキュンポイントなので是非読んで欲しい😄本編えちなしですが、描き下ろしに入ってるので見応え有り💗
ゆくりみたいな側で笑顔でいてくれて守ってくれる人がいたら人生happyだな💗😌
かわいくてたまりません!
2021年7月15日
このレビューはネタバレを含みます▼ キツネの耳シッポはもちろんなのですが、秋葉くんのお顔がかわいくて仕方ありません!目尻のツリとタレの具合が絶妙で、跳ねた目尻がとっても色っぽくてひとコマひとコマじっくり見てしまいました。二人がも不器用に距離をつめていく所も応援したくなりました。『キツネに仲を取り持たれている?』が可愛すぎて頭を抱えました。
狐は狐で可愛いところもある
2021年7月15日
秋葉は小さい時は、耳と尻尾のコントロールが出来なかったはずだけど、性格がひねくれて成長しなかったのは素晴らしい!というか、秋葉の先祖は母、祖父全て自分の身に振りかかった災いを受け入れて、しかもちゃんと結婚相手を見つけたんだから性格はとても素直な人達なんだろうな。

秋葉も過去には、友達と深入りしないほうがいいと考えてたけど、ゆくりやゆくりの家族のように秋葉の身の上を分かった上で平然と接してくれる人達と知り合えて良かったです。

ゆくりは動物に好かれる体質ゆえに秋葉の狐からも全身でラブラブ攻撃だけど、彼らが恋人になってからは、あまり出ないみたいでちゃんとわきまえてるところが人間らしい(笑)

ゆくりの友達が思わぬ出現だったけど、それはそれで秋葉のピンチにこれからは助けてくれそうな感じかな?
狐が取り持つご縁♪
2021年7月13日
このレビューはネタバレを含みます▼ なんとも可愛らしいお話なんですが、よくよく考えると狐に体を乗っ取られるって、困るどころか怖い…。人と関わらず、ひっそりと生きてきた秋葉が不憫でした。耳と尻尾は可愛いのですが、特に尻尾を抱き抱えてる姿はめちゃくちゃキュートではあるのですが、いつ秋葉の体から出て行くんだろ~と思いながら読んでしまいました。
でも、そもそも狐が憑いてなければ、秋葉が親戚を頼ることもなく、ゆくりとの関係も親戚止まりだったわけで。狐に感謝…なのかな?(^^)
秋葉は相手のことを気遣える優しい子で、遠慮がちな柔らかい雰囲気から、嬉しいとパッと明るくなる表情が印象的でした。ゆくりに狐による弊害を助けてもらうのも、自分が助かるからが理由ではなく、ゆくりに手を貸してもらわないと結果厄介なことになり、余計ゆくりに迷惑がかかるかも…と考えるあたり、ホントに思いやりが深い。良い子~。
好きな人もできて、今まで我慢してきた分、存分に大学生活を楽しんで欲しいな~(^^)
可愛いが過ぎる
2021年7月13日
あまり得意ではない獣系でしたが、作者様買いで。これは可愛い😄ホッコリする癒され系です。あと、憑いてる狐が結構話が分かるタイプで面白かった🍒
可愛かった
2021年7月7日
あまり獣系好きじゃないんだけどこの作品は別。終始可愛かった。
狐耳としっぽ可愛すぎ!
2021年7月4日
このレビューはネタバレを含みます▼ あっという間に読み終えてしまいました。
狐憑き可愛すぎる!
狐が取り持つ二人のラブストーリーです。
めちゃくちゃ良かった!
2021年6月30日
このレビューはネタバレを含みます▼ 秋葉とゆくりがとても良かったです♪
途中の隼人が狼で怖かった…
何にも無くて良かったけど(--;)
秋葉の狐さんのご褒美が頭撫でてって可愛い(*≧з≦)
その後の二人(三人?)が読みたいです!
かわいいがすぎる
2021年6月30日
このレビューはネタバレを含みます▼ ぴょこんと出る耳と尻尾がとってもCute。葉月の性格も気遣いやさんでかわいい。途中波乱な感じになるかと思いきや、それほど不穏にならず、終始ほのぼのな感じで安心して読めました。取り憑いてる狐も意外にいい奴みたい。
可愛いが爆発してる!
2021年6月29日
わーんケモミミとかぜんぜんフェチじゃないけどめちゃくちゃ可愛い!!!!
かわいいいい!!!
2021年6月29日
かわいすぎる!!!ほんわか〜で絵も好きです!!単行本も買おうと思います!!♡
キュンキュンした
2021年6月29日
秋葉可愛いし、ゆくりはイケメンだし、この作品とてもよかったです。絵もとても綺麗でした。えっちちは後半に少しだけって感じでした。
秋葉のモヤモヤ…自分と向き合っていく感じがしてとても可愛かったです。近所のおばあちゃん気分になりました。
でも、正直言うと、隼人と秋葉のCPも見たかった
萌え死んだ…
2021年6月27日
秋葉がめっちゃくちゃ可愛すぎる!!狐耳!!耳ついてるのに更に耳!ってツッコむ気も出ないくらいに可愛すぎる!!そして狐がなかなかいい仕事をする!いやいや、エロ少ないけど十分満足。疲れも吹っ飛ぶ究極の癒し本を見つけてしまいましたぁ~♡
☆おすすめ☆
2021年6月25日
絵は好みだしエロとストーリーのバランスもよくて面白かったです!きつねかわいいですね!
ただただ可愛い
2021年6月22日
とにかく可愛かった。耳があってもなくても髪を切ってもただただ可愛い秋葉。ゆくりも優しくて包容力あってイケメン。このふたり、癒される〜。
狐さん推します!
2021年6月22日
このレビューはネタバレを含みます▼ 狐付きの青年が、動物にモテる青年に恋するお話.当て馬が出てきたり、素直になれなくて焦ったかったりしたけれども、狐が出てきてまるっと解決!ハッピーエンド最高でした!狐になって甘えちゃうシーンがわたしはとっても好きだったなあ
狐が憑依した姿が可愛すぎる!
2021年6月21日
このレビューはネタバレを含みます▼ 完全に絵が可愛くて好みで購入しました。狐に憑依されている大学生という設定が、通常の大学生通しのBLと少し違った味を出してる作品です。狐に仲を取り持たれてる二人もなんだか可愛かったですね!秋葉が言えないことを狐が言っちゃったりして。狐秋葉がゆくりに甘える姿もとっても可愛くて、少しキュン、ちょっぴりドキドキするほんわかしたお話でした。
可愛い!
2021年6月16日
もうずっと狐さ、秋葉のなかにいればいいじゃん、、2人?とも可愛い
ヤキモチはきつね色
2021年6月8日
このレビューはネタバレを含みます▼ みくるとあきはのラブラブな恋心とみみとしっぽが出るとかちょー可愛い❤️と思いました❗
2021年6月8日
とにかく絵が好き!
あと受けの反応がかわいい!
もう少し絡みがあっても嬉しいですが、ケモ耳としっぽが可愛いので良しとします◎
動物に好かれる男
2021年6月5日
大きな耳とふわふわしっぽがたまりません。笑
寺の息子ゆくりは大抵のことには動じない。狐憑きだってものともしない。
秋葉は耳があってもなくても、髪を切ってもとても可愛いです。
大胆な狐と奥手な秋葉に好かれるゆくりの苦悩。笑
完結表記ですが続きを読みたくなる作品です。とにかく可愛い。
プラグのおまけじゃない、マジものしっぽの濡れ場をご希望の方にお勧めします。
書き下ろし最高!
2021年6月5日
はじまりから終わりまで秋葉がかわいくて、途中ゆくりの友達がちょっかいをだしてきますが、最後までニヤニヤしながら読めました。書き下ろしを読む前にキスどまりかぁと思っていたらその先にエロいのがありました!よかった!
かわいい〜
2021年6月4日
秋葉がとにかくかわいい!かわいくてかわいくてギュンギュンする。人外は…と思って避けてた自分を殴りたい。これは人外じゃない!かわいい男子のお話です。
大変そう…
2021年6月4日
乗っ取られると記憶無くなるのは大変そうだけど…やっぱりカワイイな😄 ゆくりに出会えて良かった!耳としっぽをモフモフしたーいっ‼︎狼くんは自分でコントロール出来るのかな〜
2021年6月3日
キャラが可愛いし、あまりない設定でテンポもよくて面白かった。
キツネが邪魔しちゃうかもだけど、キツネ憑きのときも可愛くて、これからも3人仲良くしてほしい。
2021年6月3日
人外はあんまりなのですがこれは人カウントで読めました!
面白かったです!
キツネ耳!かわいい!
2021年6月3日
キツネになった時自分の意思とは関係なく甘えてしまい、元に戻った時に恥ずかしくて悶える。←かわいい。
ゆくりが嫉妬丸出しなのも良い。
かんわいいいい
2021年6月3日
初めての作者さんでしたが、絵柄がまずかわいい!好き!そして狐もかわいすぎる!!!
割とスムーズな展開なので、ひたすら可愛いで終わりました笑
隼人のスピンオフも早く読みたいです!
かわいいが過ぎる
2021年6月2日
耳としっぽの秋葉(きつね)、かわいいが過ぎる!ゆくりにペタッとくっつく姿がほんと癒し。ゆくりの全てを包み込む温かさもいい。濃ゆいBLにお疲れの方、ここに癒し有りw ぜひお立ち寄りくださいw
2021年6月2日
はじめての作者さんでした。絵も綺麗でサラリと読めるおはなしでした。
2021年6月1日
狐憑きの話。
キツネのケモ耳が可愛いです。
キツネも秋葉君も両方かわいい‼︎
これはまだ話が作れるんじゃ無いかと思っちゃいました。
2021年6月1日
めっちゃめっちゃ可愛いです!!!
ストーリーおもしろかったです!