ネタバレ・感想ありヤキモチはきつね色【電子限定描き下ろし付き】のレビュー

かわいいけどあっさりめ
2021年4月18日
綺麗な絵柄だし、設定も面白いなーと思い購入しました。読んでみて、予想していたよりもあっさりめかな?という印象です。狐に操られてしまうのを解決したいという部分がお話の大事な柱だと思うのですが、それが割と早い段階かつフワッとした理由である程度コントロールできちゃってるところとか、せっかくのモフモフ設定なのにその質感や毛並みが伝わってくるような繊細な描写が少なめなところとか、せっかくの設定が勿体無いー!と思いました。ストーリーは王道ラブコメでエロもあっさりなので、BL初心者さんも読みやすいと思います。
思ってたよりも
2021年3月26日
絵は綺麗だし設定も面白い、耳と尻尾が出ちゃうキャラも可愛くてこれは!と期待して購入しましたが…お話が思ったよりあっさりしていて、物足りなさを感じてしまった。もう少し盛り上がるシーンが欲しかったです。
おもしろかった
2020年11月15日
このレビューはネタバレを含みます▼ 秋葉くん、かわいかったです。狐憑きは大変そうだと思うけど、狐の時にゆくりくんに甘える感じはなんだかほのぼのしました。
完結となってますが、続きがあるなら読みたいです。
2020年10月19日
可愛い狐。狐によって恋が成就します。
狐の不思議さ以外は普通の恋愛なのであんまり盛り上がりがないなって感じました。だけど絵は綺麗で読みやすかったです!
もふもふ
2020年7月7日
狐の耳としっぽがめっちゃ可愛くて購入。とにかく秋葉とゆくりのやりとりや表情がかわいくて、癒されます!
可愛いが物足りない
2020年7月1日
受けが狐に憑かれ、隙があると体を乗っ取られる設定。確かに純朴な性格とケモミミとシッボは可愛かった。しかしストーリーに大きな波や見せ場がなくて物足りなかったかも。初作家さまでしたが鈴丸みんた先生の絵に似すぎて、ちょいちょい気が逸れてしまった。
狐憑きのお話し
2020年7月1日
まるっと表題作。先祖代々狐憑きの家系で それがより濃く出てしまう受が遠縁の親戚の神主さんなら なんとかできるのでは?と 大学進学と共に上京&居候。そこの息子と同じ大学で。狐憑きの症状が 本人に記憶はあるものの 体を乗っ取られる感じなので 息子に色々お世話になるうちにお互い好きになり…。なお話し。高評価だったので 期待し過ぎたのか あまりハマらず。かわいい絵とほんわかなお話しなので 初心者さんにオススメです。
2020年6月20日
このレビューはネタバレを含みます▼ きつねが攻をすきだから、受も好きになったのでは?と思ってしまう。きつねが憑いてる設定いるかな?となる。
あっさり
2020年6月2日
確かに可愛いけども、個人的にはテンションが上がるほどではなかった。ストーリーもあっさり軽めです。
受けが可愛い!!
2020年6月1日
受けが可愛い!!
けどらなんか物足りないと感じたので星3!!
可愛いがすぎる
2020年5月30日
このレビューはネタバレを含みます▼ 可愛い、絵がキレイ!
本人の時はツンで狐に乗っ取られるとデレデレのギャップ!
終始ほのぼのなので、もっと両思いになってからの話がみたい!
可愛くて癒される
2020年5月28日
このレビューはネタバレを含みます▼ ケモ耳が可愛かったです。引っ掻き回していた狐に最後は仲を取り持たれる展開は予想外でしたが狐を追い出すのではなく、共存していくラストが個人的には好きです。当て馬のオオカミ憑きの子が割とあっさり目だったのがちょっと残念。そこまでの大きな波乱はなく可愛くまとまりすぎてるかなと思いました。
ちょっと待ってくれよ!
2023年1月6日
絵も綺麗だしストーリーも良いしキャラも可愛い!けど、所々惜しい!!
攻めが遊び人なのかな、、、と思ってしまう程に慣れてる感が半端ない。
きっと攻めのキャラ的に遊び人ではないと思うけど、経験豊富な感じが伝わってくる、、、。まぁ、それは許容範囲で良いのだけど、もうちょい溺愛ぶりが欲しかった。
もうちょいラブラブな2人が見たかった。もっと2人のこと知りたかった。
受けはめちゃくちゃ可愛い。狐耳としっぽが似合いすぎてて萌え倒した。
そして、素のピュアで恥ずかしがり屋な時と狐に乗っ取られた時のデレちゃう感じのギャップもいい!
ただ、えちしーんが、、、物足りなすぎる。致したんだろーけど肝心な致してるシーンが無いじゃないよ!物足りないとかのレベルじゃない。何も無いじゃないか!
こんなに煽られて最後無しはあんまりです、、、。ショック死。
絵は綺麗
2022年4月16日
だけど、お互いなんで好きになったか、なんかしっくりこない。グッと来ない。最後まで、あっさりさらーっとした展開。狐憑き、はかわいいビジュだけど、つ、つ、つまんない、に近いかも。でも絵は綺麗だった!
う〜ん?
2021年5月31日
ケモ耳好きで高評価なので読んでみましたが、あっさりですね。試し読みだと展開早そうかなと思ったけど最終話まで波も無く、イチャイチャも無く…獣憑きになる原因とか狼憑きの先輩とか?掘り下げる事なく話が進む上2人の進展も遅いので、本当にあっさり終わってしまった感じ。絵柄は可愛くて良かったです。
表紙買いしました。
2021年5月29日
このレビューはネタバレを含みます▼ きつねつきの子×お寺の次男大学生。
試し読みも面白く、上目遣いの表紙の受けの子が可愛くて、購入しました。でも続きを読むと、そのままエッチな関係になるのかとおもいきや、そこで関係がストップしてしまい、期待はずれ感がありました。話しのほとんどで体の関係が無く終わったのですけど、さいごにエッチを詰め込むより本編中に入れて丁寧に話しを進めて欲しかったです。作画はすごく良くて、攻めはカッコいいし、受けは可愛くよかったんだけれど、、、。
キャラの内面に魅力を感じなかった
2021年5月27日
受けの耳としっぽは確かに可愛いです。でも内面も可愛いかと言えばそうは思えないんですよね。律儀で素直に喜んだりはしてますが、好きになるほどの魅力を私は感じなかったです。攻めに対しても「こりゃ好きになるわ」というのがない。キャラに魅力を感じなかったので、物語に入り込めなかったですね。
2021年5月7日
絵も可愛いし設定もいいんですが読んでてぐっとくる部分がなくさらーっとしてる。一度読んだらいいかなって思ってしまった。好みの問題ですね、すみません。
あっさり
2020年5月28日
このレビューはネタバレを含みます▼ 連載中からかわいいなあと単行本化を心待ちにしていたのですが、かわいいものの全体的にあっさりしていてそれ以上グッとくるものがなく…。
狐耳男子が攻めにくっついてるところはすごく好きです。
最初に思っていたより狐とは人と同じようにコミュニケーションを取れるので、その別人に乗っ取られた状態で攻めといちゃつくシーンがあるのが個人的には合わないのかもしれない。
中身が薄い
2021年9月3日
このレビューはネタバレを含みます▼ レビューが良かったのと試し読みで面白そうだと思い購入しましたが、読み進めていくにつれ内容の薄さにがっかり。設定は良いと思いますが、お互いを好きになる経緯もよく分からないし共感出来るようなエピソードが無く、まだ終わらないのかなとページが長く感じられ最後はさっと飛ばして読んでしまいました。読み返すことはないと思います。