ネタバレ・感想あり親愛なるオメガへのレビュー

絵は好みじゃない方…やのに…
2024年7月17日
絵が好みじゃなく、あえて読み返さないけど、読み返した時毎回、良かった〜、と思い最後の四コマで、ホッとします。
有木先生らしい
2023年8月23日
このレビューはネタバレを含みます▼ 今日は個人的に有木先生祭りになっています(笑)。何人かのレビュアーさんが書かれていますが、展開が早いと言うか、あっさり時間経過する場面があるので、物足りなさを感じる方もいるかもしれません。
個人的には、OKです(笑)有木先生って、あんまりイチャラブ描きませんよね。エチ場面もあんまりないし。根底にドロっとしたものとか、人間の仄暗さがあって、それが解決したときがハピエンみたいな。本作もそうですね。でも、幾分か描き下ろしやおまけで明るさが戻り、幸せの構図が見られていい感じです。オメガバのカインコンプレックス。なかなか難しいですね。
表紙に惹かれて
2023年7月21日
オメガバの王道と言えば王道。だけど優しい絵と雰囲気で読みやすかった。他の方も言っている物足りなさも確かにありますが、ストレートに気持ちを伝えるシーンは素直に好きです。四コマに至る出来れば慧星のスパダリ過多でそれこそ極甘王道の続編希望〜お願いしまーす。
凄く良かった😄
2023年6月2日
ストーリーが、とても良かったです。オメガもアルファも どっちも苦労があって お互いに 出逢え良かったんだと思えるとてもいいお話でした。
感動
2023年4月18日
youtubeで見つけてつい探して読んじゃいました。設定が複雑で難しい感じしたけどでも最終的に素敵な感じで終わって心あったまった。
もう最高しか無いです感情移入しました
2023年4月5日
このレビューはネタバレを含みます▼ お兄さんのナツ様でしたはいろいろあったと思うけどやっぱり許せない雁野さんを利用するなんて雁野さんの生い立ち酷いまぁそこから出してくれた事はナツ様ありがとうだけどでも雁野さんが慧星様と出逢って良かった慧星様が雁野さんにプロポーズシーン最高です一番感情移入しましたそして子供産めない身体だったのに奇跡が起きて慧星様似の男の子が産まれて雁野さんが欲しかった家族が手に入ってめちゃくちゃ嬉しいです
よかったです!
2022年9月18日
運命に翻弄される3人、みな、幸せではなかったけど、全員の気持ちがわかります。弟の気持ちが浄化されてよかったです。
全体的に暗くとも、私は好き
2022年8月30日
使用人として雇われた実央の正体が明るみになった頃、実央の生い立ちや利用されている状態、慧星に良く思われていないかもという心理状態を考えると苦しかった。その後、両思いと分かってからは、やっと両思いだ!イチャラブ展開か!と思いきや…
余韻に浸ることなく、あっという間に終わってビックリした!
だからか、全体的にどんより暗い印象。
出産前後〜旭くんが今の大きさになるまでを一冊まるっと出せるんじゃない?ってくらい物足りない終わり方です…
なにはともあれ、実央がふんわり笑うところを見られて、良かったなぁ〜としみじみ思いました。
好み
2022年7月18日
このレビューはネタバレを含みます▼ オメガバースらしいところもちゃんとあって私は好きでした。できれば子どもが出来るまでとかその後のところをもっと詳しく見たかった
結構好き
2022年3月4日
暗いイメージがずっと続くけれど、ちゃんと相手の事を二人とも思いあってる。子供もかわいいし、幸せで良かった。ストーリーが良かった。
2022年2月27日
このレビューはネタバレを含みます▼ 今まで読んだオメガバースと一味違うなぁと感じました。絵はめちゃくちゃ好みです。もし都築があるのならば、読んでみたいです
シリアスなオメガバで涙・・・
2022年2月26日
このレビューはネタバレを含みます▼ 初読み作家さんなのですが・・・はぁ~💕内容が深くて上質✨極上のドラマを見させて頂きました~✨って感じでした♪
秘書兼使用人として雇われた実央と屋敷の主人:慧星との・・・これはもうサスペンスなラブストーリーですね~・・。
慧星は訳あってΩ嫌い・・それどころか、人を寄せ付けない雰囲気のαで、気難しい慧星の態度になかなか慣れない実央。そんな実央には隠している事が・・・・・と、徐々に明かされていく秘密がまた小出しにやってくるので、終始ドキドキでした(^^兄:那津がβで弟:慧星がαに生まれてしまったのも、より物語を盛り上げる設定でしたね・・。本当に、なんてお話しの作り方が上手いんでしょう✨ゆっくりと流れる独特な空気感も、その背景や世界観もステキ♪その劇的な結末にはもう涙が出ました😄いや~正直もっと読みたい2人の「その後」が!ちょこっとだけなんて勿体ない~~😄あんまり叫ぶとネタバレしちゃうのでアレですが・・・その後の幸せな時間をもっと描いて頂きたかった~・・・
これ、ふざけどころは一切ない・・・色んな枷を取っ払って愛を貫く2人が幸せになる、とてもとてもロマンティックなお話しなんです💕
エチはあるけどエロ度・・というよりは耽美な感じでとても上品でした♪
ちょっとハマってしまいそうな作家さんに出会ってしまいましたね・・・嬉しい♪
続編希望です!
2022年2月16日
このレビューはネタバレを含みます▼ 凄く良かったです!是非とも続編を…!旭くんが生まれるまでの話や三人での生活が見たい…!!もっともっと慧聖様のデレデレ具合を堪能したいです(笑)
ハマりました!
2022年2月14日
この作者さんにハマりました!ストーリーがとっても好みです😄
どなたかレビューで書かれていましたが、もう少し長めの話にしてじっくり書かれたものが読みたいなと思いました!せっかく設定しっかりしているのに、後半ちょっと駆け足であっさりな印象でした。
今後の作品にも期待しています!
2021年8月7日
このレビューはネタバレを含みます▼ まさかのお兄さん〜!!!実央ちゃんと慧星さん子供産まれたんだね、、よかった、、、旭くんと3人でシアワセに暮らしてね、、、、できたら続きで3人の生活がもっと見たいな〜〜〜
琴線に触れました
2021年2月20日
全体的に静かな物語で、癖は強くないけどだからこそ好みが分かれるかなあという感じです。個人的にはとても好きでした。何度も読み返してます。もっと続きが読みたい気持ちもありますが、綺麗に纏まっているのでこれで完結というのも良いのかなとも思います。続きや番外編があれば是非読みたいです。
続き読みたい…!
2020年8月16日
このレビューはネタバレを含みます▼ 本当にいい話で大きな展開はなかったけど、オメガバース漫画の中に結構好みのものかな。少しは満足感が足りないと感じたが…家族としての生活とか、旭くんが生まれるまでの話を見たい!
胸きゅんでした
2020年7月2日
このレビューはネタバレを含みます▼ 健気な感じの受けと、ツンデレ(?)って感じの攻めの組み合わせがよかったです。
命令されて攻めに近づいて、本当に好きになってしまうっていう設定も良かったです。
すごく、好きな世界観でした。
最後がハッピーエンドなのもよかったです。
えろは少なめでした。
爽やかな読後感
2020年6月16日
このレビューはネタバレを含みます▼ おめがばーすにおける愛憎や陰謀、押し付けがましい可哀想演出に辟易している私に新鮮な淡々とした進行でうっかりこれお兄さんが弟に嫁を世話する話ですね! と楽しみました。ありがとうございました!
というのも多分お兄さんの目的がはっきりしてないこと(家督を奪う気あるのか…?)、みおも慧星も好感度を上げるいいエピソードはたくさんあるのに恋を自覚する瞬間の描写がないことが淡々の一端かと思われます。多分ね。

しかし私は有木先生のこの創作同人(庭じゃなくてコミティアなんだよ! 勝手な思い込みです!)てき芸風を愛していますし、子供を迎えることができたラストが本当に良かったな〜と思いましたので☆5です。
αの夫と息子がΩのマッマ大好きなの大好物なんですよね…本体表1、4かな? のその後の4コマが素晴らしかった。この家族のいちゃいちゃしてるところがもっと見たいです。
綺麗な作品
2023年9月12日
画も綺麗。ストーリーもすっきりまとまっていて、全体に綺麗にまとまった作品です。ストーリー自体に新鮮味はないのですが、お互いの心情が丁寧に描かれていると思います。
んー!急展開(笑)
2023年4月19日
このレビューはネタバレを含みます▼ ページ数の問題で無理やり完結させたのかなって感じの終わり方でした:( ;´꒳`;)

正直序盤中盤と割と丁寧にストーリーを進めていただけに結末が雑に感じてしまいました。
で?結局何があってそうなったの?当主の仕事はどうした?etc.....
気になる事のオンパレード(笑)

綺麗な終わり方が好きな人にはオススメ出来ませんが
ハッピーエンドなら何でも大丈夫です!
って人にはオススメです!
オメガバ王道
2022年10月5日
このレビューはネタバレを含みます▼ な感じですが、なかなか良かったです。ちゃんとアルファ、ベータ、オメガ、それそれの苦しみみたいなのが描かれてて、辛いのはオメガだけじゃないと。最後のくっついた後の、子供が出てくるのが良かったです。
最後!
2022年8月29日
なんとなく話の内容は試し読みで予想できたのですが、最後に嬉しい裏切りがありました。幸せな話の方が好きなので結末は嬉しいです。カバー下漫画とかが面白いので本筋をふわっと読んで小ネタにいくといいです。
心の移り変わりが
2022年8月26日
少しわかりにくくていつの間に…と思わないこともないですが、お互いに大事に思えて大事にしてもらえる関係が見つかって良かったー!と思う2人のお話でした。
良いんですけど、、、
2022年8月23日
目的があって屋敷に入り込むΩ。
けれど当主のαを本当に愛してしまう。
兄弟間の軋轢。真実の愛!
話の内容自体はすっごい好みだったのですが。。
お互いを好きになる積み重ねが浅い。バレてからの展開が早い。そして幸せまでがワープ。ラブも少ないまま終わり。めでたしめでたし。
あまりにも、あっさり描きすぎてて拍子抜け。
ありがち設定ながらも、描き方もキャラ設定もよかったので、もう少しページ数増やして、内容濃く描いてほしかった。
続きを
2022年5月25日
このレビューはネタバレを含みます▼ 結局子を産めないのはなんでだったのか
結果産んではいるけど、危なかったのはわかる
細かいところの説明やら色々欲しいけど、とりあえず次を待つ
魅力的な攻め
2022年5月22日
放課後の獣たちも良かったけれど、こちらも良いですね。先生の作品は、特に攻めがとても魅力的です。ハッピーエンドも嬉しいです。
憎しみから親愛へ
2022年2月15日
オメガバースという重く深いお話しですが、有木先生の絵柄は繊細で綺麗なのであまり苦しまずに読めました。
Ωは商品のように使い捨てにされ玩具のように扱われるのも酷いですが、Ωの抑制剤の副作用も酷くてとても可哀想でした。
できれば、もう少し慧星の気持ちの変化を見たかったです。本当は人を信じたかった孤独な慧星と、誰かに心から必要とされたかった雁野が、最後は気持ちをやっと通じ合わせてよかったと思いました。ずっと家族一緒に幸せになって欲しいなぁと思います。
4コママンガも描き下ろしの異次元マンガも可愛くて面白かったです。
個人的には好き
2022年1月6日
このレビューはネタバレを含みます▼ 全体的に盛り上がりがあるというわけじゃないですが、ちゃんとストーリー性があって良かったです。お兄さんが登場した時に多分只者じゃないなと思っていたらやっぱり……となりました。
実央は・・・
2021年7月31日
このレビューはネタバレを含みます▼ Ω嫌いな当主慧星、Ωを隠して使用人として慧星の元にきた雁野実央。
実央は貧しい身で、ある人の命を受けて慧星の元にきた。
最初は頼まれた事を目的として慧星に近づいたのに、いつの間にか慧星の事を好きになってしまっていたので、心苦しい気持ちを抱えていた。
ある日、頼まれた目的を果たすチャンスを掴み慧星の番になれたが、後ろめたさでいたたまれず何も云わずに慧星の元を去ろうとしていたけど、慧星が実央を手放したくないと告白してくれて、二人はお互いの気持ちを確かめあった。
慧星は不器用ながらも実央を守りたいと思い、実央はやはりこんな境遇の自分では、慧星を幸せには出来ないと身を引く事で慧星を守りたかったんだなと思いました。
後日談で、実央が身を挺して産んだ旭が出て来ましたけど、慧星にそっくりでした。
Ω嫌いの資産家α×ワケありΩ
2020年6月16日
このレビューはネタバレを含みます▼ Ω嫌いの資産家当主・慧星(α)×性別を偽って使用人としてやってきた雁野(Ω)。目新しさはないけど好きなタイプのオメガバース。でも全体的にさらさら進んでさらっと終わってしまった。Ω嫌いで人間不信の慧星が雁野に愛情を抱くにはまだまだ時間が足りないと思うし(信頼関係ができ始めたかな?くらい)、雁野が慧星への想いと目的の狭間で揺れる葛藤もあるようでやっぱりさらっと。ストーリー自体は破綻なくドラマチックな展開なので、カバー下も含めてもっとじっくり読みたかったです。むしろおまけ的なカバー下に至るまでが一番のドラマだと思う。
タイプぅぅぅぅ
2020年6月16日
絵柄も好きだけど、オメガさんがちゃんとした一般男性っていうのが✨
下手に乙女感あるよりこうゆう一見普通の人とのやり取りが楽しいです!
大正ロマンスを感じさせてくれる言葉の言い回しや、建物や風景が好き!
設定と絵の雰囲気が絶妙にマリアージュ!
2020年6月16日
全体的に静かーにお話しが展開されます。イラストの雰囲気とオメガバースの世界の閉塞感がマッチしていて良く、キャラクターもとても好みでした。カバー裏の4コマに癒されました。オメガバの醍醐味です。ところが、他の方のレビューにありますように描写が足りてないと感じる場面が何ヵ所かあり非常に勿体なく感じました。突然無くなる背景のおかげで時間経過が不明瞭になったり、急に大接近していつの間にかお互いに大事な存在になっていて置いてきぼり感が…。次回作品も読みたくなったのでおまけで★4です。
詰め込み過ぎてもったいない
2025年5月26日
このレビューはネタバレを含みます▼ 内容としてはΩ嫌いの主人αに訳ありの使用人Ωの主従関係が共に過ごすうちに信頼関係が生まれ、番になってからはαがΩを溺愛、と王道オメガバースなのですが、それぞれのエピソード、伏線回収の描写が少な過ぎて弱すぎる。Ωがαを襲うのはレ◯プでは?そんなことをされて番になってしまったのにαはどんな経緯、心情の変化でΩを溺愛するのに至ったのか。Ωが子供を産めない体なのはなぜ?そして最後のおまけでなぜ子供が生まれているのか。そここそページ数をしっかり使って丁寧に描いてほしかった。あまりにも急な展開で、子供生まれたんだね、ハッピーエンドで良かったじゃん!とは素直に思えませんでした。
左右される世の中
2024年9月25日
このレビューはネタバレを含みます▼ とてつもなく重かったです。私が読んだ事があるオメガバは、もう少し軽い感じだったので。今まで読んでいたのには、昔と違って、世間的にも理解があって、平等にそれぞれを向き合っていると言う世界観でした。今回のは、そう言う意味からして、昔の制度の中で第二性にかなり左右される世の中での物語でした。どの性に生まれても、自由は少なく思うように生きられない、辛い世の中。始めは辛かったですが、ケイセイとミオお互いを認め合って必要として、最後には家族で暖かに暮らしている様子で、ほっとしました。
読後感良かったです
2024年1月2日
このレビューはネタバレを含みます▼ 絵もきれいだし、設定も好みで良かったです。ストーリーも良いのですが、色々と気になるシーンはあるものの、ページ数の関係か、わりとサラリと進んでいて、オメガ嫌いの慧星が雁野に惹かれるのも急な印象だったし、その後当主の問題はどうなったかも気になったりしてもっと掘り下げて読みたかったなと思いました。ラストシーンは暖かくて読後感はとても良かったです。
レトロな感じです
2023年12月5日
古きよき時代のオメガバースって感じの作品です。
突出してここが良かったとか無い作品です。上手くまとまってはいます。
レトロ感がある設定で絵柄も好きです。
特にエロ表現はないので、精神的つながりを重視する方にはおすすめかもしれません。
空気感がいい
2023年5月30日
このレビューはネタバレを含みます▼ 全体的な空気感がとても良かった!αとΩの大変さがよくわかります。思い合う心の変化がもう少し深くわかりやすく描かれているとパーフェクト。
もう少しじっくり
2023年5月13日
お話の内容は良かったので集中して読めましたが、話が一気に進んでいったので少しもったいないかなと思いました。
登場人物の生い立ちや細かな心情などもう少しじっくりと見てみたかったかな、と感じました。
偽りからはじまる真実の愛…ザッツ王道!
2022年10月20日
ずっと気になっていて、ずっと読まなかった作品。満を持して読ませていただきました。設定はすごく好みです。が、しかし!短い!短すぎるよぅ涙…もっとじっくりグチグチ描いて欲しかった…せっかくの設定が勿体ない…商業的には必要なことなのかもしれませんが、何でもかんでも1巻にまとめるのはどうかなぁ…この設定で、こんなにトントン拍子に進むはずないのに…そこが残念でした。作品の雰囲気はすごく好きです!
地位や名誉がある故の不自由さ
2022年3月14日
このレビューはネタバレを含みます▼ 自分の置かれた環境のせいですっかり人間不信になったアルファの主人とオメガだからという理由でぞんざいな扱いを受けてきた青年。
二人ともとにかく不器用です、でも心の根が誠実だからこそなんだなぁと。でも最後の4コマ書き下ろしでほっこりしました(^^)
雰囲気はあるのだけど…
2022年2月15日
このレビューはネタバレを含みます▼ 主人公は薄幸な境遇とはいえ、やっていることはレ○プで、読んでいて気持ちがいいものではない。黒幕も、嫌がらせの動機がショボい。全般的に話の展開が雑。セールで買ったのだがちょっと残念。せっかく絵が儚げな雰囲気のある感じなのだから、もう少し丁寧な話作りをしてほしい。
話の途中までは良かったんですが…
2022年2月14日
途中まではなかなか良かったのですが、だんだん?になってきました。もう少し起承転結がはっきりしていたらもっと良い作品だと思います。絵はけっこう好きですね、話しの内容もまぁ好きなのですが後半がなんとも中途半端な気がしました。ページ数が少ないのに伝えたい事が多かったんですかね?内容的にはハッピーエンドなのかな?
これで
2022年1月2日
終わり?何か呆気ない。レビュー評価高めだったので読んだけど思っていた感じと違っていた。由緒ある家のαとβ兄弟あるあるなんだけど。何もかも薄く表現されているような…α、β、Ω各々の生きづらさ、苦しみ…表現したいんだろうけど今一つ物足りない。
お幸せに
2021年11月11日
死ぬ時に1番好きな人が側に居てくれたら他は何もいらない。出会いが最悪でも一緒に過ごす時間が幸せだと思ったらもう恋に落ちてる。些細な揉め事も楽しい。以上が読み終わった後の感想です。
ふむ
2021年4月3日
なるほど。
以外とすぐオメガを受け入れてくれました。
もう期待しましたが、
黒幕は嫌な奴ですねー
哀しい性(サガ)
2020年8月23日
初読み作家さん。絵のタッチが弱いのか、薄いのかわかりませんが、絵柄が余計にΩの幸薄い感じを際立たせて見えます。よくあるオメガバースの主従関係で、嫌悪するΩにαが絆されていく王道です。互いに自分の性を利用する中、生まれた感情は本物なんでしょうけど、罪悪感が残りそうな気がします。番になる計画の黒幕がいたとしてもねぇ。
ハピエンで良かったですけど、どうも幸薄そうだ…カバー下のその後が幸せそうでなによりです。
ただ、今一つ盛り上がりに欠けるのは、キャラ達の感情の起伏が、平坦でフラットなままなので、オメガバースの割に、熱がない印象です。
暗めかな?
2020年7月8日
絵が好みで購入。オメガバースに期待するラブラブな感じが少なめ。主人公のオメガとアルファは好きなので、ハッピーエンドになったときから、幸せな時間をもうちょい見たかった。
あっという間
2020年6月22日
このレビューはネタバレを含みます▼ 初読みの作家さんでしたが、特典が付いてもP.170程度で短く感情の流れやらがいまいち描ききれてない感じです。
ハピエンは良かったですがもう少しお互いが想ってる気持ちを出してほしかったです。
(-ω-)
2020年6月20日
なんか割とよくある話で淡々と進んでいくような。で、オマケ四コマみたいなとこで「えっ?子供?!産めなかったハズでは?しかもなんで四コマで?」てなって。( 」゚Д゚)」オーイ!ここ膨らまして描いて!って思いました。
うーん、、なんだろ
2020年6月16日
このレビューはネタバレを含みます▼ よくあるパターンのオメガバース話。
最初、とんでもないくらい毛嫌いしてたΩを
無理やり番になったとたん、
αがメロメロになったし、
愛してるだの好きだの言ってたけど、
その辺の事は全く描かれてないから感動できなかったし
子供産めない身体だった理由もないし、
なんでそこから子供産まれたのかは、
カバー下の四コマでちらっと描かれてましたが、
なんでそんな大切にしだしたのか、
その辺の理由や描写がもっと欲しかった……
出来損ないと言われた兄が弟に嫉妬するってパターンも良くあるけど、
うーん、、なんか本当に全てが普通の展開と普通のお話でした
あれ?最初の設定は?
2024年10月22日
このレビューはネタバレを含みます▼ オメガ嫌いのアルファの当主・彗星と、訳あって彗星と番にならなければならない使用人として雇われたオメガの雁野。途中、雁野が彗星を襲うシーンがあり、それってレ◯プじゃ??アルファをオメガが襲うのはいいのか?と混乱しました。そしてあれほどオメガ嫌いだったのに、レ◯プで番にさせられた途端、なぜか絆されている彗星の思考回路の謎。オメガ嫌いってこの物語のベースの設定なので、そこはもう少し説得力のある理由が欲しかったです。そしてラストの子どもは???子ども産めない設定では??雰囲気のある絵で流されそうになりますが、展開が雑な印象で浸れず残念でした。
う~ん・・・ちょっと違うかった😔
2024年8月15日
なんかストーリーの流れが雑っぽかった。各エピソードに対してもオチが中途半端になっていて、全体的に内容が薄く感じられた。サンプルではせつない雰囲気のある作品なのかなと思ったのに、ちょっと肩透かしだった。
お手本オメガバースですね
2022年11月26日
最初はΩを毛嫌いするαが、Ωにぞっこんになるストーリー
罠にはめられて発情期のΩと番になってしまったのにそこまで好きになるかな。
すごく雑な作品でした
2022年7月11日
レビューの評価が高かったので期待して購入しましたが、細かな事を排除して雑に話を組み立てた作品でした。憎しみ悲しみ愛情、何も伝わって来なかったです。なんで子供を成さない身体になったのか、それなのに子供が存在しているのは何で?!全てがストレスでした。
オリジナリティないかなぁ
2021年7月20日
このレビューはネタバレを含みます▼ オメガバース系のストーリでよく見る流れでありきたり。
主要なキャラ達の感情の起伏が少なすぎて盛り上がりにかける。他の方も書いてましたが、、なぜ子供出来たの?しかも本編ではなくオマケ程度の扱いってなぜでしょう?ページまわせなかった?続編に繋げたかった?なんにせよこれはない。
後味が悪い
2020年7月11日
広告で見て、興味本位で購入。
オメガバース系は好きだから期待していたけれど、なかなか胸糞展開で私はあまり好みじゃなかったかな…。
シリアスな部分が大半で、主要人物もみんな大人しめなので、ラブラブな雰囲気はほとんどないなと思いました。エッチ描写もふわっとした感じなので、そこに期待しない方が良いです。
絵は綺麗!
作家名: 有木映子