ネタバレ・感想あり1等7億円が当たった俺の3日間【電子限定おまけ付き】のレビュー

3日間
2025年3月22日
このレビューはネタバレを含みます▼ 最後の最後までどっちなんだ?と思わせてくれました。人間の感情の揺れというか、悩んで考えてずるい思いになったりよくわからない状況の思いとか丁寧に表現されて面白かったです。
お金よりも・・・
2024年10月7日
7億円当たったら・・・まぁ周りが見えなくなるというか、わけわからなくなるよね。でもこの三日間でお金よりも大切なものが見つかったのでは?と思います。ほっこり、笑えるいいお話しでした。
2024年1月23日
このレビューはネタバレを含みます▼ ユニークかつ琴線に触れる部分もあり素敵な作品でした。コメディタッチであるけれど人間の裏や本性みたいなものも垣間見え共感できる部分がありました。お金で愛は買えませんものね。シンプルなメッセージをとてもユニークかつほんのり切なく描いた良い作品でした。
常倉先生のラブコメ!さすがっ!
2023年9月26日
このレビューはネタバレを含みます▼ すごく面白かった!何度も何度も小ひねりがある、ワクワクする楽しいラブコメです。2人の心模様と人間模様が、もう可笑しくて、可愛くて、切なくて。ラブコメなのに、深い!さすがは、常倉三矢先生だと思いました。
宝くじのオチについては、予想通りでしたが、そんなことより、それ以上のものを見つけられてよかったね、お二人さん!です。
「Life線上の僕ら」があまりにも良すぎたので、作家買い。ずっと気になっていた作品で、今回、やっとバーゲン価格で買えました。大満足です!
■リーマン/大学の同級生・親友/格差
作者さま買い
2023年6月1日
とにかくLifeが名作すぎたので。他作はどうなんだろう…と期待と不安で咬みつきたいに行ったところ、予期せぬどハマり。コミカルな緩急が完全にツボでした…で、本作。やっぱりツボをついてくる…。しかもオチがそこ!?そういうこと?!この笑いのセンスが大好きです~。
2022年12月14日
泣けた。面白い話かと思ったけど、色々と社会を経験してる身には他人事とは思えないエイシくんの気持ちがわかるので、そんなとこに感情を持ってかれてしまった!
攻め→→→→→受けの格差BL最高に尊い
2022年12月2日
攻めの愛が重すぐるのがとっても良い。
かといって受けが軽いかといえばそうでもなく「実は…」って展開が大好物なので
続編読みたい〜と思いました。
この作者さんの漫画はどれも最高で大好きです。
めっっちゃおもしろいです!!(^_^)
2022年9月19日
めっっちゃおもしろいです!!(^_^)
BLだからこそ、この物語はおもしろいし深みもあるんですね。
途中は、ハラハラドキドキしてBLであることを忘れるくらい物語にのめり込みました。
ネタバレ読まずに読んでください(^_^)
物語がすごいです。TVドラマになりそうな物語です。
読んでよかったです(^_^)
地べたの恋
2022年9月13日
1等7億円が当たったリーマンの、悲喜こもごもの三日間――。

試し読みではとにかく笑えるドタバタコメディかと思っていたのですが、想像以上に深かったです。

主人公の悦士が、びっくりするくらいみっともなくて卑屈なキャラだったので最初戸惑いました。あまりBLでは見ないタイプ。
作中で彼のことを「地べたに近い人間」と称されていたけど、その言葉がぴったりすぎて笑ってしまった。

読みながら、どうして作者様はこういうキャラにしたんだろう…とずっと不思議に思ってた。
なんでこんなにカッコ悪い男が主人公なんだろう、と。

でも、きちんと理由がありました。
その理由が恋の顛末に深くかかわっていって、作品の深みになってて、最後は見事な落としどころに着地してる。
地べたの恋……読んでみると予想以上にロマンティックでした。この作品、すごく好き。

カラッと笑えて、読みごたえもあって、とっても気持ちいい読後感。
15日までセール中。おススメです
試し読みして、即購入
2022年9月10日
ホントは還元まで待って買うつもりだったけど、試し読みで続きが気になりそのまま購入しました。
大正解!
おもしろかった!
ふたりのそれぞれ目線でお話が進み(玲くん○○で一話とか←ネタバレ)、タイトルの案件もどうなるの~?!とドキドキしながら一気読み。
おもしろかった!(二回目)、そして悦士くんが願いを言ったところでうるっとした。
このままもう一度読んできます。
そーだよ!愛だよ
2022年6月5日
このレビューはネタバレを含みます▼ 宝くじ当たり右往左往する気持ちわかるよ。誰だってそうなる!しかしそんなうまくはいかない…落ちがソースのヨゴレとか笑っちゃいましたwお金はもちろん大事だけど、大事な人が傍にいて愛がそこにあれば!大抵ハッピーじゃない
★4.5 読んでよかった!!オススメ!
2022年5月29日
咬みつきたいにかなりハマったので、この本はどうしようか迷いました。
全然テイスト違いそうで。

ずーっと迷ってて、クーポンが余ってたので購入しました。

結果購入して正解!
この漫画家さんは面白いんですね!作家買い決定です。
本当に漫画が上手い。
絵が上手い漫画家さん、キャラクター設定が得意な漫画家さん。ストーリーの発想が面白い漫画家さん。
いろんな漫画家さんがいらっしゃいます。
漫画って本当にいろんなスキルが必要ですよね。

この漫画家さんは絵もストーリーもキャラももちろん良いのですが本当に漫画が上手い!
あっという間に読ませてしまう。

漫画が上手じゃない作家さんだと、「あれ、今、とうなってるんだっけ?」「読み飛ばしたっけ?」とかなるんですよね。
特に空想シーン織り交ぜている箇所や、過去話に戻ったり時系列がバラバラになったりすると、相当漫画が上手い漫画家さんじゃないと、読んでいる方はちょこちょこストレスになったりページが止まったりします(私が読解力低いだけかもですが😓)が、この漫画家さんはそんなことないんですよね。
結構キャラ崩壊するくらい妄想が爆発してたりするのにすっと読ます。
とにかく面白い。
日常に7億円の宝くじが当たったって要素を追加しただけでここまで面白く展開するって。。期待を大きく上回ってました。
登場人物はほぼ受攻の二人だけです。
笑いもありキュンもあり、せつなさもありました。
面白い1冊でした。
読んでよかったです。
ありがとうございました。
次回作も楽しみに待っています。
サンプルが面白かったのと、セールで
2022年5月17日
笑って怒って泣いてすったもんだの末のハッピーエンド、という松竹座のコントみたいな楽しいラブコメBLでした。また、作者さんの伏線の張り方が本当に上手い。あー、これがここで!となる。絵柄が微妙に古い少女漫画みたいなところも味があって良いですね。いかゴリラさんとかと同世代感のある絵柄。ただ、低評価な人の言う『受けが最低』みたいなのも理解はできます。そういう最低なところもひっくるめて人間らしくて良いと思う。人間誰しも完璧ではないし、ポンコツな人を許さない、というのは怖い思想ですよ。『ポンコツや失敗も許してやれよ』ポンコツ擁護派より。まあ、もしも攻めが受けのダメなところを鼻につくように感じたら、それは二人の破局の時だから、我々ただの読者が受けの人間性に審判を下す必要はないと思います。
一味違ったモダモダ
2022年2月7日
あぁもう可笑しいやらせつないやら、ありそうでない設定で最後まで色んな意味でドキドキさせられました。
7億円という大金ですもの人を狂わせます!
本当に欲しかった物、擦れ違っていた気持ちも7億の前では全部露に!
悦司と玲のどこまでも噛み合わない会話がコントみたいで笑える〜。
笑えるのに2人の本音がわかると泣ける…。お互い絶対口に出せなかった想いがこんなにも深いのに、弱くて臆病な2人はこれくらいとんでもないキッカケがなければ向き合えないんだね〜。
そして在り来りなオチではなくて、もう1つ段階があるのが良い。もう拗らせに拗らせてる、でも人間ってこれくらい複雑なんだよなー!幸せになって!って身体にグッと力入れて読んでしまった。
あー素敵でしたね〜!やっぱり目の描き方が好きです!
感情が零れて見える。感動しました!
右斜め上から攻め込まれる感じ。笑
2022年2月5日
このレビューはネタバレを含みます▼ この手の切り口は、BLフィールド広しとはいえ、なかなかないんじゃないでしょうか!面白くもあり、切なくもあり、滑稽でもあり、とても興味深いお話です。
「相手に見合う人間になるには金が必要」という点も男性らしい視点で割と本質をついていると思いました。オススメですー!
楽しかった!!!
2022年1月15日
このレビューはネタバレを含みます▼ 親友から恋人になるには…という、人類が頭を抱える難問を見事に乗り越えれましたね!
宝くじについては語りませんが、宝くじというアイテムは面白いと思いました?
人間の本性
2021年11月30日
このレビューはネタバレを含みます▼ 絶対にネタバレ無しで読みたい作品です。いや〜宝くじで7億も当選したら、誰でも欲望が丸出しになっちゃうよね〜、で、その当選くじを紛失したら、誰でも焦って醜態を晒しちゃうよね〜と凄いリアルで悦士の本性に共感できますが、いくらなんでも玲に対して3日間の態度の全てが酷過ぎて唖然!話は凄い面白かったですが、卑屈で自己中過ぎる悦士を最後まで好きになれず…、そこだけ残念。
いい話
2021年11月7日
正気と恐れがやっと捨てられた二人はやっと両思いになれる、本当に良かった。これは笑える同時に心を打たれる話だ。
何度でも読めるスルメ漫画としておススメ
2021年10月3日
試し読みで、ハイスペ同級生が、普通の男子に片想いして、でも言えなくて、という切ないストーリーなのかな?と、切ない系大好物センサーが働いて読み始めたら、確かに、ハイスペ男子玲がフツメンの悦士に長年の片想いを拗らせているのでですが、切なくなりそうな展開になると、7億円の宝くじー!に話を持っていかれて、切なさどこ行った!となるの繰り返しがクセになる!という予想外の展開にニマニマ。次第に、それぞれの想いが明らかになり途中切ない気持ちになって涙ぐんだハズなのに、読み終わってしばらくすると、「あれ、7億円の宝くじのことは印象に残っているんだけど、なんで泣いたんだったっけ?」となって読み返しては泣く、けど忘れる(笑)から、また読み返して泣く...のループ状態に。自分の短期記憶が心配ですが、それだけ7億円のインパクトは強いってコトで(多分)!読み返してみてもやっぱりそれぞれの気持ちが平行して描かれすれ違っているのが面白い、と思っていたら一気に近づいていく過程が秀逸。読み返すほど面白くなるスルメ漫画です。いつでも読めるから購入して良かったです☆
2021年9月30日
大好きな先生です。ハイスペ男子×モブ男のお話でしたが、山あり谷ありのストーリーにグングンと引き込まれました。
面白かったです。欲を言えばその後の二人がもっと見たかった。ちょっとあっさり目かも。186ページ、表題作のみ。
狂喜乱舞したリーマンくんの3日間の顛末
2021年9月26日
作者さんの有名な「life〜」が個人的に読むタイミングを間違えて楽しめなくてとても残念だったのですが、最近読んだこの作品はとっても楽しくて面白かった!
タイトル通り、宝くじで7億円が当たった〜って狂喜乱舞したリーマンくんと、一緒に呑んでいた大学時代からのハイスペ友達くんとの、誤解が誤解をうむ3日間+αのラブコメ話。3年間の過去回想もうまく取り入れられてましたし、目次の描き下ろしが伏せ字になってたのも、上手だなーって思いました。作者さん、単行本一冊で上手に話を展開してまとめるのがほんとにお上手なんですね。
面白かったです
2021年9月19日
宝くじは当選発表まで夢を見させてくれますからね笑。悦士の気持ちもわかりますがリアル過ぎです。2人の両片想いが結ばれて満足です。クスッと笑える素晴らしい作品でした。
2021年9月18日
宝くじとBLの組み合わせがなんとも斬新でした。目まぐるしい二人のやりとりに笑いあり、切なさもあっておもしろい!
人生変えちゃう3日間
2021年9月18日
宝くじ一等に当選!という特殊な状態から熱に浮かされたようになり…やがて…というお話。当選した人ってこんな感じかもな…というのが笑えましたし、冒頭はスレ違いコントみたいで本当に面白かった!3日間、まさしく非日常に浸った事で自分の本音が引き出されたのかなと思いました。
よかった。
2021年9月17日
そりゃ、7億円だもの、正気じゃいられないよね。その根底にあるのが...。お互いが相手を大事に思いすぎてって、大好きです。面白くて切なくてハッピー。すごく楽しく読みました。
作者さんにハズレなしです!
2021年9月17日
作者さんの他の作品の大ファンで、こちらも購入してみました。ストーリーがすごく面白いです。実は両片思いの2人が拗らせちゃってますが、最後はハピエンです。絵もとても綺麗だし、お安く買えてラッキーでした。
常倉先生にハズレなし
2021年9月16日
このレビューはネタバレを含みます▼ 大学時代からの親友で社会人4年目、片や一流商社の出世頭でイケメンの玲に差をつけられている悦士は買った宝くじの1等7億円が当たっていてというお話で新刊のときにネタバレレビュー読んで、そっかーと思って興味を無くしていましたがセールなので読みました。いやよかったです。もっと早く読んでもよかったくらい。ちょっと浅ましいところはありますが、7億円ですからね!「咬みつきたい」でもあった男同士のプライドというか対等でありたいっていう気持ちが邪魔をして素直になれないところが私はいいなって思っているので、このお話は好きでした。きっと相手のことがすごく輝いて見えるくらい好きなんですよね。常倉先生は毎回ベクトルが違った作品を届けてくださいますが、既刊3作品ともみんないいです。今回はおもしろくてせつなくてほんわかきてとても好きでした。私も1等当たったら1億円は採算度外視でミナミ辺りでかわいいゲイかBL好きの男の子を雇って(どうやって探すんだ?)BL好きの人が交流できるショップを開きたいと妄想していました(正真正銘のアホです)。店名はやっぱBLをもじってBLUE なんちゃらかな~(誰か止めて)。最近宝くじ買わないな~。ホント夢ですね。描き下ろし後日談、電子限定特典1ページ、コミックシーモア特典1ページつき。
2020年8月 総186ページ 修正はトーン、途切れアウトライン。
7億円より君が好き
2021年9月14日
このレビューはネタバレを含みます▼ セールで思い切って読んでみましたがこれは当たり!
1枚の宝くじに翻弄される3日間。
構成が良いんですよね。これは試し読みで即買いしたんですが、試し読みの先が抜群に面白い。
イケメンハイスペの玲と、平凡な主人公悦士。釣り合わない(と悦士がコンプレックス持っている)大学時代からの友人同士です。
第3話から目線が悦士から玲に変わり、自分の中のBL予定調和が崩れていく心地良さ。
結構モリモリな第1話の設定の裏が玲目線で明らかになっていきます。
んもーさすが「Life 線上の僕ら」の作家さま!
1話で7億円当たった話がぶっ飛ぶほど丁寧にそれまでの2人が描かれていきます。
そこからまた7億の話に戻るんですが、コメディーのつもりが笑っていいのか泣けるのか、ええ?そうなの?そういうことだったの?
攻め受け2人のすれ違いが更に錯綜していて各話のアップダウンが意外にすごい。
7億円の行方、恋の行方。作者さまに翻弄されて180p余りなのに読み応えあります!
作者買いしてます
2021年9月13日
宝くじで7億円当たった?の勘違い3日間のお話。
実は両片想いで、お互い拗らせてます。
格差を感じでいるだけに受けはセツナイ。
大金が手に入るかもで、情緒不安定になるのも、とても現実的でした。
自分の気持ちに正直になって会いにいって気持ちが伝わってホントに良かった。
願い事が全て叶えた、粋な神様(作者様)最高でしたw
人生変わった3日間!
2021年9月12日
このレビューはネタバレを含みます▼ 悦士が憂さ晴らしに購入した宝くじが7億円あたった!?
ずっと親友に格差をかんじていた悦士は、、、
久しぶりに会った親友と初詣にいき、願ったのは、、、
親友の想いは?
あっという間に読み終わりました。
悦士の気持ちが最初全くわかりませんでしたが、自分は相応しくないと感じていたから見えないようにしていたのか~、切ない。
ヨカッタ
2021年9月11日
テンポよく話が進んでいくので読みやすくて、内容も凄く面白かった!!七億当たったらなんてドキドキもの!!夢のある楽しい話でした。
設定がおもしろい
2021年9月7日
このレビューはネタバレを含みます▼ 別作品が良かったので買いました。7億に振り回される3日間が楽しかったです。自分だったらどうかな、と思いながら読みました。最後は7億残念だったけど、お金で買えないものができて良かったですw
7億円だもん。そりゃそうなるよ。
2021年8月21日
このレビューはネタバレを含みます▼ 常倉三矢先生は3作品とも全て所持してます。

Lifeで涙が枯れるまで泣かせて貰いました。

こちらはLifeとはまた違う作風ですが、常倉先生は全般的に人間らしいリアルな心理描写をとても丁寧に描きますね。

顔良し、性格良し、仕事も出来る優秀な親友 玲 にコンプレックスを抱いている主人公 悦士。

悦史が偶々買った宝くじが、まさかの一等7億円当選。
小心者の悦士は玲には何も明かさず、一緒にホテルに泊まって貰うが、何と宝くじが無い!?
玲、お前が取ったのか?
うーん、なかなか主人公が人間らしいですよね。
だって7億円だよ。そりゃそうなる、仕方ないよ。
さて、見付かってめでたしめでたし。と簡単には行かない常倉先生です。まず全く見付からない(笑)

失くしてからの3日間かみ合ってる様で、全く違う2人の会話がコミカルながら段々と2人の本質が見えてきます。
何故悦士は7億円に執着するのか。そりゃ単純に欲しいけれども(笑)

プライドとか外面とか恥とか全てを捨てて悦士本人も気付いてなかった芯の気持ちの気付く為に、1等宝くじを失くすと言う衝撃的な過程が必要だったんだな。と常倉先生の発想に完敗です。
玲も完璧故の人間くさくて良かったです。最初の出会いで悦士の事を見下して草むらって思ってたりとかね。一回心が繋がったような、あの星空のシーンは本当に綺麗。

最初は同じ大学生スタートだった2人ですが、段々離されてく悦士の気持ちを思うと共感出来ます。一緒に居て楽しいだけじゃいられないよね。

エロは少ないながら影の描写が上手い。
濃厚な3日間でした。

7億円以上の価値を掴んだ2人です
人の欲って
2021年3月17日
このレビューはネタバレを含みます▼ ホントこの先生は登場人物の心理描写がうまい。お金という人間を惑わすもののやりとりが愛情と絡まり、ストーリーが進んでいきます。最後はすっきりしました!
ただコメディなだけじゃない!
2020年11月30日
初めましての作家さん。私も宝くじ当たりたいわ~~~と思ってたまたま目に入ったこの作品、試し読みしてみたら絵がけっこう好みだったのでそのまま勢いで購入したら大当たり!!序盤まではほんとただ爆笑しながら読んでたんですが、攻めも受け(黒髪)もなかなかに拗らせており、シリアスなターンもあります。心理描写がもうほんとにすごい!胸にグッときます。あとシーンは少ないですが裸がとてもえっちです。2人のその後ももっともっと読みたい!
最高です!
2020年10月30日
このレビューはネタバレを含みます▼ 作者さん買いです!
絵が好きだし、ストーリー展開も最高
今まで自分の気持ちに蓋をしていた2人が
宝くじが当たった(当たってないけど)事により
素直になれた3日間。
手繋ぎの星空眺めるシーンは尊くて感動しちゃいました
すごくいい。
2020年10月21日
大学の時の友人同士、生活環境に差はあれど仲の良かった2人。主人公はまさかの宝くじ当選、それを言い出せず自分に片想い中の友人とうっかりホテルに入り、というお話。互いに勘違いすれ違いながらお話が進みます。まさにギャグは面白く、シリアスは読み応えがたまらない。最近当たりがなくて落ち込んでいたので本当にいい作品を読めたことが嬉しい。
すごく良かったです!
2020年10月17日
ギャグとシリアスな部分のバランスがとてもいいです。何度も読んでます。笑ったりじわっときたり、いろんな感情を引き起こされます。作者さま買いなので、次回作も待ってます!
明るい感じで好き
2020年10月3日
このレビューはネタバレを含みます▼ 軽いノリで読みやすかったです。絵もスッキリしてて見やすい。
イケメンハイスペック男がフツメンを溺愛するのが好みなのでストライクでした。
2020年9月25日
絵が綺麗でテンポもよくとても面白いです。初めての作者さんでしたが他の作品も読みたい!
2020年9月23日
大学からの付き合いで どんどん格差を感じ距離をおく悦士と片想いが苦しく距離をおく玲。薄暗い感情を抱えた親友リーマンが年末ジャンボが当たった妙なテンションから隠していた本音が漏れだします。ふざけているようで重い、本作も心理描写が巧くて引き込まれます。お金や地位がなくても、誠実に向き合える相手がいることが幸運で満たされる、良いお話ですね。
同級生×格差愛
2020年9月9日
丸々表題作。186P。悦士×玲/タイトルの通り、たったこの3日間が2人の長い友達の関係を変えて行きます。ひたすら宝くじに当たったと思い(当たりませんでした)欲望で夢を膨らませ情緒不安定になる悦士と大学時代からずっと好きだった自分の気持ちが悦士にバレたのかと期待と不安で胸をドキドキさせる玲の噛み合ってないのに何故か当てはまるアンジャッシュのコントのようなやり取りが可愛いくて面白いです。お互いをどう見ていたのか、どうしてこうなったのか、それぞれの目線で心理描写があるのですが、言葉の使い方や表現の仕方がとにかく丁寧でキレイです。ギュッと心にきます。エロはこの3日間の中で一度と関係が変わった後に一度あります。シーンは少ないですがトロ顔とカウパー汁の表現でエロ増しです。常倉先生の作品全作持ってます。いつも素晴らしい作品をありがとうございます。
何度も読み返したくなるお話です!
2020年9月5日
人間とは。。金とは。。愛とは。。と深く考えさせられる作品でした。
タイトルからギャグな内容なのかと思いましたが(ギャグも上手に織り交ぜてありますが)真面目で深いお話でした!
悦士君に凄く共感しました。自分に自信がなくお金があれば現状が変わると思い振り回される事は多かれ少なかれ世の中のみんなにもある事だと思います。玲くんと同じ場所にいたいと焦る悦士君もかわいかった。自分の本当の思いに向き合う様は感動しました!読んでよかったです。また何度も読み返すと思います。
最高でした😄
2020年8月17日
さすがです!Life線上の僕らの作者さんということで購入しましたが、間違いありませんでした‼おちゃらけたタイトルで実はあまり期待していませんでしたが、読んでみたらさすが、ウマイ❗ビリビリきてキュンキュンさせてもらいました。これは皆さん買いですよーーー⤴
2020年8月16日
このレビューはネタバレを含みます▼ 作家買いです。この話も好きで何度も繰り返して読みました。
自分の感情がよく分からない、それはわたしも同じですのでちょっと間違いをした受も受け入れられました。攻の感情描写がとても気に入り。
2020年8月12日
作者買いです。外れ知らず、大好きな作者さんです。今回もとにかくおもろかった~。とても良かったです
2020年8月9日
このレビューはネタバレを含みます▼ ディープなストーリー、本当の欲しいものを忘れた悦士は自分の心もう一度見てわかって、鈴とお互いの気持ちを確認した、読んだら感動しました。
楽しい
2020年8月7日
コミカルなタッチなのにキュンとして楽しめました。ずっと続くのかな、格差…10年後とかみてみたいです。
面白い‼︎
2020年7月30日
勢いとテンポが良く、一気に読みました。とても面白かったです。
おもしろ
2020年7月29日
主人公が泣いて笑って、ふり幅が大きく面白い。
テンポよく、楽しく最後まで読めました。
Life…が好きだった人は是非!
2020年7月29日
この作者さんの作品、好きです。「咬みつきたい」と「Life…」は毛色が違いますが、今回の7億円は、Life寄りな作品です(あんなに壮大ではありませんが)。最終的にあったかい気持ちになれる、素敵な締めくくりの作品を、これからもたくさん描いて欲しいです。ただ、人のノートで商売はどうかと思う(笑)
おもしろいです
2020年7月27日
7億の当選宝くじに一喜一憂するドタバタ・ラブコメかと思いきや、切なさも一途さもあり、感情の動きがとてもリアルで、読み終わった後にはほんわか幸せな気持ちになりました。"宝くじ"なんていうものすごく物欲的なものから、ふたりの繊細な心の動きがあぶりだされるようなストーリーの運びの鮮やかさにあっという間に読み終わってしまいました。とっても面白かったです。
lifeから
2020年7月20日
lifeが好きすぎて、久しぶりの先生の新刊に即買いしました。
絵がめっちゃきれい、表情がすごく伝わってくる、そしてなんかリアルなんですよね。
夢から現実になったときの気持ちとか。
もっともっとイチャイチャしたところがみたい二人でした!
わらしちゃ~ん(笑)
2020年7月18日
あーもうっ!可笑しかったし 切なかったし 最後はキチンと幸せだったし♪
ホント構成がお上手で魅せてくれます。満足です!
二人にとっては必要だった3日間。オッチャンニモナww
面白かった~!
2020年7月18日
このレビューはネタバレを含みます▼ 久しぶりの新刊で楽しみにポチりました。

買って良かった。
宝くじからどうやってBLにするのか、驚きでしたが凄く上手にまとまっていました。

攻めはずっと好きで好きで気持ちを隠してたんだけど、受けの言葉を誤解して告白。
そこからは山あり谷ありで、やっと気持ちを自覚した受けによって無事にいちゃいちゃできるようになり、決着

笑いあり感動ありで1冊満足な作品です
オチが良い!
2020年7月16日
このレビューはネタバレを含みます▼ たったの三日の話ですが、テンポよくグイグイと読めました。そして何よりオチが良いです。7億は勘違いでしたが、それよりも価値ある物を手に入れた受けの幸せそうな姿がとても良かったです。
作家買いです
2020年7月14日
別コミックがすごく良かったので、作家のコミック全巻買いです。これもよかった~
さすがです!
2020年7月14日
作者さん買いです。タイトルからしてどんな内容なんだろうと思いきや、奥が深かったです。
宝くじの件がなければ、お互いの気持ちが通じ合うことはなく、そこまでの心理描写が丁寧に描かれてます。
作者さんの作品はBLの枠にとどまらず、一人の人間同士の気持ちの惹かれ方を描かれていると思います。
終わり方も良かった!気持ちの良い読後感です。
ホッとした💕
2020年7月13日
このレビューはネタバレを含みます▼ 「それどころじゃない」って、当たりくじなくしたら思うよ!
どんな展開で二人の思いが通じ合うのかドキドキしながら読みました😍
はぁーよかった!
なるほどな3日間。
2020年7月11日
【咬みつきたい】でハマったこちらの作者様の新作で、お試しを読んだら続きが読みたくなり購入。実は前の作風がドンピシャだったので、少し丸顔になった描き方に躊躇があったのですが、話の内容へぐいぐい引き込まれてあっという間に読み終わってました。
そして気持ちの良い読了感でした。
題名から分かるように宝くじをめぐってお話が展開されるのですが、実はミソなのが当選したと分かってからの3日間で。なるほどそういうことで2人にとって必要な時間だったんだなぁと納得。
そして星空を見上げるシーンの回想は圧巻でした。
因みに今作では、なかなか2人がくっつかないので残念ながらえちえちは少ない内容ですが笑、ガッツリ丁寧に描かれる心情描写が読めます。そちら重視の方向けかと思います。
2020年7月11日
このレビューはネタバレを含みます▼ 人生それほど上手くいってない主人公が
どんどん差を付けられて劣等感に苛まれる親友相手に
3億当たってしまったとドタバタを繰り広げる。
山分けしようぜ!なんて言ってていざ当たったら言い出せず…わかるなぁ。
前半、主人公の方は恋心は感じられなかったのに
実はずっと温めていた想いがあって、宝くじをキッカケに
お互いのホントの気持ちがぶつかり合って上手くまとまって良かった。
おもしろかった
2020年7月9日
このレビューはネタバレを含みます▼ 有名な作家さんですが初めて購入しました。ギャグっぽいところもあり切なくなるところもあり面白かったです。タイトルの3日間てそういうことか~って読んでいてスッキリ。攻めくんの7年間の片思い(大学時代)の話も一話使って丁寧に描かれていてよかったです。結果、両片思いだったのかな?ハピエンでよかったです。そういえば最初の居酒屋で玲がトイレに行くときに座敷わらしちゃんがこっそり後をつけていってましたね(笑)その絵に気付いてめっちゃ笑いました。
2020年7月9日
先生待望の新作!!楽しみにしてました!笑いましたー!!面白いし、最高でした!
笑あり、泣きどころあり
2020年7月9日
かみつきたいやLife読んでいたので、作家購入。絵は好きな方ではないですが、話が面白い。笑いの中にホロリと涙する場面があったりして面白いです。
面白かった!!!
2020年7月8日
大好きな先生の新作!飛びついて読みましたが期待を裏切らない面白さでした。声出して笑えるとこもあったりキュっとなるとこもあったり、やっぱりマンガはこうじゃなきゃって思いました。lifeも噛みつきたいも定期的に何回も読み返している宝物ですが、これも加わりそうです。もっとどんどん出して欲しいなー。
必要だった3日間‼
2020年7月8日
前二作が大好きで(特に咬みつきたい!)3年ぶりの新刊楽しみにしていました😊

まず設定が面白い❗本当に宝くじが当たったら、こんな感じなんだろうなぁ。と悦士のリアルな心情が手に取るように伝わってきました😄玲にはお気の毒ですが、本当にそれどころじゃない!ってなるだろうなぁ(笑)

そして、この設定こそが。この3日間こそが、二人にとって互いの抱える心の壁を取り払い。自分の気持ちに向き合い。受け入れるのに必要な時間だったんだろうなぁ😊

二人のコミカルなやり取りと小ネタに笑い。互いの抱える想いに切なさを感じ。そのバランスが絶妙。

正直[咬みつきたい!]ほどの初見のインパクトはありませんでしたが、読めば読むほどその良さが分かる期待を裏切らない作品でした。次の作品も楽しみです😊
幸福感を味わえる
2020年7月8日
面白かったーーーー!!声出して笑ったwそして学生時代の片思いの話でほろりとした。緩急がすごい物語。明日宝くじ買って来よ。w
2020年7月8日
面白かった!どの作品も一筋縄ではいかない感じがすごく好きです。もうちょっとだけラブラブなところが見たかったけどおまけもよかったので満足です。p
咬みつきたい、でハマりました
2020年7月8日
最近、Lifeが話題の作者様ですが、私は「咬みつきたい」でハマり、Lifeは出だしの苦手意識により未読です。
こちらの作品は、タイトルこそ変ですが、宝くじが当たったバタバタをうまく利用して描かれており、読後感も良かったです。
これからも追いかけたい作者様です。
久しぶりの作家さん
2020年7月8日
お互いの隠された想いの表現がとても良くて「ああ、そうだったんだね」と謎解きをしたような読後に爽快感がありました。シリアスなところと笑えるところのバランスも良く好きです。
表題作のみ★ハイスペ男子×幸運男子
2020年7月7日
表題作+描き下ろし+電子限定描き下ろし+シーモア限定描き下ろし収録。全186P。常倉三矢先生、待望の新刊!!

「1等7億円が当たった俺の3日間」全5話
大学時代からの親友同士・玲と悦士。イケメンで優秀な玲と比べるとずっと格差ありの悦士。最近は仕事でも上手く行かなくて…。なにげに買った宝くじの番号が…!からのドタバタな3日間のお話。コミカルかと思いきや後半にかけての二人の心情にやられます。さすが常倉先生だなぁ。星空のシーンではなんだか胸が熱くなりました。描写はトーンにて。エロは少なめかな。でもそんなことより7億円!大金ですから!!一度読んでまた読み返すと改めて気づく想いが見えてきてじんわり。テンポよくコミカルかつ繊細な筆致、お見事でした。

「××××××××な俺の後日談」描き下ろし8ページ

「電子限定描き下ろし」1ページ

「シーモア限定描き下ろし」1ページ
購入してよかった~
2020年7月7日
このレビューはネタバレを含みます▼ 相変わらず素敵なお話を書く作家さんです。
恋愛描写がきちんと丁寧でかかれており、攻めの受けへの想いが読者にかなり伝わります。宝くじの行方は読者自身でぜひぜひお確かめを。
よかった!!
2020年7月7日
他の方のレビューを見て購入。告白が切なく、でも7億なら自分もそうなるわ!って感情移入もでき、テンポもよく面白かったです。後日談の500円貯金、ああいうくすっと笑えるのもほんと好きです。
2020年7月7日
楽しさと、切なさと、キュンとする場面と面白楽しく読めました。作者さんの他の作品も面白いですよ。
高額当選に震える冴えないリーマンの三日間
2020年7月6日
このレビューはネタバレを含みます▼ リア充人生を送ってきた玲×冴えないリーマン・悦士。親友の玲との格差にひそかにコンプレックスを抱いている悦士は、初めて買った宝くじで1等7億円に当選!かと思ったら即紛失!実は悦士が好きだった玲に告白されて押し倒されてもそれどころじゃない。7億円という数字に読んでる私も告白どころじゃなかった(笑)それぞれの回想を挟みながらアップダウンの激しい三日間。玲が求めるもの、悦士の劣等感、7億あればと必死になる本当の理由。気持ちが通じたはずなのに、急な展開に腰が引ける悦士の気持ちも痛いほど分かる。青い鳥みたいなお話。泥臭いお金の話と切実な恋の行方がうまく合わさって面白かった!実際7億なんて言われたら目の色変わると思うけど、それ以上の幸せを手に入れられてよかった。後日談で綺麗にオチがついたなー。
2020年7月6日
前作を繰り返し読み込む程好きだったので、待ちに待った新作だけど、期待し過ぎてガッカリしたら…と勝手に心配してました。でも、一瞬ためらったのちポチ。結論から言えば、すごく良かった。2回続けて読んでしまいました。絵柄もさらに良くなっているように感じました。確かな画力ですね。大学時代からの親友同士で、攻めの玲の片思いが成就するかどうかのお話かと思いきや、受けの悦士も無自覚に玲を求めていて、気付くまでに時間がかかったけど両片思いだよねー。大学時代の玲の気持ちも切ないけれど、玲が悦士を諦めようとするその気持ちを自分との距離のように感じてしまう、悦士の心も切なかった。読後感もよく、2人のこれからも読んでみたいなと思いました。ぜひ、続編を!
2020年7月6日
発売楽しみに待ってました!ストーリーがよく作られていて、それぞれの心情などがとても良く描かれています。また言葉のチョイスがとても素敵で温かい気持ちになりました。特に、草むらに腰をおろした気分になる、という心情の描き方は素敵だなぁと思いました。
待ってました
2020年7月6日
常倉先生の新作を心待ちにしていました。最初から最後まで計算され尽くしたストーリーの運びに何度も読み返したくなります。
素敵なふたり
2020年7月6日
読み終わって幸せな気持ちになりました😊2人とも心がキレイというか、まっすぐ相手を想っている姿に涙が出ました( ; ; )更に笑いもいっぱいあって、テンポも良くて名作だと思います!
作者買い!
2020年7月6日
このレビューはネタバレを含みます▼ 常倉先生、コミカルなのにどこか闇がある作品が多いけど、今回は胸が苦しくなることもなく幸せな気持ちで読めました。
片想いの回想は切なくなったけど、お互いがそれぞれ想いあってたことが素敵だったなぁ。
7億あたたったら人はかわっちゃうよね~w
ほっ。
2024年1月13日
このレビューはネタバレを含みます▼ 幸せはお金じゃ買えないよね。
スペック高い玲と比べて何もない自分に自信が持てず素直になれない悦士が、
7億円を当てた事で玲と対等に向き合えると思った矢先、それが本当ははずれくじで、また元の自信のない何もない自分に戻ってしまい、玲との関係も切れてしまう。
玲はありのままの悦士が好きなのに、自分を認められない悦士は自分の気持ちにも蓋をしているよね。
玲の7年間の片思いの回想シーンに一番の感動を覚えました!
たった一分手を繋いだ時の初めての高揚感。
玲の気持ちを思うとこちらもウルっと来ちゃいました。
だから最後はハピエンでホッとしたー!
勘違いが生んだ奇跡の3日間のドタバタを経て、悦士が素直に玲に向き合える事が
出来て本当に良かった!
ところで、7億円当たったあの社長、LIFEにも登場してたよね?笑
毎度毎度、良い味出してるな〜。
単純なようで単純じゃない?
2023年9月16日
このレビューはネタバレを含みます▼ 7億当選が本当のところ重要だったのか?なんとなく不思議なストーリーでした。本当は好きあってたという事ですもんね。自分の自信のなさが現れてちょっと離れちゃったけど声に出して言い合えるのはいい関係ですよね。先に買ってたら当たってたかもの7億ですね、取引先。
オチは予想出来たけど泣いてしまった笑
2023年2月4日
このレビューはネタバレを含みます▼ タイトルがタイトルなだけに今まで読まずにいましたが今回は意を決して読んでみました!思いのほか面白くて読んで良かったと思いました笑。色々な回想などを見せてからの本当の望みの下り。持って行き方が上手くて思わず涙ポロリしました。ただその後夜が明けてから一旦怜を拒否する必要はあったのかなー?と怜がかわいそうなだけ。まあ最後は自分からちゃんと会いにいったから許すけど~笑。あとあの社長の息子しっかりものでよかったね笑。
感情の書き分け
2023年1月13日
感情の書き分けが上手くて、前半めっちゃ面白かったです。クロージングのところはもうちょっと違う方が面白かったような気がします。
七億円?!
2022年9月12日
作者買い。いろんな角度からの作品を描いていると思う作者様。その感性が好き。今作も。うーん。なるほど。七億円と言う庶民にとってはびっくりする!夢のようなお金が手に入る?!ってところのお話。に両片思い2人の心情が乗っかる。2人の人物像にどうなん?って思わされるほうが綺麗事に描かれてるより。特に悦士の七億円と言う金額に露骨に貪欲になるほうがリアル。単純に面白かったです。
引き付けられる
2022年9月12日
大学同級生のエツシとレイが、社会人4年目で宝くじに当たって?!という話で、常倉さんは「咬みつきたい」と「LIFE」読んでて作者買い。宝くじの話ってそそられなくて買ってなくて、セールでエイやっと買ってみました!やっぱり、面白い!宝くじの話だけど、ちゃんとBLだし、じーんとするし、丁寧に2人の心情が描かれてる。「LIFE」っぽいかな?私は「咬みつきたい」がツボで好きだったな。話の勢いはどれもすごくて、絵もどれも上手で、もっと常倉さんの作品読みたいなあ。
2人の切ない気持ちが良い
2022年9月11日
受けなりの理由があるから仕方ないかもしれませんが、紛失した宝くじに 異様に本性さらけ出すところは引きます。そこがマイナス。
そこは、もうちょっとギャグっぽくしてくれたら、楽しく読めたかも・・・。

でも、二人とも そういう理由があったのね~とわかると、全体が良いお話に見えてきます。
エチは、ちゃんと描いてはいるけど、要点(?)のみ?
2回。

真面目な2人の恋愛でした。
作者様買いです
2022年3月30日
このレビューはネタバレを含みます▼ 常倉先生の絵、ひねりの効いたストーリーが好きです。こちらも、最後、そうきたか!のラストで、終始楽しめました。お金より大事な物‥ありますよね。お金も欲しいけど!!
スパダリ杉原が、普通男子、福永を溺愛するストーリーが大変良きでした。もっと、常倉先生の作品を読みたいなぁ‥
2022年3月28日
「噛みつきたい」がすごく名作でしたので、こちらも購入しました!
ストーリーがしっかりしていて、BL要素なくても面白かったです。
その分ストーリーがメインでBLの萌え、受けの魅力は少し半減だったかな〜
黒髪受け、スパダリ攻めが大好きなので良いカップルでした!
作者様の作品は、攻めが悩んだり苦しんだり、興奮したりしてる人間らしいところが見れるのがすごく嬉しいです!
しかし七億円の宝くじ無くしたら焦りますよね〜
でも本当に、お金より、誰と過ごすかが1番幸せに繋がるもんですよね。
年を取れば取るほどそう感じます。
好きじゃない人と食べる高級な食事のなんと美味しくないことか‥
好きな人と食べるたこ焼きのなんと美味しいことか‥
お金なくても好きな人と行く場所、一緒に食べるもの‥
本当にお金じゃないな‥と思いますが
やっぱ七億円ほし〜!!と思ってしまうのが人間ですね。
話はそれましたが、七五三の幼女が可愛かったです。
おもしろかったです
2022年2月16日
「咬みつきたい」があまりにもよかったので、作者様買い。お話としてよくできているなというか、着眼点がおもしろいなと思った。長年片思いしている攻めと、その気持ちに気づいていない受けという組み合わせもよい。短い中に、二人の過去や気持ちの変遷がぎゅっとつまっていた。新作が全然出ていないのでまた何か読ませていただける日を待ち望みます。
いちばん欲しいのは君
2022年1月29日
このレビューはネタバレを含みます▼ 長年の拗らせた両片想いが宝くじ当選(?)をきっかけに動き出す話。
どちらも相手の為に…と身を引いてて、でも親友のくだけた感じもあり、バタバタしてたけど、なんかリアルな気がして良かったです。
お金だって大事だよね。気持ちグラグラするよね、と。
どのみちあのままだったら、くっつかない二人だったと思うし、幸せそうな後日談含め良いお話でした🙂
題名に釣られて
2021年12月30日
と、作家買いです。どの作品もとにかく一途に愛し抜くのがキュンキュンします。この作品も最後には報われて良かったです。
お互いに独占したかったんだね、、、
2021年10月29日
いつも杉原玲と自分との格差を感じていた福永悦士。7年間友人でいたが秘かにお互いを好きで独占したい思いがあったんだね。宝くじは当たらなかったけど玲と特別な関係になれたから良かったんだけどね。でも又距離を置いてしまい後悔した悦士は突然訪ねて想いをぶつける。やっぱり好きで離れられないよね。
攻めは好き
2021年9月27日
宝くじのくだりは、まぁ予想通りだけど、受けのもだもだ感にイラっとくるものがあって、話にのめり込めなかったです。言った事をなかったことにするし、劣等感があるのはわかるけど、あまりにも攻めを傷つける態度をとる受けを好きになれませんでした。期待して読んだたけに残念です。
作家買い
2021年9月26日
表題作のみ186ページ。コメディ調で始まりますが、話が進んで二人の本心がわかるにつれ切なさもあり、両思いとわかってからも、もうひと展開あっておもしろかったです。
私は好き
2021年9月17日
格差を感じていた親友と宝くじが当たったら並べるんじゃないかって…人の価値はお金じゃないって、持ってる側が言える事だもんね。
ただ、それさえあればって思っちゃうほど受けがダメな人には見えなかったな。
2021年9月16日
このレビューはネタバレを含みます▼ なかなか珍しい題材のお話だったけど、とっても面白かった!怜が我慢してるのが切なくて良いなあと、思ってたらまさかの両片思いって♪幸せになれて良かった!7億当たらなくて正解だよね♪
人間の本質が見れる作品
2021年9月13日
このレビューはネタバレを含みます▼ 7億というお金をもつとして
友人に言うか黙っているのかなやむのがリアルでした。

でも邪な気持ちを持たないで、ずっと好きだった彼の為に必死に探してくれて
素敵な彼氏でした。

宝くじは当たりませんでしたが幸せを手に入れたので7億以上の価値はあると思います。
拗らせ両片思い
2021年9月13日
このレビューはネタバレを含みます▼ 宝くじで7億円が当たった!?主人公とその友人の話。何でもできるイケメン・玲×ブラック企業にお勤めのサラリーマン・惇士。
7億円が当たったと大騒ぎした3日間でお互いの拗らせた両片思いを暴露し合い、ありのままの気持ちを曝け出した2人のラブコメBLです。
なかなか自分の気持ちをぶつけてこなかった2人が、きっかけは何にせよ気持ちを素直に出して求め合えたのは良かったです。
2021年9月12日
1度読んでみたかったので、購入しました!やっぱりお金って、人格変わりますよね。でもでも、イケメンからの告白はどうでも良くないよー!!絶対に聞き逃さないよ(笑)
作家名: 常倉三矢
出版社: 芳文社