ネタバレ・感想あり運命は覗き見してたらヤッてきた【電子限定版特典付き】のレビュー

2024年8月5日
絵は独特だけど、ストーリーかわいいさ、エロさは多いです!もっと多くてもいいので、続き見てみたいな〜!
2024年7月28日
このレビューはネタバレを含みます▼ 眉目秀麗文武両道、神がこの世に送った最高傑作(かなめ談)信春と、彼を見守り続けているかなめのお話。

最初に高2とガッツリ書いているのに、チェックしている時間割表が3年用という謎。そしてラストでも高2って言ってます。
結局どっちが正解なんでしょうか?

鑑賞対象の信春に声を掛けられて動揺するかなめ。
驚き方というか、色んなリアクションが昭和なんですよね。
目玉落っことしたり、心臓飛び出したり。
そして、ズボンを脱いだ信春の下半身…めっちゃ光ってるところとかw

根っからのストーカー気質のかなめが、信春の自宅でストーカー行為したくてしたくて、でも嫌われたくないから我慢しているのが色々挙動不審。
だけどそこが面白い。

正直、信春は何がどうしてかなめを運命と言っているのか、かなめ同様不思議でしたが、まさかの占い。
しかもめちゃくちゃ詳しい結果が出てます。
こんな細かい占いある?w

ただ、好きと言われた理由が占いと知って、そうじゃなければ信春は自分のことなんか見向きもしなかったと分かって泣いちゃうかなめが切ない…。
今まで見ているだけで満足だったのに、好きなんて言われてエッチまでしちゃったら、そりゃ期待するよ。
占い結果で好きって言われたら悲しくなるね。
かなめがストーカーだという事実を差っ引いても同情してしまいます。

それにしても、3話で信春ターンになった際、明らかになった信春のストーカー耐性が笑えます…が、実際は笑えません。
周囲に犯罪予備軍がいっぱい!
かなめが危険人物認定されなかったのは幸いでしたが、今後はぜひとも気をつけて欲しい。
しかも自分が嬉しかったからと、かなめにストーキング返し。
新し過ぎますw

色々あった後、信春からきっちり占いだからじゃなく、君だから運命だという言葉が聞けて良かったです。
その後のデートも可愛かった。
もちろんエチも良かった! ゴム付きだと修正方法が変わる…。
まさかの、今まで盗撮してきた信春たち(写真)に見守られながらのエチ。
密室のはずなのに、何故か衆人環視エチを見ているような不思議な感覚になってしまいましたw
オチまで面白く、最後までしっかり楽しませてもらいました。

描き下ろしはリバ…失敗(笑)
リバ作品読んだばかりだったので、あわよくば…という気持ちもありましたが残念でした(笑)
優しい恋です
2024年6月17日
覗かれたり、勝手に写真撮られたりしても優しく、性格も良く身体もかっこよかった。そんな彼をこっそり覗いてドキドキしていた彼。お互いほんとは最初から気になってたんだなぁと思いました。お似合いでした。最後のお互いのフォトコーナーがとても良かったです。永遠の童貞を誓ってました笑。
ストーキング相手からのアプローチ
2024年6月17日
このレビューはネタバレを含みます▼ ストーキングしていた相手がストーカー耐性Lv99で、認知されてて、君は運命の相手かもしれないからカラダの相性確かめてみようって校内でいきなりセッ○ス…?!
帯やあらすじを見て、信春くんどういうこと?!と思ってたけど読めばなるほど…?かなめくんに感情移入しすぎて、キャーーー////、うひゃーーー!!!、うわーーー?!?!、ザワザワ…(心中)と大忙しでした。
信春くん、かなめくんが自分を見てくれてたからっていきなり大胆すぎない???自分からは直接接触しないタイプのストーカーには刺激強すぎるよ…!笑
無害とはいえストーカーをしていた罪悪感と、運命だから優しくされる複雑な心境のかなめくん……すれ違い必至…でも信春くんはつよつよメンタルの王子様でかなめくんに惹かれて離れようとするかなめくんに告白…!無事お付き合いを始めてからは、見た目に反してすぐかなめくんにムラッとしちゃう野獣DKに!無自覚に信春くんをキュンムラさせてしまうかなめくん!お互いの写真を部屋に引き伸ばして飾り合うなんてバカップルでしかない!はやく結婚しろ〜〜〜!!笑
あぶく先生の作品は愛が溢れてて大好きです!
2024年5月19日
このレビューはネタバレを含みます▼ ストーカーとストーカーをされる側のラブコメですが、とても面白かったです。
かなめくんのストーカー行為は本格的で、信春くんのそれを上回るストーカー耐性の高さが良きです。アイドルと追っかけくらい爽やか?です(笑)
ちゃんと胸キュンもありで楽しめました。
付き合い始めてからはバカップルで微笑ましいです。
ストーカー
2024年1月26日
このレビューはネタバレを含みます▼ ストーカー耐性Level.99のイケメン攻めくんと、攻めのイケメン君の事が好き過ぎてストーカーになっちゃった受け。その2人が恋人になると…幸せになる(笑)重い愛にはさらに重い愛で被せてきて、最高でした!でもね途中イケメン君が『好き』とは言わずに『運命だから』って言った時はね…受けくんの心中お察しします…辛かったわ…。だってあんなかわいいストーカーいる?立ち読みの段階で受けくんがね、イケメン君に声かけられて、驚きのあまり目ん玉飛び出しちゃった所(笑)さらにそれを拾ってるのよ!(笑)もうそこで購入決めました(笑)
想像の倍良かった!
2023年12月2日
このレビューはネタバレを含みます▼ 試し読みの段階で「楽しそう!」と即決。パーフェクトで性格も良い信春君が、ある日突然(本当は突然ではない)双眼鏡で自分を観察し続ける【かなめ君】にグイグイとせまり。あのシーンは秀逸でした笑笑。定番だと「おいなに覗いてんだよ」な流れですが、信春は女神みたいな笑顔でドンドン距離を縮めていきます笑笑。こういう学園ものの王道「雲の上の存在がなんで俺みたいなカースト底辺の俺に?」のストーリーは面白くて大好きなんですが読んでる最中に、地味な受け子に疑問を抱きます「本当にこの子にそんな魅力ある?んー?」とモヤモヤ。なので個人的には「雲の上の存在が地味な受けに惚れるだけのしっかりした理由」が大事だと思うんです。あらゆる作品で「実は攻めは幼い頃弱くて受けに守ってもらったエピソード」とか「実は身体の部位にフェチがあり、受けは完璧なパーツの持ち主であった」とか、「自分のいない教室で誰かが悪口言ってるときに受けだけが『彼はそんな奴じゃない』みたいに擁護してるのを廊下で聞いちゃった」とか色々ありますよね!もちろんどれも好きですが、その後の流れ「きっかけは〇〇だったけど、今はそんなこと関係なく君が好き」につながる理由が弱いやつないですか?この作品は私的にはかなり納得できる流れでした!①もともと信春が異常なくらい性格が良くストーカー耐性lv99笑②小さい頃から運命の人の像を刷り込まれていた。③かなめとの出会い(学校で衝突した時ね)もう良いイメージついてた。//で、かなめがまた、言いなりではなく、しっかりしているのが魅力的でした!初めて信春の家で「信春君は実は僕に運命を感じたのではなく、占いを信じていただけ」と知り泣きながら距離を置きましたよね!!すごく良かった!他の人なら「いやいや、占いでもなんでもラッキー」と考えちゃいそう。。かなめは「占いで僕と付き合って信春君は幸せなのかな」と考えていてキュンとしました。だから、きっかけで付き合ったあとに必要な「王子様が本気で受けを好きになる理由」という流れがストンと納得できるのです。かなめが本当に可愛い。。
あれよあれよと
2023年11月25日
このレビューはネタバレを含みます▼ 学校イチのモテ男信春をストーカーの如く観察していたかなめ。
日々のルーティンをこなし、追っかけライフを満喫していたら奇跡が起きた。信春から声をかけられ…

そこからは、あれよあれよと好きも付き合ってもなく、合体!(笑)信春、肉食大型けものだった(笑)

なんかね、かなめは信春には絶対に強くでられず転がされてるね(笑)かわいかった。
思いの外、エチありますよ。
あらあら
2023年11月25日
ストーカーに耐性のある信春くんとストーカーなかなめくん。面白いしテンポよくお話しが進みますが、『好きじゃなくて運命だから…』ってかなめくんが泣いてるシーンは"ギュン"ってなっちゃいました。
そういう運命だったか!
2023年11月22日
最初はちょっとごちゃごちゃ感があり「これはまずったかな?(購入を)」と思ったのですが、読んでいるうちに ぐんぐん引き込まれて 楽しかった~
なぜ王子様級が、隠れストーカー君にこんなにグイグイ来るんだろう?とか
王子様なら選り取り見取りなのに、なぜ地味男君に執着してんの?とか
巻末まで全部読むと「そういうことか!」と合点がいきます
この後の二人もきっと楽しいだろうな~
続きも読んでみたいです
ほんとにやってきましたね
2023年11月21日
信春くんが!!かなめくん覗いててよかったですねー(笑)かなめくんは前から信春くんのストーカーなので、かなめくんの愛には勝てないだろう!と思っていましたが…信春くんもなかなかの溺愛です♡
あたらしいかも
2023年10月31日
このレビューはネタバレを含みます▼ エロほぼなし、ストーカーかと思ったら占い出てきて、運命だからとか宇宙猫なるよーなこと言われ、新しい(笑)せめが変な考えでおもしろすぎた(笑)テンポいいから軽く読めるし、両サイドストーリーだったので余計攻めの狂ってるところ知れておもしろすぎ!
お互い愛重めだった
2023年10月22日
このレビューはネタバレを含みます▼ 見られていることに気付いて興味を持って…パターンかと思ったら、全然違う展開でした。双方愛重めで、何なら元ストーカーのかなめくんの方が押され気味。「占いのおかげで僕のこと好きになろうとしている」とボロボロ泣くかなめがいじらしくて、こちらもホロリとしちゃいました。
どうでもいいけど、高ニのはずの時間割が『3-B』となってて、とうとうニと三の見分けがつかないくらい視力落ちたかと思いました。
2023年8月26日
このレビューはネタバレを含みます▼ 受けがストーカーでしたが、やばくないストーカーで可愛い。攻めは裏があるのかと勘ぐりましたが、占い好きの少し変なイケメンくんでした!
かわいいです
2023年8月7日
ストーカー受け君がとっても良い子で、攻め君も良い性格してます。二人が幸せそうに描かれていて、読んでて気持ちが良かったです。
面白おかしい
2023年6月6日
このレビューはネタバレを含みます▼ 面白かったです。これはラブストーリーで良いのかなぁ。覗きに盗撮かなりのストーカーですが、本人が気づいていて気にしてないなら良いのかぁ。まさかこんなに上手く発展するとは、覗きを楽しみにしていたのに、両想いになったら出来なくなったね。
うふふー好きなやつですわー!
2023年5月1日
初読み作者様。DK同士、信春くん×かなめくんのおはなし。ストーカーかなめくんがかわいいし、信春くんもネジが2~3本くらい緩みきっていて最高でした!かわいいしエチィしかわいいし。こういう問答無用で幸せな気持ちにしてくれる作品大好きです。
2人ともぶっとんでます(笑)
2022年9月21日
なにこの2人!最高にぶっとんでます!(とってもいい意味)
はじめは受けがドドドドストーカーだったんですけど、蓋を開けると攻めもまぁやばいというか。いいカップルだと思います!
無茶苦茶面白い!
2022年8月9日
攻めも受けもキャラ設定がしっかりしていて、クスッと笑えるギャグ要素もありつつ、かなりエロいです。
攻めがかなりクセが強いイケメンで面白かったです。
何回読み直しても飽きが来ない素晴らしい作品。
バカップルwwwww
2022年7月17日
強火だけど理性はあるストーカーの受けとストーカー耐性レベル99で結構天然入ってる攻めのイチャラブバカップルストーリーですw読んでて嫌な気持ちになるところがないw
尊い!
2022年5月31日
このレビューはネタバレを含みます▼ 国宝信春様をストーキングするかなめくんが面白すぎるし、謎のキュンキュンがあって最高でした。もっと見ていたい
面白かった♪
2022年5月16日
フォローさせて頂いてる方のレビューを見て、ポチり。
面白かった〜♪買って正解♪攻めのカッコいい表情とか!ストーカー耐性レベル高いのとか!!笑。受けがストーカーしちゃってても、攻めは引くどころか嬉しそうで、逆に受けがタジタジだし。1度読んでから、もう1度読み返すと、成る程ー!そーゆうことね。って2度美味しい作品でした。
面白かった♪
2022年5月13日
ストーカーが相手に惚れられるって、ちょっと都合良すぎん?と思ったけど、CPが可愛いのと、信春くんのスルースキルが素晴らしかったのでありでした♪面白かったです!
テンポ
2022年5月11日
ちょっと展開は強引かもですが、ギャグBLだと思えはおもしろい
特に受けのストーカー具合はやばい(笑)
でも受け取る人が気持ち悪くなきゃいいのね!
ストーキングから始まる恋
2022年5月9日
表題作のみ168P。デイジーコミックスのクーポンがあったので安く買えてラッキーです!
すごく変な2人でした笑 こんなに始まりも展開もそれでいいの?ってくらい変な2人なのに結構えっちだし何故かときめいた…攻めの信春くんがベースは不思議系王子なんだけどえちの時は結構ギラッとした雄みがあってものすごく良かったです!
モテすぎて人格歪んでもおかしくないのに何事も常に良い風に受け止めるストーカー耐性Lv99の信春くん…笑 どこかズレてる2人のピュアなラブストーリーすごく良かった。あぶく先生は「人魚くん、お嫁に参ります」もとってもオススメです!
笑えるし可愛いし最高でした。
2022年5月9日
ラブコメ風だけど、きゅんきゅんも沢山で、さらには笑えて悪い人も出てこないからストレスフリーで読めます
悲しいことがあったらこれよんで元気だそうってくらいほんわかできる
なんて可愛いバカップルなんだ!!
2022年5月9日
国宝!聖水!!かなめくんの言葉選び、最強すぎる!ストーカーなんだけど、それを超える、信春くん、神だな(笑)
少し、胸が痛むけど、始終笑えます。そして、エチはいっぱいしてくれてます。元気になれるお話です!
笑えてキューンとなって大満足!!
2022年5月9日
このレビューはネタバレを含みます▼ こ〜れは面白かったです!
あぶく先生はYYB-Yの印象が強いのですが、こんなかわいいコミカルテイストにもバツグンのセンスをお持ちなんですね。
ただただ好きすぎて日々熱烈な思いで見守っていたら、対象人物にロックオンされて「まずは身体から」なんて言われて…。
ストーカーにとっては青天の霹靂ですよ!
すごくピュアなんだけれどストーキングっぷりが尋常じゃない天然男子。
と思いきや、憧れの人は輪をかけて天然だったという。
何故かストーキング行為は不問に。(良かった〜=3)
天然 x 天然のアレコレが突っ込み不可避の抱腹絶倒ぶりです。
細部に至るまでの小ネタ&大ネタ。
なのにLoveが切なくて、腐った心がキュンキュンとビショビショで大忙しでした。
とてもかわいい2人なのに、えっちもエロくて言うことなし!
攻めくんのマジメに必死なお顔が、ソレ受けてるんじゃないの?って思うほどかわいい。
まとまった後のイチャラブもたくさん読めます。
少しだけデッサンが狂ってる?と思うコマもありますが、もしかしてコミカルさを出したかったのかな?
修正は白抜きですが攻めくんのゴムあり一ヶ所だけ甘いのあります。
2022年5月7日
試し読みまでは正直あまり期待してなかったんだけど、レビュー読んで購入してみました。
初めはギャグ要素強めで絵もあんましだなーと思ったんだけど、どんどん引き込まれた。
ちょっとじんわりもしたしww
買って良かったです。
犯罪的恋愛の様式!
2022年5月7日
盗撮も窃盗も犯罪だし、覗きやストーキングや待ち伏せも犯罪だけれども、相手に気が付かれず嫌がられていない状態は中世のはるか昔からのどこの国の人でもやってる恋愛模様なんだよねー…
相手に気が付かれてないから犯罪じゃないわけではないところが大切(笑)
ストーカー君が王子様に全力で捕まり最初からフルスロットルで愛されてる姿にこそ我々腐海の住人が臨んでいるBLファンタジーなんですよ!ファンタジーだからこそ愛でなんかもう有耶無耶に許されるから良し!すれ違うところも何か良かった!
嫌な奴もセリフも無くて、DK二人でイチャラブしまくってて壁としての腐海の住人も喜んでポスターになります。
2022年5月7日
何だか初々しくて可愛いお話でした。すれ違い等はあるけど、当て馬とかもなく基本この2人しか出てこないけどそれも良かった!修学旅行での2人とかもみたいな…
ストーカーが過ぎる
2022年3月18日
このレビューはネタバレを含みます▼ まぁ、のぶはるくんものぶはるくんだし。お互い極めてるから良いのか?ストーカーなんだけど、好きだから仕方ないよねって思わせてくれるかなめくんのかわいさ。超のぞいてる。要所要所、ん?え?おっ?ってなるけどかわいいし、お互いだし。良し!と。
2022年2月1日
このレビューはネタバレを含みます▼ 最初展開がめちゃくちゃ早くて笑って読んでたのですが、信春くんがかなめ君のことを好きな理由を明かしてからのお互いの想いのすれ違いに不覚にも胸が痛くなりました。その後は色々あって素敵なハッピーエンドを迎えたので良かったです!
かわいい!!
2022年1月30日
試し読みから面白くて購入したら、期待通りおもしろ展開でした!!かなめくんがストーカーを極めてて(笑)最終的にはとてもお似合いの2人でかわいかったです💗
サイコーに面白い‼︎
2022年1月27日
このレビューはネタバレを含みます▼ 久しぶりにこんなコメディなBLを読みました〜‼︎もう最初から最後まで面白い‼︎要くんのストーカーぶりが思い切り良くて清々しい。それを優しく受け止める信春くんが一枚上手でしたね‼︎
お互いこんなに好き好きなの羨ましい♡Hもなかなか好みでした‼︎いつまでも信春くんを見てあたふたしてる要くんでいて欲しいな〜
久しぶりに笑えるお話で元気出ました‼︎
2022年1月16日
このレビューはネタバレを含みます▼ 信春くんに対してストーカー行為(自己満足の範囲)をするかなめくんより信春くんの方が私的にはやばい人でしたね。
かなめくんみたいな人が実際の世界にいたら、超怖いんですが、そこは漫画の世界。コミカルに書かれているので笑えます。信春くんの方が重く感じました。

★以下ネタバレ書きます。→信春くん占いで運命の人の詳細なデータがかなめくんに一致してるから、運命の人だとかなめくんにアプローチしてくるんですが、もう最初からかなめくんのことラブなんですよね。

描きおろしbeforeで 信春くんかなめくんのこと高校入学後すぐに認識してたみたいなので、本当は信春くんもかなめくんのこと気になる存在であったんだと思いました。

占いの下り必要だったかなぁ。まぁ完璧だと思ってた人が変人(占い執着)であったギャップ萌え狙いですかね。
読めば読むほど
2022年1月16日
このレビューはネタバレを含みます▼ 面白い?びっくり?ストーカー耐性が高すぎるなwでも、運命の人が良心的(?)なストーカーで何より!可愛いというより面白いCPでした。
なんて可愛いの
2022年1月15日
このレビューはネタバレを含みます▼ ストーカーなんですけどね(笑)かなめ君いじらしくて可愛いので許せます。そして信春くんの占いの運命の相手がかなめ君ってなんてイージーなストーリー。でもすんなり受け入いれてしまう。うんうん。この二人なら運命だよねぇって。
ふたりのイチャLOVEをずーっと見ていたい。
運命
2022年1月15日
すんごいぶっ飛んだ話の展開についていけないなと思うことが多い作品でしたが、すべて運命のせいかと思えばすべてにおいてスッキリする作品です。
めちゃめちゃお似合いカップル!!!
2022年1月14日
学校一の王子様であるイケメン攻✖攻めをこよなく愛し静かにストーカーする受のカップルでした。攻の信じるとあることがきっかけで近づく二人ですが、何とも行動が斜め上で面白いです。攻が何をしても喜んで尊んじゃう受が可愛すぎるし、なんだかんだ溺愛して、しまいには執着しちゃってる攻も最高!!!いちゃらぶもたくさんあるので◎!!!コメディ要素強いけど、キュンキュンする部分もあってすごく良かったです。
何だか急に引き込まれる
2022年1月11日
一話の途中までは絵もそれほど好きな感じでもないし、話も無さそうだし、試し読みせずに買ったの失敗したかなと思ってたんです。が、いつのまにか引き込まれて笑ってあっという間に読了。
受のかなめくんは結構なストーカー気質なんだけど、相手の気持ちまで自分の思い込みで突っ走るような事はなくていい子だし、攻の信春くんも王子気質もちゃんとありながら結構な天然君でどちらもホントに可愛らしい。5メートル離れたとこから見守ってニヨニヨしたい二人でした。
綺麗な絵と深い内容が好きな方には向きませんが、ただただ心根の可愛らしいDKを愛でたい方にはなんかクセになる二人でオススメです。
ストーカーを可愛く昇華
2022年1月10日
このレビューはネタバレを含みます▼ 美麗で優等生で性格も良く穏やかな人気者の攻め。
そんな攻めに憧れひたすら遠くから、攻めを見つめて過ごす事が生きがいな受け。あくまで見ていただけの攻めから何故か突然声を掛けられ。

ストーカー並みに受けは攻めを追ってますが、ただただ攻めを見ていたいだけ。ファン心理。
何か裏でもあるのでは?と、思った攻めも受けに恋に
落ちただけでした。ちょっとズレてる性格が、王子キャラを嫌味にしてません。キラッキラのまま性欲旺盛
逃がさない王子様。
あぶく先生の受けが毎度可愛いです。今作も地味設定ですが、なんのなんの表情もエロくて可憐です。
冗談みたいな王子設定とストーカー設定をラブコメ、エロも加えて昇華!
大満足!
2021年8月21日
ラブコメですが、コメディの濃度高めです。笑いアリの作品で、独特の視点を見事に貫いておられる作品でした。他の方のレビューで「あぶく先生の作品はどれも面白い」とあったので、他作品も要チェックします!
エロ王子
2021年8月13日
爽やか系王子な信春君がエロくて良い~。
ストーカー気質な受が、あらッとやられちゃってて、青春だね。
しかもラブラブだし、ラブコメで明るいBL。
楽しかった~。
運命の(凡)人
2021年5月30日
スーパーイケメン信春くんとストーカーかなめくんのお話。
学園の王子様に「運命の相手」と言われたかなめくんの困惑。笑
信春くんは顔が良いから許されている部分が大きいですね。
かなりの破天荒だと思います。イケメン無罪。笑
王子様の重めの愛がお好きな方にお勧めします。
ストーカーの大逆転劇。
2021年5月29日
このレビューはネタバレを含みます▼ いやいや!ポップに描いてるけど、普通にストーカーだよね!って言う。笑 そしてストーカー行為に耐性のある先輩。強い。つまり2人とも変人❤だからお似合い!途中からストーカーくんに感情移入しちゃって一緒に泣いちゃったけど、先輩の行動がすごくわかりやすくて、2人ともとてもとても可愛かった!占いだってまた恋のきっかけの1つ!
2021年5月28日
攻めがちょっと不思議ちゃんで、受けはストーカーという面白い組み合わせで終始ラブラブで良かったです。
2021年4月21日
初めての作者さんでした。
すごく人気のある攻めに見染められるシンデレラストーリーでした。受けはバリバリのストーカーです。
明るくかわいいストーリーでストーカーとかも薄らいでいきます。
可愛い笑
2021年4月14日
実際にはありえなそうな話だけどだからこそ面白い笑ストーカー系結構好きなのですがその中でも結構上位で面白い笑可愛くて2人の相性抜群で続きが気になる😄
ああ…
2021年4月12日
最&高です。もっと下さい!
修学旅行みれなかったし
ただひたすらイチャイチャするだけの続編希望致します!
2021年4月12日
このレビューはネタバレを含みます▼ 試し読みで面白そうだなぁと思って、お買い得だったのもあり購入。
ストーカー受けのストーカー行為に寛大でハート強いというか天然?な攻めだなぁと思ってたけど、後半でまさかの受けのマネしてお気に入りを盗撮して巨大パネルに引伸し、キンキラの額縁に入れて本人にお披露目してしまうなんてレベル高過ぎて爆笑しました。
本当に最高です。
かなりギャグよりのラブストーリー
2021年4月11日
ギャグが目白押しのスタートに、いきなりな展開!!おもしろいんだけど、ちょっとついてないかなーと思ったけれど、ちゃんとストーリーが出てきて落ち着いてくるし、いい感じでした。局部が光って「国宝」唾液が「聖水」とか言っちゃうくらいの崇拝度のストーカーくんもなんだけど、キラキライケメンの信春くんも相当いっちゃってます!!いきなりの体の要求もだし、いろいろ考え方が唐突です。今まで彼女とかいたんですよね…??ついていけなくてフラれてそうですね笑笑
たまに体のバランス崩れるし、エチは全然エロくないんですが、おもしろかったのでご愛嬌です。ストーカーに見返りの愛なんて漫画の世界だけですが、、、されてる方もこんな感じな性格ならアリですよね!
ストーカーではなくあくまで見守り
2021年2月7日
エロエロメロメロドキューンて感じの内容。何も考えずに読めるし幸せな気持ちになる。受け攻め共に少しずれていて可愛かった。終始、ラブラブです。何度も読み返しそう。
ラブラブいちゃいちゃ最高!!!
2021年2月6日
このレビューはネタバレを含みます▼ めっちゃ面白かったし、ギャグ、エロ、ラブと溺愛もあって、ストーリーの緩急も良く、飽きずに最後まで読めました!
お試し読みで気になっての定価購入でしたが、悔いなし!!!
個人的にとてもオススメです!
ネタバレあまり無し状態の方が、よりこのお話を楽しめましたので、もし読む際は、なるべくネタバレ読まずにどうぞ。
因みに変な当て馬とか登場しませんし、基本、二人の世界で展開して行くことに絞っていて、スッキリとして読みやすいです。
しかもちゃんと心理描写も描かれているので、ここも読みどころかな?と。
また要所要所にお!っとなるカットのコマや決め台詞出てくるなど魅せることも押さえてあり、評価が高いのも納得です。
でも残念なことに知名度が低いのか、レビュー数が少ないのが不思議なくらい良いです。うーん、この状況は、とてももったいない!!!
それにしてもこの攻め様、美形でキラキラしていますが、只者ではない美形DKです。心臓とメンタルが鋼を通り越してダイヤモンド級に強くて強者です。
そんなんですから、受けのストーカー行動などものともしません。むしろ受けが可愛いくて仕方ない攻めは、それすら可愛いってなっちゃうくらいの強者です( ̄▽ ̄;)
余談ですが、ストーカー耐性レベルめっちゃ高いのにも爆笑しました笑!!!
描き下ろしも楽しかったです!
ぐぅかわ
2021年2月2日
最初から最後までぐうかわでした。
キャラクターの描写がとても上手くて、それぞれの感情が凄くストレートに伝わって来ます。
そのおかげか攻めも受けも一生懸命(例え斜め上なものでもw)な所が可愛くて仕方ない!
そしてストーリーとしては全体的にライトな印象。
ドロドロ、粘着ストーカーではなく、純粋に相手を愛でるストーカーでしたよ!(笑)
ん〜続きが見たくなる2人でしたvV
本を買って読みましたが
2020年12月18日
内容は面白く、主人公の顔がとても良かったです。
一点、タイトルも表紙も電子版の『まいっちんぐ運命』のが印象的だし、面白そうだと思いました。なぜ変更してしまったのか理解できないです。
報われ過ぎィィ(ウヤラマ)
2020年11月2日
このレビューはネタバレを含みます▼ イケメンクォーター王子様系×ストーカー地味男子。ずっと好きでストーカーしていた相手から「君は占いで告げられた運命の相手」とな。ウソだろっ!!と疑いましたがマジです、大マジ。占い信頼度1億%。変わったイケメン。
まぁ始めは半信半疑でしたが(受けも私も)真っ直ぐ愛してくれるスパダリDK。気づけば可愛いcpの誕生です。良き良き。
リバがあるか?!と思いきや…無いんか〜い。ですよね。
かわいいストーカー
2020年9月15日
このレビューはネタバレを含みます▼ かなめ君がかなり本気でストーカーですが、気持ち悪いことはなく、迷惑にならないように見つめているだけなのが好感が持てます。しかし信春君はストーカー耐性レベル99だったという…
信春君が王子様なのに手が早く、結構いいキャラだったので、裏があるのかと思ったらキラキラで可愛かったです。間違いなく運命でお似合いすぎる二人、面白かったです。
かわいい!大好き!
2020年9月1日
変態が変態に感化されて潜在的な変態を開花させるラブコメBLです!
あぶく先生の手書きの大文字とハートの形が好き。
ストーカーからの〜!
2020年7月11日
ストーカーするほど大好きな人が、突然話しかけてくれて自分を好きになってくれたら、かなめ君みたいにはしゃいじゃうだろうなぁ(*´艸`)
信春くんのことを大好きすぎるかなめ君の反応が笑えます!!!
笑えてほっこり出来るお話です!
面白~い!
2020年7月6日
受けがちゃんとストーカーです。相手に迷惑はかけない健気なストーカー気質なキャラが性癖なので鼻息荒く購入しました。攻めも受けも大事なネジが何本かぶっ飛んでる感じですが、むしろそこがとても面白く、最後までとても面白かったです。ちゃんとエロもあります。
2020年6月29日
ギャグも楽しく、ストーリーもしっかりしていて面白かったです!絵柄に味があって漫画!!って感じがあって好きです
ピュアピュア〜
2020年6月23日
このレビューはネタバレを含みます▼ 終始ニヤニヤしちゃうくらいのピュアっぷり。めちゃ可愛いお話だったーー!途中王子様に何か闇の部分でも…?なんて読んでたけど終始優しいお話。2人とも超天然というかなんと言うか…当て馬とかもなく安心して読める。溺愛系好きな方にはおすすめだと思います。描き下ろしとおまけも可愛いかった(≧ω≦)
運命は自分の手でつかめ
2020年6月17日
初読み作家さんで、期待半分で読みましたが、予想外に面白かったです。好きになった学園のプリンスを、ストーキングしているかなめ君。覗いてるところを気付かれたと思ったら、逆にプリンス信春くんに追い回されるはめに…その真相とは?
まぁ、少し強引な設定な気もしますが、ラプコメならではといったところです。運命肯定者の信春くんに振り回されつつ、流されるままエッチな関係になったかなめ君ですが、『運命』の事実を知り…ちょっと切ない気分ですね。
かなめ君が感じる以上に、信春くんはかなめ君が大好きになってるところが、キュンとして良かったです。可愛い二人でした。
2020年6月16日
この作者さんは初めて買いましたがとても良かったです!
表現が面白くて笑わずにはいられませんww
でもちゃんとエロもあって他の作品も買いたいなって思いました!
可愛い!!
2020年6月13日
あぶく先生のお話し初でしたが、凄く良い!!
キャラもそれぞれ可愛いし、絵も綺麗だし🖤
ストーリーも好きでした!
続編あったら良いなぁ😄
よきー
2020年6月12日
あぶく先生のキャラはほんと魅力的でかわいい!今回は2人ともちょ〜きゅ〜とでラブラブで読んだわたしも幸せになりました。
面白さは安定
2020年6月10日
ラフなタッチだけど、それが話にマッチしています。表紙裏の、信春くんのフラフープがどんな状況だったのか気になる(笑)
学園の王子様×ストーカーの運命の恋
2020年6月10日
このレビューはネタバレを含みます▼ パーフェクトな学園の王子様・信春×信春を愛しすぎてるストーカー・かなめ。美しく尊い信春を観察し崇める日々を生き甲斐にしているかなめに、まさかの信春からの急接近。病みまくってるストーカーのかなめを全肯定して愛する信春の方が一枚上手かも。神のように信春を崇めるかなめの奇行が面白いし、ストーカー慣れしすぎてる信春の顔に似合わない図太さも楽しい。拗れる要素満載なのに、尻込みするかなめに対して信春が迷いゼロでぐいぐい引っ張ってくれるので障害なしでお似合いカップルが爆誕!正直もっといろいろ起こるかと思っていたけど、お互いにキュンキュンしてる二人がとっても可愛いのでこれはこれでよかったです。とにかくかなめの信者っぷりが筋金入りで面白い!
んん〜可愛い!!
2020年6月10日
可愛く平和な世界でした。お話も波風なく仲良しな2人で見ていてとっても幸せ〜!でした😄
2020年6月10日
受けの顔がとりあえず好みでずっと楽しめました。いろんな表情が見れてよかったです!後半ラブラブエチたくさんあって最高でした!
あぶく先生の漫画は全部面白いです。
2020年6月10日
キャラが可愛くてかっこよくて本当に魅力的!
絵ももちろんお上手です!なんていうか、ただ綺麗なだけではなく温かみのある漫画を描かれます。
男同士のイチャイチャだけでなく、お話としても楽しく、漫画力というか、漫画を描かれる才能がすごくて、とてもハートフル!!

無理にシリアスにして奇をてらう作品も多い中、
毎回後味がいい。読んでて疲れない。心が回復する漫画です。
あぶく先生はすごくあたたかいファンタジーのようなBLを描きます。でもファンタジーすぎないのは、人間の良い感情を生身から離れず描いてくれるから。

説明長くなったけど本当におすすめ!
何年?
2024年7月25日
モノローグで高2とありましたが時間割では3-BとかDとかなっていてそこはちょい謎でしたが高2なのでしょうね。あらすじも読まず買ってしまったので、事が性急すぎてはじめはインキュバスとかかと思いました笑 色々変わったお話でしたが2人がずっと幸せそうで嫌な展開が全く無くて良かったです。私はリバ派で、パートナーが望んでいるのに、試しもしない、誠実に対応しない人が好きではないので、そこで☆-1です。
くすっとなる
2024年7月5日
このレビューはネタバレを含みます▼ 話的にはイケメン人気物が占い信じて運命の相手だと地味ストーカー系のことを思ってる話です!
クスッと笑えるところもあってずっとイチャイチャしてるのでかわいかったです
頭空っぽにして
2024年6月23日
初読み作家さん。深く考えず頭からっぽにして読んだ方が良いラブコメ。キラキラ王子×結構まとも?なストーカーくんでDK同士。
ストーカーのかなめ君よりそれをものともせず受け入れてる信春君の方がぶっ飛んでて面白かった。
エチも意外と多めで楽しめたけど、あまりきゅんとは来なかったので星マイナス1つで。
(表題作のみ、168ページ)
おもしろかった
2024年2月4日
立ち読みからおもしろく購入しました。楽しく読めました。ストーカーからのお付き合いです。テンポがよく最後まで一気に読めます。
可愛い二人
2023年11月22日
このレビューはネタバレを含みます▼ ストーカーしていた相手に運命といわれ、あれよあれよと言う間に…という感じで進んでいくお話ですが、ストーカーがストーカーしていた本人に溺愛されるお話とか大好物なのでとっても楽しめました。エロも最初からガツンとありますが、ストーカーかなめより信春のがヤバいやつじゃねぇかと思いました(笑)気持ちのすれ違いで切ないところもありましたが、終始ラブコメで進み、かなめの反応が面白くてそれをニコニコと受け止める信春がすごくよかったです。でも、信春のキッカケはどっちだったのかな〜と謎のままです。かなめを好きな気持ちは本当なんだろうけど、運命の人だから好きになったのか、元々気になっていた相手が運命の人だったから恋愛に発展できたのか。最後のおまけ漫画で最初の出会いが描かれているけど、そこからかなめが運命の人だと分かってかなめに声をかけるまでの信春の心情が知りたいかな。もし続編が描かれるのであれば、信春サイドのそこら辺が見れるといいな。
2023年11月20日
ハピエンのストーカー話、好物です。
誰も不幸になってなくて、むしろ幸せすぎて良かった!
続編希望です。
2023年5月30日
このレビューはネタバレを含みます▼ 作者様買いです。第一印象はあれあれあれー?やばい受けきたーっストーカー??って思って読み進めたら、攻めもそこそこぶっとんでて笑った!何も考えずに読んでみましょう!
作家さん買い
2023年4月28日
このレビューはネタバレを含みます▼ ずっとカートで温めてきて、ようやく購入。
好きな作家さんなんですけど、試し読みした時にあまり感触が良くなくて笑
ストーリーは明るいストーカーのお話でした。違う次元の変態を組み合わせたって感じですかね。お互いストーカーへの耐性が高めです。占いで運命の相手を探す信春と、そんな信春を崇拝しているストーカーのかなめ。字面からしてヤバいですね笑
でも破綻せずに走りきる展開はさすがあぶく先生です。
タイトルは2つの覗きにかかっているんでしょうか。
信春は占いで運命を覗き見る。かなめは隠れて相手を覗き見る。お互い少しズレてる者同士、仲良くやっていけるんでしょうね。エロは結構あります。
描き下ろしがとても良かったです。2人の運命が交錯した瞬間でした。
タイトル秀逸
2023年4月27日
このレビューはネタバレを含みます▼ 試し読みのまま、一気読み。ストーカーされている方がヤバかった。幸せなら良いけど。両親が海外旅行で不在って、そういえばぐらいの話なのか。
運命
2022年8月31日
このレビューはネタバレを含みます▼ 信春君をストーカーしてたら見つかって逆にストーカーされるかなめ君。かなめ君も変わってるけど信春君もかなり変わってる。
ラブコメ
2022年7月7日
イケメンとそのストーカー。同じようなヤバさを秘めたふたりで、受けのピュアなところとラブラブっぷりがよかった。
なんか可愛い。
2022年6月3日
ストーカーでも全く問題ナシ!!って普通ではあり得ない2人の恋だったけどだんだん純愛に見えてきたし不思議だよw。まー本人同士が幸せならイイよね!
可愛いストーカー
2022年5月9日
かなめの部屋の壁一面の写真は親バレしてないのかな?そこだけ気になりました(^_^;)修学旅行は結局別行動だったのかな?高校卒業後の2人の成り行きも見たいなぁ~!エロもガッツリ有ります!面白かったです♪
ガチでした
2022年2月28日
題名ではイイ感じに言ってますが、ガチストーカーレベルで覗いてました笑 ホントにストーカーかどうかは本人が嫌かどうかなんだなぁ。通常ドン引くレベルですが、気付いた攻めは興味もって近付いていきます。ずっと見てた攻めを近くで見て鼻血吹く受けに うわぁ〜と思ったのに、ストーカーから恋する乙女にジョブチェンジでどんどん可愛くなっていくんですが!!攻めは溺愛王子様系です。こちらもちょっと突き抜けてます笑
自分は割と細めの線が好みなので、それからいうと絵がちょっと好みとは外れてますが、十分楽しめました♪
かっわいい!
2022年1月19日
ストーカーと、王子様、、展開がよくあるパターンかなと思いきや、ちょっと違っていて、ずっとめちゃくちゃかわいかった!!
初作者さん
2022年1月16日
割引きと高レビューに惹かれて購入しました。絵は好みじゃないけど、初々しいくて可愛いお話でした😊主人公のストーカー力に笑。
かなめくん可愛い!
2022年1月10日
かなめくんのストーカー気質のリアクションが最高(笑)ラブコメですが、切ない場面もあって、笑いあり、キュンありです♪二人のイチャイチャもっと見たいので、続編希望!
イケメン優等生×ストーカー
2021年12月8日
終始甘い。砂糖に砂糖を混ぜて砂糖をかけましたぐらい甘い。
絵も可愛らしいのでストーリーにより一層の甘さを加えている。
不思議イケメンとストーカー
2021年4月18日
このレビューはネタバレを含みます▼ 学校の有名なキラキライケメン信春とその地味メンストーカーかなめ。信春くんはかなめのストーカー行為に気付いていたばかりか、ぐいぐい近寄ってくる始まりで面白そうだなと思ったけど、私には信春は結構な不思議くんでした。数々のストーカー経験で耐性ついてるってことなんでしょうか。運命=占いってわかったかなめのショックがちょっと共感できなかったな。憧れの人と仲良くなれたんだし、どっちでも良くない?って思ってしまった。そこが気になるほどの絆がまだ出来上がってる段階にも見えなかったので。
信春の家族も占いに親しんでる人たちで、それ故に男同士カプをすんなり受け入れるっていうのが新しいなーって思いました。
結構初っ端からいたしていて、その後のエロもちゃんとあってラブラブ部分はとっても満足できました。
面白かったです
2021年4月12日
面白そうだと思い購入、ストーカーっぷりがクスッと笑えるラブストーリーです!
168ページ
2020年8月6日
一冊まるごと表題作。
ガチのストーカーDKが逆ロックオンされる。
帯に間違いなしw ラブコメです。
攻の生態が謎過ぎるが、えちアリ、ラブラブです。
個人的に絵が苦手かも。
ラブラブ笑
2020年6月23日
まるっと表題作。クラスは違うけど高校の同級生。見た目も性格も頭も全てヨシな同級生に一目惚れした受。1日のスケジュールをすべて把握し 自宅の部屋は壁一面写真をはるくらい大好きで。迷惑はかけない様にそっと影から見守りストー キングが日課で。見てるだけで大満足だったのが 本人に見つかり。むしろ好意を持たれ。なお話し。攻が受をスキになった理由は…。と思うとこもあったけど お互い大好きで 結果ラブラブなのでヨシです。お話しはギャグ寄りで 基本2人しか出てこず マイノリティの戸惑いは無し。攻のストー キング慣れにも笑ってしまった。
2020年6月17日
こちらの作者さんは初めて読ませていただきました

新感覚で楽しく読めました
かわいいお話
2024年7月30日
ぜったいありえないだろうけど、プチストーカーと、ストーカーされている側がラブラブになるお話です。かわいらしいストーリーでふっと笑いを誘います
信春と運命の人の出会い
2024年3月23日
このレビューはネタバレを含みます▼ 王子様の信春をストーカーしていた中村が信春から迫られるラブコメでした。王子様キャラの信春が急に信春から迫られてパニクる中村を部屋に閉じ込めてHしてしまったのにはちょっと驚きましたが、信春本人は真面目に中村が運命の人なのかを知りたかったようでした。その後も肉食な信春でしたが。その信春も盗撮を容認しているのが心が広いんだなあと思う一方なんか気の毒でした。人気者の性ではあるのだろうけど色々大変そうな信春に運命の人が見つかって良かったです。中村の行き過ぎたストーカー行為も信春にとってはプラスみたいでこれから色々バレても全部許してもらえそうで2人はどんどんラブラブになっていくんだろうなと思います。
2023年11月28日
思わずクスッときたぁ~2人とも可愛いくてキュン!!読後はホッコリきたよ!!ある意味運命だったんじゃないかなぁ...
途中までは
2022年8月11日
ストーカーのようなかなめ(受)×王子様キャラの信春(攻)
ストーカーのように毎日見つめて写真を撮っていたかなめに急接近してきた信春。
変わらぬ王子様キャラで優しい信春とエチしてしまうかなめ。
けれどストーカーな自分とは釣り合わないと逃げてしまうかなめ。それでもなぜか信春はかなめを追いかけてきて、、、なぜ信春はかなめに執着するのか?
その理由が明かされるまでがとてもおもしろかったのに、理由があきらかになったあとは、非常につまらない内容に落ち着いてしまったのがもったいないかな。
いいよ
2022年5月12日
最後まで読んだけど、途中「ん?」って思うところが何個かありました。眠い時読んだからかな~。もう一回読んでみます。