ネタバレ・感想あり還れぬ鬼との桃日和のレビュー

良い!!
2025年1月29日
絵が綺麗でとても見やすくて、内容も素晴らしかった!できれば2巻も出して欲しいです!続編が見たい!!!
めちゃくちゃ可愛い。
2024年10月10日
お互い最初は全然だったのにめちゃくちゃしっかり好きになっちゃうの可愛い。絵柄が好きで鬼のビジュがたまらなく好きでした🖤
500%
2023年8月28日
500%楽しめる本!絵も最高に良いし、内容も何でって思うところ、サラッと説明入っててすんなり納得!読みやすく、ラブラブで、チビ鬼可愛いし!凄く良い!
絵柄好みです♡
2023年8月3日
デタラメに呪文を唱えたら鬼を召喚してしまい、案の定鬼は還れず奇妙な同居生活が始まるんですが、何故か世の中がフツーに鬼を受け入れていてコメディ…なのか…??と序盤からやや混乱しますが絵柄の誘引力で読めてしまえるマジック…笑 えちシーンというか、前/戯が艶っぽくてえちです♡
2023年4月11日
人と鬼の非日常ラブストーリーにキュンキュンしました。出来ればもっとイチャラブが読みたかったオニデレ最高です!
2023年3月23日
表題作のみ175pでした!うまこ先生アッパレ〜〜〜!!!!!人外×人間ダイスキなので大興奮でした・・・・・彗葉やきもち焼きでカワイイwwwww阿と吽の可愛さと彗葉の可愛さは、また別モノだから落ち着いてwww紀生くん最初はあんなに怖がってたのに・・・・カワイイ!!鬼ヶ島編も見たいな〜〜〜・・・・・
2022年10月19日
素直じゃない鬼ですが、それでも嫉妬したりして、かわいいところもあるな、と思いながら読みました!絵が綺麗で、他の本も集めます。
2022年8月16日
阿吽の小鬼たちがかわいかったー。今度は非日常ということで、鬼ヶ島に行くとこみたいなー。小鬼かわらわらしてるの見たいわ。人間の世界ではやっぱり寿命は避けられないんだなーと、別カップル見て少し切なくなりました。そこもどうにかなればいいのに、というか、ぜひ続きを描いてどうにかしてほしいな。
鬼がイケメン
2022年8月2日
表情を描くのがお上手で、最初は仲違いをしている二人ですがだんだんと好きになっていく様子が微笑ましくてよかったです。
鬼はイケメンだし、人間はかわいいんだけど可愛すぎず、素直なキャラクターで安心して読めました。
おすすめです!
作者買いです。
2022年7月31日
鬼と人のCPで、しっかりとそのファンタジー設定が描かれていてわかりやすいです。イラストもきれいですし、桃食べたくなりました。
鬼✖️人間サイコー
2022年7月29日
鬼と人間の禁断の恋、サイコーに面白いです。
お互い好きだと気づいてからのラブラブ感が可愛すぎる♡
鬼ヶ島に行くお話も読んでみたい。
I want more
2022年5月31日
I wanted to buy this since last year but for some reason I could not find it here that time... good thing it is here now and obviously I did not completely read it because I need to polish my nihongo huhu but I love it. I want more!!!
可愛い!
2022年2月19日
ページ数が短い分わりとあっさり目に終わりましたが、めちゃくちゃ可愛くて、きゅん要素も多いし絵も綺麗で良かったです。
💗
2022年1月6日
プロットは美しいです、絵も美しいです、私はそれが本当に好きです。
この作者さんのエッチなことおしえてくださいという作品が好きなのでこちらも読んでみました。とにかく鬼がかっこいいです。長髪好きだし大好きです。阿吽もとっても可愛かった。
かわいいいー
2021年10月30日
このレビューはネタバレを含みます▼ 嫁取り編とか見たいよーーー!ちび鬼ズに嫉妬する攻めかわいいし、図々しいとか言える受けがまたいい。この二人をもっと読みたいです。
子鬼可愛すぎる!
2021年7月26日
このレビューはネタバレを含みます▼ 鬼なのに人に受け入れられる不思議な非日常。
鬼と人間の運命BLです。
桃と鬼のコミカルな恋模様◎
2021年5月20日
これは桃と鬼の禁断の愛になるのかな〜( *´艸`)
人間界に溶け込める鬼の魔力の凄さや小鬼ちゃんズの可愛さやドスケベインナーから覗くバキバキの腹筋の魅力など、設定勝ちですね。とても面白かったです◎

異世界オタクの会社員がうっかり呪文を唱えたら鬼を召喚してしまい、奇妙な同居生活の始まり。

慧葉(鬼)×オタク会社員桃瀬(25)の話。

召喚したのは〈運命の相手〉なので離れられない、成就しないと還れない(笑)まるでド◯えもんの様に押し入れで眠るイケメン鬼素敵◎鬼の登場時が食事中だったり、ツンギレ鬼が照れやヤキモチを見せたり、高圧的な鬼に応える桃瀬の反応も楽しくお似合いの伴侶◎是非、鬼ヶ島にタブーの桃を連れて行って欲しいな〜続編出ますように(^人^)
カッコイイ
2021年5月13日
このレビューはネタバレを含みます▼ 鬼の慧葉がカッコよすぎ‼横暴でワガママだけど許せるぐらいビジュアルが良すぎ💗
最初はいがみ合ってばっかりの2人だったけど少しずつ心通わせていくのが可愛くて…
鬼の世界に帰る為だけのHだったけどその絡みがエロくて最高でした❗絵も綺麗だし満足です😄
異世界カップル
2021年1月29日
異世界からやってきた鬼とのお話し。慧葉についている2人の小鬼が可愛かったです(*^^*)お喋り出来ないのもまた可愛い。占い師さんカップルを見てると、やっぱり歳の取り方が違うんだ…と思いましたが、その辺は特に触れられてませんでした。今の2人のが幸せで、この先の事はおいおい考えていくんでしょうね。
面白いです。
2020年11月17日
作者買いもそうですが題材がとても好みで購入しました。
絵がとてもお綺麗です。
逆異世界召喚!(?)
2020年7月17日
思いがけず鬼を召喚してしまったサラリーマン(笑)
最初はお互いに気持ちなんてなくて、不本意ながらも一緒にいるうちに…という同居ラブです。舞台は日本なので鬼は居るけど結構日常系。
ちょっとずつ惹かれていくドキドキ感いいですね^^
Hもえっちくて大満足です!
2020年7月17日
短話から読んでましたが、シーモアさん特典が読みたくて購入!鬼の拗らせ感が良きです。もっと続きが読みたい!!!
鬼がイイ
2022年10月23日
このレビューはネタバレを含みます▼ 受けが誤って召喚してしまった鬼との共同生活。「運命の相手」らしいけど、鬼も受けもイイ迷惑とだけ思ってて…。それにしても、とって食われそうな勢いの鬼を召喚したのにオタク魂が優って危機感ゼロの受けに何となく感情移入できなかった笑。鬼が鬼らしく受けより人間らしい生活できててバランス取れてます。お互い徐々に好意を示してるけどハッキリとした場面もなく、途中出てくる占い師との一悶着を期待するも結構すんなりハピエンだったので何となく勿体無い気も。。絵柄も綺麗だし設定も好きなので余計そう思っちゃったのかも。
鬼ヶ島には桃がない?
2022年9月30日
偶然召喚してしまった鬼が運命の糸の相手。人外ってところがロマンチックですね。最初は横暴で怖い感じだったけど好きな相手には鬼といえども甘くなるんですね💕
鬼と桃(笑)
2022年4月24日
作者さん買いです。
この作者さんのコミカルなストーリーと、攻めのセクシーな体のラインが好きなのですが、特に本作は彗葉のキャラが結構ストライクだったので、読んでいて楽しかったです。
鬼が自然と受け入れられるのは不思議ですが、それも鬼の効力としておいて問題ないでしょう。
小鬼ちゃんたちも可愛いですしね!
本編153P、欲を言えばもう少し2人のラブラブが見たかったかな。
鬼ヶ島への里帰りとか見てみたかったかも。
そしてデザートの桃、最後の表紙裏でクスっとしちゃいました(笑)
鬼、召喚される
2021年5月25日
鬼が召喚される異色の展開が面白かったです。鬼の慧葉がかっこよくて、不器用な感情表現がかわいかったです。小鬼たちもかわいいっ!もちろん桃瀬もかわいかったです。
鬼とのほのぼの日常生活
2021年5月10日
このレビューはネタバレを含みます▼ オタクリーマンの紀生と紀生に召喚された鬼の慧葉のお話。

作者買いです。
鬼を召喚とかさぞかしファンタジーな話かと思いきや、舞台は現代日本の下町&会社なので鬼じゃなければ普通のBL?くらいな感じでした。
召喚魔法の効果なのか、誰も鬼にビックリしないというかむしろ受け入れられまくっている謎の世界…。
会社に付いて来たら怒られるでしょ…w
魚屋さんとかも普通に会話していてなんだか和みました。

魔法は成就しないと離れられない運命の相手を召喚するもので、還りたがっている慧葉に複雑な思いを抱く紀生。
エッチのたびに爪を切ってくれる慧葉の優しさにドキドキするシーンがとても可愛らしくて好き。
人外ものって爪をいつもどうしているんだろう??という疑問があったので、ここに解決策を見たような気がしましたw

ラストは結構あっさりめな印象。
無事恋が成就し、還ったと思ったら一瞬で元に戻ってきたw

後書きでは鬼ヶ島に行く予定もあったとか。
是非とも続編で行ってみて欲しい。
あと、もう1人の鬼である占い師と千代ちゃんも気になりました。鬼と人間なので寿命問題が解決しないなぁ…と複雑な気持ちになりつつ、楽しく読ませてもらいました。
2021年4月29日
このレビューはネタバレを含みます▼ 攻めの鬼がカッコいいし、可愛くて愛着が湧きます。小さい鬼たちも可愛い!絵も綺麗だし、ストーリーも面白いし、エロも良かったです。ほのぼの読めて和みます。
鬼かわいい
2021年2月7日
謎の召喚で鬼が現代社会にやってくるお話。なんだかんだありつつ惚れて伴侶認定されるのは鬼のテンプレですね!ツンデレ鬼可愛いですね
作者さん買いです。
2020年7月21日
いつもイケメン&色っぽさ全開ありがとうございます。鬼を召還してしまうという異世界も絡む?かと思いきや、普通に人間界で過ごしている鬼!!段々鬼っぽい部分がうーっすらになってくの可愛らしい!イチャコラ楽しめました!
鬼ヶ島から鬼を召喚!
2020年7月18日
このレビューはネタバレを含みます▼ 召喚されて還れなくなった鬼の慧葉×オタクリーマンの紀生。召喚魔法を唱えてみたら押し入れに慧葉がやってきたという現代社会に鬼が溶け込むファンタジーBLです。運命の僕のつもりが運命の相手を呼び出してしまい、恋が成就しないと還れない呪いがかかった慧葉をなんとか還すために、魔力を補うHをすることに。呪いのせいか、近所でも会社でも鬼の慧葉が受け入れられて妙にほのぼのしてるのが可愛い。修正したモデル写真見たかったなー。チビ絵が可愛い作者さんなので、小鬼の阿と吽がまた可愛らしくて癒されます。鬼がこっちの世界に馴染んでるのも面白いけど、あとがき読むと続きがあるかも?なので、ぜひ鬼ヶ島編も見たい!占い師さんと千代ちゃんも素敵なカップルだけど、やっぱり寿命の違いがあるんだなーとちょっとしんみりしてしまいました。
よかったー
2020年7月17日
絵もキレイで読みやすいです!!
ストーリーもしっかりあるのでとても良かったです!
可愛かった
2020年7月17日
オニが最初は怖かったのに、だんだん構ってちゃんになり受を好きなんだな~って伝わって来て可愛かったです!
受も可愛くて好みで満足です!
萌えどころがあまりなく
2023年7月31日
鬼×サラリーマンのおはなしですが、うーんあまり萌えどころが個人的にはなかったです。ちょっと感情の動きが分かりにくいというか。ハピエンなんだけど、なんだかハピエンな感じがしない。小鬼の阿吽は可愛かったです。
庶民的な鬼、町に馴染む
2020年10月1日
期待が大きすぎたのか、期待したほどほどではなかったかな。
面白半分に魔法の召還をやってみたら、ほんとに鬼が来ちゃいました。うっかり誤って召還した為、元の世界に還ろうとしますが、魔力不足で還れない。力を注ぐには交わるしかない、というお約束。ヤルしかない。鬼だけど、お尻の準備が出来るまで、待ってくれるんだね(笑)血も涙もない怖い鬼ではないんだ(笑)還れる日が来るまで同居生活スタート。見た目は仰々しい姿の鬼ですが、順応性がいいのか、直ぐに人間界に馴染む鬼。街中で姿を見られても、桃瀬の会社について行っても人気者。おまけに、モデルまでしちゃう鬼。なんて庶民的で可愛い鬼なんだ。でも、その分ギャップが少なく、もっとツンデレだったら萌えたかも?クライマックスで、離ればなれになる切なさかな、と思いましたが、速攻帰ってくるし(笑)盛り上がりに欠けた気がします。あっさりくっついてしまったから残念ですね。謎の占い師(鬼)がキーパーソンかと思いましたが、いまいち使いこなしてないし、もったいないですね。ファンタジーにしては普通かな。
うーん…
2021年12月26日
なんだろう…違和感だらけで。
主人公が鬼を受け入れるのはわかるとして、町内の人々が受け入れているのが、違和感ありまくり!そういう世界って前提でもないのに…。そこを抜きにしたら好きな話ではありますが。
話の内容がなぁ…
2021年8月3日
このレビューはネタバレを含みます▼ 絵が凄く綺麗でお上手なのに、話の展開が正直言って面白くない。
一番ないわーと思ったのは、両想い後のエッチ省略。
いや、省略どころじゃないな、一コマも無かったな。
ありえんわー。一番盛り上がるはずのラストがサラッと終わってしまうとか…。その後にエッチはあるけど、そうじゃない感が凄い。
そもそも最初から周囲の人が鬼の存在をなんの展開もなく受け入れているところも意味分からん。本の効力が要因とか雑すぎでしょ。この作者様の作品全て読んできてどの作品も好きだったのに、今回の作品は完全に駄作。どうされたのか心配するレベルでした。
作家名: 晴屋うまこ
出版社: KADOKAWA