ネタバレ・感想あり人生計画オブジエンドのレビュー

最高かよ
絵の好み★★★★★
えち度★★★★★

たまらんわーーーーーー!!!!!!レビュー書いてておもうけど私はフェチなヤローが好みなんだな(読む分には)
作者さん買いしちゃってます、どれもこれも最高かよ!!!!
でも今作が一番好き~💕
エロすぎる
2021年3月10日
作者様の作品が大好きで単話で追っていましたが、纏まった単行本の方は修正が変わっているということだったので購入しました。まじオススメです。ストーリーも絵も全部いいです!
馬鹿すぎて愛おしい
2021年3月10日
一度寝てしまってから部下の甲斐に付き纏われる上司の三木。ラブコメです!ラブコメなんだけど…さすがです。めちゃくちゃ濃厚です。デート可愛かったし、三木の本音もキュンキュンです。笑わずにはいられない重たい愛の詰まった1冊。面白かった〜。
(`ロ´;)最高に興奮するよっっ
2021年3月10日
いや~ズブズブのグズグズの沼地のような状況ね…抱き潰す勢いにこんなにも濁音が似合いの絡みにヤられましたわ。

作者さんが描くストーカー気質や犯罪者、一歩手前の、読者が引かないギリギリのラインを攻める際どい攻めが大好きになりました。修正もどうしちゃったのよっ!?ってくらい甘い。
怒涛のドエロの波にR18かと錯覚してしまうのも納得(*´Д`)
ひたすらエロい
2021年3月10日
単話の時からまとまるのをまってた。この作家さんの勢いのあるエロが大好き。しかも修正が神ってた。美チンがこんなに拝めるなんて最高ですか?この受けの身体がとにかくエロいんだよなー…
面白かったー!
2021年3月10日
作家買い、今月二冊目の新刊ですね!コメディテイストで、でもすごくラブくてエロくて最高でした!やっぱり計算高い粘着攻め最高!おじさん受けも好きなのでホントに面白かったです。グズグズになってるの最高!そして修正は白海苔でかなりバッチリ見えます。断面図表現も多かったです。R18かと思いました。
一冊まるまる痴話喧嘩!笑
2025年6月16日
このレビューはネタバレを含みます▼ 年下ワンコのお話
ビッ○の攻めはワンコを受け入れられず葛藤する感じだけど、拗れてる訳でもなく、ワンコもグイグイ系だから、客観的にみたら、とにかくとにかくラブラブエッ○を見させられてるだけ!!
でもそれが良い!
ツンツンしてる攻めはもうグズグズなわけで!
童貞ワンコも話が進むにつれテクが上がっていく!
お話のほとんどがエッ○じゃないかと言うほどえろえろだけど、可愛いから良い!
ぺぺタァ
2025年3月19日
なんて粘着質...!
愛の力ってすごいわぁ怖いわぁ
出会いすっ飛ばされてたからスピンオフかなと思ったけど別にそういうわけではない..? 見逃してるかしら
他作品でもあるけどたまにネコみ出るのと指カジカジしちゃうところがとても好き
観念するしかない
2024年1月14日
ハイスぺなのにノンケ童貞。
酷いストーカーというかサイコパスみなんだけど
2人の好き・嫌いの掛け合いがテンポ良く小気味よい。
そしてエロいし落ちたあとの泣きながらの掛け合いも微笑ましい。
汗だく汁ダクエロ漫画
2023年7月22日
はっきり言ってあんまり中身はないですが、年下攻めが執着し、年上受けが嫌々言いながらも流されてエロい事しちゃうお話です。汗だく汁ダクアヘ顔だらけのギャグエロ漫画です。萌えとかはあんまり感じませんでしたが、ギャグエロ漫画としては良い出来だと思います。ただ、終始汗だく汁ダク&ハイテンション過ぎて、ちょっと疲れるかもしれない。でもまあ、面白かったですよ。
エっロ
2022年12月28日
受け上司と攻め部下。
一回遊ぶだけと部下を誘ったら、ノンケの童貞だった。
しかも惚れられつきまとまれるはめになる。
付き合うことはしない主義だから塩対応をしていても、めげることなくガンガン攻めてくる部下。
シリアスさはかけらもなく、ケンカとエロでわちゃわちゃと進みます。むっちりがっちり体格と笑いとエロが好みなら楽しめるかな。
絵がキレイです
2022年12月15日
このレビューはネタバレを含みます▼ なんだかんだで上司は部下が好きってことですね。終始いたしている感じです。その描写がかなり鮮明で、ドキドキします。
これはポルノです、お腹いっぱいです。
2022年9月20日
前半はまあ部長がちょろいわ、喋る喋るでバタバタ展開。
活字多かった。
押せ押せエロエロが長くて息切れしたけど、後半は落ち着いて、ゆっくり向き合います。

本気になったら、バカになると同時に怖くなる。
愛は与えすぎても貰いすぎてもダメなんだ。
世界はしっかりとバランスをとってるんだな。
学びました。

ストーリー◎エロと道徳のバランスがすごい。
画力◎ポルノだって。
キャラ○
エロ○白短冊。
すごすぎる。
もう少し修正してもいいんじゃないかってくらい、しっかり。
ガチムチ好きにオススメです。
明るいBL
2022年9月19日
イケメン部下が1度関係を持った上司にゴリ押ししていくお話。ノリが明るく読みやすかったです。そしてグズグズになる上司とストーカー気質はあるもののなんでも出来るスパダリ感ある部下が良かったです。安定のえっち具合でした。
2022年9月15日
このレビューはネタバレを含みます▼ 気軽に読める。面白いしエロし。だけどギャグっぽくなく良い感じ。絵が古くさいような気はしたけど
読み進めていくと気にならない。
えちえちでした
2022年7月28日
みなさんレビューがエロエロとの事でしたので購入してみました。噂通りのエロエロでしたがお話もおもしろくて読みやすかったです
一冊まるまる表題作
2022年7月28日
ストーリーうんぬんよりもですねー、期待に答えたエロofエロ
修正されてるとはいえもうこれはもろだしに近い満足感です
エロが見たいー!と思ったら読むべし
受けのたるんだ体を描いていて尚魅力的なのは先生の画力のなせる技でございます、いやすごいわー
エロい
2022年7月24日
年下ワンコ君は可愛いけれど、エッチだけれどストーリー的には薄いのです。繰り返し読み返すことは無さそうな作品。
でも面白かったですよ😊
おじさま受け
2022年1月28日
情緒不安定ですか?と突っ込みたくなるくらい受けが混乱してる笑。最初から最後まで怒涛の追い込みをかける攻めの執着が凄いです。最後は微笑ましい2人ですけどね、それでも嫉妬の顔が見えると攻めは歯止め効かなさそう…老体労ってあげて笑。修正甘め。頭空っぽにしておじさま受けなエロ読みたい時はオススメかも。
みんな大好き丁寧でスマートな粘着年下攻め
2022年1月13日
※ただし、イケメンに限る。ツンデレ仕事できバリネコおじさん。本当は傷つくのが嫌で割りきったお付(突)き合いをしてる臆病さんなのに、序盤では全くそんな気配を感じさせないバリネコ主導権Bッチに描かれていて、まんまと読者を騙してくれるところ本当に最高ですね。さきした先生の作品は基本何でも最高なのですが、今回はさほど性癖に刺さらなかったので。でも、刺さる人にはめちゃめちゃ最高だし、性癖外でもめちゃめちゃ楽しめたので素晴らしいと思います。
良かったかな…
2021年12月22日
はじめての作者様です。saleだったので試しに購入しました。おじさま好きではないのでなぜこの作品にしたのか後悔しましたが、おじさまにしては全然読めました!攻めが攻めて攻めて攻めまくっていてびっくりです。こういうのも有りなのかぁ…
安心安全
2021年12月15日
さきしたせんむ先生、安心安全のエロでした。ここまでエロくて、ストーリーもおもしろいのは本当に天才としか言いようがないです。
執着愛
2021年12月4日
一夜限りで遊びで誘った攻めに惚れられて執着される。。。いいですね(笑)エロさもなかなかのものですが、ちと受けの喘ぎがうるさ過ぎるかな…
作者買いです。
2021年10月23日
衝撃的な話でした。攻はストーカーっぽいけどなんか応援したくなる愛されキャラで憎めませんでした。受もよかった。遊びなれた身体、言葉攻めがよかった(笑)
笑いとエロ
2021年10月21日
このレビューはネタバレを含みます▼ ちょいちょい笑えるシーンがあって面白かったです。年上受けが年下執着攻めに振り回され翻弄される設定はまぁ流れとして読めてしまったけどエロが凄かった…!
エロす度★★★★★★★
2021年6月4日
成人向け、ですよね、白抜きじゃないのでスゴいです!!そう、エロは申し分ないです。ただ三木部長のプライドエベレストで人の気持ち考えない傲慢さ、の割に自分の意見ばっかり押し付けてくる、パワハラする、女々しいetcの性格が照れ隠しか本性隠しかは知らないけど、受け付けないです…残念ながら社会の中年のおっさんはこの様な変に自信が付いた方が多いからか既視感が。三木部長はエロの時だけは主導権握ろうとしてこないですが。部長攻めならそれこそ自己中な腰振り、終わったあと良かっただろって意見を強要しそうな。攻めくんの方も何でこんなハイスペックなのに、こんな普通のおっさんに執着するの?そしてそんなスペックで28歳童貞の設定もファンタジーすぎました。うん、あんまり深く考えずにエロだけを楽しむ分にはオススメです。
さすが先生!
2021年5月13日
いやーなんというかこの歪み具合、溺愛、さすがですー!
なんといってもエロがすごい!
先生の世界にのめり込んでしまう…
ワガママな受け
2021年5月2日
独身生活を謳歌している受け。
思考・性格・身体もワガママに見えてしまいましたが、受けを溺愛している攻めからしたら可愛くて仕方がないのでしょうね♪
受けの胸やお腹のプニプニ具合がいい感じに描かれているのが良かったです!
粘着攻!
2021年5月2日
このレビューはネタバレを含みます▼ 知り合いからオススメされたので購入しました!
一度寝た後、攻はかなり受に粘着しています。
童貞本気にさせると怖いってこのことです。朝から晩までどこまでも追ってくる(笑)
そういえばこの人ハイスペックだったわ!って忘れかけます(笑)
エロ要素が強めですが、時々笑えるところもアリ。テンポよく一気に読める印象です。
おじさんの柔らかいお腹をもみゅもみゅ揉んでるのが柔らかそうでたまらなかったです!
話にバックボーンはあまりありませんが、エロがとにかく読みたい!って方にはとてもオススメです!
粘着攻め
2021年4月26日
この作者さんはほぼ、網羅してるけど、独特の攻めがクセになります(笑)
えろ面白い
2021年4月25日
えろで始まりえろで終わる。でもラストは甘みがプラスされていてマンネリしてないので飽きないです。
それにしても攻めと受けの会話が噛み合ってないのに、ストーリーが進んでいく不思議さに作者さんのすごさを感じました。面白かったです。
2021年3月19日
作者さんの画が好みだったので買いましたがよかったです。受けがぐずぐずに堕とされるかんじがとても好みでした!
2021年3月14日
絵がすごく好みでした!こういうマンガはあまり読まないのですが、面白かったです!
広告にあり購入
2021年3月14日
広告に出ており試し読みして即購入。この作者さんの本とても好きです。エロシーンも多く大満足です!
173p
2021年3月13日
作者買い。単話で出てたからエロ多めだろうなぁと、、予想通り多かったです。42歳のおじさまがかわいかった。攻めもかわいい。話の内容は覚えてないくらいどーでもよかった。
サラリーマンもの!
2025年5月22日
年上受けということで買ってみました!普段とのギャップの振り幅がすごくて、おおおお!という感想です。笑
好きな人は好きだし、苦手な人は苦手かも。
おもしろいけど
2025年3月9日
こんだけページ割いてエロを盛ってるのに少しのエロさも感じないのはなぜなんだろう。
男性向けアダルト作品を読んでいるような錯覚に陥りました。
話は充分おもしろいが、キュンは全くないので(この表紙と立ち読みでわかるでしょうが)ご注意ください。
面白かったけど、、
2023年7月19日
このレビューはネタバレを含みます▼ 終始騒がしい(笑)
エチはエロくて良いし、執着攻も色気のあるイケオジ上司も良いのに、ずーーーっとわちゃわちゃしていて疲れるお話でした。もう少し大人しめのトーンが入ってると良かったなー。
これは…
2023年4月9日
R 18?って思うほどの修正…
なのにストーリー?展開?がガチャガチャしすぎてあんまりでした。
絵もあまり好みぢゃなかったのか。
修正が甘けりゃいいってもんぢゃないと改めて痛感。残念!
ハイテンションの社内恋愛エロコメ
2023年2月4日
このレビューはネタバレを含みます▼ せんむさん買いです。
生涯独身を貫く予定のビッ チ紳士が、優秀なゲイ部下にいつもの癖でうっかり手を出したら、ノンケDTだったという大失態を犯したばかりにタイトルの終幕に向かう賑やかな始まりw

営業トップ甲斐(28)×独身貴族の遊び人三木部長(42)の話。

まっ、部下に安易に手を出した部長の自業自得でしたね。
ちっとも紳士じゃない部長と、話を全く聞かない甲斐君との掛け合いはまさに夫婦漫才!! これで営業トップとは怪しいわ笑。

地獄の果てまで追いそうなストーカーばりの執着アプローチが功を成したわけですが笑、ベタな手でコロリ堕ちとは愉快◎
二人のキャラにちょっと萌え不足だったので、描き下ろしの命取りと彫刻美を読めて良かったです
執着がすごかった!
2022年11月17日
攻めが介護資格とってたとは。。笑えました
執着系は好きだし、濃厚エロ 修正の甘さも文句なしなのですが、やはりおじさん受けやぽよぽよおなかとか苦手でした。
執着執着執着
2022年10月31日
いさぎよささえ感じるほどの、気持ち悪いくらいの執着。コメディというかギャグみたいなノリだから重苦しさはないけれど、冷静に読むとひたすら不気味。冷静に読んではいけない。エロはうけねらいなのかと思うくらいおおげさに表現されていて、萌えるというより笑える。
ぽよぽよのおなか、わりとイイ😁
2022年8月19日
このレビューはネタバレを含みます▼ ◆初読み作者様。メインのえろは、修正も甘く良かったです。最後ほうでの心を許した甘々えっちは好きな雰囲気でしたぁ〜💕

◆それまでがちょっと…。他のレビューの中にもありましたが、受けのイヤイヤが長い。42歳の魅力とは。大人の余裕や上品さがほとんど感じられず、わちゃわちゃ煩かったです。42歳なのに子どもっぽい部分や可愛い部分がある、というのは良いけど、もっと大人っぽい部分を多めにしてくれないとギャップとして萌えられない。

◆攻めもしつこ過ぎるし煩い印象が強かった。一途で健気でわんこな年下攻めや執着もの、嫌いじゃないんだけどなぁ。嫌がってるのに強引すぎる感じがイマイチだったのかも。それが何度も…で、げんなり。終始テンション高くて怒鳴り合ってる感じも苦手でした。

◆ イヤイヤ言ってるのに快楽には抵抗できずとろとろになっちゃう受け、を長く楽しむにはもってこいの作品⁉ らぶらぶ甘々が好きな私には、残念ながら合わない部分が多かったです。

◆おなかぽよぽよは、思いのほかヨかった👍ぽよぽよのおなかを(自称)恋人が愛でてくれるシーンは、愛を感じて萌えました。
定期的に読みたくなる
2022年8月3日
このレビューはネタバレを含みます▼ 作家さんです。愛が濃かったー!部長は結局失いたくないから恋人を作らなかったんですね。好きと認めた反動もすごかったです。
辛口で申し訳ないです
2022年7月23日
このレビューはネタバレを含みます▼ 先生の御本3冊目です。
高評価なので改めてチャレンジしましたがやっぱりどうしても好みが合わないようで…すみません。
肉感のあるキャラデザも執着愛も濃厚なエロも大好きですが、勢いだけでストーリーが進み緩急があまりないので1冊読んで疲れてしまいました。
同じ職場の部下・甲斐×上司の三木。
出来る部下にちょっかいをかけたところDTで、そこからベッタリ懐かれてしまうストーリーです。
何を言っても聞かずに暴走する甲斐と、なんだかんだで抱かれてしまう三木。最終的には両想いですが三木さんお疲れ様でしたの言葉しか出ません…。
上司を溺愛してる部下www
2022年7月18日
このレビューはネタバレを含みます▼ 上司の受と粘着質の部下で攻のお話。ストーカー並みに上司にべったり!!上司が嫌がってるのにお構い無し。でも部下が引いたら寂しくなっちゃって可愛い上司。ちょっとクドイところもあるけど面白かったです。
好みではなかった
2022年3月5日
評価が良かったのと、値引きになっていたので購入しました!やっているシーンばかりの印象で、ストーリーとしてはいまいち。キュンを求める人には向かない作品かなと思いました。
地獄の果てまで追いかけます
2022年2月4日
後腐れなく遊んでいたゲイの三木でしたが、後輩の甲斐に手を出したのが運のツキ?!どんなに冷たくされようと、ポジティブ&ポジティブでしつこくネバネバつきまとい、策略を巡らせて襲いかかる甲斐。
その結果、喰われまくりの執着されまくり。勢い?に流され……体が陥落!次いで心も陥落。そして家燃える→同棲フラグに笑いました。BLあるある!
白い刻み海苔修正。汁濁エロ盛りだくさん。奥付の掲載紙のGUSHmaniaEX(特集→エロエロ乳首、連続絶頂、特殊性癖、奥ハメ奥イキ、腸内射/精)が飛ばしています。
まあまあ
2022年1月22日
攻が執着しすぎ&受が拒否しすぎ。
ギャグぽく描いてるけどそのやりとりがくどい。
エロが読みたいときにはいいけどオチというかラストが分かりきってる感じ。
ちょっと苦手かも。
2022年1月16日
このレビューはネタバレを含みます▼ 評価が良かったので、読んでみました。自己中の攻めが苦手なので、途中読むのを止めようかと思ったけど、何とか最後まで読みました。しかし、攻めは(ノンケなのかゲイなのか分からないのですが)エッチを初めて知った(28才童貞)為か、執着し過ぎて、ちょっと気持ち悪かった。好きなら、もう少し受けの事を考えて欲しかった。受けもチョロいのか、最後は無視?されて、気になって…と安定のパターンだった。
粘り強さ
2022年1月5日
攻めの粘り勝ち!!!別にそこまで高評価になる感じないのになぜだろう。。絵はとても上手かったです。お幸せに
怖いほどの勢いで突き進む攻め
2021年12月23日
このレビューはネタバレを含みます▼ さきしたせんむ先生の作品はほとんど読んでいて、作品もヤバいくらい愛が重い攻めも好きなんです。
ただこの作品の甲斐だけは、試し読みの段階で異常なほどのポジティブさと話の聞かなさがどうにも引っかかり…。
今回セールでようやく読みましたが、やはりこの強引さが苦手だなぁと思いました。
気付けば甲斐のペースに巻き込まれてる三木さんがとにかく不憫。何かもう三木さんが気の毒で、読んでて全然気が休まらなかった。この恐ろしいほどの粘着が一周回って面白いのかもしれないけど、しつこ過ぎて疲れたなぁ。せめて話聞いて。
最後は上手くいったけど、三木さんずっとこんなのに付き合ってたら寿命縮みそうと思ってしまった。
甲斐は自分の思いだけじゃなくて、もう少し三木さんの好みやペースを考えてあげて欲しかった。
三木さんは厳しく冷たそうに見えて、結局非情になれないチョロくて優しいところが好きでした。ちょっと緩んだ中年のふわふわの身体も可愛かったです。
字が多い
2021年10月25日
受けのイヤイヤがクドい。攻め側の服破いたりの適当さ具合もなんかなあ。
わかる、わかるよ〜って気持ちに全くなれなかった作品。

キュンがもっと欲しかった
2021年5月18日
前半は笑いとエロさの融合が最高で楽しく読めました。が、後半はちょっと尻すぼみに感じました。私としてはエロが少なくなっても良いからキュンがもっと欲しかったです。エロたっぷりなのがさきした先生の良いとこなんですけどね。
クドい
2022年7月17日
気になっていて評価が良かったのでセールで購入しました。
読んでみて受けの拒否と攻めの粘着執着がクドい。クドすぎて先がまるわかり。
受けの年齢にあった体型はリアルで愛嬌があっていいと思います。
トータルしてイマイチでした。損した気分。
ハイテンション過ぎ笑
2022年7月16日
お腹いっぱい。ストーリーは無いのに軽く読むって感じではなかった。受けが42歳ってことで筋肉バキバキの美しい体じゃなく攻めにお腹むぎゅってされて年相応な所と攻めが執着と言うより異常な所しか残らない話でした。
エロ、だけかな
2022年1月2日
あまりにも攻めの粘着度が高くて気持ち悪くなってきました。
これで見た目が良くなければただのキモいストーカーです。
あまりストーリーに重点は置かれていない感じ。
ひたすらエロが欲しい人は満足できるとは思います。
絵自体も文字が多すぎてくどい。
声や擬音に付きまくっているハートマーク、これも絵だけで雰囲気を表現できなかったものかと思ってしまいます。
自己中
2025年1月1日
このレビューはネタバレを含みます▼ 他作品がまあまあだったので購入。執着攻めっていうか、あまりに自己中でかつ考えなしの攻めで人として受け入れられず途中で断念しました。執着攻めは好きですが、もっと頭使った駆け引きのできるスマートもしくは腹黒な攻めが好きです。ただ好きですの押し売りして、自分の好きなようなえっちして、なだけの能のない攻めに嫌悪…。いっそ自己中すぎるクズ攻めとして描いてくれたら受け入れられたかもなキャラクターです。ちゃんと両思いになるんでしょうが、本気で嫌がってる受けとのやり取りが長すぎて辛くて途中断念しました。もう少し受けが絆され型だったら全然面白かったと思います。最初からかなりしつこくされることに嫌がっているように見えたので…。イラストは好きな人には刺さると思います。キャラクターの体型とかかなり凝ってる気がします。適当な感じがなく、ちゃんと綺麗な書き込みされてます。
無理
2022年7月20日
評価が良かったので、値引きとクーポンで購入しました。絵も雑?で微妙だし、受けが気持ち悪かった。半分も読まず断念。再度読み返す気にもなりません。買わなきゃ良かった。
作家名: さきしたせんむ
出版社: 海王社
雑誌: GUSH COMICS